Перейти к содержимому

O-NI [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
2 321 публикация

Везет же некоторым. :angry: Ни разу не сваншотил ни Борща, ни Скорпа. При том что максимальный урон фугасного снаряда - 1138 (при условии пробития, конечно же). Максимально фугасом входило на 1035. :sceptic:

Игроки
217 публикаций
15 145 боёв

Если сравнивать этот ОНИ с т34/100, то ОНИ ну просто на порядок лучше, просто в разы.

В общем выбирайте ОНИ вместо т34/100, не пожалеете. :great:

Да и как бы ещё мастера взять на ОНИ, там чего нужно то? Ваншотнуть пяток борщей?

Игроки
4 019 публикаций
46 554 боя
09 Июн 2017 - 22:38 пользователь Mafra сказал:

Если сравнивать этот ОНИ с т34/100, то ОНИ ну просто на порядок лучше, просто в разы.

В общем выбирайте ОНИ вместо т34/100, не пожалеете. :great:

Да и как бы ещё мастера взять на ОНИ, там чего нужно то? Ваншотнуть пяток борщей?

Вон выше глянь мой реплей, правда я сам не понял за что мастероса дали;)

Игроки
2 321 публикация
09 Июн 2017 - 21:51 пользователь Guraban сказал:

Вон выше глянь мой реплей, правда я сам не понял за что мастероса дали;)

Хотя, конечно, проще сразу давать ссылку на лучшие реплеи с вотреплейс - там хоть понятно, какие рамки на мастера по урону/опыту.

http://wotreplays.ru/site/index/version/51/type/3/nation/7/level/7/tank/878/sort/xp.desc/

Пока максимальный урон в этом патче - 5117, опыт - 1966. Что ж, есть к чему стремиться...

• Плюс 1
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
09 Июн 2017 - 21:12 пользователь DiMeliora сказал:

Везет же некоторым. :angry: Ни разу не сваншотил ни Борща, ни Скорпа. При том что максимальный урон фугасного снаряда - 1138 (при условии пробития, конечно же). Максимально фугасом входило на 1035. :sceptic:

Сегодня всего два боя сыграл, на даче весь день, домой в душ и на работу, пичялька. Так вот, всего два боя, а кайфую до сих пор - СкорпионГэ же в продаже нынче, понабрали, в двух боях суммарно 8 штук было, первый бой я слился с 600 урона и 1300 заблокированного, шотнул бульку и порвался. Но булька лопнул так красиво, что я даже не бомбанул от слива ))) а во втором бою прислал на фулочку сначала кромвелю, ммммммм, его пе@дак ещё долго дымился на горизонте, а потом попался мне в прицел красавец Скорпион ))) 928  хп я из него вынул одним шотом, а он меня в обратку ещё и не пробил, лепотаааа )))

Изменено пользователем GermanSuplex

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
537 публикаций
35 358 боёв

Танк Богов. Он просто огромен. Титан мира танков. Ради интереса сравнил и с маусом и с ягой е100 в треньке и тайп 5 хеви, но нет - это САМЫЙ высокий танк в игре. С ним ты чувствуешь себя выше на голову всех, а от этого (особенно после нерфа арты) одни плюсы - выцеливать у противника что угодно (ис-3, тигр 2 в клинче - ням-ням) и где угодно (холмы, насыпи, камни) - проще пареной репы. И что самое главное в этом танке - броня имеется, правда только во лбу, но она есть. Очень частая ошибка противника заключается в том что он пытается выцелить довольно странное НЛД в этом танке (вместо того что бы стрелять в область орудий 2-х башенок или же главной башни)  и от этого, зачастую, случается непробитие.

Из минусов опять же - размеры, попасть в этот танк не составит труда, а вот пробить влёгкую можно только в борта и корму. Притереться в борт и расстрелять на автоприцеле тоже не составит труда, но у меня такого еще не было, то ли стараюсь идти всегда с союзниками то ли не даю притереться противникам, хз. 

P.S. И самый главный вопрос который меня мучает каждый бой - какое же орудие поставить? Фугаску или топовое? Фугаска фановая и довольно неплохо дамажит, но очень ситуативна и требует особого подхода (опыт КВ-2 помогает), или же топ орудие которое довольно стандартно в использовании и позволяет вести огонь незапариваясь с КД. Неплохо бы сделать голосование в шапке темы т.к. в случае с КВ-2 и СУ-152 тут всё и так понятно - фугаска и край, посмотреть то же голосование 80% катают именно так (у КВ-2 так и вообще 99% ибо за 28к боёв после разделение на КВ и КВ-2, КВ-2 видел со 107мм всего раз 10-20 от силы), то у О-Ни всё не так однозначно - топовая пушка очень хороша, но и фугаска неплоха.

