Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

5 820 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
883 публикации
21 304 боя
13 Май 2016 - 09:50 пользователь AHE4KA_PAKOBA_98 сказал:

Не беру частности, рассматриваю в целом. Например, среднее бронирование корпуса спереди у одноклассников О-И (6 ТТ-6) примерно 102мм, у тяжей 10-го уровня (8 штук, за исключением барабанов) примерно 191мм.  Экстраполяция даёт примерно 281мм. И так же с остальными параметрами. Я ж не считаю альфу так: 700 урона у О-И - это 80% от среднего ХП ТТ-6  (874). Значит на 10 уровне дамаг будет 0,8 х 2467 (средний запас прочности ТТ-10), равно 1970. За минуту 4,7к ;)

910 оф при 75. это значит, что 100% тяжа улетает при довольно неплохом на уровень пробитии как для ОФ.

Игроки
623 публикации
47 980 боёв
танк ***, так его еще и нерфят. разработчики вы что *** слепые, вы нерфите чехов 9-10 лвл, но зачем это *** трогать.
  • Плюс 2
Игроки
1 684 публикации
25 014 боёв

Порежьте ему обзор до 330 метров — и будет более-менее достаточно.

А до как-то дохрена давать ему рекордный среди ТТ6 обзор.

Он слепым как КВ-2 должен быть.

Игроки
1 434 публикации
41 325 боёв
Сегодня. Утром. Карта аэродром. В центре бодаются тяжи. Лт одна на две команды. Ёлка у нас. Адекватных пт и ст не оказалось у врагов. Я был на китайском т-34. Прошёл по флангу, остановить не пытались. Ну и что было делать вражьему О-И ? С Фронта наши тяжи наседают, арта и тут я сбоку припёрся. Он в мою сторону даже не повернулся. Ибо бесполезно. Так я и шмалял ему в борт, пока не забрал совсем. А будет ещё хуже. Как-то так...
Игроки
618 публикаций
42 320 боёв
Разрабы все знают наперед. Раз нерфят, значит скоро в новой ветке будет очередная имба на 6 лвл.
Игроки
591 публикация
87 боёв

Как я понял тенденцию разработчиков, нерфят все, что не вписывается в концепцию веселого скоростного ближнего боя.

Из карт давно убрали длинные прострелы, всем нерфят сведение и разброс и т.д

В общем, все делается для максимального комфорта таких танков как кромвель с огромной скоростью (попасть в него когда он едет можно только случайно), маневренностью (закручивает влегкую даже СТ своего уровня) и ДПМной пухой с хорошим пробитием. Многие скажут что у кромвеля плохое сведение и разброс, так они ему и не нужны, он играет на коротке, где это все и не нужно, пока другие сводятся он просто доезжает вплотную и разбирает. Не забываем про складки местности! И тут кромвель впереди: -13...+20 УВН!!!! такого нет больше ни у одного СТ. Но кромвель это священная корова, его трогать нельзя, лучше понерфим O-I ведь он может его ненароком сваншотить!

Вообще кромвели достали, в рандоме 6-8 лвла по 2-3 кромвеля в каждом бою. Пару недель назад был в рандоме с 6, задумайтесь, с ШЕСТЬЮ кромвелями по три в каждой команде.

Кромвелеводы скажут: статистика по нему не имбовая. Вот тут и порылась собака под названием балансировщик. Так как в рандоме засилье кромвелей их раскидывает по разным командам поровну вот и выходит что процент побед на нем около 50%, но если посмотреть по урону, кромвели почти всегда в топе, причем в обоих командах.

Так что не надо искать новую имбу среди 6 уровней, она уже давно там есть и это не O-I, это кромвель, нерф которому не грозит никогда.

P.S А да, забыл про маскировку и обзор, тут тоже кромвелю нет равных на 6 уровне.

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 434 публикации
41 325 боёв
Немного бальзамчику на сердце. :) был на кв2 в топе. И на мой фланг прикатило 2 т34-85 и 2 кромвеля. Со мной была т34-85 и ещё кто-то. ... и убились кромвели. Одного в лоб фугасом в ангар, остальных всех перекалечил. Союзники добили. Мы тоже потеряли пару танков, но фланг сдержали......
Игроки
591 публикация
87 боёв
14 Май 2016 - 11:53 пользователь De_Gofrei сказал:

Немного бальзамчику на сердце. :) был на кв2 в топе. И на мой фланг прикатило 2 т34-85 и 2 кромвеля. Со мной была т34-85 и ещё кто-то. ... и убились кромвели. Одного в лоб фугасом в ангар, остальных всех перекалечил. Союзники добили. Мы тоже потеряли пару танков, но фланг сдержали......

