Перейти к содержимому

VK 45.03 [Гайд устарел]

1 091 пользователь проголосовал

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боекладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Тяжелый противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Маскировочная сеть
    • Досылатель крупного калибра
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Ваша оценка танку:

• 5 - Шикарный танк, убивает всё живое
    • 4 - Хороший танк
    • 3 - Приемлемый танк, сойдёт
    • 2 - Бесполезное дырявое корытце :с
    • 1 - Продал за серебро

Рекомендованные публикации

Игроки
2 503 публикации
59 059 боёв

Доброго времени суток, друзья! :honoring:

В данной теме я хочу разобрать немецкий премиумный тяжелый танк седьмого уровня - VK 45.03

Итак, приступим:

I. Для начала рассмотрим тактико-технические характеристики танка

В этом же пункте я сравню vk45.03 с его ближайшими одноклассниками - Tiger 1 и Tiger P. Так как нет особого смысла сравнивать бронирование - сравним характеристики орудий (На всех вышеперечисленных танках установлено одно довольно распространённое среди немецкой техники орудие - 8.8 cm Kw.K. 43 L/71) и показатели мобильности.

Spoiler

Как видно из сравнения, vk45.03 обладает наиболее комфортным орудием среди тигровых в плане скорости сведения, точности, стабилизации. Так же, на высоте углы вертикальной наводки, однако ДПМ значительно ниже, чем у тигра первого.

Spoiler

II. Далее, подведём итог по плюсам и минусам танка.

Плюсы:

- Стабилизация, точность и скорость сведения орудия. Всё это довольно комфортное, на средней дистанции стрелять можно почти моментально после доворота башни

- Обзор - 380 метров

- Комфортные УВН - -8/+15

- Рациональные углы наклона ВЛД и НЛД позволяют вытанковывать танки с пробитием

- Большой боекомплект и дешевые основные боеприпасы.

- Комфортные показатели сопротивляемость грунтов

Минусы:

- Очень слабое бронирование башни 

- Низкая скорость поворота башни

- Уязвимость экипажа (особенно в башне, особенно к фугасам)

- В борт стабильно критуется боеукладка, что сводит на нет и так невысокий урон в минуту

- Низкая удельная мощность двигателя

- Борта без какого-либо наклона толщиной 80мм (привет, высокоуровневая арта)

- Высокая как для прем. танка 7 уровня стоимость - 7700 золота

Подведя итог по достоинствам и недостаткам данной машины, становится ясно, что vk45.03 не является тяжелым танком в широком смысле данного слова. По геймплею он скорее танк второй линии даже находясь в топе, ибо на броню всё же полагаться не стоит. В то же время мы имеем замечательное по точности и пробитию орудие, которое вполне может наносить урон танкам и на 2 уровня выше, которое в совокупности с неплохими углами вертикальной наводки позволяет играть от рельефа на средней и дальней дистанции.

III. Навыки экипажа, дополнительное оборудование, расходники.

Экипаж vk45.03 состоит из 5 человек:

1. Командир

2. Наводчик

3. Механик-водитель

4. Радист

5. Заряжающий

Небольшая рекомендация по первым 3 перкам:

Spoiler

Командир -               Шестое чувство/боевое братство/орлиный глаз(ремонт)

Механик-водитель - Ремонт/боевое братство/плавный ход

Наводчик -                Ремонт/боевое братство/плавный поворот башни

Радист -                    Ремонт/боевое братство/радиоперехват

Заряжающий -          Ремонт/боевое братство/бесконтактная боеукладка

Дополнительное оборудование:

Для данного танка имеют смысл только 4 модуля: Досылатель, оптика, вентиляция и приводы

Их можно по-своему варьировать, однако лично я предпочитаю такую сборку: Досылатель, Вентиляция, Оптика.

Vk45.03  обладает довольно высокой скоростью сведения, поэтому при выборе перков и оборудования я стараюсь максимально увеличить обзор и комфорт стрельбы.

Расходники:

Тут всё стандартно: Рем. комплект, аптечка, огнетушитель.

Танк довольно критуем и экипаж вылетает частенько, однако горит довольно редко (по моим наблюдениям), так что, если танк не является основным фармером, то можно поставить шоколадку, что в сочетании с боевым братством и вентиляцией максимально разгонит основные характеристика танка.

В максимально разогнанном состоянии vk45.03 обладает уроном в минуту равным 2167 единиц (кд орудия - 6.65с);

Разбросом на 100 метров - 0.29 (по-моему, просто шикарно) и обзором в почти 480 метров, что позволяет обнаруживать большинство вражеских машин практически на максимальном радиусе засвета.

IV. Рассмотрим схему бронирования танка:

Spoiler

Как видно из коллижн-модели, танк не отличается бронированием, однако всё же рассмотрим наиболее уязвимые зоны:

- Крыша башни, она же "челочка" имеет толщину 25мм, что не позволяет отбивать снаряды калибром 75мм и более. 

- Лоб башни имеет выпуклую форму и по центру не имеет никакого наклона, 100мм без труда пробивают любой противник.

- Так же, наклона не имеет и основание башни толщиной всё те же 100мм

- Как и почти все немецкие танки, vk45.03, при задирании передней части корпуса начинает принимать урон через катки в надгусеничные полки.

V. Подведя итог, выскажу своё личное мнение по танку.

Vk45.03 обладает отличным орудием, посредственным бронированием и невысокой мобильностью. Совокупность этих характеристик наиболее всего располагает к ведению огня со второй линии, пользуясь естественными укрытиями, чтобы скрывать свой корпус и, пользуясь отличной стабилизацией, ненадолго высунувшись из-за рельефа, делать выстрел и закатываться обратно или же, пользуясь большим обзором, вести огонь с расстояния, которое позволит оставаться вне засвета. Субъективно, для данного танка (как и для многих танков с хорошими углами вертикальной наводки и отсутствующей бронёй) отлично подходит режим "штурм", так как именно в этом режиме попадаются наиболее удобные карты (Песчаная река, Карелия и Линия Зигфрида). Однако данный танк требует опыта игры на немецкой технике, знания карт и, в целом, непрост в освоении, в следствие чего не подойдёт новичкам. Танк не особо примечателен на 7 уровне и подойдёт скорее коллекционерам или ярым любителям немецкой техники (Коим являюсь и я :)) . Геймплей на танке более схож с Королевским Тигром, нежели с кем-то из одноуровневых собратьев, однако КТ в топе вполне может положиться на броню в отличие от vk45.03, слабейшей зоной которого в лобовой проекции является башня.

VI. Обзоры танка от вододелов
Spoiler

VII. Ну и запись одного боя лично от меня :trollface:

Spoiler

VIII. Сайты, с которых бралась информация:

Вот и подошел к концу мой первый гайд :ohmy: 

Надеюсь, вам понравилось и спасибо за внимание :honoring:

Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 32

God, save the queen!

Игроки
6 311 публикация
90 735 боёв

:great: ,молодец.Хорошо оформил

Игроки
2 503 публикации
59 059 боёв
02 Апр 2017 - 21:51 пользователь Abzdetc сказал:

Смени заглавную картинку, на красочную)))

Сменил :honoring: хотя та, имхо, была побрутальнее. Танк-то немецкий

God, save the queen!

Игроки
2 503 публикации
59 059 боёв
02 Апр 2017 - 21:49 пользователь BuHu_IIyx_uDeT_Ha_CeBeP сказал:

не заинтересовала ,попробуй более красочнее описать игру в рандоме на этом корытце,особенно интересно состоянии нервов в топе и опе списка

Сложно описать красочнее :D не могу сказать, что при игре на этом танке шалят нервы. Топ и низ списка отличаются лишь скоростью отправления ангар при засвете на открытом месте и расстоянием, с которого тебя светят :D 

02 Апр 2017 - 21:56 пользователь BuHu_IIyx_uDeT_Ha_CeBeP сказал:

кстати данная цитата:

сразу вызывает желание закрыть эту тему и пойти почитать темы про прем ст 8 лвл:trollface:

Перенести в конец, чтобы желание закрыть тему возникало попозже? :trollface:

God, save the queen!

Игроки
719 публикаций
69 216 боёв

Я его покатал на тесте - и сразу непонятка : едет он быстрее линейного Тигера 1, хотя по паспорту должен быть медоеннее.

Реально сведение и стабилизация лучше. А вот все остальное пока не понял.

Игроки
2 503 публикации
59 059 боёв
02 Апр 2017 - 22:26 пользователь markOFFnick сказал:

Я его покатал на тесте - и сразу непонятка : едет он быстрее линейного Тигера 1, хотя по паспорту должен быть медоеннее.

Реально сведение и стабилизация лучше. А вот все остальное пока не понял.

Как я и написал, у него занижена сопротивляемость грунтов :) параметр, который нигде в клиенте не указан

God, save the queen!

Игроки
2 277 публикаций
25 292 боя
02 Апр 2017 - 21:56 пользователь Zigrain сказал:

Сменил хотя та, имхо, была побрутальнее. Танк-то немецкий

О да. Теперь круто!!! Он теперь куда брутальней, на фоне поля боя))))

Игроки
105 публикаций
25 439 боёв
Посоветовала бы еще добавить в основное сообщение к умениям экипажа маскировку......... . Конечно многие подумают , зачем тяжелому танку ''маскировка'' , а затем .......  , что игра в низу списка да и в середине( с 8-ыми уровнями то же) обычно идет от ''второй линии'' , то есть стиль ''пт"'. С 7-ыми игра по другому , но то же осторожная...... .

Get out of my way because ..... . I will destroy anyone who stands in my way - remember this !

Игроки
2 503 публикации
59 059 боёв
04 Апр 2017 - 09:49 пользователь Schteinkampf сказал:

Итак. Сколько же планка сейчас на нем что бы М взять?

Танк не особо популярный, да и не имба, так что планка не шибко высокая. На данный момент точно не скажу, но за 1250-1300 чистого опыта некоторое время назад "мастер" брался стабильно :D

04 Апр 2017 - 11:40 пользователь I_Katya_I сказал:

Посоветовала бы еще добавить в основное сообщение к умениям экипажа маскировку......... . Конечно многие подумают , зачем тяжелому танку ''маскировка'' , а затем .......  , что игра в низу списка да и в середине( с 8-ыми уровнями то же) обычно идет от ''второй линии'' , то есть стиль ''пт"'. С 7-ыми игра по другому , но то же осторожная...... .

У меня так и есть :) пятым перком пошла маскировка :D я описал первые 3, ибо не у каждого всё-таки есть настолько опытный экипаж. Хотя, четвертым перком я отдал предпочтение пожаротушению, так как катаю с шоколадкой. Маскировка + камуфляж бустят незаметность примерно до 7-9%, так что, имхо, раньше 4-5 перка она не требуется:)

God, save the queen!

Игроки
9 публикаций
31 426 боёв

Вставлю свои пять копеек. Жалею , что потратил деньги на Это. Зачем Оно введено в игру когда есть пантера 88, гемплей от же, но на контуженом мехводе (у самого нет пантеры 88, но катал ее).  Если хотели сделать ТТ!!, то хотя бы маску сравнимую с тигром 1 дали бы ему, а так невнятное нечто получилось - очень жирное СТ.

Игроки
2 503 публикации
59 059 боёв
06 Апр 2017 - 12:39 пользователь Riba32 сказал:

Вставлю свои пять копеек. Жалею , что потратил деньги на Это. Зачем Оно введено в игру когда есть пантера 88, гемплей от же, но на контуженом мехводе (у самого нет пантеры 88, но катал ее).  Если хотели сделать ТТ!!, то хотя бы маску сравнимую с тигром 1 дали бы ему, а так невнятное нечто получилось - очень жирное СТ.

У первого тигра и 4503 разница в маскировке - 1.5% :) по мне так вполне сравнимая маскировка

God, save the queen!

Игроки
9 публикаций
31 426 боёв
06 Апр 2017 - 09:50 пользователь Zigrain сказал:

У первого тигра и 4503 разница в маскировке - 1.5% :) по мне так вполне сравнимая маскировка

Может быть, но я писал про маску орудия и невнятную позицию машинки в игре. Может я не нашел сильных сторон этого зверька, не претендую... 
Игроки
2 503 публикации
59 059 боёв
06 Апр 2017 - 15:48 пользователь Riba32 сказал:

Может быть, но я писал про маску орудия и невнятную позицию машинки в игре. Может я не нашел сильных сторон этого зверька, не претендую... 

ой, что-то я с недосыпа начал забывать дочитывать слова, извиняюсь :D  Ну, в теме про п8.8 все только и говорят какой она кактус :) я, конечно, с этим не согласен, но 4503 на своём уровне будет покомфортнее, чем п8.8

God, save the queen!

Игроки
2 387 публикаций
55 546 боёв

Лул, если сравнить с дедом3, этот ему проигрывает во всем. А уж про имбо "защитника" вообще молчу, у того 220 мм приведенки в нлд и щеки бронированнее чем у деда 7.

Что "это" делает на 8 лвле, хз. Ему 7 лвл с его ттх обеспечены. Он тупо льву ничего не может сделать. Хуже него на уровне только т34-2 и т69, и то т69 еще спорный вариант, кому то он заходит.

Игроки
2 503 публикации
59 059 боёв
06 Апр 2017 - 17:46 пользователь TerrorHound сказал:

Лул, если сравнить с дедом3, этот ему проигрывает во всем. А уж про имбо "защитника" вообще молчу, у того 220 мм приведенки в нлд и щеки бронированнее чем у деда 7.

Что "это" делает на 8 лвле, хз. Ему 7 лвл с его ттх обеспечены. Он тупо льву ничего не может сделать. Хуже него на уровне только т34-2 и т69, и то т69 еще спорный вариант, кому то он заходит.

Ну он так-то и есть 7 лвл :D 

P.S. т69 - офигенный танк :D

God, save the queen!

Игроки
2 387 публикаций
55 546 боёв
06 Апр 2017 - 19:10 пользователь Zigrain сказал:

Ну он так-то и есть 7 лвл :D 

P.S. т69 - офигенный танк :D

офигенно 4 из 4 землебойных снаряда возить.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...