Ecilop56 Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 177 публикаций 25 209 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 За "крик души" был закидан тухлыми помидорами (возможно вполне справедливо), порылся в разделе "тактика" и не нашел ничего про тактику ПТ, есть только тема о взаимодействии ПТ и ЛТ, но там больше пожелания к светлякам... Поэтому создал эту тему.Сразу предупреждаю, что тактика, которую я опишу далее, основана на моем личном небогатом (пока еще) опыте, однако я думаю, что мало где ошибусь, а если ошибусь, то более опытные товарищи поправят. Итак: Первое: - выбрав ПТ (да и любую другую машину) следует посмотреть на составы команд своей и противника (соотношение количества ПТ, САУ, ЛТ, СТ и ТТ);- прикинуть кто может стать легкой и приятной мишенью для ПТ, а кто будет опасным противником;- прикинуть кто может стать полезным союзником, а кто будет обузой для команды;- сделать для себя выводы.А выводы такие:Если в нашей команде преимущественно быстрый свет и артиллеристы (ПТ и САУ), то лучше остаться на подступах к своему флагу, т.к. на то, что его будет оборонять кто-то кроме тебя надежды мало. Одновременно следует поглядывать в сторону флага, если начался захват и никого из союзников нет на этом конце карты, то стоит отвлечься и всадить снаряд во вражину. При выборе обороняемого участка руководствоваться особенностями ПТ (высокая точность, хорошая лобовая броня, неплохая убойность и плохая маневренность), т.е. противника встречать нужно в узких местах (чтобы у него не было пространства для маневра) и на подъемах (тогда даже самый быстрый ЛТ становится легкой добычей ПТ). Следует помнить, что если у противника есть АРТы, то твое местонахождение будет известно после первого выстрела, поэтому даже если атакуемый танк тебя не видит, желательно после каждого выстрела проделывать какой-нибудь маневр (хотя бы движение вперед-назад). Целиться следует по гусеницам (в тушку можно стрелять только если есть уверенность, что убьешь с первого выстрела. Наилучший вариант, если в узком проходе удастся похоронить 2-3 танка противника, чтобы проехать там было невозможно, тогда об этом направлении можно забыть до конца раунда.Если команда хорошо разбавлена ТТ, можно попытаться поддержать их атаку. Здесь можно стрелять с любой позиции по любой удобной цели, стараясь так же сбить гусеницу, или убить, если это возможно с 1 выстрела. Основное правило - не переться в бой вместе с тяжем, держаться на почтительном расстоянии позади (и желательно на возвышенности). Не забывать о смене позиции после выстрела (2 выстрела с одной позиции могут быть фатальными).Если в команде со старта только ПТ и САУ или в бою полегли все светляки и остались только ПТ и САУ, то ПТ автоматически становится светляком. Не стоит прятаться за спину САУ - она тебе долго светить не будет, а потом и тебя закопают. Работая светляком на ПТ можно практически забыть о том, что у тебя есть орудие, какое бы убойное и скорострельное оно не было - у противника с башней перед тобой неоспоримое преимущество, поэтому если ты будешь пытаться попасть в него, разворачиваясь на месте, то долго не проживешь, а твоя задача, чтобы дружественная САУ как можно дольше видела цель. Ну и маленькое замечание: если у САУ кончились снаряды, то меняетесь местами - она светит тебе.Вот как-то так в общих чертах... Может что-то забыл, где-то не прав... Жду аргументированную критику. 15 Ссылка на комментарий
RenamedUser_37216 Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 25 публикаций 1 468 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 Многое тут относится как будто к топ ПТ, которые неповоротливы чуть более чем совсем. Не знаю как там у Советов, но на немецких вплоть до ЯгдПантеры вполне можно не дать себя закрутить и стрелять в таких случаях лучше не по гуслям, а в уязвимые точки. Лучше всего конечно в двиг: и не уедут никуда, и пожар начаться может. 1 Ссылка на комментарий
