Перейти к содержимому

Тактика боя на ПТ

Рекомендованные публикации

Игроки
320 публикаций
25 115 боёв
11 Сен 2010 - 04:52 пользователь lexsgorm сказал:

Поделитесь как добиться толку от ПТ в городских условиях (знск, хеммельдорф в особенности)?

Открытых пространств и кустов нет. Расстояния минимальные если ты видишь противника то и тебя видят вражеские арты .Если впереди идут свои то полностью перекрывают обзор.  Самое главное на повороте тебе надо разворачивать корпус а противнику достаточно повернуть башню перед поворотом.

В общем как добиться от ПТ толку на этих картах я не придумал. Может есть какие-то наработки на эту тему?

Основной прием в городе для ПТ это фланговый огонь. Вперед не суйся, старайся отслеживать где ведут бой твои союзники. Как увидишь дуэль на улице заходи сбоку или сзади и помогай. Это в случае быстрых ПТ типа Штуга ли СУ85Б.

Для медленных типа Хатцера остается дэф респа или за ТТ идти добивать подранков и охранять тылы.

Для топовых ПТ с большими пушками и толстой броней лучше занять позиции на улицах по которым пытаются пройти СТ. В Химмельсдорфе это направления на замок (с обоих респов) и ЖД, в Энске это ЖД.

А вообще "нычек" в Энске хватает. Вертикаль "0" на севере в разбитом доме (только высоковат пролом для хатцера например, на ОБТ там проезд рядом был но сейчас его убрали), на юге хорошие кусты только сарай (туалет) снеси. На эту улицу вечно "вываливаются" из боев ТТ и СТ, и тут главное не зевать. На СУ-100 с Д-2-5 я и в город совался. Идет например бой во дворе заезжаю и в упор расстреливаю первое что попадется (лучше всего ТТ какой нибудь) в корму это очень просто и назад на перезарядку. Тут ПТ обладает очень важным преимуществом перед ТТ и СТ - более высокой скорострельностью а противник теряет основное преимущество - маневренность.

В Химмельсдорфе очень успешной была тактика прострела прямо через парк (лучше всего с южного респа). Основное требование большой радиус обзора (у меня стереотруба) в сам парк не суешься а выцеливаешь тех кто не уехал с северного респа, там широкая улица целится удобно и обязательно сносишь как минимум 1 арту (это если у них толковое прикрытие а ты на СУ-76 или СУ-85Б) чаще при наличии толстой брони можно оставить противника вообще без арт. Так как арты с респов в Химмельсе редко уезжают.

• Плюс 1
Игроки
320 публикаций
25 115 боёв

Знаешь, то что мы выше описали это не догма а руководство к действию  :)

Ситуация в бою меняется очень быстро, и начав действовать по одному сценарию переключиться на другой бывает необходимо.

Это приходит с опытом, главное иметь в запасе несколько вариантов. И конечно нужно следить за обстановкой и не забывать что ПТ оружие поддержки, веди бой там где ты нужен.

Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
12 Сен 2010 - 19:26 пользователь Tatarchuck сказал:

У меня вопрос: чем преимусщественно заряжать орудия ПТ-сау, фугасом или ББ??

Я вплоть до 76мм (больше калибр еще не пробовал) заряжаю ББ - фугас пробовал для дальних дистанций, эффект не понравился. Смысл в том, что фугасы хороши или на дальних дистанциях, или против определенной техники (например слабо бронированные САУ), а бой штука непредсказуемая и динамичная - вылетает на тебя в упор средний танк, вроде можно было бы пробить, но у тебя в стволе фугас... А время перезарядки 76мм ствола, это время прицеливания САУ противника, т.е. у тебя всего один выстрел - тот, что в стволе... И вот тут ты думаешь: "нафиг мне эти фугасы?".

Игроки
320 публикаций
25 115 боёв
12 Сен 2010 - 19:26 пользователь Tatarchuck сказал:

У меня вопрос: чем преимусщественно заряжать орудия ПТ-сау, фугасом или ББ??

Лично для себя взял за правило 40% ББ и 60% фугасов.

А вообще сильно зависит от пушки и ПТ.

Если ПТ хорошо бронированна то ББ можно взять побольше так как от них больше толку, но и рикошет у них чаще. И если у СУ-100 и выше и у ЯгдпанцерIV и выше есть шанс и время переключиться на фугас то у всех ПТ ниже левелом второго шанса может не быть.

По пушкам, смотри по пробиваемости ББ если меньше 100, а ты уже попадаешь в бои с 5 и выше левелом то фугасов должно быть больше (до 80-90%). Пробиваемость от 100 до 150 где-то поровну, ну а если больше 150 то большую часть боезапаса должны составлять ББ.

Исключение только пушка У-11 к ней только фугасы

• Плюс 1
Игроки
299 публикаций
9 047 боёв

Тактика ПТ проста до безобразия :

Не выпендриваться .

Сидеть в кустах и ждать героя :))))

• Плюс 2
- Вам нравится российское оружие?
- Оно отличного качества. Советская военная техника много лет стоит на вооружении стран Африки, и это показывает ее надежность, так как африканцы могут сломать все что угодно. На Коморских Островах моим личным “стволом” много лет был AK-47.
(С) Боб Денар
Игроки
23 публикации
14 809 боёв
13 Сен 2010 - 07:28 пользователь Cpt_Yarygin сказал:

Тактика ПТ проста до безобразия :

Не выпендриваться .

Сидеть в кустах и ждать героя :))))

Именно так и получается)) Всем спасибо за полезные советы ! я просто в полном восторге от ветки  немецких пт, но есть маленький вопросик про реал.. С какого лвл он нужен пт и на что потратить? Заранее спасибо.

Игроки
158 публикаций
30 766 боёв

По очень большому счету, можно и без реала воевать, но на последнем и предпоследнем уровнях (СУ-152 и ИСУ-152, Федя и ЯгдТигер) жутко дорогие снаряды, а если ты ни в кого не попал, то можно легко уйти в минус. Так что реал можно потратить на премиум аккаунт. Еще я перекидываю опыт с других машин в свободный.

На топ СУ-152 в зависимости от карты и состава стараюсь встать в точки с которых простреливается 2 и более возможных подходов противника. Если на базе осталось достаточно деферов иду метрах в 200 позади нашей атакующей группы и стараюсь уменьшить её (атакующей группы) проблемы.

В городе очень сложно воевать на топ ПТ, встать особо некуда, идешь за тяжами, они только своими задами цель загораживают. Либо деф базы, пасти проходы, либо по рельсам в тыл к противнику, регулярно сношу по пути арты, хотя бывает и встречают. :)

По БК, вожу примерно 60% ББ и 40% ОФ. Начиная от ИС-3, КТ и выше бью ОФ ибо непробития и рекошеты от ББ в 75% случаев. Пуха 122мм. :)

Танк хорош настолько, насколько хорош его экипаж.

Игроки
83 публикации
125 боёв
15 Сен 2010 - 09:33 пользователь Rubin77 сказал:

В городе очень сложно воевать на топ ПТ, встать особо некуда, идешь за тяжами, они только своими задами цель загораживают.

Ну не знаю, не знаю. Очень люблю городские карты при игре на немецких топ-пт.
Ferrat416 () сказал:

тут один умник, пытался мне доказать что дпс у арты не самый большой в игре,
а теперь внимание расшифровка, дпс Damage per second или единовременный урон, скажите какой танк имеет единовременный дамаг 1400 ?

Игроки
152 публикации
7 562 боя

Городские карты... там другая тактика, кустов почти нету, простреливаемого поля тоже.... но прямые улицы где к тебе не заедут сбоку гораздо лучше чем Лассвилль (в коротом вобще нет мест простреливающих хотя бы два направления). Что можно посоветовать:

1 когда простреливаешь улицу ищи какой нить кирпич(на худой конец телегу или кусты) за который можно задом отползти что бы уйти с прямой наводки пережить лишний выстрел,

2 - смотри за миникартой прикрыт ли зад,

3 - смотри за миникартой можешь ли ты выскачить и вкатить хароооший бронебойный в движок кому нибудь, и смыца пока он башней крутит

4 - хорошо целься вручную - на таких дистанциях в тебя даже автоприцелом попадут, каждый выстрел должен доставлять противнику кучу эмоций :-)))

5 - не стреляйтесь с танками из за угла, у них башня вертицо - сбил гуслю и убежал, стреляться можно только если перед тобой свойский ТТ - который ловит снаряды, а ты

6 - если ты на ПТ с хорошей пушкой, не пытайся сделать 2 выстрела - старайся всегда оставлять место куда спрятаться и не бойся уползать на другую улицу, стерльнул - посмотрел - если есть намек что в тебя целится хоть кто нибудь - убегай, потом еще стрельнешь - ты не ТТ ловить снаряды, а спасительных кустов нету :(.

