Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
21 Дек 2017 - 17:36 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Так то речи о союзниках я не вел от слова вообще. Их потери меня не интересуют. 

Школота, вы нагло лжете. Это кто писал?:

09 Дек 2017 - 13:11 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Просто глядя на соотношение потерь в ВОВ между немцами, нами и союзниками, как то не увязывается в голове все это, неужто наши солдаты совсем не умели воевать, хотя все на зарубежных форумах уважают наших дедов, но хают советское командование. Может, все таки не солдаты наши виноваты в том, что гибли они тысячами, и не только немцы, а тупое коммунистическое командование?

Игроки
5 419 публикаций
98 726 боёв

22 Дек 2017 - 06:10 пользователь alexandrivanv сказал:

Угу, в Британии не уничтожали традиционное крестьянство в период буржуазной революции. Нигде не уничтожали. Как традиционно с палкой копалкой начали, так до сих пор и... традиционно обрабатывают землю. Про пейсателей и прочих деятелей культуры которых не было это вы сильно. Вообще не было? Не кино, не балета, не художественной литературы, не музыки? Спорта тоже не было? Поп - поп у - разница. Их тоже не было? Предпринимателя - как живущего за счёт чужого труда, не было. Что в этом плохого? Паразит - ничего не производящий, живущий перепродажей, за счёт тех кто работает и производит - цвет нации? Цель репрессий убрать лгунов, воров, дармоедов прикрывающих словами заботы о людях, личные, корыстные интересы. Не послушных режиму, а живущих своим трудом, за счет своих личных способностей. Живущих практически по заповедям христа. :) Было же обвинение, что коммунисты плагиат у Иисуса Христа устроили? Основное отличие их программы, от прочих соц-демократических, в отрицании частной собственности на средства производства. Разве не так?

Такое впечатление, что Вы про транснациональные корпорации и компрадорскую буржуазию :) никогда не слышали, когда говорите о том, что без разницы кто будет править. Только при коммунистах им воли не давали. После войны Сталину не предлагали деньги, которых явно не хватало на восстановление страны, в обмен на отказ от идеологии, как следствие свободу транснациональным корпорациям?

Франко-канадец эталон знания русскости? Или просто любитель жить хорошо, потому, что в него вкладывают деньги полученные за счет того, что недоплачивают за труд в других странах и не задумывающийся об этом?  Для нас не главное, что бы в округе боялись. Для нас главное, что бы они наконец начали понимать, что если в очередной раз полезут с войной, получат в очередной раз. Не мы виноваты, что мир так устроен, что до сих пор цениться и военная сила. Диктаторов и у нас не любят. Как не любят и жуликов. Гордится Россией это не значит заглядывать в рот каждому встречному иностранцу и не знать того, чем можно гордиться в своей стране. Как в настоящем так и в прошлом. Разве нет?

Про Британию вы начали нормально, там, помнится, были левеллеры, но окончили за упокой. Про искусство и культуру, так я сразу сказал, не все было плохое в СССР, все не могло быть, я критиковал только политиков, а что до искусства, ну так я с удовольствием читаю советских писателей и смотрю советское кино, но если бы не цензура, то искусство взлетело бы до новых высот, а так...даже Медного века русской литературы нет. Ведь Астафьева и Распутина, моих земляков тут не любят. Я даже боюсь упоминать Дмитрия Хворостовского, который недавно умер, земля ему пухом, после того как не по-русски обошлись с Астафьевым: "О метвых либо хорошо, либо ничего". Ну да что ожидать от людей, ненавидящих Маяковского, Бунина, Есенина, Мандельштама и т д, для которых цепные псы вроде Берии важнее.  

Пользователь сказал:

Предпринимателя - как живущего за счёт чужого труда, не было. Что в этом плохого? Паразит - ничего не производящий, живущий перепродажей, за счёт тех кто работает и производит - цвет нации? Цель репрессий убрать лгунов, воров, дармоедов прикрывающих словами заботы о людях, личные, корыстные интересы. Не послушных режиму, а живущих своим трудом, за счет своих личных способностей. Живущих практически по заповедям христа. :) Было же обвинение, что коммунисты плагиат у Иисуса Христа устроили? Основное отличие их программы, от прочих соц-демократических, в отрицании частной собственности на средства производства. Разве не так?

Опять же, я, в принципе, согласен, что нынешние бизнесмены - это барыги перепродающие с наценкой, спекулянты, так как мало, что было построено ими, трудно овладеть рынком после 70ти лет молчания, когда все было прихватизировано, растащено, разрушено в 90-е, но есть "луч света в темном царстве" в лице Евения Федорченко из Новосибирского Чулыма. Цель репрессий может и была таковой, но делалось все по доносам, как в случае с Рокоссовским, которого более двух лет пытали по навету, и если бы Сталин не помиловал его - приписывайте смело еще два миллиона убитых, пленных советских людей в ВОВ.  

Про власть транснациональных компаний - угроза надуманна и действенна только для банановых республик, типа Никарагуа, а что касаемо предлагали ли деньги на восстановление...ПРЕДЛАГАЛИ по плану Маршалла, и даже не в обмен на отказ от идеологии, а просто так, лицемерно, зная, что СССР гордо откажется от помощи капиталистов.

Что касаемо франко-канадца, так это из той оперы сколько вьетнамцев не спит, чтобы мы носили Nike?)) Да с какой стати ему думать о каких то там иностранцам, если у нас в России люди не думают о СВОИХ людях, а думают, что сталинские репрессии, котлы ВОВ - это просто визг русофобов, их не было, почитайте литературу, учите матчасть.

Что касаемо гордости за страну, уже слышатся колкие замечания про Олимпиаду в Сочи, про будущую Олимпиаду, профуканную из за самопиара карлика. Даже в советское время было чем гордиться, в космос летали, в спорте побеждали, а сейчас что? Какой то полкан милиции держит дома 80 млн. долларов, а в это время Китай запускает громадную телескопическую тарелку стоимостью...80 млн. долларов. Вам же было сказано пару лет назад кем то из окружения нашего президента, что без него, президента, не будет России. Ну так же и один ефрейтор кричал с трибуны "Германия - это я".

Помилуйте, кто нападать то на Россию сейчас будет??? Все что надо нефть, газ, лес - Россия и так отдает, вырученные от продажи деньги хранит в швейцарских банках, или же покупает на них виллы в Майами, учит детей своих в Лондоне, да отдыхает в Альпах)))Зачем резать курицу, несущую золотые яйца, если и так все бесплатно?)) Они уже давно поняли, что сюда не следует соваться после того как на сбитый самолет царь ответил раздавленными помидорами))) Это все современная политика, нам про нее говорить не стоит. К сожалению, тема щепетильна и есть историческая преемственность, вот и приходится скакать из одной эпохи в другую.

Изменено пользователем Vovch
Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя

Мартин, оставим пока вашу трактовку учения Маркса, Энгельса и Ленина в сторонке. Она абсолютно извращена вами же (или кем-то к вашей радости).

Для рабов не строят детсады, школы, не делают всеобщим и бесплатным образование и здравоохранение. Рабы не развивают фундаментальную науку, рабы не строят космические ракеты и не летают в космос. Удел рабов жить в хлеву и радоваться ведру помоев, которыми их облагодетельствовали господа.

Помимо голода в Поволжье, на Украине и в Казахстане был голод в Польше (одновременно на этих территориях), в которой не было большевиков. Более того, голод в Российской империи был обыденным делом, вполне себе заурядным.

И то, что Китай отказался от социалистического пути развития, тому нет подтверждения. Цитата из выступления Си Цзиньпина на XIX съезде КПК: «У нас есть своя, китайская мечта – быть великой современной социалистической страной. Китай приближается к тому, чтобы стать центром мировой сцены. К 2050 году мы станем глобальным лидером по общей силе нации и международному влиянию». Думаю, у них всё получится, ибо изучение опыта СССР, причин и следствия падения СССР позволит избежать им ошибок и предательства элиты. Да и Годфри Робертс что-то подозревает.

В Северной Корее тоже не всё так плохо, учитывая то, что страна находится практически в полной блокаде. Для них социализм или смерть - не метафора, а реальность. К тому же давние счёты к США у северокорейцев, те уничтожили 1/3 населения страны. Читайте, это всё в открытом доступе. Да, и в Северной Корее 2 млн студентов, это 1/12 часть всего населения этой страны. 99% населения грамотное, для сравнения, в США 88%. И Куба не предала идеалы социализма, Фидель и его вера в человека живы, "лучший мир возможен".

