Перейти к содержимому

Арту пора апнуть.

Pas3three

Арту пора апнуть?  

502 пользователя проголосовало

1. 1. Арту пора апнуть?

• Да, надо апнуть.
      384
    • Надо нерфить другие виды танков.
      22
    • Можно оставить как есть.
      96

Рекомендованные публикации

Игроки
808 публикаций
53 852 боя
13 Сен 2015 - 16:59 пользователь signs сказал:

серьезно? научи меня уворачиваться на кв4  в поле малиновки от арты, ты же знаешь как это сделать, а я не умею-)

запросто... урок №1 - НЕ СТОЙ на малиновке В ПОЛЕ на КВ-4!
  • Плюс 4
Игроки
8 976 публикаций
52 108 боёв
14 Сен 2015 - 11:26 пользователь shams54 сказал:

апать арту? может лутше пересмотреть её характеристики? потому как жамкать лкм раз в минуту очень унылое занятие, конечно можно кататься, куда приспичит, но профита от этого пшик, потому как и сведения нет и скорости полёта пули тоже, как раньше было выехал на тяже в подсвет точно знаешь , что через 7-9 секунд в тебя полетит нурс и не один, а щас выехал , успел два раза отстреляться, починить гусеницу без ремки, закатиться за укрытие , и только тогда рядом упадёт фугас и повредит тебе гуслю в желтое , без отнимания хр

Да,  в том то и дело, что после пересмотра точности арты для нее все сильно поменялось.

Раньше 30% снарядов прилетало в край круга а остальные распределялись более-менее равномерно. При этом сам размер круга примерно соответствовал размеру тяжа+радиус сплэша. Поэтому раньше выцеливать кусочек торчащей крыши было малорельно - снаряд практически не прилетал в центр круга. При этом если не попасть то сплэшануть тяж стоящий посреди поля можно было почти гарантированно. Можно сказать что количество ваншотов из-за попадания снаряда в уязвимое место было меньше, но урон наносился более гарантированно так как при промахе чаще всего урон наносился хотя бы сплэшем (речь про стрельбу по танкам на открытом месте, про прятки за камнями отдельная история).

Теперь снаряд имеет тенденцию попадания в центр круга. Но сам круг стал в разы больше. Это значит, что если звезды сложатся, что попасть ровно туда куда целился вынеся крышу или достав танк за камнем стало местами реальнее. Но зато при промахе снаряд улетает за пределы сплэша и не наносит никакого урона. От этого бомбит и артоводов и тех кто играет против арты. То тебя ваншотят за укрытием попав в пиксель. То ты сам за бой делаешь 10 выстрелов по стоящим в поле танкам и уходишь из боя с 0 урона, причем это не добавляет эмоций ни тебе ни команде начинающей верещать про "арту".

• Плюс 3
Игроки
964 публикации
35 522 боя
всё верно сказал, но про плохую арту последнее время не орут, хотя сам часто вижу безбожно мажут, и понимаешь, что поддержки не видать и тупо светя уже вывезешь коляску и это печалит

днище днищенское , делаю как все , ничего не понимаю , езжу со стадом
Игроки
8 976 публикаций
52 108 боёв
14 Сен 2015 - 14:13 пользователь shams54 сказал:

всё верно сказал, но про плохую арту последнее время не орут, хотя сам часто вижу безбожно мажут, и понимаешь, что поддержки не видать и тупо светя уже вывезешь коляску и это печалит

Вчера на Лайвоксе обеспечил прорыв ЛТ с верхнего респа по воде а потом перенес огонь в город где наших ТТ продавили. ЛТ вместо того чтобы втроем встать на захват и спокойно взять базу  поехали принимать тяжей противника в город (тяжей которые уже зачистили город и развернулись к своей базе). В итоге арта превратилась в "криворуких дибилов" из-за того что перестала попадать через всю карту по тяжам, которых ЛТ не удосужились ни разу сгуслить просто устроив перестрелку в лоб на средней дистанции.

С другой стороны Священная долина. Я на Леопроте +Тип59+А20 (который просто сразу лопнул ни о чем)+Т54обл против Лоры, Е50, Тип59, Е75 с нижнего респа поехали наверх где собственно и держали противника. До кучи еще и к нам в спину Т55а приехал по центру карты. Вся остальная команда поехала налево тропой тяжей включая например Цент7/1 и других СТ. В итоге в середине боя когда стал ясен расклад и арта перенесла огонь на наш фланг слева все слились и Цент начал вякать что-то на нашу арту - видимо по его мысли арта должна была продолжать долбить по его флангу хотя там не было ни одного топа противника. По итогам боя мой урон 3200 и больше никто из команды исключая арту и 1,5к не настрелял - 1100 и меньше и тупо никто не отбил свое ХП.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
Игроки
844 публикации
27 018 боёв

Та еще задачка, ставить на гусли. На ёлке я никогда не трачу на это шот. Попробовал на американцах - т150 весь барабан, гусля цела. Дистанция метров 200. Не знаю, немсам с фугаской проще. Ну и да, более менее грамотный свет так же редок как и арта. Про арту кричат каждый день.