• Плюс 2
Игроки
78 публикаций
69 000 боёв
Закон Мерфи для ПТ (Ягдпантра пушка 8.8/L71): Союзник влезший под твой выстрел - как правило взрывается сразу, с одного снаряда... В отличии от противника :)
  • Плюс 1

Игроки
328 публикаций
15 130 боёв

Когда работа маскировки действует почти всегда до первого выстрела это конечно бред.

Бред в двойне с нашими суперточными артами в игре.

Куст брони не дает, а с первого выстрела можно убить только на топ ПТ, как я вижу кторых видно (хотя федя плохо должен маскироваться. такая громадина).

Все хочу начать пт качать, наверно после КТ все таки начну, но глубоко сомневаюсь в их эффективности.

Основной Аккаунт: Xeno21 Песочно-гостевой Аккаунт: R4ptor Гараж:
PzKpfw III, PzKpfw IV, PzKpfw V Panther, Panther II, PzKpfw VI Tiger (H/P), PzKpfw VIB Tiger II, Marder II, Jagdpanther, Ferdinand, Pz38H735(f) /// AMX 38, AMX M4 (1945), AMX 50-100
M2 lt, M4 Sherman, M6, T29, Т32, Т34 /// MkVII Tetrarch, M3 Stuart, T-34, КВ, КВ3, ИС, ИС3, ИС4, СУ-100, ИСУ-152

Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
15 Сен 2010 - 19:34 пользователь Gunner39 сказал:

Закон Мерфи для ПТ (Ягдпантра пушка 8.8/L71): Союзник влезший под твой выстрел - как правило взрывается сразу, с одного снаряда... В отличии от противника :)

)))

Разумеется...

Ты ж ему стреляешь в нежную филейную часть со всеми вытекающими - крит двигла, пожар, и другие радости жизни.

Бета-тестеры
1 357 публикаций
10 573 боя

Я в Химмельсдорфе предпочитаю жд, если с нижнего респа, то еду вверх по жд, если верхний респ, то занимаю позицию у жд и жду таких же как я =)

В энске - просто по улочкам между домов выруливаю в тыл врага и расстреливаю в зад..., это на яге.

На феде, просто выбираю какую-то улицу (в Химках это обычно улица возле замка) и подставляя 200мм лоб отстреливаю наступающих.

SerB () сказал:

Не поверите - все как в жизни.
Вот у меня и с головой, и с руками все вроде в порядке - а давеча три автобуса из-под носа ушли. пришлось донатить такси брать. Рандом такой рандом...

Игроки
83 публикации
125 боёв
16 Сен 2010 - 10:03 пользователь empark сказал:

Я в Химмельсдорфе предпочитаю жд, если с нижнего респа, то еду вверх по жд, если верхний респ, то занимаю позицию у жд и жду таких же как я =)

В энске - просто по улочкам между домов выруливаю в тыл врага и расстреливаю в зад..., это на яге.

На феде, просто выбираю какую-то улицу (в Химках это обычно улица возле замка) и подставляя 200мм лоб отстреливаю наступающих.

В Энске это обычно эффективно, если стоишь на нижнем респе. Противник всей тусой заваливается во дворы, поэтому обойти сзади проблем не составляет, хотя там порой и прикрывают ст, оставшиеся на базе. А вот с северного респа обойти тяжелее. Там. действительно, лучше аккуратно простреливать улицу, постепенно подбираясь к дворикам.
Ferrat416 () сказал:

тут один умник, пытался мне доказать что дпс у арты не самый большой в игре,
а теперь внимание расшифровка, дпс Damage per second или единовременный урон, скажите какой танк имеет единовременный дамаг 1400 ?

