Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
15 Фев 2018 - 18:02 пользователь Scharnh0rst сказал:

В том и соль. На рыбацкой бухте большая часть дамага с центра идет именно в конце боя, когда либо ты отбиваешься от рашеров, но по факту уже обречен, либо когда ты шотаешь по ПТшкам в А1, когда победа итак в кармане.

Вообще Рыбацкая бухта в этом плане крайне неприятная карта, слишком мало возможностей повлиять на итоговый результат, при этом не теряя дамаг.

А что касается "с первых минут". Да, с нижнего респа ты вначале боя можешь от домика покидать по тем, кто едет в город. А можешь и не покидать. А еще может приехать вражеский ЛТ, который высветит тебя в момент "накидывания", и ты схватишь пару тычек. А вот когда все уже по флангам, по кому кидать? Либо надеяться на неосторожность челиков, либо врываться на один из флангов.

В этом и проблема. Ну все это справедливо для нижнего респа, который куда чаще проигрывает 1-2 линию. 

Вообще одна из нелюбимых карт для меня. 

А мне нравится карта с любого респа. Много интересных боев провел на ней. Играю на ней от центра.
Игроки
1 933 публикации
10 813 боёв
16 Фев 2018 - 14:05 пользователь RenTGen_X сказал:

На какой статистике основано?

https://worldoftanks.ru/ru/news/common/maps10part1/

Достаточно убедительно? 

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
16 Фев 2018 - 12:11 пользователь Scharnh0rst сказал:

https://worldoftanks.ru/ru/news/common/maps10part1/

Достаточно убедительно? 

Если ты про дисбаланс респов, то это давно известно.

Меня интересует статистика, из которой можно увидеть, что при игре от центра с нижнего респа выигрывают реже, чем от игры от 1-2 линии. 

Игроки
869 публикаций
21 314 боёв

По графику заметно как ЦА подняла кредиты по новогодней акции и конвертировала в сербоголду ;)

15 Фев 2018 - 17:04 пользователь Scharnh0rst сказал:

На рыбацкой бухте действительно центр хорош разве только для настрела, а для победы решает именно 1-2 линия и куда реже город. Просто когда ты побеждаешь, используя центр, то либо:

1-2 линия удобна лишь для северной базы. Для южной -верная дорога в ангар. У северян удобная площадкадля дефа 2ные кусты, дома; у южан холм на которм технике без УВН нужно изрядно искорясчится для стрельбы и откатится кроме как за холмнекуда ( а откатыватся под горку медленнее). Рельеф 3й линий также способсует прохожденю светляков северян на значительно дальшую дистанцию нежели южан. И даже уклон 1-2 линий способствует северянам, под горку приведенка брони  больше нежели у танков что едут с горки. 

ИМХО даже захватив Н1-2, противник северянин не получает существенного тактического перевеса. Это как захват горы на пещанке.

15 Фев 2018 - 18:07 пользователь Baltyka17 сказал:

Чаще всего основная часть хп тимы противника едет в город. 

По самой карте обещают что её переделка будет одной из первых. Некий раздел есть с названием "карты на стол",  там даже показывают что меняют. 

Мне кажется что в аш-ди картах пошла тенденция к разравниванию карт - какие-то плоские все становятся. 

Так и с этой по центру утюгом поработали. кмк южане еще больше будут ловить лосося

Игроки
1 933 публикации
10 813 боёв
16 фев 2018 - 15:17 пользователь RenTGen_X сказал:

Если ты про дисбаланс респов, то это давно известно.

Меня интересует статистика, из которой можно увидеть, что при игре от центра с нижнего респа выигрывают реже, чем от игры от 1-2 линии. 

Ты точно прочитал? Там ведь прямым текстом, даже в картинках, написано, что основная проблема этой карты - контроль первой линии дает огромное преимущество верхней команде.
Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
16 Фев 2018 - 12:25 пользователь Scharnh0rst сказал:

Ты точно прочитал? Там ведь прямым текстом, даже в картинках, написано, что основная проблема этой карты - контроль первой линии дает огромное преимущество верхней команде.

Без контроля центра ни одна из сторон не может провести успешную атаку.
Игроки
1 933 публикации
10 813 боёв
16 Фев 2018 - 15:22 пользователь Kara_Bozha сказал:

ИМХО даже захватив Н1-2, противник северянин не получает существенного тактического перевеса. Это как захват горы на пещанке.

Прочитай то, что написано в новости по ссылке, которую я привел выше. Там четко написано, что бывает, когда верхняя команда захватывает первую линию. Там вообще почти слово в слово написано то, что я писал в своих постах. И про то, что город почти никогда не успевает прорашить, пока северяне штурмуют 1 линию, и про то, что при потере первой линии центр потом спокойно выпиливается перекрестным огнем, и про то, что нормально отдефать базу с города не получится.
,

Игроки
25 721 публикация
82 884 боя
16 Фев 2018 - 13:30 пользователь Scharnh0rst сказал:

Прочитай то, что написано в новости по ссылке, которую я привел выше. Там четко написано, что бывает, когда верхняя команда захватывает первую линию. Там вообще почти слово в слово написано то, что я писал в своих постах. И про то, что город почти никогда не успевает прорашить, пока северяне штурмуют 1 линию, и про то, что при потере первой линии центр потом спокойно выпиливается перекрестным огнем, и про то, что нормально отдефать базу с города не получится.

А ты читаешь, что Рентген пишет? 

Дисбаланс есть, он известен. Если 1-я линия всегда выигрывается верхом, есть ли смысл там играть? Ведь вероятность победить выше будет находясь там, где можешь оказать большее влияние.

А вообще, странный это разговор. Никогда команда не будет ехать в 15 тел в один квадрат, на каждом фланге кто-то должен быть. 

Игроки
1 933 публикации
10 813 боёв
16 Фев 2018 - 15:28 пользователь RenTGen_X сказал:

Без контроля центра ни одна из сторон не может провести успешную атаку.

Ну там ведь прямым текстом написано про центральную зону:

Центральная деревня, которую обе команды использовали как линию соприкосновения. Была удобной только для машин с хорошими углами склонения орудия. На втором этапе боя, если северная команда прорывала линию обороны и захватывала контроль над перекрёстком на юго-востоке, техника южной уничтожалась с трёх сторон.

Ну и давай, расскажи, как контроль центра поможет тебе предотвратить захват соперником первой линии? Ты НЕ МОЖЕШЬ стрелять по танкам на первой линии, там низина. А потом рашеры становятся в К1, их ПТ все еще стоят в А1 и вас весело расстреливают перекрестным огнем тупо потому, что играя центр, ты никак не выбьешь даже одинокий танк сопа, вставший у домиков на этом-же центре. Ну т.е. конечно можешь выбить, но с большими потерями, т.к. челики с А1 просто превратят тебя в фарш. 

Так о каком контроле центра идет речь, если ты его вообще никак не можешь контролировать?

• Плюс 1
Игроки
1 933 публикации
10 813 боёв
16 Фев 2018 - 15:36 пользователь sannic134 сказал:

А ты читаешь, что Рентген пишет? 

Дисбаланс есть, он известен. Если 1-я линия всегда выигрывается верхом, есть ли смысл там играть? Ведь вероятность победить выше будет находясь там, где можешь оказать большее влияние.

А вообще, странный это разговор. Никогда команда не будет ехать в 15 тел в один квадрат, на каждом фланге кто-то должен быть. 

Нет, там написано не только то, что северяне выигрывают 1-ую линию. Там написано, что выигрывая 1-ую линию, они чаще выигрывают всю карту, т.к. 1-ая линия дает большое преимущество. Так логичнее будет максимально ослабить сопа именно на 1-2 линии, играя от дефа у мельницы. Вполне возможно, что получится остановить их раш. А если даже и нет, то уж точно получится нанести потери, а потом, когда уже сопы почти продавили, уехать либо к центру, либо к городу и начать кайтить.
Игроки
869 публикаций
21 314 боёв
16 фев 2018 - 12:30 пользователь Scharnh0rst сказал:

Прочитай то, что написано в новости по ссылке, которую я привел выше. Там четко написано, что бывает, когда верхняя команда захватывает первую линию. Там вообще почти слово в слово написано то, что я писал в своих постах. И про то, что город почти никогда не успевает прорашить, пока северяне штурмуют 1 линию, и про то, что при потере первой линии центр потом спокойно выпиливается перекрестным огнем, и про то, что нормально отдефать базу с города не получится.,

Мало ли кто и что там пишут. 

Деф 1-2 линии безперспективен, тупо слив обороняющейся группы. Рациональнее дефить базу из позиций за насыпью восточной дороги. 

Если у противника численное преимущество на Н2 значит либо в центре либо возле респа численный голод. 

Часть города оставить (что просвечивается) и соперник на Н2 в тупике. За любое дальнейшее продвижение будет больно получать. 

Северную базу легче захватить. 

Связка город+центр - практически единственный шанс южан на победу. 

Игроки
869 публикаций
21 314 боёв
16 Фев 2018 - 12:42 пользователь Scharnh0rst сказал:

Нет, там написано не только то, что северяне выигрывают 1-ую линию. Там написано, что выигрывая 1-ую линию, они чаще выигрывают всю карту, т.к. 1-ая линия дает большое преимущество. Так логичнее будет максимально ослабить сопа именно на 1-2 линии, играя от дефа у мельницы. Вполне возможно, что получится остановить их раш. А если даже и нет, то уж точно получится нанести потери, а потом, когда уже сопы почти продавили, уехать либо к центру, либо к городу и начать кайтить.

На мельнице минимальный прострел, она была бы  актуальной нсли бы н, и, джи были равниной, или холм мельныцы был выше холма Н2.

Игроки
25 721 публикация
82 884 боя
16 Фев 2018 - 13:42 пользователь Scharnh0rst сказал:

У меня также нет статистики, которую Рен просил, но личное имхо таково - оставаясь на 1-й линии, ты запираешь себя в 1 углу без возможности уйти (оттуда только лт и шустрые ст уйти могут) и без возможности активных действий. Пока ты там стоишь, союзники также стоят в городе, стоят в центре (ибо там некуда ехать), и ты целиком зависишь от ошибок противника (как и на центре, да). Из центра можно перетянуться в город, можно отстрелять базу или вернуться к ней. Рандом всё же не командные бои. Ну и да, многое зависит от сетапа и своего танка. 

Но, опять же, как-то глупо рассуждать о правильных действиях на дисбалансной карте. Если твой респ сливной - смысла в поиске позиций минимум. Зато можно улучшить личный результат. Лучше б про Хайвей порассуждали, он у одного персонажа тоже был детектором скилла :)

Изменено пользователем sannic134
Игроки
1 933 публикации
10 813 боёв
16 фев 2018 - 15:47 пользователь Kara_Bozha сказал:

Мало ли кто и что там пишут. 

И правда, Ведь 48% челик, который вообще не знает, как побеждать, шарит лучше, чем WG.

Изменено пользователем Scharnh0rst
Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
16 фев 2018 - 12:37 пользователь Scharnh0rst сказал:

Ну там ведь прямым текстом написано про центральную зону:

Центральная деревня, которую обе команды использовали как линию соприкосновения. Была удобной только для машин с хорошими углами склонения орудия. На втором этапе боя, если северная команда прорывала линию обороны и захватывала контроль над перекрёстком на юго-востоке, техника южной уничтожалась с трёх сторон.

Ну и давай, расскажи, как контроль центра поможет тебе предотвратить захват соперником первой линии? Ты НЕ МОЖЕШЬ стрелять по танкам на первой линии, там низина. А потом рашеры становятся в К1, их ПТ все еще стоят в А1 и вас весело расстреливают перекрестным огнем тупо потому, что играя центр, ты никак не выбьешь даже одинокий танк сопа, вставший у домиков на этом-же центре. Ну т.е. конечно можешь выбить, но с большими потерями, т.к. челики с А1 просто превратят тебя в фарш. 

Так о каком контроле центра идет речь, если ты его вообще никак не можешь контролировать?

Я в курсе о дисбалансе респов.

Зачем мне предотвращать захват первой линии? Меня больше интересует центр.

А1 - это квадрат, из-за которого основной дисбаланс респов. Ранее ты предлагал рашить на А1 в слепую с профитом 50/50. 

Дискутируем об наиболее эффективной соло тактике при игре с нижнего респа: через центр или 1-2 линии.

Игроки
25 721 публикация
82 884 боя
16 Фев 2018 - 14:01 пользователь Scharnh0rst сказал:

И правда, Ведь 48% челик, который вообще не знает, как побеждать, шарит лучше, чем WG.

А ВГ разве шарит в картах? Это поэтому атака Песчанки уже больше 2 лет имеет меньше 35% винрейта? И по той же причине 2-я база на рудниках заезжает на гору быстрее, наверно. 

Игроки
94 публикации
48 649 боёв
А у меня почему то на Бухте все наоборот в последнее время, что на верхнем, что на нижнем респе, раш в город, центр пустой почти, на зеленке стоялово, может опять гайдов каких насмотрелись, я хз.

Игроки
869 публикаций
21 314 боёв
16 Фев 2018 - 13:01 пользователь Scharnh0rst сказал:

Ой все, из аргументов лишь часть пресрелиза и как бы мои 48%. А на свою основу слабо ссылку кинуть?

Научи меня ракована контроливать ту часть локации на которой в подавляющем  большинстве боев никто в здравом уме не катает.  На удачу пострелять АФК?

Игроки
1 933 публикации
10 813 боёв
16 Фев 2018 - 16:17 пользователь Kara_Bozha сказал:

Ой все, из аргументов лишь часть пресрелиза и как бы мои 48%. А на свою основу слабо ссылку кинуть?

Научи меня ракована контроливать ту часть локации на которой в подавляющем  большинстве боев никто в здравом уме не катает.  На удачу пострелять АФК?

Не слабо: SilencerNT

Из аргументов еще мое личное понимание игры. 

16 фев 2018 - 16:11 пользователь sannic134 сказал:

А ВГ разве шарит в картах? Это поэтому атака Песчанки уже больше 2 лет имеет меньше 35% винрейта? И по той же причине 2-я база на рудниках заезжает на гору быстрее, наверно. 

Ну раз начали исправлять явные косяки (по крайней мере заявили об этом), то походу нашли того, кто шарит.

Изменено пользователем Scharnh0rst
Игроки
1 824 публикации
77 319 боёв
Уперлись вы в эту бухту... До дебильной переделки баланс обоих респов был в норме. А щаз низ равно слив. и они это собираются поправить. Вопрос. А на кой *** вы это меняли?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...