Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 766 публикаций
15 868 боёв

Здравствуйте. Посмотрел только что видео по другому проекту варгейминг, а именно по кораблям. Там насчёт тимдамага реализована идея настолько же простая, насколько и гениальная. Может в WoT ввести нечто похожее? Это же просто и очень эффективно. Никаких штрафов, никаких поголубений ника, никаких банов, просто тимдамагер, при стрельбе по союзнику, уничтожает собственный танк. Урон зеркалится на него самого, и всё. То есть игрок, по которому стреляет тимдамагер, продолжает спокойно играть дальше, без потери своих хп, а тимдамагер отправляется раз за разом в ангар, пока ему это не надоест.

• Плюс 32
Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
16 Май 2015 - 15:03 пользователь Kitblack сказал:

Здравствуйте. Посмотрел только что видео по другому проекту варгейминг, а именно по кораблям. Там насчёт тимдамага реализована идея настолько же простая, насколько и гениальная. Может в WoT ввести нечто похожее? Это же просто и очень эффективно. Никаких штрафов, никаких поголубений ника, никаких банов, просто тимдамагер, при стрельбе по союзнику, уничтожает собственный танк. Урон зеркалится на него самого, и всё. То есть игрок, по которому стреляет тимдамагер, продолжает спокойно играть дальше, без потери своих хп, а тимдамагер отправляется раз за разом в ангар, пока ему это не надоест.

Уважаемый игрок, ситуация не совсем такая, как вам кажется: если внимательно прочтете список нововведений в последнем, вышедшем в проекте World of Warships, обновлении, то увидите следующий текст:

Пользователь сказал:

За действия в бою, которые нанесли урон союзным кораблям, игрок штрафуется за счёт опыта и кредитов и получает персональный рейтинг «тимкиллера».

Соответственно штрафы никуда не деваются, а урон, который игрок с высоким рейтингом "тимкиллера" (примерный аналог "поголубения" ) наносит союзникам так же не отзеркаливается, а наносится и его кораблю в пропорциональном соотношении (нанес союзнику урон на 30% НР - получил урон на 30% своего НР, даже если у твоего корабля из заметно больше). 

Ваше предложение безусловно интересно, но в реализации не столь простое, как кажется. Обсуждения плюсов и минусов подобного механизма ведутся и если все будет в порядке, он однажды возможно появится и в этом проекте.

• Плюс 9
Игроки
2 559 публикаций
56 454 боя
16 Май 2015 - 12:03 пользователь Kitblack сказал:

Плюсую.Столько тимдамага, сколько я нахватал от союзничков за последние пару месяцев, я не могу припомнить в течении трёх лет до этого.Видимо, способствует введение ЛБЗ и дикое количество неадекватов, их выполняющих... Изменено пользователем irbis_rok
  • Плюс 1

"Кто умеет стоять тихо, тот вне опасности.И может пребывать долго." Лао Цзы
Игроки
1 216 публикаций
12 910 боёв

Тогда возникает извечный вопрос, который постоянно поднимается на форуме: "Как различить тимдамагера, который специально (со злости, из-за обиды) стреляет в союзников, от тимдамагера, который попал в союзника случайно?"

Например, возле ТТ противника "крутится" ЛТ-союзник. Я на САУ помечаю ТТ тем самым указываю команде, что по данному противнику буду производить выстрел. Стреляю. И... к несчастью снаряд точнехонько накрывает ЛТ-союзника, так как ВБР еще никто не отменял. Результат: я - тимдамагер (даже тимкиллер), ТТ противника шлет в чат респект, ЛТ негодует, его мышка уже летит в функционал "Пожаловаться", команда советует выпрямить руки и все остальное... Знакомая картина? После такого боя хочется, как минимум, посыпать голову пеплом...

В World of Warships будут такие же вопросы, проблемы. Когда выпустишь торпеды в противника, а они попадут в корабль наглого союзника, который посчитал, что именно он должен быть на этом месте и именно в это время. А потом придется оправдываться, то ты не верблюд

Изменено пользователем DGAlex666
  • Плюс 11

Если есть вопросы по игре, буду рад помочь. Пишите в ЛС

Игроки
203 публикации
81 988 боёв
16 Май 2015 - 12:03 пользователь Kitblack сказал:

Я поддерживаю ТС с идеей зеркального дамага. Понимаю, что есть некоторые трудности в реализации возможно, но данную идею не сбрасывайте со счетов, так как только такой способ навсегда отучит некоторых стрелять по своим. Это просто отличная идея контролировать тимдамаг. Я лично за зеркальный урон за тимдамаг.
  • Плюс 7
Игроки
399 публикаций
16 826 боёв

А я однажды с арты выстрелил в противника, возле которого не было никого из наших, смотрю, "вы убили союзника", КАК? Выхожу из прицела, а этот красавчег перед моей артой стоит дымится. Мне тоже в ангар идти за это?

Вот за повторный выстрел в союзника можно и в ангар отправлять, причем плюсовать к нему дамаг от первого выстрела, для сервера это не сложно.

Игроки
2 393 публикации
32 745 боёв
Ну тогда просто отключить возможность нанесения урона по союзникам, и всё. Дешево, сердито, эффективно.
  • Плюс 8
Игроки
2 351 публикация
73 050 боёв

А мне кажется зеркальный урон не выход. Ведь по сути это минус два ствола у одной из команд. Видел один бой, когда тимкиллер бой затащил, расстреляв на Прохоровке светляка, который не светил. Я ни в коем случае его не оправдываю, просто считаю, что такой механизм нарушит равновесие в игре. Пример с артой тоже показетелен, с учетом ее разброса и нерфа точности  тим кил периодически случается и будет случаться. Но если зазеркалить дамаг, то тогда одна из команд остается еще и без арты. 