Ты посмел сваншотить кромвеля??????

Ну все, в следующем патче нерф КВ-2 обеспечен!

Игроки
591 публикация
87 боёв
14 Май 2016 - 10:35 пользователь LARP79 сказал:

но если посмотреть по урону, кромвели почти всегда в топе, причем в обоих командах.

Вот, приходится самому себя цитировать :shy:

Только что отыграл бой на Т-34 с семерками, у противников был 1 кромвель. И кто же вы думаете у них топ по опыту и урону?

Правильно думаете: ОНО! А несчастный O-I, ждущий нерфа, в середке списка болтается

скрин прилагается

http://static1.keep4u.ru/2016/05/14/cromwellvs7lvle9baf.th.png

Игроки
5 публикаций
1 902 боя
20 Окт 2015 - 11:26 пользователь el_Morderator сказал:

http://i72.fastpic.ru/big/2015/1013/b1/949fdf4727feb8c21939cda20e1828b1.gif

O-I Японский тяжелый танк

Закончив знакомство и открыв все модули танка O-I Experimental  мы переходим ко второму тяжелому танку Японской ветки развития  -O-I. Проектирование сверхтяжёлого танка было начато после боёв на реке Халхин-Гол в 1939 году. Машина предназначалась для использования в качестве подвижной огневой точки. Был построен один прототип из конструкционной стали без башни. Танк был беспрецедентным в Японии — один лишь корпус весил 100 тонн. Испытания закончились поломками ходовой части, и в конце 1944 года танк был разобран на металлолом. Предполагалось, что по завершению сборки на танк будет установлена 15-см гаубица.

http://i59.fastpic.ru/big/2015/1018/da/2b4401df25c721ea8e7ac8625f8ce4da.jpg

Историческая справка.

Проекту присвоили военный индекс O-I – по первым буквам слов «большой первый». Согласно книге «Танки и танковые битвы», работники корпорации Mitsubishi обозначали танк индексом Mi-To от (Mitsubishi-Tokyo). Однако Роцкот пишет, что уже упоминавшийся «Справочник» и «Тихоокеанские военные секреты: Все японские секретные вооружения» утверждают, что индексы O-I и Mi-To присваивались только следующему 120-тонному варианту сверхтяжёлого танка, а 100-тонная машина индексов не имела. По данным Роцкота, Томио Хара в своей книге «Японские танки» вообще не упоминает об этом обозначении, но говорит о том, что обе машины собирались предприятиями Mitsubishi. Так что вполне возможно, что индекс Mi-To присваивался обоим танкам.

ТТХ танка:

http://i68.fastpic.ru/big/2015/1020/04/b0c840faa93b065ef767b8a515da9f04.png

Дерево исследования:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/1018/7d/e66de044dddebc19aebe4b4e881cfb7d.png

Порядок исследования и прокачка танка:

Тяжёлый танк O-I исследуется на O-I Experimental за 26 950

http://i60.fastpic.ru/big/2015/1018/37/10258a2fe36d2e657b286d9a4c910237.png

Комментарии:

• Ходовая O-I Kai добавит грузоподъемности, а также увеличит манёвренность танка.
  • Орудие 15 cm Howitzer Type 96 альтернативное орудие имеет больший урон и пробитие фугасом, в остальном все характеристики хуже.
  • Двигатель 2x Kawasaki Type 98 V-12 1200 немного повысит динамику. Может остаться с O-I Experimental.
  • Радиостанция Type 94 Mk. 4 Hei увеличит дальность связи. Может остаться с O-I Experimental.
  • Радиостанция Type 96 Mk. 4 Bo ещё увеличит дальность связи. Может остаться с O-I Experimental.

Боевая эффективность

В отличии от предшественника, этот японец уже хорошо защищен на своем уровне. Прочная лобовая броня в 150 мм на 6 уровне - это очень и очень неплохо. Потому что такой броней не обладают даже большинство тяжелых танков 8 уровня. Как и корпус, у нас очень хорошо бронирована башня, да и к тому же она имеет небольшие наклоны, от которых вражеские болванки будут рикошетить. Не только танк хорош своей броней, он еще хорош и орудиями, на которых хотелось бы остановиться подробнее.На выбор 2 пушки:

скорострельная, неточная с долгим сведением, но хорошим пробитием и разовым уроном

http://i59.fastpic.ru/big/2015/1020/e4/f2ef3a11369f323b402cee4d571d74e4.png

и 150 мм гаубица, с огромным разовым уроном - 910.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/1020/03/5288121d2ab3e7b53ecd41342fe7d703.png

Данный танк больше всего напоминает советский КВ-2 на том же уровне. И плюсы на этом не заканчиваются. Японец очень зорко видит, что не раз вам очень поможет. Из недостатков же этого монстра, так это его большие размеры. Он светится как новогодняя елка. Также, в отличии от предшественника, мы не так быстры, что тоже может очень печалить. Начиная с этого танка, мобильность  значительно ухудшилась. Если O-I Experimental набирал 40 км/ч, то O-I с трудом 20, а в горку будет ползти со скоростью 7-10 км/ч.

