Перейти к содержимому

O-NI [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
22 публикации
43 852 боя
Броню я не понял, то 704 отбивает, то от т29 на бб каждый шот заходит. Борта слабые, под какими-то жесткими углами кромвели и кв-1 пробивали. Ну да ладно, это не самое страшное. Больше всего горит от арты. Особенно от фв 304, от нее не спрятаться вообще никуда. В общем, первый засветился и пошло поехало. Очень жесткий фокус и никакой возможности увернуться.
Игроки
232 публикации
49 654 боя
Прошёл танк за 83 боя. Танк абсолютно не ***, хорошо сбалансирован, минусов у танка не вижу. Понятно, что за всё приходится платить: броня->медлительность, при этом лобовая броня отличная, восьмёрки довольно часто отбивает. Пушку топовую не понял, играл на фугаснице: соответственно: выкатился - выстрелил - броня что-то да отобьёт - закатился. Урон гарантирован. В итоге 67,5% побед. Благодаря фугаске танк ещё отлично фармит.
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
10 Апр 2017 - 16:48 пользователь Evgenij___Aleksandrovich сказал:

67,5% побед. 

Так вот кто забрал мои победы!

У меня горит с этого куска металлолома. На топовом тяже 7го уровня бояться двух пятёрок, это просто ЛОЛ. Но с другой стороны хорошо, что я его купил. Теперь гораздо выше буду ценить своего Блек Принца, для которого пятёрок на карте вообще не существует. Так, чутка халявной дамажки между делом.

По сабжу: это ещё более командозависимый танк, чем БП. Оставили одного на фланге - заходят с двух сторон две голимые пятёрки, и всё, одну забираешь, вторая притирается пока ты на кд к борту, и ангар. Пушка косущая, снаряд летит непонятно как... Попробую ещё поиграть на топе, скоро открою... Но танк выглядит убого. По факту брони по сравнению с О-И не прибавилось, а враги на уровень выше. То же самое можно сказать насчёт пушки.  ТТХ практически идентичны, а враги на уровень выше. По тт6 уровня фугасница стабильно выдавала 300-350 урона, а по тт7 проходит 230-280... Притом, что они-то кусаются позлее чем шестёрки.

Изменено пользователем iamhatealltoday
  • Плюс 1
Игроки
2 321 публикация
11 Апр 2017 - 10:57 пользователь iamhatealltoday сказал:

Так вот кто забрал мои победы!

Я на прошлой неделе тоже нашел того, кто у меня победы тырил. :trollface: В итоге за 2 последних сессии (9 побед в 11 боях и 4 из 4-х) пп, который больше 130 боев был на уровне 46% с небольшим, впервые перевалил за 50. Игровой баланс, в котором зачастую нет никакого баланса (то бишь, "равновесия" - равенства в командах по типу техники, количеству топов и пр., не говоря уже об уровне игроков), в последнее время вызывает нервный смех. Ну да ладно.

Командозависимость - 100%. Тащить можно только в топе, да и то, если повезет и не прилетит на фулл хп от арты. А сколько еще боев были слиты, когда союзные ракотт забивали на классическое направление тяжей и ехали невесть куда, где сливались на первых же минутах боя. Однако, некоторые минусов у танка не видят... Ну и не буду комментировать слова человека, у которого средний урон больше моего. У нас еще холодно, если что. Апрель, понимаешь. Когда потеплеет, станет больше. Урон, то есть. :shy:

Игроки
1 602 публикации
57 481 бой

Планка мастера сейчас из-за акции так задрана? За 1300 с копейками чистого опыта мастера не дали :confused:

Охо уже купил, вот думаю, ждать окончания акции, чтоб еще попробовать взять. 

Игроки
260 публикаций
81 192 боя
14 Апр 2017 - 04:15 пользователь DiMbI4_777 сказал:

Планка мастера сейчас из-за акции так задрана? За 1300 с копейками чистого опыта мастера не дали :confused:

Охо уже купил, вот думаю, ждать окончания акции, чтоб еще попробовать взять. 

Неделю катал это пугало, в день раза по два чистого опыта отыгрывал на 1100+ и только 1 степень. А тут, о чудо, вечером в воскресенье мастера дали за 945 чистого опыта. Странно, но факт.
Игроки
2 321 публикация
13 Апр 2017 - 21:43 пользователь s16112012 сказал:

Неделю катал это пугало, в день раза по два чистого опыта отыгрывал на 1100+ и только 1 степень. А тут, о чудо, вечером в воскресенье мастера дали за 945 чистого опыта. Странно, но факт.

Скринов, конечно же, нет? Тогда это не факт, а вброс.

Такого просто не может быть, чтобы средний за неделю мастер был >1300 опыта, потом вдруг стал 945 и опять >1300. На вотреплейс есть реплей с 1310 чистого и без мастера, а минимальный с мастером - 1272.

Играл тогда же, поздним вечером. Был бой с 5 фрагами, рекорд пока по дамажке (~3300), >1200 чистого (не рекорд) и 1 ст.

Ок, глянул на вотоматик. Тот бой был с калибром, в вскр калибра нет, - значит, это было в пнд. В любом случае, такого просто не может быть, потому что: "необходимо заработать больше опыта за бой, чем средний максимальный опыт у определенного числа играющих на данной технике за последние 7 дней". Если и день, и два накануне средний максимальный был под 1300, никак средний максимальный не может быть на третий день меньше даже 1200, не говоря уже о том, чтобы быть меньше 1000.

Игроки
6 893 публикации
85 320 боёв

Задал вопрос в теме в "Вопросах", но там не спешат с ответом. Может, здесь знающие люди помогут.

Решил открыть О-Хо, фугаску на первое время переставить на него. Для этого на О-ни стал менять фугаску на стоковую пушку (катал на фугаске просто из экономии - танк проходной, а зачем мне топовая пушка за 110 тыщ). И что характерно - стоковая пушка не ставится! Вроде как она тяжелее, чем фугаска... Но позвольте - ведь стоковая комплектация по умолчанию должна подходить по массе стоковой ходовой?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2017/post-7341475-0-23742800-1492155178_thumb.jpg

Что делать в такой ситуации? Танк этот для меня был 100% проходной, я даже экипаж с О-И не переучивал, так с красным и катал, Покупать лишние комплектующие смысла не вижу, если завтра все равно продам этот танк.

Изменено пользователем moBapuLLL_CyxoB
Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
Скорее всего ты в "освободившийся" вес поставил оборудование.
  • Плюс 1

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
6 893 публикации
85 320 боёв
14 Апр 2017 - 16:12 пользователь letir сказал:

Скорее всего ты в "освободившийся" вес поставил оборудование.

Емае! Точно - и как я не подумал... Спасибо :great:
Игроки
2 321 публикация

Ну и напоследок к нашей дискуссии о данном танке и балансе. Раньше я плакался, что при ср. уроне >1330 пп был чуть больше 46. "Танк хороший, это тебя так плохо балансит", - говорили они. Ок, вот мой результат за последнюю неделю. Тем, кто к дискуссии не причастен и кому не интересно - просто не смотрите. Сразу скажу: там ничего интересного. Вообще ничего. В этом-то и дело.

Тем, кто говорил, что просто я *** и играть не умею - как вдруг при средухе 1120 у меня неожиданно стало аж под 60%? Ок, в стате нет такого параметра, как заблокированный урон. Возможно, я внезапно открыл в себе талант блокировщика и начал тащить бои за счет сдерживания врагов вокруг себя, а союзники в это время разбирали 15 раков (в т.ч. 9 уровня, а еще 2-3 арты, приезжавших убивать меня прямой наводкой), пасующих перед неудержимо танкующим японским самураем, как любят выражаться в своей великолепной рекламе непревзойденные рекламщики Wargaming.net. Но нет, это не так. Даже с приятелем не играл, с которым пару каток вместе откатали (и то, его стата хуже даже моей, так что не надо).

Резюмирую. Те, кто говорят, что танк супер, потому что у них 60% побед за 80 боев - лукавят, т.к. все прелести танка узнать не успели, а возможно, даже играли взводом. Например, в последнюю сессию ко мне ДВА! боя подряд притирались "умники" (да и по стате - игроки средние), типа Е25 и даже Пилота, когда оставалось просто смотреть, как тебя разбирают. Кто-то из союзников отреагировал на мои просьбы о помощи в чате и на миникарте, как думаете? Так что, игра соло и игра взводом на этом танке - два разных вида боевых искусств. Первое - с освоением попутно ритуала сепукку. :izmena_jap: :sceptic:

Поясню скепсис тем, кто просто читает форум, но не пишет (даже сейчас тему смотрят 1 пользователь, 3 гостя и 1 анонимный... ой блин, это, кажется, я :shy:) - у О-Ни из-за его размеров очень большая мертвая зона внизу, где склонение орудия не позволяет достать противника. Поэтому многие низкие танки (т.е. все) с лучшей, чем у японцев, подвижностью могут притереться в борт и не получать урона от О-Ни. Хотя, одного хитрожопого ИСа я разок начал в башню разбирать, но т.к. было 4-14, быстро приехали его друзья по команде...

Где те ребята, которые 2-3 страницы назад говорили, что танк отличный? У которых было не одно-два сообщения, а хоть несколько в поддержку данного мнения? Вот в этом и дело. Акция закончилась - танк продали и выдохнули. На таком играют как на основном только редкостные извращенцы. Тот же О-И - не намного хуже, с тем же орудием, но против 6 уровня... О-Ни требует радикального апа. Либо баланс требует. Но т.к. 9.18 не за горами, второе мы скоро узнаем. И не думаю, что толпы лт, так и рвущихся притереться высокому японцу в борт, сделают игру на нем комфортнее. Разве что введут специальный расходник - противотанковые гранаты против малобронированных танков....

• Плюс 1
Игроки
2 321 публикация
15 Апр 2017 - 18:14 пользователь alex174mgn сказал:

А какие перки настоящие самураи обучают радистов и заряжающего? Ремонт то понятно, а дальше?

Кстати, совет: я слишком долго возил с собой огнетух вместо второй ремки (т.е. аптечка плюс ремки простая и голдовая) - гореть горел не часто, а вот отремонтировав гуслю, часто прямо сразу получал в стоящий под хорошим углом борт попадание с критом бк. А т.к. ремка ушла на починку гусли - уползти-то я успевал, но кд уже было под 35 сек.
  • Плюс 1
Игроки
413 публикации
30 619 боёв
15 Апр 2017 - 19:18 пользователь DiMeliora сказал:

Те, кто говорят, что танк супер, потому что у них 60% побед за 80 боев - лукавят, т.к. все прелести танка узнать не успели, а возможно, даже играли взводом. Например, в последнюю сессию ко мне ДВА! боя подряд притирались "умники" (да и по стате - игроки средние), типа Е25 и даже Пилота, когда оставалось просто смотреть, как тебя разбирают. Кто-то из союзников отреагировал на мои просьбы о помощи в чате и на миникарте, как думаете? Так что, игра соло и игра взводом на этом танке - два разных вида боевых искусств. Первое - с освоением попутно ритуала сепукку. :izmena_jap: :sceptic:

О-Ни из-за его размеров очень большая мертвая зона внизу, где склонение орудия не позволяет достать противника. Поэтому многие низкие танки (т.е. все) с лучшей, чем у японцев, подвижностью могут притереться в борт и не получать урона от О-Ни. Хотя, одного хитрожопого ИСа я разок начал в башню разбирать, но т.к. было 4-14, быстро приехали его друзья по команде...

Где те ребята, которые 2-3 страницы назад говорили, что танк отличный? У которых было не одно-два сообщения, а хоть несколько в поддержку данного мнения? Вот в этом и дело. Акция закончилась - танк продали и выдохнули. На таком играют как на основном только редкостные извращенцы. Тот же О-И - не намного хуже, с тем же орудием, но против 6 уровня... О-Ни требует радикального апа. Либо баланс требует. Но т.к. 9.18 не за горами, второе мы скоро узнаем. И не думаю, что толпы лт, так и рвущихся притереться высокому японцу в борт, сделают игру на нем комфортнее. Разве что введут специальный расходник - противотанковые гранаты против малобронированных танков....

Согласен! Ап просто необходим! Обзор у вроде как высокого танка должен быть лучше! А то швед меня разбирал, пока я его искал, в 10 метрах от меня! На 9 уровнях, да и на 8, тяжи пробивают борт даже под углом стопроцентно. Баг что ли. На одноуровневых этого нет, угловая постановка танка не даёт себя пробить. По 4000 заблокированного урона бывает.

А один из редкостных "извращенцев" - это я :P ))))

Сегодня интересная ситуация получилась, когда на меня в упор вышла СУ-122 стреляя фугасами, так я уперся в неё и она себе сама урона наносила больше после выстрела, чем мне)))

Вот если бы ввели расходник самоподрыв, с уничтожением притеревшийся техники противника, вот это было бы характерно для японца и всякая мелкая пакость подумала бы, стоит ли это делать.))

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
2 321 публикация
16 Апр 2017 - 02:12 пользователь okarus сказал:

Согласен! Ап просто необходим! Обзор у вроде как высокого танка должен быть лучше! А то швед меня разбирал, пока я его искал, в 10 метрах от меня! На 9 уровнях, да и на 8, тяжи пробивают борт даже под углом стопроцентно. Баг что ли. На одноуровневых этого нет, угловая постановка танка не даёт себя пробить. По 4000 заблокированного урона бывает.

А один из редкостных "извращенцев" - это я :P ))))

Сегодня интересная ситуация получилась, когда на меня в упор вышла СУ-122 стреляя фугасами, так я уперся в неё и она себе сама урона наносила больше после выстрела, чем мне)))

Вот если бы ввели расходник самоподрыв, с уничтожением притеревшийся техники противника, вот это было бы характерно для японца и всякая мелкая пакость подумала бы, стоит ли это делать.))

Кажется, я тоже скоро перейду в этот самый разряд... С стрв-с1 тоже был случай: засветил, вроде ждал помощи от команды - но никто просто вообще не смотрел в  это место карты... Пришлось исходить "из того, что было..."

• Плюс 1
Игроки
2 321 публикация

На тесте всего 1135 хватило на мастера - ну да, это ж тест. Кстати, первый же бой. :trollface:

А вот идея с тактическим самоподрывом, который можно активировать, только если к тебе притерся танк противника, - имхо отличная. Разработчикам стоило бы подумать. Была бы интересная фишка у тт Японии, к которым так часто любят притираться низкие и подвижные танки. К тому же, для Японии, с ее феноменом камикадзе, это было бы логично. Плюс, не вызывали бы такого негатива "притиральщики", когда ты знаешь, что можешь, пусть и ценой своей жизни, притершийся танк тоже уничтожить. :great:

• Плюс 1
Игроки
376 публикаций
53 390 боёв
И что же такого на этом монстре надо сотворить, чтобы "Мастера" дали?... Вроде, надамажил выше крыши и только первый класс, опыта не хватило на "Мастера"....

shot_012.jpg

shot_013.jpg

Игроки
2 321 публикация
16 Апр 2017 - 17:37 пользователь Shotokan68 сказал:

И что же такого на этом монстре надо сотворить, чтобы "Мастера" дали?... Вроде, надамажил выше крыши и только первый класс, опыта не хватило на "Мастера"....

Пфф. На вотреплейс нет мастера ниже 1270 чистого. Возможно, через недельку планка опустится немного. Акция на японцев закончилась, уровень играющих немного снизится. Исхожу из того, что скиловики не особо этот танк катают. Даже если тему просмотреть - больше игроков средних по уровню мастерства отписывалось.
Игроки
31 публикация
21 797 боёв
Чего бы там не говорили про Oni, а я им очень доволен. Сделал сегодня 15 ЛБЗ на мобилку, там где 8к урона заблокированного-нанесенного-полученного. Да без отличия, я рак, мы проиграли, но я и не ожидал что это лбз сделаю, а тут в конце боя увидел, это было прикольно. Мне нравится геймплей на фугаснице, весёлый как на КВ-2.
  • Плюс 3
Игроки
2 321 публикация

Spoiler

Рандомность ВоТ очень интересная штука. Бой перед этим куча снарядов падала мимо цели даже при полном сведении. Тут же пару раз на упреждение стрелял и разок даже вне отрисовки попал с уроном, как оказалось. Почти весь дамаг набил, тупо не съезжая с базы. А что делать, если топы красные? Союзный вафлевод даже спрашивал в чате разрешения меня убить. Наверно, ответки на 900 все же побоялся... В итоге, у него даже дамага меньше.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...