Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (29 окт 2019 - 03:37) писал:

Отключаешь встречки и штурмы, ставишь рога, приводы наводки и боновый досылатель, паек само собой, берешь во взвод ЛТ. Ну а дальше вопрос скилла и немного удачи. ОЧЕНЬ тяжелый в получении отметок агрегат.

Хмм.. А штурмы зачем отключать? На штурмах очень немало удаётся накидать. Стабильно.

В остальном согласен.

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (29 окт 2019 - 03:37) писал:

Отключаешь встречки и штурмы, ставишь рога, приводы наводки и боновый досылатель, паек само собой, берешь во взвод ЛТ. Ну а дальше вопрос скилла и немного удачи. ОЧЕНЬ тяжелый в получении отметок агрегат.

Отключить штурмы, чтобы чаще попадать на Харьковы, Монастыри и т.д.? Такое себе... Я бы и встречки не отключал, если бы не Граница Империи с Эрленбергом.

Смысла в приводах не вижу, т.к. польза от них может быть ощутима в весьма ограниченном количестве ситуаций. Тем более что ради них пришлось бы снимать боновую оптику, чего я категорически делать не собираюсь, т.к. считаю этот модуль на СУ-130 предметом первой необходимости. А по поводу взвода... По хорошему ВГ вообще стоило бы отключить влияние на отметку взводных боев, не очень это честно на мой взгляд) Мне же не только и не столько сам факт получения ачивки важен, сколько улучшение качества своей игры)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShadows_in_me (29 окт 2019 - 16:11) писал:

Я так на Маусе делаю иногда)

Вот и на твоей улице праздник, не только у Шотника. Поздравляю.

Праздник будет когда доберусь до 3 отметки)

Изменено пользователем rambo17
  • Плюс 1
Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngrambo17 (30 окт 2019 - 14:12) писал:

Смысла в приводах не вижу, т.к. польза от них может быть ощутима в весьма ограниченном количестве ситуаций. Тем более что ради них пришлось бы снимать боновую оптику, чего я категорически делать не собираюсь, т.к. считаю этот модуль на СУ-130 предметом первой необходимости.

Вот смотри что получается...

Ты ломаешь голову над тем как поднять средуху. Чтобы, разумеется, добить 3ю звезду.

Тебе опытный игрок (который кстати взял три звезды) объясняет что желательно поправить, чтобы улучшить ситуацию.

И казалось бы нужно просто молча взять и сделать как советует тот, у кого УЖЕ получилось. Логично же?

Ну хотя бы попробовать!

Но нет же.. ты не соглааасен)

Ну что ж, тогда не удивляйся что дело не двигается)

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (31 окт 2019 - 01:38) писал:

Вот смотри что получается...

Ты ломаешь голову над тем как поднять средуху. Чтобы, разумеется, добить 3ю звезду.

Тебе опытный игрок (который кстати взял три звезды) объясняет что желательно поправить, чтобы улучшить ситуацию.

И казалось бы нужно просто молча взять и сделать как советует тот, у кого УЖЕ получилось. Логично же?

Ну хотя бы попробовать!

Но нет же.. ты не соглааасен)

Ну что ж, тогда не удивляйся что дело не двигается)

Я бы понял, если бы ты вот это написал тому кто играет на 1500 урона) Гроссе к слову с ЛТшкой во взводе отметки брал. Если бы у меня был в каждом бою светляк, который специально светил под меня отметка уже давно бы висела на стволе. 

Во-первых ты серьезно думаешь что я не пробовал на этом танке разные сборки? Изначально я поставил досыл+боноптика+сеть. Игралось нормально, но на кемпе обзора немного не хватало и это реально ощущалось, т.к. противники светились уже слишком близко. Затем попробовал другую сборку, заменив сеть на приводы и никакого особого прироста в эффективности вообще не было. Потому что у этого танка нет проблем с досводкой, обычно он уже стоит (по крайней мере должен стоять) зацеленный. Плюс само сведение у него достаточно быстрое и стабилизация как для такого дрына очень приличная. Так что эти 0.2 секунды вообще почти ничего не дают. В отличие от стереотрубы, которая действительно немного уменьшает зависимость от союзников, что для игры соло очень важно. Короче после установки бондосыла я вопрос с модулями на этом танке для себя закрыл.