Плюсы машины:

• большой боекомплект;
  • выбор из 100 мм пушки и 150 мм "фугасницы";
  • огромный разовый урон 150 мм "фугасницы";
  • хороший обзор;
  • хорошая броня лба и кормы корпуса;
  • хорошая круговая броня башни.
  • большой на уровне запас прочности.

Минусы машины:

• посредственная точность орудий;
  • долгое сведение орудий;
  • посредственная дальность связи;
  • огромные габариты;
  • слабая броня бортов;
  • уязвимый в бортах боекомплект;
  • наличие двух уязвимых мест в виде башенок.

Оборудование, снаряжение и боекомплект

Оборудование

http://wiki.gcdn.co/images/7/72/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C.png        досылатель-  уменьшает время заряжания (перезарядки) орудия

http://wiki.gcdn.co/images/5/59/%D0%A3%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8.png    усиленные приводы наводки- увеличивает скорость сведения

третьим модулем

http://wiki.gcdn.co/images/c/c1/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D0%B9.png    противоосколочный подбой- уменьшение вероятности контузии членов экипажа,  +20/25/30/50% к абсорбции повреждений от взрыва (ОФ снаряды, не пробившие броню или «накрывшие» танк) и тарана.

или

http://wiki.gcdn.co/images/7/75/%D0%A3%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F.png     улучшенная вентиляция -дает +5% к уровню владения основной специальностью и дополнительным умениям всех членов экипажа

Снаряжение

Стандартный набор снаряжения огнетушитель, ремкомплект и аптечка. Горит танк редко, поэтому огнетушитель можно заменить на онигири.

Боекомплект

Основную часть боекомплекта составляют бронебойные снаряды, имеет смысл возить несколько премиумных бронебойных снарядов для встречи с бронированными противниками. Осколочно-фугасные стоит загружать для сбития захвата или добивания противников с малым запасом прочности.

Можно теперь смело удалять эту нацию без чит модов на ней играть просто не будет смысла ! разброс больше чем у арты и перезарядка тоже испортили все тт танки японии скорости не было так еще меньше сделали ! теперь понятно почему ставят чит моды ! из за кривых рук разработчиков которые портят всю игру !

Игроки
5 публикаций
1 902 боя
14 Май 2016 - 12:14 пользователь LARP79 сказал:

Ты посмел сваншотить кромвеля??????

Ну все, в следующем патче нерф КВ-2 обеспечен!

чую тут все танки будут нерфить уже не знают что понерфить игра падает духом полностью скоро еще и сделают графику круче и потеряют половину игроков из за того что у них компы не потянут !  а японскую ветку уже качать мало кто будет такими действиями они просто убили японские тт как танки от них толку 0 
Игроки
591 публикация
87 боёв
14 Май 2016 - 14:20 пользователь Wot_71_ сказал:

а японскую ветку уже качать мало кто будет такими действиями они просто убили японские тт как танки от них толку 0 

Я докачал до O-I и дальше не стал, смысла не вижу: у 7 и 8 уровней броня уже не тянет даже против одноклассников а все недостатки остались, 9 лвл неплох но перед ним 2 очень нестабильных танка (повезет с картой и командой - хорошо, нет - куришь бамбук в ангаре первым). Десятка полное УГ была, но его вроде апают в 9.15, но пока до него докачаешься, опять понерфят или апнут всех остальных или введут имбу типа Т22 ср и опять засорять легкие смолой бамбука.

Игроки
591 публикация
87 боёв

Сегодня, то есть уже вчера, побил свой рекорд: 7 кромвелей в рандоме попалось!

Еще чуть чуть такой картофельной политики и в рандоме 6-8 будут только кромвели играть.

Игроки
2 821 публикация
14 Май 2016 - 12:56 пользователь LARP79 сказал:

Вот, приходится самому себя цитировать :shy:

Только что отыграл бой на Т-34 с семерками, у противников был 1 кромвель. И кто же вы думаете у них топ по опыту и урону?