Или вот вчера еще: попал в совзводного, были перестрелки из-за угла, он выкатился под выстрел. Получается, если у меня автоматически снимается аналогичное число хп нелепая ошибка крайне осложняет положение команды. 

Пользуйтесь функционалом "Изменить" чтобы добавить необходимую информацию в сообщение не создавая при этом несколько постов подряд в минуту. (A_BAPbKA)

Изменено пользователем A_Bapbka
  • Плюс 5
Игроки
2 749 публикаций
54 811 боёв

Я не согласен с такой постановкой, всякое в бою бывает, рачок какой нибудь велез под выстрел, он точно не затащит, а стрелявший в ангаре.

По мне так лучше за случайный выстрел штраф отдать, чем свой же дамаг на себя принимать. Единственное что хотел бы добавить, если при

тимдамаге использовался расходник, что б починить модуль или члена экипажа, то и его стоимость бы удерживали с стрелявшего.

• Плюс 1

Не жадничай, ставь плюс

Игроки
688 публикаций
13 278 боёв

1. про арту и тимкилл - у нее  льготная скорость набора штрафных тимдамагерских баллов.

2. про случайные выстрелы - зеркальный дамаг тимдамагеру идет после набора определенного кол-ва штраф баллов (как теперешнее поголубение или выход из боя при живой технике)

3. про союзника, напоровшегося на твои торпеды - если это происходит регулярно, значит ты сам регулярно шлешь торпеды из-за спин союзников, за что вполне логично должен страдать. если это случается раз в 100 боев - заплатишь штраф по серебру и все.

4. про зеркальный дамаг = минус два ствола. если тимдамаг случайный, то никакого минус 2 ствола не будет. тимкиллер, который спецом разфигачил половину своей команды и затащил - такого не видел ни разу. в любом случае, за умышленное правонарушение наказание должно быть более существенное.

в отличие от моментального автобана, зеркальный дамаг дает шанс остудить голову и доиграть бой, принеся пользу команде.

бонусом - коричневые будут меньше страдать от горе союзников, т.к. ваншот мелкой арты = ваншот топ ТТ горе союзника.

ну и баню за тимдамаг вроде никто не отменял.

Игроки
1 004 публикации
38 944 боя
Необходим алгоритм, который учитывал бы время сведения союзного юнита на противника и если союзник выезжает перед стволом сводящегося, должны загораться рога, по типу лампочки и на весь экран выскакивать надпись: "Олень, ты закрыл прострел, союзник зря сводился и может выстрелить тебе "в затылок"!!! Изменено пользователем Quzja
  • Плюс 2

34570.jpg

Взводно- рандомные товарищи, только фан, без обязалова!
от 10000 боев, 51%+ 18+

Игроки
454 публикации
46 856 боёв
18 Май 2015 - 16:41 пользователь Reytar1979 сказал:

а урон, который игрок с высоким рейтингом "тимкиллера" (примерный аналог "поголубения" ) наносит союзникам так же не отзеркаливается, а наносится и его кораблю в пропорциональном соотношении (нанес союзнику урон на 30% НР - получил урон на 30% своего НР, даже если у твоего корабля из заметно больше). 

При таком варианте урон получают 2 игрока одной команды. И ситуация когда тимкиллер нанес урона на 100% HP союзнику очень плачевна http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif, потому что в этом случае уничтожается сразу 2 ствола в команде.

Необходимо оставить один из уронов, а именно ТОЛЬКО самому тимкиллеру . Вместо нанесения 30%HP союзнику получи 30%HP сам. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

• Плюс 1

Твинк-аккаунт не выпрямляет руки, а создает кратковременную иллюзию их роста из нужного места.

(это не красный цвет (сolor:#A52A2A) )

Игроки
28 публикаций
18 625 боёв
Зеркальный дамаг? Ну у меня осталось 70хп и фулл е100 сносит мне их. То есть он получает -70? Помоему никакая система, кроме рассмотрения таких случаев человеком, не поможет.
Игроки
234 публикации
28 118 боёв
24 Май 2015 - 16:20 пользователь Dead_Beat сказал:

Зеркальный дамаг? Ну у меня осталось 70хп и фулл е100 сносит мне их. То есть он получает -70? Помоему никакая система, кроме рассмотрения таких случаев человеком, не поможет.

Скорее всего ... стрелявший получит урон по себе,соответствующий урону,который он нанёс бы потенциально союзнику.Союзник при этом дамаг не получает.

Игроки
28 публикаций
18 625 боёв
24 Май 2015 - 15:35 пользователь Groover79 сказал:

Скорее всего ... стрелявший получит урон по себе,соответствующий урону,который он нанёс бы потенциально союзнику.Союзник при этом дамаг не получает.

тогда начнется новое равлечение-вставать на линию огня, умышленно подставлятся, блокировать потенциальный фраг от огня союзников. Я считаю, что тут должны разбираться конкретные жалобы в индивидуальном порядке с приложением реплеев. 
  • Плюс 3
Игроки
18 публикаций
6 976 боёв
Это не реалистично. Тут стоит подумать над объяснением... Например: Разрешение союзников на выстрел по тебе или пролёт самолёта...
Игроки
2 393 публикации
32 745 боёв
24 Май 2015 - 14:59 пользователь xTankXIIIx сказал:

Снизит реалистичность.

У меня мод стоит на отключение стрельбы по союзникам и трупикам, нарадоваться не могу. Только позитивные впечатления. Этот мод стоило бы реализовать программистами ВГ в первую очередь.

• Плюс 3
Игроки
89 публикаций
27 385 боёв
Идея с дамагом по себе, в случае тимкила,  очень хорошая, тем более, что во многих играх это реализовано. Например: Mount&Blade. Это полностью бы сняло проблему.  
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...