Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
531 публикация
11 406 боёв
20 Май 2012 - 19:29 пользователь B1ack_Dragon сказал:

разумеется арту,работы которой не видно (независимо от причины)уважать не будут,да и с чего уважать халявщиков,задача которых дергать мышкой и жать кнопку стрельбы?

Конечно, танководы круче! Им еще кнопки WSAD жать приходится. Трудная мыслительная работа, однако...
  • Плюс 3
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
321 публикация
75 512 боёв
20 Май 2012 - 19:29 пользователь B1ack_Dragon сказал:

разумеется арту,работы которой не видно (независимо от причины)уважать не будут,да и с чего уважать халявщиков,задача которых дергать мышкой и жать кнопку стрельбы?

арта должна нагибать так, чтобы направление, где идет раш и была ваша Арта,было продавлено максимум за 2 минуты,тогда еще и спасибо скажут

не надо говорить о том,что учись играть и бла бла бла,у меня на арте статистика далеко не слабая

Из Гвт я успею сделать два выстрела (40 секунд перезарядка плюс сведение) и как можно успеть?

Игроки
321 публикация
75 512 боёв
21 Май 2012 - 12:03 пользователь Scout2791 сказал:

Рудники, я один на 261-м. У них Т92. Разъехались, я отработал три раза по горе, там было много вражьих ст и лт. 4 раза отработал по тяжам, по месту, где они бодаются всегда. Тяжи уровня Е-100 и ИС-8. Стрелял, переезжал, стрелял, уходил... Дамагу вложил примерно 3 000, Три раза прямое без урона было... Фрагов нуль. У оппонента, кстати, тоже. По итогу приехал 13-90, высветил, а недобитый мною Е-100 со своими 400хп снёс меня за выстрел. Да, ещё.. наши три топа поехали через маяк, слив всё остальное пространство... Встали на захват, который с них благополучно сбивали. В итоге кто виноват остался ?? Правильно, единственная арта.

Совершенно согласен, давеча, в одном бою разобрал из ГвТ Т95, снял с 704 - 1000 хп (осталось 10))) и ополовинил Е-100. Один Стшник решил, что я нуб и опозорился и в общем чате засветил мое местоположение, вот она "благодарность" рандома.
Игроки
156 публикаций
27 478 боёв

Я в последнее время за основу гоняю тяжей.

Учусь.

Так вот вижу подобные ситуации как бы со стороны.

С одной стороны сам будучи артой, понимаю что и как.

С другой порой самому хочется нечто нелестное в чат написать.

Но в основном взял за правило, если кто наезжает на арту, то писать в защиту с пояснениями.

Как правило ближе к концу боя я уже трупешником стою и могу писательством занятся....

Иногда помогает. Оппонент видет что пишет ему "брат тяж" и немного успокаивается.

А там иногда даже отстоять свою точку зрения получается.

..

Это помимо ситуаций:

Начало боя.

Карта большая.

У нас арты начального уровня которые бьют от трети до половины карты.

Светляк орёт в чат "я свет, сводитесь..."

Тут же пишу одёргивая "ЖДИ! Арты слабые до засвета недостанут".

Иногда помогает, но чаще нет.

Летит вперёд, а потом матерится что арта "никого не убила"..

Игроки
1 477 публикаций
16 580 боёв
21 Май 2012 - 14:05 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:

Конечно, танководы круче! Им еще кнопки WSAD жать приходится. Трудная мыслительная работа, однако...

Если ты так играешь на танках,то конечно мозг тебе и не потребуется
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
21 Май 2012 - 14:05 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:

Ну, сорри, в твоем случае ни WSAD на танках, ни простое шшелканье мыхой на арте мозги не загружают вообще. Изменено пользователем XM229
Игроки
2 409 публикаций
46 392 боя

есть хорошая арта,а есть враги народа.

сегодня был бой:6 арт у каждой команды так их арта шлёпала тяжи а наша сралась в чате кто должен добить ис8 с 75хп.

