Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
1 455 публикаций
21 004 боя

Танк 8го уровня, рассчитывающий по большей части на броню, имхо, не может играться приятно в нынешнем балансере. Типичный пример КВ-4.

Десятки просто в силуэт будут кидать, а учитывая, что некоторые свои машины на фулл голде катают, то есть шанс уйти в ангар в рекордно-короткие сроки, ибо даже случайных непробитий и рикошетов скорее всего не будет.

Я вот не разделяю довольных возгласов по танку. При этом замечу, что в ангаре у меня его даже нет - это чисто наблюдение танка в прицеле. Про остальные ТТХ говорить ничего не буду, но и они, имхо, танк не красят.

_XsLGCyV_Lc.jpg

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
12 Апр 2018 - 06:10 пользователь bZDEN сказал:

Танк 8го уровня, рассчитывающий по большей части на броню, имхо, не может играться приятно в нынешнем балансере. Типичный пример КВ-4.

Десятки просто в силуэт будут кидать, а учитывая, что некоторые свои машины на фулл голде катают, то есть шанс уйти в ангар в рекордно-короткие сроки, ибо даже случайных непробитий и рикошетов скорее всего не будет.

Я вот не разделяю довольных возгласов по танку. При этом замечу, что в ангаре у меня его даже нет - это чисто наблюдение танка в прицеле. Про остальные ТТХ говорить ничего не буду, но и они, имхо, танк не красят.

Я могу накидать реплеев, где он танкует 9-к. Правда, тут ещё надо понимать, какую девятку танковать, и как, например, на 257-го я могу позволить себе и поогрызаться и похамить ему, а вот с Т-10 и его кумулятивами на 340 так развлекаться уже не получится.

Но, в целом, коэффициент вытанкованного в районе 1.1 говорит сам за себя.

Машина очень тяжелобронирована во лбу, я думаю, если честно, гораздо надёжней, чем даже некоторые ТТ-9 вроде М103 и Т-10 (по крайней мере, броню М103 и Т-10 применять куда сложнее, чем М4 49).

Разумеется, это не Тип 4 и не недомышь, и с 10-ками приходится играть в "танк поддержки", то даже в таких сетапах он отбивает временами вертухи всяких 430У и прочей фигни.

Ну и, если так рассудить, французский подход к броне тяжей работает гораздо лучше, чем на отдельных советских (КВ-4) или, там, немецких (КТ, альфатапок) машинах.

У КТ крепкий ВЛД, но дырявый НЛД, и дырявые щёки.

У М4 49 крепкий ВЛД, микроскопический не очень крепкий НЛД и очень крепкие щёки башни.

А комбашенку на дальних дистанциях выцеливать это мягко говоря непростая задача.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud
Игроки
1 444 публикации
61 797 боёв
12 Апр 2018 - 12:29 пользователь Azoreya сказал:

Я могу накидать реплеев, где он танкует 9-к. Правда, тут ещё надо понимать, какую девятку танковать, и как, например, на 257-го я могу позволить себе и поогрызаться и похамить ему, а вот с Т-10 и его кумулятивами на 340 так развлекаться уже не получится.

Но, в целом, коэффициент вытанкованного в районе 1.1 говорит сам за себя.

Машина очень тяжелобронирована во лбу, я думаю, если честно, гораздо надёжней, чем даже некоторые ТТ-9 вроде М103 и Т-10 (по крайней мере, броню М103 и Т-10 применять куда сложнее, чем М4 49).

Разумеется, это не Тип 4 и не недомышь, и с 10-ками приходится играть в "танк поддержки", то даже в таких сетапах он отбивает временами вертухи всяких 430У и прочей фигни.

Ну и, если так рассудить, французский подход к броне тяжей работает гораздо лучше, чем на отдельных советских (КВ-4) или, там, немецких (КТ, альфатапок) машинах.

У КТ крепкий ВЛД, но дырявый НЛД, и дырявые щёки.

У М4 49 крепкий ВЛД, микроскопический не очень крепкий НЛД и очень крепкие щёки башни.

А комбашенку на дальних дистанциях выцеливать это мягко говоря непростая задача.

На дальних дистанциях и для млехи выцелить что-то гемор, так как нет ни стаба, ни быстрого сведения, ни сверхточности. А вот получать от ст-6 на бб в шишак на «бронированном» тт 8 - бесценно.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
12 Апр 2018 - 10:15 пользователь JustHoi сказал:

На дальних дистанциях и для млехи выцелить что-то гемор, так как нет ни стаба, ни быстрого сведения, ни сверхточности. А вот получать от ст-6 на бб в шишак на «бронированном» тт 8 - бесценно.

У мле есть 232 бп, ну и у меня почти 5-перковый экипаж, так что вертухи у неё... ну такое. Не Т-62А, мягко говоря, но и не КВ-2.

С другой стороны, я помню единственный раз, когда мне напихивали в шишку так сильно, и это было не от СТ-6 (не припомню за 170 боёв такого вообще ни разу, лол), а от ТТ-7, конкретно от ИСа-2, который на Вестфилде катился ко мне, и на полной скорости сдавал вертухи, не сводясь, прямо в шишку.

Здесь можно было бы пошутить о портретах Сталина, советском гимне, стакане водяры после каждого выстрела, и так далее, но это всё уже заезжено.

Git gud
Игроки
1 444 публикации
61 797 боёв
12 Апр 2018 - 13:38 пользователь Azoreya сказал:

У мле есть 232 бп, ну и у меня почти 5-перковый экипаж, так что вертухи у неё... ну такое. Не Т-62А, мягко говоря, но и не КВ-2.

С другой стороны, я помню единственный раз, когда мне напихивали в шишку так сильно, и это было не от СТ-6 (не припомню за 170 боёв такого вообще ни разу, лол), а от ТТ-7, конкретно от ИСа-2, который на Вестфилде катился ко мне, и на полной скорости сдавал вертухи, не сводясь, прямо в шишку.

Здесь можно было бы пошутить о портретах Сталина, советском гимне, стакане водяры после каждого выстрела, и так далее, но это всё уже заезжено.

А какая разница от кого? Млеха не встречает ни одного танка в принципе, который был бы не в состоянии пробить эту шишку. За первую сотню боев я получил в шишку от охо на фулку два раза. Больше с фугасницами я стараюсь не сближаться на ней вообще никогда.

232 пробития один черт позволяет пробивать того же ст-1 только в нлд. Только вот сводиться на это нлд надо год. И за это время можно не только комбашенку выцелить, а ещё и пойти ленту в вк полистать.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
12 апр 2018 - 12:48 пользователь JustHoi сказал:

А какая разница от кого? Млеха не встречает ни одного танка в принципе, который был бы не в состоянии пробить эту шишку. За первую сотню боев я получил в шишку от охо на фулку два раза. Больше с фугасницами я стараюсь не сближаться на ней вообще никогда.

232 пробития один черт позволяет пробивать того же ст-1 только в нлд. Только вот сводиться на это нлд надо год. И за это время можно не только комбашенку выцелить, а ещё и пойти ленту в вк полистать.

Ну так-то да, я только вспомнил, что тоже словил туда фугас от О-Хо на полный урон в начале боя.

А потом откидал 2к и забрал этого О-Хо почти, катаясь с 200 хп.

Я просто не совсем понимаю, что люди ждут от "бронированного танка". 430У? Но у него дырявый НЛД, и башня пробивается кумулятивами в щёки (ещё надо выцелить, но пробивается, тем не менее).

Маус? Ну с ним всё ясно и так.

ИС-7? Ну может быть, но тут надо помнить о том, что ИСу-7 в этот же самый лоб могут, например, башку оторвать.

Да, у 49-ки есть шишка, но у неё гора брони в ВЛД, всё ещё маленький НЛД, и очень крепкая башня, в сочетании с -10 увн. Да, у него есть шишка, но, если её не подставлять - лобовая проекция защищена от очень большого количества танковых пушек в игре. Хз, для меня последний предел бп, который танк более-менее уверенно выдерживает - это маусган на стандартных. Скорпионы и борщи как-то меня регулярно не пробивают, как - понятия не имею, но, наверное, не прокает достаточно стабильно, чтобы пробивать с уверенностью.

А так, я просто в упор не пойму, чего люди ждут от бронированного ТТ 8 уровня. Чтобы его не пробивали 9-ки? 10-ки?

Чего конкретно? Чтобы не было уязвимых мест во лбу? Ну это уже как-то стрёмно.

И да, я считаю, что Лев как танк не то, чтобы хуже, но гораздо скучней этого корыта, потому что у Льва дико уязвимый НЛД, и всё суперплохо с ДПМ.

Git gud
Игроки
1 444 публикации
61 797 боёв
12 Апр 2018 - 17:54 пользователь Azoreya сказал:

Ну так-то да, я только вспомнил, что тоже словил туда фугас от О-Хо на полный урон в начале боя.

А потом откидал 2к и забрал этого О-Хо почти, катаясь с 200 хп.

Я просто не совсем понимаю, что люди ждут от "бронированного танка". 430У? Но у него дырявый НЛД, и башня пробивается кумулятивами в щёки (ещё надо выцелить, но пробивается, тем не менее).

Маус? Ну с ним всё ясно и так.

ИС-7? Ну может быть, но тут надо помнить о том, что ИСу-7 в этот же самый лоб могут, например, башку оторвать.

Да, у 49-ки есть шишка, но у неё гора брони в ВЛД, всё ещё маленький НЛД, и очень крепкая башня, в сочетании с -10 увн. Да, у него есть шишка, но, если её не подставлять - лобовая проекция защищена от очень большого количества танковых пушек в игре. Хз, для меня последний предел бп, который танк более-менее уверенно выдерживает - это маусган на стандартных. Скорпионы и борщи как-то меня регулярно не пробивают, как - понятия не имею, но, наверное, не прокает достаточно стабильно, чтобы пробивать с уверенностью.

А так, я просто в упор не пойму, чего люди ждут от бронированного ТТ 8 уровня. Чтобы его не пробивали 9-ки? 10-ки?

И да, я считаю, что Лев как танк не то, чтобы хуже, но гораздо скучней этого корыта, потому что у Льва дико уязвимый НЛД, и всё суперплохо с ДПМ.

От бронированного танка ждут брони. Когда танк не имеет бортов вообще (и это при щеках, которые спокойно шьются при довороте больше 5-10 градусов), имеет размеры с дом и шишку в 60мм при посредственной подвижности - он либо не должен иметь других уязвимостей против пт своего уровня, либо иметь ОЧЕНЬ хорошее орудие.

Лев сведен вообще всегда, имеет башню, которая куда крепче, влд, которое держит любые бб, за исключением пт 10, борта, которыми можно оттанковать, опять же, почти кого угодно. А вот спрятать нлд при таких бортах и увн в -10 очень легко.

Игроки
591 публикация
87 боёв
12 Апр 2018 - 17:54 пользователь Azoreya сказал:

Да, у него есть шишка, но, если её не подставлять

Это, если вы забыли, премТТ8, его задача фармить, а за броню и танкование, увы, ни опыта, ни кредитов не дают. А как прем ТТ он очень не очень: альфа маленькая, снаряды,  для такой альфы, дорогие, ДПМ низкий, стаб - дно, сведение - ужас, да и точность хороша только вблизи, а там шишке приветы передают. А что толку с -10 УВН если невозможно их реализовать, не подставляя шишку. У Т110Е5 таже проблема теперь, его все в шишку пробивают и он скатился и по ПП по серверу, и в рандоме его нет, как и МЛЕ49 кстати. Тут в теме периодически появляются лица, сидящие у ВГ на зарплате, и давай его хвалить, и, что самое интересное, это практически всегда происходит перед очередными продажами этого УГ. Совпадение? Не думаю.

ПыСы У него еще и обзор ниочем. При таких размерах и шишке он проигрывает тому же льву целых 30м

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
12 Апр 2018 - 18:11 пользователь LARP79 сказал:

Это, если вы забыли, премТТ8, его задача фармить, а за броню и танкование, увы, ни опыта, ни кредитов не дают. А как прем ТТ он очень не очень: альфа маленькая, снаряды,  для такой альфы, дорогие, ДПМ низкий, стаб - дно, сведение - ужас, да и точность хороша только вблизи, а там шишке приветы передают. А что толку с -10 УВН если невозможно их реализовать, не подставляя шишку. У Т110Е5 таже проблема теперь, его все в шишку пробивают и он скатился и по ПП по серверу, и в рандоме его нет, как и МЛЕ49 кстати. Тут в теме периодически появляются лица, сидящие у ВГ на зарплате, и давай его хвалить, и, что самое интересное, это практически всегда происходит перед очередными продажами этого УГ. Совпадение? Не думаю.

ПыСы У него еще и обзор ниочем. При таких размерах и шишке он проигрывает тому же льву целых 30м

Ну да, я определённо продался ВГ, учитывая то, как я на них ною в теме 65т и как я ругаю их карты в 1.0. Определённо.

Я просто не могу понять, почему люди недовольны танком, который не только там вот у меня конкретно нормально играет (по моим меркам, он играется нормально), а который к тому же нормальный статистически (а я специально заходил смотреть винрейт и вн-ку за день на кттц), и который, когда я чекал статку его владельцев в рандоме, даже у 49%-ных чуваков с горем пополам, но вытанковывает по 1к, да и даже больше, хп.

И чего я ещё больше не могу понять, как Лев может быть интереснее в игре (я не говорю, что он плохой, он клёвый. Но на нём играть это очень уж специфичное дело, хотя бы потому, что иногда на мле 49 можно просто тупо ломиться вперёд, в то время как у Льва всегда есть его гигантское НЛД).

Короче, я могу допустить, что мне в противники постоянно кидает каких-то клинических идиотов уже 200 боёв, и на выборке в 2000 боёв будет виднее.

А может, и нет.

Понятия не имею.

Но это не так-то важно для меня, если честно.

Я не ждал от танка ни нормальной брони, а она есть. Не ждал нормального орудия - а оно очень даже есть. Я вообще ничего от этой машины не ждал, а она оказалась очень даже годной.

ну и да, потом, когда варгейминги вводят танк с полностью заваренным лбом, как 268/4, начинается истерический вой о том, как они вводят имбы, и, повторюсь, когда ввели Крайслер К, поднялся ещё больший вой и нытьё.

Ей богу, странные люди.

То им нет брони, то им много брони, но это плохо.

• Плюс 1
Git gud
Игроки
1 261 публикация
79 763 боя
13 Апр 2018 - 00:34 пользователь Azoreya сказал:

Ну да, я определённо продался ВГ, учитывая то, как я на них ною в теме 65т и как я ругаю их карты в 1.0. Определённо.

Я просто не могу понять, почему люди недовольны танком, который не только там вот у меня конкретно нормально играет (по моим меркам, он играется нормально), а который к тому же нормальный статистически (а я специально заходил смотреть винрейт и вн-ку за день на кттц), и который, когда я чекал статку его владельцев в рандоме, даже у 49%-ных чуваков с горем пополам, но вытанковывает по 1к, да и даже больше, хп.

И чего я ещё больше не могу понять, как Лев может быть интереснее в игре (я не говорю, что он плохой, он клёвый. Но на нём играть это очень уж специфичное дело, хотя бы потому, что иногда на мле 49 можно просто тупо ломиться вперёд, в то время как у Льва всегда есть его гигантское НЛД).

Короче, я могу допустить, что мне в противники постоянно кидает каких-то клинических идиотов уже 200 боёв, и на выборке в 2000 боёв будет виднее.

А может, и нет.

Понятия не имею.

Но это не так-то важно для меня, если честно.

Я не ждал от танка ни нормальной брони, а она есть. Не ждал нормального орудия - а оно очень даже есть. Я вообще ничего от этой машины не ждал, а она оказалась очень даже годной.

ну и да, потом, когда варгейминги вводят танк с полностью заваренным лбом, как 268/4, начинается истерический вой о том, как они вводят имбы, и, повторюсь, когда ввели Крайслер К, поднялся ещё больший вой и нытьё.

Ей богу, странные люди.

То им нет брони, то им много брони, но это плохо.

Главная проблема М449 не в том что его в ведро пробивают, а в том, что его туда пробивает любое орудие от 4-го уровня и даже некоторые третьего. Это единственный тяжелый танк в игре который пробивается в лоб фугасами танков пятого уровня. И это танк за 60 долларов кстати.

Касаемо Льва - его "гигантское" НЛД прячется на любой неровности, да и не факт что будет пробитие, углы-рикошеты, а полуметровое ведро М449 - вот оно, его не спрятать, башню ты для выстрела по любому высунешь. Я его раньше тоже катал, сейчас стоит пылится, ибо получать по 1100 урона от каждого второго алехана на О-Хо то еще удовольствие.

Мало того, когда разрабы хотели втихаря порезать ему подвижность, и их поймали на вранье, отдел баланса видимо так сильно обиделся, что решил оставить все как есть, назло всем терпилам которые его купили и теперь тупо игнорируют все запросы, делая вид что это их не касается.

Изменено пользователем Easyspot

лох не мамонт-не вымрет.

С 2013 года задонатил в игру 1629 долларов.

Игроки
5 838 публикаций
56 008 боёв
У млешки нету кучи брони в влд, влд берется с орудий 230+ пробоя чаще чем не берется, единтсвенное место чем можно танчить это башка. Питешки 8 в большинстве своем ложили болта на его лоб даже бибешками, тяжи 9 также. Мле уже свое орудие плохо держит лбом, разве что с 300+ метров. Вся надежда на бошку и увн.
Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
15 Апр 2018 - 12:08 пользователь Sharkov4enko сказал:

У млешки нету кучи брони в влд, влд берется с орудий 230+

Ну как бы в этом предложении уже противоречие.

А вообще.

Чот я взял 2 отметки и задумался.

Танк мне понравился.

Играется в основном всё ещё спокойно, без особых напрягов, дамажит хорошо, фармит хорошо, отбивает хорошо, всё, что от него нужно - делает.

Может быть, он хуже защитника.

Может быть.

Я не знаю, короче, что не нравится местным чувакам в теме, если с Т-54 ПО я в принципе могу понять претензии, к типу-59 можно понять претензии, но владельцы этого конкретно аппарата (м4 49), наверное, ждут от танка возможности выехать лбом на взвод Ягдпанцеров Е-100 на голде и отбить всех разом, да так, что у одного из них кумулятив срикошетит и попадёт в бк другого.

Ну так не бывает.

Не знаю, чо ещё сказать.

Надеюсь, что местные чуваки в теме наноют танку ап, потому что мне он и так нравится, а, если ему чонить апнут хорошо так, то будет вообще имбой.

Не то чтобы я не был за честную игру и всё такое.

Но, раз уж в теме стоит такой плач ярославны - почему нет, господи.

(наверное потому, что баланс окончательно треснет, но кого это волнует)

Алсо, что-то я почекал статки тех, кто выше жалуется на танк, и заметил любопытную тенденцию.

Точнее, даже две любопытных тенденции.

1) На М4 49 у этих чуваков вытанковано больше, чем практически на любом другом ТТ-8, кроме вк 1000000001 и Защитника. На Защитнике +/- такие же числа, на Вк1101010111 - на ~200-300 единиц выше.

2) Средний дамаг на М4 49 ниже, чем на любом другом ТТ-8, включая АМХ 65t.

Отсюда можно сделать следующие выводы:

1) Либо люди просто едут лицом танковать ягдпанцер е-100 на голде, умирают, а затем пишут на форум, как их КВ-1 с У-11 в комбашенку расстрелял;

2) Либо люди просто плохо играют, что не одно и то же, потому что в 1) речь идёт о сильной переоценке брони.

И я ставлю на 1) и переоценку брони.

Ну не будет танк танковать, если над ним измываться изо всех сил и делать то, для чего он не предназначен.

Почему у меня ~1300 заблоченного тогда при ~1650 дамага?

Не то, чтобы я здесь хотел меряться статкой, вопрос в другом.

Почему у меня танк блочит, а у чуваков из треда - нет?

Может быть, стоит всё-таки думать во время игры на танке хотя бы немного, а не ломиться на баррикады?

Так-то и Т-72БУ будет казаться дырявым, да даже "Арматы" не хватит.

• Плюс 1
Git gud
Игроки
5 838 публикаций
56 008 боёв
17 апр 2018 - 19:41 пользователь Azoreya сказал:

А вообще.

Танк мне понравился.

Играется в основном всё ещё спокойно, без особых напрягов, дамажит хорошо, фармит хорошо, отбивает хорошо, всё, что от него нужно - делает.

Может быть.

Я не знаю, короче, что не нравится местным чувакам в теме, если с Т-54 ПО я в принципе могу понять претензии, к типу-59 можно понять претензии, но владельцы этого конкретно аппарата (м4 49), наверное, ждут от танка возможности выехать лбом на взвод Ягдпанцеров Е-100 на голде и отбить всех разом, да так, что у одного из них кумулятив срикошетит и попадёт в бк другого.

Ну так не бывает.

Не знаю, чо ещё сказать.

Надеюсь, что местные чуваки в теме наноют танку ап, потому что мне он и так нравится, а, если ему чонить апнут хорошо так, то будет вообще имбой.

Алсо, что-то я почекал статки тех, кто выше жалуется на танк, и заметил любопытную тенденцию.

1) На М4 49 у этих чуваков вытанковано больше, чем практически на любом другом ТТ-8, кроме вк 1000000001 и Защитника. На Защитнике +/- такие же числа, на Вк1101010111 - на ~200-300 единиц выше.

1) Либо люди просто едут лицом танковать ягдпанцер е-100 на голде, умирают, а затем пишут на форум, как их КВ-1 с У-11 в комбашенку расстрелял;

2) Либо люди просто плохо играют, что не одно и то же, потому что в 1) речь идёт о сильной переоценке брони.

Ну не будет танк танковать, если над ним измываться изо всех сил и делать то, для чего он не предназначен.

Может быть, стоит всё-таки думать во время игры на танке хотя бы немного, а не ломиться на баррикады?

Противоречий нет, пушки какие он видит в бою очень злые. 230 пробоя масово у кого есть, а у кого нету- есть гольда. Да и дид3 может 1 из трех в лоб прописать. У вк100 есть броня, у дида3 есть броня, у защекана есть броня, у 110 даже есть, у этого- полуброня.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
18 апр 2018 - 07:14 пользователь Sharkov4enko сказал:

Противоречий нет, пушки какие он видит в бою очень злые. 230 пробоя масово у кого есть, а у кого нету- есть гольда. Да и дид3 может 1 из трех в лоб прописать. У вк100 есть броня, у дида3 есть броня, у защекана есть броня, у 110 даже есть, у этого- полуброня.

Какие? Д-10т? 90мм-ки американские? БЛ-9 с 225мм пробития? Чо, может, Т32 с его 105мм-кой?

Голду заряжают не все. У СТ-8 голда не всегда берёт его в лоб. Снаряды с БП ~250мм его пробивают, но рандомно, а это голда большинства танков 8го уровня, я не говорю о ПТ и арте, я говорю о танках. Т-44, Лоше, самом М4 49 и семействе танков с фразцунскими 100мм-ками, Мутце, etc.

Почему в ангаре я вижу противоречие вашим словам? Почему все должны обязательно заряжать голду против мле 49? Почему, если голда заряжена, ВЛД обязательно будет пробит ей?

Почему у вас на ИСе-3 и 110 меньше вытанковано, чем на мле 49, гораздо меньше? На 600-700 единиц меньше, вроде, если не больше. Или у кого там я смотрел статку.

Почему у меня статистика такая же (и не надо мне тыкать в 1300 средухи на исе-3, это был мой первый тяж, на котором я играл в ноябре 2010го, когда я выкупил его год назад где-то, статка взлетела радикально).

Почему статистические данные и факты в ангаре говорят о том, что вы где-то что-то недоговариваете, или просто хотите от ТТ-8 непонятно чего?

Есть только три ТТ-8, которые представляют собой экзистенциальную угрозу для м4 49 в прямых руках.

О-Хо, КВ-4 и Лоше. Первый - потому что абсолютно игнорирует броню м4 49, да ещё и способен зарядить в комбашенку на 1000 хп.

Вторые два - потому что их снаряды пробивают м4 49 навылет.

Даже "Защитник" - это проблема серьёзная, но зависящая очень сильно от позиционирования и обстоятельств.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud
Игроки
5 838 публикаций
56 008 боёв
18 Апр 2018 - 12:03 пользователь Azoreya сказал:

Какие? Д-10т? 90мм-ки американские? БЛ-9 с 225мм пробития? Чо, может, Т32 с его 105мм-кой?

Голду заряжают не все. У СТ-8 голда не всегда берёт его в лоб. Снаряды с БП ~250мм его пробивают, но рандомно, а это голда большинства танков 8го уровня, я не говорю о ПТ и арте, я говорю о танках. Т-44, Лоше, самом М4 49 и семействе танков с фразцунскими 100мм-ками, Мутце, etc.

Почему в ангаре я вижу противоречие вашим словам? Почему все должны обязательно заряжать голду против мле 49? Почему, если голда заряжена, ВЛД обязательно будет пробит ей?

Почему у вас на ИСе-3 и 110 меньше вытанковано, чем на мле 49, гораздо меньше? На 600-700 единиц меньше, вроде, если не больше. Или у кого там я смотрел статку.

Почему у меня статистика такая же (и не надо мне тыкать в 1300 средухи на исе-3, это был мой первый тяж, на котором я играл в ноябре 2010го, когда я выкупил его год назад где-то, статка взлетела радикально).

Почему статистические данные и факты в ангаре говорят о том, что вы где-то что-то недоговариваете, или просто хотите от ТТ-8 непонятно чего?

Есть только три ТТ-8, которые представляют собой экзистенциальную угрозу для м4 49 в прямых руках.

О-Хо, КВ-4 и Лоше. Первый - потому что абсолютно игнорирует броню м4 49, да ещё и способен зарядить в комбашенку на 1000 хп.

Волыны тт9-10, волыны ст9-10, волыны пт 8-10, волыны франц ст8 и тт8, волыны льва и т34.  Он играет 9 из 10 внизу списка, и враги всегда очень злые. 250мм голды на влд живого места не оставят. Броня есть только в топе если полном или от башки.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
18 Апр 2018 - 10:11 пользователь Sharkov4enko сказал:

Волыны тт9-10, волыны ст9-10, волыны пт 8-10, волыны франц ст8 и тт8, волыны льва и т34.  Он играет 9 из 10 внизу списка, и враги всегда очень злые. 250мм голды на влд живого места не оставят. Броня есть только в топе если полном или от башки.

А, ну на этом можно закончить, лол.

Я прекрасно понимаю, что ТТ-8 попадает в том раз в тысячелетие, но одноуровневые случаются куда чаще, да и бои 8/9 тоже.

Бои в самом низу списка случаются, ну я не знаю, процентах в 40 где-то, 50, может быть, сааамый максимум при диком невезении, да и потом, даже там только 3 (три) десятки на весь бой у противника.

Ну короче выводы тут такие.

Танк хорош везде, кроме как внизу списка (какой сюрприз), внизу списка он просто играется немного сложновато (а есть 8-ки, которые не играются сложновато внизу списка? Ого). Ну с 8/9 он может быть не прям хорош, а нормален.

Но, поскольку его никогда не кидает никуда кроме как к 10-кам, потому что, как только танк куплен, злобный Серб прикрутил игроку аккаунт - то он плохой.

Окей.

Всё, дальше о чём-то говорить бессмысленно.

А, и да, напоследок.

Вот это:

Пользователь сказал:

Так и осталось без ответа, хотя я смотрел статку 4-5 человек в этом треде, а ещё свою и Корбена в довесок, чтобы уж наверняка, как фиолета-стримера.

Интересно, это потому, что нечего ответить, кроме как "НУ У МЕНЯ ЖЕ НЕ ТАНКУЕТ, НУ НЕ ТАНКУЕТ", или по какой-то другой причине?

Пользователь сказал:

250мм голды на влд живого места не оставят.

Вот это очевидно не соответствует истине, потому что полностью игнорируются такие вещи, как "+/-25% к пробитию снаряда" и "наклоны лобовых бронелистов".

Это так, просто напоследок. Можно, конечно, проверить в треньке, я всегда готов, просто предупреждаю, что это очевидно не может соответствовать истине из-за особенностей игровой механики.

Были бы мы в других играх - всё было бы лучше/хуже в зависимости от сетапа. А в танках вот так.

Ну да ладно.

Изменено пользователем HardWar1977
  • Плюс 1
Git gud
Игроки
1 444 публикации
61 797 боёв
17 Апр 2018 - 20:41 пользователь Azoreya сказал:

А вообще.

Танк мне понравился.

Может быть.

Ну так не бывает.

Не знаю, чо ещё сказать.

Почти все тт-8 держат лбом пробитие до 175 в любое место во лбу. Это корыто нет, ведь есть ведроид. Любой тт-8 может спокойно поджиматься куда ему захочется в топе, это корыто нет, ведь борта в 55 мм и размеры с дом. После совков у млехи САМЫЙ маленький обзор среди тт-8. Почему? А это наверное ведро такое бронированное, ничего не видно. 

Ну и альфа в 300 при отсутствии дпма, точности, стаба, сведения. А так да, прекрасная машина.

18 Апр 2018 - 13:03 пользователь Azoreya сказал:

Даже "Защитник" - это проблема серьёзная, но зависящая очень сильно от позиционирования и обстоятельств.

5 самых популярных танков среди 8 уровня за последний месяц - ис-3, 44, т-34, скорп, борщ. У 3 из 5 есть бб с пробоем 246+. Где там т-32? Ах да, он по популярности даже в топ 40 не входит. Но да, млеха против него могет.

