Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
496 публикаций
52 976 боёв
28 Апр 2013 - 15:50 пользователь pikolo89 сказал:

1.Арта всегда(почти ) стреляет  по чужому засвету по определению.

Очень ценное наблюдение

2.Если у арты нет защиты команды,то это проблема команды,а не арты.Потеря арты-почти всегда проигрыш(хотя бывают и исключения,но редко)

Команда думает так очень редко. В основном команды почему-то считают, что арта может позаботиться о себе сама.

3.Сидеть,ждать и жевать-это удел личностей с полным отсутствием серого вещества в голове.Думать и еще раз думать!

Вы сами себе противоречите. Вы хотите, чтобы арта ждала, пока ей высветят Самый Большой и МощЬный Ствол, и в то же время желаете, чтобы арта обеспечивала поддержку огнем атакующей группы. Но разве прибить заходящую к тяжам в хвост небольшую и юркую ПТ типа Alecto - не поддержка атакующей группы? Разве не важнее разрядиться в СТ, прорывающийся к базе? Вы слишком все усложняете. Действовать нужно по обстановке.

4.Арте с дамагом в 5 кило и проигрышем предпочитаю  воевать с артоводами пусть и с меньшим дамагом,но реальной помощью в бою!

Извините, но Вы, по-моему, пишете ахинею. Сильная сторона арты - наносимый ей урон. Вы хотите чтобы артовод сам себе подсвечивал и летал с фланга на фланг? Так это не арта, это штурмовая авиация получается. Таких аппаратов в этой игре нет. Пойти следом за атакующей группой и поддержать огнем - пожалуйста. Вернуться чуть назад и сбить захват базы (при наличии засвета) - можно. Чего ещё изволите? В том же Монастыре три возможных направления атаки - ущелье, монастырь и кишка. Как одна арта перекроет все три, да еще и атаку поддержит, при том, что её никто никогда не прикрывает?

Шли бы Вы лучше ПТ-водов троллить.

Заполним рандом японцами!

Type 5 Heavy - в каждый ангар!

Игроки
399 публикаций
53 688 боёв
28 Апр 2013 - 07:44 пользователь NSN73 сказал:

1. Арте плевать на засвет только тогда, когда:

а) не заряжена, б) не взяла в бой снаряды, простреливающие горы и здания, в) у арты реальные проблемы с личной безопасностью (светляки на базе или около)г) арта сводится на другую цель.

2. Не притирайся к врагу, когда его маркирует арта. Отьедь в сторонку и будет тебе счастье. И вообще не притирайся...это дурной тон.

3. Это твой бред

1. Ага, сводится на ваншотное уг. Один недавно и вовсе сказал "я на вражескую арту снаряды не трачу". Ну и правильно - зачем?

2. Большинство арт не маркируют цель, точно также как и притираться к цели порой единственный способ для танка выжить(особенно если это лт против яги)

3. Нет.

Те, кто играл со старым балансером - меня поймет. Особенно выезжая на каком-нибудь м6 в бою с ис7 арта уверенно пуляла в тебя, при наличии других целей. Вот уж смешнее некуда было.

Игроки
399 публикаций
53 688 боёв
28 Апр 2013 - 09:34 пользователь dr_sumkin сказал:

Вы, может быть, не в курсе, но арта не простреливает насквозь горы, камни и здания. Кроме того, арта до IV уровня включительно не покрывает и половины карты (M37 перекрывает и StPz II, может быть Grille, остальные - нет).

Я знаю сколько сводится арта, что простреливает и откуда. Именно поэтому легко могу оценить, что за люди на арте играют. Не говоря уже о оленемере.

Пользователь сказал:

А вы договариваться с артой не пробовали? В смысле заранее оговорить, где вы будете светить и куда арта должна сводиться?

Бесполезно.

Пользователь сказал:

Целый танк? Ваншотом? Это что за царь-пушка такая на арте должна стоять?

Заряди бб су14 в т34, хотя я даже ягу обычным фугасом ваншотил.
Игроки
415 публикаций
26 145 боёв
28 Апр 2013 - 17:02 пользователь dr_sumkin сказал:

Очень ценное наблюдение

Команда думает так очень редко. В основном команды почему-то считают, что арта может позаботиться о себе сама.

Вы сами себе противоречите. Вы хотите, чтобы арта ждала, пока ей высветят Самый Большой и МощЬный Ствол, и в то же время желаете, чтобы арта обеспечивала поддержку огнем атакующей группы. Но разве прибить заходящую к тяжам в хвост небольшую и юркую ПТ типа Alecto - не поддержка атакующей группы? Разве не важнее разрядиться в СТ, прорывающийся к базе? Вы слишком все усложняете. Действовать нужно по обстановке.

Извините, но Вы, по-моему, пишете ахинею. Сильная сторона арты - наносимый ей урон....

Шли бы Вы лучше ПТ-водов троллить.

От Вас лично мне ничего не надо!Куда мне идти я сам знаю,равно как и то,куда идти Вам.

P.S.В споре рождается истина,но если Вам ближе монолог-говорить более неочем!

Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
28 Апр 2013 - 17:45 пользователь bfedulin сказал:

Заряди бб су14 в т34, хотя я даже ягу обычным фугасом ваншотил.

упаси бог от таких извращенцев в команде. а ваншотнуть можно и тт10 выстрелом с бизона- правда шанс  ...
Игроки
496 публикаций
52 976 боёв
28 Апр 2013 - 17:57 пользователь pikolo89 сказал:

От Вас лично мне ничего не надо!Куда мне идти я сам знаю,равно как и то,куда идти Вам.

P.S.В споре рождается истина,но если Вам ближе монолог-говорить более неочем!

Спорить с Вами я не хочу. Вы свое мнение высказали, я его принял к сведению.

Интересно, почему все всегда стараются учить жизни артоводов? На ветках про ЛТ полно постов в духе " А я вчера сам лично разобрал коведва" - почему бы Вам с этими ребятами не поспорить, не рассказать им, что ЛТ должен светить, защищать арту и тылы от светляков, вести разведку для атакующих групп и т.д.? Объясните танкистам, что если им приходится в одиночку разбирать танки уровнем выше, то это означает, что они плохо сделали свою главную работу. Вот где широченное поле деятельности!

Чего со мной спорить? Вы же в первом своем посте объяснили мне, что я - НУБ (именно так, большими буквами). Тоже принял к сведению, спасибо.

• Плюс 1

Заполним рандом японцами!

Type 5 Heavy - в каждый ангар!

Игроки
884 публикации
72 718 боёв
28 Апр 2013 - 17:31 пользователь bfedulin сказал:

1. Ага, сводится на ваншотное уг. Один недавно и вовсе сказал "я на вражескую арту снаряды не трачу". Ну и правильно - зачем?

2. Большинство арт не маркируют цель, точно также как и притираться к цели порой единственный способ для танка выжить(особенно если это лт против яги)

3. Нет.

Те, кто играл со старым балансером - меня поймет. Особенно выезжая на каком-нибудь м6 в бою с ис7 арта уверенно пуляла в тебя, при наличии других целей. Вот уж смешнее некуда было.

1. Арта сводится и стреляет по кому ей вздумается. Как и любой танк. Забрать ствол у противника правильнее чем снять часть ХП у фулового танка. К тому же креды и фраги  :teethhappy:

2. Не маркируют - не правы. Притерлись при маркере арты - значит молись чтобы арта тебя не убила. Нефик доводить до клинча. Проигнорировал маркер - туда тебе и дорога.

3. Бред

Игроки
884 публикации
72 718 боёв
28 Апр 2013 - 18:53 пользователь dr_sumkin сказал:

На ветках про ЛТ полно постов в духе " А я вчера сам лично разобрал коведва" - почему бы Вам с этими ребятами не поспорить, не рассказать им, что ЛТ должен светить, защищать арту и тылы от светляков, вести разведку для атакующих групп и т.д.? Объясните танкистам, что если им приходится в одиночку разбирать танки уровнем выше, то это означает, что они плохо сделали свою главную работу. Вот где широченное поле деятельности!

Абсолютно согласен. Но так не будет. Ибо пишут тут отрицательные посты  те, кому арта доставляет жуткую жопоболь. Возможности же ЛТ в этом плане гораздо скромнее.
  • Плюс 1
Игроки
399 публикаций
53 688 боёв
28 Апр 2013 - 19:21 пользователь NSN73 сказал:

1. Арта сводится и стреляет по кому ей вздумается. Как и любой танк. Забрать ствол у противника правильнее чем снять часть ХП у фулового танка. К тому же креды и фраги  :teethhappy:

2. Не маркируют - не правы. Притерлись при маркере арты - значит молись чтобы арта тебя не убила. Нефик доводить до клинча. Проигнорировал маркер - туда тебе и дорога.

3. Бред

1. Ага, ствол кв1 с 107мм шваброй в бою 10-х левелов правильней забрать, чем отнять часть хп у ис7. В логике "убрать ствол" есть один маленький пробел - в игре у танков помимо ствола есть еще и броня, а также множество других характеристик.

2. Даже поставив маркер - куда денется ст или лт?

Клинч порой единственный способ не только выйграть дуэль, но и прикрыться от вражеского огня. Маркер никоим образом не снимает вину с артовода.

3. От повторения слова бред лучшим поведение арты в рандоме не станет.

Пользователь сказал:

упаси бог от таких извращенцев в команде. а ваншотнуть можно и тт10 выстрелом с бизона- правда шанс  ...

Так большая часть рандома на арте уверено, что им обязаны светить. И очень злятся, когда их посылают лесом. А иллюзия длинной руки дает шанс уйти от игрового наказания за это.

Пользователь сказал:

Объясните танкистам, что если им приходится в одиночку разбирать танки уровнем выше, то это означает, что они плохо сделали свою главную работу.

Ничего это не означает. ЛТ бывают разными, т71 в топе выполняет одни задачи, в низу списка - другие. И имеет полное право посылать хума, которому хочется, чтобы кто-то подсветил недобитый 3002дб.

Не говоря уже о том, что половина карт просто не приспоблена к активному свету, про пассивный большинство вообще не в курсе.

Бой назад меня на т71 убил свой 261-й, когда я просвечивал кишку лассвиля из куста. Артовод посчитал, что я должен прорваться на базу через 2 бч и  1390, не говоря уже о небарабашках.

Игроки
884 публикации
72 718 боёв
28 Апр 2013 - 21:33 пользователь bfedulin сказал:

Бой назад меня на т71 убил свой 261-й, когда я просвечивал кишку лассвиля из куста. Артовод посчитал, что я должен прорваться на базу через 2 бч и  1390, не говоря уже о небарабашках.

Да тебя, я погляжу, почти в каждом бою свои валят :teethhappy: Не приходит в голову что ты что то не так делаешь???

Вот меня, например, своя арта убивает раз на 3-4 сотни боев

Игроки
3 878 публикаций
12 031 бой

1. Ага, ствол кв1 с 107мм шваброй в бою 10-х левелов правильней забрать, чем отнять часть хп у ис7. В логике "убрать ствол" есть один маленький пробел - в игре у танков помимо ствола есть еще и броня, а также множество других характеристик.

2. Даже поставив маркер - куда денется ст или лт?

Клинч порой единственный способ не только выйграть дуэль, но и прикрыться от вражеского огня. Маркер никоим образом не снимает вину с артовода.

3. От повторения слова бред лучшим поведение арты в рандоме не станет.

1)и часто у вас кв к десяткам попадает? и то что рядом стоит 100% фраг не означает что арта должна отстрелятся именно в него она его просто может не доставать или ей тупо не хватает УГН или вы хотите чтоб арта начала переезжать/пересводиться в то время как на вас прут 2.

2) маркер не часто ставят арты когда на их пути союзный танк,  стшка летя на врага в то время как над ним горит маркер  может заложить дугу или не притираться.

3) Лично я не стреляю в противника когда рядом союзник чаще всего наблюдаю как он гибнет и уже только потом стреляю в противника, просто не хочу оказаться крайним с штрафом, тимкиллом и слышать очень лестные в свой адрес пожелания.

Играть на арту вообще выгодно с какой стороны не посмотри: половина денег и опыта капает за свет (фактически ни за что), танк целый и не требует ремонта, а не добитков вы и сами можете добрать тоесть еще+ и фраги. Увы рандом этого не понимает.

15 Май 2014 - 00:55 пользователь ubey_Bensa сказал:

Да и кстате  для особо одаренных на помню что вафля меньше светится со своей колокольней в место башни сем 268 уже проверенно лично! 

Игроки
226 публикаций
15 752 боя

А мне плевать:

Когда выезжаю на арте сразу пишу: "Я нубо-оленеводное дно, все претензии лесом". Пусть глупость, но все вопросы отпадают сразу.

На су-14 более 2 000 боев у меня и фугасом могу в клинч прислать аккуратно так что фраг мой, а сокомандник едет убивать следующего. Просто клинч ситуювина не однозначная если к нашей яге8,8 притерся Т-54 ясен пень что хана яге.так что лучше - 100 хп (если это не последние 100 хп)от меня и дальше воевать, чем идти в ангар.