имхо на ГВЕ не пристало лупасить по полудохлому тт который стоит в углу когда на нашу базу летит целый ис4

Игроки
226 публикаций
16 287 боёв

ребят арта реально не бог, но покалечить может... просто как то же надо донести всем школьникам что у нас перезарядка на топ уровнях(от 7-го) не 5 и не 10 секунд, а уже за 30....что чтобы нам нацелиться нужно развернуться и свестись,а после выстрела снаряд ещё 2-3 секунды летит,а за это время вражина может отъехать на 15 метров и всё....уже не дамаг а смех....порой даже обидно стрелять в зад ИС-4 из стокового GWT и давать ему 35 урона....заметьте, НЕ 35%,а просто 35 хп....вчера попал в рандоме в бой, 4х4 арты.....в нашем бою все мы вчетвером оказались из одного города, перекинулись словами, и отработав бой увидели что из 15 уничтоженных командой 12 сняты нами.....вопрос: никто даже спасибо не сказал....почему?....да возможно где-то добили, но арта добивает врага не со 100хп,...а если и добивает даже 7хп,значит этот противник опасен для неё.....ребят научитесь уже понимать, кто играет на арте сам тот не будет требовать чего-то и кричать.....спасибо всем за понимание

PS: ТС лови плюс, прочитал всё...интересно и познавательно) затронул всех артоводов одним махом) красавец

• Плюс 6

В ангаре:
СССР: СУ-26(топ фан), Т-54(топ), Черчилль III, Матильда IV
Германия: PzKpfw VIB Tiger II; Америка: T26E4 Super Pershing(прем), T1E6, T2 LT, M22 Locust; Франция: 105 leFH 18B2
Игроки
18 публикаций
26 452 боя

Абсолютный рекорд который я видел. В чате затерты СЛИШКОМ эмоциональные высказывания.

Игроки
531 публикация
11 406 боёв
22 Май 2012 - 11:02 пользователь Kreyg сказал:

Абсолютный рекорд который я видел. В чате затерты СЛИШКОМ эмоциональные высказывания.

Славная была охота...
Совет дня для артофобов.
В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал.
Игроки
129 публикаций
2 204 боя
06 Ноя 2011 - 21:03 пользователь Nevrik сказал:

автору выдать баальшую печеньку с некой ... заслужил ) красиво по делу )

пс вопросик что за сау осматривают амеры на  скрине .... с ну ооочень большим калибром.... если не фотожаба то я хочу это чудо ))))

Штурмтигр
Игроки
210 публикаций
18 717 боёв
22 Май 2012 - 07:43 пользователь Jeral сказал:

есть хорошая арта,а есть враги народа.

сегодня был бой:6 арт у каждой команды так их арта шлёпала тяжи а наша сралась в чате кто должен добить ис8 с 75хп.

имхо на ГВЕ не пристало лупасить по полудохлому тт который стоит в углу когда на нашу базу летит целый ис4

по своему опыту моугу сказать, что если в одной команде арта запилила пол команды а на другой нет, то тут не ароа виновата, а те кто слился выезжая в зоны поражения, в то время пока вражеская команда тупо стоит ждет пока такой алеша выползет, и после определенного количества смертей задавят просто массой
  • Плюс 3
Игроки
210 публикаций
18 717 боёв
20 Май 2012 - 18:03 пользователь Jeral сказал:

стал часто замечать что арту вообще уважать перестали,что не бой то арта ***,арта косая,а то что арта может перезаряжаться или просто не доставать это всем ***.главное что сперва обматерят а потом помощи просят и умоляют помочь

ну я вот вчера на кошмарине играл на т92, враги ломанулись флаг брать, уже 80 проц, выстрел 1труп и 5 задето с дамагом не килым, я золотом на этой арте играю, опять берут, наши чуть сбивют захват, выстрел еще труп уте это был ис7 и 6 задето, берут дальше, звхват около 90 проц слышу, арта ***, арта спит и тд, хая арта, арта нуб и тд, выстрелил уже после  захвата, еще2 трупа, по логеру эти 3 выстрела вдамажили чуть за 10к дамага, сбивпл в ноль практически 2 раза захват и якак оазалось виноват в сливе, наши при этом как минимум 2 мои зарядки , а это 80 сек, тупо стояли на отстрове
Игроки
784 публикации
47 729 боёв

В принципе, по сетапу и карте в начале боя, сразу видно, кто будет решать исход битвы. И далеко не всегда это арта.

Однако, коль уж тут обсуждают арту.  То скажу так. Когда сам стал поигрывать на арте, то после ста проведенных боев. Мои претензии к артоводам значительно уменьшелись.  И пришло осознание того факта, что арте вообще никто не помогает. Почти всегда она брошена на произвол. И должна самостоятельно птшить прорвавшийся свет врага. А наш «свет», считает своим долгом слиться прежде, чем арта встанет и сведется.

Игроки
2 558 публикаций
49 397 боёв

В копилку ТС - ты пишешь, как взял базу на арте без снарядов.

Есть еще один тактический прием в таких случаях - таран.

Был бой в Рудниках, у нас осталась СУ-8 и полудохлый Тигр, у противника - Т-43 и Веспа. Я убит и смотрю за боем в режиме наблюдателя.

Т-43 стоит на захвате нашей базы. Наша СУ-8 прячется за камнем рядом. Наш Тигр приезжает на базу к противнику, огребает по полной, убивает Веспу и, весь в критах, чуть живой, встает на захват. В это время Т-43 уже провёл 50% захвата нашей базы. СУ-8 стоит. Пишу ей - сбивай захват. В ответ арта пишет, что нет снарядов. Пишу, чтобы таранил.

В итоге арта таранит Т-43, сбивает захват, Т-43 убивает арту, наш Тигр захватывает базу.

В игре не может быть побед или поражений. Ты просто выигрываешь или проигрываешь.

Здесь нет союзников или противников - есть партнеры и соперники.

Тут нет боёв - есть лишь партии.

В игре нет смерти. Есть только выход в ангар, и при этом неважно, чем закончилась партия - ты всё равно окажешься в ангаре.

Не ассоциируй игру с жизнью. Девушки и друзья лучше танков.

Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
07 Май 2012 - 23:29 пользователь Baggeyn сказал:

За пост спасибо!

Про движение и поиск различных вариантов позиций понятно, но это скорее уже под завязку боя как я понимаю.

Но вот мне как новичку интересно например, услышать про тактику в городах - Химмельсдорф, Руины,

и ещё например хотел бы услышать, есть ли разница кого убивать в первую очередь, а кого потом, или пофик, видишь и стреляешь? Часто бывает так что стоит например ТТ и ПТ, кого сносить в первую очередь?

Кто что скажет?

Всё зависит от того, как ты оцениваешь обстановку, и какие у тебя приоритеты. Чего ты хочешь? сбить больше хп? Тогда лупишь в того, кто по ХП толще. Фраг получитьт? Тогда в того, у кого хп минимум.

Ну а если командные интерсы важны - то тут оценивать обстановку нужно уметь - и порой убить легковесного МС-1 для команды бывает важнее, чем ИС-7 (пусть даже ты на объекте и "мася" тех денег не стоит, что десятая часть твоего снаряда).  А чтобы оценивать обстановку нужно прекрасно знать карты и соотвественно угадывать желания-движения соперников, уметь оценивать относительную значимость того либо иного вражеского танка в сравнении с противостоящими ему своими танками на данном направлении (тут и меаневеренность и броня и калибр орудия и мастерство самого игрока во вражеском танке в сравнении с мастерством союзника - да-да, мастерство противника тоже надуо уметь оценивать и от него отстреливать). Тк что однознчного ответа нет, "чего лучше убить - тяжа или ПТ". Тут голову надо включать и решать самому по обстановке...

Ну например - остались вы с союзником вдвоём... И враги вдвоём. Ты на арте захватываешь их базу - а твой товарищ возле нашей базы подсветил вражеского мауса с 1% прочки и сбил гуслю а-20 - и геройски погиб при этом. Можно, конечно, хлопнуть мауса и быть довольным, но для победы лучше завалить а-20. просто потому, что если ты хлопнешь мауса - а-20 успеет вернуться на свою базу - и если не *** и при небольшой толике везения завалит в итоге тебя, а если ты завалишь а-20 - маус ну никак не успеет вернуться  сбить захват - ты в итоге будешь захатчиком и дашь победу команде.

• Плюс 3
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
08 Ноя 2011 - 13:17 пользователь Teido сказал:

Просьба к автору объяснить ЗАЧЕМ арте менять позиции в случайных боях,кроме случаев выкуривания пары тройки недобитков из труднодоступных для других мест?

когда встретишься со мной в бою - объясню чемоданом по макушке :) Меня завистливо обзывают "трассодрочером" те, кто не умеют менять позицию.
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
10 Ноя 2011 - 10:12 пользователь ysim90 сказал:

вот по поводу смены позиций научите как на су 14 её менять?( скажите плиз )

Не покупать этот холодильник.
Игроки
210 публикаций
18 717 боёв
Для себя сделал вывод что в рандоме приоритет на ст и лт, поскольку в 90% на арту всем болт положить, и рабртаю предже всего на собственную безопастность, а то оолько сегодня за 12 боев приходилось самому сносить т50-2 что на т92 с его скоротью сведения и точностью тот еще гимор.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...