Главная проблема и сложность СУ-130 вообще в другой плоскости находятся. Тактически она очень мало что может. По сути у неё в геймплее одна опция - стоять до талого. Как только пытаешься ехать в 4 случаях из 5 встреваешь в неприятности. И вот заставить себя стоять несмотря ни на что (в первую очередь на не устраивающие цифры дамага) это очень сложно. По сути это борьба с собственным азартом. когда понимаешь что бой идет не по твоему сценарию, что ты проигрываешь (сливаешь отметку) неизбежно появляется желание рискнуть сыграв ва-банк. А в случае СУ-130 это не работает. Поехав и слившись ты просто фиксируешь минус %, уже без возможности хотя бы минимально уменьшить потери.

• Плюс 2
Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (31 окт 2019 - 13:12) писал:

Главная проблема и сложность СУ-130 вообще в другой плоскости находятся. Тактически она очень мало что может. По сути у неё в геймплее одна опция - стоять до талого. Как только пытаешься ехать в 4 случаях из 5 встреваешь в неприятности. 

Все именно так. Лойс.

• Плюс 1
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
Сегодня чекал процент после каждого боя и... Реально на этом танке какие-то мутанты играют. За бой на 3500 суммарки отметка растёт всего лишь на 0.2-0.25%. А за слив с 1 уроном проседает на 0.8%.
Игроки
301 публикация
67 571 бой
Не предсказуемая пт, а именно ее точность, то попадает при каждом выстреле, то в упор мажет по стоячей цели при полном сведении, это не раз негативно влияло на исход боя. Ну и светится как новогодняя елка, а так в целом играбельна, но и не имба. В городских картах на ней тяжеловато играть, но можно, при наличии живых союзников.  Изменено пользователем SQL87
Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (02 ноя 2019 - 06:02) писал:

Сегодня чекал процент после каждого боя и... Реально на этом танке какие-то мутанты играют. За бой на 3500 суммарки отметка растёт всего лишь на 0.2-0.25%. А за слив с 1 уроном проседает на 0.8%.

да кстати, удивительно, на скорпе такая же тема. При этом, урон свыше 2500 что на том, что на этом встречал буквально несколько раз (исключая известных кыбыркотлет). У абсолютного большинства в районе 1800-2300 - и при этом у них, как правило, буквально 65-75% отметки, не больше. Где все эти трёхотметочные монстры с 3000 средухи? Где? Ни у кого из встреченных лично в бою такой средухи не видел ._.

Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngrambo17 (31 окт 2019 - 13:12) писал:

Я бы понял, если бы ты вот это написал тому кто играет на 1500 урона) Гроссе к слову с ЛТшкой во взводе отметки брал. Если бы у меня был в каждом бою светляк, который специально светил под меня отметка уже давно бы висела на стволе. 

Во-первых ты серьезно думаешь что я не пробовал на этом танке разные сборки? Изначально я поставил досыл+боноптика+сеть. Игралось нормально, но на кемпе обзора немного не хватало и это реально ощущалось, т.к. противники светились уже слишком близко. Затем попробовал другую сборку, заменив сеть на приводы и никакого особого прироста в эффективности вообще не было. Потому что у этого танка нет проблем с досводкой, обычно он уже стоит (по крайней мере должен стоять) зацеленный. Плюс само сведение у него достаточно быстрое и стабилизация как для такого дрына очень приличная. Так что эти 0.2 секунды вообще почти ничего не дают. В отличие от стереотрубы, которая действительно немного уменьшает зависимость от союзников, что для игры соло очень важно. Короче после установки бондосыла я вопрос с модулями на этом танке для себя закрыл.

