Перейти к содержимому

yaoi_

Боец, заполните анкету-опросник:  

5 359 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы используете?

• Просветлённая оптика
      575
    • Досылатель среднего калибра
      449
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      499
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк. 1
      159
    • Стереотруба - обзора ведь мало!
      107
    • Маскировочная сеть - чтобы самому быть кустом
      83
    • Приводы наводки - потому что мой танк снайпер))
      16
    • Противоосколочный подбой - фобия на арту просто ._.
      5
    • Фильтр "Циклон" - а то двигатель ломают часто
      7
    • Ящик с инструментами - ремонт для лт важен!
      3
    • Мокрая боеукладка - бк хрустальное больно...
      1
    • Усиленные торсионы - дабы гусеницы не ломали
      1
    • Заполнение баков СО2 - что бы не гореть постоянно.
      6
    • Юстированная оптика - могу позволить, о да))
      65
    • Комплекс стабилизационного оборудования - Сидорович подогнал))
      2
    • Экспериментальная система заряжания - я Новатор!
      16
    • Система отвода пороховых газов - что бы дышалось легче ._.
      53
    • Износостойкие приводы наводки - Отечественные, по ГОСТу :)
      1
    • Расширенный набор ЗИП - просто потому что.
      4
  2. 2. Какое предпочитаемое снаряжение?

• Малая аптечка
      523
    • Малый ремкомплект
      510
    • Автоматический огнетушитель
      307
    • Большая аптечка
      155
    • Большой ремкомплект
      170
    • Доппаёк
      220
    • Ручной огнетушитель
      149
    • Забугорское масло
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов
      11
  3. 3. Используете ли вы Премиумные снаряды?

• Да, пробивать всё же надо.
      499
    • Нет, они бесполезны
      197
  4. 4. Общая оценка Изделию № 64992

• Лучший светляк войны, 17 засвеченных Маусов из 15, на кончиках пальцев!
      235
    • Хорошая колесница, очень даже. Но всё же есть минусы серьёзные... Так что 4 из 5.
      354
    • Ни рыба, ни мясо... Даже не знаю, давайте 3 из 5 поставим?
      54
    • Пушка ужасна, никого не видит, все пересвечивают - шлак, а не лт, 2 из 5!!1
      23
    • У меня просто нет слов... Тихий ужас... 0 из 5.
      30

Рекомендованные публикации

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
15 дек 2021 - 08:19 пользователь _DES1GNER_ сказал:

Взял вчера данный аппарат, нужен краткий гайд от профильных лтводов по оборудованию и позициям/дефолтному поведению.

:teacher:

Из того что понравилось - хорошая стаба, приятная динамика и подкалибер дешевый как основной/базовый снаряд.

Но толком вообще пока что не понимаю как на этой тачке играть.

Первичный набор прост - коп оптика мсв .Докачаешь полевую -в альтернативку собираешь мсв оптика улучшеный прицел . Стаб не ставиться , ибо он бесполезен .а с прицелом сможешь на дальняк пострелять .

Игроки
409 публикаций
65 357 боёв
16 дек 2021 - 14:49 пользователь Stay_Chill сказал:

Первичный набор прост - коп оптика мсв .Докачаешь полевую -в альтернативку собираешь мсв оптика улучшеный прицел . Стаб не ставиться , ибо он бесполезен .а с прицелом сможешь на дальняк пострелять .

Щас бы прицел ставить...

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
18 дек 2021 - 13:39 пользователь Dmitri9588 сказал:

Щас бы прицел ставить...

Не буду спрашивать - какого корбена ты насмотрелся .Просто дай реплей ,в котором ты сделаешь 80% попаданий в цель на дистанции 400м со своей любимой оборудкой .Кстати , как там ремонт первым перком у лт качать - светить получается ? :trollface: 

Сори за токсичность :rolleyes:

Игроки
1 418 публикаций
35 307 боёв
16 дек 2021 - 17:49 пользователь Stay_Chill сказал:

Я вот размышляю о том что бы ставить:

1. КОП, Оптика, МСВ для открытых и смешанных карт

2. Вент, Стаб, Досыл для городских

По перкам:

бб, ремонт, маскировка, пожаротушение - всем,

лампа, обзор 2шт, интуиция, плавный повторот башни, плавных ход, король бездорожья, мастер тарана - там где получится,

и при 6+ перков можно будет еще добавить злопамятного, снайпера, эксперта.

Но самая большая проблема в том, что я не понимаю пока что (вернее мало опыта) по каким шаблонам действовать на каждой из карт,

так как в основном играю на СТ либо барабанах, а там совсем другая кухня и тайминги с позициями.

Игроки
409 публикаций
65 357 боёв
18 дек 2021 - 18:32 пользователь Stay_Chill сказал:

Не буду спрашивать - какого корбена ты насмотрелся .Просто дай реплей ,в котором ты сделаешь 80% попаданий в цель на дистанции 400м со своей любимой оборудкой .Кстати , как там ремонт первым перком у лт качать - светить получается ? :trollface: 

Сори за токсичность :rolleyes:

Зачем на т100 стрелять на 400м? Это же лт, и настрел на 400 м не то чем надо заниматься.

Хоть какой танк обмаж 10 прицелами он будет косить, прицел влияет на размер круга, влиял бы он на кучность ВНУТРИ круга тогда был бы смысл, а так он мусор.

Катаю: КОП оптика(бон) вент(бон)

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
19 дек 2021 - 08:06 пользователь Dmitri9588 сказал:

Зачем на т100 стрелять на 400м? Это же лт, и настрел на 400 м не то чем надо заниматься.

Хоть какой танк обмаж 10 прицелами он будет косить, прицел влияет на размер круга, влиял бы он на кучность ВНУТРИ круга тогда был бы смысл, а так он мусор.

Катаю: КОП оптика(бон) вент(бон)

Размер круга влияет на кучность внутри круга, поскольку снаряды отклоняются от точки прицеливания по правилам нормального распределения.

Изменено пользователем Jaaaagrrrr

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
18 дек 2021 - 20:53 пользователь _DES1GNER_ сказал:

Я вот размышляю о том что бы ставить:

1. КОП, Оптика, МСВ для открытых и смешанных карт

2. Вент, Стаб, Досыл для городских

По перкам:

бб, ремонт, маскировка, пожаротушение - всем,

лампа, обзор 2шт, интуиция, плавный повторот башни, плавных ход, король бездорожья, мастер тарана - там где получится,

и при 6+ перков можно будет еще добавить злопамятного, снайпера, эксперта.

Но самая большая проблема в том, что я не понимаю пока что (вернее мало опыта) по каким шаблонам действовать на каждой из карт,

так как в основном играю на СТ либо барабанах, а там совсем другая кухня и тайминги с позициями.

альтернатива крайне агрессивно выглядит , все же советую исключить стаб при наличии доппайка .Если надо ,что то по конкретным картам - спрашивай  конкретную карту( если мои ответы как в теме мантикоры будут устраивать - надо будет полистать несколько страниц назад ) .

Пользователь сказал:

Все таки попробуй с прицелом поиграть , а зачем стрелять на 400м ?Ммммм- посмотри медальки у лт водов , уверен там "танкист-снайперист"  далеко не редкая медаль , а у кого то будет больше чем  медалей  "разведчик" .

Игроки
409 публикаций
65 357 боёв
19 дек 2021 - 13:37 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Размер круга влияет на кучность внутри круга, поскольку снаряды отклоняются от точки прицеливания по правилам нормального распределения.

Размер круга не влияет на кучность внутри круга, ибо это 2 разных параметра. 

Размер круга - площадь куда может полететь снаряд, количество точек попадания бесконечно. Конечно если можно было бы уменьшить круг настолько сильно чтобы на любой дистанции класть 10/10 в пиксель, но такого нет, а уменьшение от прицела настолько мизерное что его заметить просто невозможно, ибо ВБР.

Розовый прицел дает -8% от разброса на 100м, это ОЧЕНЬ МАЛО. Например: FV4005, одно из самых больших разбросов на 100м, 0.4, при установке розового прицела получаем 0.37. минус 0.3? Серьезно? Надо говорить что это очень мало и эффективней ставить другое оборудование? И это один из самых больших разбросов на 100м, надо говорить что чем меньше стартовый параметр, тем меньше будет профита?

Кучность - вероятность что выпущенный тобой снаряд будет максимально близко к центру круга сведения.

Влиять на кучность невозможно, ибо нет ничего что давало бы +10% к кучности стрельбы, тут вопросов нет, улучшение точности было бы, но мы можем влиять только на разброс на 100, а он крайне слабо связан с кучностью. Конечно влияние возможно и есть, но из-за крайне низкого бонуса прицела, этот прирост можно отнести к статистической погрешности, ибо ВБР.

Надо говорить что в игре есть ВБР, который может отправить снаряд в самую крайнюю точку круга сведения? Хоть 300 прицелов поставь.

19 дек 2021 - 16:05 пользователь Stay_Chill сказал:

альтернатива крайне агрессивно выглядит , все же советую исключить стаб при наличии доппайка .Если надо ,что то по конкретным картам - спрашивай  конкретную карту( если мои ответы как в теме мантикоры будут устраивать - надо будет полистать несколько страниц назад ) .

Все таки попробуй с прицелом поиграть , а зачем стрелять на 400м ?Ммммм- посмотри медальки у лт водов , уверен там "танкист-снайперист"  далеко не редкая медаль , а у кого то будет больше чем  медалей  "разведчик" .

Каким образом медалька влияет на эффективность прицела? :amazed:

В целом судить по медалькам это настолько идиотское занятие что я промолчу.:crab:

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
20 дек 2021 - 10:21 пользователь Dmitri9588 сказал:

Размер круга - площадь куда может полететь снаряд, количество точек попадания бесконечно. Конечно если можно было бы уменьшить круг настолько сильно чтобы на любой дистанции класть 10/10 в пиксель, но такого нет, а уменьшение от прицела настолько мизерное что его заметить просто невозможно, ибо ВБР.

Розовый прицел дает -8% от разброса на 100м, это ОЧЕНЬ МАЛО. Например: FV4005, одно из самых больших разбросов на 100м, 0.4, при установке розового прицела получаем 0.37. минус 0.3? Серьезно? Надо говорить что это очень мало и эффективней ставить другое оборудование? И это один из самых больших разбросов на 100м, надо говорить что чем меньше стартовый параметр, тем меньше будет профита?

Кучность - вероятность что выпущенный тобой снаряд будет максимально близко к центру круга сведения.

Влиять на кучность невозможно, ибо нет ничего что давало бы +10% к кучности стрельбы, тут вопросов нет, улучшение точности было бы, но мы можем влиять только на разброс на 100, а он крайне слабо связан с кучностью. Конечно влияние возможно и есть, но из-за крайне низкого бонуса прицела, этот прирост можно отнести к статистической погрешности, ибо ВБР.

Надо говорить что в игре есть ВБР, который может отправить снаряд в самую крайнюю точку круга сведения? Хоть 300 прицелов поставь.

В целом судить по медалькам это настолько идиотское занятие что я промолчу.:crab:

Согласен , я *** что спорю с тобой , поскольку это все равно что биться головой об стену , пытаясь доказать очевидное .Просто я отмечу тебя как человек из секты корбена .

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
20 дек 2021 - 13:21 пользователь Dmitri9588 сказал:

Вся стрельба в этой игре (а это даже меньше 10% успеха) завязана на шансах, и если у тебя разброс на 8% меньше с прицелом, то шансов попадать больше, молчу про то что этот разброс на 8% меньше даже при полностью не сведенном орудии (что равносильно чуть лучшей стабилизации).

В любом случае для ЛТ спор бесполезен, потому что все слоты для ЛТ заняты другими, нормальными модулями. 

• Плюс 2

Игроки
2 261 публикация
130 307 боёв

я как опытный т100вод, авторитетно заявляю, что стаб не нужен, от слова совсем

боновые вентиль и просвет, КОП.  Для коротких карт типа энска и химок- турбина вентиль и досыл

ну и доппай обязательно, и вы получите один из лучших танков в игре, который будет вас фанить и слегка фармить

п.с. пролистав пару страниц, понял что народ активно юзает мсв на 100, это тоже неправильно.

Изменено пользователем Dimbr
  • Плюс 1

Игроки
2 261 публикация
130 307 боёв
25 окт 2021 - 10:30 пользователь alnewer сказал:

Нее, это просто "универсало" никчемное. Вг оставили 2 лт - ебру и монтик, остальное ненужный хлам.

в твоих руках- все хлам

Игроки
1 418 публикаций
35 307 боёв
21 дек 2021 - 21:39 пользователь Dimbr сказал:

я как опытный т100вод

ну думаю щас зайду и гляну что же там за опытный.

предпологал что дешевые понты и всё такое.

глянул...

:ohmy:  10к боев на т100лт. 

:ohmy:  3 метки. 

:ohmy:  60%+ на огромной дистанции. 

​​ 

челюсть с пола уже поднял.

мсье, моё почтенье :great: 

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
22 дек 2021 - 04:39 пользователь _DES1GNER_ сказал:

ну думаю щас зайду и гляну что же там за опытный.

предпологал что дешевые понты и всё такое.

глянул...

:ohmy:  10к боев на т100лт. 

:ohmy:  3 метки. 

:ohmy:  60%+ на огромной дистанции. 

​​ 

челюсть с пола уже поднял.

мсье, моё почтенье :great: 

Хах , старперы возвращаются под новогоднюю ёлку .В теме ёлки недотыко вернулся , тут димбр .Я с ним в том году знатного холиварил , потом понаблюдав за т100 принял его позицию насчёт стаба . Кент  все же не поставлю ни за что , мне мсв или рация выгодней под мои руки . Даже на лисе её использую на открытых картах .

Игроки
2 261 публикация
130 307 боёв
22 дек 2021 - 07:20 пользователь Stay_Chill сказал:

Хах , старперы возвращаются под новогоднюю ёлку .В теме ёлки недотыко вернулся , тут димбр .Я с ним в том году знатного холиварил , потом понаблюдав за т100 принял его позицию насчёт стаба . Кент  все же не поставлю ни за что , мне мсв или рация выгодней под мои руки . Даже на лисе её использую на открытых картах .

аргументирую про МСВ:

В игре, все карты условно поделены на 2 части, свою и чужую. Где-то это деление явное, типа прохоровки, где-то не совсем, типа малиновки. 

Исходим из того постулата, что лт должен давать первоначальную инфу по раскатке, чтобы было понятно куда сколько танков поехало. Итак, когда вы ставите МСВ, вы делаете это в ущерб либо вентилю либо КОП, т.е. вы повышаете свою незаметность в ущерб обзору. Не буду вдаваться в точные цифры, потыкайте в ангаре. Но уменьшая обзор, вы не сможете эффективно давать первый засвет, поскольку враги могут проехать по краю круга обзора незамеченными. Если условно кататься на разделении карты на свою/чужую половину и чекать башенкой с КОП вы дадите больше инфы чем с МСВ, а кататься в инвизе все равно не сможете ни с МСВ ни с КОП. А чтобы давать инфу с МСВ, придется кататься наглее, заезжать глубже на чужую сторону и соответственно больше подставляться. Поэтому для динамичных лт, каким 100 и является, предпочтительней КОп, а мсв оставьте разным елкам и мантикорам.

Первый засвет чрезвычайно важен. Думаю от него зависит 25-30% победы. На картах типа вестфилда или эль халуфа, на первом засвете можно получить 3-5к ассиста за первую минуту.

по стабу тут все ясно. опытным путем определено, что при стрельбе сходу на 100 пульки летят преимущественно в центр. Ставь стаб или не ставь, летит одинаково. Кто мажет-могу посоветовать просто не сводиться и давать вертухи и они будут очень даже заходить. Просто совет, не останавливайтесь и не сводитесь, лупите сходу. Странная у 100 баллистика, сходу в центр летит, а при полной сводке -по краям круга. 

Изменено пользователем Dimbr

Игроки
1 397 публикаций
27 612 боёв
22 дек 2021 - 12:59 пользователь Dimbr сказал:

аргументирую про МСВ:

В игре, все карты условно поделены на 2 части, свою и чужую. Где-то это деление явное, типа прохоровки, где-то не совсем, типа малиновки. 

Исходим из того постулата, что лт должен давать первоначальную инфу по раскатке, чтобы было понятно куда сколько танков поехало. Итак, когда вы ставите МСВ, вы делаете это в ущерб либо вентилю либо КОП, т.е. вы повышаете свою незаметность в ущерб обзору. Не буду вдаваться в точные цифры, потыкайте в ангаре. Но уменьшая обзор, вы не сможете эффективно давать первый засвет, поскольку враги могут проехать по краю круга обзора незамеченными. Если условно кататься на разделении карты на свою/чужую половину и чекать башенкой с КОП вы дадите больше инфы чем с МСВ, а кататься в инвизе все равно не сможете ни с МСВ ни с КОП. А чтобы давать инфу с МСВ, придется кататься наглее, заезжать глубже на чужую сторону и соответственно больше подставляться. Поэтому для динамичных лт, каким 100 и является, предпочтительней КОп, а мсв оставьте разным елкам и мантикорам.

Первый засвет чрезвычайно важен. Думаю от него зависит 25-30% победы. На картах типа вестфилда или эль халуфа, на первом засвете можно получить 3-5к ассиста за первую минуту.

по стабу тут все ясно. опытным путем определено, что при стрельбе сходу на 100 пульки летят преимущественно в центр. Ставь стаб или не ставь, летит одинаково. Кто мажет-могу посоветовать просто не сводиться и давать вертухи и они будут очень даже заходить. Просто совет, не останавливайтесь и не сводитесь, лупите сходу. Странная у 100 баллистика, сходу в центр летит, а при полной сводке -по краям круга. 

Так в результате лучше КОП МСВ и Оптика или КОП Вент Оптика ?)

Игроки
683 публикации
17 952 боя
20 дек 2021 - 13:21 пользователь Dmitri9588 сказал:

А где почитать инфу о том, что формула распределения снарядов для всех танков отличается?

Игроки
2 261 публикация
130 307 боёв
22 дек 2021 - 11:33 пользователь Andrey_UArabei сказал:

Так в результате лучше КОП МСВ и Оптика или КОП Вент Оптика ?)

у меня боновые вентиль и оптика, КОП и доппай. без инструкций, инструкции юзаю только от скуки.

Не жмитесь на боновые модули. боновый вентиль дает очень заметный профит, как впрочем и просветленка, но вентиль в первую очередь. 

• Плюс 1

Игроки
2 261 публикация
130 307 боёв
15 дек 2021 - 08:19 пользователь _DES1GNER_ сказал:

Взял вчера данный аппарат, нужен краткий гайд от профильных лтводов по оборудованию и позициям/дефолтному поведению.

:teacher:

Из того что понравилось - хорошая стаба, приятная динамика и подкалибер дешевый как основной/базовый снаряд.

Но толком вообще пока что не понимаю как на этой тачке играть.

Для начала, просто катайся, ты должен понять для себя линии просвета: что на какой карте откуда ты светишь и в каких местах светишься сам, а из каких мест можешь стрелять из инвиза. 

дефолт:

1. первый засвет- общая инфа кто куда поехал

2. понять где вражеские лт

3. ну и светить надо не там где умеешь, а там где смогут по свету работать.

4. жить и жить и жить и жить до конца боя. весь главный профит в конце боя.

• Плюс 2

Игроки
1 397 публикаций
27 612 боёв
22 дек 2021 - 14:54 пользователь Dimbr сказал:

у меня боновые вентиль и оптика, КОП и доппай. без инструкций, инструкции юзаю только от скуки.

Не жмитесь на боновые модули. боновый вентиль дает очень заметный профит, как впрочем и просветленка, но вентиль в первую очередь. 

Пару страниц назад мы обсуждали с Сенокосом, и его совет был именно МСВ, я поэтому и спросил, как у вас с этим. И тут как раз момент о том, выгодней иметь лишние метры обзора, или возможность ближе подьехать. Доп. паек всегда стоит, оптика боновая, МСВ сейчас красная.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...