Так кто раб, раб гамбургеров и сахарного диабета с артритом конечностей?

Ну а Венесуэла не смогла выбросить из страны олигархов, вот и поплатилась. Чавес многое не успел сделать.

И знаете, многим не нужна Феррари. Это примитивная идеология потребительского общества. Многим, я верю, интересны тайны космоса, освоение других планет и т. д., но никак не тупая жрачка, количество туфель и браслетов.

И, повторяю, хватит заунывных вбросов про "тупых и кровавых совков", давайте документы, доказательства. Только без подлогов.

И прежде чем снова нести бред, пожалуйста, ознакомьтесь с материалами в ссылках.

• Плюс 3

Игроки
5 419 публикаций
98 726 боёв
Пфф...там так то за
Пользователь сказал:

Так то речи о союзниках я не вел от слова вообще. Их потери меня не интересуют. 

следовала следующая фраза:

Пользователь сказал:

"А упомянул я их 9го октября для объективности, ведь не только наши с немцами приняли участие в мировой войне. Вы кстати опять замалчиваете неугодную вам цитату из того же самого источника:"

Вы что то опять замалчиваете))) Ну да я понимаю, хочется уличить оппонента во лжи, заодно и показав, что союзники теряли больше, чем немцы, только вот это никак не оправдывает советское командование, загнавшее свои войска в котлы под Минском, Белостоком, Киевом, Вяззьмой. Ведь не в котлах же союзники теряли свои войска, а в наступлении. 

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
22 Дек 2017 - 08:32 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Пфф...там так то за

следовала следующая фраза:

Вы что то опять замалчиваете))) Ну да я понимаю, хочется уличить оппонента во лжи, заодно и показав, что союзники теряли больше, чем немцы, только вот это никак не оправдывает советское командование, загнавшее свои войска в котлы под Минском, Белостоком, Киевом, Вяззьмой. Ведь не в котлах же союзники теряли свои войска, а в наступлении. 

Таки нет, не интересно вас во лжи уличать, вы ведь лжете постоянно, вам солгать - как два пальца описать :) А уличаю я вас просто в отсутствии логики и неумении выстраивать связи:

вы пишете, что речи о некоем предмете не вели совсем, и следующей фразой себя опровергаете и говорите, что упоминали сей предмет для объективности. Причем и в первом, и втором высказывании - ложь. Достаточно прочитать приведенное выше первоначальное высказывания про потери союзников, чтобы это увидеть. Вы намеренно указали, что относительные потери и немцев, и союзников, были существенно ниже наших, чтобы в очередной раз облить дерьмом советского солдата и командование.

Вам бы валить в вашу любимую франко-канаду, тарелки мыть в кафе. Не будет у вас здесь счастья, вы же всё русское (а не только советское) ненавидите, вместе с вашим перевертышем астафьевым.

Да, кстати, вот интересно - вы же от армии откосили?

Изменено пользователем KARL_LUDWIG
  • Плюс 1
Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя

Астафьев рядом не стоял с такими людьми. И таким вот астафьевым и соЛЖЕницыным в своё время ответил маршал Чуйков.

22 Дек 2017 - 07:32 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Ну да я понимаю, хочется уличить оппонента во лжи, заодно и показав, что союзники теряли больше, чем немцы, только вот это никак не оправдывает советское командование, загнавшее свои войска в котлы под Минском, Белостоком, Киевом, Вяззьмой. Ведь не в котлах же союзники теряли свои войска, а в наступлении. 

А что немцы-то делали, чем занимались, пока большевики загоняли войска в котлы?

21 Дек 2017 - 20:36 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

А, ну понятно откуда ветер дует - от гоблина Пучкова)) Один придумал, а другие повторили. А зачем читать записки какого то грабителя поездов, который волею случая встал у руля страны, ну так же как и ефрейтор. А что вы думаете про это?

Могу вас уверить, что Пучкова стал читать и смотреть намного позже, лишь после изменения взглядов, переосмысления помоев, влитых в голову в годы Перестройки.

Ну и до "грабителя поездов" с церковно-приходским образованием многие не то что не доросли, а даже близко не приблизились. :) Ему приписывают ограбление банков, но никак не поездов. Очередной миф.

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв

Мне все же придется повториться и сказать, что я уже писал на этом форуме, что муж моей прабабушки был расстрелян во время революции, а ей было сказано забирать детей и либо покинуть Россию,  либо уехать в Сибирь и поменять фамилию. Она выбрала Сибирь. И теперь я тут, среди таких же свободных людей, необременённых  холопским мышлением, ведь как я уже говорил, у нас в Сибири ни царя, ни бога никогда не было и мне нет нужды покидать свою Родину, здесь в Сибири я как рыба в воде.

За сим прошу откланяться и простить меня за заход с другого аккаунта, но хотелось бы напомнить, что для соблюдения полной объективности было бы справедливо стереть оскорбления и беспочвенные обвинения в русофобии в мою сторону. Тем более, что начались они с вашей подачи.

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв

22 Дек 2017 - 09:42 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Мне все же придется повториться и сказать, что я уже писал на этом форуме, что муж моей прабабушки был расстрелян во время революции, а ей было сказано забирать детей и либо покинуть Россию,  либо уехать в Сибирь и поменять фамилию. Она выбрала Сибирь. И теперь я тут, среди таких же свободных людей, необременённых  холопским мышлением, ведь как я уже говорил, у нас в Сибири ни царя, ни бога никогда не было и мне нет нужды покидать свою Родину, здесь в Сибири я как рыба в воде.

За сим прошу откланяться и простить меня за заход с другого аккаунта, но хотелось бы напомнить, что для соблюдения полной объективности было бы справедливо стереть оскорбления и беспочвенные обвинения в русофобии в мою сторону. Тем более, что начались они с вашей подачи.

один вопрос напоследок - а в РОА ваши родственники не отметились часом? Изменено пользователем Vovch
Игроки
2 460 публикаций
800 боёв

Это уже так же было написано. Прабабушка послала двух своих сыновей на войну, младший был моим дедушкой. Не за большевиков сражаться, а за Россию. Под Москвой познакомился с моей бабушкой. Это со стороны матери. Со стороны отца дедушка подделал себе метрики, прибавив один год, ушел на фронт осенью 42го. Что с вашими предками? Вертухаями в Воркуте, али в заградотрядах? 

Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя

Не ваш ли родственник с "нехолопским мышлением" отметился в Сибири? Не о них ли написал американский генерал Грэйвс в своей книге "America's Siberian Adventure (1918—1920)"?

22 Дек 2017 - 09:19 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Это уже так же было написано. Прабабушка послала двух своих сыновей на войну, младший был моим дедушкой. Не за большевиков сражаться, а за Россию. Под Москвой познакомился с моей бабушкой. Это со стороны матери. Со стороны отца дедушка подделал себе метрики, прибавив один год, ушел на фронт осенью 42го. Что с вашими предками? Вертухаями в Воркуте, али в заградотрядах? 

Так у вас и спрашивают, на какой фронт? :)

Возвращаясь к теме. О танковых потерях вермахта, Рудольф Фолькер, обер-фельдфебель штабной роты 35-го танкового полка. Какая-то ненадёжная техника была у немцев, постоянно ломалась по дороге на Москву, видать, дороги плохие в России и климат не тот.

• Плюс 1

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв

Это оскорбление, Vovch, ну да что ожидать от предвзятого модератора. Вы даже и вспомнить то не хотите кто начал гражданскую войну, свергнув легитимное правительство. К чему бы не добавить Красный террор, который присутствовал наряду с Белым? Хотя бы для приличия. Улицы Красноярского края носят названия красных партизан, кстати, Эйдеман, Лазо, Котляр. Есть и площадь Коростелева. 

Что касаемо немецким потерь, не только танковых, судя по воспоминаниям немецких генералов им мешало все победить в России: климат, дороги, огромная территория и, в особенности, Г_итлер, но ни как не советский солдат. Хотя есть не мало интересной информации. 

Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя

22 дек 2017 - 09:50 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Это оскорбление, Vovch, ну да что ожидать от предвзятого модератора. Вы даже и вспомнить то не хотите кто начал гражданскую войну, свергнув легитимное правительство. К чему бы не добавить Красный террор, который присутствовал наряду с Белым? Хотя бы для приличия. Улицы Красноярского края носят названия красных партизан, кстати, Эйдеман, Лазо, Котляр. Есть и площадь Коростелева. 

Что касаемо немецким потерь, не только танковых, судя по воспоминаниям немецких генералов им мешало все победить в России: климат, дороги, огромная территория и, в особенности, Г_итлер, но ни как не советский солдат. Хотя есть не мало интересной информации. 

В чём оскорбление и в чём предвзятость?

Я вам дал ссылку, там всё изложено про террор.Также присутствует ссылка на американского генерала, которого ну никак не заподозришь в симпатиях к Советской власти. Могу дать ссылку на "Записки белого офицера" Шидловского С. Н., почитайте. :)

И да, очень интересно узнать, так кто же сверг легитимное правительство, кто же это такой плохой у нас, кто начал гражданскую войну?

P. S. В следующий раз уйдёте в бан надолго.

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв

Вопрос на какой фронт, что тут не понятного. Начали то вы не плохо с утра, дальше то что случилось? Конечно, отчасти последователь ваших идей, появившихся после 2014 года виноват, но все таки...что случилось то? Труды то зря пропадают.  

Как кто, тот, кого финансировали немцы. Наш великий Ленин.:)Меня, кстати, родители в его честь назвали. Но сейчас, конечно, нельзя об этом говорить, о финансировании, а были времена, когда и посадить могли за такие разговоры.

Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя

22 Дек 2017 - 10:22 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Вопрос на какой фронт, что тут не понятного. Начали то вы не плохо с утра, дальше то что случилось? Конечно, отчасти последователь ваших идей, появившихся после 2014 года виноват, но все таки...что случилось то? Труды то зря пропадают.  

Как кто, тот, кого финансировали немцы. Наш великий Ленин.:)Меня, кстати, родители в его честь назвали. Но сейчас, конечно, нельзя об этом говорить, о финансировании, а были времена, когда и посадить могли за такие разговоры.

Вполне логичный вопрос, не вижу ничего криминального, вот если бы был вопрос "по какую сторону от линии фронта?", то тут могли бы уже рефлексировать.

Википедию как источник достоверных данных предлагать в 2017 году... М-да... :facepalm:

• Плюс 1

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв
Spoiler

21 Дек 2017 - 23:41 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Пользователь сказал:

Ищи, деточка, ищи. Должон быть )))

До сих пор ни одного вразумительного ответа. Только оскорбления, да навешивание ярлыков. Ничего более.

Хорошо, доведу полнос-стью: "Ищи, деточка, ищи. Должон быть ))) . У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота. Фраза 35-гр президента (1961 — 1963) США Джона Фицджералда Кеннеди (1917—1963)."

Кто потерпел поражение - врут. Все до единого и среди лжи будете искать ошибки или в приказах командования. Тогда уже и посмотрите, как эти приказы исполняли и докладывали об исполнении.

21 Дек 2017 - 23:36 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Кстати, белые были тоже русофобы или все таки нет?))) ...

Я должен огульно Вам сказать о том, что белые плохи и русофобы, по Вашей же просьбе. Я этот Ваш идиотентест не пройду. Вы плаваете по вопросу о том, что такое термин "советская власть". И я не понял про белых. А то ведь есть и зелёные. Да и не понятно, кто такие красные. Так дело не пойдёт.

Spoiler

21 Дек 2017 - 23:36 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

...

Пользователь сказал:

Юридически антисоветчики это русофобы потому, что Советский Союз перестал существовать, соответственно выплачивать репарации он, как несуществующее больше государство, не может. Поэтому в преступлениях советского режима следует обвинить российскую власть, чтобы именно богатая Россия платила по советским счетам.

Помните, те 15 млрд подаренные Украине перед Майданом, а затем потребованные назад? Не напомнили ли про не уплаченный ленд-лиз? Извините, за отступление к современной политике, но, так как фраза была придумана всего пару-тройку лет назад...и, как любят говорить тут люди, с какой целью, кому это выгодно?

Кто дарил Украине Вы не написали.

Кому выдали по ленд-лизу и кто из них вернул сполна судя по вопросу для Вас несущественно, но Россия виновата.

Россия, в которой родился Martin_is_fabulous, есть правопреемница СССР и России и принадлежит всё, что было и принадлежало СССР. Никто не согласился быть правопреемником СССР из остальных четырнадцати республик входивших в СССР. Если есть претензии по тому, что принадлежало СССР, включая разумеется долги и по ленд-лизу тоже, то должны быть и претензии. Что-то никто не горел желанием и не претензировал.

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв

Пользователь сказал:

Архитектор Альберт Кан талантливый (без обсуждения) и умный человек. Чего умному и талантливому человеку делать в депрессивной стране испытывающей голодомор (при том, что хлеб жгут в паровозных топках), которая не может предоставить ему возможности работать? А СССР дал ему счастье построить города.

Он приехал в СССР до Черного Четверга.

...

Архитектор Альберт Кан ещё и провидец )))

Пользователь сказал:

....Промышленное проектирование в предреволюционной России основывалось на приоритете технологии. Она была главной – диктовала размеры и высоту корпусов, шаг колонн, размещение цехов по территории завода, трассировку транспортных путей и многое другое. Именно она «обрастала» потом архитектурно-строительной оболочкой. В СССР в период 1920-1930-х гг. не существовало единых, предпочтительных стандартов на строительные параметры промышленных зданий. Отсутствовала модульная координация отдельных частей зданий. Шаг несущего каркаса выбирался каждый раз по-новому, исходя из несущей способности металлических или бетонных конструкций. Он был и 4,5 м., и 5,0 м, и 5,2 м., 5,5 м. Проектные решения принимались ситуативно и бессистемно.
Альберт Кан предложил диаметрально противоположный подход – он пошел не от технологии к архитектурной форме, а от универсального пространства – к размещению технологии. Он придумал способ быстрого создания из стандартных деталей универсального строительного объема, в который затем мог вписываться, практически без проблем, любой производственный процесс. 
Особенность его подхода заключалась в создании внутрицехового пространства за  счет крупноразмерной стандартной сетки пролетов на железобетонных или металлических колоннах, шагом 12х12 или 15х15 метров и подобным, кратным трем метрам. Типовым здесь было все – окна, фонари, двери, ворота, перемычки, водостоки, душевые кабины, подкрановые фермы, балки, колонны, фундаментные стаканы и проч. Все это не чертились, не рассчитывались и не изготавливались применительно к каждому проекту, а выпускались промышленным способом по определённым типоразмерам. Наличие сортамента готовых элементов отменяло потребность в подробных рабочих чертежах. Элементы лишь подбирались по каталогам и складывались воедино – таким образом «конструировались» проекты конкретных цехов, а из них, опять же, по стандартным схемам, «компоновался» затем и весь завод. Это давало большой выигрыш времени. Фасады выполнялись условно – на них изображался не внешний вид, который был не очень-то и важен, а способ «раскладки» по наружной стене ее типовых элементов – оконных блоков, перемычек, дверных полотен, ворот и т.п. «Компоновочные», сборочные, монтажные чертежи быстро выполнялись в карандаше и размножались на светокопировальных машинах. Чертежи готовились и утверждались одновременно с рытьём котлована, строительные конструкции заказывались по телефону и доставлялись прямо к началу строительства. Американцы экономили не на расходе стали и бетона, а на снижении трудоёмкости всех видов работ и ускорении монтажа. 
Было ли все это персональным изобретением Альберта Кана или он лишь обобщил существовавший до него опыт, приведя его к единым принципам – не важно. Важно то, что в СССР в тот период ничего подобного не было. Именно поэтому, в апреле 1929 г., руководитель Армторга С.Г. Брон подписывает с Альбертом Каном контракт о проектировании Сталинградского тракторного завода. Официальное название Амторга – «Амторг Трейдинг Корпорейшн» – советское торгпредство, уполномоченное представлять в США интересы ВСНХ и др. советских органов, имевших какие-либо экономические интересы в Америке. Будучи созданным 1 мая 1924 г., оно широкую деятельность развернуло с начала 1925 г., осуществляя закупки оборудования и техники, связанные с оборонной промышленностью и снабжением РККА, а также привлекая необходимых специалистов. 
Проект Сталинградского тракторного завода, который с самого начала рассматривался как танковый, выполняется «Альберт Кан Инкорпорейтед» в рекордно короткие сроки – строительные конструкции изготавливаются в США, перевозятся в СССР и монтируются в течение шести месяцев. Как следствие, следующим заказом становится проект гигантского Челябинского тракторно-танкового завода. А в феврале 1930 г. Стройобъединение ВСНХ СССР заключает новый договор, согласно которому фирма А. Кана становится главным проектировщиком и консультантом советского правительства по промышленному строительству. Согласно договору, в мае 1930 г. в Москву приезжает группа примерно из сорока сотрудников А.Кана и американский образец организации проектирования принимается за основу формирования общегосударственной системы проектного дела в СССР.

Пользователь сказал:

....в декабре 1925 г. XIV съезд ВКП(б) принимает решение о превращении страны в индустриально развитую державу. Эта установка выдвигает задачу формирования государственных строительных и проектных контор, призванных развернуть широкомасштабные работы по возведению новых промышленных предприятий и поселений при них. Но только через четыре года (в 1929 г.) у власти доходят руки до практического решения второй части этой гигантской задачи – создания общегосударственной системы проектного дела. Старт этой работе дает постановление от 1 июня 1928 г. «О мерах по упорядочению капитального строительства промышленности и электростроительства». Постановление содержит раздел «Использование заграничного опыта и достижений иностранной техники», который предоставляет ВСНХ возможность «привлекать иностранных специалистов для работы в государственной промышленности, в частности, по проектированию».

Пользователь сказал:

....«1928 год неожиданно принес самый необычный заказ, который когда-либо был дан архитектору. В этом году группа советских инженеров пришла в контору Кан с заказом на проектирование тракторного завода строительной стоимостью в 2 млн. долларов и дальнейшей программой строительства еще на 2 млн. долларов». 

Далее действие переносится в СССР. В Москве, как сообщает автор отчета в журнале «Architectural Forum», был основан «филиал конторы Кан». Инженеры из штаба г. Кана здесь совершали «подвиги», достойные былинного эпоса. Автор отчета указывает что «контора в Москве состояла из 1500 советских чертежников, которые явно никогда в жизни ни видели карандаша», что наши заводы – Большой Сталинградский тракторный и Нижне-Тагильский «строились в пустыне, в девственном лесу». В заключение скептики, не верящие в подвиги инженеров фирмы Кан, могут полюбоваться воспроизведенными в журнале новенькими с иголочки заводы в Сталинграде, Челябинске и Кузнецке.
Нет нужды особенно пространно доказывать, что сообщения автора отчета в журнале «Architectural Forum» лживы с начала до конца. Никакой «филиал» фирмы Альберта Кана в Москве, конечно, никогда не существовал. Группа американских инженеров действительно была в 1928 г. приглашена в Москву на основе договора с фирмой Кан, но работала она в советском тресте «Горстройпроект» и деятельность ее была строго ограничена функциями технической помощи.
Легенды о чертежниках, «никогда в жизни не видевших карандаша», о пустынях и девственных лесах в районе Сталинградского тракторного завода у всякого читателя, мало-мальски знакомого с социалистическим строительством Страны Советов может также вызвать только веселую улыбку.
Нам понятны побуждения г. Альберта Кана рядиться в павлиньи перья, когда он повествует о работе представителей фирмы в СССР: – ведь «реклама» – двигатель торговли». Нам понятны и чувства, его обуревавшие. В невиданно короткие сроки советские инженеры, архитекторы, техники, рабочие-строители, воодушевляемые великими идеями социализма, полностью овладели своим делом. «Героическая эпоха» в жизни фирмы Кан тем самым оказалась позади. Создав самостоятельно заводы, которые во всех отношениях могут поспорить с лучшими промышленными предприятиями США, советские строители невольно нанесли ущерб «коммерции» г. Кана. Этого, конечно, никогда не сможет им простить глава фирмы, для которого «архитектура» на 90% коммерция».
Остается только пожалеть, что, казалось бы, солидный американский специальный ежемесячник отвел свои страницы под беззастенчивое хвастовство г. Кана. Впрочем, люди, знакомые с источниками дохода многих «независимых» органов печати на Западе, легко объясняют этот, на первый взгляд странный, факт».

И вообще, как Вы понимаете это не утечка мозгов из США в СССР. Другим аршином мерять надо. Течёт туда, где пусто )))

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв

антисоветчик - всегда русофоб.

Советская власть была легетимной и признанной всеми в мире. А вот кто признавал антисоветчиков, то это тянет на отдельный идиотентест, извините, отдельную тему.

22 дек 2017 - 12:19 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

об оскорблениях... чё там

Пользователь сказал:

Контролёр замешкался вспоминая меня

- Эй, ты, как тебя ... э-э антифашист!

Вся колонна начала улыбаться и один из зэков крикнул:

- Спасибо, начальник, а то мы и не знали какую кликуху ему придумать.

Меня тянет по-хулиганить. Ну, сотрите ладно.

Он приехал в СССР до Черного Четверга.

...

Он создал мир до Великой Депрессии!

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
Все как в старые добрые времена, оскорбления, доносы, какие то домыслы о русофобии. Ну да смысл говорить с людьми, которые говорят о логике и последовательности, а затруднить себя выяснением кто первый начал оскорбления не собираются. Вам даже лень разобраться откуда пошла фраза антисоветчик-русофоб, что и было наглядно показано. Президент зачитал выступление о преемственности истории, какой то блоггер-гоблин подхватил эту идею и истолковал ее по своему, а стадо подхватило. Настоящие коммунисты, и еще что то говорят другим о знаниях.
Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв

Это что за чудо в перьях!!!? (с) мой школьный военрук

22 Дек 2017 - 21:24 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Все как в старые добрые времена, оскорбления, доносы, какие то домыслы о русофобии. Ну да смысл говорить с людьми, которые говорят о логике и последовательности, а затруднить себя выяснением кто первый начал оскорбления не собираются. Вам даже лень разобраться откуда пошла фраза антисоветчик-русофоб, что и было наглядно показано. Президент зачитал выступление о преемственности истории, какой то блоггер-гоблин подхватил эту идею и истолковал ее по своему, а стадо подхватило. Настоящие коммунисты, и еще что то говорят другим о знаниях.

оксти(те)сь, какие доносы то. Сам(и) на себя что ли доноси(те)шь и на меня сваливае(те)шь. Ещё скажи(те) я почту взломал ))) Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 15

Игроки
2 268 публикаций
37 460 боёв
22 Дек 2017 - 19:24 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Милчек, ну вы некрасиво себя ведете. Вы первым ведь начали оскорблять сначала русского солдата, обвинив его в неспособности достойно воевать, кстати, почти как ваш кумир астафьев, слова которого я под спойлером привел, затем командование, (не только великого полководца Жукова), причем огульно, без разбора конкретных примеров. Затем перешли на личности. При этом постоянно ноете, что оскорбляют вас. Теперь по поводу чуши, вами тут изложенной:

1. Только безграмотный человек может писать, что не будь большевиков, всё в РИ было бы гуд. Но у вас есть высшее образование, значит, вы лжете. Я вот абсолютно авторитетно заявляю, что не будь большевиков, не подбери они власть, тупо брошенную временным правительством и сворой либералов/монархистов всех мастей, Россию бы ждали сильно худшие времена, возможно, распад полный. И уж точно война была бы проиграна по сценарию Польши или Франции. Так что всем любителям французской булки - пламенный революционный привет! :) причем и революция, и всё, за ней последовавшее, было вызвано ОБЪЕКТИВНЫМИ причинами.

2. Репрессии, на которые вы тут ссылались, их размах сильно преувеличен. И если в разведке и НКВД в целом они принесли больше вреда, чем пользы, то в РККА - наоборот, от моего любимого слова совсем. Опять авторитетно вам заявляю, что не будь репрессий в РККА, вполне возможно,  даже той не вполне достаточной боеспособности наши объединения, соединения и части не имели-бы, и Барбаросса была бы выполнена.

3. Т.н. "бессмысленных потерь", даже в первый, провальный период ВОВ в массовых количествах не было. Конечно, были ошибки и неверные решения, но РККА основную задачу выполнила - противник был обескровлен и лишен маневренности, а б/д перешли на всех участках в позиционные. Это и было началом конца Вермахта, и Германии.

4. "Грабитель поездов" был крайне умным человеком, и крайне прагматичным. Вот вы, например, не читали "Стратегию" Свечина, а он не только читал, но и с карандашом изучил. Поэтому вам его не то, что осуждать, а просто обсуждать - отсутствие знаний не позволяет.

5. По общему соотношению общих боевых потерь за весь период ВОВ мы не так и сильно проваливаемся по отношению к Германии, и сильно лучше выглядим по отношению к союзникам. А это - прямой показатель качества командования. Кстати, если бы не такой провальный первый период ВОВ, - но тому есть реально объективные, а не только субъективные причины, - соотношение было бы не в пользу Германии.

6. Ежели хотите конструктивно беседовать - перестаньте завывать свои мантры, скучно уже.

7. И таки да, изучите мат.часть.

• Плюс 16
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...