anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 16:34 пользователь arlecin сказал:Это, кстати, неверно. Когда я проводил подобный тест, влияние экипажа на скорострельность было гораздо выше, чем влияние на динамику. Сейчас последнее вроде увеличили, но не факт, что уравняли с первым :)Влияние наводчика на сведение также отличается от влияния заряжающего. Это, вроде как, не меняли. Ну да медленнее. И дальше то что? :) Что с чем вы сравнивать собрались? Или просто хотите, чтоб экипаж при балансе учитывался?И я имел ввиду, что если за руль Феррари посадить новичка, машина от этого станет ездить медленнее, но ее ТТХ никак не изменятся. Факт зависимости скорости от экипажа просто некорректно называть ТТХ. Но еще раз, это мелочи :)Да, согласен, просто хотелось бы видеть реальные возможности в ТТХ, это и есть вопрос к разработчикам.И да, если посадить в ферари новичка медленнее она ездить не станет:) но у нас по мимо экипажа в танке есть ведь еще и прослойка между монитором и стулом:) Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 8 сентября, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 16:56 пользователь Zendar сказал:И да, если посадить в ферари новичка медленнее она ездить не станет:) но у нас по мимо экипажа в танке есть ведь еще и прослойка между монитором и стулом:)Как не станет? Т.е. новичек на феррари проедет по трассе Монте-Карло за то же время, что и условный Шумахер? :) Ну а прослойку между монитором и стулом как учитывать? :)ИМХО, надо просто провести тесты и повесить результаты в пособия по игре. Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 17:00 пользователь arlecin сказал:Как не станет? Т.е. новичек на феррари проедет по трассе Монте-Карло за то же время, что и условный Шумахер? :) Ну а прослойку между монитором и стулом как учитывать? :)ИМХО, надо просто провести тесты и повесить результаты в пособия по игре.Не, я имел ввиду что ТТХ ферари никак не меняются от того кто за рулем,:)Мне кажется что провести тесты для всех танков очень трудоёмкая работа, да и не должен игрок этим заниматься, представьте себе что в WoW вам бы пришлось самому рассчитывать силу удара исходя из того какой у вас лвл, какой шмот надет, и т.д. ну что бы не приводить в пример РПГ можно взять тот же Сталкер. Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 15:30 пользователь arlecin сказал:Не читал всю тему, может уже отвечали. Но вроде как скорострельность считается с уже заряженным стволом.Т.е. скорострельность = 60/t+1 где t - время перезарядки.почитай эту тему сначала - тут всё уже обмусолено Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 09 Сен 2010 - 08:16 пользователь Zendar сказал:Мне кажется что провести тесты для всех танков очень трудоёмкая работа.Да не надо для всех. Формула универсальна. Ссылка на комментарий
fl2057 Опубликовано: 9 сентября, 2010 Игроки 731 публикация 50 810 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2010 08 Сен 2010 - 16:21 пользователь arlecin сказал:Это вобщем-то необязательно. Но если надо, можно рассчитать. Только пока не представляю, зачем это надо https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gifЗЫ. Да и постановка вопроса некорректна. ТТХ – тактико-технические характеристики. От экипажа они не зависят. Но это так, придирка.От экипажа зависит эффективность использования танка имеющего определенные ТТХ,простой пример Арабо-израильские войны(1948-1982).В 1967г на вооружении Израиля состоялиМ4А3 HV,М48 и т.д,у арабов Т-54/Т-55,которые были сильнее по ТТХ,но выучка была лучше у Израиля.Итог:потери Израиля-200танков из 1100,арабы-900 из 1200,причем из 700 захваченных танков,300 были исправны или незначительно повреждены.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 09 Сен 2010 - 22:58 пользователь arlecin сказал:Да не надо для всех. Формула универсальна.откуда дровишки? формула то универсальна y = kx + b. а вот k и b для каждого танка разные (ну k неизвестно а b точно разные). и чтобы их получить для каждого танка нужно замерить 2 точки. по каждому из параметров. плюс на скорострельность например влияет тип башни. на разгон - тип двигла. замеров там выйдет на самом деле очень много. одному-двум человекам точно не осилить. а вот если с мира по нитке - нищему рубаха. Ссылка на комментарий
alex_m Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 855 публикаций 12 459 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 00:30 пользователь fl2057 сказал:От экипажа зависит эффективность использования танка имеющего определенные ТТХ,простой пример Арабо-израильские войны(1948-1982).В 1967г на вооружении Израиля состоялиМ4А3 HV,М48 и т.д,у арабов Т-54/Т-55,которые были сильнее по ТТХ,но выучка была лучше у Израиля.Итог:потери Израиля-200танков из 1100,арабы-900 из 1200,причем из 700 захваченных танков,300 были исправны или незначительно повреждены.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gifПросто евреи грамотно использовали авиацию.... Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 07:25 пользователь grayspoon сказал:откуда дровишки? формула то универсальна y = kx + b. а вот k и b для каждого танка разные (ну k неизвестно а b точно разные). и чтобы их получить для каждого танка нужно замерить 2 точки. по каждому из параметров. плюс на скорострельность например влияет тип башни. на разгон - тип двигла. замеров там выйдет на самом деле очень много. одному-двум человекам точно не осилить. а вот если с мира по нитке - нищему рубаха.имха: экипаж в 50% дает определенный процент от максимального. Например где-то 70% от максимальной скорострельности. Максимальная скорострельность учитывает тип башни, тип танка и т.д. Т.е. от экипажа не зависит. Но эта имха требует уточнения. Возможно я ошибаюсь. Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 11:00 пользователь Zendar сказал:Так у египтян еще и ис-3 были,,,я где то читал что они шли в атаку с открытыми люками что бы если чё покинуть танк по быстрому. Сцыкуны короче. Ну во вторую мировую при первом же пробитии из танка выпрыгивали как наши, так и немцы. При этом Кариус писал, что советские войска ездили исключительно с закрытыми люками и, по его мнению, это было фэйлом. Т.к. обзор из закрытого танка был никудышный. Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 ребята, давайте не будем про египтян, курскую дугу и закрытые люки. тема совсем не про это. лучше напишите хотелось/не хотелось бы вам видеть характеристики танка с учётом навыка экипажа и установленных модулей. давайте не будем превращать серьёзную тему в срач. Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 10:28 пользователь arlecin сказал:имха: экипаж в 50% дает определенный процент от максимального. Например где-то 70% от максимальной скорострельности. Максимальная скорострельность учитывает тип башни, тип танка и т.д. Т.е. от экипажа не зависит. Но эта имха требует уточнения. Возможно я ошибаюсь.вот об этом я и говорю: "дает определенный процент от максимального" и "где то 70%" - это всё хорошо, но по факту получается что ты не знаешь, сколько выстрелов в минуту сделает твой танк. или за сколько секунд твоя пт развернётся на 360 градусов. а потом ты прокачиваешь экипаж ещё на 10% - ага, субъективно вроде быстрее стрелять стал... а может и нет, мож и показалось. то есть нет определённости. а неплохо было бы еслиб была, тем более что реализовать это в коде ну оочень просто, и много человеко часов не отнимет у разработчиков. Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 12:27 пользователь grayspoon сказал:вот об этом я и говорю: "дает определенный процент от максимального" и "где то 70%" - это всё хорошо, но по факту получается что ты не знаешь, сколько выстрелов в минуту сделает твой танк. или за сколько секунд твоя пт развернётся на 360 градусов. а потом ты прокачиваешь экипаж ещё на 10% - ага, субъективно вроде быстрее стрелять стал... а может и нет, мож и показалось. то есть нет определённости. а неплохо было бы еслиб была, тем более что реализовать это в коде ну оочень просто, и много человеко часов не отнимет у разработчиков.Что значит нет определенности? Характеристики линейно растут в зависимости от % экипажа от характеристик при 50% к максимальному значению. Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 12:31 пользователь arlecin сказал:Что значит нет определенности? Характеристики линейно растут в зависимости от % экипажа от характеристик при 50% к максимальному значению.ну хорошо, скажите мне сейчас с ходу, какая скорострельность вашей пушки при 83% экипаже + досылатель? Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 13:05 пользователь Zendar сказал:ну хорошо, скажите мне сейчас с ходу, какая скорострельность вашей пушки при 83% экипаже + досылатель?У меня как-раз 83% :) Досылателя нет правда. При 83% скорострельность 57мм Зис на моей Т-34 должна быть порядка 15,5 выстрелов в минуту. (С учетом того, что стрелять начинаем с заряженным стволом).Сейчас проверю.ЗЫ Не сейчас, придется обновить клиент на ноуте. Ссылка на комментарий
MSN Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 255 публикаций 24 936 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 11:45 пользователь arlecin сказал:При этом Кариус писал, что советские войска ездили исключительно с закрытыми люками и, по его мнению, это было фэйлом. Т.к. обзор из закрытого танка был никудышный.Странно, а в мемуарах наши танкисты пишут обратное, люки только в городах закрывали. Видать наши болваны и склерозники, врут повсюду, как же, ведь кариус написал обратное. <_< 1 Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 13:41 пользователь arlecin сказал:У меня как-раз 83% :) Досылателя нет правда. При 83% скорострельность 57мм Зис на моей Т-34 должна быть порядка 15,5 выстрелов в минуту. (С учетом того, что стрелять начинаем с заряженным стволом).Сейчас проверю.ЗЫ Не сейчас, придется обновить клиент на ноуте.вот скажите оно вам надо? сидеть с калькулятором и секундомером, проверять? Тут писали что идеальный вариант если бы показывали в ТТХ время перезарядки. Это был бы идеальный вариант. Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 14:00 пользователь MSN сказал:Странно, а в мемуарах наши танкисты пишут обратное, люки только в городах закрывали. Видать наши болваны и склерозники, врут повсюду, как же, ведь кариус написал обратное. <_<Видимо они не встречались в боях :) Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 14:07 пользователь Zendar сказал:вот скажите оно вам надо? сидеть с калькулятором и секундомером, проверять? Тут писали что идеальный вариант если бы показывали в ТТХ время перезарядки. Это был бы идеальный вариант.Мне оно вообще не надо :) И я не понимаю, зачем это может пригодиться. Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Получилось интересно. Для 57 мм ЗиС-4 на Т-34. Скорострельности с заряженным в начале стволом.С заряжающим 55% скорострельность 17,875 выстрела в минуту.С заряжающем 95% скорострельность 21,769 выстрела в минуту. Если экстраполировать до 110%, то максимальная скорострельность будет 23,2 выстрела в минуту. Если учесть 5% вентиляции и 10% досылателя, то скорострельность станет равна заявленной 26,09 выстрела в минуту. Надо на других танках проверить. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации