anonym_8nZVPtqldIKx Опубликовано: 15 апреля, 2016 Игроки 176 публикаций 36 394 боя Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2016 Вот мастера взял, правда пришлось голдой пострелять))) Ссылка на комментарий
iMoodjien Опубликовано: 15 апреля, 2016 Игроки 84 публикации 34 983 боя Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2016 14 Апр 2016 - 21:42 пользователь letir сказал:Льготный уровень боев, как и для всех тяжей 4 уровня. уж лучше бы максималочку до 35 подняли и я согласен воевать против 6х Ссылка на комментарий
Huckleberry_Finn Опубликовано: 18 апреля, 2016 Игроки 143 публикации 6 415 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2016 (изменено) мне тоже понравилось, спасибо))ЗЫ если я бы еще раз решился погонять на 95 - то результаты были бы значительно лучше ))думаю, неплохо было бы эти результаты добавить в основной гайд Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Huckleberry_Finn 1 Ссылка на комментарий
dinar1 Опубликовано: 18 апреля, 2016 Игроки 1 723 публикации 37 216 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2016 18 Апр 2016 - 08:52 пользователь Huckleberry_Finn сказал:мне тоже понравилось, спасибо))ЗЫ если я бы еще раз решился погонять на 95 - то результаты были бы значительно лучше ))думаю, неплохо было бы эти результаты добавить в основной гайд Я тут помедитировал над колижн-моделью моти. Перемудрили мы с фугасами. Надо было потестить два куда более продуктивных способа - ромбующую мотю нужно было пробовать бить прямо через передний каток (но не через экран). Боковая стенка кабины водителя оказывается всего 55 мм, а гусля у моти совсем тощая - 10 мм. При постановке ромбом мотя сама ставит к нам по нормали борт кабины водителя, а для расчета толщины модуля "гусля" угол вообще не учитывается. Ромбующая мотя показывает нам пакет брони 55+10=65 мм. При нашем среднем пробое в 70 мм шанс на пробитие теоретически ощутимо более 50% То есть за 2 бронебоя мы моте "в среднем" моте будем сносить не менее 110 хп и при этом постоянно гарантировано держим ее на гусле.Но есть еще один прикол: согласно колижн-модели многострадальная крыша над мехводом имеет толщину всего 20 мм. На нее срабатывают аж сразу 2 полезных для нас "правила":1. "Правило 3-х калибров" - если калибр снаряда в 3 и более раз превышает толщину листа в точке попадания, то рикошета не будет. Мы будем пытаться пробить этот лист хоть по касательной;2. "Правило 2-х калибров" - если калибр снаряда в 2 и более раз превышает толщину листа в точке попадания, то снаряд "нормализуется" к броне на угол, вычисляемой по формуле 2*1.4*(калибр снаряда)/(толщина листа). Даже если мы по касательной зацепим этот лист, то РИКОШЕТА НЕ БУДЕТ и снаряд довернет на угол 2*1,4*75/20=10.5 градуса. Доворот в сторону облегчающую пробитие. При этом сам лист наклонен на 7 градусов к горизонту и если мотю В ЛОБ обстреливать в эту крышу по горизонтали, то снаряду предложат обсчитать пробитие "приведенной" брони толщиной 20/sin(7+10.5)=20/0.3007=66,5 мм. Чем мы ближе, тем более сверху вниз мы будем стрелять. Максимально мы можем улучшить угол встречи на величину собственного угла склонения пушки вниз (если мы с мотей стоим на одной плоскости). Постановка мотей ромба - ухудшает это значение, но подставляет под обстрел боковую стенку кабины пилота и/или ступеньку на крыше корпуса возле все того же люка мехвода - ее броня 47 мм и нам их доворачивают практически по нормали. Ту же толщину имеет и боковая стенка самого люка мехвода.В общем, если с мотей сошлись в клинчь лбами - надо пробовать бить ее бронебоями в крышу корпуса по бокам от люка мехвода.В принципе, при постановки ромбом мы мотю 50/50 пробиваем бронебоем тупо в скулу корпуса - она акурат 70 мм нашего среднего пробития. Если выпадает чуть меньше - не повезло В общем, надо будет как-нибудь на бронебоях мотю пощупать с разных ракурсов.Так что в случае встречи с ОДИНОЧНОЙ мотей - в наших интересах ползти к ней в клинчь в лоб и бить бронебоями по крыше СБОКУ от люка мехвода. Сам люк бронирован шибко лучше. Моте при этом выгодно приподнять нос, заехав им не какой-нибудь бугорок, но вряд-ли она будет так уж осторожничать при виде "картонного сарая". Ну и очевидно, что она будет пытаться подорвать нам боеуклад - от этого, увы, ни как не спрятаться. БК у нас, походу, тупо под малой башней Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic! Ссылка на комментарий