Игроки
1 публикация
258 боёв
08 Сен 2010 - 09:55 пользователь Colossus сказал:

НУ как бы вроде бэ все хорошо описал:)

Я вот на СУ-152 предпочитаю ехать в атаку с имба тяжем в команде и нагибать наглых броне-монстров противника которые решили что наш тяж совсем не имба. Например у нас есть тяж но без топ пушки, ну не выкачал еще парень, что поделаешь. Но если я волокусь по зади него его недостаток нагибания компенсируется моим БФГ (Большое Финишное Глушило). 80% всех встречающихся противников, после первого в них попадания сразу паникуют, потеют, кусают локти и пытаются разорвать свой двигатель реверсом. Сумасшедшие которые все же решают продолжить ехать прямо и посмотреть с лозунгами "гто сдесь ?" нагибаются сопровождением ст и тем же недо имба тт:)

Главное для ПТ-САУ запомнить, что не все кусты одинаково полезны. Как и выше описал для меня лучший куст это ИС3, ИС4 и выше.

ПЫ\СЫ для любителей КТ:)))

Мои самые любимые противники, уникальная особенность квадратных корпусов, позволяет нагибать их с очень большой эффективностью :Smile-izmena:

Едущий на встречу ИС вызывает у меня больше паники чем топовый КТ :Smile-playing:

Изначально моим выбором стал ПТ - САУ, выбор был не аргументированным и спонтанным)). после того как набрался опытом 2а кила за бой не стало проблемой. чуть позже друг расхвалил ЛТ, - попробовал... Признаться чесно был очень доволен скоростью и маневренностью после ПТ, но вот что сказать о килах тут глухо ... Вообще я с автором полностью согласен... хотелось бы добавить лишь то что на ПТ-САУ прежде чем выстрелить стоить подумать стоит ли вообще засвечивать себя ради 1ого выстрела по ЛТ по которуму вряд ли попадешь..пускай это вызовет угрозу для арты но всеже если рядом с сушкой есть еще кто то то мое орудие зачастуе молчит. лучше приберечь свое привосходство для ТТ. СТ и всего прочего...Любимой картой остаеться Малиновка и ЖД переезд ) тут идеальные места для кемперечнества ))  :Smile-hiding:

Игроки
16 публикаций
29 523 боя
Мне из ПТ САУ нравится мардер 2,особенно если последнюю пушку на него установить. На выходе получаем великолепную скорострельность  и бронепробиваемость в своём классе. Обычно я на ней работаю из засады и держу сектор в котором наиболее вероятно появление противника. Работаю в паре с другом,он сейчас на панцере 3 ездит. Я прячусь в кустах,а он одновременно корректирует огонь,отвлекает внимание от засады и осуществляет прикрытие по флангам. При появлении противника комрад отвлекает его,а я рву вражине гусеницу. После этого работаем на добивание. Вторым и последующими выстрелами я стараюсь попасть под башню,это обычное уязвимое место почти всех танков. Тактика себя оправдывает обычно. Единственный напряг-с КВ приходится повозиться но при грамотном подходе валим и их.
Игроки
735 публикаций
36 370 боёв

До релиза играл сначала на танках немецкой ветки 2-3 уровней дальше не стал качать, после решил взять АТ-1, понравилось, дошел да Су85Б тогда.

После релиза стал качать только советскую ветку ПТ-шек. Скажу сразу иногда бесит, что играю на них: То тяжи вобьют с первого раза снаряд, то САУ... но все же играю :blink:

Тактика для всех одинаковая - кусты, ну кемпер я блин))), как и должна в принципе быть (мое личное мнение). Если соотношение остатков игроков в нашу сторону, то иду на помощь своим (практически всегда так и поступают и пару игроков из команды, во взводе не состою) получается что и еще их прикрываешь  :Smile-playing:  

По гуслям редко стреляю, забываю и не попадаю :), бью всегда в центр танка или в *** светлякам, чтобы знали  :Smile-izmena:

"Кто-то называет нас извращенцами, я предпочитаю название - изверги". (с) Роберт Асприн
"Всякий воин должен понимать свой маневр". (с) А.В.Суворов, великий русский полководец
"Лучше я буду тупым нубом, чем бородатым и потным задротом как ты!" (с) из игрового чата
Игроки
3 публикации
1 816 боёв
если есть выбор бью артилерию или пт, всегда прикрываю своих танко команду не си)(у в кустах если иногда по обстоятельствам, а так бью всех и вся  :Smile-izmena:
Игроки
3 публикации
1 816 боёв

иногда посмотришь вот осталась птшка сидит он в кустах с артсистемой ,позорище!!! как бы его пт помогло бы в бою когда ну)-(на была помощь эта , :huh: .

пс. ез)-(у на пт и кач. тя)-(. ветку

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...