Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя

Старая тактика, "мое образование лучше вашего, вы учились в церковно-приходском, я все знаю лучше, ну и учите матчасть." Ну так давайте тогда закроем все эти педы, куда идут неучи и посмотрим, через сколько лет вы вернетесь в 20е годы или вовсе в средние века, и смогут ли выпускники школ куда либо поступить, если они будут приходить в школы без учителей? Образование хоть и было бесплатным в СССР, но только потому, что с крестьян то взять было нечего, а вот если бы силком не загоняли в колхозы да на стройки и платили за это нормальные деньги, глядишь, не пришлось бы Хрущеву строить эти убожества, где пол-страны сейчас живет, люди сами бы построили себе дома. А то что бы без коммунистов не было бы у нас университетов- это и вовсе курам насмех. Просто коммунисты поняли, что людям нужно образование, так как *** всю интеллигенцию после 17го года, вот и стали строить университеты. Ну, а то что советское образование было лучше нынешнего, так я уже писал на этом форуме, что один швед говорил мне, мол, образование в СССР было фундаментальным, а сейчас как? Хвастать было нечем, ведь в последние 17 лет 20 тыс школ закрыто, а 30 тыс церквей построено.

Вам там в Западной России никогда не понять, что у нас есть поговорка "У нас в Сибири не было ни бога ни царя", вам там никогда не понять, что тут нет холопов с рабским мышлением как у вас, которым нужны идолы, авторитеты, потому что у нас тут либо потомки ссыльных дворян, либо столыпинских крестьян, либо вольных казаков, либо те, кто бежал сюда от власти еще с 16го века.

А чушь там такую не городили потому что малейшие отклонения от линии партии карались отчислением, что вы тут байки рассказываете? Коммунизма, конечно, не было в Советском Союзе, так как люди были людьми - и была номенклатура, вообще, о сути политической системы наглядно рассказано в книге Восленского "Номенклатура", очень толстая книжка, книжка, ну да людям веры, веры в коммунизм и светлое будущее не осилить ее, так как правда вызовет тошнотворные спазмы. Даже Китай отходит от коммунизма, медленно, но верно. Бьются в припадках Венесуэла, где нехватка туалетной бумаги, как и в СССР, где летали в космос, а подтереться было нечем, и Северная Корея, где местный внучок сталина скормил своего дядю собакам пару лет назад. 

А что я должен знать о коммунизме? Что у вас есть интересного такого рассказать о нем, что могло бы вдруг изменить мое отношение?

Кто то что говорил о вере? На лицо вера в коммунизм, в то, что было придумано в середине 19го века для людей, у которых общими могли быть только подсвечники да канделябры по блату. Вера в идеологию, которая показала свою несостоятельность и продолжает с успехом показывать по всему миру - вот это да...)))

Вы там давайте не отклоняйтесь от темы, а отвечайте почему из-за вас уже 9 июля 41го был взят Псков, а 16го июля немцы вошли в Смоленск. Почему в теме про блицкриг что то промямлили, что под Харьковом 250 тыс солдат попали в плен потому что "ну надо же было контратаковать, а то немцы силами бы собрались, да и территории назад отвоевывать надо", а Ленинград 900 дней был в блокаде?

Если нечего ответить по теме, не надо прибегать к тактике нападок на оппонента, когда у вас кончаются аргументы.

• Плюс 1
Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
2 268 публикаций
37 439 боёв
21 Дек 2017 - 13:12 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Вы там давайте не отклоняйтесь от темы, а отвечайте почему из-за вас уже 9 июля 41го был взят Псков, а 16го июля немцы вошли в Смоленск. Почему в теме про блицкриг что то промямлили, что под Харьковом 250 тыс солдат попали в плен потому что "ну надо же было контратаковать, а то немцы силами бы собрались, да и территории назад отвоевывать надо", а Ленинград 900 дней был в блокаде?

Если нечего ответить по теме, не надо прибегать к тактике нападок на оппонента, когда у вас кончаются аргументы.

:) да не вопрос.

1. Тема создана некорректно. Опрос из темы надо убрать, и просто задать вопрос: каковы причины провалов 41-42 годов? Ну и конкретно по операциям уже рассматривать, с разбором ошибок каждой из сторон. Но вам это не надо, вам же надо дерьмом облить всё советское.

2. Так что с потерями союзников в 44-45 годах? У них то всё нормально было, да и немцы уже были не те :)

3. Про Харьков уточните, а то в теме про блицкриг ничего не было и близко.

4. И если вы там в сибири все потомки вольных людей, то что же там так хреново? Всем то вы недовольны. В СССР - плохо, сейчас - тоже плохо. Таки вы определитесь :) И да, где я писал, что я сторонник коммунистической идеологии? Знать и быть сторонником - суть вещи разные :teacher:

Изменено пользователем KARL_LUDWIG
Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя

Нет, оставим все как есть, не будем скидывать свои ошибки на кого то, будем искать причины громадных потерь Красной Армии в ошибочных приказах командования. А то я вас, коммунистов, знаю. Все кругом плохие и виноваты, а мы в партии дартаньяны и святые. В теме про блицкриг и вовсе заявка вышла, мол, если бы не коммунисты и Сталин, вообще в войне проиграли бы, потому что только партия смогла развить и построить тяжелую машиностроительную промышленность., а кто на самом деле ее развил и построил - умолчали. 

Что с потерями союзников? Тут поконкретнее. Еще фон Меллентин писал, что прибыв на Западный Фронт в начале осени 44го он был удручен состоянием немецких войск, все части недоукомплектованы, и укомплектованы глухими, хромыми и прочими негодными к строевой службе солдатами. Хотя немцы уже в 43ем на Сицилии имели части с солдатами, больными грыжей и прочими заболеваниями. Потрепанные на Востоке части немцы отправляли на переформирование и отдых на Запад. Ну и, как сказал Отто Кариус, воевавший на обоих фронтах, "пятеро русских куда опаснее 30ти американцев".

Было про Харьков, и было потерто, поскольку объяснение "ну вы же сами спрашивали каким образом немцы так далеко зашли в Россию, вот и контратаковали, чтобы забрать обратно наши территории" выглядит нелепым. 250 тысяч человек попало в плен после 2го мая 1942го года, а немцы оказались под Сталинградом, хотя по плану Харьков должен был быть взят.

Я бы рассказал вам, почему здесь люди в шутку говорят, что было бы неплохо сбросить ядерную бомбу на Москву и уже более серьезно говорят, что было бы неплохо отделиться от России, но говорить о современной политике тут не принято. Но все же, так как спекуляция на нефтяных ценах и подсадка на сырьевую иглу началась еще в советское время, я вам отвечу встречным вопросом, относящемся к советским временам: почему какие то овцеебы и пастухи, которые не умеют читать и писать, у которых нет ничего кроме нефти и песка, нет даже пресной воды, живут во дворцах, а тут у тебя вся таблица Менделеева под ногами, леса, тайга, широчайшие реки Енисей, Обь, Лена, самое глубокое озеро на свете, поля с пшеницей, с картофелем - все есть, живи - не хочу, а мы должны радоваться и благодарить коммунистов за то что живем в хрущевках? Ответ есть?

Конечно, сложнее отвечать на мои комментарии. Советский Союз умер, никто больше не пишет пропагандистских методичек как надо отвечать этим диссидентам-западникам (то есть русским).

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
2 268 публикаций
37 439 боёв
Spoiler

21 Дек 2017 - 15:39 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Что с потерями союзников? Тут поконкретнее. Еще фон Меллентин писал, что прибыв на Западный Фронт в начале осени 44го он был удручен состоянием немецких войск, все части недоукомплектованы, и укомплектованы глухими, хромыми и прочими негодными к строевой службе солдатами. Хотя немцы уже в 43ем на Сицилии имели части с солдатами, больными грыжей и прочими заболеваниями. Потрепанные на Востоке части немцы отправляли на переформирование и отдых на Запад. Ну и, как сказал Отто Кариус, воевавший на обоих фронтах, "пятеро русских куда опаснее 30ти американцев".

Вы определитесь уже :) А то никак не пойму, что там с соотношением потерь Союзники/Германия? Про "тупое командование" все уже всё поняли :trollface: Да, вы потери то по периодам ВМВ проанализируйте.

Spoiler

Как то непоследовательны вы... 

21 Дек 2017 - 15:39 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Конечно, сложнее отвечать на мои комментарии. Советский Союз умер, никто больше не пишет пропагандистских методичек как надо отвечать этим диссидентам-западникам (то есть русским).

А на бред всегда сложно отвечать... Изменено пользователем Vovch
Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя

Так то речи о союзниках я не вел от слова вообще. Их потери меня не интересуют. А упомянул я их 9го октября для объективности, ведь не только наши с немцами приняли участие в мировой войне. Вы кстати опять замалчиваете неугодную вам цитату из того же самого источника:

Пользователь сказал:

“Как бы то ни было, никакие ухищрения не могли умалить значение того факта, что Красная армия дерется с некоторых пор искусно, а русский солдат самоотверженно. Одним численным превосходством объяснить успехи Красной армии было нельзя. В наших глазах это явление имело объяснение простое и естественное.

Испокон века русский человек был смышлен, талантлив и нутром любил свою Родину. Испокон века русский солдат был безмерно вынослив и самоотверженно храбр. Эти свойства человеческие и воинские не смогли заглушить в нем двадцать пять советских лет подавления мысли и совести, колхозного рабства, стахановского изнурения и подмены национального самосознания интернациональной догмой. И, когда стало очевидным для всех, что идет нашествие и завоевание, а не освобождение, что предвидится только замена одного ярма другим — народ, отложив счеты с коммунизмом до более подходящего времени, поднялся за русскую землю так, как поднимались его предки во времена нашествий шведского, польского и наполеоновского…

Под знаком интернационала прошла бесславная финская кампания и разгром немцами Красной армии на путях к Москве; под лозунгом защиты Родины произошел разгром немецких армий!”

Что то не хвалят там святое советское командование. Хвалят солдат.

Кстати, в заключении вот что было написано:

Пользователь сказал:

Опираясь на приведенные свидетельства и полученные выше соотношения, можно утверждать, что на заключительном этапе войны советское командование воевало более искусно, чем германское и значительно эффективнее, нежели англо-американское, потому что «искусство ведения войны требует смелости и ума, а не только превосходства в технике и численности войск»

Я согласен с этим, хотя некоторые ошибки были, как выброс десанта над Днепром в 44ом. Ну, а что поделать, за несколько лет можно и научиться командовать солдатами, которые сами рвались в бой и обладали лучшими боевыми качествами.

Изменено пользователем Vovch
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
21 Дек 2017 - 22:39 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

А то я вас, коммунистов, знаю. Все кругом плохие и виноваты, а мы в партии дартаньяны и святые.

.......

Давайте не будем всё в кучу смешивать? Каких конретно коммунистов Вы знаете? Кто то на форуме заявлял о своей принадлежности к комммунистической партии? Или это Вы так "приговорили"? Есть сложные вопросы, есть не сложные, у всех по разному. А у Вас, извините, в основном, не вопросы а утверждения. Причём безаппеляционные.

Беседа диссидента (?) Лахновского с коммунистом (?) Полиповым.

В теме про блицкриг и вовсе заявка вышла, мол, если бы не коммунисты и Сталин, вообще в войне проиграли бы, потому что только партия смогла развить и построить тяжелую машиностроительную промышленность., а кто на самом деле ее развил и построил - умолчали. 

Коммунисты и Сталин в стороне? "нервно курили"?

Я бы рассказал вам, почему здесь люди в шутку говорят, что было бы неплохо сбросить ядерную бомбу на Москву и уже более серьезно говорят, что было бы неплохо отделиться от России, но говорить о современной политике тут не принято. Но все же, так как спекуляция на нефтяных ценах и подсадка на сырьевую иглу началась еще в советское время, я вам отвечу встречным вопросом, относящемся к советским временам: почему какие то овцеебы и пастухи, которые не умеют читать и писать, у которых нет ничего кроме нефти и песка, нет даже пресной воды, живут во дворцах, а тут у тебя вся таблица Менделеева под ногами, леса, тайга, широчайшие реки Енисей, Обь, Лена, самое глубокое озеро на свете, поля с пшеницей, с картофелем - все есть, живи - не хочу, а мы должны радоваться и благодарить коммунистов за то что живем в хрущевках? Ответ есть?

Это к заявленной теме вроде не относится? Создавайте тему, обсудим. Если конечно разрешат. Форум по истории. Хотя, на мой взгляд, зная историю, можно понять почему в Африканских нефтедобывающих странах живут так, а у нас иначе. Про Москву и ядерную бомбу шутить не при СССР начали. И, да, про отделение от Росссии еще во времена перестройки пробный шар забрасывали. После "берите свободы сколько хотите". Предлагали определиться, кто в сибири проживает, сибиряки или русские. Так же как в то время у казаков опять поднялась тема, что они к русским отношения не имеют. Случайно наверно. Мелькало, кстати, что развалом СССР дело не ограничиться. В чьих интересах это всё было и коммунисты ли те кто это допустил?

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя
21 Дек 2017 - 16:43 пользователь Vovch сказал:

Ржу, это невозможно комментировать. :D

Но на 9е мая то накатываем в честь тех, кого на убой посылали, а потом про них говорили "ну и что, что они в плен попали, зато немцев задержали, зато, чтобы 55 пленных советских дивизий отконвоировать приходилось немцам снять с фронта 28 дивизий". В этом ваш план был? Пожертвовать 600 тыс. человек, которых потом голодом и холодом уморили, чтобы немцы ослабили фронт, а потом ударить по ним и отбросить от Москвы? Так признайтесь честно, зачем над нашими солдатами смеяться.
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
22 Дек 2017 - 00:36 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Что то не хвалят там святое советское командование. Хвалят солдат.

Зато планируя "Немыслимое" отмечают "...В русской армии сложилось способное и опытное Верховное главнокомандование. ...." "...Тактиче­ский и образовательный уровень (русских солдат) в целом ниже, чем у германской армии. В силу сравнительного невысокого об­щего уровня образования русские вынуждены резервировать лучший человеческий материал для специальных родов войск: ВВС, бронетанковых подразделений, артиллерии и инженерных войск. ..."

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя

"Коммунисты в сторонке курили" - не, ну они сообразили, что они выпилили всех мало-мальски образованных людей, вот и пригласили "варягов" из-за рубежа, таких как Альберт Кан - архитектор Детройта. Далее, коммунистам осталось только согнать рабов на стройку и все. А вот если бы они платили им, как Генри Форд, то тогда и хрущевки не пришлось бы строить.

Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя
21 Дек 2017 - 17:11 пользователь Vovch сказал:

Смеюсь над вами, мир эльфов у вас в голове в сферическом вакууме. :)

А советский солдат - это мои родственники, как и другие советские люди, на убой не шли, советские люди не скот, советские люди сражались за Родину, свою советскую Родину. Не жалели жизни своей во имя будущего человечества.

Воевали честно и грамотно. А начало войны с Советским Союзом разобрано до мелочей, ясны и понятны причины. Если у кого-то русофобская методичка в голове, то никакие доводы не проходят, ибо логика причин и следствий игнорируется напрочь. Всё вам божья роса. У вас обычная гангрена головного мозга, поражённого русофобией.

Кстати, русский солдат воевал и в русско-японскую, и в Первую мировую, и в Великую Отечественную, но именно в ВОВ проявились лучшие качества человека, советского человека (русского, татарина, украинца, узбека, киргиза, бурята, монгола и других, кто населяет нашу великую Родину - Советский Союз), и война закончилась победой, а СССР стала великой державой, геополитическим игроком, которым не являлась императорская Россия.

А теперь я ржунимагу:DНашу великую Родину. А где эта Родина - Советский Союз? Ее нет - есть только Россия. Ваши обвинения в русофобии пойдут мимо - что же, те кто не любят Сталина - русофобы? Ну так какая вам разница, кто вами будет править, грузин, немец или англосакс какой? А я русский, и мне есть, я хочу чтобы Россией наконец то начал править русский, который подумал бы о своем народе. Это же надо было додуматься до такого и написать, что тот, кто против коммунизма русофоб, и это после того как власть в стране захватила интернациональная клика ("Россия как таковая нас не интересует. Мы её используем, как охапку хвороста, для разжигания мировой революции" (Лев Троцкий), и начала уничтожать наш русский быт, уклад нашей жизни, нашу русскую культуру, деревню, нас заставляли отречься от наших писателей, потом поняв, что своих нет, начали восхвалять классиков 19го века и трактовать их по своему, в угоду своему режиму. Вы только подумайте, что вы написали ведь направленность массовых репрессий коммунистов была против своего собственного народа и против лучших его представителей: интеллигенции, священнослужителей, предпринимателей, крестьян. Целью репрессий было создание новой формации людей: не имеющих ничего и полностью послушных режиму пролетариев и колхозников без национальных признаков - советский человек, советская нация.

Пользователь сказал:

СССР стала великой державой, геополитическим игроком, которым не являлась императорская Россия.

Ну так я и подозревал, что "главное, чтобы нас все в округе боялись". А как же "В наше время, молодые люди, ни одна пушка не могла выстрелить в Европе без нашего на то согласия"(граф Безбородко, 1799)? Считались с Россией со времен Петра Великого. Но хотелось бы гордиться Россией не потому что нас бояться, а потому что мы самые лучшие в спорте, культуре, науке, образовании и т д. Вы просто не вылазите из России и не понимаете, что там не любят диктаторов, там не любят коммунизм, но любят Россию и русскую культуру и один франко-канадец мне прямо так и сказал, что он не любит коммунизм, потому что коммунизм уничтожил все русское.

Игроки
2 268 публикаций
37 439 боёв
Spoiler

Вот я чего-то явно не понимаю - что за цитаты, откуда? Причем, какая-то "левая" смесь из Деникина и "Второй мировой" Джона Фуллера :teacher:

Таки да, милчек, вы определитесь, а то вам и в СССР плохо, и сейчас. А может, дело просто в вас? Может, с себя начать, а не коммунистов во всех смертных грехах винить?

Spoiler

21 Дек 2017 - 18:58 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Вы просто не вылазите из России и не понимаете, что там не любят диктаторов, там не любят коммунизм, но любят Россию и русскую культуру и один франко-канадец мне прямо так и сказал, что он не любит коммунизм, потому что коммунизм уничтожил все русское.

Смелое утверждение :trollface: 

И с чего такой вывод?

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв
Spoiler

17 дек 2017 - 09:49 пользователь HA_XVII_CbE3D_BKII_b сказал:

куда А.Власова и всяких власовцев сплюсовать?

Потеря человека ужасна!!!

Развязывание Германией агрессивной войны, применяемый как государственная идеология геноцид, разработанная и поставленная на поток технология массового уничтожения людей на «фабриках смерти», бесчеловечное отношение к военнопленным и их убийство, стали широко известными мировой общественности и требовали соответствующей юридической квалификации и осуждения.

И режим установленный Германским государствов с 24 марта 1933 по 23 мая 1945 года был осУжден Нюрнбергским трибуналом.

Вы, как понимаете, я просто вынужден плюсовать к нашим потерям и потери наших союзников по антигитлеровской коалиции. Положение вещей таково.И они подверглись неожиданному нападению и их потери в период боевых действий против гитлеровской германии ужасающи.

Spoiler

20 дек 2017 - 19:47 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Ваша радость – Берия, Ежов, Егода, Сталин и прочие доктора менгеле, которые ставили над нами опыты. Да и слышать оскорбления от человека, защищающего насильника и педофила – это как то…

То, что Сталин «поднял Россию с колен», может быть и правда, но произошло это с помощью Запада. Это вы удачно отметили, «пахать на дядю». В 20-е годы немцам не было позволено развивать свою промышленность, они пошли в обход, создали «зондергруппу Р», которая вела секретные переговоры с СССР, строила тут заводы и часть выпускаемой продукции забирала себе. Деятельность была приостановлена после прихода Г к власти, но заводы то остались.

В 30-е годы советское руководство умело использовало кризис в США. В 1928 году в СССР приехал Альберт Кан 

Сталин просто пригласил «варягов» из за рубежа, согнал народ на стройки, используя их рабскую силу, и, результат на лицо.

Так что там коммунисты то построили??? Все построили люди, которых согнали на стройку,  а не коммунисты, которые людьми не являлись по определению. А теперь на секунду представьте, если бы ваши коммунисты не изгоняли из страны наиболее образованную часть населения, не убивали, не мордовали, если бы они остались, то каких высот могла бы достичь Россия и ее народ? Хотя ожидать каких то дельных познаний в области экономики от закоренелых коммунистов - в высшей степени не логично, вспомним, как искали работу за рубежом советские эмигранты, окончившие экономические вузы, как смеялись над их "плановыми познаниями" в экономике - для того, чтобы понять это нужно понимать, что такое free market.

Защитники диктаторского режима обладают здравым смыслом? Это что то новое, но это только в том случае, если они работают вкупе с режимом, отрабатывая свои 30 сребреников или же поддерживают его идеологию. Жизненный опыт, знаете ли. когда старую собаку не научишь лаять по новому. Что касаемо документов, то я увидел только один годный документ, о национальности призывников в Красную Армию. Годные документы, такие как показания немецких высокопоставленных офицеров, вскрывающие ошибки советского командования, до сих пор засекречены.

Это все, конечно, хождение вокруг да около, а по делу то есть у кого что сказать, есть объяснения тому, что в октябре 41го года Германия потеряла на всех фронтах, в Африке и под Москвой 44 тысячи человек, а Красная армия 800 тысяч человек, так как приказ оставить позиции под Вязьмой был дан только через три дня после необходимого момента, когда было потеряно время, нужное для спасения людей, которые в последствии могли бы пригодиться при обороне Москвы?

Архитектор Альберт Кан талантливый (без обсуждения) и умный человек. Чего умному и талантливому человеку делать в депрессивной стране испытывающей голодомор (при том, что хлеб жгут в паровозных топках), которая не может предоставить ему возможности работать? А СССР дал ему счастье построить города.

В октябре 1941 года в госпиталях немцев не учитывались умершие, как павшие на войне. Так сколько вдов солдат вермахта?

Spoiler

21 Дек 2017 - 15:12 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Старая тактика, "мое образование лучше вашего, вы учились в церковно-приходском, я все знаю лучше, ну и учите матчасть." Ну так давайте тогда закроем все эти педы, куда идут неучи и посмотрим, через сколько лет вы вернетесь в 20е годы или вовсе в средние века, и смогут ли выпускники школ куда либо поступить, если они будут приходить в школы без учителей? Образование хоть и было бесплатным в СССР, но только потому, что с крестьян то взять было нечего, а вот если бы силком не загоняли в колхозы да на стройки и платили за это нормальные деньги, глядишь, не пришлось бы Хрущеву строить эти убожества, где пол-страны сейчас живет, люди сами бы построили себе дома. А то что бы без коммунистов не было бы у нас университетов- это и вовсе курам насмех. Просто коммунисты поняли, что людям нужно образование, так как *** всю интеллигенцию после 17го года, вот и стали строить университеты. Ну, а то что советское образование было лучше нынешнего, так я уже писал на этом форуме, что один швед говорил мне, мол, образование в СССР было фундаментальным, а сейчас как? Хвастать было нечем, ведь в последние 17 лет 20 тыс школ закрыто, а 30 тыс церквей построено.

Вам там в Западной России никогда не понять, что у нас есть поговорка "У нас в Сибири не было ни бога ни царя", вам там никогда не понять, что тут нет холопов с рабским мышлением как у вас, которым нужны идолы, авторитеты, потому что у нас тут либо потомки ссыльных дворян, либо столыпинских крестьян, либо вольных казаков, либо те, кто бежал сюда от власти еще с 16го века.

А чушь там такую не городили потому что малейшие отклонения от линии партии карались отчислением, что вы тут байки рассказываете? Коммунизма, конечно, не было в Советском Союзе, так как люди были людьми - и была номенклатура, вообще, о сути политической системы наглядно рассказано в книге Восленского "Номенклатура", очень толстая книжка, книжка, ну да людям веры, веры в коммунизм и светлое будущее не осилить ее, так как правда вызовет тошнотворные спазмы. Даже Китай отходит от коммунизма, медленно, но верно. Бьются в припадках Венесуэла, где нехватка туалетной бумаги, как и в СССР, где летали в космос, а подтереться было нечем, и Северная Корея, где местный внучок сталина скормил своего дядю собакам пару лет назад. 

А что я должен знать о коммунизме? Что у вас есть интересного такого рассказать о нем, что могло бы вдруг изменить мое отношение?

Кто то что говорил о вере? На лицо вера в коммунизм, в то, что было придумано в середине 19го века для людей, у которых общими могли быть только подсвечники да канделябры по блату. Вера в идеологию, которая показала свою несостоятельность и продолжает с успехом показывать по всему миру - вот это да...)))

Худло, однозначно худло. Я имею в виду абзац о коммунизме. Вы судя по взглядам утопист. (хреновый артиллерист, впрочем игра, есть игра).

Spoiler

20 Дек 2017 - 19:47 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Ваша радость – Берия, Ежов, Егода, Сталин и прочие доктора менгеле, которые ставили над нами опыты. ...

у всех бываю неудачи, и "не говорите мы, Ватсон" )))

Spoiler

21 дек 2017 - 17:39 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Нет, оставим все как есть, не будем скидывать свои ошибки на кого то, будем искать причины громадных потерь Красной Армии в ошибочных приказах командования.....

Ищи, деточка, ищи. Должон быть )))

• Плюс 1

Игроки
1 012 публикации
1 176 боёв

....

фундаментальное образование ))) И что это для страны то? Вот хороший работник сделал заказ и описал расход расходных и амортизацию основных, выписал квитанцию. Это основная работа, а с работник фундаментальным образование может и ручку то в ручку не берёт, не говоря уже о кистях (основные средства производства!) и сидит за девственно чистым столом перед грифельной доской на стене. Или кто то строит мост без чертежа. Вот и размышления глупого белого человека на которые я отвечаю размышляю основаны на том, что фундаментальное образование натыкается на

..."мое образование лучше вашего, вы учились в церковно-приходском, я все знаю лучше, ну и учите матчасть." ....

зы ну, как бЭ - собрание посылок для сведения в систему )))

Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя

А, ну понятно откуда ветер дует - от гоблина Пучкова)) Один придумал, а другие повторили. А зачем читать записки какого то грабителя поездов, который волею случая встал у руля страны, ну так же как и ефрейтор. А что вы думаете про это?

У современных коммунистов из движения «Суть времени», прочих объединений необольшевиков, популярно изречение «антисоветчик - всегда русофоб», которое сегодня повторяется ими чуть ли не в каждом интервью или публикации. Они им пламенно гордятся, говорят, что, мол, это нельзя подвергать никакому сомнению. Часто его повторяют в качестве заученной мантры, примерно так, как сегодняшние украинцы повторяют «Слава Украине». 

Но более странного, где-то омерзительного и нелепого изречения трудно представить. Этот внедряемый пропагандистский штамп больше напоминает альтернативную историю, детскую или религиозную веру, либо просто эпический бред бедных людей с промытыми ещё в советском прошлом мозгами, преподносимого в качестве священного постулата для граждан нынешней Российской Федерации. Бегло пройдемся по основным позициям сегодняшних коммунистических фанатиков, не приемлющих для себя другого мнения.

Диалог о том, что патриот России не может критиковать большевиков и СССР, почти всегда начинается с россказней, что Советский Союз и псевдокоммунистический строй - это прямо был рай на земле для русского человека, самый передовой период его истории. Только почему-то умалчивают, что у нашего народа в этот «передовой период» были преступно отторгнуты многие этнические земли, которые сегодня принадлежат народам  Кавказа, Казахстану, Украине и прочим. 

Там проводились, с прямого разрешения «любителей русских», всякого рода украинизации (начиная с 30-х годов) и прочие виды дискриминации, в результате чего впоследствии были отторгнутыми от русской идентификации и родной земли стали миллионы наших одноплеменников. Кроме русским досталось и русинам Прдкарпатской Руси, которая присоединилась к СССР после Второй Мировой. 

А некоторые эти самые бывшие русские Малороссии и Новороссии, наслушавшись украинизаторов-коммунистов, и вовсе теперь считают себя другим народом и люто ненавидят Россию, воюют против неё. Так чья это вина, как не большевиков? Почему надо любить национальное предательство и ненависть большевизма к русским? Странно, что противника такой политики называют русофобом.

Что вообще современные большевики вкладывают в понятие «антисоветчик»? Как-то размыт сам смысл этого слова. Ответ в большинстве случаев примерно такой: «Это человек, который выступает против Юрия Гагарина и победы в войне над фашизмом». Но когда человек критикует советский строй, он не подвергает сомнению успехи СССР, которые правда были, он говорит об антирусском характере этого государства, из-за глупой политики которого потом оно развалилось вместе с этническими русскими землями. После этих национально-территориальных экспериментов случилась величайшая трагедия русского народа, от которой мы не можем до сих пор оправиться. 

Конечно, откровенно предательская национальная политика коммунистов по отношению к русскому народу не может быть как-то обелена «успехами на мировой арене», к тому же успехи Российской империи были не меньше, во всяком случае территориально. Разговоры большевиков «о всеобщем избирательном праве» или «самой передовой конституции», типа данной народу в то время, просто вызывает жалеющую улыбку, так как эта конституция никогда на деле не исполнялась, а выборы были лишь номинальным и безальтернативным фарсом, где не могло быть зарегистрировано другой партии, кроме коммунистической. 

По мнению современных идеологических наследников коммунистов, кто терпеть не может сегодня из российских патриотов господствующую в Советском Союзе «русофобию», предательство национальных интересов русского народа, большевиков, которые заложили бомбу под российскую государственность, тот, дескать, не может быть и считаться русским. Какой эпический бред... Даже национальная политика современной России проводит активную подмену понятий, где русский должен считать себя выдуманным большевиками «советским человеком» до сих пор.

И самое главное, что не нравится ненавистникам «антисоветчиков», это мнение и факт того, что у большевиков всегда было потребительское отношение к России, примерно как у оккупантов, захвативших страну военным путем, кем, собственно, они и были. Всё то, что было дорогу русскому человеку, уничтожалось или извращалось. Православная церковь, русский алфавит, который планировали даже перевести на латиницу, культура, история - все было разрушено или перевернуто с ног на голову. В отличие от них, для настоящего русского человека Россия - это Великая Святыня, старые символы и традиции которой неприкосновенны и священны, но большевики никогда, увы, так не считали.

Итак, дорогие коммунисты, если хотите употреблять это слово, то при употреблении вкладывайте в него хотя бы действительный смысл. Антисоветчик - это человек, которые ценности России и русского народа ставит намного выше утопических идеологических коммунистических концепций, призванных попытаться еще раз развалить российское государство и разделить русский народ, как изнутри, на новые выдуманные нации, так и по административным границам, вольготно разрисованным в свое время большевиками. 

Антисоветчик - гражданин, знающий историю и все злодеяния коммунистов против русского народа и он не желает, чтобы они ещё раз повторялись. Антисоветчик - это просто настоящий патриот своей Родины, желающий восстановления былой мощи государства с прорусской национальной политикой. А при коммунистах не может быть такого государства, где русский народ смог бы раскрыть свой потенциал, свою душу, а также восстановить территориальную целостность своих земель, которые большевики так легко раздали своим «союзникам». И поэтому главная цель антисоветчиков -  возвращение национального идеала России, уничтоженного большевиками.

Кстати, белые были тоже русофобы или все таки нет?))) Vovch, вот вы услышали это выражение, услышали доводы почему антисоветчик - обязательно русофоб, а вы не думали от чего все это пошло? Вот цитата человека, придумавшего это изречение.

Пользователь сказал:

…Чуть ли не до 2014 года официальной идеологией оставалась ненависть к собственному прошлому. И только при нынешнем министре культуры Мединском в государственной политике начали появляться первые проблески уважительного отношения к подвигам наших предков.

…В любом обществе есть люди с отклонениями — с половыми, психическими… У них так устроена и так работает голова. Предатели имеются в любой человеческой общности, не надо стесняться называть вещи своими именами.

А ведь и правда, до сего дня я не припомню, чтобы я слышал подобное выражение, ни в свой адрес, ни в адрес Сахарова, Солженицина и т д. Даже Власова так не называют)))Вы, кстати, сегодня писали в другом топике, что СССР и Россия платят США по ленд-лизу золотом, а вики говорит, что всего 0,4% уплачено от долга. Да и пояснение под обоснованием теории, возникшей после 2014 года дано:

Пользователь сказал:

Юридически антисоветчики это русофобы потому, что Советский Союз перестал существовать, соответственно выплачивать репарации он, как несуществующее больше государство, не может. Поэтому в преступлениях советского режима следует обвинить российскую власть, чтобы именно богатая Россия платила по советским счетам.

Помните, те 15 млрд подаренные Украине перед Майданом, а затем потребованные назад? Не напомнили ли про не уплаченный ленд-лиз? Извините, за отступление к современной политике, но, так как фраза была придумана всего пару-тройку лет назад...и, как любят говорить тут люди, с какой целью, кому это выгодно?

Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя
Пользователь сказал:

Архитектор Альберт Кан талантливый (без обсуждения) и умный человек. Чего умному и талантливому человеку делать в депрессивной стране испытывающей голодомор (при том, что хлеб жгут в паровозных топках), которая не может предоставить ему возможности работать? А СССР дал ему счастье построить города.

Он приехал в СССР до Черного Четверга.

Пользователь сказал:

Ищи, деточка, ищи. Должон быть )))

До сих пор ни одного вразумительного ответа. Только оскорбления, да навешивание ярлыков. Ничего более.

Изменено пользователем Martin_is_fabulous
Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
22 Дек 2017 - 01:10 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

"Коммунисты в сторонке курили" - не, ну они сообразили, что они выпилили всех мало-мальски образованных людей, вот и пригласили "варягов" из-за рубежа, таких как Альберт Кан - архитектор Детройта. Далее, коммунистам осталось только согнать рабов на стройку и все. А вот если бы они платили им, как Генри Форд, то тогда и хрущевки не пришлось бы строить.

И  Вы отрицаете учение Маркса? Или, просто, мы, вполне возможно и я, по разному понимаем о чем он пишет?  Любой работающий не на себя - раб? Всё дело в размере пайка? Богатый господин лучше кормит рабов, который беднее, хуже. А у большевиков-коммунистов, в те годы была возможность кормить людей, которых они в отличии от Вас, рабами не считали, лучше? Вы считаете, что после войны, вместо "хрущевок",  строить надо было только "сталинки"? Какие претензии к строительству "хрущевок"? Изменено пользователем alexandrivanv

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв

22 Дек 2017 - 01:58 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

А теперь я ржунимагу:DНашу великую Родину. А где эта Родина - Советский Союз? Ее нет - есть только Россия. Ваши обвинения в русофобии пойдут мимо - что же, те кто не любят Сталина - русофобы? Ну так какая вам разница, кто вами будет править, грузин, немец или англосакс какой? А я русский, и мне есть, я хочу чтобы Россией наконец то начал править русский, который подумал бы о своем народе. Это же надо было додуматься до такого и написать, что тот, кто против коммунизма русофоб, и это после того как власть в стране захватила интернациональная клика ("Россия как таковая нас не интересует. Мы её используем, как охапку хвороста, для разжигания мировой революции" (Лев Троцкий), и начала уничтожать наш русский быт, уклад нашей жизни, нашу русскую культуру, деревню, нас заставляли отречься от наших писателей, потом поняв, что своих нет, начали восхвалять классиков 19го века и трактовать их по своему, в угоду своему режиму. Вы только подумайте, что вы написали ведь направленность массовых репрессий коммунистов была против своего собственного народа и против лучших его представителей: интеллигенции, священнослужителей, предпринимателей, крестьян. Целью репрессий было создание новой формации людей: не имеющих ничего и полностью послушных режиму пролетариев и колхозников без национальных признаков - советский человек, советская нация.

Угу, в Британии не уничтожали традиционное крестьянство в период буржуазной революции. Нигде не уничтожали. Как традиционно с палкой копалкой начали, так до сих пор и... традиционно обрабатывают землю. Про пейсателей и прочих деятелей культуры которых не было это вы сильно. Вообще не было? Не кино, не балета, не художественной литературы, не музыки? Спорта тоже не было? Поп - поп у - разница. Их тоже не было? Предпринимателя - как живущего за счёт чужого труда, не было. Что в этом плохого? Паразит - ничего не производящий, живущий перепродажей, за счёт тех кто работает и производит - цвет нации? Цель репрессий убрать лгунов, воров, дармоедов прикрывающих словами заботы о людях, личные, корыстные интересы. Не послушных режиму, а живущих своим трудом, за счет своих личных способностей. Живущих практически по заповедям христа. :) Было же обвинение, что коммунисты плагиат у Иисуса Христа устроили? Основное отличие их программы, от прочих соц-демократических, в отрицании частной собственности на средства производства. Разве не так?

Такое впечатление, что Вы про транснациональные корпорации и компрадорскую буржуазию :) никогда не слышали, когда говорите о том, что без разницы кто будет править. Только при коммунистах им воли не давали. После войны Сталину не предлагали деньги, которых явно не хватало на восстановление страны, в обмен на отказ от идеологии, как следствие свободу транснациональным корпорациям?

22 Дек 2017 - 01:58 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Ну так я и подозревал, что "главное, чтобы нас все в округе боялись". А как же "В наше время, молодые люди, ни одна пушка не могла выстрелить в Европе без нашего на то согласия"(граф Безбородко, 1799)? Считались с Россией со времен Петра Великого. Но хотелось бы гордиться Россией не потому что нас бояться, а потому что мы самые лучшие в спорте, культуре, науке, образовании и т д. Вы просто не вылазите из России и не понимаете, что там не любят диктаторов, там не любят коммунизм, но любят Россию и русскую культуру и один франко-канадец мне прямо так и сказал, что он не любит коммунизм, потому что коммунизм уничтожил все русское.

Франко-канадец эталон знания русскости? Или просто любитель жить хорошо, потому, что в него вкладывают деньги полученные за счет того, что недоплачивают за труд в других странах и не задумывающийся об этом?  Для нас не главное, что бы в округе боялись. Для нас главное, что бы они наконец начали понимать, что если в очередной раз полезут с войной, получат в очередной раз. Не мы виноваты, что мир так устроен, что до сих пор цениться и военная сила. Диктаторов и у нас не любят. Как не любят и жуликов. Гордится Россией это не значит заглядывать в рот каждому встречному иностранцу и не знать того, чем можно гордиться в своей стране. Как в настоящем так и в прошлом. Разве нет?

• Плюс 2

Игроки
5 419 публикаций
98 724 боя
22 Дек 2017 - 03:40 пользователь alexandrivanv сказал:

И  Вы отрицаете учение Маркса? Или, просто, мы, вполне возможно и я, по разному понимаем о чем он пишет?  Любой работающий не на себя - раб? Всё дело в размере пайка? Богатый господин лучше кормит рабов, который беднее, хуже. А у большевиков-коммунистов, в те годы была возможность кормит людей, которых они в отличии от Вас, рабами не считали, лучше? Вы считаете, что после войны, вместо "хрущевок",  строить надо было только "сталинки"? Какие претензии к строительству "хрущевок"?

Как бы все адекватные люди его отрицали, даже сам Маркс)) Мы ведь все учились в университетах, кто то в таких захудалых как пед, но даже там преподавали философию и вспомните то творение Ленина о трех составляющих коммунизма, где Ленин говорит нам, что Маркс опирался на немецкую классическую философию, про Гегеля, Канта, Фейербаха слыхали? Так вот Гегель, к примеру, был идеалистом и считал, что мышление - "идеально" и оно не может само по себе говорить о будущем, так как будущее - предметно и материально, состоит из кучи фактов, которые предсказать невозможно. И поэтому Маркс, взращенный на всей этой диалектике, остерегался строить планы на будущее, лишь в общих чертах писал о некапиталистическом будущем, о "свободной ассоциации производителей", но в масштабах целой страны, да еще такой огромной как Россия...Фурье писал о фалангах, Оуэн о коммунах, а Ленин с Троцким вздумали подбросить Россию как хворост в топку мирового пролетариата. Пшеки до сиз пор кичатся на форумах, де спасли Европу, остановили красную чуму.

Рабами не считали, но почему то относились как к рабам. Про доносы слышали? Была возможность кормить? Вы слова продотряд, Голодомор, голодающие Поволжья, голод в Казахстане слышали?

Ну да опять же это все визги, неуч, чушь и т д. Почему Китай отказывается от коммунизма? Как дела в Венесуэле, Северной Корее? Что там на Кубе? Кто готов то пахать на общество, не получая ничего взамен, или жалкие крохи, явно не соответствующие потраченным силам или же потребностям? От каждого по способностям, каждому по потребностям - постулат коммунизма, но те веселые ребята, сочинившие эту лабуду, забыли, что наши потребности всегда превосходят наши возможности. От куда нам знать, что хочет каждая отдельная женщина, сколько туфель, браслетов для счастья ей надо? По минимуму, как по карточкам, каждой по одной паре одинаковых туфель, только цвет поменяем? Видели во что одеты люди Северной Кореи? А вспомните СССР? Не однообразно ли было без блата? Каждый хочет себе феррари, яхту, виллу, но заимев это - кто то будет разве работать на КрАЗе, где у лёх с завода через 15 лет давление да, прости господи, член алюминиевый? Они бы, в принципе, может быть и работали бы, но что то советское руководство не спешило наделять их виллами, только путевки.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...