anonym_AGUES1Ow7vFt Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 156 публикаций 6 807 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 НУ как бы вроде бэ все хорошо описал:) Я вот на СУ-152 предпочитаю ехать в атаку с имба тяжем в команде и нагибать наглых броне-монстров противника которые решили что наш тяж совсем не имба. Например у нас есть тяж но без топ пушки, ну не выкачал еще парень, что поделаешь. Но если я волокусь по зади него его недостаток нагибания компенсируется моим БФГ (Большое Финишное Глушило). 80% всех встречающихся противников, после первого в них попадания сразу паникуют, потеют, кусают локти и пытаются разорвать свой двигатель реверсом. Сумасшедшие которые все же решают продолжить ехать прямо и посмотреть с лозунгами "гто сдесь ?" нагибаются сопровождением ст и тем же недо имба тт:) Главное для ПТ-САУ запомнить, что не все кусты одинаково полезны. Как и выше описал для меня лучший куст это ИС3, ИС4 и выше. ПЫ\СЫ для любителей КТ:))) Мои самые любимые противники, уникальная особенность квадратных корпусов, позволяет нагибать их с очень большой эффективностью Едущий на встречу ИС вызывает у меня больше паники чем топовый КТ 1 Ссылка на комментарий
Ecilop56 Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 177 публикаций 25 209 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 08:42 пользователь RUKimster сказал:Не знаю как там у Советов, но на немецких вплоть до ЯгдПантеры вполне можно не дать себя закрутить Не знаю как там на немецких, но на АТ у меня были проблемы с доворотом. А на Су-76 хоть и вворачиваюсь, но прицелиться толком не всегда получается. Но самое главное, что если ты на ПТ пытаешься ввернуться за ЛТ, то ты мишень для САУ, поскольку он тебя засветил, а пытаясь его достать ты крутишься на одном месте. 08 Сен 2010 - 08:42 пользователь RUKimster сказал:и стрелять в таких случаях лучше не по гуслям, а в уязвимые точки. Лучше всего конечно в двиг: и не уедут никуда, и пожар начаться может.Ну я говорил в основном про встречу противника в узком проходе, а в таком случае наиболее вероятно, что бить придется в лоб, поэтому лобовую броню даже если пробьешь, вряд ли убьешь его с первого выстрела и до двига не достанешь, а он проскочит узкое место и тебе придется его ловить уже маневрирующего на оперативном просторе, что ставит тебя в невыгодное положение.А если сбить ему гусли в узком месте (например в кишке Ласвиля), то его с большой вероятностью добьет САУ или другая ПТ и он там и останется закупоривать проход.Разумеется, если противник подставил борт, а тем более корму, то лучше бить в двигательный отсек. Ссылка на комментарий
Ecilop56 Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 177 публикаций 25 209 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 09:55 пользователь Colossus сказал: Я вот на СУ-152 предпочитаю ехать в атаку с имба тяжем в команде и нагибать наглых броне-монстров противника которые решили что наш тяж совсем не имба. Например у нас есть тяж но без топ пушки, ну не выкачал еще парень, что поделаешь. Но если я волокусь по зади него его недостаток нагибания компенсируется моим БФГ (Большое Финишное Глушило). Да, был у меня один бой, когда Т-46 ушел вперед и встретился с Pz3, а я пару раз шмальнул из кустов с ЗИС-3. Тот потом в чате написал "ну и пушка...", приписывая вероятно весь урон Т-46. Прикольно смотрелось.))) Ссылка на комментарий
Big_Ben Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 25 публикаций 15 015 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 ммм...интересно, а какой у вас трекинг?)Без лагов зайти в бок можно ток ТТ на ПТ и то не каждой ТТхе выжет...К тому же большинство СТ щас ушлые...Сразу бьют по гусам...Самое простое ездить в взводе с ПТ или 1-2 ПТ и 1-2СТ/ТТ...Тогда или Вас прикроют свои же или просто вы будете приманкой для союзника (взводного союзника)... Критикуя, критикуй мнение, а не его автора. © Леонардо да Винчи Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я. © Френк Герберт "Дюна" СССР: КВ, КВ-3, КВ-1С, КВ-13, ИС-4, Су-85, Т-34, Т-54, объект212, (фармлю на 704) немы: Федя, КТ, рантера, Вк3001Р, Лава (прем танки - зря трата денег), леопард, НД США: Т-32, Мчазева, пт 4 левел Резерв: 3 слота Ссылка на комментарий
RenamedUser_37216 Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 25 публикаций 1 468 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 Чуть ли не у всей немецкой техники трансмиссия спереди, так что двиг можно запросто и в лоб критануть. У советов стрелять в район мехвода и тоже нет проблем =) UPD. Естественно за ЛТ гоняться не нужно, пусть кто-нибудь другой им занимается. UPD2. Самое милое дело - когда попадается неопытный СТ, который внезапно выруливая на ПТ, теряется и не сбивает гусли и не заходит в борт Ссылка на комментарий
Ecilop56 Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 177 публикаций 25 209 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 10:44 пользователь RUKimster сказал:Чуть ли не у всей немецкой техники трансмиссия спереди, так что двиг можно запросто и в лоб критануть. У советов стрелять в район мехвода и тоже нет проблем =)Я конечно недавно играю, но еще ни разу не замечал, чтобы от моего выстрела в лоб останавливался, а тем более загорался танк, хотя теоретически на немецких машинах это возможно (и то не на всех). Но когда противник проходит узкое место и сейчас выйдет на оперативный простор я предпочту засадить ему снаряд в гусли - почти стопроцентная гарантия остановки, потому, что знаю, что когда он выберется из этого прохода, уже я буду вертеться как уж на сковородке, т.к. он будет вокруг меня маневрировать, а его товарищи на САУ добавлять мне экшена. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_37216 Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 25 публикаций 1 468 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 11:32 пользователь Ecilop56 сказал:Я конечно недавно играю, но еще ни разу не замечал, чтобы от моего выстрела в лоб останавливался, а тем более загорался танк, хотя теоретически на немецких машинах это возможно (и то не на всех). Но когда противник проходит узкое место и сейчас выйдет на оперативный простор я предпочту засадить ему снаряд в гусли - почти стопроцентная гарантия остановки, потому, что знаю, что когда он выберется из этого прохода, уже я буду вертеться как уж на сковородке, т.к. он будет вокруг меня маневрировать, а его товарищи на САУ добавлять мне экшена.Тигру и КТ выстрел в нижний бронелист из приличной пушки - почти гарантированный крит двига. Ссылка на комментарий
anonym_Ar3gKOP4Y06n Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 2 122 публикации Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 · Скрыто Гость, 27 февраля, 2017 - Данное сообщение удалено автоматически. Причина: удаление пользователя. Скрыто Гость, 27 февраля, 2017 - Данное сообщение удалено автоматически. Причина: удаление пользователя. 08 Сен 2010 - 11:36 пользователь Hulk1977 сказал:Люблю немецкие Штуги III :) в лоб как зарядишь фугасом на ПТ СУ-85 с топовой пушкой умирает сразу. Автору + Хорошо описал.От топовой пушки СУ-85 не только штуг сразу умирает. :D Ссылка на комментарий
Ecilop56 Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 177 публикаций 25 209 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 11:38 пользователь RUKimster сказал:Тигру и КТ выстрел в нижний бронелист из приличной пушки - почти гарантированный крит двига.Я постарался написать универсальные советы для всех ПТ. Я вот например со своей СУ-76 даже КВ в лоб не пробиваю, зато разуваю его стабильно почти каждым выстрелом, а дальше уже работа САУ. ;)Да и танки с более слабым бронированием, но рациональными углами наклона (Т34, А20, Су85...) часто не пробиваются - рикошетят, поэтому универсальный способ остановить танк, который не можешь убить сразу - разуть, а потом или добивать его самому, или предоставить это товарищам. Ну, а если хорошо изучил как возможности своей техники, так и противника, то действуй по обстоятельствам - можешь мехводу в глаз стрельнуть (чтоб шкурку не испортить), можешь в нижний бронелист, можешь в стык башни и корпуса (сделай из него ПТ)... Ссылка на комментарий
Owlotron Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 85 публикаций 24 997 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 На самом деле, автор всё верно написал, есть пара моментов, но всё же в целом верно. ТТ защищает свою базу достаточно нестабильно, возможно, перед ТТ стоят в данный момент другие задачи, и он не может работать по светляку, поэтому работа по отстрелу ЛТ ложится на плечи ПТ. Нет ничего приятнее такой картины: вражеский свет рвётся на базу, но не успевает, потому что его похоронили в трёх клетках от арты. Добавлю от себя, как водителя ТТ. ПТ иногда бывают недостаточно дальновидными, и бросают своего ТТ на растерзание врагу, в то время как сами сидят и ждут разбора. Не редки случаи, когда я иду по Прохоровке, и у меня нет совершенно иллюзий, что я выживу. Я прекрасно понимаю, что в определённый момент меня убьют, максимальная концентрация огня на мне, и моей задачей становится светить арте как можно дольше. И в этот момент ПТ должны пройти ближе ко мне, чтобы свет не потух, и арта могла добить тех, кого она не добила в то время, когда враг концентрировался на мне. Потому что ПТ всё равно не выстоит в манёвренном бою против танков, а не ПТ. И вражеские СТ или недобитые ТТ убьют, рано или поздно. Высокоуровневые ПТ обладают определённой спецификой, зависящей от национальной принадлежности техники. Смешно наблюдать за жалкими потугами СУ-85Б или Штугов, пытающихся пробить исов. Ссылка на комментарий
CrazyArt Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 3 публикации 28 826 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 (изменено) 08 Сен 2010 - 13:24 пользователь Owlotron сказал:... возможно, перед ТТ стоят в данный момент другие задачи, и он не может работать по светляку, поэтому работа по отстрелу ЛТ ложится на плечи ПТ. Нет ничего приятнее такой картины: вражеский свет рвётся на базу, но не успевает, потому что его похоронили в трёх клетках от арты.На ПТ можно отстрелить светляка - практически только когда он прет на тебя, как только появляется угловая скорость то попасть по нему проблематично. А ворочаться - значит выдавать себя. Для ПТ - нет смысла. Поэтому борьба с ЛТ - ложится на ЛТ и СТ. 08 Сен 2010 - 13:24 пользователь Owlotron сказал:...И в этот момент ПТ должны пройти ближе ко мне, чтобы свет не потух, и арта могла добить тех, кого она не добила в то время, когда враг концентрировался на мне. Потому что ПТ всё равно не выстоит в манёвренном бою против танков, а не ПТ. И вражеские СТ или недобитые ТТ убьют, рано или поздно. Высокоуровневые ПТ обладают определённой спецификой, зависящей от национальной принадлежности техники.Не правильно!ПТ - которая идет в группе сопровождения ТТ - должна не светить, она светить не сможет - ибо слепа как крот. А помогать разбирать тех - кого ты засветил! Тогда и ты дольше проживешь, и арта поможет.Я например иду на СУ-85 (107-мм), в ОБТ и на СУ-100 покатался, в <=100 м. от танков. И шмаляю по засвету от первого. Часто получается разобрать такой группой (даже из двух тиммейтов) до 4-5 танков противника. При этом ведущий сохраняется если на нем не концентрируются арты. Как только она осталась одна, ПТ - ОБЯЗАНА зашкериться и осмотреться! Ибо в одного - она ГАРАНТИРОВАННЫЙ ТРУП. Она не увидит (исключение СУ-85Б, с трубой у нее 500 м. обзор, а родной 410) кто в нее стреляет, умрет она с 2-3 попаданий максимум, а это гораздо меньше по времени, чем прилет чемодана от своей арты. ЗЫ. Это не относится к топовым ПТ, за них не играл, пусть сами рассказывают. ЗЫ.