-

Из смишного: бой без арты, отсчёт в начале. Уровни с 6 по 8. Хелкет кричит "ура! без арты!". Спрашиваю его "и чо?" он кричит "ПОИГРАЕМ НОРМАЛЬНО!" отсчёт кончается, хел по газам, влетает на горку под 4 ствола и уходит в ангар через 4-5 секунд от начала боя. И это совершенно типично.

Вообще без арты играть плохо.

Игроки
795 публикаций
4 279 боёв
13 Сен 2015 - 20:58 пользователь DarkRaven сказал:

Болтология. "Стрельба из космоса", которую мы наблюдаем у коричневых является горааааааздо большим допущением, нежели прицел, имеющийся у прочих классов техники. Одно дело игровая условность, и совсем другое откровенная магия.

З.Ы. Игра в подробный танковый симулятор привлекает меня не более, чем наличие такого колдунства, как нынешняя артиллерия. Так что на вхождение в ряды трех с половиной папок я не претендую.

Ай, оставьте, Вы видели САУ на стрельбах? Стоит себе одна самоходка - а чуть в отдалении целая свора суетится, транспортеры, грузовики, УАЗики. А где то там впереди - еще и разведчики околачиваются, цели ищут(а при необходимости - и "подсветят" их). Так что никакой магии.

Кстати озвученый вариант с самолетом-корректировщиком где то ввыси - тоже вполне себе реален, так то.

Жить, как говорится, хорошо!

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
14 Сен 2015 - 16:25 пользователь A_L_A_R_I_K_A сказал:

Кстати озвученый вариант с самолетом-корректировщиком где то ввыси - тоже вполне себе реален, так то.

Замечательный вариант. Как только в арт-прицеле танки станут не видны. Смотрим на миникарту, стреляем по квадратам.

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
8 976 публикаций
52 108 боёв
14 Сен 2015 - 16:25 пользователь A_L_A_R_I_K_A сказал:

Предлагаю вариант с аэростатом-корректировщиком увеличивающим обзор арты в три раза и в два раза ее точность но выдающий ее район базирования (не в том плане что она начнет светиться на карте, но по его положению будет понятен хотя бы район ее положения).

Пользователь сказал:

Та еще задачка, ставить на гусли. На ёлке я никогда не трачу на это шот. Попробовал на американцах - т150 весь барабан, гусля цела. Дистанция метров 200. Не знаю, немсам с фугаской проще.

В передний каток надо 1-2 попадания в зависимости от танка противника и твой собственый калибр. Это в любом случае проще чем пытаться с 200м пробить Е-75 в лоб. И да, наверное при времени полета снаряда 3с+ попадать артой по ерзающему ТТ проще. Ладно бы он ехал прямолинейно.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
Игроки
1 625 публикаций
16 789 боёв
14 Сен 2015 - 15:21 пользователь Tapa6ac сказал:

Вообще без арты играть плохо.

Ты бредишь!)

no arty \o/  !!!11 
Игроки
795 публикаций
4 279 боёв
14 Сен 2015 - 13:56 пользователь DarkRaven сказал:

Замечательный вариант. Как только в арт-прицеле танки станут не видны. Смотрим на миникарту, стреляем по квадратам.

Сплэш увеличить раз в 20-30 и чтобы при прямом попадании любой танк гарантировано ваншотило - ОК, согласна.

Игроки
3 484 публикации
43 118 боёв
14 Сен 2015 - 19:56 пользователь DarkRaven сказал:

.....и выдаем перед боем артоводам карту с пристрелянными точками по выбору и сведением в 5 секунд (время перевода орудия) а также добавляем еще 2 ствола как минимум, а в идеале 8 (для огневой батареи).
"идеальный баланс WoT - когда ноют все!!! " (c) ВГ
Игроки
964 публикации
35 522 боя
14 Сен 2015 - 15:05 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Вчера на Лайвоксе обеспечил прорыв ЛТ с верхнего респа по воде а потом перенес огонь в город где наших ТТ продавили. ЛТ вместо того чтобы втроем встать на захват и спокойно взять базу  поехали принимать тяжей противника в город (тяжей которые уже зачистили город и развернулись к своей базе). В итоге арта превратилась в "криворуких дибилов" из-за того что перестала попадать через всю карту по тяжам, которых ЛТ не удосужились ни разу сгуслить просто устроив перестрелку в лоб на средней дистанции.

С другой стороны Священная долина. Я на Леопроте +Тип59+А20 (который просто сразу лопнул ни о чем)+Т54обл против Лоры, Е50, Тип59, Е75 с нижнего респа поехали наверх где собственно и держали противника. До кучи еще и к нам в спину Т55а приехал по центру карты. Вся остальная команда поехала налево тропой тяжей включая например Цент7/1 и других СТ. В итоге в середине боя когда стал ясен расклад и арта перенесла огонь на наш фланг слева все слились и Цент начал вякать что-то на нашу арту - видимо по его мысли арта должна была продолжать долбить по его флангу хотя там не было ни одного топа противника. По итогам боя мой урон 3200 и больше никто из команды исключая арту и 1,5к не настрелял - 1100 и меньше и тупо никто не отбил свое ХП.

ну так это всё в порядке вещей, реальности рандома

днище днищенское , делаю как все , ничего не понимаю , езжу со стадом
Игроки
3 484 публикации
43 118 боёв
14 Сен 2015 - 19:58 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Предлагаю вариант с аэростатом-корректировщиком увеличивающим обзор арты в три раза и в два раза ее точность но выдающий ее район базирования (не в том плане что она начнет светиться на карте, но по его положению будет понятен хотя бы район ее положения).

а танкам выдаем противопульное бронирование и скорость в 4км/ч - ну чисто Mark II. У нас же время ПМВ. Изменено пользователем 62tve
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
14 Сен 2015 - 18:26 пользователь A_L_A_R_I_K_A сказал:

Сплэш увеличить раз в 20-30 и чтобы при прямом попадании любой танк гарантировано ваншотило - ОК, согласна.
14 Сен 2015 - 18:56 пользователь 62tve сказал:

.....и выдаем перед боем артоводам карту с пристрелянными точками по выбору и сведением в 5 секунд (время перевода орудия) а также добавляем еще 2 ствола как минимум, а в идеале 8 (для огневой батареи).

Почему защитники однокнопочного гейплея так сильно хотят запороть игру?.. Ну Рыжая ладно, у нее есть вот это вот - "абы че-нить против брякнуть". А остальные-то просто без мозгов. Что, впрочем, не удивляет.

• Плюс 1

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
795 публикаций
4 279 боёв
14 Сен 2015 - 16:04 пользователь DarkRaven сказал:

Почему защитники однокнопочного гейплея так сильно хотят запороть игру?.. Ну Рыжая ладно, у нее есть вот это вот - "абы че-нить против брякнуть". А остальные-то просто без мозгов. Что, впрочем, не удивляет.

Ну я просто видела что за мощь артиллерия. Сила способная стереть с лица земли все что угодно в этой игре сведена до уровня детской хлопушки, то что с ней сделали - вызывает у меня стойкое неприятие. Что же касается запороть игру...мы может этого не хотели бы, но ВГ уверенно и целенаправлено движется в этом направлении.
  • Плюс 6

Игроки
3 484 публикации
43 118 боёв
14 Сен 2015 - 22:04 пользователь DarkRaven сказал:

Они просто хотят в удовльствие играть на технике, которая нравится и не зависеть от воли слепого случая. Кустодроты же хотят сидеть под кустами и камнями и называют это "бодрым танковым рубиловом".

• Плюс 1
Игроки
844 публикации
27 018 боёв

Надо больше сильной арты, чтоб не хамело всякое *** с 3000 хитов.

-

Здорово, что мнение разработчиков игры про арту, и её защитников, совпадает по основным тезисам. Без арты стоялово, и арта сдерживает нагиб и защищает ца. Где то на этом форуме интервью на эту тему. Прыгайте дальше, кто на арте тот..? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
9 084 публикации
41 408 боёв
15 Сен 2015 - 02:21 пользователь A_L_A_R_I_K_A сказал:

Ну я просто видела что за мощь артиллерия. Сила способная стереть с лица земли все что угодно в этой игре сведена до уровня детской хлопушки, то что с ней сделали - вызывает у меня стойкое неприятие.

А что с ней сделали? Артушка, в реале предназначенная окучивать часами окопы и с околонулевой эффективностью против танков ( собственно в этих целях и не используемая), у нас снимает светляков на скорости 70 км/ч с боевой эффективностью беспилотника? У меня тоже вызывает стойкое неприятие, согласен. Эт даже не фэнтези, эт полный трешак больного мозга.  Рейнж-маг любой захудалой рпг имеет в триста раз больше здравого смысла, логики и права на существование. Тут же, к местному хуммелю только разве двух шагающих боевых роботов аненербе не хватает, для полноты нездоровой картины.

Игроки
795 публикаций
4 279 боёв
14 Сен 2015 - 17:41 пользователь Oskar_GD сказал:

А что с ней сделали? Артушка, в реале предназначенная окучивать часами окопы и с околонулевой эффективностью против танков ( собственно в этих целях и не используемая), у нас снимает светляков на скорости 70 км/ч с боевой эффективностью беспилотника? У меня тоже вызывает стойкое неприятие, согласен. Эт даже не фэнтези, эт полный трешак больного мозга.  Рейнж-маг любой захудалой рпг имеет в триста раз больше здравого смысла, логики и права на существование. Тут же, к местному хуммелю только разве двух шагающих боевых роботов аненербе не хватает, для полноты нездоровой картины.

Мста с 8км засаживает снаряд в движущийся танк. Это так, к вопросу о светляках снимаемых на ходу.

Игроки
418 публикаций
15 604 боя
14 Сен 2015 - 19:51 пользователь A_L_A_R_I_K_A сказал:

Мста с 8км засаживает снаряд в движущийся танк. Это так, к вопросу о светляках снимаемых на ходу.

Дааа, помнится как во времена ВОВ она уничтожала прямой наводкой Тигров, одного за другим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...