Главная проблема и сложность СУ-130 вообще в другой плоскости находятся. Тактически она очень мало что может. По сути у неё в геймплее одна опция - стоять до талого. Как только пытаешься ехать в 4 случаях из 5 встреваешь в неприятности. И вот заставить себя стоять несмотря ни на что (в первую очередь на не устраивающие цифры дамага) это очень сложно. По сути это борьба с собственным азартом. когда понимаешь что бой идет не по твоему сценарию, что ты проигрываешь (сливаешь отметку) неизбежно появляется желание рискнуть сыграв ва-банк. А в случае СУ-130 это не работает. Поехав и слившись ты просто фиксируешь минус %, уже без возможности хотя бы минимально уменьшить потери.

Ееесли бы да кабыыы...)
Мой уровень понимания игры увы не позволяет согласиться с тем что ты говоришь.
К слову я играл (и продолжаю играть) именно с таким оборудованием как тебе рекомендовал Гросс. И я, к слову, играл чисто соло. И оборудование у меня не боновое.
И когда я ездил за дамагом, то мне удавалось его урвать нуу примерно в 50-60% случаев. Но уж никак не в 20%. Тут ты или нарочно преуменьшаешь, или крайне неосторожно играешь.
А про эффективность приводов:
по цифрам там может быть что угодно... На деле же лично мне ОЧЕНЬ некомфортно играть без них. Сведение прям ощутимо дольше. А это непременно отразится на статистике попадания по врагу.
Даже Гранни помню когда стримил сушку, то говорил что приводы для неё очень желательны. Уж кто кто, а этот паренёк думаю знает что советует)
И я понимаю что это всё равно субъективно. Если ты например привык стоять в кустах зацелив определённый сектор, то толк от приводов может и не будет сильно заметен. Но если речь идёт о трёх отметках... и особенно на ЭТОЙ пт, то за дамагом придётся ездить. И ездить часто! И в таком случае без приводов уже будет туговато.

Из всего вышеперечисленного напрашивается только один вывод:
как тут кто-то уже писал тебе выше - "просто не тянешь ты пока на три отметки". Вот и всё.
За то количество боёв, которое ты на ней откатал, можно было уже 3-4 раза взять три отметки с нуля.
Смирись - пока не тянешь.
Но если перестанешь разоряться по этому поводу и просто молча продолжишь играть, то 100% всё получится.
Удачи.

• Плюс 1
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOtherTactic (03 ноя 2019 - 22:06) писал:

Ееесли бы да кабыыы...)
Мой уровень понимания игры увы не позволяет согласиться с тем что ты говоришь.
К слову я играл (и продолжаю играть) именно с таким оборудованием как тебе рекомендовал Гросс. И я, к слову, играл чисто соло. И оборудование у меня не боновое.
И когда я ездил за дамагом, то мне удавалось его урвать нуу примерно в 50-60% случаев. Но уж никак не в 20%. Тут ты или нарочно преуменьшаешь, или крайне неосторожно играешь.
А про эффективность приводов:
по цифрам там может быть что угодно... На деле же лично мне ОЧЕНЬ некомфортно играть без них. Сведение прям ощутимо дольше. А это непременно отразится на статистике попадания по врагу.
Даже Гранни помню когда стримил сушку, то говорил что приводы для неё очень желательны. Уж кто кто, а этот паренёк думаю знает что советует)
И я понимаю что это всё равно субъективно. Если ты например привык стоять в кустах зацелив определённый сектор, то толк от приводов может и не будет сильно заметен. Но если речь идёт о трёх отметках... и особенно на ЭТОЙ пт, то за дамагом придётся ездить. И ездить часто! И в таком случае без приводов уже будет туговато.

Из всего вышеперечисленного напрашивается только один вывод:
как тут кто-то уже писал тебе выше - "просто не тянешь ты пока на три отметки". Вот и всё.
За то количество боёв, которое ты на ней откатал, можно было уже 3-4 раза взять три отметки с нуля.
Смирись - пока не тянешь.
Но если перестанешь разоряться по этому поводу и просто молча продолжишь играть, то 100% всё получится.
Удачи.

1. Кидай реплеи. Даже если старый патч, хотя бы посмотрю на дистанцию, которую ты проехал.

2. С чего ты взял что в этих 4 из 5 боях не получается что-то настрелять?) Просто это "что-то" зачастую не сильно больше того что можно было настрелять стоя.

3. Возможно это из-за того что у тебя нет 6-ти перкового экипажа) Не дают приводы настолько серьезной разницы) Ситуаций когда для нанесения дополнительного урона не хватает скорости сведения минимум. И если выбирать между 456 метрами обзора в движении и 0.2 секунды сводки, как ты думаешь от чего будет больше пользы? Извини, но тугой разгон (как для 16 л.с. на тонну) на этой ПТ бесит в разы больше чем сведение.

4. Это не я привык, это СУ-130 ничего другого не позволяет) К слову в кустах она стоит шикарно, главное чтобы противники поддержали и ехали туда куда нужно, с чем к сожалению периодически бывают проблемы. То ли я что-то неправильно понимаю, то ли разъезды стали альтернативно одаренные. Иной раз просто невозможно предсказать что будет происходить в бою, кто где будет и в каком количестве. А уж как достали эти глупые контр-атаки в сливной ситуации, когда инициатива полностью у противника и максимум что можно сделать просто встать и встречать... Но нет, едут вперед, отдаются за недорого. Раньше такого было меньше. То ли старые карты лучше знали, то ли желания победить несмотря ни на что было больше, хз.

5. Разумеется не тяну, раз их пока нет) За последние 3 дня не поднял даже пол-процента при суммарке в районе 3000 (2600 урона+350 ассиста). А всё потому что бои идут по синусоиде, а нужна удачная серия именно подряд).

• Плюс 1
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (03 ноя 2019 - 23:40) писал:

Не дают приводы настолько серьезной разницы

Дают, и очень серьезную. Особенно когда счет идет на доли секунды и нужно ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС дать дамаг, приводы часто решают.

Игроки
337 публикаций
5 515 боёв
А разрабов ваще не волнует, что на эту имбищу, урона нужно как на 3 отметки некоторых десяток?)))))))))  Ей же давать 400 хп, и переставлять на 10 уровень смело)))))))) 
Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя
Ой, нашли мне танк со сложностью взятия трех отметок. На химере взять попробуйте. Я с 2500 дамага и 500 ассиста на ней за 400 боев пока даже на две не тяну. 
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngFlail (04 ноя 2019 - 09:51) писал:

Ой, нашли мне танк со сложностью взятия трех отметок. На химере взять попробуйте. Я с 2500 дамага и 500 ассиста на ней за 400 боев пока даже на две не тяну. 

Ты бы еще про Объект 279 вспомнил) Если верить сайту Юши, то на для отметок на Химере надо 3800 (3250 для двух) держать. И есть подозрение что честными методами столько не осилит никто.

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (31 окт 2019 - 13:12) писал:

Когда ты стоишь на "кемпе" приводы не нужны. Но стоя на кемпе, ты часто будешь терять дамаг, т.к. ты будешь находиться в дали от замеса(команда быстро продавливает и т.п. ситуации). Что бы не терять дамаг в таких боях, нужно ехать за основной группой и крысить дамаг из-за спин, а там важны долисекунды, что бы не отгребсти лишний дамаг.

з.ы. я сам противник приводов, но поставив на пару ПТ-шек приводы заметил реальный профит, магическим образом ПТ начинает попадать, даже с полусводки.

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsertemn (04 ноя 2019 - 10:53) писал:

Когда ты стоишь на "кемпе" приводы не нужны. Но стоя на кемпе, ты часто будешь терять дамаг, т.к. ты будешь находиться в дали от замеса(команда быстро продавливает и т.п. ситуации). Что бы не терять дамаг в таких боях, нужно ехать за основной группой и крысить дамаг из-за спин, а там важны долисекунды, что бы не отгребсти лишний дамаг.

