Перейти к содержимому

Арту пора апнуть.

Pas3three

Арту пора апнуть?  

502 пользователя проголосовало

1. 1. Арту пора апнуть?

• Да, надо апнуть.
      384
    • Надо нерфить другие виды танков.
      22
    • Можно оставить как есть.
      96

Рекомендованные публикации

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
10 Сен 2015 - 14:35 пользователь Pas3three сказал:

ты или не можешь судить, или ты артовод. Третьего варианта нет.

10 Сен 2015 - 14:35 пользователь Pas3three сказал:

Маразм же.

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
716 публикаций
11 290 боёв
09 Сен 2015 - 22:23 пользователь konakov сказал:

Артаводы - больные люди.

Они даже не понимают даже отличия ПТ с альфой 1000 от арты.

Когда Яга100 дает альфу 1000, она светится на всю карту, а чаще всего она еще до альфы светится. И в сладенький борт(или нлд или рубку голдой) только ленивый или рак не покидает. А еще обычно пару чемоданов в довесок.

Когда артавод дает альфу 1000, он дальше безнаказанно ковыряет в носу или еще чего неприличное. Затем опять лениво клацает мышкой и продолжает делать свои мерзкие делишки.

П.С. Хотя ПТ с альфой на 2/3 хп и пробитием овер бесконечность тоже портят игру. Но далеко не так как коричневые.

Арта 1000 урона набирает за 2-4 попадания (обычно за весь бой), яга с такого количества попаданий наберет втрое больше дамага.

Единственные больные в игре и на форуме  -  играющие исключительно ради статистики, они и  на форуме общаются не с людьми, а с циферкой в твоем профиле

• Плюс 7

Вангую в бою. Ставлю диагноз и назначаю лечение по вашей статистике.

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
10 Сен 2015 - 14:42 пользователь karenaga сказал:

Арта 1000 урона набирает за 2-4 попадания (обычно за весь бой), яга с такого количества попаданий наберет втрое больше дамага.

Точна-точна, инфа сотка.

Единственные больные в игре и на форуме  -  играющие исключительно ради статистики

А такие бывают вообще?.. Реально больные.

они и  на форуме общаются не с людьми, а с циферкой в твоем профиле

С людьми на форуме общаются как с людьми.

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
716 публикаций
11 290 боёв
10 Сен 2015 - 12:35 пользователь Pas3three сказал:

Это не дешевая брехня. Это факт - ты или не можешь судить, или ты артовод. Третьего варианта нет. Но тебе сцыкливо выбрать хоть 1 вариант, т.к. оба тебя не устраивают. Вот и пыжишься ты показать что на арте играл много что аж гуру но не артовод. Маразм же.

Есть и третий  - не смог в арту после нерфа, точнее  - смог, но статистика просела, а за статку такие удавятся
  • Плюс 1

Игроки
2 588 публикаций
35 272 боя

Вброшу я свои 5 копеек.

На мой взгляд, (как это ни дико звучит) правы и артохейтеры и артофилы.

Как любитель медленной техники, я прекрасно понимаю первых - сам часто страдаю от арты. И все доводы, что я не умею сейвится от арты - полная чушь. Попробуй посейвится на чистом танке 1-й линии (бронированные тяжи и штурмовые ПТ). Я даже лампу на многих танках не качаю, т.к. еще до боя знаю, что 80% времени буду в свете, и буду там по своей воле. У меня урон по моему засвету на Гусе или Т29 больше, чем у многих светляков. И ни на одном ПТ у меня нет рогов, только оптика, потому что я не стою у красной линии почти никогда.

Но и желающих апа арты я могу понять, ради ЛБЗ начал качать советскую арту, и геймплей на ней (помимо того, что он скучен) - это боль и страдание. На самом ведь деле, попасть даже в стоящий танк - чистый ВБР.

Дальше, чистое ИМХО.

Арту не надо апать или нерфить. Арту надо либо выводить из игры (думаю, это невозможно по многим причинам), либо серьезно ребалансить. Именно ребалансить, а не нерфить/апать. У меня даже есть пара мыслей по поводу этого ребаланса.

1. Нужно серьезно уменьшить точность. Но делать это нестандартно, оставив разброс и время сведения - размазать распределение попаданий в кругу намного более равномерно. Т.е. в крестик арта должна попадать гораздо реже чем сейчас. (Не знаю насколько это реально осуществить технически)

2. При этом намного увеличить радиус сплэша. Основной урон арта должна наносить сплэшем, а не прямыми попаданиями. Возможно, при этом нужно уменьшать урон от сплэша, но оставив те же частые криты модулей и контузии членов экипажа. Да, это будет значить сведение к 0 эффективности ББ и кумулей на арте - но так и должно быть.

При этих изменениях арта будет наносить урон более стабильно, но разовый урон серьезно уменьшится. Т.е. вместо эффективности серии выстрелов - 0, 0, 1500, 0, 0 будет такая серия 250, 350, 100, 400, 300.

• Плюс 3

"Во первых - нытик - это тот кто все время на форуме компьютерных танчиков, а я за правду."

"Не важно, что ты видишь, важно лишь то, что произошло." (С) Shadows_in_me

"или что-то типа этого вроде есть"© adam_63

"понятно, что там такого нет, я о фактическом положении дел" © White_polar_fox

Игроки
8 973 публикации
52 108 боёв
10 Сен 2015 - 14:50 пользователь DarkRaven сказал:

Точна-точна, инфа сотка.

БЧ58 - 1739 среднего урона. ЯгПе100 - 2140, Вафля 2558.

И с учетом того что на БЧ есть Камикадзе и ни одного калибра играл на нем еще до нерфа арты? Итого даже без нерфа БЧ58 по дамагу был хуже нынешней Яги и в полтора раза Вафли. Считаю, что арту надо не нерфить а апать причем в полтора раза от своего состояния до нерфа. Либо что-то делать с ПТ.

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
10 Сен 2015 - 15:18 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Считаю, что арту надо не нерфить а апать причем в полтора раза от своего состояния до нерфа.

А зачем?

Spoiler

Игроки
716 публикаций
11 290 боёв
10 Сен 2015 - 13:13 пользователь AWKKK сказал:

1. Нужно серьезно уменьшить точность. Но делать это нестандартно, оставив разброс и время сведения - размазать распределение попаданий в кругу намного более равномерно. Т.е. в крестик арта должна попадать гораздо реже чем сейчас. (Не знаю насколько это реально осуществить технически)

какую точность/разброс считаешь нормальной для арты на дальности 1300м?

Игроки
8 973 публикации
52 108 боёв
10 Сен 2015 - 15:13 пользователь AWKKK сказал:

При этих изменениях арта будет наносить урон более стабильно, но разовый урон серьезно уменьшится. Т.е. вместо эффективности серии выстрелов - 0, 0, 1500, 0, 0 будет такая серия 250, 350, 100, 400, 300.

И будешь ты на Т92 раз в минуту наносить 100-300 урона при условии что противник стоит в поле а не прячется за камнем. Ага, гуд.

Еще раз. Ребалансить арту можно. Именно ребалансить. Но только вместе с другими классами. Я полностью уверен что средняя альфа арты на 10том уровне при попадании не превышает альфу ПТ. Да бывает 1к, очень редко бывает фуллурон. Но та же ФВ183 на фулурон стреляет чаще. И средняя альфа ЯгПесто наверняка больше чем у арты. При несравнимых ДПМ и точности. Ок, не нравится вам получать ваншоты - снижайте альфу. Только мне на арте тоже не нравится как меня ваншотят не только арты но и все ПТ и половина тяжей. Пусть у арты10 будет максимальная альфа 1к ББ и 1,5к фугасом. Но для ПТ это должно быть 700-750 макс (и то только для бабах), для ТТ до 500, СТ пусть имеют 320. И при этом общий настрел арты надо АПАТЬ - нужно повышать скорострельность, точность, скорость сведения чтобы арта опять стала дамажащим классом коль светить, танковать, захватывать базы она не умеет. Сейчас она не умеет даже настреливать. Еще раз, покажите мне игрока настреливающего на арте больше чем на ПТ на любом уровне боев. Нет такого, арта даже по дамагу сосет. Чего не должно быть. Это боги войны или где? Основной урон противнику как живой силе так и технике всегда наносила арта. Но не в нашей игре.

• Плюс 2
Игроки
8 973 публикации
52 108 боёв
10 Сен 2015 - 15:24 пользователь DarkRaven сказал:

А зачем?

Чтобы повысить ее роль в бою и вернуть ей статус топ ДД. Чтобы СТ внизу списка не ехал сливаться а мог тащить бои путем подсвета арте и выпиливания вражеской арты. Чтобы вернуть ЛТ их изначальную роль.
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
Вообще, очень ржачно, что люди всерьез обсуждают надо ли нерфить или апать абсолютно чуждый в игре элемент. Ну вот все как бэ играют в танки, а однокнопочные играют во флеш-игру "нагадь другому на голову", не имеющую никакого отношения к основному танковому геймплею. И орут, что это "элемент игры". Это не элемент игры, это ошибка разработчиков, которую давно надо набраться мужества кардинально исправить. Ведь можно было ввести класс, который по нажатию кнопки просто рандомно будет снимать хп у нескольких противников и, в некоторых случаях, у союзников. И тоже у него были бы свои поклонники, и тоже они бы ныли, что "что-то мало хп снимает, нужен ап", и тоже, разумеется, стоял бы вой "уберите эту дрянь, что это вообще такое?!" Это "элемент игры" был бы? Ну-ну. А ведь разница - чисто номинальная. Арта от описанного класса отличается только тем, что можно мышкой по экрану возюкать. Ну, вау, да, это безусловно делает ее нужным игровым классом.
  • Плюс 3

Spoiler

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
10 Сен 2015 - 15:31 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Чтобы повысить ее роль в бою и вернуть ей статус топ ДД. Чтобы СТ внизу списка не ехал сливаться а мог тащить бои путем подсвета арте и выпиливания вражеской арты. Чтобы вернуть ЛТ их изначальную роль.

Повторяю вопрос - а зачем все это делать? Зачем возвращать флеш-игрокам статус топ-дд? СТ внизу списка и сейчас может не ехать сразу сливаться. Изначальную роль ЛТ ап арты не вернет, это очевидно. Повышать роль арты в бою... А зачем? Чтобы опять каждый бой пять арт и все под корягами? Чтобы еще сильнее уменьшить роль брони? Чтобы еще ниже нагнуть тяжей? Ворлд оф Арта? Мы это уже проходили. Зачем это снова? Ты реально всерьез вот этого хочешь?

Spoiler

Игроки
508 публикаций
1 976 боёв
10 Сен 2015 - 12:13 пользователь AWKKK сказал:

Вброшу я свои 5 копеек.

На мой взгляд, (как это ни дико звучит) правы и артохейтеры и артофилы.

Как любитель медленной техники, я прекрасно понимаю первых - сам часто страдаю от арты. И все доводы, что я не умею сейвится от арты - полная чушь. Попробуй посейвится на чистом танке 1-й линии (бронированные тяжи и штурмовые ПТ). Я даже лампу на многих танках не качаю, т.к. еще до боя знаю, что 80% времени буду в свете, и буду там по своей воле. У меня урон по моему засвету на Гусе или Т29 больше, чем у многих светляков. И ни на одном ПТ у меня нет рогов, только оптика, потому что я не стою у красной линии почти никогда.

Но и желающих апа арты я могу понять, ради ЛБЗ начал качать советскую арту, и геймплей на ней (помимо того, что он скучен) - это боль и страдание. На самом ведь деле, попасть даже в стоящий танк - чистый ВБР.

Дальше, чистое ИМХО.

Арту не надо апать или нерфить. Арту надо либо выводить из игры (думаю, это невозможно по многим причинам), либо серьезно ребалансить. Именно ребалансить, а не нерфить/апать. У меня даже есть пара мыслей по поводу этого ребаланса.

2. При этом намного увеличить радиус сплэша. Основной урон арта должна наносить сплэшем, а не прямыми попаданиями. Возможно, при этом нужно уменьшать урон от сплэша, но оставив те же частые криты модулей и контузии членов экипажа. Да, это будет значить сведение к 0 эффективности ББ и кумулей на арте - но так и должно быть.

Бред...  "нерфить не надо, нужно ВСЕГО лишь уменьшить точность, что бы арта попадала реже чем сейчас"   ЗачОтhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Игроки
258 публикаций
13 378 боёв

Единственные больные в игре и на форуме  -  играющие исключительно ради статистики, они и  на форуме общаются не с людьми, а с циферкой в твоем профиле

Жаль количество плюсов на сегодня кончилось.
Игроки
8 973 публикации
52 108 боёв
10 Сен 2015 - 15:38 пользователь DarkRaven сказал:

Повторяю вопрос - а зачем все это делать? Зачем возвращать флеш-игрокам статус топ-дд? СТ внизу списка и сейчас может не ехать сразу сливаться. Изначальную роль ЛТ ап арты не вернет, это очевидно. Повышать роль арты в бою... А зачем? Чтобы опять каждый бой пять арт и все под корягами? Чтобы еще сильнее уменьшить роль брони? Чтобы еще ниже нагнуть тяжей? Ворлд оф Арта? Мы это уже проходили. Зачем это снова? Ты реально всерьез вот этого хочешь?

Насчет роли ТТ и брони довольно забавно.

1) Надо хорошенько постараться чтобы Маусу артой выбить больше 500ХП. С другой стороны Вафле броня Мауса не очень интересна. Зато вот по Вафле арта вполне может выписать ваншот. Вопрос повышет ли арта роль брони в игре или снижает если для нее приоритетной целью являются не ТТ а вот эти вот бешенные пушки?

2) При неограниченном использовании голды на топ уровнях говорить о роли брони просто смешно. И это даже не те имбы, которые имеют условно низкий пробой типа Т-54, который на фуллголде плевать хотел на любую броню. Я вот тут на Тапке решил покататья. И знаете что? Ну получил я от арты 500-800 урона 2 раза за 20 боев но... Т57 - получай два барабана голды в лоб. Е50М - получай голдой тупо в ВЛД и лоб башни... Е100 и угадайте что? Получать на 9тке урон от десяток голдой в лоб, от десяток которые имеют на порядок лучшую подвижность, ДПМ и точность и которым тупо лень тебя пытаться крутить. Ну а ПТ9-10 с пробоем 270+ им и голды ненадо - пробивают просто в лоб башни. И кому интересны всякие лючки и пулеметики? Так что нет, играя на Тапке меня арта не интересовала вообще. А броню я ощущал 50/50.

• Плюс 2
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
10 Сен 2015 - 16:09 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Насчет роли ТТ и брони довольно забавно.

По остальному содержанию моего поста, я так понимаю, ответов и возражений нет?

10 Сен 2015 - 16:09 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Я вот тут на Тапке решил покататья. И знаете что? *здесь было нытье про голду*

А я вот тут решил на Е5 покататься и без арты броню чувствую очень хорошо. И потом, при чем тут "сейчас"? Мы уже обсуждаем апнутую "в полтора раза" арту. Пять таких арт (а их будет пять) тоже не заинтересуют твоего тапка? Ты читать-то умеешь? Я ведь русским по белому написал "еще сильнее уменьшить роль брони". Это значит, что она и сейчас не сильно велика. А по итогам твоей чудесной идеи... и так понятно, в общем. И я, кстати, не понимаю, почему вообще всплыл вопрос голды. Проблема голды - она сама по себе. Проблема арты - сама по себе. Мы сейчас про второе говорим, не надо съезжать.

Там в посте были еще вопросы, на которые ты не ответил.

Spoiler

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
10 Сен 2015 - 10:43 пользователь zig_zag_89 сказал:

ты не человек? раз имеешь 3,8 К боёв на арте ? да и арты у тебя всего на 4 штуки меньше чем у меня хотя боёв на арте больше....

Артоводов как и ментов бывших не бывает... раз вляпался до конца жизни будешь нести эту метку.......

10 Сен 2015 - 11:15 пользователь zig_zag_89 сказал:

судя по форуму самые лютые артофобы это люди с синей статкой которые сами были артоводами откатали на арте по несколько тыс. боёв имели на ней хорошие показатели (многие даже топы выкачали и на них накатали по 1- 2 К боёв), но после всех нерфов САУ соскочили с арты и теперь воют про то что играть на ней не интересно, гемплей уныл и т.п.

когда у арты была и доходность и точность повыше то и гемплей их устраивал и играть было интересно а как только прошли нерфы так сразу и САУ стала лишей в игре... 

так может не в гемплее дело а в том что теперь арта стала отрицательно на статку действовать?

это типичные лицемеры, слепо следующие в тренде, заданном некой илиткой для получения некоего виртуального статуса. и когда тренд меняется, они, естественно, соскакивают с прошлых убеждений на новые, объясняя неприязнь к предыдущим чем угодно, хоть происками НЛО, но не своей продажностью. такие местечковые простихоспади.
  • Плюс 4
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
10 Сен 2015 - 16:24 пользователь White_Polar_fox сказал:

это типичные лицемеры, слепо следующие в тренде, заданном некой илиткой для получения некоего виртуального статуса. и когда тренд меняется, они, естественно, соскакивают с прошлых убеждений на новые, объясняя неприязнь к предыдущим чем угодно, хоть происками НЛО, но не своей продажностью. такие местечковые простихоспади.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Ты чеки видел? "Продажность", лол =)) Господи, сколько громких слов - тренды, лицемерие, илита, убеждения, продажность, местечковость... Чувак, ты слишком серьезно воспринимаешь игрушку про пострелушки. Делай что-то с собой, добром это не кончится.

Spoiler

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
10 Сен 2015 - 16:35 пользователь DarkRaven сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Ты чеки видел? "Продажность", лол =)) Господи, сколько громких слов - тренды, лицемерие, илита, убеждения, продажность, местечковость... Чувак, ты слишком серьезно воспринимаешь игрушку про пострелушки. Делай что-то с собой, добром это не кончится.

я вижу твою статку и твою позицию. мне не сложно связать одно с другим, чтобы понять, с кем говорю http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
10 Сен 2015 - 16:44 пользователь White_Polar_fox сказал:

я вижу твою статку и твою позицию. мне не сложно связать одно с другим, чтобы понять, с кем говорю 

Вот уж не сомневаюсь =)) Трындеть - не мешки ворочать. Ты мне ток расскажи - а кто кому продался-то? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...