Перейти к содержимому

Тактика боя на ПТ

Рекомендованные публикации

Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
23 Сен 2010 - 08:52 пользователь ImWist сказал:

Соло кемперить можно на ИСУ-152 и АТ-1, на всех остальных ПТ надо держаться рядом с основными силами.

На АТ1 плохо получается соло - слеп он. Если только стереотрубу купить...
Игроки
296 публикаций
20 569 боёв

Соло кемперить можно на ИСУ-152 и АТ-1, на всех остальных ПТ надо держаться рядом с основными силами.

Соло кемпить на ИСУ-152 можно , но только до первого адекватного СТ , по которому вы промахнетесь\отрикошетите\не убьете с залпа (нужное подчеркнуть).

Кстати , БЛ-10 почему-то в 90% случаев не ваншотит вредных Хеншилей.

Игроки
320 публикаций
25 115 боёв

Соло кемперить можно на любой ПТ, а вот держаться рядом можно только на СУ-85, СУ-100, Штуге(?), ягдпанцер 4, Ягде.

Все что выше слишком медленно едет, и слишком медленно перезаряжается что бы оказать реальную поддержку, все что ниже легкая мишень.

Лично мое мнение что идеальная ПТ поддержки СУ-100 с Д-10С высокая скорострельность и пробивает практически все (СТ до 5 лвл если и не сносятся одним фугасом то остаются с 25% хп). При этом хорошая обзорность, максимальная скорость и приличное бронирование. Боекомплект тоже внушительный.

А вот с Д2-5С СУ-100 может осуществлять поддержку только при наличии досылателя. Но это похоже предел, перезарядка 10 секунд очень много, особенно против СТ. Слава Богу что при попадани если и не убивает то повреждает настолько что он уже не боец.

Прокачал СУ-152 но в сомнениях стоит ли на нее переходить.

А вот немцы мне не нравятся, только вот Ягду разве взять. Но дорогая в ремонте и долго ее качать до топ.

Бета-тестеры
236 публикаций
2 050 боёв

ису с бл9 - тот ещё пулемёт, по меркам пт )

Да и су152 с д25с - хороша.

[twitter]RyzhTwi[/twitter]
Бета-тестеры
682 публикации
5 625 боёв
СУ-152 вообще вундер вафля какая-то. Точность пушки просто божественная. Мой рекорд за 1 засвет в малиновке снял 7 фрагов не съезжая с мест(Ну не успели они отехать)  :Smile-playing::Smile-playing:
Команда глазами командира.
Игроки
735 публикаций
36 370 боёв
А не могли бы пару слов написать о СУ-100, вот-вот её уже возьму... Хотелось бы знать что от неё ожидать.

"Кто-то называет нас извращенцами, я предпочитаю название - изверги". (с) Роберт Асприн
"Всякий воин должен понимать свой маневр". (с) А.В.Суворов, великий русский полководец
"Лучше я буду тупым нубом, чем бородатым и потным задротом как ты!" (с) из игрового чата
Бета-тестеры
236 публикаций
2 050 боёв
23 Сен 2010 - 11:47 пользователь Helios сказал:

А не могли бы пару слов написать о СУ-100, вот-вот её уже возьму... Хотелось бы знать что от неё ожидать.

тут много слов http://forum.worldof...ic/7695-су-100/
[twitter]RyzhTwi[/twitter]
Бета-тестеры
682 публикации
5 625 боёв
23 Сен 2010 - 11:47 пользователь Hulk1977 сказал:

Согласен на все 100%. Катаюсь на СУ-100 - отличная машина. Как только сел на неё недовольства было много конечно, так как не мог часто никого пробить. Но сейчас просто влюблен. И скорость хорошая и пробиваемость на высоте. Особенно мне нравиться когда в паре с ТТ еду и встречаем ТТ соперника, так соперник на меня даже внимания не обращает -- А ЗРЯ :). Когда пару выстрелов всажу ему тот начинает уже пятиться искать куда затариться. :Smile-playing: Еще немного и сяду СУ-152, но что то почитав форум думаю  - а надо ли ? Но где наша не пропадала, прийдется и к ней приспособиться.

На СУ-152 до топ прокачки после СУ-100 будет тяжко. А вот с топ прокачкой. Поймешь что су-100 против су-152 это как ППШ против АК.  :Smile-playing:

Команда глазами командира.
Бета-тестеры
592 публикации
39 277 боёв
23 Сен 2010 - 11:55 пользователь evilfrog сказал:

На СУ-152 до топ прокачки после СУ-100 будет тяжко. А вот с топ прокачкой. Поймешь что су-100 против су-152 это как ППШ против АК.  :Smile-playing:

Это точно))) Но.. Я сейчас на ИСУ152 пользую стоковую пушку 152 мм, пока топ 152мм не открыл.. Это реально Большое Финишное Глушило. Главное-попасть, а там. Правда так можно только со взводом играть, когда знаешь, что тебя прикрывают. Если один- то более скорострельную пушку беру. Первые впечатления от СУ152 были нереальные- 34 ваншот))))

Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
756 публикаций
12 234 боя

Счас пока СУ76 ТОП, перехожу на СУ85Б.

Работаем в составе взвода, две одинаковых ПТ + СТ.

Тактика - если враг давит, кроем респ защищаем арту, СТ светит. Практически смерть для рашевых светляков, причем после каждого залпа (и соотв. килла) меняем позицию. Хотя на раннем этапе вражья арта занята передовой.

В середине игры, если наши атакуют и есть преимущество, поддерживаем наступление.

Если преимущества нет, защищаем нашу базу, СТ светит накоротке (т.е. обнаруживает прорвавшихся, которых тут же уничтожает арта и мы). Как только у прот-ка не остаётся никого кроме арты - атака и победа.

"Среди Героев-Артиллеристов основную часть составляют противотанкисты. Из которых подавляющее большинство награждено посмертно" (с)

Игроки
920 публикаций
24 487 боёв

Прочитал. Сколько людей, столько и мнений

1) ПТ в строю с танками в поле (Открытые карты)- это не правильно. Только за танками в кустах метров за 100.

2) ПТ в строю с танками в городе - это правильно, но опять же, за танками с права или лева, в зависимости от расположения противника за углом. Если противник с права, то ПТ с права, если с лева то ПТ с лева. Если танк (танкист) который вы поддерживаете, начинает тупить (перекрывает вам сектор обстрела, путём кривого маневра- это когда, в место того что бы просто отъехать на зад по улице, он начинает крутится на месте и тем самым закрывает вам противника своей тушкой.)Уходите от него, зачем вам обуза в виде нуба?! Танк по улице, должен идти по середине, что бы вы могли перестроится по обстановке.

ПТ не обязан охранять арты. это обязаны делать ЛТ И СТ. ПТ помогает прикрывает их.

ПТ на базе (карта карелия)спокойно может достать врага на середине карты,(центр) если цель подсвечена. ПТ не обязан ломится к Нубу танкисту, который залез за камни, ковыряя врага и ему религия не позволяет отойти назад к базе, где его могут спокойно поддержать ПТ и САУ.

Для начала, пока хватит, а то букв много

Игроки
7 публикаций
9 148 боёв

а еще зависит от ствола.

1. Если короткоствольная пушка, то заряжаешь фугасами и идешь чуть позади тяжей, стараясь держать их между собой и противником. и когда противник ввязывается в бодание с твоим тяжем высовываешься и всаживаешь фугас (желательно в бок). У коротких стволов да еще фугасом очень большой дамаг.

2. Если длинноствольная пушка, то нуно снайперить. Или сидеть в засаде на своей базе. Или идти в атаку за своими тяжами, но на приличном расстоянии перебегая от кустика к кустику. Раньше времени не стрелять. Стрелять только когда враг бодаясь с твоим тяжем повернулся к тебе кормой или боком. Тогда он тебя не заметит и не успеет грохнуть. Желательно первым выстрелом сбить гусли или движок. После выстрела желательно отъехать метров на 5 назад но не по прямой, а зигзагом. А то некоторые САУ бьют с опережением, предвидя твое движение.

И еще, когда один сидишь в засаде без поддержки:

1. если перед тобой много места (выход из ущелья в Ласвиле) наберись терпенья, жди когда противник пройдет мимо (он обычно идет к флагу). И толко когда будет к тебе боком или 3/4 кормой стреляй. Если Идут несколько танков, дождись когда пройдут все, и бей только последнего, тогда первые не заметят твоего выстрела.

2. Если перед тобой мало места и цель идет на тебя. У тебя обычно время только на один выстрел. Постарайся из снайперовского режима подбить гусли, тогла танк по инерции развернет к тебе боком, тут уже не теряй времени. И бей его пока он не отремонтировался.

Игроки
735 публикаций
36 370 боёв

rew432

У меня пару раз такое тоже было, но не с ягой, а с Сушками (пт) в Карелии и в Малиновке. Карты вроде с открытыми просторами, но лупили практически в упор.

"Кто-то называет нас извращенцами, я предпочитаю название - изверги". (с) Роберт Асприн
"Всякий воин должен понимать свой маневр". (с) А.В.Суворов, великий русский полководец
"Лучше я буду тупым нубом, чем бородатым и потным задротом как ты!" (с) из игрового чата
Игроки
82 публикации
8 548 боёв

Вот кто такое с Ягой сделал а?

Ты думаешь только с ягой? Нееет не только. Сколько форум не читал ничего не нашел, только были случаи когда мимо проезжали. Наверное великий и ужасный рандом. :Smile-izmena:

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость).
Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
08 Сен 2010 - 08:34 пользователь Ecilop56 сказал:

Следует помнить, что если у противника есть АРТы, то твое местонахождение будет известно после первого выстрела, поэтому даже если атакуемый танк тебя не видит, желательно после каждого выстрела проделывать какой-нибудь маневр (хотя бы движение вперед-назад).

Как по мне движение демаскирует гораздо сильнее чем выстрел. Если сидишь с маскировочной сеткой в хороших кустах, вокруг еще и деревья есть, экипаж с прокачанной маскировкой - то пока тебя увидят - можно успеть сделать несколько выстрелов. Обычно ловит арта по трассерам или если очень близко подъехали.

Игроки
437 публикаций
47 798 боёв

Пару недель назад меня не видели на дистанции 40-50 метров... сетка + 50% маскировки у экипажа. Мимо меня проезжали ЛТ, СТ... Один раз проехал целый табун башен в 6ть... сейчас... Ягдпантера (сетка), 100% маскировка у 3х членов экипажа... стою никого не трогаю в лесу в Малиновке... засекаю за 300 метров пару Исов, не шевелюсь, не стреляю, стволом даже не кручу, жду когда бортом повернуться. До переднего остается 250-260м, не успел точно засечь, и тут... правильно догадываетесь, 122мм в лобешник, затем от второго такой же подарок, с промежутком в секунду, смерть в огне... Скажу сразу, я смотрел на карту, света не было даже поблизости. Стоял я в окружении густого подлеска и не менее густых елочек. + ко всему стоял в низинке, а оба выстрела пришлись в верхнюю часть боевой рубки, это не автоприцел 100%.

Вывод: меня видели. Что происходит, кто в состоянии объяснить.

"xxx: читал? В России разработали бесшумный гранатомет!
yyy: угу, называется "бей прикладом!" Взято с Баша.
Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
29 Сен 2010 - 14:13 пользователь 32167 сказал:

Пару недель назад меня не видели на дистанции 40-50 метров... сетка + 50% маскировки у экипажа. Мимо меня проезжали ЛТ, СТ... Один раз проехал целый табун башен в 6ть... сейчас... Ягдпантера (сетка), 100% маскировка у 3х членов экипажа... стою никого не трогаю в лесу в Малиновке... засекаю за 300 метров пару Исов, не шевелюсь, не стреляю, стволом даже не кручу, жду когда бортом повернуться. До переднего остается 250-260м, не успел точно засечь, и тут... правильно догадываетесь, 122мм в лобешник, затем от второго такой же подарок, с промежутком в секунду, смерть в огне... Скажу сразу, я смотрел на карту, света не было даже поблизости. Стоял я в окружении густого подлеска и не менее густых елочек. + ко всему стоял в низинке, а оба выстрела пришлись в верхнюю часть боевой рубки, это не автоприцел 100%.

Вывод: меня видели. Что происходит, кто в состоянии объяснить.

Ну я как бы сегодня на ягдпантере (и вчера вечером) пробовал в кустах (сетка, труба, ящик с инструментами), экипаж пока 95% (недавно пересадил) и около 50% маскировки. Стрелял по танкам, пока ближе не подъехали - не видели. Сидел в кустах возле переезда через железку на Прохоровке (вверху карты). Стрелял по танкам выезжающим из села. Заметили меня уже когда СТ подъехал почти к переезду.
Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
29 Сен 2010 - 13:45 пользователь AI_Avenger сказал:

Как по мне движение демаскирует гораздо сильнее чем выстрел. Если сидишь с маскировочной сеткой в хороших кустах, вокруг еще и деревья есть, экипаж с прокачанной маскировкой - то пока тебя увидят - можно успеть сделать несколько выстрелов. Обычно ловит арта по трассерам или если очень близко подъехали.

Я считаю, что ПТ должна находиться вне зоны видимости неприятеля, поэтому она может быть замечена только по трассерам. Вариант, когда ПТ стреляет в непосредственной близости от цели я не рассматриваю, ибо это не правильная тактика и таких случаев лучше вообще избегать.
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
29 Сен 2010 - 16:28 пользователь Helios сказал:

Что-то мне не верится в это :blink: , сам на СУ-100 играю, чтобы так на чужой респе хозяйничать ... Или просто ваша команда из отряда "нуб". (без обид только, я сам нуб)

Конечно, нубы. Вряд ли хоть один в команде отмотал в ВоТ хотя бы год.

Правда я и видел такое только 1 раз за все время...

Еще раз - это не байка. Видел сам, сам гонялся, сам стрелял, то ли на 34-85, то ли на 43-м...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...