Перейти к содержимому

2 131 пользователь проголосовал

1. 1. Цель вашей игры на данной ПТ-САУ ?

• Побыстрее пройти её
      231
    • Фан
      160
    • Фарм
      29
    • Игра на результат(статистику)
      2
  2. 2. Ваше орудие ?

• 8,8 cm Flak 41 L/74
      267
    • 8,8 cm Flak 37 L/56
      122
    • 7,5 cm Flak L/60
      33
  3. 3. Наиболее важное для вас третье доп. оборудование ?

• Досылатель
      222
    • Маскировочная сеть
      150
    • Другой
      50
  4. 4. Наиболее важный для вас третий расходник ?

• Огнетушитель
      279
    • Шоколадка
      52
    • Другой
      91
  5. 5. Ваш выбор набора перков ?

• Основной вариант
      265
    • Альтернативный вариант
      30
    • Свой вариант
      127
  6. 6. Ваши расходники ?

• Огнетушитель
      0
    • Автоматический огнетушитель
      1
    • Шоколад
      1
    • 100-октановый бензин
      1
    • 105-октановый бензин
      0
    • Малая аптечка
      3
    • Большая аптечка
      1
    • Малый ремкомплект
      2
    • Большой ремкомплект
      0
  7. 7. Какое дополнительное оборудование вы используете ?

• Улучшенные механизмы поворота
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Усиленные приводы сведения
      0
    • Улучшенный прицел
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      1
    • Маскировочная сеть
      2
    • Оптика
      0
    • Стереотруба
      1
    • Орудийный досылатель
      1
    • Измененная компоновка
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Трофейная система выхлопа
      1
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейные технологии защиты
      0
    • Трофейный досылатель
      0
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный турбонагнетатель
      0
    • Трофейная оптика
      0
    • Трофейная закалка
      0
    • Износостойкие приводы наводки
      0
    • Повышенная снарядостойкость
      0
    • Улучшенный компрессор
      0
    • Усовершенствованная бортовая передача
      0
    • Экспериментальная система заряжания
      1
    • Усовершенствованная компоновка
      0
    • Юстированная оптика
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости
      0
    • Система повышения мобильности
      0
    • Расточка каморы
      0
    • Многозубая каретка досылателя
      0
  8. 8. Какую предбоевую инструкцию вы используете ?

• Без предбоевых инструкций
      1
    • Укрытия на местности
      1
    • Тонкости работы КПП
      0
    • Без резких движений
      0
    • Полоса препятствий
      0
    • Разложить снаряды
      0
    • Повышенное внимание
      0
    • Долг превыше всего
      0
    • Концентрация на цели
      0
    • Искусство сбивать пламя
      0
    • Рациональная боеукладка
      0
    • Замена топливных фильтров
      0
    • Очистка линз
      1
    • Настройка прицела
      0
    • Асбестовая обмотка
      0
    • Калибровка оптики
      0
    • Предбоевое ТО
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
555 публикаций
176 боёв
07 Авг 2015 - 19:13 пользователь RussianRaccoon сказал:

Такого пробития достаточно даже на 7-м лвле. Здесь оно бесполезно.

Угу. А кв-1 достаточно на автоприцеле швырнуть фугасец в район эсфээль, чтоб весь расчёт этой зенитки улепётывал за красную линию быстрее пц1ц.

Основу найти не сложно.

Да, это фотографии, сделанные на плохонькую встроенную камеру. Играю по клубам, своего компа нет. Ага, как в девяностые.

Игроки
1 529 публикаций
50 492 боя

Ничего недооценённого в "Мангале" нет. Выносится с 2-2,5 ленты пз-1ц, ваншотится ОФ от одноклассников с фугаской. Маскировки нет из-за размеров и нерфа. УГН более чем скромные, УВН не решают из-за отсутствия открытых карт с укрытиями от арты. Коридоры для ТТ, нерф маскировки, абсолютная незащищённость от ЛТ. 

Она, ПТешка, отмеренна, взвешенна и отброшена, т.к. признана негодной в действующих условиях рандома.

• Плюс 3

Игроки
6 968 публикаций
49 925 боёв

SPARTAKRULES, посмотрел твои бои. Они эпичны для этой пт!

Снова купил гриль.

Во время просмотра был удивлен, когда КВ-1 и проч. с 310-350 м после выстрела тебя не находили - с таких дистанций меня даже в камуфляже молча стоячего в кустах видятhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_bush.gifТеперь делаю маскировку всем членам экипажа.

А у тебя есть еще реплеи (не обязательно с нагибом - любые) на разных картах, на разных респах, чтобы иметь представление, как играть на безбашенных стеклянных пт.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/teacher.gif

Удивил КВ-13 7 ур. - я его 3 раза в лоб влд не пробил, в итоге бой слил.

Удивила пт АТ2 5 ур. - тоже 3 раза не пробил (ни в башню, ни в влд), в итоге его забрала арта.

Придется учить ТТХ танков...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/school.gif

Изменено пользователем emirurist
  • Плюс 1

Играйте в стиле KORBEN-TEAM!

Игроки
692 публикации
32 054 боя
Ящик веселый)) Вряд ли вернусь к нему, но машинка фановая и интересная на самом деле. 
  • Плюс 2

Игроки
3 245 публикаций
95 334 боя

09 Авг 2015 - 04:38 пользователь emirurist сказал:

SPARTAKRULES, посмотрел твои бои. Они эпичны для этой пт!

Снова купил гриль.

Во время просмотра был удивлен, когда КВ-1 и проч. с 310-350 м после выстрела тебя не находили - с таких дистанций меня даже в камуфляже молча стоячего в кустах видятhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_bush.gif

Теперь делаю маскировку всем членам экипажа.

Взял еще одного мастера по итогам просмотра.

А у тебя есть еще реплеи (не обязательно с нагибом - любые) на разных картах, на разных респах, чтобы иметь представление, как играть на безбашенных стеклянных пт.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/teacher.gif

Например, на Лайв Окс я всегда ездил только к ж/д мосту, т.к. думал, что на другом фланге (на холме с деревьями ф2-ф3) расстояния слишком маленькие и будут светить даже слепые кроты.

Удивил КВ-13 7 ур. - я его 3 раза в лоб влд не пробил, в итоге бой слил.

Удивила пт АТ2 5 ур. - тоже 3 раза не пробил (ни в башню, ни в влд), в итоге его забрала арта.

Придется учить ТТХ танков...

Еще раз спасибо за похвалу. Ваш пост хороший ответ на вопрос почему эта ПТ недооценена, как видите, при правильном ее использовании, у нее весьма приличный потенциал. Трудность этого агрегата заключается в более сложном его освоении, по сравнению с большинством одноклассников, что, наверно, и есть самый главный недостаток данной машины. Но если овладеть данной машиной, это даст вам хорошую прибавку к личному скиллу, при игре от дистанции и на подобных "хрустальных стволах", и заметно облегчит освоение последующих машин в ветке Nashorn-а, Штурер Эмиля и т.д. 

Я начинал только с четыремя членами эипажа с почти полностью прокаченной маскировкой, второго наводчика и заряжающего качал с 75% основного умения, а у них маскировка пошла лишь вторым перком, первым было боевое братство, согласно альтернативному варианту распределения перков. Так что, я получил эффект от почти полной прокачки маскировки далеко не сразу.  

По поводу заметности, а КВ-1 и не должен замечать с этих дистанций, у него обзор лишь 310 метров. У других ТТ обзор получше, и очень важно:

1) Примерно знать, заучить параметры обзора соответствующих машин (я в силу опыта их знаю). Это в любом случае пригодится на очень многих машинах. Например, в видео с Вестфельда, благодаря этому знанию, можно четко оценить, стоит ли выкатываться на Черчилль(обзор которого 350м) и расстреливать его, не боясь быть замеченным, будучи далеко от любого укрытия(время на записе c 3:46 по 4:07). 

2) Знать карты, где можно поймать противников на "двойных кустах" как в реплее под первом номером на Эрленберге. И расстреливать их как в тире

3) Хорошо овладеть приемом как в видео на Эрленберге(время на записе c 4:28 по 4:50  и с 7:48 по 8:00). Очевидно, что благодаря этому приему, я могу уничтожать Чи-То или М36 Джексона всего лишь 220 метров не попадая в засвет.

4) Чувствовать момент, правильно оценивать соотношение сил сторон, например, как в том же видео с Эрленберга, где любое промедление на том фланге в начале боя, стоило бы уверенной путевки в ангар и поражения в бою.

У меня только на этом компьютере сохранилось 45 реплеев со знаком "Мастер" на Pz.Sfl.IVc. Есть еще реплеи с "Мастерами" c Nashorn-а, но они довольно старые.

По Лайв Окс. Один респ, игра от холмов Е2-Е3 как в реплее под номером 6. С другой базы, начинать бой от кустов на D8, далее по ситуации.

КВ-13 в лобовую проекцию, уверенно бьется в лоб башни, НЛД и люк мех-вода.  

По АТ-2. Его надо в первую очередь расстреливать в щиток пушки и башенку

• Плюс 2

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ

Игроки
6 968 публикаций
49 925 боёв
09 Авг 2015 - 23:40 пользователь SPARTAKRULES сказал:

У меня только на этом компьютере сохранилось 45 реплеев со знаком "Мастер" на Pz.Sfl.IVc. Есть еще реплеи с "Мастерами" c Nashorn-а, но они довольно старые.

Пускай старые, любые, лишь бы на клиенте 0.9.9 шло, пытался другие твои бои смотреть - не получилось.

PS: Юзал прогу для просмотра старых реплеев - мрак, ничего не запускается.

Игроки
258 публикаций
30 403 боя
Не знаю, кому как, но для меня эта ПТ являлась самым кактусовым кактусом (играл на ней еще до нерфа обзора), даже на АМХ 40 я меньше страдал.

Игроки
6 968 публикаций
49 925 боёв

Продолжаю грызть этот крепкий орешек. Еле выкачал процент побед на этой пт до 53%. Пытаюсь довести до 54%. Причем на Су85и процент побед почему-то около 50. Фиг знает, с чем это связано - вроде бы клешни одни и те же.

Весь опыт перевожу в маскировку и обзор - замучали меня светить. Даже с командира навык "Наставник" снял и сбросил на маскировку.

PS: пока что бесит больше всего непробитие, порой даже на голде по противникам 5-го уровняhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gif.

Тащишь бой, остались 2 недобитка, заранее заряжаю голду (зная и проклиная вбр)... и на тебе 2 непробития подряд... Гроб в ангаре, game off.

Этот топовый дрын умудряется даже лт 5 ур. не пробивать. Разрабы с модельками бронирования совсем охренели  чего-то перемудрилиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif Я еще могу понять непробитие в борт КВ-1, но когда тоже самое с лт происходит, это капец.

Похоже, топовую пушку я переоценил.

На кой фиг мне крит по модулям танка картонного противника, если я справедливо ожидаю ваншот недобитка?

Криты, непробития, "есть попадение", поглощение всего урона гуслями, рикошеты, когда их не должно быть - все это может лишить пт последнего преимущества.

Прицел стоит 16х - прекрасно вижу, куда входит снаряд, и особенно доставляет, когда снаряд проходит сквозь танк без урона. Пинг при этом около 10-12, не выше, фпс не ниже 80.

Пример подгорающего стула при игре на этой пт: 

Осторожно, мат

Кстати, особо фармить на гробике не получается. В среднем по 12 000 серебра за победный бой.

Игроки
1 111 публикация
24 810 боёв
Выкачал топовою пушку и разочаровался в тележке. Топ пушка, вроде ее фишка, но совсем не комфортна за счет УГН. А пушек с проблем 130 хватает, и при том с более комфортными носителями. Не понял разговора про топ и предтоп. Пухи 3, а говорят про 2. В чем фишка второй пушки из гайда я не понял, т.е. ничего не написано. Экипаж пока только 90%, потому страдаю. Из плюсов в будущем наличие 2-но наводчика, что позволяет выучить все необходимые навыки наводчика. Совет пересадить наводчика без переобучения считаю бредовым, особенно с друго класса техники. Уж проще посадить за серебро нового. Так (75+90)/2=83, которое стремиться к 100%. А (50+90)/2=70, и докачается суммарное умение только до 75%, что для этой машинки очень критично. Если душа страдает куда деть наводчика, возьми просто уволь. А если хватит терпения первый пере выкачать, можно переучить на командира.

Балансировщик. Предложение по балансировке по скилу. Уровень аккаунта. И пару небольших и важных изменений. 

Помним Зимняя битва

Верните минуса на форуме. Дизлайк это обратная связь от игроков. Возможность голосовать только ЗА привела СССР к развалу.

Экипаж 2.0... а может ну его и просто допилим старый???

Игроки
3 245 публикаций
95 334 боя
15 Авг 2015 - 22:55 пользователь Roninberg сказал:

Не понял разговора про топ и предтоп. Пухи 3, а говорят про 2. В чем фишка второй пушки из гайда я не понял, т.е. ничего не написано.

Топ - 8,8 cm Flak 41 L/74. Пред топ - 8,8 cm Flak 37 L/56. Рассмотрены они обе, т.к. есть точка зрения, что они эквивалентны. Чего тут непонятного ?

15 Авг 2015 - 22:55 пользователь Roninberg сказал:

Совет пересадить наводчика без переобучения считаю бредовым, особенно с друго класса техники. Уж проще посадить за серебро нового. Так (75+90)/2=83, которое стремиться к 100%. А (50+90)/2=70, и докачается суммарное умение только до 75%, что для этой машинки очень критично. Если душа страдает куда деть наводчика, возьми просто уволь. А если хватит терпения первый пере выкачать, можно переучить на командира.

Смысл нанимать, тратить лишнее серебро, переводить место в казарме, если вы просто хотите эту ПТ быстро пробежать ? На это потребуется 30-35 боев, вы за это время прокачаете ему всего лишь незначительное количество пунктов, т.е. никакой ощутимой разницы не почувствуете. Легче взять любого 100% наводчика, тем более, если он с несколькими перками, который, кстати, еще хоть чуть-чуть, но прокачается и будет полезен в дальнейшем, а "рекрутированный наводчик" будет скорее всего бесполезен, т.к два наводчика не используются ни на одной другой ПТ-САУ немецкой ветки

12 Авг 2015 - 09:17 пользователь emirurist сказал:

Прицел стоит 16х - прекрасно вижу, куда входит снаряд, и особенно доставляет, когда снаряд проходит сквозь танк без урона. Пинг при этом около 10-12, не выше, фпс не ниже 80.

Это какой-то баг игры, сам несколько раз встречал подобное, но это не имеет прямого отношение к данной ПТ

Изменено пользователем SPARTAKRULES

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ

Игроки
5 183 публикации
38 378 боёв
10 Авг 2015 - 17:34 пользователь krno2 сказал:

Не знаю, кому как, но для меня эта ПТ являлась самым кактусовым кактусом (играл на ней еще до нерфа обзора), даже на АМХ 40 я меньше страдал.

Прошел это за 18 боев до насхорна , возможно были какие акции , но вроде нет , очень комфортный проходняк . Но и хорошего вспомнить ничего не могу 

Игроки
106 публикаций
33 313 боёв
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как этот тазик называется при переобучении экипажа, вопрос в том, что у меня "мангал" не "текущая машина", хочу подянуть экипаж на премтанке до момента открытия сего сабжа, а названия пз... вроде как нет. Заранее спасибо и удачных Вам боев.

Игроки
3 245 публикаций
95 334 боя
16 Авг 2015 - 00:04 пользователь xalim_gs сказал:

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как этот тазик называется при переобучении экипажа, вопрос в том, что у меня "мангал" не "текущая машина", хочу подянуть экипаж на премтанке до момента открытия сего сабжа, а названия пз... вроде как нет. Заранее спасибо и удачных Вам боев.

Он должен называться "Pz.Sfl.IVc.", сама данная ПТ у вас изучена ? На неизученные машины нельзя переобучить экипаж.

Игроки
106 публикаций
33 313 боёв
15 Авг 2015 - 21:12 пользователь SPARTAKRULES сказал:

Он должен называться "Pz.Sfl.IVc.", сама данная ПТ у вас изучена ? На неизученные машины нельзя переобучить экипаж.

Спасибо за оперативный и информативный ответ, помог, действительно переобучать можно только на открытые тазы, никогда не обращал на это внимание. Еще раз спасибо.
  • Плюс 1

Игроки
3 245 публикаций
95 334 боя
16 Авг 2015 - 00:21 пользователь xalim_gs сказал:

Спасибо за оперативный и информативный ответ, помог, действительно переобучать можно только на открытые тазы, никогда не обращал на это внимание. Еще раз спасибо.

Нет проблем !

• Плюс 1

Игроки
59 публикаций
11 125 боёв

несколько дней назад я докачал на этом теперь уже горе кактусе первый перк второму экипажу. 

этот многострадальный экипаж узнал все последние нововедения. 

1. нерф маскировки - все равно мы и так были не особо маленькие

2. нерф точность - даже при полном сведении, хваленая немецка точность начала подводить. 

3. нерф обзора тут и так было достаточно сказано по этому поводу.

З.Ы. читаешь wargag.ru и можешь судить какие машины популярны - за последнее время ни одной шутки про этот "мангал" не было. значит у народа пропал интерес к этой ПТ, а это уже о чем то говорит. 

• Плюс 1

Игроки
37 публикаций
7 181 бой

Этот мангал хорошо хрустит от пулек Ковенантера.

И почему нет темы по страдалищу до этой ширмы? Там столько минусов...

Изменено пользователем Georgy_Cheetah
Kein Mehrheit Fur Die Mitleid 24/7

Игроки
6 публикаций
1 236 боёв

Катал на тесте...

Но не так... А с 8-10 лвл!

Голда и мастер! 1,1 к опыта...

Думаю ясно что с основы планка, т.к. на тесте на 5 никто не катает...

В общем как пт кто любит - берите.. Я так самоутвердится... 

• Плюс 1

• 3 недели назад......
Игроки
37 публикаций
14 218 боёв
Нравится танчик, подвижность просто радует. Орудие шикарное как для своего уровня. Начал качать с 5 уровня, до 5 не очень мне нравится, в стоке уже взял Мастера, на 21 бою взял уже третьего по счету Мастера. Вот последний:
  • Плюс 2

Игроки
18 публикаций
47 425 боёв
Танк мне понравился, но есть куча минусов, которые проявляются в неадекватной команде. Процент хорошо сыгранных игр по этой причине очень невелик
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...