• Плюс 1
Игроки
2 321 публикация
12 Июн 2017 - 11:53 пользователь JIeraT сказал:

P.S. И самый главный вопрос который меня мучает каждый бой - какое же орудие поставить? Фугаску или топовое? Фугаска фановая и довольно неплохо дамажит, но очень ситуативна и требует особого подхода (опыт КВ-2 помогает), или же топ орудие которое довольно стандартно в использовании и позволяет вести огонь незапариваясь с КД. Неплохо бы сделать голосование в шапке темы т.к. в случае с КВ-2 и СУ-152 тут всё и так понятно - фугаска и край, посмотреть то же голосование 80% катают именно так (у КВ-2 так и вообще 99% ибо за 28к боёв после разделение на КВ и КВ-2, КВ-2 видел со 107мм всего раз 10-20 от силы), то у О-Ни всё не так однозначно - топовая пушка очень хороша, но и фугаска неплоха.

Чем плох вариант покатать по очереди оба и потом решать на основании собственных очучений? :honoring: Тем более что топ все равно открывать нужно...

Голосовалка - это да, самый объективный источник информации. Ладно бы можно было для наглядности хотя бы по пп голосующих разделять результаты, типа: 100% игроков с 45% побед и ниже ставят на этот танк усиленные торсионы... :trollface:

Тут не голосовалку прикручивать - а новую тему пилить надо, потому как эта стартовая. И к тому же, у СУ-152 хватает фанатов Деструктора (больше, чем фанатов КВ-2 со 107-мм).

А про КВ с альтернативным орудием вот такое видео было.

• Плюс 1
Игроки
37 публикаций
33 927 боёв

танк очень хорош, первый же бой с фугаской:

Достижения: «Костолом», «Стальная cтена», «Бронебойщик», «Основной калибр», «Непробиваемый», «Огонь на поражение», Знак классности «Мастер»

3700 нанесенного урона, 2700 танканул.

• Плюс 1
Игроки
299 публикаций
46 672 боя
12 Июн 2017 - 11:02 пользователь DiMeliora сказал:

Тут не голосовалку прикручивать - а новую тему пилить надо, потому как эта стартовая. И к тому же, у СУ-152 хватает фанатов Деструктора (больше, чем фанатов КВ-2 со 107-мм).

Неужели есть ...такие фанаты ?  

Изменено пользователем Roma0611
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
14 Июн 2017 - 14:49 пользователь Roma0611 сказал:

Неужели есть ...такие фанаты ?  

Даааавно я на сушке катал, но катал половину боёв с фугаской, а потом половину боёв с дестром и, если честно, с дестром у меня интереснее получалось ))) на обеих пушках брал Мастеросов, но с деструктором всё таки топ по урону на этой самоходке. Так что да, фанаты дестры есть и это не фантастика. А по поводу кв-2 с 107 мм... просто есть т150 у которого 107 мм - основное орудие, а кв-2 тупиковый ТТ, смысла на 107 мм катать нет, но, как мне кажется, может найтись определённая группа людей, которые катают 107 мм на кв-2 просто на зло системе ))) мол, мы не такие, как вы. Почему нет?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
808 публикаций
37 641 бой
14 Июн 2017 - 17:04 пользователь GermanSuplex сказал:

А по поводу кв-2 с 107 мм... просто есть т150 у которого 107 мм - основное орудие, а кв-2 тупиковый ТТ, смысла на 107 мм катать нет, но, как мне кажется, может найтись определённая группа людей, которые катают 107 мм на кв-2 просто на зло системе ))) мол, мы не такие, как вы. Почему нет?

смысл очень даже есть с зисом катать. хотя бы потому, что надо держать 2 танка кв и т150. а так один, по урону они вполне сопоставимы. а сейчас когда 8 лвл 3 танка на команду вообще норм. сам все же откатал больше с шайтаном, но и с зисом довольно много

Spoiler

не играл 6 лет, вернулся в январе 2025.

Михаил Светлов "ИТАЛЬЯНЕЦ".

Игроки
2 321 публикация
16 Июн 2017 - 18:42 пользователь H0HENSTAUFEN сказал:

Тоже стал интересен этот танк, как у него с доходностью, терпимо если пять голдовых снарядов возить и использовать с пробитием?