ЗЫ.08 Сен 2010 - 13:24 пользователь Owlotron сказал:Смешно наблюдать за жалкими потугами СУ-85Б или Штугов, пытающихся пробить исов. Это не смешно, а попытка остановить/ослабить для арты или более тяжелого собрата ... Даже ценой собственной тушки. Я часто так стреляю если знаю, что арта пасет этот сектор. И за мной, больше никого нет, только арта. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем CrazyArt 3 Ссылка на комментарий
anonym_AGUES1Ow7vFt Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 156 публикаций 6 807 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 ПЫСЫ - Играя артой стараюсь никого не прикрывать а максимум работать по всем крупным целям и свою задачу считаю выполненной если переполовинил всех тяжей противника. Ссылка на комментарий
Psylon Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 120 публикаций 10 544 боя Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 13:24 пользователь Owlotron сказал:Смешно наблюдать за жалкими потугами СУ-85Б или Штугов, пытающихся пробить исов.Я понимаю что Тигр не ИС, но вчера я разобрал тигра на штуке, он от нашего иса уходил задним ходом за скалу, и ударился задом в камень, в этот момент в борт ему уперся я, штук 3 10.5пушка. Тигру настал кирдык, попасть по мне он из такого состояния так и не смог, а 10.5 в борт ему мало не показалось.(3 залпа на него ушло)А если например та же штука выбивает Вам гусеницу - дальше дело арты.ну и на последок фугасы свое снимают полюбому. Пусть мало, но бывают ситуации когда и это хорошо. Так что не стоит недооценивать. СССР: Т-54, ИСУ-152, ИС-4, КВ-5 (и все что до)Германия: VK 3002, JagdTiger, PzKpfw VIB Tiger II, Lowe, Hummel (И все что до)США: M6A2E1Если бы в игре про танки небыло встроенной аркадной "подигры" из разряда "попади кружечком по квадратику" — игра была бы интереснее! Ссылка на комментарий
wzhick Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 49 публикаций 20 539 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 09 Сен 2010 - 12:53 пользователь Psylon сказал:ну и на последок фугасы свое снимают полюбому. Пусть мало, но бывают ситуации когда и это хорошо.Так что не стоит недооценивать.А хороший жирный фугас снимает просто отлично. ))Тот же тигр в лоб 3мя 152 фугасами разбирается, пока едет и соображает откуда бьют. 1 Ссылка на комментарий
John_BR Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 320 публикаций 25 115 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 13:24 пользователь Owlotron сказал: Добавлю от себя, как водителя ТТ. ПТ иногда бывают недостаточно дальновидными, и бросают своего ТТ на растерзание врагу, в то время как сами сидят и ждут разбора. Не редки случаи, когда я иду по Прохоровке, и у меня нет совершенно иллюзий, что я выживу. Я прекрасно понимаю, что в определённый момент меня убьют, максимальная концентрация огня на мне, и моей задачей становится светить арте как можно дольше. И в этот момент ПТ должны пройти ближе ко мне, чтобы свет не потух, и арта могла добить тех, кого она не добила в то время, когда враг концентрировался на мне. Потому что ПТ всё равно не выстоит в манёвренном бою против танков, а не ПТ. И вражеские СТ или недобитые ТТ убьют, рано или поздно. Высокоуровневые ПТ обладают определённой спецификой, зависящей от национальной принадлежности техники. Смешно наблюдать за жалкими потугами СУ-85Б или Штугов, пытающихся пробить исов.Тут момент очень тонкий, ПТ особенно топовые могут вынести тебя с одного выстрела в корму. Поэтому ПТ часто просто боится убить своего. Особенно когда ты ведешь бой на "коротке" (сам на ОБТ владелец СУ-100 и Ягдпантера топ, сейчас обладатель СУ-100 с Д-2-5 и Штуг 75/Л70). Тут возникает проблема координации, на ПТ противника нужно "выводить". Благо скорострельность у ПТ выше а перезарядка у ТТ довольно долгая. А на счет СУ-85Б и Штугов ты это зря, топовые эти ПТ фугасами могут доставить массу неприятностей любому ИСу. Накритовать, сбить гусли а при удачном выстреле поджечь или добить подранка. Да и согласись что лишиться "свиты" для ТТ тоже опасно. 08 Сен 2010 - 13:51 пользователь CrazyArt сказал:Не правильно!ПТ - которая идет в группе сопровождения ТТ - должна не светить, она светить не сможет - ибо слепа как крот. А помогать разбирать тех - кого ты засветил! Тогда и ты дольше проживешь, и арта поможет.Я например иду на СУ-85 (107-мм), в ОБТ и на СУ-100 покатался, в <=100 м. от танков. И шмаляю по засвету от первого. Часто получается разобрать такой группой (даже из двух тиммейтов) до 4-5 танков противника. При этом ведущий сохраняется если на нем не концентрируются арты. Как только она осталась одна, ПТ - ОБЯЗАНА зашкериться и осмотреться! Ибо в одного - она ГАРАНТИРОВАННЫЙ ТРУП. Она не увидит (исключение СУ-85Б, с трубой у нее 500 м. обзор, а родной 410) кто в нее стреляет, умрет она с 2-3 попаданий максимум, а это гораздо меньше по времени, чем прилет чемодана от своей арты.Подписываюсь и плюсую Ссылка на комментарий
RenamedUser_250849 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Я катаю на Штуге со 105й. Бронебойные вообще не заряжаю- только фугасами. Критую любые тяжи. Если Штуга нашли, то жизни ему не долго. Так хоть непробоев да рикошетов нет. Ссылка на комментарий
anonym_UqkHb4kPPyZ5 Опубликовано: 11 сентября, 2010 Игроки 3 публикации 6 896 боёв Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2010 Поделитесь как добиться толку от ПТ в городских условиях (знск, хеммельдорф в особенности)? Открытых пространств и кустов нет. Расстояния минимальные если ты видишь противника то и тебя видят вражеские арты .Если впереди идут свои то полностью перекрывают обзор. Самое главное на повороте тебе надо разворачивать корпус а противнику достаточно повернуть башню перед поворотом.В общем как добиться от ПТ толку на этих картах я не придумал. Может есть какие-то наработки на эту тему? Ссылка на комментарий
anonym_RWv7BakV9cL2 Опубликовано: 11 сентября, 2010 Игроки 102 публикации 41 555 боёв Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2010 11 Сен 2010 - 04:52 пользователь lexsgorm сказал:Поделитесь как добиться толку от ПТ в городских условиях (знск, хеммельдорф в особенности)? Открытых пространств и кустов нет. Расстояния минимальные если ты видишь противника то и тебя видят вражеские арты .Если впереди идут свои то полностью перекрывают обзор. Самое главное на повороте тебе надо разворачивать корпус а противнику достаточно повернуть башню перед поворотом.В общем как добиться от ПТ толку на этих картах я не придумал. Может есть какие-то наработки на эту тему?А на какой ты Пт? Дело в том что, если брать Ат-1,то на обеих картах можно пройти по железке в тыл врага и ударить с фланга по Артам врага.Как правило в 90%они там тусуются. Попутно конечно могут пролетать вражеские Бт и т.д., но как правило 1-2 союзника тоже идут рядом.Можно конечно поехать по длинной улице, простреливая ее вдоль.Но есть риск: обхода сзади, невозможность укрытия от прямого огня противника( если встал посередине узкой улицы и не дай бог гусли сбиты),попасть под дружественный огонь.Если брать взрослые Пт, можно попробовать применить такую тактику (честно говоря не применял, так как помимо арт, тут уже много и других вражеских калибров более 100 мм за углом).Я просто иду с 1-2 ТТ и помогаю огнём.Не имеет значения куда они пошли. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации