Перейти к содержимому

Среброголда

alkir

Среброголда  

172 пользователя проголосовало

1. 1. Нужна ли в игре среброголда?

• да
    • нет
    • затрудняюсь ответить
  2. 2. Если убрать голду за серебро, то не получится ли тогда pay2win (ногиб за бабло)?

• не получится
    • получится
    • затрудняюсь ответить
  3. 3. В рандоме без среброголды станет

• лучше
    • хуже
    • затрудняюсь ответить

Рекомендованные публикации

Игроки
392 публикации
66 883 боя
17 Окт 2015 - 00:51 пользователь alkir сказал:

во время войны все танки были бронированными (КЭП)

воздействие фугаса в реале совсем не такое, как в игре (снова КЭП)

Не будучи "джовом" в игре я, тем не менее, кое-что знаю о специфике боевого применения БТВТ, а так же различного рода боеприпасов. Не стану врать: ушедшие в историю орудия и выстрелы к ним знакомы мне исключительно по литературе и разбираюсь я в них не очень хорошо. 

Однако, при этом, мне, например, известно, что фугасные попадания прямой наводкой из м-30 (122мм, гаубица) в лобовую проекцию танка "Тигр" не давали эффекта вообще (не игра, да, суровая реальность).

В силу этого, предположу, что фугасная часть БК 85мм пушки танка т-34-85 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для стрельбы по бронированным целям (исключение, пожалуй, составляет стрельба по Sd Kfz 251, но какой смысл рассматривать этот случай, они же явно не шли в передних порядках атакующей группы под Балатоном), а значит, для стрельбы по бронированным целям (читай - основным танкам противника) предназначена часть БК, представленная ББ и БП.

Беня говорит мало, но он говорит смачно (с)

Игроки
392 публикации
66 883 боя
17 Окт 2015 - 02:34 пользователь Casper48L сказал:

Мне всегда казалось что для этих целей был пулемет, а тут вон оно что.... 

Не замучивался экипаж башней за шустрой пехтурой отнюдь не горящей желанием геройски сдохнуть от ОФ вертеть?

Ага. Как раз, с дистанции в километр по пехоте самое оно из пулемета стрелять.

А ОФ в БК они, конечно, просто так, чтобы экипажи "тридцатьчетверок" из спортивного интереса перед смертью ими по "пантере" постреляли.

ЗЫ: отдельно замечу и обращу внимание на особенности применения БТВТ в уездном городе Грозный в период конца 1994 - 1995гг, где отнюдь не пулемет, но танковые пушки были эффективным средством борьбы с ээээээ как сейчас модно говорить "ополченцами" на любых дистанциях вплоть до выстрелов "в упор" со ста и менее метров ;)

Игроки
21 272 публикации
48 705 боёв
17 Окт 2015 - 00:05 пользователь X_hunter сказал:

Ага. Как раз, с дистанции в километр по пехоте самое оно из пулемета стрелять.

А ОФ в БК они, конечно, просто так, чтобы экипажи "тридцатьчетверок" из спортивного интереса перед смертью ими по "пантере" постреляли.

ЗЫ: отдельно замечу и обращу внимание на особенности применения БТВТ в уездном городе Грозный в период конца 1994 - 1995гг, где отнюдь не пулемет, но танковые пушки были эффективным средством борьбы с ээээээ как сейчас модно говорить "ополченцами" на любых дистанциях вплоть до выстрелов "в упор" со ста и менее метров ;)

Не, его так, для понта приделали. На складе много - девать некуда - так почему бы и нет? 

При чем тут Грозный и наша игра где даже надпись крутость экипажа повышает, а пулеметы для красоты торчат из техники? Вы не в том месте историчность ищете, сударь, она тут и не ночевала

Изменено пользователем Casper48L

Игроки
392 публикации
66 883 боя
17 Окт 2015 - 03:48 пользователь Casper48L сказал:

Не, его так, для понта приделали. На складе много - девать некуда - так почему бы и нет? 

При чем тут Грозный и наша игра где даже надпись крутость экипажа повышает, а пулеметы для красоты торчат из техники? Вы не в том месте историчность ищете, сударь, она тут и не ночевала

Ну вы немного еще подумайте, зачем на танке пулеметное вооружение. В крайнем случае, гугл и вики помогут.

Я не историчность в игре ищу; просто один персонаж с ником Casper48L    всерьез усомнился в назначении ОФ-снарядов в БК реального танка и предложил пулемет как основное средство борьбы с пехотой противника.

Вот я ему ( Casper48L ;) и ответил, намекнув на реалии. Это, безусловно, оффтопик, но не я его начал (если вы, конечно, понимаете о чем речь)

Игроки
3 483 публикации
42 851 бой
17 Окт 2015 - 06:01 пользователь X_hunter сказал:

Не будучи "джовом" в игре я, тем не менее, кое-что знаю о специфике боевого применения БТВТ, а так же различного рода боеприпасов. Не стану врать: ушедшие в историю орудия и выстрелы к ним знакомы мне исключительно по литературе и разбираюсь я в них не очень хорошо. 

Однако, при этом, мне, например, известно, что фугасные попадания прямой наводкой из м-30 (122мм, гаубица) в лобовую проекцию танка "Тигр" не давали эффекта вообще (не игра, да, суровая реальность).

И тем не менее

...Испытания обстрелом проводились в Кубинке осенью 1944 года и дали следующие результаты:

..........

3. В броне лобовых листов танка (танк "Тигр" Ausf.B - прим. 62tve) толщиной от 100-мм до 190-мм, при попадании в них 3-4 бронебойных или осколочно-фугасных снарядов калибра 152-мм, 122-мм и 100-мм с дистанции 500-1000 м образуются трещины, отколы и разрушения сварных швов, влекущие за собой нарушение работы трансмиссии и выход танка из строя.

......

…Гауптман von Villerbois, командир 10-й роты, был тяжело ранен во время этого боя. Его Тигр получил в общей сложности восемь попаданий 122-мм снарядов от штурмовых орудий на базе танка Т-34. Один снаряд пробил бортовую броню корпуса. В башню попало шесть снарядов, три из которых сделали лишь небольшие вмятины в броне, два других растрескали броню и откололи небольшие её кусочки. Шестой снаряд отколол огромный кусок брони (размером с две ладони), который влетел в боевое отделение танка. Вышла из строя электрическая цепь электроспуска пушки, приборы наблюдения были разбиты или выбиты с мест крепления. Сварной шов башни разошёлся и образовалась полуметровая трещина, которую невозможно было заварить силами полевой ремонтной бригады

Согласно боевому распоряжению штаба 17-го корпуса, оставшиеся 5 танков и САУ (3 танка КВ-85 и 2 СУ-122) к 7.00 28.01.44 г заняли круговую оборону в совхозе им. Тельмана в готовности к отражению атак танков противника в направлении Росоше, совхоза «Коммунар», совхоза «Большевик». Около танков заняли оборону 50 пехотинцев и 2 противотанковых орудия. У противника было отмечено скопление танков южнее Росоше. В 11.30 противник, силою до 15 танков Т-6[37] и 13 средних и малых в направлении Росоше и пехотой с юга, предпринял атаку на совхоз им. Тельмана.

Занимая выгодные позиции, из-за укрытий строений и стогов, подпустив танки противника на расстояние прямого выстрела, наши танки и САУ открыли огонь и расстроили боевые порядки противника, подбив при этом 6 танков (из них 3 «Тигра»;) и уничтожив до взвода пехоты. Для ликвидации прорвавшейся немецкой пехоты из состава советской группировки был выделен КВ-85 ст. лейтенанта Кулешова, который огнём и гусеницами выполнил свою задачу. К 13 часам того же дня немецкие войска, не решаясь атаковать советский полк в лоб, обошли совхоз им. Тельмана и завершили окружение советской группировки.

Бой наших танков в окружении против превосходящих сил противника характеризуется чрезвычайным умением и героизмом наших танкистов. Танковая группа (3 КВ-85 и 2 СУ-122) под командованием командира роты гвардии ст. лейтенанта Подуста, обороняя совхоз имени Тельмана, одновременно не давала немецким войскам перебрасывать войска в другие районы боёв. Танки часто меняли огневые позиции и вели прицельный огонь по немецким танкам, а СУ-122, выходя на открытые позиции, расстреливали пехоту, посаженную на транспортёры и двигавшуюся по дороге на Ильинцы, чем преграждали свободу манёвра немецким танкам и пехоте, а, главное, способствовали выходу из окружения частей 17-го стрелкового корпуса. До 19.30 танки продолжали вести бой в окружении, хотя пехоты в совхозе уже не было. Манёвр и интенсивный огонь, а также использование укрытий для ведения огня позволило почти не понести никаких потерь (кроме 2 раненых), нанеся противнику ощутимый урон в живой силе и технике. За 28.01.44 г подбито и уничтожено танков «Тигр» — 5 штук, Т-4[38] — 5 шт., Т-3[39] — 2 шт., бронетранспортёров — 7 шт., противотанковых орудий — 6 шт., пулемётных точек — 4, повозок с лошадьми — 28, пехоты — до 3-х взводов.

В 20.00 танковая группа предприняла прорыв из окружения и к 22.00 после огневого боя вышла в расположение советских войск, потеряв 1 СУ-122 (сгорела).

(с) Выдержка из «Отчёта о боевых действиях бронетанковых и механизированных войск 38-й армии с 24 по 31 января 1944 года» по 7-му Отдельному гвардейскому тяжёлому танковому полку (7-й ОГТТП)

Так что, как говорит дочь офицера "все не так однозначно".

"идеальный баланс WoT - когда ноют все!!! " (c) ВГ
Игроки
392 публикации
66 883 боя
17 Окт 2015 - 14:25 пользователь 62tve сказал:

И тем не менее

...Испытания обстрелом проводились в Кубинке осенью 1944 года и дали следующие результаты:

..........

3. В броне лобовых листов танка (танк "Тигр" Ausf.B - прим. 62tve) толщиной от 100-мм до 190-мм, при попадании в них 3-4 бронебойных или осколочно-фугасных 

Так что, как говорит дочь офицера "все не так однозначно".

Все, конечно, так, но: во-первых, использовались отнюдь не м-30 (а у гаубицы образца 1943г несколько иные характеристики), во-вторых, данные эти мне известны, и в третьих, мой пример должен был показать части ЦА тот факт, что

а) повреждения, наносимые фугасом в ИГРЕ никак или почти никак не коррелируются с реальным положением дел (тут кто-то на "реализьм" ссылался), и даже в РЕАЛЬНЫХ условиях, фугасное попадание совершенно НЕ гарантировало каких-либо повреждений (а в игре - совсем другой коленкор)

б) фугасные боеприпасы в БК т34-85 не предназначались для стрельбы по (специально уточню) средним и тяжелым танкам противника в 1944г

Для желающих привести фотографию "королевского тигра" по которому шмальнули из 203мм гаубицы и который на пять частей раскололся, замечу авансом, что 85мм пушка - не 203мм, и немецкие бронелисты 1944г не то же, что бронелисты аналогичной толщины обр.1945г ;)

Игроки
21 272 публикации
48 705 боёв
17 Окт 2015 - 10:36 пользователь X_hunter сказал:

Ну вы немного еще подумайте, зачем на танке пулеметное вооружение. В крайнем случае, гугл и вики помогут.

Я не историчность в игре ищу; просто один персонаж с ником Casper48L    всерьез усомнился в назначении ОФ-снарядов в БК реального танка и предложил пулемет как основное средство борьбы с пехотой противника.

Вот я ему ( Casper48L ;) и ответил, намекнув на реалии. Это, безусловно, оффтопик, но не я его начал (если вы, конечно, понимаете о чем речь)

Хорошо - скажу прямым текстом - в игре НЕТ пехоты. Вообще. Пулеметы - лишь декорации, не более того, ОФ служит единственной цели - стрельбе по красным или зеленым - (на любителя) танчикам. 

Реальные танки глупо обсуждать в игре где более половины машин - дичайший вымысел, где бессмертные экипажи и мгновенно чинящиеся модули, орудия, проходящие сквозь корпуса, где любую *** можно "натянуть на глобус"

Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
17 Окт 2015 - 01:34 пользователь Casper48L сказал:

Не замучивался экипаж башней за шустрой пехтурой отнюдь не горящей желанием геройски сдохнуть от ОФ вертеть?

Выдержка из википедии (надеюсь вас на гугле не забанили):

"Осколочно-фугасный снаряд (ОФС) — артиллерийский боеприпас основного назначения, совмещающий осколочное и фугасное действие и предназначенный для поражения большого количества типов целей: поражения живой силы противника на открытой местности или в укреплениях, уничтожения легкобронированной техники, разрушения зданий, укреплений и фортификационных сооружений, проделывания проходов в минных полях и др.

При попадании в броню не передает кинетическую силу, а взрывается, нанося поверхностные повреждения (разбрасывает осколки с огромной скоростью, дополнительно нанося повреждения БТВТ, контузит, ранит или убивает экипаж и сопровождающую технику пехоту), выводя из строя траки (гусеницы), повреждая триплекс — приборы наблюдения, производит повреждения брони, прогибы и микротрещины.

Используется для обстрела места предполагаемой атаки, для облегчения прорыва обороны противника атакующими танковыми и мотопехотными подразделениями. Среди всех боеприпасов наиболее взрывоопасен.

Как танковый боеприпас входит в основной боекомплект танков Т-64/72/80/84У/Т-90 и обычно в боеукладке составляет до 50 % от общего числа снарядов."

Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
17 Окт 2015 - 02:25 пользователь Elite_Special_troops сказал:

Есть техника, на которой без голды вообще никак.. 

"Огласите весь список.... пожалуйста" (С) х/ф
  • Плюс 1
Игроки
1 246 публикаций
55 058 боёв
17 Окт 2015 - 02:34 пользователь Casper48L сказал:

Каспер  снова блещит умом ))) Во время войны как тебе уже сказано фугасы используют против пехоты т к не надо особо крутить башней потому что фугасное действие подразумевает осколки которыми и убивает пехоту на больших растояниях ( разлет осколков больше чем у т92))) в игре прикинь?))) Эт тебе не словами неа форуме сорить. Тут догадками не отвертишся ибо есть истина и она видна а не спрятана как у ВГ:D Иди в теме про заговор попиши:D
Игроки
1 246 публикаций
55 058 боёв
17 Окт 2015 - 14:42 пользователь X_hunter сказал:

Все, конечно, так, но: во-первых, использовались отнюдь не м-30 (а у гаубицы образца 1943г несколько иные характеристики), во-вторых, данные эти мне известны, и в третьих, мой пример должен был показать части ЦА тот факт, что

а) повреждения, наносимые фугасом в ИГРЕ никак или почти никак не коррелируются с реальным положением дел (тут кто-то на "реализьм" ссылался), и даже в РЕАЛЬНЫХ условиях, фугасное попадание совершенно НЕ гарантировало каких-либо повреждений (а в игре - совсем другой коленкор)

б) фугасные боеприпасы в БК т34-85 не предназначались для стрельбы по (специально уточню) средним и тяжелым танкам противника в 1944г

Для желающих привести фотографию "королевского тигра" по которому шмальнули из 203мм гаубицы и который на пять частей раскололся, замечу авансом, что 85мм пушка - не 203мм, и немецкие бронелисты 1944г не то же, что бронелисты аналогичной толщины обр.1945г ;)

А ничего что гаубица стреляет сверху? И вообще бред приводить такой пример ибо артилерия в жизни не преднозначена для борьбы с танками ( у нее есть другие задачи и исключение только противотанковые орудия ( если я правильно понимаю то гаубица таковым не является)) + такие фото только тесты или случайности не более ). И в игре фугас не всегда наносит урон даже с арты ( это лично видел и крыл трехэтажным ):D
Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой

специально для икспердов: танки с танками не воюют, для этого есть противотанковая артиллерия

именно поэтому большая часть БК танков - это ОФ-снаряды для борьбы с пушками и пехотой

Изменено пользователем alkir
Игроки
1 107 публикаций
37 811 боёв

Какие страсти разгорелись...

Правда, как обычно, в пылу спора забылась тема топика...

Ну, эт нормально для данного форума :)

Да, и совет, поменьше апеллируйте к педивикии ;) это такое собрание бреда на 90%...

Изменено пользователем Grandfather_S
Игроки
2 799 публикаций
56 871 бой

alkir, Я не могу понять.Ты же постоянно играешь на сербоголде и доппае, какой тебе смысл в сборе инфы?

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
18 Окт 2015 - 22:12 пользователь tmgod сказал:

alkir, Я не могу понять.Ты же постоянно играешь на сербоголде и доппае, какой тебе смысл в сборе инфы?

Играю на бб, голдой стреляю редко, стоит только голдовый огнетушитель. Доппайки не использую.

Вопрос про среброголду неоднозначный - это палка о двух концах. Пытаюсь разобраться.

PS: как говорят игорьки: я играю для удовольствия (с)

Изменено пользователем alkir
Игроки
392 публикации
66 883 боя
18 Окт 2015 - 17:37 пользователь Allexander0612 сказал:

А ничего что гаубица стреляет сверху? И вообще бред приводить такой пример ибо артилерия в жизни не преднозначена для борьбы с танками ( у нее есть другие задачи и исключение только противотанковые орудия ( если я правильно понимаю то гаубица таковым не является)) + такие фото только тесты или случайности не более ). И в игре фугас не всегда наносит урон даже с арты ( это лично видел и крыл трехэтажным ):D

Вторая Мировая война вообще и непосредственно боевые действия на Восточном фронте (в СССР) знают примеры, когда оперативная обстановка складывалась таким образом, что на танкоопасных направлениях оказывались гаубичные батареи, вынужденные вести огонь прямой наводкой.

Если бы вы удосужились вчитаться в текст и в предварившие его сообщения (переписку), вы бы поняли, что речь о боекомплекте танка т-34-85, о том какую часть БК составляют ОФ-снаряды, а так же о том, что ОФ-снаряд пушки т-34-85 предназначен НЕ для стрельбы по "пантерам" и "тиграм". И там же, если бы вы и внимание были синонимами, вы бы увидели утверждение, что реальный эффект от взрыва обычного ОФ и эффект в игре различаются как небо и земля.

Игроки
392 публикации
66 883 боя
18 Окт 2015 - 20:44 пользователь alkir сказал:

специально для икспердов: танки с танками не воюют, для этого есть противотанковая артиллерия

именно поэтому большая часть БК танков - это ОФ-снаряды для борьбы с пушками и пехотой

Хе-хе ;)

Вы, кстати, знакомы с современной военной доктриной применения БТВТ? ;)

В результате боевого опыта применения танков в релаксационных конфликтах за последние 25 лет, взгляды на жизнь несколько изменились.

А вот, скажем, о технике создаваемой и принимаемой на вооружение в период "новейшей истории", с шестидесятых годов и по условную границу распада СССР, обобщая можно сказать следующее: "танк создан для борьбы против танков".

И всякая мутота в виде "тяжелых танков прорыва" канула в Лету вслед за "танковыми клиньями Гудериана", пережив их на жалких пару десятков лет.

Хотя, конечно, воображаемые стремительные броски колонн т-80 через всю Европу в глубокий тыл противника, безусловно, долгие годы приятно волновали генералитет в 80е годы прошлого века ;)

Отдельно: БК _современного_ танка комплектуется исходя из задач, которые предполагается решать в течении ближайших часов.

ЗЫ: разумеется, все это оффтопик.

Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
18 Окт 2015 - 19:44 пользователь alkir сказал:

А как же:

1941 год - сражение за Алитус, битва за Дубно — Луцк — Броды, Лепельский контрудар, Расейняйское сражение;

1943 год - Курская битва, сражение под Прохоровкой;

1944 год - бой у Виллер-Бокажа; 

1965 год - сражение при Асал-Уттаре;

1973 год - Синайское сражение, сражение у моста Фирдан;

1981 год - битва за Дизфуль. 

Их вычеркнем из истории?

• Плюс 2
Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
18 Окт 2015 - 23:33 пользователь X_hunter сказал:

Отдельно: БК _современного_ танка комплектуется исходя из задач, которые предполагается решать в течении ближайших часов.

ЗЫ: разумеется, все это оффтопик.

Не совсем оффтопик. Даже зная о предстоящем бое ОБТ против ОБТ, боекомплект танка не будет забиваться одними кумулятивами или одними ПТУРами.

Игроки
288 публикаций
7 164 боя
16 Окт 2015 - 01:43 пользователь AceBuka сказал:

Чем плохи ничьи? Ничья для меня - это значит балансер работает как ему положено - подобраны равные команды. И эти команды обе сыграли грамотно и правильно - не дали себя победить.

Ничья ничье рознь, когда обе команды весь бой стоят в городе и никто никого не пробивает....такая ничья это просто мега шлак

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...