Перейти к содержимому

yaoi_

ЛТГ  

3 131 пользователь проголосовал

1. 1. ЛТГ как танк?

• Хорош, 5 из 5, оставлю в ангаре. Слава конструкторам СССР!
      91
    • Неплохо, вобщем-то, 4 из 5. Немного смущает обзор/внешний вид, но танк неплох.
      145
    • "Удовлетворительно" - кратко и лаконично про этого Горбуна.
      90
    • Двойка!!1 Худший танк войны, не едет, не стреляет, не светит, ещё и горб этот, фу-фу...
      48
    • Лолкек, что это за горб, ахахаха, неее, однозначно еденица)))
      32
  2. 2. Какое оборудование вы предпочитаете?

• Просветлённая оптика
      316
    • Стереотруба
      148
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      254
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      192
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk.1
      124
    • Усиленные приводы наводки
      23
    • Маскировочная сеть
      82
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      8
    • Заполнение баков СО2
      7
    • Фильтр "Циклон"
      7
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      6
    • Ящик с инструментами
      6
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      10
  3. 3. Какие расходники вы обычно используете?

• Малая аптечка
      354
    • Малый ремкомплект
      356
    • Ручной огнетушитель
      186
    • Ленд-лизовское масло
      18
    • Подкрученный регулятор оборотов
      18
    • Доппаёк
      62
    • Большая аптечка
      35
    • Большой ремкомплект
      34
    • Автоматический огнетушитель
      131
  4. 4. Какую тактику предпочитаете?

• Пассивно-выжидательную. Стою себе с рогами, жду... Терпения много :)
      41
    • Агрессивно-инциативную. Это же Советский Лёгкий Танк! Никакого стоялова, только вперед!!!
      79
    • Смешанная тактика, я танкист адаптивный - могу и так и эдак, как ситуация в бою сложится :)
      271
    • Свой вариант (в комменты)
      15

Рекомендованные публикации

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
07 Авг 2017 - 09:06 пользователь VsadnikVetrov сказал:

А вас не смущает то что е 25 тяжелее ЛТГ?

забей чувак, просто забей... В игре НИ один танк не являет собой даже хоть мало-мальски более менее вменяемый концепт своих ттх, как в реале :)

Игроки
1 749 публикаций
34 712 боёв
Если главная цель ЛТ светить, то по логике прокачки техники(обзор Т-50 - 350м, МТ-25 - 360м, ЛТТБ - 380м) у ЛТГ должно быть 370м обзора, а у него почему то обзора как у танка 6го уровня.

8.2. Отсутствие гарантий. Wargaming не гарантирует, что:

8.2.1. Игра будет удовлетворять субъективным требованиям и ожиданиям Пользователя.

Игроки
3 439 публикаций
86 906 боёв
Ему на супертесте 390 дали, но потом, видимо, тормознули - как это так, советский танк с хорошим обзором, маскировкой и пушкой? Это только для французов, немцев, американцев... Не пойдёт. Срезали обзор, налепили чутка брони. Как-то так...

Игроки
4 публикации
5 633 боя

Доброго времени.

Заранее извинюсь за много букав. Я рак 47% папки могут сразу не читать)

История одного Монопельменя.

Дааавненько не играл, но неожиданно Wot вновь напомнил о себе. Уж не помню с какого перепугу вернулся, да и не суть.

Решил таки делать лбз. Прохождение начальных лбз для Тт Ст Пт на прем технике(6;8 лвл) как Вы понимаите проблем не составляет никаких. А вот Арта и Лт в силу отсутствия в продаже рядовых образцов вызывает некоторую сложность. Арта не прокачанна, практически от слова совсем.

Посему были расчехлены старые добрые мт25 и 12t. Шли потихонечку, практически ноздря в ноздрю. Кто-то пошустрее, кто-то позубастее да незаметнее. Ну это вы сами знаете прекрасно и без меня) Но взбурлила кровь дедов. Решено было брать в кратчайшие сроки Лттб(по тому как 15лбз не делался никак, да и ближе было чем до amx 13). И вот, казалось бы, день другой и Лттб будет в кармане… Патч… Ввод 10 лт… Пренос Лттб на 8лвл, добавление ЛТГ.