Пфф. У меня 10 кумулей - использовал раз или два за почти 500 боев (речь, коненчо же, о фугаске - а то, кто вас знает :amazed:). Сознательно использовал только 1 раз - добить Ягдпантеру 2, уж больно фиолетовая статка была у водятла, хотелось покарать, хоть бой был и слит к тому времени. :shy: Ну и пару раз случайно нажимал двойку над w в запаре боя...

За нормальный бой с победой при среднем в 1к уроне можно тыщ 10 вывозить средне (конечно, как повезет с уроном и победами). Позавчера с приятелем откатали 15 боев взводом - 5 побед, минус 2-3к за сессию (средуха у меня - 1348). Вчера 2 раза победил со средним 1750 - вывез ок. 24к чистыми без према и резервов. Онли фугасы, конечно же.

Проблема кумулятивов - могут не пробить или срикошетить там, где фугас нанесет хоть 200-300 урона. И боятся экранов. Хотя, и фугасом 20-30 урона бывало в башню Т34, Т32 и, совсем недавно, Спершу. Бывало даже (о ужос!) непробитие пару раз фугасом в башню того же Т34 или Т30. Кумуль же нужен, чтобы гарантированно добить противника с 400-500 хп (фугас может снять при этом 200-300), но и противник должен быть достаточно "мягким", чтобы пробитие прошло, и гусеницу не подставлять, чтобы она весь урон не "съела". Поэтому я и не парюсь с кумулями обычно - онли фугас, как уже писал. :justwait:

• Плюс 1
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
16 Июн 2017 - 20:56 пользователь DiMeliora сказал:

Хотя, и фугасом 20-30 урона бывало в башню Т34, Т32 и, совсем недавно, Спершу. Бывало даже (о ужос!) непробитие пару раз фугасом в башню того же Т34 или Т30. 

Однажды не пробил ЯгТигра в маску, а Реве зарядил в ствол на 78 даги. Картоха может в непонятки )))

Изменено пользователем GermanSuplex

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
66 публикаций
42 937 боёв

Вставлю и я свои пять копеек.

Начну с того, что предпочитаю играть на быстрых и подвижных танках, с хорошей маскировкой, из-за возможности менять фланги, влиять на ход боя и тд и тп. Решил попробовать наконец что-то медленное и тяжелое, выбор пал на японцев. Сначала было тяжеловато на О-ни, но быстро постиг дзен игры на нем. 

Маскировка. Ее конечно нет, потому направление стоит выбирать только такое, где минимум воздействия от арты, и где не смогут закрутить более подвижные танки, а это почти все в игре :D

Броня. Не плохая, но надо пользоваться умело, а не выезжать на стаю врагов с синдромом Мауса. 

Орудие. Только фугаска. И дело не только в гарантированном уроне и возможности дать с пробитием картонным целям (хотя ничто не сравниться с возможностью огорчить немецкие пт хорогими цифрами - привет скорпионам и борщетрагерам). В довесок ко всему фугасное орудие позволяет частично невилировать один минус танка - когда к тебе притирается танк и орудие его не достает. В реплее ниже в середине боя этому есть наглядный пример, когда такое умник убивается сплешем от стены. Такая идея пришла в голову после того как я пару раз убивал сплешем лт, спрятавшихся за углом. Здесь удалось применить на практике, когда заехал в яму на фьордах, ко мне притерся ст и был убит сплешем от горы. До этого в бою еще один танк пытался притереться, но благодаря легкому заезду на кочку также был убит. 

В целом. Отличный танк для своего уровня, не понимаю, почему джов и прочие эксперты вот считают его хуже т29, тигра и других одноуровневых тт. Так же, этот танк часто советуют новичкам. Даже не знаю, может и подойдет, но на мой взгляд, новичку больше профита будет от какой-нибудь пт. Здесь же, на медленном и неповоротливом танке, хорошо надо разбираться в сетапах и уметь анализировать бой до его начала, кто куда примерно поедет и чего следует ожидать в бою, что новичку не доступно по причине отсутствия опыта. Помню как сам адово тупил когда только начал играть (октябрь 2010), тогда я стоял в кустах на базе на ТТ и не понимал, почему сокомандники гонят на меня, чем обуславливается моя адовая статистика на том же М103 (тогда это еще был Т34). Так что, этот танк я бы рекомендовал игрокам, которые уже умеют немного в игру и понимают, что надо делать и как примерно будут развиваться события в зависимости от карты и сетапа.

Была серия из нескольких мастеров подряд - танком доволен, надеюсь вся ветка зайдет.

Ссылка на реплей: http://wotreplays.ru/site/10179750#f_ordy-rimaru-o-ni

Игроки
724 публикации
25 892 боя
18 Июн 2017 - 12:28 пользователь Rimaru сказал:

В целом. Отличный танк для своего уровня, не понимаю, почему джов и прочие эксперты вот считают его хуже т29, тигра и других одноуровневых тт. 

Среди 7рок лучший танк. Особо не страдает с 9ми(если в городе). Во чистом поле не очень, т.к. пока летит фугас можно желание загадать, а целкость у него посредственная. 

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
18 Июн 2017 - 09:28 пользователь Rimaru сказал:

Вставлю и я свои пять копеек.

В целом. Отличный танк для своего уровня, не понимаю, почему джов и прочие эксперты вот считают его хуже т29, тигра и других одноуровневых тт. Так же, этот танк часто советуют новичкам. Даже не знаю, может и подойдет, но на мой взгляд, новичку больше профита будет от какой-нибудь пт. Здесь же, на медленном и неповоротливом танке, хорошо надо разбираться в сетапах и уметь анализировать бой до его начала, кто куда примерно поедет и чего следует ожидать в бою, что новичку не доступно по причине отсутствия опыта. Помню как сам адово тупил когда только начал играть (октябрь 2010)

объясню, почему т29 и тигр лучше.

т29 - универсален. ему плевать на рельеф и уровень боев, достаточно высокая альфа и зрение.

тигр - очень злая пушка при высоких зрении, живучести и подвижности. Кстати, после апа француза и башни пигра, еще не факт, что тигр остался в числе лучших.

Oni танк не слабый, но не такой универсальный. Он редко стреляет, имеет неудобный силуэт, плохо прячется и двигается. Его броня работает только против 6 и ряда семерок и то умные все равно пробьют. Рельеф использует с трудом, дальность эффективной стрельбы тоже невысока. В перестрелке 1-1 с нормальным водилой проиграет многим тт7.

поэтому Oni им уступает, но это не отменяет того, что против дурачков в рэндоме он весьма не плохо работает.

в клинче чувствителен к закручиванию (в отличие от ОИ - у того корма прочная) и пристыковке сбоку низкими машинами, что делает его уязвимым и не самодостаточным.

в боях с 8-9 уровнями обычно еда. Иногда удается пару раз фугаской вломить, но все равно еда.

лично я сейчас считаю лучшими тт7 т29 и пигра. Пигра потому, что после того, как ему лоб башни зашили, он стал в лобовой проекции куда менее уязвимым, чем раньше.

а у тигра остается очень уязвимый корпус.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
151 публикация
20 388 боёв

эм:unsure:

решил сегодня выкупить его, от нечего делать, и просто теперь очень уж охото написать это наблюдение: он пробивает на фугаснице, притом выстрелы без выцеливания, т29 в влд под траки, прота в лоб(ЧТО?), Паттона 9 тоже в лоб:hiding:

Эт че?

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
19 Июн 2017 - 16:14 пользователь Yehat сказал:

объясню, почему т29 и тигр лучше.

т29 - универсален. ему плевать на рельеф и уровень боев, достаточно высокая альфа и зрение.

тигр очень злая пушка при высоких зрении, живучести и подвижности. Кстати, после апа француза и башни пигра, еще не факт, что тигр остался в числе лучших.

Oni танк не слабый, но не такой универсальный. Он редко стреляет, имеет неудобный силуэт, плохо прячется и двигается. Его броня работает только против 6 и ряда семерок и то умные все равно пробьют. Рельеф использует с трудом, дальность эффективной стрельбы тоже невысока. В перестрелке 1-1 с нормальным водилой проиграет многим тт7.

поэтому Oni им уступает, но это не отменяет того, что против дурачков в рэндоме он весьма не плохо работает.

в клинче чувствителен к закручиванию (в отличие от ОИ - у того корма прочная) и пристыковке сбоку низкими машинами, что делает его уязвимым и не самодостаточным.

в боях с 8-9 уровнями обычно еда. Иногда удается пару раз фугаской вломить, но все равно еда.

лично я сейчас считаю лучшими тт7 т29 и пигра. Пигра потому, что после того, как ему лоб башни зашили, он стал в лобовой проекции куда менее уязвимым, чем раньше.

а у тигра остается очень уязвимый корпус.

Странно, как пробивал Пигра в маску, так и пробиваю. И моего Пигра так же шьют. где ему там брони прибавили? А по поводу О-Ни - это фановый танк, фановый танк не может быть лучше или хуже, он нужен для отдыха и кайфа от медленной езды и ашотов по картонкам )))

- Это люди.

GermanSuplex.png

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...