Перейти к содержимому

Голосование  

217 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование.

• Маскировочная сеть.
      10
    • Стереотруба.
      33
    • Ящик с инструментами.
      5
    • Рессоры.
      3
    • Противоосколочный подбой.
      5
    • Улучшенная вентиляция.
      167
    • Мокрая боеукладка.
      4
    • Досылатель.
      194
    • Заполнение баков CO2.
      3
    • Просветленная оптика.
      148
    • Усиленные приводы наводки.
      70
  2. 2. Дополнительное снаряжение.

• Малая аптечка.
      180
    • Малый ремкомплект.
      177
    • Ручной огнетушитель.
      79
    • 100-октановый бензин.
      7
    • 105-октановый бензин.
      5
    • Автоматический огнетушитель.
      85
    • Большая аптечка.
      32
    • Большой ремкомплект.
      33
    • Шоколад.
      42
  3. 3. Оценка машины.

• Отлично.
      58
    • Хорошо.
      82
    • Удовлетворительно.
      41
    • Плохо.
      16
    • Ужасно.
      20

Рекомендованные публикации

Игроки
1 261 публикация
79 785 боёв

Ну ок, покатал я его пару-другую боев. Вентиль, досыл и просветленка. Экипаж с бб/камуфляж/мастер тарана/ремонт/пожарка.

Первое: криты БК. В том числе от мелкокалиберных пушек, что показывает низкую прочность модулей, танк не рекомендован к размену хп, даже в ситуациях когда это самый логичный выбор

Второе: пушка отстой. Пару раз ставили меня против О-ни, проиграл вчистую, бо даже по бортам пробивает через раз, а урон мизерный. 8-ым ТТ мантера и вовсе корм. Нужен ахт-ахт, неисторическое орудие для борьбы с неисторическими противниками. 

Маскировка и обзор достаточные, чтобы танк успевал первым заметить тяжа и давал ему первый щелбанчик из инвиза. 46 тонн веса достаточно чтобы чувствовать себя почти Е50, но динамика у танка слабая, скорее всего занерфлена проходимость по грунтам. При всем этом танк крутится бодро, свои  ХП настреливает, хотя ни о каком фарме речь не идет, я не имею в виду серу, на удивление, опыт мантера тоже фармит неохотно(а я то *** старый хотел тренажер для радиста).

Итого: Танк достаточно приятен для игры, при этом будучи представителем первого поколения премов, линейным аналогам уступает. Танки ниже уровнем, лопает с легкостью, бо толст, скорострелен и точен. Одноклассникам продается задорого, кроме тяжелобронированных япошков, и рикошетных ПТ-шек. Танкам уровнем выше угрозы почти не представляет, из-за пушки 6-го уровня. 

лох не мамонт-не вымрет.

С 2013 года задонатил в игру 1629 долларов.

Игроки
727 публикаций
26 094 боя

Может это уже писали но всё же...

Ещё одна особенность  этого танка - назначенные ему американские камуфляжи и надписи. В результате имеем единственную немецкую машину с надписью "С днём победы!".

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2017/post-446875-0-07247800-1491759348_thumb.jpg

worldoftanks 2017-04-09 20-25-48-89.jpg

• Плюс 2

Был в топе и закончил бой с 0 урона? Стоял в кустах у красной линии? Половину боя АФКшил на светляке?

Обвини союзную арту! Это модно и стильно:medal:!

Игроки
540 публикаций
18 475 боёв
Короче мастеросов заливать нет смысла т.к. они каждый третий бой. Танк имба на фуллголде, лучший вн8 фармер как по мне, т.к. не сильно в минус уходишь по серебру в отличии от паттона или Е50. Всем скилловичкам советую
Игроки
625 публикаций
39 885 боёв
09 Апр 2017 - 20:09 пользователь Easyspot сказал:

Ну ок, покатал я его пару-другую боев. Вентиль, досыл и просветленка. Экипаж с бб/камуфляж/мастер тарана/ремонт/пожарка.

Первое: криты БК. В том числе от мелкокалиберных пушек, что показывает низкую прочность модулей, танк не рекомендован к размену хп, даже в ситуациях когда это самый логичный выбор

Второе: пушка отстой. Пару раз ставили меня против О-ни, проиграл вчистую, бо даже по бортам пробивает через раз, а урон мизерный. 8-ым ТТ мантера и вовсе корм. Нужен ахт-ахт, неисторическое орудие для борьбы с неисторическими противниками. 

Маскировка и обзор достаточные, чтобы танк успевал первым заметить тяжа и давал ему первый щелбанчик из инвиза. 46 тонн веса достаточно чтобы чувствовать себя почти Е50, но динамика у танка слабая, скорее всего занерфлена проходимость по грунтам. При всем этом танк крутится бодро, свои  ХП настреливает, хотя ни о каком фарме речь не идет, я не имею в виду серу, на удивление, опыт мантера тоже фармит неохотно(а я то *** старый хотел тренажер для радиста).

Итого: Танк достаточно приятен для игры, при этом будучи представителем первого поколения премов, линейным аналогам уступает. Танки ниже уровнем, лопает с легкостью, бо толст, скорострелен и точен. Одноклассникам продается задорого, кроме тяжелобронированных япошков, и рикошетных ПТ-шек. Танкам уровнем выше угрозы почти не представляет, из-за пушки 6-го уровня. 

1) Криты БК часты у тех кто подставляет борта противнику, а значит Вы, скорее всего, закатываетесь туда, куда закатываться не стоит. Но сама уязвимость БК имеет место быть. Меняйте тактику или играйте осторожнее.

2) Орудие выше всяких похвал. Знали бы Вы какая стабилизация и скорость сведения были до патча... Пробития хватает на всё кроме лбов ТТ8 и редких семёрок, а значит проблем в топе с нанесением урона быть не должно. О-НИ так и вовсе бонус-код на урон. Очень ватные борта так и манят их продырявить. Приучите себя не перестреливаться лоб-в-лоб с такими бронированными машинами и не ленитесь переезжать. Попытка пробить его в лоб напоминает мне битьё головой в закрытую дверь - больно и не результативно:kamikadze_japan:. У 8,8 пробитие ещё меньше, кстати, что там будете делать с японцем?

3) И опыт и серебро капают вроде неплохо. После патча много катал на М10 и задел на майские праздники в 10.5 млн. уже заимел:coin:. С экипажем тоже проблем нет. Попробуйте побеждать чаще.

• Плюс 2
Игроки
3 029 публикаций
56 037 боёв
10 Апр 2017 - 00:58 пользователь Rainpwnz сказал:

Короче мастеросов заливать нет смысла т.к. они каждый третий бой. Танк имба на фуллголде, лучший вн8 фармер как по мне, т.к. не сильно в минус уходишь по серебру в отличии от паттона или Е50. Всем скилловичкам советую

хз, что-то у него с коэффициентом фарма, он у меня в минус по сотке бывает улетает при поражениях, может потому что с бензом и доппайком катаю и блайндов много отправляю, но что-то мне подсказывает, что первое, на е25 помню когда катал с доппайком и фуллголде, не особо в минус улетал. Изменено пользователем kimo_
Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв
10 Апр 2017 - 03:36 пользователь kimo_ сказал:

хз, что-то у него с коэффициентом фарма, он у меня в минус по сотке бывает улетает при поражениях, может потому что с бензом и доппайком катаю и блайндов много отправляю, но что-то мне подсказывает, что первое, на е25 помню когда катал с доппайком и фуллголде, не особо в минус улетал.

Пардон, а зачем м10 на фулголде? Е25 я понимаю, специфические ПТ, все дела... Но м10?

Есть линейная пантера с удочкой ведь. Да, она к 9м попадает, но и удочка там куда как интереснее.

Игроки
402 публикации
47 532 боя
У М10 отметки всегда были по центру ствола? Или было время когда они были на конце орудия, как и у всех немцев?
Игроки
53 публикации
1 052 боя

"псевдо-Аналитико":

до патча откатал боев 80-90, 1-ая отметка держалась в районе 55-58%, сразу после патча боев 15-20 отметка держалась на прежнем уровне, и только на 123 (раз-два-три, гыыы) бою получил 65%+.

Думал, что сразу после патча, под шумок, на апнутой М10 наколочу 1ю отметку легко, а оказалось, все прошаренные сели на сабж, и челлендж обламался, и, только позже, когда танкетку распиарили, отметку получил легко. Какие точно для получения отметки нужны показатели - не скажу, просто откатал несколько крайних боев с совокупным уроном 1,5к+.

Экипаж и двух перков не имеет.

shot_045.jpg

shot_046.jpg

Изменено пользователем Jaraslaw
Игроки
53 публикации
1 052 боя
10 Апр 2017 - 08:24 пользователь _A_L_B_E_R_T_ сказал:

У М10 отметки всегда были по центру ствола? Или было время когда они были на конце орудия, как и у всех немцев?

всегда по центру.

но то бог с ними, вот когда на Мантере будут ПО ЦЕНТРУ БАШНИ и ПО ЦЕНТРУ ВЛД эмблемы, а НАДПИСИ  - НА БОРТУ, мы наверное не дождемся:asap:

Разработчики, услышьте, сделайте машинку еще историчнее. Уже сколько лет просим!

Игроки
94 публикации
41 263 боя
10 Апр 2017 - 08:32 пользователь Jaraslaw сказал:

"псевдо-Аналитико":

до патча откатал боев 80-90, 1-ая отметка держалась в районе 55-58%, сразу после патча боев 15-20 отметка держалась на прежнем уровне, и только на 123 (раз-два-три, гыыы) бою получил 65%+.

Думал, что сразу после патча, под шумок, на апнутой М10 наколочу 1ю отметку легко, а оказалось, все прошаренные сели на сабж, и челлендж обламался, и, только позже, когда танкетку распиарили, отметку получил легко. Какие точно для получения отметки нужны показатели - не скажу, просто откатал несколько крайних боев с совокупным уроном 1,5к+.

Экипаж и двух перков не имеет.

нужно для 3х держать в районе 2300 суммарного,что есть не много

Игроки
3 029 публикаций
56 037 боёв
10 Апр 2017 - 10:03 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

Пардон, а зачем м10 на фулголде? Е25 я понимаю, специфические ПТ, все дела... Но м10?

Есть линейная пантера с удочкой ведь. Да, она к 9м попадает, но и удочка там куда как интереснее.

А что у голды пробитие такое же или меньше чем у обычных снарядов, что от нее толку нет ? не задавай глупых вопросов. Если хочешь играть на результат, а я как бы пока что топ 1 по вн8 на нем, то фуллголда необходима, даже по картону можно случайно из-за разброса орудия и пробития попасть так, что только голда пробьет, и ты допустим не получишь лишней тычки от шотного и не заруинишь себе катку на кучу урона. Изменено пользователем kimo_
  • Плюс 1
Игроки
540 публикаций
18 475 боёв
Да я забил ббшками стрелять после того как т34/100 в борт башни 2 раза не пробил, теперь переключаю на бб только в конце боя когда мелочь и арта осиается
Игроки
473 публикации
28 625 боёв
К вопросу о голде. Из личного опыта выяснено, что голдовые снаряды критуют гораздо лучше ББ. Стреляя голдой чаще взрываю бк или поджигаю. Соответственно голда приводит к резкому увеличению дамага на танке. 
Игроки
540 публикаций
18 475 боёв
10 Апр 2017 - 09:05 пользователь ccoommbbaatt сказал:

К вопросу о голде. Из личного опыта выяснено, что голдовые снаряды критуют гораздо лучше ББ. Стреляя голдой чаще взрываю бк или поджигаю. Соответственно голда приводит к резкому увеличению дамага на танке. 

Это субъективная оценка, из оперы "не включаю резервы, т.к. с ними одни турбосливы"

• Плюс 3
Игроки
473 публикации
28 625 боёв
10 Апр 2017 - 13:27 пользователь Rainpwnz сказал:

Это субъективная оценка, из оперы "не включаю резервы, т.к. с ними одни турбосливы"

Я ж и написал, что это субъективно мое мнение. В принципе ради интересна можно в тестовой потестить. Это не долго, но дорого. Достаточно 2 мантеры и 2 других одинаковых танка. Да даже 2 мантер достаточно, одна стреляет голдой в разные места, другая бб, потом сравниваются криты модулей и экипажа, думаю выстрелов 100 достаточно.

С резервами не соглашусь. 

Изменено пользователем ccoommbbaatt
Игроки
3 029 публикаций
56 037 боёв
10 Апр 2017 - 15:31 пользователь ccoommbbaatt сказал:

Я ж и написал, что это субъективно мое мнение. В принципе ради интересна можно в тестовой потестить. Это не долго, но дорого. Достаточно 2 мантеры и 2 других одинаковых танка. Да даже 2 мантер достаточно, одна стреляет голдой в разные места, другая бб, потом сравниваются криты модулей и экипажа, думаю выстрелов 100 достаточно.

С резервами не соглашусь. 

http://wot-news.com/game/tankinfo/ru/ru/germany/G78_Panther_M10 наводишь на снаряд и смотришь какой урон по модулям и не только. Еслиб то, что ты говоришь было правда, то уже бы все про это знали, а не только ты. Скорей всего тут больше психологическое, как подметил чел выше, у кого-то и альфа больше на голде вылетает (нет) Изменено пользователем kimo_
Игроки
540 публикаций
18 475 боёв

Твоё лицо когда ты приехал на фланг и вырезал половину команды под 2 артами, но не пьющие заводчане на японских тяжах все равно слили.

http://wotreplays.ru/site/9941112#tihiy_bereg-rainpwnz-panther_m10

• Плюс 1
Игроки
53 публикации
1 052 боя
10 Апр 2017 - 13:36 пользователь kimo_ сказал:

http://wot-news.com/game/tankinfo/ru/ru/germany/G78_Panther_M10 наводишь на снаряд и смотришь какой урон по модулям и не только. Еслиб то, что ты говоришь было правда, то уже бы все про это знали, а не только ты. Скорей всего тут больше психологическое, как подметил чел выше, у кого-то и альфа больше на голде вылетает (нет)

но ведь голдовый чаще пробивает, значит чаще критует внутренние модули, не?

так что с Комбатом согласен, только у него постановка вопроса размытая.

Игроки
3 029 публикаций
56 037 боёв
11 Апр 2017 - 15:18 пользователь Jaraslaw сказал:

но ведь голдовый чаще пробивает, значит чаще критует внутренние модули, не?

так что с Комбатом согласен, только у него постановка вопроса размытая.

классная логика, а еще они урона больше наносят и танки чаще убивают из-за пробитий соответсвенно и средний урон больше, не все могут смотреть в завтрашний день. Изменено пользователем kimo_
  • Плюс 1
Игроки
53 публикации
1 052 боя
10 Апр 2017 - 11:04 пользователь kimo_ сказал:

а я как бы пока что топ 1 по вн8 на нем, то фуллголда необходима, даже по картону можно случайно из-за разброса орудия и пробития попасть так, что только голда пробьет, и ты допустим не получишь лишней тычки от шотного и не заруинишь себе катку на кучу урона.

11 Апр 2017 - 13:23 пользователь kimo_ сказал:

классная логика, а еще они урона больше наносят и танки чаще убивают из-за пробитий соответсвенно и средний урон больше, не все могут смотреть в завтрашний день.

ну таки да :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...