Правильно думаете: ОНО! А несчастный O-I, ждущий нерфа, в середке списка болтается

скрин прилагается

http://static1.keep4u.ru/2016/05/14/cromwellvs7lvle9baf.th.png

И что это доказывает?

Я на кромвеле тоже часто бываю вверху списка по урону и опыту, так же как и на т34-85. О чем это говорит?

Для тебя бы ситуация не изменилась, кто бы там у противника не феерил

PS Только что вышел на Кромввеле Б с семерками, против меня был 1 кромвель. Как там твоя теория заговора на этот счет смотрит?

Игроки
3 222 публикации
111 151 бой
Вопрос, двигатель ощутимый дает бонус в виде разгона? Просто хочу на о-и эксперементале не открывать.А уже открыть его на ои. 6 лвл. Или мне лучше все таки  сразу качнуть его на о-и ЕХ. Спасибо
Игроки
50 публикаций
50 140 боёв

Неуважаемые разработчики. Ваш танк О-И  - УГ!!! Он уже сейчас не вывозит, что говорить про те времена. когда его . по слухам, понерфят. Теперь ответьте на вопрос: почему вы постоянно что то меняете в моем ангаре. Я платил деньги и желаю видеть ТТХ танков такими как при покупке. Короче говоря . ветка японских танков умерла.;)

• Плюс 1
Игроки
1 684 публикации
25 014 боёв
15 Май 2016 - 22:27 пользователь dogSmit сказал:

Я платил деньги и желаю видеть ТТХ танков такими как при покупке. 

Что-что ты там платил, трепло?

Деньги?

Ни один из прокачиваемых танков не продаётся за голду, только за серебро.

Вот говори ты про ТТХ према — имел бы право (как владельцы T26E4), а сейчас лучше молчи — хоть нелепо выглядеть не будешь.

15 Май 2016 - 16:54 пользователь A_U_E_ сказал:

Вопрос, двигатель ощутимый дает бонус в виде разгона? Просто хочу на о-и эксперементале не открывать.А уже открыть его на ои. 6 лвл. Или мне лучше все таки  сразу качнуть его на о-и ЕХ. Спасибо

На пятёрке лучше открывать. 

Потому что он начинает ездить просто неприлично бодро для 100-тонной туши.

К тому же О-И даже с топовым двигателем слоупок, а уж со стоковым...

• Плюс 2
Игроки
658 публикаций
13 132 боя
15 Май 2016 - 22:40 пользователь ElharKesser сказал:

Что-что ты там платил, трепло?

Деньги?

Ни один из прокачиваемых танков не продаётся за голду, только за серебро.

Вот говори ты про ТТХ према — имел бы право (как владельцы T26E4), а сейчас лучше молчи — хоть нелепо выглядеть не будешь.

Ты сам чего тыкаешь, болтун? Не в курсе, что за перевод свободки, перекидку перков, расходники (они для игры нужны) требуется голда? Голда покупается многими за денежки. Народ донатит, а его кидают. Включай башку, парень (ты парень?)
Всё, написанное мной, написано мной в состоянии немотивированной агрессии и не может быть воспринято всерьез или стать причиной предъявления ко мне претензий со стороны третьих лиц.
Игроки
2 137 публикаций
66 990 боёв

Поглядел ТТХ на тесте, буду продавать в 9.15. Жаль танкисточек-японочек обученных на ои (аж 6 штук) теперь будут на японатигре катать, исторично :teethhappy:

Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
16 Май 2016 - 08:49 пользователь APTABOD1968 сказал:

Ты сам чего тыкаешь, болтун? Не в курсе, что за перевод свободки, перекидку перков, расходники (они для игры нужны) требуется голда? Голда покупается многими за денежки. Народ донатит, а его кидают. Включай башку, парень (ты парень?)

Я не разу не переводил опыт (сам заплатил никто не заставлял)

Перекидку перков сам заплатил кто заставлял

Расходники они покупаются для комфортной игры на серии танков (или нации) (никто не заставляет платить) к танку не имеют отношения т.е. убрав с одного танка можно установить на другой (т.е. если есть расходник который эксплатируется только на данном танке но никак не надругом озвуч.

ПС: трата реала в данной игре сугубо личное занятие (раньше золотые пули были за реал и были танки на которых без пуль никак, то сейчас даже голд снаряд можно купить за серу)

ПС: Разработчики не виноваты что у тебя лишние деньги

ПС: Хотя претензии разработчикам все же есть, выпуская в игру желательно не напильничать (все же время стоит дорого)

Изменено пользователем AlfredShafikov
У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...