Outlaw82 Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 25 Апр 2012 - 09:55 пользователь Lootsman сказал:Ох уж этот ВБР...Вчера было три боя. Это просто пипец какой-то.Хочешь попасть в танк - мажет. Хочешь промазать по танку - попадает. Чё-то всё это мне напоминает мой заклятого друга Су-8 Хоть она у меня и топовая, но игра идёт тяжело. Особенно напрягают вот такие моменты, когда при полном сведении снаряд летит чёрти куда. Когда становится совсем невмоготу, сажусь на Су-26 и отрываюсь от души "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
rgusev Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 156 публикаций 27 478 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 25 Апр 2012 - 12:03 пользователь Outlaw82 сказал:Чё-то всё это мне напоминает мой заклятого друга Су-8 Хоть она у меня и топовая, но игра идёт тяжело. Особенно напрягают вот такие моменты, когда при полном сведении снаряд летит чёрти куда. Когда становится совсем невмоготу, сажусь на Су-26 и отрываюсь от души 100% тоже самое. Тоже СУ-8 топовая и тоже когда ДОСТАЁТ!!!! , вывожу из ангара СУ-26. Токмо в последнее время и СУ-26 тоже косить начали. Недавно ыходим на перевале в 3 СУ-26.За весь бой ни одна арта ни одного флага не получила. По итогам боя посмотрел количество попаданий и охренел. На 14 выстрелов 2 попадания.... (ну ислились ессно) Статистика игрока rgusev Ссылка на комментарий
RenamedUser_870315 Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 60 публикаций 2 049 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 06 Ноя 2011 - 14:23 пользователь MrSardok сказал:Для самых умных – на фото не я.Тут надо было целиком закрашивать, ибо персона узнаваемая. А причин не палить свои щщи в интернете у этого человека более, чем предостаточно. forum.worldoftanks.ru— это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий
babax111 Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 350 публикаций 34 859 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 Бывает пробую в рандоме управлять командой методом от противного, зная отношение сокомандников к дающим указания.При наличии у противника светляка(ков) всегда пишу в чате, пока идет отсчет, следующее (подсмотрел у одного артовода): "Обязательно пропустите свет, мы его сами убъем" и показываю на миникарте возможные пути движения вражеского света к позиции арты. Очень часто ваша команда уничтожит светляка, лишь бы он не достался "криворукой и тупой арте")). На Заполярье нужно обязательно попросить тяжей посветить вам за всем известным углом. В ответ они напишут про ваши умственные способности, но цель будет достигнута, они туда не полезут под вражескую арту. При наличии в команде союзной арты от 3 и больше можно использовать следующий прием: например, на карте Степь засветился вражеский тяж в то время, когда вы на перезарядке, а он реально может угрожать вашим союзникам, увлеченно играющим в качельки в низине. Начинаете усиленно тыкать по нему "Атакую" и в 100% случаев по нему 1-2 союзных арты отработает, а там уже и вы зарядитесь. Рандом, такой рандом.))ПыСы: Вчера лажанулся со своим светляком на Рыбацкой бухте.) Респ I, по пять арт 7-8 в командах, у нас клановый 50-2, у них света нет. Попросил его сразу рвануть к их арте и, сдуру, показал на квадрат, где действительно становится большинство арт. Он и рванул. Отгадайте, с трех раз, куда?)) Правильно! Прямо к ним на респ по прямой. Тяжей насветил кучу, арту одну и ту за камнем. На "мягкий упрек") ответ был: насмотрелся гайдов и учишь меня, ну и далее как обычно. Учту на будущее.)2ПыСы: Вспомнил почему сдуру тыкнул! Позавчера, там же, но с респа II, при таком же раскладе по артам, наш светляк сразу светанул центр и помчался направо, в район маяка. Всех арт положили. Светляк угрохал одну арту в А8, а потом тролил их ИС7 между домами, пока мы, арта, его не грохнули. Остался жив и сорвал "шквал аплодисментов".)) Видимо под впечатлением от того боя, я и допустил ошибку.) "Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия." (с) Дикий прапор Ссылка на комментарий
anonym_rKtG2294sNrT Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 11 публикаций 27 758 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 23 Апр 2012 - 10:25 пользователь pan_KOST сказал:А ещё и талант светляков ) которые умудряются засветить противника так и поставить его так, что арта обработкала по полной противника - на монастыре и сам недавно арту хвалили все - 3 светляка и 3 арты унесли 11-12 фрагов на всех, ТТ даже доехать до боев не успели особо -просто держали направления. ИМХО, нужен и талант арты и умение игроков, подставляющих противника под арту - иногда так легко выманить под правильное место противника из за угла - надо только его подразнить или поймать огонь ПТ из кустиков, предупредив арту об этом действе, чтобы та ловила трассерыпоставил плюс, ибо ЗОЛОТЫЕ слова сказаны Ссылка на комментарий
DooDooM Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 10 708 публикаций 156 215 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 Да на арте можно многое сделать,но это командная игра и простой светляк может резко поменять ход боя. Ссылка на комментарий
anonym_rKtG2294sNrT Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 11 публикаций 27 758 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 25 Апр 2012 - 09:55 пользователь Lootsman сказал:Ох уж этот ВБР... Вчера было три боя. Это просто пипец какой-то. Ситуация 1. Наш Е100 в клинче с ИС-3, которому помогает Пантера 2 и Тип. Ко мне оба повернуты мордой, ИС-3 левее. Свожусь на пол-корпуса левее ИС-3 с точкой прицеливания за танком, чтобы не зацепить Е100 и накрыть сплешем только его. Стреляю... прямое попадание в ИС-3 без пробития. Соответственно, сплешем накрывает всех. Ситуация 2. Наш Паттон берет базу противника. Ему в клинч влетает Т54, а за коровниками уже на позицию выходит БатЧат, чтобы сбить захват. Т54 стоит ко мне *** и полностью закрывает Паттона. Свожусь с недолетом в корпус на Т54, чтобы накрыть его сплешем... Стреляю... прямое попадание без пробития. Соответственно, сплешем убиваю обоих. Ситуация 3. За холмиком 5 танков противника достаточно плотной группкой. Свожусь аккурат в центр групки, чтобы сплешем накрыть всех... Стреляю... прямое попадание в дальнего ИС-3 с пробитием. Соответственно, ваншот и никакого сплеша. Хочешь попасть в танк - мажет. Хочешь промазать по танку - попадает. Прошу пардона, я конечно же нуб, но вот что заметил, если моя арта стоит неного кособоко ( не в горизонте ), то ствол отклоняется чуток от маркера, и как следствие первый выстрел немножко уходит, замечаеш это когда нужно филигранно положить снаряд. Может в этом причина? ( не претендую на преподавателя баллистики и никого не пытаюсь учить, просто мысли в слух ) Ссылка на комментарий
anonym_rKtG2294sNrT Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 11 публикаций 27 758 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 P.S. простите увлекся!!!По теме ТС. огромный ПЛЮС (жаль что только один):и идея, и тема в тему (пардон за каламбур) ну и слоГ... Ссылка на комментарий
Mr_Whitest Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 831 публикация 20 347 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 Вставлю свои пару копеек. Карту точно не помню, в общем, мне на арте выпала такая фишка - дэфить базу в гордом одиночестве, пока уцелевший алекс-кустодрочер на премиумном СТ оленьей тропой крался к чужой базе. Ко мне ехали 2 су85 и т28...и как то так неграмотно ехали, я ж успел встать стволом куда надо...а они меня возможно не заметили...в результате, первая сушка была добита ваншотом - повезло что был подранок...вторую это не вразумило, и с ней мы сгорели одновременно, ствол в ствол. Я к тому, что умирать - тоже наука...впрочем, как и убивать опытную арту )Хотите верьте, хотите нет. Скрина не будет - не делал. Все еще платите деньги человеку который хамит вместо ответа на Ваши вопросы? Теперь это необязательно ) Ссылка на комментарий
