Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв

Тот самый случай, когда процент побед и скил несовместимы:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2015/post-2950989-0-40361100-1451048103_thumb.jpg

Даже не знаю, что я делал не так

Безымянный.jpg

Игроки
2 147 публикаций
57 675 боёв
Самый комфортный лт из всех. Хотя функции лт лучше на нем не исполнять. Лучше исполнять функции быстрого ПТ, по типу Т67
На морозе ухи мерзнут.
Игроки
606 публикаций
39 073 боя
Зверь машина!

Реализация выбора ангара в игре должна быть приоритетная  задача Lesta!

Приглашаю вступить в наш клан опытных бойцов!

ищу новичка  или старичка (кто не играл 90 дней) для реферальной программы https://tanki.su/referral/16486d5898104a41b2218d27b7a4ec30

Игроки
1 280 публикаций
38 354 боя
27 Дек 2015 - 17:58 пользователь KerbiKrigos сказал:

и еще один вдогонку Мастерос, чет прям поперло, аж боюсь сглазить

а что это авно не только к 10 бросает?!

5 боев подряд Химки я единственная не 10 ка 8 и 9 нет!!!

потом 3 боя Харьков и 3 боя Руинберг!!! какое *** этот шпиц.. никого не пробить...

Игроки
830 публикаций
50 612 боёв
28 Дек 2015 - 03:27 пользователь SVlad69 сказал:

потом 3 боя Харьков и 3 боя Руинберг!!! какое *** этот шпиц.. никого не пробить...

рассказываю, читайте, запоминайте, пробуйте, авось, если долго мучиться, что-нибудь да получится :)

кидает его к 8, 9 и 10, в топе за более чем 200 боев ни разу не был, к 8 редко, чаще 9-10

далее

игра на ЛТ, пожалуй один из самых сложных классов техники, т.к.:

1. на ПТ, как правило, надо иметь невероятное терпение и тупо стоять в кусту весь бой (за отдельными исключениями, например Об 704 или 263, т110е3, фоч155, которые могут тоже немного танковать)

2. на ТТ (настоящих, тяжелых) по идее, надо тоже тупо ехать по какому то направлению и продавливать его, умение танковать однако не всегда помогает, т.к.: а) голда врагам в помощь, б) вражеской арте пофиг на вашу броню, тот же т92 запросто может сваншотить даже е100 с 2700 ХП (сам не видел, но говорят может)

3. на САУ (арте) ну тут  - NO comments

4. на СТ - вот тут да, надо тоже уметь играть

5. на ЛТ - и теперь вот разберем, что должен делать игрок на ЛТ

главное - это светить, многие карты позволяют светить пассивно, т.е. в начале боя, необходимо за счет скорости занять заведомо известные позиции и полбоя просто подсвечивать врагов, при этом ни в коем случае не светиться самому, для чего, на той же к примеру Прохоровке, известные нубокусты на зелени посередине карты, если приехал, успел занять позицию и не засветиться уже хорошо, затем, когда начинают светиться враги, возникает дикое желание по ним стрельнуть, чего ни в коем случае делать не следует, даже при отъезде на 15 м от кустов, очень высока вероятность своего засвета, в случае наступления которого, ангар практически обеспечен, т.к. уехать оттуда вы уже вряд ли сможете (также несколько раз меня там без засвета ваншотила арта, просто кидая наудачу, к примеру той же т92 даже попадать не нужно, сплэш такой, что Шпиц, стоя даже на приличном расстоянии от места попадания снаряда, улетает в ангар мгновенно)

кстати, для игры на ЛТ необходим на 500%  :) прокачанный экипаж с боевым братством и ориентацией на максимальный обзор (радиоперехват и орлиный глаз) и незаметность (маскировка), кроме того оборудование, как правило просветленка либо рога, масксеть, ну вентиль в догонку, доппайки приветствуются, всякие петушители в помойку, но, если загоритесь, то вряд ли уже потухните  :) (я исхожу из того, что докачавшись до 7 лвл у вас три-четыре перка имеется, либо женский экипаж за ЛБЗ вам в помощь)

но не на всех картах получается светить пассивно и тогда нужно светить активно, т.е. постоянно мансовать, тусить, троллить противников, высовываться из-за углов, кустов, рельефов местности, но ни в коем случае ни с кем не перестреливаться, пытаться что то там выцелить и уж тем более танковать, в результате вражины начинают агриться на вас и тут, если союзники не ягелем питаются, то они будут наносить дамаг, прикрывая ваш попец. Но обычно, почему то у меня зачастую союзники именно ягеля объевшись, либо не попадают, либо вообще не понятно чем занимаются, может торчат и прутся от него и превращаются в тех самых, что боком-боком по дну клац-клац, ну вы поняли, да?

Что делать тогда?

А вот тогда нужно, продолжать бегать по всей карте туда-сюда и выжидать момент, потому как, как правило, после половины боя, многие танки уже либо шотные, либо заняты перестрелкой друг с другом и вот тут, вы должны либо ловить момент, когда они на КД, либо им просто не до вас, вот тут, вы выскакиваете как черт из табакерки, заходите в им корму или борт, насовываете им туда своих орехов и очень резко, повторяю очень резко сваливаете

и не надо говорить, что Шпиц никого не пробивает, если бы он никого не пробивал, то интересно, а как бы я по 4к урона наносил? Вы скриншоты крайнего Мастера внимательно посмотрите, фраги очень даже бронированные, 10 лвл, но корма и борта шьются ББ на ура, даже у переапанного Е5, ну а для всяких Маусов, е100, ИС4 и им подобных голда вам в помощь

что же делают неумелые игроки, коим и я признаюсь был (понятно, что и сейчас мне еще многому нужно учиться, но как минимум опытным игроком я себя считаю), так вот, Алешки на ЛТ, как правило гибнут в первую минуту боя, т.е. они просто куда то там едут, засвечивают пару тройку вражеских танков, по которым союзники еще даже пострелять не могут, пытаются чет там кого то выцелить, поперестреливаться, агрят на себя всех врагов и арту и в результате... появляются сообщения на форуме, что Шпиц унылое *** и никого не пробивает

С наступающим всех Новым Годом, удачи на полях сражений WoT и мирного неба над головой!!!

Изменено пользователем KerbiKrigos
  • Плюс 3
Игроки
830 публикаций
50 612 боёв
28 Дек 2015 - 03:27 пользователь SVlad69 сказал:

кстати, посмотрел вашу стату, она немного, но лучше моей, ниче не понимаю

далее по тексту "я единственная", а в профиле указано мужчина 46 лет, опять ниче не понимаю

ну и насчет невезения с балансом и картами, а давно ли вы уважаемый(ая) молились богам на удачу? :) небольшие, но регулярные пожертвования им ввиде према на месяц ну или там тыщи-другой голды на аккаунт, воспринимаются богами полагаю крайне положительно, т.к. им же тоже хочется отметить Новый год не за пустым столом :) хе-хе

пысы: готов дружить и погонять во взводе 

пысы ту: еще раз внимательно посмотрел Ваши достижения и понял, что у вас просто оч мало опыта игры на ЛТ, в основном как раз ПТ и САУ :), где особливого скила не требуется, жамкай одну кнопку на мышке и ты в шоколаде, так что еще раз предложу набираться опыта вместе

Игроки
7 публикаций
44 680 боёв

Шпик очень здорово выпрямляет руки. Первые боёв 50-100 откатал с процентом побед 30-35% и странным ощущением, что машинка-то хорошая, но что-то не так в тактике. Так и оказалось. Перенеся основную активность на вторую половину боя, используя тактику пассивного света, пт и лишь при хорошем раскладе -- "агрессивный барабан", удалось поднять процент побед до 55. С выключенными мозгами на этой машинке не поиграешь :-)

И ещё обратил внимание, что мой личный рекорд опыта на нём -- 1553 (1400+ было неоднократно), но только первая степень, не мастер. У какого ещё аппарата такой высокий порог "прямоты рук"? :-)

Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв
28 Дек 2015 - 02:09 пользователь KerbiKrigos сказал:

рассказываю, читайте, запоминайте, пробуйте, авось, если долго мучиться, что-нибудь да получится :)

кидает его к 8, 9 и 10, в топе за более чем 200 боев ни разу не был, к 8 редко, чаще 9-10

далее

игра на ЛТ, пожалуй один из самых сложных классов техники, т.к.:

1. на ПТ, как правило, надо иметь невероятное терпение и тупо стоять в кусту весь бой (за отдельными исключениями, например Об 704 или 263, т110е3, фоч155, которые могут тоже немного танковать)

2. на ТТ (настоящих, тяжелых) по идее, надо тоже тупо ехать по какому то направлению и продавливать его, умение танковать однако не всегда помогает, т.к.: а) голда врагам в помощь, б) вражеской арте пофиг на вашу броню, тот же т92 запросто может сваншотить даже е100 с 2700 ХП (сам не видел, но говорят может)

3. на САУ (арте) ну тут  - NO comments

4. на СТ - вот тут да, надо тоже уметь играть

5. на ЛТ - и теперь вот разберем, что должен делать игрок на ЛТ

главное - это светить, многие карты позволяют светить пассивно, т.е. в начале боя, необходимо за счет скорости занять заведомо известные позиции и полбоя просто подсвечивать врагов, при этом ни в коем случае не светиться самому, для чего, на той же к примеру Прохоровке, известные нубокусты на зелени посередине карты, если приехал, успел занять позицию и не засветиться уже хорошо, затем, когда начинают светиться враги, возникает дикое желание по ним стрельнуть, чего ни в коем случае делать не следует, даже при отъезде на 15 м от кустов, очень высока вероятность своего засвета, в случае наступления которого, ангар практически обеспечен, т.к. уехать оттуда вы уже вряд ли сможете (также несколько раз меня там без засвета ваншотила арта, просто кидая наудачу, к примеру той же т92 даже попадать не нужно, сплэш такой, что Шпиц, стоя даже на приличном расстоянии от места попадания снаряда, улетает в ангар мгновенно)

кстати, для игры на ЛТ необходим на 500%  :) прокачанный экипаж с боевым братством и ориентацией на максимальный обзор (радиоперехват и орлиный глаз) и незаметность (маскировка), кроме того оборудование, как правило просветленка либо рога, масксеть, ну вентиль в догонку, доппайки приветствуются, всякие петушители в помойку, но, если загоритесь, то вряд ли уже потухните  :) (я исхожу из того, что докачавшись до 7 лвл у вас три-четыре перка имеется, либо женский экипаж за ЛБЗ вам в помощь)

но не на всех картах получается светить пассивно и тогда нужно светить активно, т.е. постоянно мансовать, тусить, троллить противников, высовываться из-за углов, кустов, рельефов местности, но ни в коем случае ни с кем не перестреливаться, пытаться что то там выцелить и уж тем более танковать, в результате вражины начинают агриться на вас и тут, если союзники не ягелем питаются, то они будут наносить дамаг, прикрывая ваш попец. Но обычно, почему то у меня зачастую союзники именно ягеля объевшись, либо не попадают, либо вообще не понятно чем занимаются, может торчат и прутся от него и превращаются в тех самых, что боком-боком по дну клац-клац, ну вы поняли, да?

Что делать тогда?

А вот тогда нужно, продолжать бегать по всей карте туда-сюда и выжидать момент, потому как, как правило, после половины боя, многие танки уже либо шотные, либо заняты перестрелкой друг с другом и вот тут, вы должны либо ловить момент, когда они на КД, либо им просто не до вас, вот тут, вы выскакиваете как черт из табакерки, заходите в им корму или борт, насовываете им туда своих орехов и очень резко, повторяю очень резко сваливаете

и не надо говорить, что Шпиц никого не пробивает, если бы он никого не пробивал, то интересно, а как бы я по 4к урона наносил? Вы скриншоты крайнего Мастера внимательно посмотрите, фраги очень даже бронированные, 10 лвл, но корма и борта шьются ББ на ура, даже у переапанного Е5, ну а для всяких Маусов, е100, ИС4 и им подобных голда вам в помощь

что же делают неумелые игроки, коим и я признаюсь был (понятно, что и сейчас мне еще многому нужно учиться, но как минимум опытным игроком я себя считаю), так вот, Алешки на ЛТ, как правило гибнут в первую минуту боя, т.е. они просто куда то там едут, засвечивают пару тройку вражеских танков, по которым союзники еще даже пострелять не могут, пытаются чет там кого то выцелить, поперестреливаться, агрят на себя всех врагов и арту и в результате... появляются сообщения на форуме, что Шпиц унылое *** и никого не пробивает

С наступающим всех Новым Годом, удачи на полях сражений WoT и мирного неба над головой!!!

Спасибо тебе, о Гуру, что ты все разжевал!

Только у меня к тебе вопросы:

- как же ты тусишь и мансишь на неповоротливом шпице?

- И чего это светляк не должен стрелять, а должен именно светить? Если я попадаю на городскую карту типа Химок, кому и зачем там светить? Там выживать нужно и в борта искать возможности зайти! Или наоборот открытая карта, типа прохоровки, но нет арты. Ты первый на засветной позиции, но союзники туда еще не доехали и твой свет не простреливают. Смысл их ждать, если можно самому момент зарешать.

Я к тому, что светляк никому и ничего не должен. Он светит, когда есть такая возможность. Единственное, что от него требуется - быть ближе всех к врагам - это факт, тут не поспоришь.

Про экипаж: а если нет у меня хорошего экипажа. Я вон, еще лампу не выкачал, когда купил Шпица. И ничего, вполне справлялся. Вторым вот качаю ББ, чтобы снять досылатель и поставить вентиль. Вкупе с ББ будет сразу +20 метров к просвету. Весомо!

Про оборудование: зачем на танке, который больше ездит, чем стоит, масксеть? Зачем труба, если Просвет+вентиль+шоколад+перки на обзор дадут тебе почти 500 метров в движении?

Опять, же ты пока рано начал тут всем советы раздавать, у самого опыта легоньких тунков маловато.

Поэтому, как говорится - слушай и мотай на ус.

Изменено пользователем _Kote_tankist
Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв
28 Дек 2015 - 08:52 пользователь Skalkur сказал:

У какого ещё аппарата такой высокий порог "прямоты рук"? :-)

У любого светляка.

Игроки
972 публикации
87 920 боёв

- Нет, Пятачок, не то, чтобы ты совсем не попал, ты не попал в шарик ©

- Сегодня на обед у нас будут гости — сказал людоед жене ©

Игроки
830 публикаций
50 612 боёв
28 Дек 2015 - 18:55 пользователь _Kote_tankist сказал:

Спасибо тебе, о Гуру, что ты все разжевал!

Только у меня к тебе вопросы:

- как же ты тусишь и мансишь на неповоротливом шпице?

- И чего это светляк не должен стрелять, а должен именно светить? Если я попадаю на городскую карту типа Химок, кому и зачем там светить? Там выживать нужно и в борта искать возможности зайти! Или наоборот открытая карта, типа прохоровки, но нет арты. Ты первый на засветной позиции, но союзники туда еще не доехали и твой свет не простреливают. Смысл их ждать, если можно самому момент зарешать.

Я к тому, что светляк никому и ничего не должен. Он светит, когда есть такая возможность. Единственное, что от него требуется - быть ближе всех к врагам - это факт, тут не поспоришь.

Про экипаж: а если нет у меня хорошего экипажа. Я вон, еще лампу не выкачал, когда купил Шпица. И ничего, вполне справлялся. Вторым вот качаю ББ, чтобы снять досылатель и поставить вентиль. Вкупе с ББ будет сразу +20 метров к просвету. Весомо!

Про оборудование: зачем на танке, который больше ездит, чем стоит, масксеть? Зачем труба, если Просвет+вентиль+шоколад+перки на обзор дадут тебе почти 500 метров в движении?

Опять, же ты пока рано начал тут всем советы раздавать, у самого опыта легоньких тунков маловато.

Поэтому, как говорится - слушай и мотай на ус.

ув. читайте внимательно

всё, что вы тут типа то ли возразили, то ли просто свои 5 коп решили добавить, все это уже написано мною

так, например, Вы пишете: "...если я попадаю на городскую карту типа Химок, кому и зачем там светить? Там выживать нужно и в борта искать возможности зайти!..." , так читайте еще раз, что я написал: "...и выжидать момент, потому как, как правило, после половины боя, многие танки уже либо шотные, либо заняты перестрелкой друг с другом и вот тут, вы должны либо ловить момент, когда они на КД, либо им просто не до вас, вот тут, вы выскакиваете как черт из табакерки, заходите в им корму или борт, насовываете им туда своих орехов и очень резко, повторяю очень резко сваливаете"

и не надо говорить, что Вы на Химках в первой половине боя кучу дамага наносите, максимум, что успеете,  если куда либо ворветесь на вражескую половину карты, так это барабан в кого-нибудь разрядить и практически 100% отправитесь в ангар с 700 урона в лучшем случае

остальные Ваши тезисы, дальше даже нет смысла разбирать и всё Вам разжевывать, называется - смотрю в книгу - вижу фигу

в третий раз Вам напишу, т.к. видимо до Вас туго доходит - читайте внимательнее чужие комментарии и не спешите печатать свои

ПыСы: я вижу по вашей статке, что игрок Вы опытный, но зачем тогда писать об одном и том же, не разобравшись, видимо причина одна, Ваша не внимательность

ПыСыТу: да, кстати, процент побед на танке у вас какой то слабенький :) (бамбарбия, кергуду)

Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв
29 Дек 2015 - 05:20 пользователь KerbiKrigos сказал:

ПыСыТу: да, кстати, процент побед на танке у вас какой то слабенький :) (бамбарбия, кергуду)

Я играю на светляках исключительно соло. Какой есть - такой есть.

Игроки
830 публикаций
50 612 боёв
29 Дек 2015 - 17:29 пользователь _Kote_tankist сказал:

Я играю на светляках исключительно соло. Какой есть - такой есть.

"бамбарбия кергуду" - это крылатая фраза из известной советской кинокомедии "Кавказская пленница", которая означает - шутка. Я же тоже на нем соло в основном.
Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв
29 Дек 2015 - 08:32 пользователь KerbiKrigos сказал:

"бамбарбия кергуду" - это крылатая фраза из известной советской кинокомедии "Кавказская пленница", которая означает - шутка. Я же тоже на нем соло в основном.

Я понял ваш хумор с первой попытки)
Игроки
243 публикации
20 461 бой
Как танчик, стоит брать ?  пробую лт-7 , остался этот шпиц и француз.  Разведпантера у меня была, но это был худший танк для меня.
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Как танчик, стоит брать ? 

Это пока для меня СТ какой-то. И с упреждением стрелять чуть непривычно - скорость ББ низкая.

А так... На сток-двигле динамики нет, обзор так себе. Но дамажит неплохо в целом. Не скажу что в восторге, но вроде и для печали нет причин.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...