з.ы. я сам противник приводов, но поставив на пару ПТ-шек приводы заметил реальный профит, магическим образом ПТ начинает попадать, даже с полусводки.

Знаешь, после прочтения твоего поста первая мысль была: он не играл на этом танке) Мне на самом деле очень было бы интересно посмотреть на игрока катающего СУ-130 в агрессивном стиле, на реакции) Но это фантастика, по крайней мере не поверю пока не увижу)

Чтобы ты понимал эта пт в атаке слабее борща. По трём причинам: отсутствие полноценной башни, т.е. закатываться всегда придется задом; кумулятивная голда, т.е. любой заборчик прикроет противника не хуже бронежилета и перезарядка дольше, т.е. там где борщ за 9.29 секунд выдаст 2 альфы на Барсе придется ждать почти 11. И в данном случае 1.5 секунды это очень много, это пропасть.

Единственный вариант много настреливать на сабже - сидеть с покерфейсом и по максимуму исключать любой риск. Никаких авантюр и импровизации, только тайтовая игра. Лучше сделать 1 железобетонный выстрел, чем 3 рискованных.

• Плюс 2
Игроки
1 442 публикации

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngrambo17 (04 ноя 2019 - 21:09) писал:

Знаешь, после прочтения твоего поста первая мысль была: он не играл на этом танке) Мне на самом деле очень было бы интересно посмотреть на игрока катающего СУ-130 в агрессивном стиле, на реакции) Но это фантастика, по крайней мере не поверю пока не увижу)

Чтобы ты понимал эта пт в атаке слабее борща. По трём причинам: отсутствие полноценной башни, т.е. закатываться всегда придется задом; кумулятивная голда, т.е. любой заборчик прикроет противника не хуже бронежилета и перезарядка дольше, т.е. там где борщ за 9.29 секунд выдаст 2 альфы на Барсе придется ждать почти 11. И в данном случае 1.5 секунды это очень много, это пропасть.

Единственный вариант много настреливать на сабже - сидеть с покерфейсом и по максимуму исключать любой риск. Никаких авантюр и импровизации, только тайтовая игра. Лучше сделать 1 железобетонный выстрел, чем 3 рискованных.

Блuн ты чё такой непробиваемый-то а?? Тебе уже три человека в общей сложности долдонят ЧТО нужно сделать, чтоб ты взял эту звезду.

А у тебя всё какие-то неуместные контраргументы и оправдашки...

Ты думаешь с тобой тут кто-то жаждит спорить или считает что ты что-то делаешь неправильно?... да хоть подбой с ящиком инструментов на неё нацепи! Всем пофuг!

Ты же сам открыто интересуешься - что можно поменять в игре/комплектации танка/и т.д. чтоб нафармить три отметки...

Тебе дают вполне дельные советы. Дак СДЕЛАЙ УЖЕ Ё-МОЁ как тебе говорят! Даже если это противоречит твоему стилю игры.

Возмёшь 3-ю звезду и дальше снова играй так тебе нравится!

Дойдёт это до тебя когда-нибудь или нет??!

Я тоже никогда не рашу на кустовых пт. Но мне ПРИШЛОСЬ это делать ради трёх звёзд!

И ты знаешь.. боёв через 100 начало очень неплохо получаться.

ps Реплеи не проси. Я их никогда не сохранял.

Уверен что тебе вполне хватит стримов Гранни по этой пт.

Я лично многое взял и усвоил именно из его примера игры (комплектация, позиции, тактики)

Игроки
5 611 публикация
69 834 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (04 ноя 2019 - 21:09) писал:

Ты не поверишь, я катал эту ПТ. Тебе дали советы и наблюдения, пользоваться или не пользоваться твоё дело. 

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
Всем спасибо за советы, но теперь уже вряд ли представиться возможность добить отметки. ГеймЦентр не приемлю на идеологическом уровне, игру удалил. Зашел сюда просто сказать "пока-пока" и поблагодарить за приятное общение.:honoring::great:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...