Перейти к содержимому

Радикальное предложение по переработке концепции САУ, Жизни, Вселенной и Всего Такого

Shagree

Как вы относитесь к изложенным в теме предложениям (в вопросах приведено краткое содержание предложений)  

6 967 пользователей проголосовало

1. 1. Вывод класса Артиллерийских САУ из игры с возмещением свободным опытом и стоимостью в полном размере и перебалансировкой части существующих Арт-САУ в ПТ-САУ

• В основном поддерживаю
    • Частично поддерживаю
    • Не согласен: текущее состояние артиллерии оптимально
    • Не согласен: артиллерию надо "откатить" до 9.17 и отбалансировать заново
  2. 2. Для всей техники ввести возможность стрельбы с закрытых позиций, если позволяет баллистика орудий, с разработкой нового механизма прицеливания

• В основном поддерживаю
    • Частично поддерживаю
    • Предложение не нравится
  3. 3. При стрельбе через двойные кусты или более 15 метров, цель не отображать, силуэт не подсвечивать. Выстрел при этом производится в артиллерийском режиме или "на глаз"

• В основном поддерживаю
    • Частично поддерживаю
  4. 4. Оставить эффект "оглушения" строго для прямых попаданий, давать штраф экипажу на 1-5 секунд, не отображать эффект противнику, но убрать возможность нейтрализации эффекта при помощи аптечки

• В основном поддерживаю
    • Частично поддерживаю
  5. 5. Урон ХП "сплэшем" от фугасных снарядов оставить только для слабо бронированной техники; при прямом попадании и/или близком разрыве фугасного снаряда временно выводить из строя ходовую часть, приборы наблюдения и радиостанцию

• В основном поддерживаю
    • Частично поддерживаю
  6. 6. Убрать "классовые особенности" техники: дать всем маскировку строго в зависимости от габаритов; дать всем сравнимый обзор

• В основном поддерживаю
    • Частично поддерживаю
  7. 7. Карты сделать менее "перекопанными" и более похожими на реальные поля танковых сражений (и увеличить размеры карт для игры на высоких уровнях)

• В основном поддерживаю
    • Частично поддерживаю
  8. 8. Дать зависимость коэффициента маскировки от наблюдаемого количества габаритных точек: например, если из-за укрытия видна только часть башни - техника менее заметна

• В основном поддерживаю
    • Частично поддерживаю
  9. 9. Ограничение максимального количества "голды" в боекомплекте, например - в процентах от общего размера боекомплекта (~15-20%)

• В основном поддерживаю
    • Частично поддерживаю

Рекомендованные публикации

Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
17 Янв 2018 - 11:56 пользователь Cnoco6 сказал:

насчет твоей адекватности тоже можно подискутировать, но мне не интересно. Возьмём простой пример, две арты работают по направлению ТТ. У бата 55 с бб, доппайком и т.д. кд в районе 24 секунд, время стана 15 секунд, работая в 2 арты просто по направлению можно не выпускать танк из стана! Самое забавное, что это уже нормальная практика против подставляющихся тяжей)))

Т.е. я правильно понимаю, то обсуждаемый комментатор - подставляющийся тяж из боя в бой, когда его держат в перманентном стане + ему попадают только арты с низким кд. Тогда, как можно воспринимать всерьез его мнение? Или все же не подставляющийся, но со статистикой перманентных станов он ошибается?

Ну и ты сам показываешь, что да, арты могут держать кого-то в перманентном стане, но это отнюдь не вся команда противника, которая в этот момент может прекрасно действовать. 

• Плюс 1
Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
17 Янв 2018 - 11:58 пользователь Cnoco6 сказал:

где ты увидел, что всю команду противника в стане держать?

16 Янв 2018 - 00:37 пользователь Falgore сказал:

1. Таки да играть на тт и ст да что там на всех видах техники включая лт крайне сложно под огнем артиллерии, будучи в перманентном оглушении почти весь бой, хотя как правило все решается гораздо быстрей так как помимо оглушения арта все также бодро снимает ХП. Как результат плохое настроение и возврат в ангар. Ну а у людей с слабой психикой может появится желание уничтожать не только чужую арту но и свою...

Это я увидел тут. 

Игроки
280 публикаций
58 552 боя
05 Авг 2017 - 06:11 пользователь Enei сказал:

Грамотная работа, но, как тут уже сказали, проще сделать новую игру и от балансировать технику без наличия арты. Все проблемы, связанные с артой, были вызваны не столько её наличием в боях (сперва без ограничений, затем до 5-ти, сейчас до 3-х), сколько её количеством. Вся попоболь после её ребаланса в основном от того, что раньше 3-5 арт не успевали свестись на засвеченный на 10 секунд танк противника и он часто успевал уйти в сейв, карты без укрытий вообще типа Прохоровки не берём, их мало. А сейчас успевает свестись абсолютно вся арта, независимо от её калибра (правда глупо сейчас соотносить калибры арт и их урон, он давно сведён на нет и не отображает игровую действительность), поэтому у игроков складывается впечатление, что они получают от арты больше, чем прежде. А по факту они просто играют также как и прежде, потому что изменить кардинально стиль игры, подстроившись под новую арту с её более быстрым кд, лучшей точностью и сплешем, в реалиях рандома невозможно. Но можно научиться держать в голове время кд например, но это не сильно поможет, она стала стрелять чаще, а играть всем хочется активно. И это оглушение - это самый крупный фейл, который видимо разработчики пока что не осознали, но со временем он станет лютым анахронизмом, от которого придётся избавиться во имя онлайна. Арте, разумеется, компенсации не будет и ребаланс ещё болше станет напоминать нерф, чем он напоминает это сейчас. Но это уже другая тема. Я предлагал своё видение решение проблемы с артой в разговоре своей темы. Одна арта на команду. И всё. Очереди в бой видимо будет не избежать, но в этом и соль: те, кто выкатывает арту на 1-2 боя, перестанут ждать и будут садиться на танки, артоводы будут, но наградой за ожидание будет отсутствие союзной конкуренции в виде арты, а значит и вырастет потенциал для нанесения урона ближе к прежнему уровню. В рандоме будут играть в основном артоводы, то есть те, кто любит играть на арте, и её будет по одной на команду. Выигрывают абсолютно все, и проблема с артой хоть и не исчезнет, но резко снизится её накал. Будут продолжать ныть только те, кто играть не умеет против одной арты. Автору плюс за старания:)

после ребаланса арты средний урон на ней вырос + еще и за оглушение плюшки дают

До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.

----------------------------------------------------------

буковка Л на клавиатуре тупит и в сообщениях их местами может не быть :(

Игроки
280 публикаций
58 552 боя
На об212 ставил сток пушку и доппаек, кд 22 сек что ли было, оглушаешь на 15-17. Стреляешь по одной цели весь бой - *** противника взорван. Это как бесячие фв и левши

До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.

----------------------------------------------------------

буковка Л на клавиатуре тупит и в сообщениях их местами может не быть :(

Игроки
455 публикаций
47 245 боёв
17 Янв 2018 - 10:07 пользователь toto сказал:

Это я увидел тут. 

Выдели в его сообщении жирным шрифтом про перманентный стан всей команды противника, а то я слепой наверное.
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв
17 Янв 2018 - 07:01 пользователь Cnoco6 сказал:

Посмотри пост товарища Falgore, он тоже почему-то говорит про то, что арта и сейчас ваншотит бывает. Или закидывает с пробоем на фул урон. Тебе уже двое об этом говорят!

Про Франц арту. У меня просела сессионная средуха из-за перевыполнения с отличием оставшихся лбз в ветках САУ. А так за бой можно нормально выносить урона!

Про фокус по вн8, не отрицаю, что это не происходит постоянно! В боях топовых уровней такое встречается крайне редко у меня. Однако в твоей любимой песочнице такое не редкость! В песочнице ты чаще можешь попасть в бой где и союзники и противники отборные раки и они будут просто упарываться. Кстати скажу больше. Я - модер у одного стримера на твиче/ютубе. У него фиолетовый вн8, играет только на топах и за один стрим минимум раза 3 на него упарывается фуловый танк, чтобы сделать один выстрел и дохнет за секунду! Просто всё зависит от статки видимо!

П.С. Подавляющая масса игроков, устанавливающая хвм, ставит статистику вн8... Видимо поэтому тебя и не фокусят.

Т.е мнение двух людей о том, что арта ваншотит всех и вся что-то значит? И это при аудитории, которая исчисляется в сотни тысяч. Тебе уже задали вопрос похожий, как часто проходят ваншоты? Проходят ли они чаще, чем ваншоты от линейных танков? Сколько это "нормально" урона на арте?

Про фокус по статке я уже описывал ситуацию про бирюзового друга. Можешь дальше подкалывать про песочницу, меня это даже забавляет т.к ниже 8 уровня я давно не играл, было пару боев на амх12т для лбз(вроде месяца 2 назад).

Ну а то что на твоего стримера упарывается фуловый танк, без комментариев, на меня они тоже упарываются и что? Я зеленый, твой стример фиол..в чем разница? А ни в чем, просто есть вид упорантов и все. 

17 Янв 2018 - 11:56 пользователь Cnoco6 сказал:

насчет твоей адекватности тоже можно подискутировать, но мне не интересно. Возьмём простой пример, две арты работают по направлению ТТ. У бата 55 с бб, доппайком и т.д. кд в районе 24 секунд, время стана 15 секунд, работая в 2 арты просто по направлению можно не выпускать танк из стана! Самое забавное, что это уже нормальная практика против подставляющихся тяжей)))

Пока ты будешь усердно откидывать на батчате с мизерным уроном по тт, которым на это просто наплевать, другой фланг спокойно прорывается. Да и сами тт могут попросту зарашить, никого твои 50-100 хп каждые 25 сек не пугают.

17 Янв 2018 - 13:23 пользователь Tracktor_Bowling2011 сказал:

На об212 ставил сток пушку и доппаек, кд 22 сек что ли было, оглушаешь на 15-17. Стреляешь по одной цели весь бой - *** противника взорван. Это как бесячие фв и левши

​И в чем соль? Ну покидаешь в одного, а эффект? смысл арты не выйти в бой и побесить кого-то, а выиграть бой и помочь союзникам. Изменено пользователем Гость
Игроки
455 публикаций
47 245 боёв
17 Янв 2018 - 12:21 пользователь Gadgetest сказал:

Т.е мнение двух людей о том, что арта ваншотит всех и вся что-то значит? И это при аудитории, которая исчисляется в сотни тысяч. Тебе уже задали вопрос похожий, как часто проходят ваншоты? Проходят ли они чаще, чем ваншоты от линейных танков? Сколько это "нормально" урона на арте?

Про фокус по статке я уже описывал ситуацию про бирюзового друга. Можешь дальше подкалывать про песочницу, меня это даже забавляет т.к ниже 8 уровня я давно не играл, было пару боев на амх12т для лбз(вроде месяца 2 назад).

Ну а то что на твоего стримера упарывается фуловый танк, без комментариев, на меня они тоже упарываются и что? Я зеленый, твой стример фиол..в чем разница? А ни в чем, просто есть вид упорантов и все. 

Но тем не менее это происходит, упарываются чтобы дать один шот! 

Топовых линейных танков которые могут сваншотить другой танк можно пересчитать по пальцам одной руки, Арта же почти любая может сваншотить! Играя на арте ты по кому будешь стрелять? По е100, маусу или по засветившемуся фошу, 50б, грилю?

Нормально на арте (французской 9лвл) 1600-1700 урона плюс ассист. На уровне среднего урона по серверу танков того же уровня.

Пока ты будешь усердно откидывать на батчате с мизерным уроном по тт, которым на это просто наплевать, другой фланг спокойно прорывается. Да и сами тт могут попросту зарашить, никого твои 50-100 хп каждые 25 сек не пугают.

Ну другие союзные ТТ тоже на месте не стоят же. Плюс под станом, тем более групповым не думаю что поедут ршить.. точность нынешней арты позволяет быстро сводиться на разные фланги, тем более арта это в первую очередь саппорт, а не дамагер, хотя поковырять по 200-300 тоже лишним не бывает! Не знаю откуда ты взял 50-100 урона.

​И в чем соль? Ну покидаешь в одного, а эффект? смысл арты не выйти в бой и побесить кого-то, а выиграть бой и помочь союзникам.

Почему в одного? Ну пострелял в одного, помог его убить, потом другого. Засветился картон, пересвелся, кинул на фулку по вафле или арту забрал. Чем это не помощь? Не надо лезть в крайности и говорить, что один танк бесить весь бой. Это все таки командная игра, зависит все не только от тебя.

Игроки
865 публикаций
5 684 боя
17 Янв 2018 - 14:06 пользователь Tracktor_Bowling2011 сказал:

после ребаланса арты средний урон на ней вырос + еще и за оглушение плюшки дают

После ребаланса средний урон мог вырасти только у тех, у кого он был невелик. Скиллованные артоводы от ребаланса ничего не получили. Сейчас я слежу за игрой некоторых лучших артоводов, в их число входит 19см и Авария. Прежде они держали средуху до 4к за сессию. Сейчас никто из них после ребаланса не смог сделать 3к средуху за сссию ни на одной из арт 10-го уровня, даже на коне или т92, макс, чтоя видел, это от 2600 до 2800. О чём это говорит? Мораль: средний урон вырос только у обычных игроков, у которых средуха даже при имбалансной арте до патча 8.16 была 2к. 2к у них и сейчас, не больше. У опытных артоводов 2200-2300. У скилованных иногда доходит до 2400. У самых жёстких: макс 2800, чаще 2600. Это говорит о том, что ребаланс по сути не затронул среднего игрока, а вот скилованного артовода, который специализируется на арте (в том числе и я), очень сильно затронул, потому что новая арта избавлена от возможности влиять на бой так, как прежде. А многие арты, и даже некоторые арты 10-го уровня, сейчас просто пукают, а не стреляют. Оглушение - это лишь попытка снизить градус горения у тысяч и тысяч игроков, которые потратили своё время и личные деньги на прокачку арты. А ведь на ней играют в той или иной степени большинство, в том числе и те, кто убивают арту на респе, а затем втихую, чтобы никто не видел, садятся делать на ней лбз или просто чтобы тушить свой ***. Словом оглушение не только не даёт достаточную компенсацию к примеру 261, который пукает по 100-200 урона по тяжам на 10-м уровне, но и поджигает пуканы тяжеводам, которые становятся на половину овощами на ближайшие 15-20 секунд и продолжают ненавидеть артоводов с ещё большей силой. Мораль такова: ребаланс - это ошибка, которая приведёт со временем к серьёзным проблемам. А ведь достаточно было просто сократить до 1 или 2 артна бой и срезать альфу арте, сделав их орудия более комфортными. Но...это не наш путь.

• Плюс 2
Игроки
13 169 публикаций
64 298 боёв
17 Янв 2018 - 12:44 пользователь Cnoco6 сказал:

Из скрина не понял ничего, наверное вставил не то. Ну а насчёт голды, повторюсь вроде в третий раз. Не пробивают в нлд (уязвимая зона).

Как бы стартовое сообщение, пункт 9.
И чего плохого в том, что танк который должен танчить не пробивается в нлд ? Это наоборот нормально и адекватно. В конце концов, можно легчайше:
- закрутить малоподвижное броневедро;
- поставить два раза на каток, зайти в борт, и разобрать по дпму;
- выпилить более картонных, потом заняться бронесараем;
- в два и более тел ворваться и разобрать броневоза;
- отступить на более выгодную позицию где больше места для манёвра;
- пойти брать базу.

17 Янв 2018 - 13:04 пользователь toto сказал:

подставляющийся тяж из боя в бой

Подставляющийся тяж - это какой ?  Это когда я на танке выкатываюсь из-за скалы утёса что бы дальше давить фланг с 3.5 противниками и огребаю ведром навоза - это я подставился или арта помешала "стоялову" ?
Когда на крайне веселой карте типа Вестфилда где арта прокидывает на любую точку бодания тт и я там словил ведро навоза - это я подставился или надо было идти в лирой-атаку на пяток противников с прикрытием пт ?
А если я на малиновке пошел в гору, ну или рашить с горы, пока поднимался-спускался словил чемодан - это я подставился или арта мешает стоялову ?
Если я на лт на прохоровке катая вензеля по центру и подсвечивая всех противников получаю чемодан - это я подставился или что ?
Если я сижу в засаде и меня внезапно подсветили и тут же прилетел чемодан - это я подставился или что ?
Если меня на медленном танке подсветили на перекатке и прилетел чемодан - это я подставился или карта убогая ?
Что вообще понимать под этим вашим термином "подставился" ? Как понять, что я "подставился" ? Как надо играть, что бы не "подставляться" ?

17 Янв 2018 - 17:39 пользователь Enei сказал:

После ребаланса средний урон мог вырасти только у тех, у кого он был невелик. Скиллованные артоводы от ребаланса ничего не получили. Сейчас я слежу за игрой некоторых лучших артоводов, в их число входит 19см и Авария. Прежде они держали средуху до 4к за сессию. Сейчас никто из них после ребаланса не смог сделать 3к средуху за сссию ни на одной из арт 10-го уровня, даже на коне или т92, макс, чтоя видел, это от 2600 до 2800. О чём это говорит? Мораль: средний урон вырос только у обычных игроков, у которых средуха даже при имбалансной арте до патча 8.16 была 2к. 2к у них и сейчас, не больше. У опытных артоводов 2200-2300. У скилованных иногда доходит до 2400. У самых жёстких: макс 2800, чаще 2600. Это говорит о том, что ребаланс по сути не затронул среднего игрока, а вот скилованного артовода, который специализируется на арте (в том числе и я), очень сильно затронул, потому что новая арта избавлена от возможности влиять на бой так, как прежде. А многие арты, и даже некоторые арты 10-го уровня, сейчас просто пукают, а не стреляют. Оглушение - это лишь попытка снизить градус горения у тысяч и тысяч игроков, которые потратили своё время и личные деньги на прокачку арты. А ведь на ней играют в той или иной степени большинство, в том числе и те, кто убивают арту на респе, а затем втихую, чтобы никто не видел, садятся делать на ней лбз или просто чтобы тушить свой ***. Словом оглушение не только не даёт достаточную компенсацию к примеру 261, который пукает по 100-200 урона по тяжам на 10-м уровне, но и поджигает пуканы тяжеводам, которые становятся на половину овощами на ближайшие 15-20 секунд и продолжают ненавидеть артоводов с ещё большей силой. Мораль такова: ребаланс - это ошибка, которая приведёт со временем к серьёзным проблемам. А ведь достаточно было просто сократить до 1 или 2 артна бой и срезать альфу арте, сделав их орудия более комфортными. Но...это не наш путь.

А с какого прибабаха решили, что средуха на арте - это важный показатель, который показывает "умение" играть на арте *закадровый смех* ? Никогда средний на арте был не важен. Вообще. Совсем. Ни при балансе +4, ни после 8.6, ни сейчас. Всегда важно было в кого этот урон входит, а не сколько.

• Плюс 1

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
69 публикаций
29 873 боя

Приветы всем!

Сам грешен и имею об. 261 и несколько 7 - 9 уровня и считаю единственно-правильным и возможным сделать следующее:

1. Не больше 2 САУ на бой.

2. Увеличить точность для САУ!

3. Урон от арты 10 уровня 150-200 не зависимо от пробития на дистанции больше ~150-300 м.

4. Увеличить радиус от разрыва фугаса для причинения крита и уменьшить для причинения урона независимо от уровня САУ. Увеличить время действия крита вообще, а так же пропорционально уровню САУ и клиента САУ. Чем больше калибр тем время больше и наоборот, чем толще броня тем время меньше и наоборот.

5. Менее ~150-300 м. соответственно урон должен быть таким, каким был до введения критов, что бы дать арте шанс когда остаётся 1 на 1 с обычным танком.

6. Если не нанёс урон - не должно быть штрафа или учёта для автобана.

7. Если нанёс урон - учёт и штраф, извините правила для всех. Единственное количество раз должно быть больше чем у обычного танка.

(Надо лучше расчитывать куда класть снаряд, просить союзника в клинче стоять на месте или пытаться это сделать)

Все 7 пунктов в комплексе - будет не только справедливо, но счастье для всех.

Изменено пользователем Teravlin
Игроки
69 публикаций
29 873 боя
17 Янв 2018 - 17:39 пользователь Enei сказал:

Буквально сегодня был бой когда моему Фердинанду от 1500 ХП оставили 56 всего лишь 3 арты за 3 выстрела.

M40/43 - 493

N92 HMC - 607

Lorr. 155 51 - 344

Ну и потом 40/43 добрал, что нормально.

Вчера был бой когда 3 танкам арта нанесла по: 800 - ЛТ, и по 350-400 - двум ТТ. Хотя должен быть только крит, по здравому смыслу. Стояли они не в притирку.

Так что нужен ребаланс снова и сделать упор на криты!

Игроки
455 публикаций
47 245 боёв
17 янв 2018 - 18:41 пользователь Gvasrod сказал:

Как бы стартовое сообщение, пункт 9.
И чего плохого в том, что танк который должен танчить не пробивается в нлд ? Это наоборот нормально и адекватно. В конце концов, можно легчайше:
- закрутить малоподвижное броневедро;
- поставить два раза на каток, зайти в борт, и разобрать по дпму;
- выпилить более картонных, потом заняться бронесараем;
- в два и более тел ворваться и разобрать броневоза;
- отступить на более выгодную позицию где больше места для манёвра;
- пойти брать базу..

На Химках ис-6, защитник и ВК 100.01 едут к нашей базе. Кого менее бронированного ты будешь разваливать? Вроде менее бронирован ис6 которого ты не бьешь в нлд. Где будешь кружить в городе (пусть даже не в городе.. притереться есть куда на любой карте)? Да и на паттоне ты вряд ли закружишь ис6. В 2 и более тел врываемся на одного, а другие противники стоят и смотрят? Пойти брать базу - ис6 и защитник точно успеют на сбитие. Отступить можно, но на дистанции пробить ещё сложнее порой (к слову шишку ВК 8лвл порой не пробивает ис7), да и они сами могут встать на базу! Единственный вариант без голды стрелять по засвету пока противники отвлечены на твоих союзников. А если союзные ТТ слились без пользы? Стоит сдаться, слить катку, но не использовать голду?

Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
17 Янв 2018 - 13:34 пользователь Cnoco6 сказал:

Выдели в его сообщении жирным шрифтом про перманентный стан всей команды противника, а то я слепой наверное.

Специально для тебя разжевываю. Чел, откатав около 50 боев на арте, делает какие-то общие выводы за все классы техники и пишет про перманентный стан в бою в качестве первого пункта своего обвинения. При этом настолько обще и без пояснений частоты, что видимо понимает под этим любой бой. Раз независимо от класса техники у него все страдают от перманентного стана почти весь бой. 

17 Янв 2018 - 20:41 пользователь Gvasrod сказал:

Подставляющийся тяж - это какой ? 

Очевидно, что тот, который пишет про перманентные станы длиной почти в весь бой на любом виде техники. Кстати, я не уверен такой ли он, сам интересуюсь у автора термина, либо просто заблуждается про перманентные станы, учитывая бои с 1-2 артами, без арты, городскими картами и прочими условиями типа арты должны быть с коротким кд и т.д.

17 Янв 2018 - 21:55 пользователь Teravlin сказал:

Буквально сегодня был бой когда моему Фердинанду от 1500 ХП оставили 56 всего лишь 3 арты за 3 выстрела.

Т.е. то что раньше они бы тебя разобрали с одного или двух выстрелов ты уже забыл? И как это надо было на феде засветиться и стоять потом, чтобы 3 арты успели свестись и выстрелить 4 раза?

И для всех, кто тут пытается писать про ваншоты, предлагаю сразу ознакомиться с этой картинкой. 

• Плюс 1
Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
17 Янв 2018 - 21:40 пользователь Teravlin сказал:

3. Урон от арты 10 уровня 150-200 не зависимо от пробития на дистанции больше ~150-300 м.

А это как? 

Игроки
455 публикаций
47 245 боёв
18 Янв 2018 - 04:27 пользователь toto сказал:

И для всех, кто тут пытается писать про ваншоты, предлагаю сразу ознакомиться с этой картинкой. 

Аккаунт его тоже посмотри.. 15 тысяч боёв на 1 и 2 лвл... На 261 средуха ниже чем на моем бате 9лвл при том, что я на арте катал только ради лбз. Его картинка с выстрелами по ТТ забавляет, если учесть самый большой средний урон у т92 в 1300, то ваншоты лт более чем реальны. А максималкой в 1600 можно огорчить любой слабо бронированный танк.

18 Янв 2018 - 04:27 пользователь toto сказал:

Специально для тебя разжевываю. Чел, откатав около 50 боев на арте, делает какие-то общие выводы за все классы техники и пишет про перманентный стан в бою в качестве первого пункта своего обвинения. При этом настолько обще и без пояснений частоты, что видимо понимает под этим любой бой. Раз независимо от класса техники у него все страдают от перманентного стана почти весь бой. 

Я бы с удовольствием с тобой поспорил, НО, посмотрев твой акк, передумал. С нездоровыми людьми лучше не спорить... своя психика дороже. Человек играющий ТОЛЬКО на арте и имеющий показатели на всей технике ниже среднего за такое количество боев вряд ли может дать какой-то дельный совет. Я, откатав на арте чуть больше 50 боёв, делаю такие же выводы.

Изменено пользователем Cnoco6
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв
17 Янв 2018 - 16:10 пользователь Cnoco6 сказал:

Но тем не менее это происходит, упарываются чтобы дать один шот! 

Топовых линейных танков которые могут сваншотить другой танк можно пересчитать по пальцам одной руки, Арта же почти любая может сваншотить! Играя на арте ты по кому будешь стрелять? По е100, маусу или по засветившемуся фошу, 50б, грилю?

Нормально на арте (французской 9лвл) 1600-1700 урона плюс ассист. На уровне среднего урона по серверу танков того же уровня.

Ну другие союзные ТТ тоже на месте не стоят же. Плюс под станом, тем более групповым не думаю что поедут ршить.. точность нынешней арты позволяет быстро сводиться на разные фланги, тем более арта это в первую очередь саппорт, а не дамагер, хотя поковырять по 200-300 тоже лишним не бывает! Не знаю откуда ты взял 50-100 урона.

Про упорантов уже написал, статку далеко не все смотрят, ставят оленемер в большинстве своем те, у кого она в порядке. Упарываться могут смотря на ник и узнав стримера.

В теории все возможно: ваншот, взрыв бк, танк от стана потеряет управление и утонет и так далее, на практике все по другому. На вопросы, в кого бы я стрелял, уже тысячу раз отвечал Gvasrod`у, переписывать лень, отвечу кратко: по ситуации, тот кто представляет наибольшую опасность в данный момент для союзников. В отличие от других, я стараюсь играть на команду, а не на дамажку, думая о том, что ставить в подпись на форуме. Откуда ты вечно придумываешь групповой стан? Ну кинул ты, часть противников сняла стан аптекой, другая переждала в сейве и все, да и не накидаешь ты там групповой стан на своем батчате, если вражины совсем не отморожены.

​

18 Янв 2018 - 08:30 пользователь Cnoco6 сказал:

Аккаунт его тоже посмотри.. 15 тысяч боёв на 1 и 2 лвл... На 261 средуха ниже чем на моем бате 9лвл при том, что я на арте катал только ради лбз. Его картинка с выстрелами по ТТ забавляет, если учесть самый большой средний урон у т92 в 1300, то ваншоты лт более чем реальны. А максималкой в 1600 можно огорчить любой слабо бронированный танк.

Можно хоть 10к альфы написать, а толку с нее, если пробитие маленькое? Вдобавок, ВГ так классно переделали модельки всех танков после перевода в HD, что появилось тысяча и один модуль, который могут поглотить урон. Банальный пример, когда стреляешь на м53 прямым в картоний (13 90) в упор и отлетает 400 хп :) и где хваленая альфа? и где в 13 90 броня? и это далеко не единичные случаи.

17 Янв 2018 - 16:10 пользователь Cnoco6 сказал:

Почему в одного? Ну пострелял в одного, помог его убить, потом другого. Засветился картон, пересвелся, кинул на фулку по вафле или арту забрал. Чем это не помощь? Не надо лезть в крайности и говорить, что один танк бесить весь бой. Это все таки командная игра, зависит все не только от тебя.

17 Янв 2018 - 13:23 пользователь Tracktor_Bowling2011 сказал:

Изменено пользователем Гость
Игроки
13 169 публикаций
64 298 боёв
18 Янв 2018 - 00:47 пользователь Cnoco6 сказал:

На Химках ис-6, защитник и ВК 100.01 едут к нашей базе. Кого менее бронированного ты будешь разваливать? Вроде менее бронирован ис6 которого ты не бьешь в нлд. Где будешь кружить в городе (пусть даже не в городе.. притереться есть куда на любой карте)? Да и на паттоне ты вряд ли закружишь ис6. В 2 и более тел врываемся на одного, а другие противники стоят и смотрят? Пойти брать базу - ис6 и защитник точно успеют на сбитие. Отступить можно, но на дистанции пробить ещё сложнее порой (к слову шишку ВК 8лвл порой не пробивает ис7), да и они сами могут встать на базу! Единственный вариант без голды стрелять по засвету пока противники отвлечены на твоих союзников. А если союзные ТТ слились без пользы? Стоит сдаться, слить катку, но не использовать голду?

Сейчас бы в химках на ст не смочь уйти от бронепоездов улочками, зайти в тыл и кидать по жо... кормам, отвлекая от раша, разворачивая их на себя, чем они подставляют свою корму другим союзникам. Я молчу что пока они будут разворачиваться, их можно поймать на катке и разбирать в борт. Плюс вполне можно задефить банан с горы или подъёма на неё, благо прострелы есть. Да и места на любой улочке вполне хватит на манёвры.
Если три топовых тт противника продавили банан, за ними обычно либо никого нет, либо что-то картонное что легко убивается.
А давай пойдём от противного. Почему я на тт, продавив банан за счёт брони за которую я плачу подвижностью, размерами и убогим орудием, пойдя убивать всех дальше, не имею права победить, а криворукое ст которое может только перестреливаться лоб в лоб, должно победить ?

18 Янв 2018 - 07:27 пользователь toto сказал:

Очевидно, что тот, который пишет про перманентные станы длиной почти в весь бой на любом виде техники. Кстати, я не уверен такой ли он, сам интересуюсь у автора термина, либо просто заблуждается про перманентные станы, учитывая бои с 1-2 артами, без арты, городскими картами и прочими условиями типа арты должны быть с коротким кд и т.д.

Ну и ? Тебе дали примеры из боёв, причем тут писанина на форуме ?
Если я, допустим, на редшире пошел в атаку из-за камней и получил чемодан - это я подставился или арта мешает стоялову ?
Ну или на Ласвилле меня на медленном тт/пт засветили на перекатке в город и я получил ведром навоза по голове - это я подставился или что ?
А иногда вот на Мурованке, встаёшь за один козырный дом, от которого выкатываясь ромбом обороняешь фланг от сильно превосходящих сил противника, и прилетает чемодан. Это я подставился или что ?
Как адекватно играть, не стоя весь бой за противочемоданной корягой, что бы не подставляться ?

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
2 916 публикаций
34 088 боёв
18 Янв 2018 - 13:05 пользователь Gvasrod сказал:

Ты перечитай то, что пишет чел. У него на любом виде техники перманентный стан от арты, то что ты описываешь какие-то ведра и чемоданы - очевидно не тоже самое. И это первая его претензия к арте. Не стан, а именно перманентный стан почти весь бой на любом виде техники. Разницы не чувствуешь? Если у кого-то из боя в бой проблемы с перманентным станом почти весь бой на чем бы он не играл, то чувствуется, что не в арте тут дело. 

Игроки
370 публикаций
88 910 боёв
 Gvasrod, на Ласвиле ближе к красной линии бери, не засветят. А на Мурованке, арт не достает за этот дом, только если она на воду в угол не поедет, но туда мало кто встает.

В танке главное не бздеть! Имею лицензию на отстрел паникеров.

ЛТ, всегда главная дорога!

Арта - 60/60 с отличием. ЛТ - 60/60 с отличием.

"Артовод делает все, что бы гадить другим" (с)

Игроки
370 публикаций
88 910 боёв

Недавно выиграл скорпиона, в коробке попался (вдруг жена форум читает :)), откатал на нем 300+ боев, за все это время помню лишь три или четыре пробития от арты. То есть один раз на сотню боев! 

Кто там каждый бой ловит, может зря играете?

• Плюс 3

В танке главное не бздеть! Имею лицензию на отстрел паникеров.

ЛТ, всегда главная дорога!

Арта - 60/60 с отличием. ЛТ - 60/60 с отличием.

"Артовод делает все, что бы гадить другим" (с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...