А вообще главное руки и голова: приятно играть с умной командой, но такое редкость за более чем 9000 боев их было к сожалению мало.

Обычно от лт вопль "арта сводись с места".Ололо подсвет и нет света.А дальше своя команда вылазит под вражеские стволы и арту, вместо того чтоб под свою арту вытянуть.А еще вражеский светляк приезжает в начале боя и арту режет + по засвету накидывают.

ПЫ.СЫ. Так что мораль такова: Сначала подумал потом поехал. А арта она и в АФРИКЕ ОЛЕНЬ.

С уважением ваш артавод.(хотя в ангаре есть и танки и пт)

• Плюс 1
Игроки
2 495 публикаций
23 532 боя
Согласен, народ никак не хочет понять, что арта щедро одаривает свет опытом и кредитами. Даже если арта нанесет дамага больше всех в команде, то по опыту в конце боя она будет далеко не на первом месте.
Если человек не согласен со мной, то он и на другие пакости способен.

Игроки
226 публикаций
15 752 боя
29 Апр 2013 - 10:22 пользователь JaCsOnToWn сказал:

Согласен, народ никак не хочет понять, что арта щедро одаривает свет опытом и кредитами. Даже если арта нанесет дамага больше всех в команде, то по опыту в конце боя она будет далеко не на первом месте.

Ну не скажите уважаемый....по опыту много раз бывал на 1-ом месте.

Игроки
2 495 публикаций
23 532 боя
Бывает и такое. У меня было, когда везло несказанно - все выстрелы летели туда, куда целил. Но бывает и наоборот. Недавно так весь день на СУ-8 выбивал по 20-30. Даже 5 было. Жена сказала, что матерюсь как сапожник :) Одна радость была - в 95% случаев светляка ставил на гуслю, хоть и с минимумом урона (свои добивали быстро).
Если человек не согласен со мной, то он и на другие пакости способен.

Игроки
758 публикаций
102 007 боёв
25 Апр 2013 - 19:19 пользователь Terramorpher сказал:

Если ситуация не форс-мажор, то обычно есть кому прикрыть.

Особенно удивляют такие герои при встречке или в атаке на штурме, когда на одном фланге слились, медленные бронированные тяжи орут: "арта, беги!", а арта ,вместо того, чтобы не дожидаясь засвета, встать за спину бронированных монстров, (и накидать всем)пытается доказать что она в душе батчат (и утаскивает максимум одного).

батом можно накидать и свалить, а попробуй спрятатса за спины тяжей су-14, об -212 и т.д.?
Игроки
1 372 публикации
21 095 боёв

Мне вообще пофиг, кто что думает об арте - она есть и будет в игре, хотите или нет, так что вайните дальше-горох об стену))

Вчера при проигрыше - захват нашей базы - на L39(3й уровень между прочим) за бой ввалил 2900+ дамага(5 фрагов)-слив...А все потому, что т3485 поехал на захват вместо того, чтоб сбить захват на нашей базе...Слив очень глупый.

Бой был, который запомнился,пару месяцев назад на редшире, в команде 3 или 4 арты(я в том числе на 155-51).Тяжи 8-10 уровень,с нижнего респа поехали по левой стороне,и вся команда "работала" именно с оглядкой на свою арту - светляк подсветил вражью арту, убрали 3 ствола, тяжи подсвечивали на своем фланге, ждали пока арта покоцает врага, выезжали и добивали. Бой длился 14 минут, ололораша не было, счет 15-4, все в плюсах и по серебру, и по опыту, все друг друга поблагодарили за отличный и продуманный бой...Что тут плохого? Объясните крабу однокнопочному))

И кстати да - когда пишите"арта дно", "свечу-стреляй" - помните хотя бы о том, что арте в начале боя надо занять позицию, т.е. переехать(а это 30 сек-минута, если не больше), переехать после выстрела(не всегда, но в большинстве случаев),плюс есть перезарядка и сведение, а после 4/5-го уровня это уже приличные цифры по времени. А светляку слиться - нужно секунд 30)))

Игроки
1 502 публикации
23 353 боя

Так большая часть рандома на арте уверено, что им обязаны светить. И очень злятся, когда их посылают лесом. А иллюзия длинной руки дает шанс уйти от игрового наказания за это.

ну не свети тогда, но не плачь потом пачимуартанипамагла.

вся игра строится на том, что кто то светит, а кто то наносит урон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...