Для вк 100-01 ни один 6-7 левел не представляет никакой опасности в лоб. А для этого корыта - любой, тк р2д2 на страже.

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
18 Апр 2018 - 10:56 пользователь JustHoi сказал:

Почти все тт-8 держат лбом пробитие до 175 в любое место во лбу. Это корыто нет, ведь есть ведроид.

Окей, ладно, чувак, мы сошлись на том, что танк плохой.

У него есть одно уязвимое место размером 3х3 пикселя на башне, и поэтому танк плохой. Даже не как у 110Е5, когда его ведро гигантских размеров, а не самая большая комбашенка. Я привожу аргументы про вытанкованный дамаг, про средуху, про серверную статку с нормальным процентом побед, но у местных только одна пластинка - танк плохой.

Мне как бы большего и не надо.

Единственное, чего я хочу, это чтобы ему зашили комбашенку до 300мм и дали БЛ-10 с барабаном на 8 снарядов, стабухой как у Т-62 и рабросом как у Е-50М, чтобы потом местные же орали в теме о том, как ап им не зашел, и вообще танк всё ещё плохой.

У меня всё.

Git gud
Игроки
1 444 публикации
61 797 боёв
18 Апр 2018 - 14:21 пользователь Azoreya сказал:

Окей, ладно, чувак, мы сошлись на том, что танк плохой.

У него есть одно уязвимое место размером 3х3 пикселя на башне, и поэтому танк плохой. Даже не как у 110Е5, когда его ведро гигантских размеров, а не самая большая комбашенка. Я привожу аргументы про вытанкованный дамаг, про средуху, про серверную статку с нормальным процентом побед, но у местных только одна пластинка - танк плохой.

Мне как бы большего и не надо.

Единственное, чего я хочу, это чтобы ему зашили комбашенку до 300мм и дали БЛ-10 с барабаном на 8 снарядов, стабухой как у Т-62 и рабросом как у Е-50М, чтобы потом местные же орали в теме о том, как ап им не зашел, и вообще танк всё ещё плохой.

У меня всё.

Ведро е5 отбивает хоть что-то, е5 имеет одну из самых лучших по комфорту пушку среди тт-10, е5 меньше сарая для хранения дров.

Ис-3 имеет серверку хуже, чем у кв-5. Ис-3 хуже чем кв-5? Каен имеет серверку хуже 26е5. Каен хуже 26е5?

А кто-то похоже читать не умеет вообще. Орудие у млехи посредственное. Бортов нет. Размеры огромные. Крутится он корпусом на 1 градус быстрее льва, закрутить не проблема. Так какого лешего у мле во лбу слабая зона с 60 приведенки? Вот правда, почему? Станет мле имбой от 180 мм в ней?

Игроки
3 106 публикаций
50 335 боёв
18 Апр 2018 - 12:03 пользователь JustHoi сказал:

Ведро е5 отбивает хоть что-то

Да, 8е уровни, там приведёнки в районе 220-230 где-то, ЕМНИП.

Насчёт ИСа-3 не скажу, хотя его портят, конечно, игроки, но

Пользователь сказал:

Каен имеет серверку хуже 26е5. Каен хуже 26е5?

Это очень сложный вопрос, учитывая то, что у 26е5 очень, очень крпкая башня+нормальные ВЛД и пробитие. 26Е5 считается отличным премом, вообще-то.

Пользователь сказал:

Орудие у млехи посредственное.

Чем? Приемлемым ДПМ? Приемлемым БП?

Пользователь сказал:

Вот правда, почему? Станет мле имбой от 180 мм в ней?

Да, станет.

Даже сейчас на 10 команд с горем пополам находится 2 зелёных скилловичка, которые догадываются, что стоит стрелять в комбашенку.

И это они не всегда ещё попадают в эту комбашенку, потому что я после первого же попадания по ней сразу же стараюсь найти, где её спрятать (и обычно даже нахожу), либо играю от дистанции, и, думаю, норм владелец м4 49 делает так же. Можно так делать ещё и до попадания, но не обязательно, по крайней мере, в данный момент.

Если же ещё и будут трудности с пробитием комбашенки, то в топе он станет просто имбой в прямом смысле этого слова.

И даже в бою с 7ми лвлами при удачном раскладе.

Это не очень правильно.

Может быть, 100мм ещё куда ни шло. Но не 180.

Git gud

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...