dinar1 Опубликовано: 21 апреля, 2016 Игроки 1 723 публикации 37 216 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2016 http://worldoftanks.ru/ru/content/development/?page=1 - наш пепелац неплохо апнут в скорострельность. Как напрямую, так и через повышение скорости сведения и уменьшение разлета прицела. Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic! Ссылка на комментарий
Huckleberry_Finn Опубликовано: 22 апреля, 2016 Игроки 143 публикации 6 415 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2016 18 Апр 2016 - 10:26 пользователь dinar1 сказал: Я тут помедитировал над колижн-моделью моти. Перемудрили мы с фугасами. Надо было потестить два куда более продуктивных способа - ромбующую мотю нужно было пробовать бить прямо через передний каток (но не через экран). Боковая стенка кабины водителя оказывается всего 55 мм, а гусля у моти совсем тощая - 10 мм. При постановке ромбом мотя сама ставит к нам по нормали борт кабины водителя, а для расчета толщины модуля "гусля" угол вообще не учитывается. Ромбующая мотя показывает нам пакет брони 55+10=65 мм. При нашем среднем пробое в 70 мм шанс на пробитие теоретически ощутимо более 50% То есть за 2 бронебоя мы моте "в среднем" моте будем сносить не менее 110 хп и при этом постоянно гарантировано держим ее на гусле.Но есть еще один прикол: согласно колижн-модели многострадальная крыша над мехводом имеет толщину всего 20 мм. На нее срабатывают аж сразу 2 полезных для нас "правила":1. "Правило 3-х калибров" - если калибр снаряда в 3 и более раз превышает толщину листа в точке попадания, то рикошета не будет. Мы будем пытаться пробить этот лист хоть по касательной;2. "Правило 2-х калибров" - если калибр снаряда в 2 и более раз превышает толщину листа в точке попадания, то снаряд "нормализуется" к броне на угол, вычисляемой по формуле 2*1.4*(калибр снаряда)/(толщина листа). Даже если мы по касательной зацепим этот лист, то РИКОШЕТА НЕ БУДЕТ и снаряд довернет на угол 2*1,4*75/20=10.5 градуса. Доворот в сторону облегчающую пробитие. При этом сам лист наклонен на 7 градусов к горизонту и если мотю В ЛОБ обстреливать в эту крышу по горизонтали, то снаряду предложат обсчитать пробитие "приведенной" брони толщиной 20/sin(7+10.5)=20/0.3007=66,5 мм. Чем мы ближе, тем более сверху вниз мы будем стрелять. Максимально мы можем улучшить угол встречи на величину собственного угла склонения пушки вниз (если мы с мотей стоим на одной плоскости). Постановка мотей ромба - ухудшает это значение, но подставляет под обстрел боковую стенку кабины пилота и/или ступеньку на крыше корпуса возле все того же люка мехвода - ее броня 47 мм и нам их доворачивают практически по нормали. Ту же толщину имеет и боковая стенка самого люка мехвода.В общем, если с мотей сошлись в клинчь лбами - надо пробовать бить ее бронебоями в крышу корпуса по бокам от люка мехвода.В принципе, при постановки ромбом мы мотю 50/50 пробиваем бронебоем тупо в скулу корпуса - она акурат 70 мм нашего среднего пробития. Если выпадает чуть меньше - не повезло В общем, надо будет как-нибудь на бронебоях мотю пощупать с разных ракурсов.Так что в случае встречи с ОДИНОЧНОЙ мотей - в наших интересах ползти к ней в клинчь в лоб и бить бронебоями по крыше СБОКУ от люка мехвода. Сам люк бронирован шибко лучше. Моте при этом выгодно приподнять нос, заехав им не какой-нибудь бугорок, но вряд-ли она будет так уж осторожничать при виде "картонного сарая". Ну и очевидно, что она будет пытаться подорвать нам боеуклад - от этого, увы, ни как не спрятаться. БК у нас, походу, тупо под малой башней интересно, надо будет проверить, как время будет напишу Ссылка на комментарий
dinar1 Опубликовано: 24 апреля, 2016 Игроки 1 723 публикации 37 216 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2016 Благодаря 213DIMA312 потестил пробитие крыши матильды бронебоями:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-70941800-1461506812_thumb.jpgЗашел как по маслу. Главное в сам люк не попасть - его не пробивает. Попытка со лба закинуть фугас под надкрылок ни какого особого профита не дала. Снималось примерно по 60 хп, но попасть ощутимо сложнее чем тупо в крышу:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-46060300-1461506929_thumb.jpg На АМХ-40, пушка которого имеет пробой на 4 мм выше мотю так же пробивали бронебоем в лоб "под фару":http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-92736300-1461505181_thumb.jpgВот тут видно, куда наводиться. Чуть ближе к центру уже другая броня - ее пробой с этого ракурса уже без гарантий. Ну и самое сладкое, в исполнении АМХ-40, но очевидно доступное и нам:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-04322800-1461504471_thumb.jpgВЛД КВ, БРОНЕБОИ АМХ-40. Картина "Клинчь". У франка чуть выше пробой, но у нас чуть лучше склонение пушки. 4 выстрела - 4 пробития.А вот пробка мехвода и курсовой пулемет теперь не являются слабыми точками. Так же убран из колижн-модели "ворошиловский" пулемет в затылке башни. Теперь там монолитный бронелист Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic! Ссылка на комментарий
b_o_t_s_m_a_n Опубликовано: 25 апреля, 2016 Игроки 2 432 публикации 24 494 боя Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2016 Удивительно,но вопреки ожиданиям,это оказался вполне играбельный танчишка,не имба конечно ,но играется без скрипа.Есть плюсы в виде ХП,разового урона,бронепробития кумами,вполне рабочих фугасов (кстати,играть прикольно отчасти из-за того,что весь бой скачешь с одного типа боеприпаса на другой,потом на третий и обратно,разнообразие в общем),склонения орудия,скорострельности и возможности попадать с ходу,негорючести,ограничения уровня боёв и ещё чего-то,что забыл упомянуть.Есть конечно и то,что не радует,в виде ваншотов от арты и невозможности оперативно сменить позицию,критов боеукладки,картонности и сараистости и ещё чего-то,что забыл упомянуть,но это воспринимается как неотвратимое зло,с которым нет смысла бороться,проще свыкнуться и не страдать. ТТХ диктуют определённую тактику боя,вполне понятную,не сложную в освоении и привыкании и,главное,нет постоянного тоскливого ощущения,что это танк исключительно поддержки,как предыдущий.Мастер берётся не особо трудно,без особого эпика и дрожи в руках,раз пять за 60 боёв получал точно,т.к. планка совсем низко,около 700 чистыми.Играю без према,за 45 боёв вкачал следующего монстра,устать не успел.есть желание ещё боёв 100 катнуть на 95-ом.Грядущий ап вряд ли увеличит его популярность,уж слишком он Квазимодо,но в этой теме наблюдается хоть какое-то периодическое оживление,а значит он кому-то нужен. 2 Ссылка на комментарий
b_o_t_s_m_a_n Опубликовано: 30 апреля, 2016 Игроки 2 432 публикации 24 494 боя Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2016 30 Апр 2016 - 18:01 пользователь Serhiy34 сказал:В рейтинге самого плохого танка, тип95 занимает первое место. Этот ужас может еще как-то себя показать на очень немногих картах... и то, против плохих игроков. 14к опыта до следующего танка- та еще боль. В слишком мутное болото ты сейчас забросил блесну,написав это сообщение.Этот ужас может то,что он может,когда кто-то на нём может.4 раза пробил-своё ХП отбил,что ещё нужно?Что с командами тебе не везёт и что тактику не до конца освоил-это уже лирика.Как подружить желание реализовать свой урон в минуту с отсутствием брони-этот вопрос решается на месте. Ссылка на комментарий
b_o_t_s_m_a_n Опубликовано: 1 мая, 2016 Игроки 2 432 публикации 24 494 боя Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2016 Игра с пятёрками в праздники.Это просто дурь какая-то,извините,что не удержался и поделилсяhttp://i78.fastpic.ru/thumb/2016/0501/28/2aa7de39747896d8d139ba32849a5128.jpeghttp://i79.fastpic.ru/thumb/2016/0501/83/8463e4cbcdd6b4bcee61e5cea7b7e183.jpeg Скоро продам,но пока сижу и ржу в голос от уровня игры людей Ссылка на комментарий
Armin_x_Annie_True_Love Опубликовано: 4 мая, 2016 Игроки 655 публикаций 63 644 боя Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2016 (изменено) Прошел этот танк, даже покатал, обучая экипаж, чтобы для следующего он был получше и ремонт прокачан получше, что сказалось бы положительно на комфорте игры на 5м уровне. Танк этот так себе, ни рыба ни мясо, а учитывая то, что против ещё и 5х воюет, на комфорте игры сказывается не лучшим образом.Тащит только за счёт дпма орудия более-менее - видно японцы снаряды лучше заряжают, быстрее бегают в танках и наводчики сводятся быстрее. Ну а так иногда набивал 1000+ урона в бою, и воина получал. Но играть сложно и нервно в связи с тем, что брони нет, пробивают все. Только топовое орудие кое-как способно тащить, иногда даже карать фугасами, и картонок выше уровнем. При условии, что экипаж 90% и выше - приходилось вначале использовать доп-паёк, ведь по итогам переобучения экипажа с другой ветки был 80% + неполные ремонт.Хотя иногда на нём команде приносил пользы больше, чем свои топы 5 уровня в том же бою, хех. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Jenny_XJ9 Ссылка на комментарий
RenamedUser_41591619 Опубликовано: 7 мая, 2016 Игроки 26 публикаций 1 158 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2016 На фугасах вполне играбелен. Пока КВ-1 не встретится Ссылка на комментарий
Huckleberry_Finn Опубликовано: 8 мая, 2016 Игроки 143 публикации 6 415 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2016 сейчас его апнут.. будет немного по-другому Ссылка на комментарий
b_o_t_s_m_a_n Опубликовано: 8 мая, 2016 Игроки 2 432 публикации 24 494 боя Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2016 Решил,что на имбу в моих руках Type 95 не тянет,поэтому продал,и он занял своё место рядом с младшим братом Type 91http://i78.fastpic.ru/thumb/2016/0508/48/c0075f8bbfdb4152df26688aeac6c048.jpeg Причём с абсолютно равным средним опытом за бой (всегда без према)-это видимо уже чудеса балансировки танков. Ссылка на комментарий
dinar1 Опубликовано: 2 июня, 2016 Игроки 1 723 публикации 37 216 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2016 (изменено) 31 Май 2016 - 23:34 пользователь partydance сказал:я чет непонял он против моти затащит типа?-реплейчик можно?я игру удалю если что Про "затащит" - это вы самостоятельно придумали. На скриншотах показано ровно то, что показано - Тип-95 способен дамажить Матильду в лоб, борт и ромб простыми бронебоями и фугасами на тех дистанциях, где точность пушки позволяет выцеливать нужные нам места. На короткой дистанции встреча с 95-м череповатата разменом ХП в соотношении близком к 1:1 и мотю такой размен не порадует. Хотите бить мотю - ищите возможность навязать ей бой на короткой дистанции. Не стоит переоценивать прыткость моти - если вы сознательно идете на размен ХП и стреляет не абы как и абы куда, то пробивать ее вполне реально. Основное препятствие к этому - тупо страх. Изменено 2 июня, 2016 пользователем dinar1 Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic! Ссылка на комментарий
dinar1 Опубликовано: 2 июня, 2016 Игроки 1 723 публикации 37 216 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2016 >"да мясо мы против практически всех-хетцер в лоб пробить-фантастика,этакий т28 вот ток еще пробитие и скорость порезали"Эммм... Что тут сказать. Картинки только:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-46797300-1461505584_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-92051000-1461505864_thumb.jpgВ барабаны ведущих колес хетцер пробивается на полный дамаг фугасом 75 мм пушек. Что сложного в том, что бы туда попасть с короткой дистанции? Если ваш союзник принял от хетцера фугас, то почему бы не отомстить?За подрезами маски у хетцера 60 мм вертикальной брони - законная цель для нашего бронебоя. Ни какой фантастики в этом нет.Основная проблема не в том, как пробить хетцера в лоб, а в том - как не словить от него ваншот. Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic! Ссылка на комментарий
partydance Опубликовано: 3 июня, 2016 Игроки 522 публикации 73 407 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2016 02 Июн 2016 - 11:44 пользователь dinar1 сказал: Про "затащит" - это вы самостоятельно придумали. На скриншотах показано ровно то, что показано - Тип-95 способен дамажить Матильду в лоб, борт и ромб простыми бронебоями и фугасами на тех дистанциях, где точность пушки позволяет выцеливать нужные нам места. На короткой дистанции встреча с 95-м череповатата разменом ХП в соотношении близком к 1:1 и мотю такой размен не порадует. Хотите бить мотю - ищите возможность навязать ей бой на короткой дистанции. Не стоит переоценивать прыткость моти - если вы сознательно идете на размен ХП и стреляет не абы как и абы куда, то пробивать ее вполне реально. Основное препятствие к этому - тупо страх. да что тут придумывать то?у меня на мотьке почти 2 к боев-экипажи обучены и пересажены на арту и тт,я просто к тому что говорю что танк даже не то что проходной-а ваааааще никакой,кто зайдет почитать-пусть читает как с мотей и хетцером боротся,но врядли ему поможет-экипаж у меня кстати тоже нулевой на япошке,погонять взялся ветку ибо скучно Ссылка на комментарий
IronChelovek Опубликовано: 4 июня, 2016 Игроки 281 публикация 20 417 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2016 Не ожидал-с... Мастер уже на 8-м бою прилетел. Когда против них (Тайп 95) играл - так легким фражиком всегда казался. Танк ни о чем, как и Тайп 91. А вот решился, наконец, освоить ветку японских ТТ. Начал с 95-го - оказалось, не так уж все и плохо. И вариативность использования пушек радует (фуги, бб), и скорость кд, и довольно шустрое сведение. Картонность и отсутствие скорости, кнеш, в минус, но танчик то на своем уровне неплох.http://wotreplays.ru/site/8155464#svyaschennaya_dolina-ironchelovek-type_95_heavy Ссылка на комментарий
walrus777 Опубликовано: 6 июня, 2016 Игроки 606 публикаций 39 013 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2016 Моему Pz.B2 нравится сей пепелац! Корм еще тот Реализация выбора ангара в игре должна быть приоритетная задача Lesta!Приглашаю вступить в наш клан опытных бойцов!ищу новичка или старичка (кто не играл 90 дней) для реферальной программы https://tanki.su/referral/16486d5898104a41b2218d27b7a4ec30 Ссылка на комментарий
dinar1 Опубликовано: 6 июня, 2016 Игроки 1 723 публикации 37 216 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2016 03 Июн 2016 - 18:43 пользователь partydance сказал:да что тут придумывать то?у меня на мотьке почти 2 к боев-экипажи обучены и пересажены на арту и тт,я просто к тому что говорю что танк даже не то что проходной-а ваааааще никакой,кто зайдет почитать-пусть читает как с мотей и хетцером боротся,но врядли ему поможет-экипаж у меня кстати тоже нулевой на япошке,погонять взялся ветку ибо скучно Само понятие "проходной" - вопрос интереса отдельного игрока к конкретно взятой машине. Так что оценка зависит от интересов игрока в игре. Мне вот интересно обламывать имбоводов на технике, которую они ни в грош не ставят. Посему завис на АМХ-40, В1 и том же 95-ом. А имбоватая мотя с моей колокольни "проходная". У вас другие интересы в игре. Оттого и оценка отличаются.На счет "вряд ли поможет" - знание точек пробития новичкам явно не помешает. Так как сам я мотю больше не катаю, то кровно заинтересован, что бы ее умело пробивать как можно больше народу. Мне работы меньше будет. Несколько утомляют ситуации, когда из выжившей половины команды ни кто не знает, как с моти снять в лоб последние 100 ХП. Ведь мотя далеко не всегда в полных хитах и задача "добить" встречается куда чаще поединков 1х1. 1 Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас