Перейти к содержимому

Renault G1 [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
39 публикаций
8 787 боёв
14 Май 2015 - 16:00 пользователь dinar1 сказал:

Собственно, к 195 бою танк с лихвой окупил свободный опыт, вложенный на его вывод в топ вот прям сразу (рация на сомуа была открыта). По 5% опыта за бой уже накапало дополнительные 2К свободного опыта в добавок к окупанию вложенного для вывода в топ.

А 195 боев на сабже - это для окупания или танк понравился?
Игроки
518 публикаций
43 733 боя
Чтобы уничтожить т-46 из окурка, потребовалось 3!!! - три! выстрела... стрелял аккурат в бочину !! а немецкому картону D,W,G и вовсе 4. И это нормально,  да?! Тот же Хетзер выносит обоих с одной плюхи.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
15 Май 2015 - 07:54 пользователь Masha09_03 сказал:

А 195 боев на сабже - это для окупания или танк понравился?

Это именно любовь к кактусам. Катаюсь прицельно на том, что народ грязью поливает на форумах. В большинстве случаев проблема в том, что машину хаят в стоке и, что более важно, с полустоковым экипажем. 195 боев - это прокачка экипажа, поиск подходящей тактики и вытягивание статы "кактуса" свыше 50%. На АМХ-40 у меня боев еще больше, но и стата там ЕМНИП 58%. А он тоже у многих игроков - классика кактуса.

15 Май 2015 - 11:44 пользователь Clang сказал:

Чтобы уничтожить т-46 из окурка, потребовалось 3!!! - три! выстрела... стрелял аккурат в бочину !! а немецкому картону D,W,G и вовсе 4. И это нормально,  да?! Тот же Хетзер выносит обоих с одной плюхи.

В лоб бы вы его убили за один выстрел. Проблема именно в том, что на борту у него ГУСЛИ в которые вы и попадали. Фугас подрывался на расстоянии от борта. Мало того, что разрыв в гуслях автоматом означает непробитие борта и ополовинивание дамага, так после этого половина дамага сперва штрафуется за расстояние от точки разрыва до брони, после чего остаток еще и ослабляется самой броней по 1.3 хп за каждый мм брони. Попали бы ему в башню - все было бы веселее. Я вот в корму стабильно упокаиваю различных Пз1С и прочих луксов. Они очень обижаются.

Немецкий "картон" "дуршлагваген" имеет круговое бронирование в 50 мм. И если он ставит ромб, а вы бьете в корпус, то вы его и не должны пробивать на вылет. При непробитии у вас дамаг в среднем будет равен 410/2 - 50*1,3 = 140 хп. То, что плюхи потребовалось не 3, а 4, говорит опять же о том, что лупили вы ему в гусли и дамаг ослаблялся за счет дистанционного подрыва.

Просто запомните, что при "точности" нашей фугаски. атаковать противника порой выгодней именно в лоб, что бы избежать попадания по гуслям, которые сильно ослабляют фугасы и напрочь аннигилируют кумулятивы.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
4 672 публикации
80 995 боёв
Взял это чудо "попробовать". Возникло сильное подозрение, что танк 22 мая исчезнет насовсем. Для прокачки другой техники в нем нет необходимости, по фану - сильно уступает другим СТ5. Типа дырокол совсем не дырокол, а фугаска с перезарядом в 10 секунд и намного более худшим пробитием вообще не конкурентна пазику и эмче. И при этом маневренность тугая, броня - символическая, обзор - стандартный. А раз нет плюсов по пушке или свету, то и фарм на этой пятерке будет более чем скромный.
Игроки
5 344 публикации
36 324 боя

крусадера убивал 3 выстрелами. в лоб, с расстояния метров 200 наверно. и целился прямо в лоб. правая гусля, левая гусля, только 3м попал в крышу.

вобщем, жесть фугаска, но "дырокол" со 100мм только на 3х и годится. даже при непробиле фугасом урон схожий

Изменено пользователем Antrix81
Игроки
518 публикаций
43 733 боя
Кому как... но предыдущее убожество - САРЛhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif, как бы странно это не звучало,  своим дыроколом мне понравился больше.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
15 Май 2015 - 14:03 пользователь Antrix81 сказал:

крусадера убивал 3 выстрелами. в лоб, с расстояния метров 200 наверно. и целился прямо в лоб. правая гусля, левая гусля, только 3м попал в крышу.

вобщем, жесть фугаска, но "дырокол" со 100мм только на 3х и годится. даже при непробиле фугасом урон схожий

Пробой в 100 мм не так страшен, но ведь там еще и "фирменное" французское долгое сведение и низкий ДПМ. Если бы он хотя бы сводился быстро - можно было бы и смириться со 100 мм. В конце-концов, на немецком "драйфире" и амерском М7 тоже всего 105 мм (и на черче ЛЛ тоже). Но там со скорострельностью все в порядке или есть возможность, за счет динамики, подъехать туда, откуда промахнуться нереально.

Так что на Рено фугаска, практически, безальтернативна, но рулит она только при применении голды (один пробой уже окупает 3/4 собственных хп). Но косит она, действительно, эпически и в самые критические моменты. Был до крайности опечален, когда проведя в 6 хп большую часть боя, практически вытянул сливной бой 6-го уровня и в конце с пистолетной дистанции не попал в Су-8... http://wotreplays.ru/site/5367451#skrytaya_derevnya-dinar1-renault_g1

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
15 Май 2015 - 14:55 пользователь Clang сказал:

Кому как... но предыдущее убожество - САРЛhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif, как бы странно это не звучало,  своим дыроколом мне понравился больше.

САРЛ тоже весьма годный аппарат. И сомуа тоже. Просто к медлительным СТ нужна привычка. У них недостаток подвижности может быть компенсирован только тактическими изысками и постоянным мониторингом происходящего на поле. Большинство игроков, избалованых скоростными СТ, привыкли действовать ситуативно и на Францах постоянно из-за этого успевают только "к шапочному разбору". Что характерно, опыт игры на медленных тяжах тут тоже не годиться, потому как поползновения в места типичных "тяжевых" пробок для данных франковских СТ заканчивается попаданием под фокусированый огонь. Им все-таки нужен простор для обходного маневра, я позиции тяжей как раз кучкуются в "коридорных" частях карты.
Игроки
3 публикации
16 231 бой
13 Май 2015 - 10:32 пользователь Farmer74 сказал:

Вот смотрите какая штука получается. Вы пишите  "неуд". У Вас лично не получается играть на этом танке. У других игроков получается и они "неуд" не ставят. Где истина?  Я играю на нём более менее ровно, хотя процент побед на этом танке  с 56  упал до 52 (просто сейчас пошла реально полоса со слив-командами, а в таких случаях хоть на пупе извертись, чуда не произойдёт) Но даже в сливных боях G1R может испортить настроение победителям.

В топе он не плох. Я в основном катаюсь с фугаской. Иногда ставлю 75 мм.  Сначала не получалось использовать кумулятивы, потом дело пошло. G1R, если не злоупотреблять кумой, на самом деле без према может сравнительно неплохо фармить.  Экипаж начинал  с 75%,    уже второй перк качает. Без напряга в своё время настрелял на нём на  3 дня према. 

Для своего уровня вполне играбелен. И мне кажется  он  лучший из когорты "уродцев" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  S-35 полный импотент в боях против 5 уровня - буквально вчера  "сомик" абсолютно без всякого урона бросал по мне свою голду, и  не по КВ,  а по моему G1R  и только в минуса себя загонял без всякой отдачи. SARL-42 уже показался мне получше  с топовой 75 мм со второй линии  и шестому уровню накидать может мама не горюй. Но всё же выглядит жутковато и главный косяк отсутствие подвижности. По  по этому и в подмётки не годится однокласснику Pz-IV D если сравнивать их в топе.    G1R  и на своём уровне неплох, а если топы не сольются бездарно в первую минуту боя, то  и семёркам кровушки может попортить не мало.

Благодарю за коммент, хоть и не в тему.

Попробую развить мысль. Почему я прошёл ветку  низкоуровневых французских средних танков ? Во первых хочу французского тяжа, во вторых акция.

Про 2,3, 4 уровни говорить не буду, песочница не интересно. Но Ж1Р -средний танк -выходит на поле с ИСами. Средний танк это скорость , манёвр и огневая мощь.

Что мы имеем на нашем ведре? Разве что скорость дотягивает до допустимого уровня. Скорость поворота наихудшая на уровне, скорость вращения башней наихудшая,

пробой топового 75мм орудия не просто наихудший он позволяет играть только в топе и только по младшеньким. Углы вертикальной наводки хороши, но размеры башни превращают достоинства в недостаток.

К стати, не смотря на огромный размер башни, обзор заурядный. Далее, играя (по законам жанра ) большую часть боёв в низу списка, про броню можно забыть.

Резюме: Ж1Р и есть не сбалансированный танк жалкое подобие брони которого не компенсирует всех остальных недостатков.

Теперь по поводу комментариев: Я сказал что игра на нем вызывает отвращение. Это не значит, что я не могу натолкать ракам и иже с ними (не поленился сравнить статистику ,кое в чем не хуже Вашей). А разрабам неуд потому ,что играю я ради удовольствия.

Игроки
335 публикаций
24 841 бой
15 Май 2015 - 12:33 пользователь A4k1 сказал:

13 Май 2015 - 10:32 пользователь Farmer74 сказал:

Вот смотрите какая штука получается. Вы пишите  "неуд"... 

Благодарю за коммент, хоть и не в тему.

.....

Резюме: Ж1Р и есть не сбалансированный танк жалкое подобие брони которого не компенсирует всех остальных недостатков.

Теперь по поводу комментариев: Я сказал что игра на нем вызывает отвращение. Это не значит, что я не могу натолкать ракам и иже с ними (не поленился сравнить статистику ,кое в чем не хуже Вашей). А разрабам неуд потому ,что играю я ради удовольствия.

Спорить бессмысленно. Не нравится, значит не нравится. 

Изменено пользователем Farmer74
Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
15 Май 2015 - 09:17 пользователь dinar1 сказал:

В лоб бы вы его убили за один выстрел. Проблема именно в том, что на борту у него ГУСЛИ в которые вы и попадали. Фугас подрывался на расстоянии от борта. Мало того, что разрыв в гуслях автоматом означает непробитие борта и ополовинивание дамага, так после этого половина дамага сперва штрафуется за расстояние от точки разрыва до брони, после чего остаток еще и ослабляется самой броней по 1.3 хп за каждый мм брони. Попали бы ему в башню - все было бы веселее. Я вот в корму стабильно упокаиваю различных Пз1С и прочих луксов. Они очень обижаются.

Немецкий "картон" "дуршлагваген" имеет круговое бронирование в 50 мм. И если он ставит ромб, а вы бьете в корпус, то вы его и не должны пробивать на вылет. При непробитии у вас дамаг в среднем будет равен 410/2 - 50*1,3 = 140 хп. То, что плюхи потребовалось не 3, а 4, говорит опять же о том, что лупили вы ему в гусли и дамаг ослаблялся за счет дистанционного подрыва.

Просто запомните, что при "точности" нашей фугаски. атаковать противника порой выгодней именно в лоб, что бы избежать попадания по гуслям, которые сильно ослабляют фугасы и напрочь аннигилируют кумулятивы.

Совершенно верно пишете, товарищ. Не первый раз замечаю.

На фугаске играть - это вообще отдельное умение. Дальше по отношению к скептикам пишу. Не понимая "КУДА" стрелять, нечего и говорить, что фугаска "ни гнёт"... или "хуже гнёт". Сегодня в бою на Вестфилде кидал с соседней горы в Т37. 3 раза в борт попал) (не спрашивайте как)). Первое попадание было на 90, второе на 120, третье на 400. Это же не значит, что после первого попадания я должен был бежать на форум со слезами на глазах и кричать, что фугас "ни выносит дамагу". После я вынес ещё и Хелкету 4 с лишним сотни за один выстрел. И вообще так накидал 1600 к концу боя. И, кстати, даже 3 степень не дали)) К слову, фугас на этом танке летит очень быстро. И можно успешно выносить поперёк едущего противника. Даже на большой дистанции. А ещё у танка есть броня. И на нём МОЖНО танковать бортом. В обзоре он тоже не уступает. Не лучше - но и не уступает.

А никто, кстати, не заметил, что танк огонь артиллерии держит очень приятно?

Изменено пользователем Darksvenot
  • Плюс 1
Игроки
316 публикаций
41 232 боя
15 Май 2015 - 22:11 пользователь Rapiroz сказал:

имеет ли смысл катать танк с фугасницей или все же топ пуха лучше?

Танк не имеет смысла катать вообще, а так увы топ пуха лучше. 

15 Май 2015 - 12:16 пользователь dinar1 сказал:

САРЛ тоже весьма годный аппарат. И сомуа тоже. Просто к медлительным СТ нужна привычка. У них недостаток подвижности может быть компенсирован только тактическими изысками и постоянным мониторингом происходящего на поле. Большинство игроков, избалованых скоростными СТ, привыкли действовать ситуативно и на Францах постоянно из-за этого успевают только "к шапочному разбору". Что характерно, опыт игры на медленных тяжах тут тоже не годиться, потому как поползновения в места типичных "тяжевых" пробок для данных франковских СТ заканчивается попаданием под фокусированый огонь. Им все-таки нужен простор для обходного маневра, я позиции тяжей как раз кучкуются в "коридорных" частях карты.

а что годного у сарла42 он роде вполне успешно уступает одноклассникам  ваще по всем параметрам, как впрочем и это чудо...

Дабл пост...

Игроки
1 816 публикаций
21 270 боёв
Добавлю комент по этому танку.Откатал всех францев по данной "песочной ветке", данный аппарат такой же без явных преимуществ но с явными недостатками как и предыдущие.Подвижность , ну у кого есть СП тот поймет, броня ее нет вообще если не брать в расчет 3 уровень, обзор некудыший при супер заметности, орудия фугас и топ это неочем на 5-7 уровне (хотя на фугасе можно хоть как то ковырять противника). Итог танк очень командно зависем, на фугаске при этом там все 50\50 можно нанести ваншот, а можно гуслю сбить без урона, топ ствол тоже имеет свой минус поскольку бесполезен фактически против 7ок
Игроки
335 публикаций
24 841 бой
16 Май 2015 - 10:56 пользователь vanos80 сказал:

Добавлю комент по этому танку.Откатал всех францев по данной "песочной ветке", данный аппарат такой же без явных преимуществ но с явными недостатками как и предыдущие.Подвижность , ну у кого есть СП тот поймет, броня ее нет вообще если не брать в расчет 3 уровень, обзор некудыший при супер заметности, орудия фугас и топ это неочем на 5-7 уровне (хотя на фугасе можно хоть как то ковырять противника). Итог танк очень командно зависем, на фугаске при этом там все 50\50 можно нанести ваншот, а можно гуслю сбить без урона, топ ствол тоже имеет свой минус поскольку бесполезен фактически против 7ок

Джентльмены, вот кто говорит что  этот "француз"  "ни о чём",  давно на других пятёрках играли?

Брони нет? У кого из пятёрок она есть?  Скажу только за то,  что пробовал лично  - ни у Т-34 ни у Pz-IV H я её особо не заметил. Бывают у Т-34 и Pz-IV H рикошеты и непробития? У француза они то же бывают.   Т-34 и Pz-IV H так уж мощно "нагибают"  6 и 7 уровень?  Ну если команда не затупит и  отвлечёт больших дядек с большими пушками и хп у них заметно снимет , то да  - выскочил чёртом из табакерки  и насовал ИСу или Тигру I по самое не балуйся.  "Арты" и советский и немецкий танк  затроливают до смерти? Так  "Француз"  их ваншотит как и "малышей". Если "хелу"  мало снимаете  выстрелом в  борт,  старайтесь бить в башню. Впрочем на автозахвате сам  лупил по "хелу"  в бочину результат  - 400 +   хп,   и последнему сразу стало очень неуютно.

Фугасница "гнёт"  нормально.  Не надо комплексовать,  заряжайте в некоторых случаях куму.  Я   выкладывал  скрин с поражением ИСа в маску пушки  - 367 хп,  это побольше чем у него одним выстрелом "Тигр"  снимет.

Да играть на нём непросто. Да зависит от команды,  но в рандоме все практически зависят от команды. 

"Арлекин"  у меня  открыт был давно. Ветку новых "песочных"  "французов"  прошёл ради любопытства. По субъективным ощущениями до "арла"  легче будет идти именно по этой ветке,  чем по ветке тяжей,  где глыбой высится B1. Вот если и есть в игре кактус то это чемпион среди кактусов (ИМХО конечно) . Просто вообще не смог на нём играть, следующий BDR  открывал  за свободный опыт.  

Изменено пользователем Farmer74
Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
16 Май 2015 - 10:56 пользователь vanos80 сказал:

Добавлю комент по этому танку.Откатал всех францев по данной "песочной ветке", данный аппарат такой же без явных преимуществ но с явными недостатками как и предыдущие.

Броня реально защищающая от арты - это не преимущество. Непробития, при постановке обратным ромбом от равных ст и лт - это не преимущество. Фугас летящий со скоростью ББ снаряда - не преимущество. Неплохие УВН, позволяющие стрелять тем самым "скоростным" фугасом с различных удобных позиций и выносить хоть какой-то дамаг тяжам старших уровней в лобовую проекцию - не преимущество. Вот скажите, что вы будете делать с АТ8, на другом танке,например, с дистанции метров 400? Целить лючок?

• Плюс 1
Игроки
3 075 публикаций
41 156 боёв
16 Май 2015 - 14:28 пользователь Darksvenot сказал:

Вот скажите, что вы будете делать с АТ8, на другом танке,например, с дистанции метров 400?

Объеду.

P.S. По сравнению с предшествующими 3-4ми уровнями, сабж вполне ОК, хотя от СТ тут кроме балансного веса ничего нет.

Вполне себе недотяж с неплохой (исключительно из-за скорости полета снарядов) фугасницей.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
1 816 публикаций
21 270 боёв
16 Май 2015 - 13:28 пользователь Darksvenot сказал:

Броня реально защищающая от арты - это не преимущество. Непробития, при постановке обратным ромбом от равных ст и лт - это не преимущество. Фугас летящий со скоростью ББ снаряда - не преимущество. Неплохие УВН, позволяющие стрелять тем самым "скоростным" фугасом с различных удобных позиций и выносить хоть какой-то дамаг тяжам старших уровней в лобовую проекцию - не преимущество. Вот скажите, что вы будете делать с АТ8, на другом танке,например, с дистанции метров 400? Целить лючок?

Броня от арты - только от сплеша  ,непробития это все из области фантастики поскольку и -1 уровень шьет спокойно не говоря об +1+2 , да и ставить обратные ромбы не всегда получается , фугас как летел так и летит и не нужно байки травить о скорости , я в свое время на КВ2 откатал 2500 и т50 ваншотил на ходу с 300м,УВН для того что бы это использовать нужен свет , а если команда не светит то и данный танк слепой как крот, наносить урон выше по уровню в 50-80 хп это как я писал выше просто ковыряние .В итоге сей агрегат это проходной танк для акции францев, который желательно проходить на фугаснице , которая в основном позволяет гарантированно наносить урон противнику .В остальном ну нет в этом танке нечего вообще!
Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
16 Май 2015 - 11:52 пользователь TAKTCOM сказал:

Объеду.

P.S. По сравнению с предшествующими 3-4ми уровнями, сабж вполне ОК, хотя от СТ тут кроме балансного веса ничего нет.

Вполне себе недотяж с неплохой (исключительно из-за скорости полета снарядов) фугасницей.

Ну.. просто щелкунчик. Как будто объехать это так.. ну взял да объехал.. И других соперников нет..и АТ тут на пикнике. И никто, как бы не против. 

Объехать, если вдруг такая возможность будет, можно и на этом танке. А я вот не раз кидал в АТ8,7 из сейва. Медленно и верно разбирал её, по совместительству критуя модули и снимая гуслю, тем самым не давая ей уехать. И мне не нужно было рисковать - это было убийство нахаляву))

16 Май 2015 - 11:53 пользователь vanos80 сказал:

Броня от арты - только от сплеша  ,непробития это все из области фантастики поскольку и -1 уровень шьет спокойно не говоря об +1+2 , да и ставить обратные ромбы не всегда получается , фугас как летел так и летит и не нужно байки травить о скорости , я в свое время на КВ2 откатал 2500 и т50 ваншотил на ходу с 300м,УВН для того что бы это использовать нужен свет , а если команда не светит то и данный танк слепой как крот, наносить урон выше по уровню в 50-80 хп это как я писал выше просто ковыряние .В итоге сей агрегат это проходной танк для акции францев, который желательно проходить на фугаснице , которая в основном позволяет гарантированно наносить урон противнику .В остальном ну нет в этом танке нечего вообще!

Вот реплей, подтверждающий мои слова про арту http://wotreplays.ru/site/5404163 .Хотелось бы посмотреть, что осталось бы от Pz IV H. "Фугас как летел так и летит" - ну тут у меня даже руки опускаются.. О чём дальше говорить? Причём тут вообще КВ2..и какие то удачные плюхи на НЁМ.. Я не знаю. Возникает ощущение человека типа "Я прав, потому что я прав, чёрт возьми" 

Изменено пользователем Darksvenot
Игроки
3 075 публикаций
41 156 боёв
16 Май 2015 - 15:20 пользователь Darksvenot сказал:

Ну.. просто щелкунчик. Как будто объехать это так.. ну взял да объехал.. И других соперников нет..и АТ тут на пикнике. И никто, как бы не против. 

Как бы варианты есть разные. Обычно.

Что до брони от арты, это миф - такой брони даже у Мауса нет. Возвращаясь к сабжу, скажу что в топе меня на нем арта выносила одним вытрелом, с полных хитов. 

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...