Ну что поделать… видео гайды, описания, советы… Вообщем готовлюсь к боли.

Танк приобретен, куплен, экипаж аж на 75%. Решил как и советовали везде дать ему оптику трубы да сеть. "Просижу" думаю в кустах, прострадаю. Ага, щас! Кроме оптики на сток не встает вообще ничего… Ладно, хорошо, поставил и с малыми расходниками поехал страдать. Бой, два, три — ссаными тряпками вымели Квазимоду из кустов… "Ну а ты что хотел, так и положено, дааа не танк - боль".

Тут подкачалась ходовая. "Без лампы по кустам делать нечего". Воткнул досыл и приводы.

(теперь для полноты впечатлений от рассказа включите трек Survivor

- Eye of the Tiger)

И тут то, Квазимодо стал проявлять себя! Да так, что не заметил я как прокачались топ ствол и движек(именно в этом порядке). Свет по кустам? Пффф это не про него, он Охотник! Светляки равные и ниже просто с двух трех бабах фугасных в ангар(при условии что ни вам ни ему не помогают), башня - колокол, при таких дуэльках только звон рикошетный стоит (опасны только азиаты). Включаем паранойю, всегда, всю игру идем зигзагом, не останавливаемся, заносы не забываем, ныряем в каждый овражек, рытвину, носимся по карте, вдоль гребня, плюем в корму кому попало. Был случай активного света на 5к+, так же выманивал с брошенного фланга на союзные пт/арту, через полкарты их тащил на хвосте за собой, дразня. Враг фланг не простреливает? Прорыв! Унижаем арту фугасом. Тараканим, тараканим так что бы Ваш монопельмень ненавидели! Посветил, плюнул - ходу.

Лично у меня конечно не все и не всегда получается) Но судя по статистике это пока мой самый статистический танк) Ага я рак, но в подтверждении моей писанины, могу привести статистику акка. До вчерашнего дня статистика держалась на нам 57-60%(это при том что экипаж учит только первый навык, боев на ЛТГ около 100 +/-).

P.s. подумываю торсионы воткнуть.

Изменено пользователем Ub1yd

Игроки
3 439 публикаций
86 906 боёв

Вот и поздравляю. Совет: купи ещё Валентайн, качни лампу, а то без неё конкретно неудобно, а последние 20% каждого перка тянутся как резина...

Торсионы зачем? Гусли один фиг лететь будут. Без рогов нам никак. Вентилятор в помощь даже очень. Третий слот - лучше досылатель, ибо крутить тяжи и пт нам весьма сложно из-за динамики, чем чаще стреляем, тем лучше. Приводы ничего не дадут, ибо стрельба на расстоянии у нас - как у типичного советского тяжа. Половина мимо улетит, если ещё повезёт.

Изменено пользователем basist_kaif

Игроки
681 публикация
87 207 боёв

странно читать критику про малый обзор у танка, который имеет топовую маскировку для лт. обзор ведь часть ттх влияющих на насвет. ЛТГ может ездить и светить при этом не будучи засвеченным.... конечно нужен камуфляж и прокачанные перки маскировки у экипажа. так в этом-то и фишка танка. ездим светим, при этом не стреляем, что бы не засветится. Вся концепция танка ЛТГ опирается на его великолепную маскировку.... при этом он не кустовой светляк, а именно в движении. Низкий силуэт позволяет также отлично прятаться в складках местности. Последнее уже пригодится во 2-3 фазе боя, когда от чистого света переходим к режиму светим и стреляем.....

Долгое время использовал оптику и трубы (третий слот стаб конечно). Последние нужны в паре карт для насвета через куст. Но все же отказался от труб, когда прокачал перки маскировки. Есть еще куда перками разогнать немного обзор, но все равно это уже не принципиальные улучшения. Танк позволяет переигрывать и пересвечивать на Прохоровке/Малиновке всех лт 7 ур. и успешно конкурировать с лт 8 ур. В отличие от следующего за ним ЛТТБ, этот танк намного интереснее как светляк.  ЛТТБ - это уже иная концепция лт.

Да пушка медленная в сведении, но вполне себе пробивная для лт и более-менее точная после сведения. Сам танк рикошетный, что приятно. 

Изменено пользователем A138

Игроки
3 669 публикаций
6 боёв
07 Авг 2017 - 16:26 пользователь yaoi__ сказал:

забей чувак, просто забей... В игре НИ один танк не являет собой даже хоть мало-мальски более менее вменяемый концепт своих ттх, как в реале :)

Заявленная удельная мощность "на деле" занижена фиг знает каким Макаром:sceptic:  

11 Авг 2017 - 13:47 пользователь A138 сказал:

..Танк позволяет переигрывать и пересвечивать на Прохоровке/Малиновке всех лт 7 ур. и успешно конкурировать с лт 8 ур. 

Прикольно, но к прискорбию любителей, ЛТ 4 лвл. Германии вполне себе может пересветить данное чудо савецко-белорусской инженерной мысли:popcorn:

Изменено пользователем M4TANKER
  • Плюс 1

«Генерация случайных чисел слишком важна,

чтобы оставлять её на волю случая»

(Нойманн)

Игроки
681 публикация
87 207 боёв
12 Авг 2017 - 12:11 пользователь M4TANKER сказал:

Заявленная удельная мощность "на деле" занижена фиг знает каким Макаром:sceptic:  

Прикольно, но к прискорбию любителей, ЛТ 4 лвл. Германии вполне себе может пересветить данное чудо савецко-белорусской инженерной мысли:popcorn:

о профи ! земные поклоны профи ттх. 

конечно если в сферическом вакууме посмотреть - то при куче перков, масксети, трубах и шоколаде стоячий Luchs пересветит ЛТГ который будет двигаться. а если реально - то  таких лт 4 ур практически нет в рандоме. 

так и другие лт можно сравнивать и получить что ЛТГ или другой лт будет пересвечен менее уровневым собратом или танком который стоит под масксетью с трубами....

если не прав - поправьте.

луч - бб+маскировка+глаз+радиоперехват+оптика+вентиль получаем:

обзор 437, незаметность 35

лтг - такая же комплектация

обзор - 437, незаметность 40

кто кого светит?

добавляем лучу шоколад - обзор - 458, незаметность 36,6

добавляем лтг доппаек - обзор 458, незаметность 41,9

кто кого светит?

я вон на тайпе 64 специально для такого трубы вожу. иногда надо срывать маскировку. но это прем.... и он имеет не понерфленные после патча характеристики. 

луч хороший светляк, без вопросов. но он играет на уровнях где 2/3 боев бывают команды которые еще не знают что такое свет. т.е. он не светляк а как раз вариант танка лт-дамаггера, который за счет своих преимуществ может разобрать противника.... и это сочетание потом получит развитие в ветке немецких лт. правда не уверен что пушка ему всегда это позволит. его огневая сила ведь в ближнем бою проявляется... впрочем это уже не по теме.

ЛТГ все же весьма и весьма удачный лт получился. неплохо вписался в концепцию лт ветки.

рикошетная броня получает развитие с лттб

скорость - продолжает развитие от мт25 и также свойственная всем лт советом далее....

низкий профиль позволит потом понять сильные стороны топа ветки - лт100.

лтг с установленной и прокачанной маскировкой, 100% экипажем - это очень и очень конкурентноспособный лт для 7-8 уровня. и в отличие от других лт получивших в качестве допспециализации - супердамаггер, скажем т71й с его барабаном, этот танк позволяет играть в приятный геймлей светляка ну и пострелять в дополнение по кому-нибудь тоже можно... как там разрабы придумали - с новым балансом всегда есть в кого пострелять ;-)

Изменено пользователем A138
  • Плюс 1

Игроки
3 439 публикаций
86 906 боёв

Всё, в принципе, так. Если по итогам, вышеперечисленное можно считать брюзжанием.

А вот реально обидно за совершенно никакую проходимость. Танк не может заехать практически никуда, кроме тех мест, куда могут забраться советские же тяжи. Очень интересная балансная особенность для нации, для которой нет дорог, а есть направления.

Невозможно реализовать даже самые банальные посадки, даже с помощью союзников.

• Плюс 1

Игроки
339 публикаций
15 392 боя

Автор, отличный гайд. Лови сотню плюсов

Теперь личные впечатления после 19 боёв и мастера на 18-ом.

"+"

1. Очень низкий силуэт.

а. Можем встать в самый чахлый куст и если противник его не объедет, не увидит. На МТ-25 или ЛТТБ так не получиться;

б. Трудно попасть.

в. Маскировка позволяет кататься чуть ли не в упор (300 метров с прокачанной маскировкой и камуфляжем) к противнику и не светиться;

г. Можем притираться к танкам выше нас с неважными углами по бортам и насиловать их в борт.

2. Очень годные 85 мм фугасы. Накидывать по Т71 или АМХ-13-57/75/90 очень приятно. Даже при непробитии вылетает по 140-160 урона. При пробитии в районе 300 ХП отлетает.

3. Масса 25 тонн. При удельной мощности 25 л.с./т максималке 63 км/ч получается годный таран по легковесным ЛТ противника. "Мастер тарана" очень даже зайдёт на этом танке. Да и затаранить нас будет сложнее.

4. Рациональное распределение ролей в экипаже. Можно изучать одновременно и "радиоперехват" и "орлиный глаз". 

"-"

1. Обзор в 360 метров. Чтобы раскачать обзор до приемлемых 440+ под активный свет, надо иметь "боевое братство", "радиоперехват", доп.паёк, просветлённая оптика, улучшенная вентиляция класс 1.

2. Ужасная прокачка. На стоковом шасси грузоподъёмности не хватает вообще ни на что. При этом от прошлых машин по ветке можно унаследовать только радиостанцию Р-113. У СТ-1 она конечно, ещё хуже..

3. Часто вылетает БК при активной игре. При этом со второго повреждения можно запросто схлопотать взрыв БК.

ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ГОРБУНОВОДОВ

1. Не надейтесь на броню башни. Она очень рандомная. Может танковать бб Type 62, а может с полпинка пробиваться М24 Chaffe. Кстати каток на лбу башни в коллижен модели отсутствует.

2. Вододелы говорят о какой - то отличной стабилизации орудия. Так вот, это не так. На стоковой пушке её не густо, а на топовой просто средняя по больнице. На полном ходу в упор по арте можно запросто промазать на автоприцеле. Хотите стабилизации? Ставьте стабилизатор вертикальной наводки мк.1

У меня он оставил самые приятные впечатления, но те у кого будет экипаж на 1 перк будут его проклинать. Лучший вариант конечно посадить женский экипаж с ЛБЗ или переучить экипаж с другого танка.

ИМХО Наиболее ценными перками считаю для него

Боевой братсво, шестое чувство, маскировка, мастер тарана, радиоперехват и орлиный глаз. 

• Плюс 2
Душа танка - его экипаж.

Игроки
155 публикаций
9 975 боёв

Купил данный танк. В стоке еле едет. Обзор 434 метра, с рогами 500+. Очень большой % маскировки (41), можно спокойно катать и светить даже лт, когда они тебя не светят. Поставил вентиль, оптику и рога. С рогами очень комфортно светить. Пушка у танка не очень точная, но надамажить может. Очень часто критуют двигатель и баки. По мне очень хороший танк, ему только не хватает дополнительных 5-8 лс на тонну.

На скрине застрял в ямке.

shot_007.jpg

Игроки
4 502 публикации
48 689 боёв

Двигло или пуська, :unsure:пуська или двигло http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2017/msg-4594204-0-24514500-1502868334_thumb.jpg 

http://s013.radikal.ru/i323/1708/21/8c4b5e315a3c.png2я степень - намана ля 

Изменено пользователем prohodaroman

Игроки
208 публикаций
49 490 боёв

Танк *** как светляк.

Обзор убог- главное для ЛТ это обзор. ЛТ этим живут а тут против стоит ТИП-64 который на уровень ниже и имеет обзор 390.

Вообще бред который твориться в плане дисбаланса и стимулировал огромный отток игроков из этой игры.

А то что тут пишут "ГУРУ"- про свет на ходу. Ну да у меня же танк с 6 перками сразу с первого уровня катается. Идиотизм одним словом.

Я на этом кале боюсь даже на Т67 выкатить- у него КД в 3 раза быстрее и он стабильно пробивает ЛТГ. А когда смотрю на круги обзора так аж плакать хочется. Самый слепой из ЛТ на своем уровне.

За 7 лет игры я много всякого в этой игре видел и каждый раз не то что было в самом начале игры. Сейчас все перевели на барабанщиков.

Хотя этих машин и в реале не было.

Изменено пользователем Гость

Игроки
155 публикаций
9 975 боёв
21 Авг 2017 - 11:05 пользователь BadStealth сказал:

Танк *** как светляк.

Обзор убог- главное для ЛТ это обзор. ЛТ этим живут а тут против стоит ТИП-64 который на уровень ниже и имеет обзор 390.

Вообще бред который твориться в плане дисбаланса и стимулировал огромный отток игроков из этой игры.

А то что тут пишут "ГУРУ"- про свет на ходу. Ну да у меня же танк с 6 перками сразу с первого уровня катается. Идиотизм одним словом.

Я на этом кале боюсь даже на Т67 выкатить- у него КД в 3 раза быстрее и он стабильно пробивает ЛТГ. А когда смотрю на круги обзора так аж плакать хочется. Самый слепой из ЛТ на своем уровне.

За 7 лет игры я много всякого в этой игре видел и каждый раз не то что было в самом начале игры. Сейчас все перевели на барабанщиков.

Обзор 435 метров. С рогами 495 и светит всё что можно пока стоит. С маскировкой 41%, можно чуть ли не упор к красным ехать и светить. Т67 отлично фугасами ломается.  Очень частые рикошеты и непробития в его кривую башню.  Мне из всех ЛТ СССР, этот танк понравился маскировкой, его даже ЛТ не замечают, когда он их светит. А так, я довольно часто в топе по опыту, нанеся всего 100-600 дамага, остальной опыт за счёт света.

Игроки
208 публикаций
49 490 боёв

Вы сколько перков на этом играете?

Доп оборудование еще и наверное Шоколадки и все остальное.

Про башню вы тут вообще загнули- какие в *** рикошеты с 10 выстрелов 10 пробитий всеми даже на ЛВ ниже.

Обзор тоже вы тут людей не вводите в заблуждение- со стоком в 360 метров выкачать до 495- вы батенька сказочник или у вас денег куры не клюют- что по 6 перков и доп пайки напиханы.

Игроки
806 публикаций
37 573 боя

ну вот и отлично, танк многим не нравится. это хорошо. не будет попсовым, как елка под конец своего существования. или как сухарь или т67

Изменено пользователем Haul26
Spoiler

не играл 6 лет, вернулся в январе 2025.

Михаил Светлов "ИТАЛЬЯНЕЦ".

Игроки
2 549 публикаций
41 548 боёв
21 авг 2017 - 08:56 пользователь BadStealth сказал:

Про башню вы тут вообще загнули- какие в *** рикошеты с 10 выстрелов 10 пробитий всеми даже на ЛВ ниже.

Обзор тоже вы тут людей не вводите в заблуждение- со стоком в 360 метров выкачать до 495- вы батенька сказочник или у вас денег куры не клюют- что по 6 перков и доп пайки напиханы.

495 метров это с трубами, а максимальный обзор в движении который разгоняется это толи 450 толи 460 метров, и для этого не нужно 6 перков, три полных плюс оптика, вентиль и доппай. 

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
21 авг 2017 - 08:05 пользователь BadStealth сказал:

Танк *** как светляк.

посмотрю мою статистку по насвету на этом танке. Катал с вентилем, оптикой и стабилизатором. 2 перка (и то неполные), доппаек да, был, всего 6 голдовых снарядов. По моему, лтг волне себе может и в свет, и в урон. Он в "убегать" не может, это да, есть такое. Но танк не убог, это твои кле... Изменено пользователем yaoi_

Игроки
876 публикаций
19 773 боя

Не играбельный и не популярный танк, этот танк будут стоптаться проходит за свободку!

МТ-25 интересней был, чем это ....

Игроки
155 публикаций
9 975 боёв
21 Авг 2017 - 11:56 пользователь BadStealth сказал:

Около 495 с рогами, когда танк стоит. 435 с ББ, вентиль, радио перехват и 50% орлиный глаз и оптика. С доп пайком вроде 452. 3.5 перка выкачено у пассажиров. По мне в башню были рикошеты и не пробития в лоб от 13 75, даже ис 3 помню не пробил.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...