Перейти к содержимому

Golda, что делать?  

1 346 пользователей проголосовало

1. 1. Что делать с ситуацией возникшей с падением рубля и твердом курсе голды в игре?

• Нужно опускать стоимость према в игре
    • Нужно привязывать стоимость голды для ру кластера к рублю с учетом локальных цен для данного региона
    • Мне не жалко раз в месяц потратить пару тысяч рубликов для комфортной игры
    • Тратить тыщу чтобы пару часов вечерком поиграть на прем акке? спс не нада
    • Вечно все ноют, нужно поддержать любимую игру для ее дальнейшего развития

Рекомендованные публикации

Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
04 Мар 2015 - 19:08 пользователь Ky36Mu4 сказал:

У меня нет статистики доходов ВГ, но в качестве примера - из 6 человек из моего окружения (включая меня), которые играют в танки и покупали прем, его перестали покупать все 6. Это нельзя экстраполировать на всю ЦА, но математически выгоднее иметь по 350 с каждого второго, чем 600 с каждого пятого, к примеру.

С увеличением стоимости прем становится действительно премиальным продуктом - для более узкой аудитории. Доходы людей не выросли, а некоторых, наверняка, сократили с работы. Сюда же можно добавить тех, кто может позволить себе прем, но не станут покупать его из чисто идеологических соображений. Мол, "мы в рублевой зоне находимся, а не в США. Пусть европейцы с американцами платят в долларах, а я не буду из принципа". Играть в плюс можно и в песочнице, на крайняк фармить на прем-танках или в песке, а на топах выезжать изредка ради фана.

Однако, конечно же, все это лишь мои измышлизмы, в корне неверные.

Да вот же выше ссылка на циферки от ВГ. За 2014 у них выросло.

Я тоже не стал покупать прем, когда закончился купленный в декабре по скидке. Не купил, потому что дорого.

Тут такое дело, доходы в России и от российских игроков по-любому идут вниз из-за всем известных событий. ВГ тут не исключение. Оставив цену према в 600+ рублей или скинув ее до 350, ВГ в любом случае получит меньше прибыли. Другой вопрос, что в этой ситуации все равно есть какое-то планирование. Мы можем судить, как сказал тут один из модераторов ))))), по ценам в премиум-магазине. Раз цены не идут вниз, значит платит сейчас не каждый пятый, а, к примеру, каждый четвертый.

В любом случае, о выгодах и желаемых ценах мы тут гадаем, а реальность такова, что ВГ готов держать цены на прежнем (10$) уровне. К сожалению...

• Плюс 1
Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв

Ру-регион не единственный, намного большую динамику роста прибыли дали ЕЮ и Китайские регионы.  Вангую новые ветки Китайской техники и карты  ...

Жду ветку Китайских арт-сау.

Кто платит- тот и музыку заказывает (с)

Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
05 Мар 2015 - 11:49 пользователь Adon1100 сказал:

намного большую динамику роста прибыли дали ЕЮ и Китайские регионы.

Ссылочку можно?

Изменено пользователем boomber77
Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
05 Мар 2015 - 12:12 пользователь Adon1100 сказал:

Пожалуйста:

Что это?

Хочу ссылку на данные о динамике роста в ЕУ и Китае. На русском. ))

Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв
05 Мар 2015 - 11:14 пользователь boomber77 сказал:

Что это?

Хочу ссылку на данные о динамике роста в ЕУ и Китае. На русском. ))

Хотите - ищите.

кстати. в ВОВП уже плюшки к 8 марта анонсировали: 
  • Плюс 1
Игроки
24 публикации
10 807 боёв
05 Мар 2015 - 10:34 пользователь boomber77 сказал:

Да вот же выше ссылка на циферки от ВГ. За 2014 у них выросло...

Спасибо, ознакомился со статьей, действительно, дела идут вполне хорошо. Ну, в таком случае до каких-то приемлемых значений курса (хотя сомневаюсь, что бакс опустится до былых 33, скорее установится в коридоре 45-50) я буду следовать призыву крупными буквами с главной страницы - "ИГрай Бесплатно!". А на сэкономленные деревяшки куплю дочери подгузников, все больше пользы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

• Плюс 1
Игроки
7 286 публикаций
23 490 боёв
06 Мар 2015 - 06:24 пользователь Ky36Mu4 сказал:

Спасибо, ознакомился со статьей, действительно, дела идут вполне хорошо. Ну, в таком случае до каких-то приемлемых значений курса (хотя сомневаюсь, что бакс опустится до былых 33, скорее установится в коридоре 45-50) я буду следовать призыву крупными буквами с главной страницы - "ИГрай Бесплатно!". А на сэкономленные деревяшки куплю дочери подгузников, все больше пользы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

А вот это правильно! 

Игроки
5 858 публикаций
81 518 боёв
05 Мар 2015 - 17:33 пользователь Adon1100 сказал:

кстати. в ВОВП уже плюшки к 8 марта анонсировали: 

А почему в самолетиках плюшки вкуснее?
 Мы поедем, Мы помчимся.....
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
06 Мар 2015 - 11:03 пользователь kortes1974 сказал:

А почему в самолетиках плюшки вкуснее?

Потому что девушки больше любят "простых романтиков, отважных летчиков и моряков". Про танкистов ни словаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif
  • Плюс 3
Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв
06 Мар 2015 - 08:06 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Потому что девушки больше любят "простых романтиков, отважных летчиков и моряков". Про танкистов ни словаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Скоро и для моряков выйдет проект с корабликами http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Любите девушки, пpостых pомантиков,  Отважных летчиков и моpяков.  Бpосайте девушки, домашних нытиков,  Hе стоит им даpить свою любовь.
Игроки
526 публикаций
36 580 боёв
26 Фев 2015 - 12:55 пользователь vinnipux1982 сказал:

надеюсь что народ проголосует рублем...

жаль что нет статистики, так бы было интересно сильно снизилась продажа премакаунта...

но судя по тому что WG  наращивает рекламу в СМИ, начались проблемы с поступлением денег...

+5 надеюсь продажи снизятся % на 50, эти "уважаемые" (ВГ) с патча 8.6 также должны страдать как и игроки WOT http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif
Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв
06 Мар 2015 - 15:42 пользователь K0T_8_CMETAHE сказал:

+5 надеюсь продажи снизятся % на 50, эти "уважаемые" (ВГ) с патча 8.6 также должны страдать как и игроки WOT http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gif

Если снизяться поступления от ру-региона, то просто будет периориентация на китайский, европейский и североамериканский регионы, то есть ждите больше карт с китаем, больше американских танков и новые ветки, например китайской и японской арты.
  • Плюс 1
Игроки
105 публикаций
67 452 боя
06 Мар 2015 - 17:26 пользователь Adon1100 сказал:

Если снизяться поступления от ру-региона, то просто будет периориентация на китайский, европейский и североамериканский регионы, то есть ждите больше карт с китаем, больше американских танков и новые ветки, например китайской и японской арты.

Да лишь бы карты толковые были, а где они будут в Китае, Японии.....да хоть под водой - пофигу

Убей статиста - спаси рандом

Игроки
1 621 публикация
23 580 боёв
Жаба не отпускает, не могу себя заставить купить месячишко по нынешним ценам, хоть тресни! Видимо до мая не притронусь к картохе, недельку перетерпел, ломка прошла, да и пост жЫ! Изменено пользователем MAXIMVS777
Игроки
526 публикаций
36 580 боёв
06 Мар 2015 - 19:26 пользователь Adon1100 сказал:

=) Ру сервера это 80% прибыли от игроков - донатеров.....так что переориентация если и будет ,то....да ничего ее не будет, на европейских и других сервах играет,  и вкладывает соответственно, намного меньше...... им никак без нас без: Белоруссии, России, Украины так что.......они еще и дизбаланс в игре устраивают тем, кто возмущается.....так что, товарищи, УДАЧИ всем и нечеловеческого ТЕРПЕНИЯ =)
  • Плюс 4
Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв
06 Мар 2015 - 16:47 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Жаба не отпускает, не могу себя заставить купить месячишко по нынешним ценам, хоть тресни! Видимо до мая не притронусь к картохе, недельку перетерпел, ломка прошла, да и пост жЫ!

А без према не кошерно играть? Как раз в пост умерить гордыню (смериться со снижением статы) и спокойно играть.
Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв
06 Мар 2015 - 18:27 пользователь K0T_8_CMETAHE сказал:

=) Ру сервера это 80% прибыли от игроков - донатеров.....так что переориентация если и будет ,то....да ничего ее не будет, на европейских и других сервах играет,  и вкладывает соответственно, намного меньше...... им никак без нас без: Белоруссии, России, Украины так что.......они еще и дизбаланс в игре устраивают тем, кто возмущается.....так что, товарищи, УДАЧИ всем и нечеловеческого ТЕРПЕНИЯ =)

Ну у нас народ не любит донатить - а там это как за норму (сравни с той же Виндой), особенно проявляется динамика роста в Китайском регионе.  Вот и новая вечка арты для них сделана, жду-нидождусь!

Игроки
650 публикаций
3 560 боёв
06 Мар 2015 - 20:26 пользователь Adon1100 сказал:

А без према не кошерно играть? Как раз в пост умерить гордыню (смериться со снижением статы) и спокойно играть.

Ну видимо нет) , поскольку преимуществ больше чем недостатков от ПА , кроме ну так вышло цены.
06 Мар 2015 - 21:31 пользователь Adon1100 сказал:

Ну у нас народ не любит донатить - а там это как за норму (сравни с той же Виндой), особенно проявляется динамика роста в Китайском регионе.  Вот и новая вечка арты для них сделана, жду-нидождусь!

И опять же ценовая политика компании и возможность получить "подешевле"вернее сотношение, таже винда стоит в суммме как треть компа у основной массы, но ее можно получить нелегально.Как итог проще пиратку получить чем выбросить кучу денег за лицензию, ведь не кто не думал по той же винде работать от реальной покупной возможности населения в определенном регионе планеты.
  • 2 недели назад......
Игроки
410 публикаций
56 857 боёв

Нет "нормальных" цен на прем-нет доната,почти нет игры.Всё честно и по-взрослому.WG новые премы ,походу,поштучно продаёт!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...