rgusev Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 156 публикаций 27 478 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 26 Апр 2012 - 14:03 пользователь WhiteNegrito сказал:Вставлю свои пару копеек. Карту точно не помню, в общем, мне на арте выпала такая фишка - дэфить базу в гордом одиночестве, пока уцелевший алекс-кустодрочер на премиумном СТ оленьей тропой крался к чужой базе. Ко мне ехали 2 су85 и т28...и как то так неграмотно ехали, я ж успел встать стволом куда надо...а они меня возможно не заметили...в результате, первая сушка была добита ваншотом - повезло что был подранок...вторую это не вразумило, и с ней мы сгорели одновременно, ствол в ствол. Я к тому, что умирать - тоже наука...впрочем, как и убивать опытную арту )Хотите верьте, хотите нет. Скрина не будет - не делал. Ну в общем и целом особо ничего из ряда вон выходящего. Был и такой случай у меня на СУ-26. Только я двоих положил, а тем временем базу взяли.1-го сбил с захвата так(тяж был подранок), второго на подходе(не помню кто). Третьего не успел(ПТ был). Или он не успел. Это как уж повезло. Вылез уже, я навёлся в ПТ режиме, но ни он ни я не успели выстрелить. Так что кто знает.. .. умереть.. умирать тоже нужно грамотно, это верно.На днях в Ласвилле. На СУ-85 (нифига, тоже арта... САУ. Пусть и ПТ, но всётаки САУ )Дефил ущелье. Под конец боя через город прорвался наш ПТ и зашёл в тыл тем кто в ущелье стоял против меня и ещё одной ПТ. Я пошёл ему на помощь. Взяли в клещи. Подчистили.Пока чистили, по центру похоже прошли тяжи и ... у нас на базе 1 арта и наши две ПТ у базы противника. Идёт захват нашей базы. Процентов 30. Захват ведут трое их танков.Арта сливается(нет. так сказать неправильно) гибнет при безрезультативной попытке сбить захват. Я остаюсь брать базу, второй ПТ по центру бросается сбивать захват.Валит одного, сбивает захват у остальных и умирает, я беру базу.....И умирать тоже нужно грамотно. Статистика игрока rgusev Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 В рот мне ноги!!! Я не верил, но такое бывает! КАК?! З.Ы. Дошло)) КВ с шайтанкой был, бодался с Су-100 в клинче, сотка его разбирала потихоньку, видимо сток, потому как пуляла часто, в итоге оставалось около 50хп и шайтанка плюнула... Только у сотки чуть больше сотки всего было, как её не прибило... "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
K_Petrovich Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 16 публикаций 53 510 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 Автору ПЛЮСИЩЕ!!!Рекомендация артоводам - самим поиграть и на другой технике. Врага надо ЗНАТЬ!Отдельная и больная для арты тема - игра на городских картах.Еще более отдельная - использование спец-голд-боеприпасов. Бьет больно, но надо попасть прямо в маковку врага, что не всегда на арте достижимо. Сам держу в боекомплекте не более 2 - 3 ББ(К) для добивания чего-нибудь крупного и малоподвижного. ВАЖНО: обращайте внимание, товарищи, на маркеры целей. Если арта метит цель - постарайтесь обездвижить врага; черт с ним с фрагом - пусть арта уберет вражий ствол с карты и вам станет легче дышать. И ващще: взаимопонимание в команде - ключ к успеху. Банально, но факт! Автору - удачи. Смотри в прицел внимательнее, может свидимся Ссылка на комментарий
stilet135 Опубликовано: 29 апреля, 2012 Игроки 1 280 публикаций 75 067 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2012 мда... свершилось и не смотря на все нерфы и патчи стал я обладателем 3-х топовых арт. Куплено:Танк 'T92' успешно приобретён. Потрачено кредитов: 3 545 000. Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер. Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300. Получено кредитов: 31 206 Достижения в бою: «Воин», «Поддержка» Ссылка на комментарий
dim190786 Опубликовано: 2 мая, 2012 Игроки 54 публикации 17 279 боёв Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2012 Играю на артиллерии только второй день! На Хуммеле. Вышел на ветку арты с Pz3/4. Купил топовую пушку на свободный опыт. Довольно интересно! Ссылка на комментарий
MIFISTOF Опубликовано: 2 мая, 2012 Игроки 16 публикаций 33 567 боёв Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2012 Я согласен с утверждением о ВБР, но давайте подумаем о сторонних факторах влияющих на игру:1) Задержку (пинг)2) Джиттер (коллебания пинга)3) освещение падающее на монитор4) Различные раздражители и нервы мешающие Вам вовремя принять правильное решение или взять нужное упреждение.5) Работа Вашего ПК и многое другое В конечном счете вы отправляете не снаряд, а запрос на установление TCP сессии с надеждой на получение положительного уведомления о доставке пакета. А пакет от Буратоса летит ДОЛГО :) Я давно заметил, что когда играю уставшим или раздраженным - игра не идет. Поэтому хочу Вам пожелать Спокойствия и Удовольствия от Игры. А главное не забывайте, что это игра. Ссылка на комментарий
rgusev Опубликовано: 2 мая, 2012 Игроки 156 публикаций 27 478 боёв Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2012 02 Май 2012 - 12:51 пользователь MIFISTOF сказал:Я согласен с утверждением о ВБР, но давайте подумаем о сторонних факторах влияющих на игру:1) Задержку (пинг)2) Джиттер (коллебания пинга)3) освещение падающее на монитор4) Различные раздражители и нервы мешающие Вам вовремя принять правильное решение или взять нужное упреждение.5) Работа Вашего ПК и многое другое В конечном счете вы отправляете не снаряд, а запрос на установление TCP сессии с надеждой на получение положительного уведомления о доставке пакета. А пакет от Буратоса летит ДОЛГО :) Я давно заметил, что когда играю уставшим или раздраженным - игра не идет. Поэтому хочу Вам пожелать Спокойствия и Удовольствия от Игры. А главное не забывайте, что это игра.Всё это верно. Но первые два пункта нивелируются включением "серверного прицела". При плохом пинге это очень заметно. Бесит порой просто. Локальный овал "ну вот он он!! почти сведён", а серверный всё ещё в дальнем углу карты на том месте где ты сводился раньше....И потом скачком "раз и тут" но расфокусирован естественно. Статистика игрока rgusev Ссылка на комментарий
MIFISTOF Опубликовано: 2 мая, 2012 Игроки 16 публикаций 33 567 боёв Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2012 02 Май 2012 - 13:15 пользователь rgusev сказал:Всё это верно. Но первые два пункта нивелируются включением "серверного прицела". При плохом пинге это очень заметно. Бесит порой просто. Локальный овал "ну вот он он!! почти сведён", а серверный всё ещё в дальнем углу карты на том месте где ты сводился раньше....И потом скачком "раз и тут" но расфокусирован естественно.Серверным прицелом не пользовался, но надо понимать, что джитер и задержка все равно оказывают влияние (пусть и меньшее), т.к. для получения информации с сервера вы все равно используете свой канал связи. Полностью они отсутсвуют только в случае, если Ваше рабочее место и сервер являются одним целым. Честно говоря, если пинг привышает 150 мс я отключаю игру или беру Т50-2, т.к. нервы дороже. Светялком с пингом играть проще, т.к. стрельба ведеться в упор, да и основаная задача по засвету арты выполняется вне зависимости от задержки. Ссылка на комментарий
Infernal_knight Опубликовано: 2 мая, 2012 Игроки 26 публикаций 16 283 боя Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2012 + Отличный гайд! Действительно учишься играть на арте, только поиграв за другие танки. Ссылка на комментарий
Senol Опубликовано: 4 мая, 2012 Игроки 204 публикации 34 624 боя Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2012 согласен-арта встает по месту движения СТ=думал тупит-а оказывается они не имеют СТ и не знают троп.понятно , текста много-прям роман или повесть Ссылка на комментарий
Hamir Опубликовано: 4 мая, 2012 Игроки 345 публикаций 17 916 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2012 Эээ..Вопрос "Богам войны". Я просто не в курсе-чего вас так много то в бою опять стало? Вам нравится, как с вами общается представитель администрации SerB? "Стандартный немцефильский плак поскипан" "Не надо объяснять, Ваше устойчивое мнение и так очень важно для нас.Да что Вы! Мы же пишем - ОЧЕНЬ ВАЖНО "Пожалуй, кандидат в чемпионы по идиотским вопросам" "Совковыми бывают лопаты.Надеюсь, ничего серьезнее Вам в руки не доверят" "Возможно, тогда Ваши вопросы перестанут быть глупыми." Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации