Перейти к содержимому

Основы тактики

Рекомендованные публикации

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
29 Авг 2011 - 15:49 пользователь kostyam сказал:

у тебя есть более эффективный способ ждать светляка чем стоять на хорошей позиции вблизи базы? может поделишься?

Разговор разве о том, где нужно ждать светляка? Я лишь говорил, что его нужно ждать и убивать. Как это делать я не говорил. Эту ветряную мельницу ты успешно заборол, молодец.

Пользователь сказал:

да ради бога, пиши как хочешь, только потом не жалуйся, что тебя потом не понимают) вот я бы ни за что не догадался, что "ждите" -- это у тебя оказывается "едьте по своим делам".

Я разве где выражал страдания по поводу того, что меня не понимают? Мне твоё понимание не очень то важно, прости. Умные люди либо так поймут, либо уточнят, а не начнут учить тому, как нужно было написать, что бы они поняли. Меня хрупкий внутренний мир посетителей форума не интересует и подстроиться под всех я априори не могу. Если ты можешь написать так, чтобы тебя поняли абсолютно все, то я рад за тебя. Однако я уверен, что напиши ты гайд, любой и любыми словами, найдётся некоторое количество людей, которые тебе возразят и будут с тобой спорить по поводу стилистики, запятых, и всякой другой мелочи. Мне такие споры мало интересны. Так что ты успешно заборол ещё одну мельницу.

Кстати, если мой совет вдруг приводит к ухудшению результата, то природная сообразительность позволит догадаться, что не нужно ему слепо следовать и что всей команде не нужно оставаться на месте после начала боя, пока светляка не убьют, и что можно трогаться с места до появления вражеского света.

Пользователь сказал:

да, ты именно так и написал. точная цитата:

"Ждите и убивайте светляков. Даже если вы уверены, что его кто-то ловит. Ваш союзник может и промахнуться, а 10 снарядов по светляку надёжнее, чем 1-2" (с) ReaperX

Кстати да, спасибо, что процитировал точно. А то я смотрел и видел явное различие, между твоими словами и моими, но процитировал себя неправильно и получилось в итоге:

Я написал не "ждите и убейте", а "ждите и убейте"  :Smile_amazed:

Теперь я готов пояснить ещё раз и уже безошибочно. Ты цитировал мои слова как: "ждите и убейте", а я говорил "ждите и убивайте". Чувствуешь разницу? "Убейте" это глагол совершенного вида подразумевающий законченность действия, в то время как "ждите" и "убивайте" это глаголы несовершенного вида, которые подразумевают незавершённость действий. То есть можно убивать светляка, уехав по своим делам, в то время как убить светляка, уехав по своим делам, значительно сложнее. Я просто вырос в семье учительницы русского языка, я такие нюансы нутром чую. Расписывать каждое своё слово тремя постами, как это делает, скажем, SageSer, я не очень люблю.

И да, если уж очевидный совет типа "вставайте к противнику лбом" или "убивайте вражеский свет", с которым уж никто спорить не будет, вдруг становится сложным и не очевидным, то мне кажется это не проблемы того, кто такой совет дал. Расписывать рецепты на все случаи жизни я не собираюсь. Включайте голову уже иногда и тогда станет понятно, что советы можно дополнить до "вставать к противнику ромбом" или "занимать ключевые позиции без отвлечения на светляков".

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
29 Авг 2011 - 17:15 пользователь ReaperX сказал:

Разговор разве о том, где нужно ждать светляка? Я лишь говорил, что его нужно ждать и убивать. Как это делать я не говорил. Эту ветряную мельницу ты успешно заборол, молодец.

от чего же не о том? то, как люди поймут твой совет "ждите" на прямую зависит от наилучшей тактики как и где ждать светляка.

Я разве где выражал страдания по поводу того, что меня не понимают?

да, еще в предыдущем своем посте ты жаловался что люди не умеют читать. ну еще бы, прочитать "ждите" как "едьте по своим делам" очень не каждый может.

Мне твоё понимание не очень то важно, прости. Умные люди либо так поймут, либо уточнят, а не начнут учить тому, как нужно было написать, что бы они поняли.

не путай умных людей и телепатов. умные люди увидев *** либо ее проигнорируют либо скажут что это *** и обоснуют почему чтоб новички не дай бог эту *** не послушали. ну а если вдруг автор хрени начнет писать еще большую *** "то что я написал имеет совсем другой смысл чем тот что я написал и "ждите" надо понимать как "едьте по своим делам", то почему бы на это не указать?

Кстати да, спасибо, что процитировал точно. А то я смотрел и видел явное различие, между твоими словами и моими, но процитировал себя неправильно и получилось в итоге:

Я написал не "ждите и убейте", а "ждите и убейте"  :Smile_amazed:

Теперь я готов пояснить ещё раз и уже безошибочно. Ты цитировал мои слова как: "ждите и убейте", а я говорил "ждите и убивайте". Чувствуешь разницу? "Убейте" это глагол совершенного вида подразумевающий законченность действия, в то время как "ждите" и "убивайте" это глаголы несовершенного вида, которые подразумевают незавершённость действий. То есть можно убивать светляка, уехав по своим делам, в то время как убить светляка, уехав по своим делам, значительно сложнее. Я просто вырос в семье учительницы русского языка, я такие нюансы нутром чую. Расписывать каждое своё слово тремя постами, как это делает, скажем, SageSer, я не очень люблю.

вот такой вот ловкий уход в сторону. и теперь скажи, нафига эта простыня, если к "убейте" у меня претензий небыло? любишь бороться с ветряными мельницами? или уже сам понимаешь что написал ***? :)

И да, если уж очевидный совет типа "вставайте к противнику лбом" или "убивайте вражеский свет", с которым уж никто спорить не будет, вдруг становится сложным и не очевидным, то мне кажется это не проблемы того, кто такой совет дал. Расписывать рецепты на все случаи жизни я не собираюсь. Включайте голову уже иногда и тогда станет понятно, что советы можно дополнить до "вставать к противнику ромбом" или "занимать ключевые позиции без отвлечения на светляков".

эх, если бы у тебя было написано "убивайте вражеский свет", так нет же, ты советуешь его всей тимой ждать:)
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
29 Авг 2011 - 18:24 пользователь kostyam сказал:

бла-бла-бла

Ты умничка, всё знаешь и всё понимаешь, паладин на страже добра и света, успокойся только  :Smile_blinky:

Игроки
484 публикации
78 481 бой
Идеальная тема про тактику была бы та, в которой были бы только советы по тактике от каждого написавшего. Все остальное, флуд, треп, споры и тем более переходы на личности, удалять. А то очередная тема засирается (((
Игроки
69 публикаций
19 008 боёв
Еле дочитал ваш флуд на двух страницах. Не так сказал не так понял. Лучше бы добавили свое по теме. Тс конечно хорошо все обрисовал, но!!! А кто будет ждать светляка, кто будет захватывать ключевые позиции, и вообще куда кому идти? Вот важный вопрос. Я лично в рэндоме хотел бы, чтобы "папа" - топ танк в команде за эти 30 сек до игры быстренько скомандовал в чате кому куда встать, занять позиции . Очень часто такие команды помогали игре. Сам иногда в ответственные моменты пишу что делать - иногда помогает сплотить команду - это лучше, чем молчком по одному умереть. Конечно, опытные геймеры сами уже знают, где им быть (занимают любимые места), но опять же часто наблюдается картина - "в бой" и слева едут направо и наоборот, сталкиваются, домажат гусли - стволы то повернуты к врагу - "вдруг он сейчас появится". А еще хуже палить друг в друга начинают - "вишь ли не уступили барину дорогу". Предлагаю дописать совет - стоишь слева - езжай налево - справа - направо. Так быстрее можно занять позиции, неразберихи не будет и опыт добавится по всей карте воевать. В исключительных случаях, если по команде аккуратно собраться группой и вперед. Напоследок, просто как бонус пт-шникам - в Эрленберге со стороны замка посередине между мостами кто-нибудь вставайте за домом на углу на нашей стороне - контроль 270 град. Арта не достает, особо никто не стреляет в тебя. Сам бьешь светляков, "захватчиков", оба моста под контролем, гора слева наша тоже, если кто с этой стороны идет. Кто там будет стоять, "поморгаю ему". У меня там все получается.
Игроки
1 публикация
32 195 боёв
26 Авг 2011 - 01:41 пользователь dympopov сказал:

Правильная тема, нужная! Рано или поздно, но даже школота приходит на форум ибо где еще искать почему ты не нагибаешь )))

От себя...

1. Если ты на СТ работаешь в паре с ТТ и столкнулись с ТТ противника, старайся заехать ему в зад пока он отвлекается на разборки с ТТ. Упрись в зад, что бы ему было тяжелей маневрировать и стреляй даже если не пробиваешь, что называется дави на нервы. Пусть ТТ противника нервничает и отвлекается на тебя, это даст твоему ТТ преимущество! А если ты включишь фугасы, то еще и поможешь разобрать.

2. Изучи примерный темп перезарядки у разных танков. Следи за выстрелами противника. Жди пока он отвлекется подсматривая с помощью удаленной камеры. Особенно это важно когда бодаются несколько танков.

дельный совет, я бы только внес небольшую поправку - время цикла перезарядки характерно все же для орудия (и оно может в разы отличаться), а не для танка, за исключением тех случаев, когда мы имеем в противниках танк с топ-пушкой

пушки запомнить сложнее, да и не всегда их можно рассмотреть, в общем случае я ориентируюсь на калибр - чем зрительно тоньше дуло, тем быстрее последует выстрел врага

Игроки
211 публикация
11 178 боёв
23 Авг 2011 - 12:07 пользователь Korvin999 сказал:

В основном играю в рандоме, и всё ниже перечисленное касается рандомных боёв. Мне кажется, что это очевидные вещи, но парой наблюдаю такой оленизм в рандоме, что просто волосы дыбом в стают.

И так, по тезисам.

1- Нужно стремиться к локальному превосходству и создавать концентрацию огня, бой один на один это глупо, этого надо по возможности избегать.

2- Если вы находитесь на фланге, который дефит, не сливайтесь. Не надо вылезать из укрытия для того, чтобы выдать 1 плюху и самому получить 3. Вам не нужно убить всех противников на этом фланге, достаточно того, что вы их сдерживаете и подсвечиваете.

3- Всегда занимайте укрытие. Не надо стоять в чистом поле, даже если вы на Маусе.

4- Старайтесь вытягивать противника на невыгодную для него позицию. Например вытягивать противника под огонь дружественной арты, а не выходить самому под огонь вражеской арты.

5- Не тупите. Если вы видите что за углом пара-тройка тяжей, но уже подраненых, а вас 5 СТ, то не надо тупить, просто выезжайте дружно и не останавливаясь проезжая мимо добейте их. Да, кто-то из вас схлопочит, может даже погибнет, но фланг будет прорван.

6- Если вы отгребаете на своей нынешней позиции, то её нужно сменить.

7- Выживайте. Если вы присмерти, по возможности, отойдите назад и постреливайте из далека. Живой комрад лучше мертвого.

8- Если вражеский тяж в вас выстрелил, не надо тут же ныкаться, он перезаряжается и у вас есть возможность накатить ему в ответ.

9- Даже если вы в конце списка, это не значит, что должны по первому крику отца-ИСа-7 ехать светить ему. Грамотная игра в конце списка увеличиает шанс победы! (TheSky)

10- Нужно ещё и свою АРТИЛЛЕРИЮ сберечь и прикрыть. (Mikle30091976)

Народ, из условий победы, по правилам, ясно, что надо выжить и не слить свою базу, при выполнении этих условий победа придёт сама.

Всё выше перечисленноя является моим скромным мнением и применимо в основном к рандомным боям.

P.S. Тороллей , Баянистов и Кланварцов просьба не беспокоиться.

Спасибо. +.

Единственно, что в других играх у меня получалось по 15 минут высиживать, дабы поймать жертву в прицел тогда, когда он не знает, что я вообще там.

Но почему-то здесь таймер мне действует на нервы и я блин лезу и лезу в бочину себе глазированный сырок получить. Пока исправляется путем повторения мантры "15 минут это много, все всё успеют". Но иногда прорывает дно опять и я опять лезу под снаряды. Когда-нибудь вылечу наверное эту напасть.

"If you find yourself in a fair fight, you did not plan your mission properly"

Игроки
697 публикаций
30 969 боёв

Korvin999, еще несколько очевиднейших и банальнейших вещей, сваленных в одну кучу. Все это требует обобщения и структурирования. Новичкам может пригодиться...

Общие правила.

- Отловите светляков в начале боя, иначе бой начнете без союзной арты.

- Начинайте перестрелку с фугаса. Закритованный танк - плохой боец. Даже если он вылечится аптечкой, она у него всего одна.

- Добивайте вражеский танк фугасом.

- Сбивайте захват фугасом.

- Стреляйте в перерывах между попаданиями по вам, иначе танк будет качаться и вы промажете (касается хорошо бронированных танков, которым не нужно прятаться от более слабых соперников).

- Старайтесь стрелять из складок местности так, чтобы выглядывала только ваша башня.

- Ставьте танк ромбом, если это увеличивает вероятность рикошета на вашем танке.

- Двигайтесь в сторону противника таким образом, чтобы увеличивалась вероятность рикошета (наискосок, галсами, как парусник).

- Двигайтесь во время перезарядки, не давайте выцеливать точки пробития.

- Если увидели, что враг спрятался в складках местности и выставил башню, угостите его фугасом.

- Не стреляйте по очень далеким целям бронебойными, если не уверены в пробитии. Зато фугасом можно критануть что-нибудь.

- На открытой местности не стойте на месте, даже если вы не находитесь в прямой видимости врага. У арты вы наверняка на прицеле. Двигайтесь хаотично.

- Не демаскируйте союзных ПТ, стреляя у них из-за спины.

- Прикрывайте тыл ПТ, особенно топовых американцев, они самые неповоротливые. Т95 может легко вынести половину команды противника, если хоть кто-нибудь защитит ее от СТ.

- Не ходите в героическую атаку на брошенный фланг. Лучше держитесь ближе к базе, светите артам.

- При большом количестве противников старайтесь стрелять по тем, у кого меньше хп. Смерть еще одного врага уменьшит концентрацию огня, деморализует противника и подбодрит союзников.

- Не вылезайте по одному на врага. Увеличивая количество танков во время атаки вы уменьшаете концентрацию огня, ведущегося противником.

- Если удалось засветить врага не спешите, пусть его разберет арта (если может конечно).

Правила для слабых танков с нижней части списка:

- Если у вас СТ, мешайте противнику как можете.  Если вражеский тяж перестреливается с вашей командой, лупите в него фугасами, это отвлекает и сбивает прицел. Подпирайте врагов, добивайте калек фугасами, заходите в тыл, мешайтесь как умеете. Если на вас отвлеклись, более сильные союзники смогут быстрее разобрать врага.

- Если вы на танке со слабой пушкой, не занимайте позицию выгодную для использования союзной ПТ.

- Если у вас стоковый или самый слабый танк не нужно сидеть в кустах на базе и пытаться пробить непробиваемое. Идите защищать арту от ЛТ/СТ, пассивно светите или хотя бы создайте массовку в атаке для уменьшения концентрации огня (да, попадут в вас, зато не попадут в более полезный танк и вы скорее победите).

• 2 недели назад......
Игроки
324 публикации
62 073 боя

Почитал тему - толку и правда ноль. )))

Удивляет даже не отсутствие тактики в рандоме, а отсутствие мозга у некоторых игроков. Поверьте сам не считаю себя папкой, но не понимание очевидных вещей у некоторых  людей, слегка настрораживает.

На карте "Рудники" у некоторых ст проявляются навыки пт и тт, и они едут куда угодно, но не на гору. Особенно прикольно это выглядит, при численном преимуществе ст в нашей команде.

Так же не секрет, при малом количестве ст - ожидаема помощь тт на этой же горке, железке или зеленке. Причем не мауса или ис4, а более шустрых - ис, ис3, т32.

Путешествие топ тт на карте Химельсдорф в сторону горы или железной дороги тоже весело. Но гораздо веселее вояж 3-4 топ тяжей противника через "банан" на нашу базу.

Раш это отдельная песня )))) Недавно в бою вся команда радостно свалила стадом барашков в одном направлении и слилась за 3 минуты. И виноватый оказался я на перше, оставшийся на базе - типа  гадюка трусливая, из-за тебя просрали. Причем кроме меня и арт, на базе был еще и кв-1с, но храбрый парень прятался за арты, без желания им светить.

Недавно читал тему - просветление одного игрока после 2к боев. Все стандартно - все нубы, я королевич. Главное итог - он решил играть для себя. Т.е. даже видя голый фланг, пустую базу, незащищенные арты и прочее он не поможет команде, а тупо сольется - но при этом набьет больше экспы. Кстати поддерживающих этого гуру больше, чем людей играющих на победу команды.

Смотреть как игрок с 39% побед обзывает другого с 45% статистом - бесценно!
Игроки
39 публикаций
18 206 боёв

Поделитесь мыслью, зачем люди играют в качельки?

Вроде понятно, вынудить врага выстрелить и "может быть" он промажет и тогда выезжаем и бахаем в него прицельно. Но раз за разом, с хохотом, наблюдаю как чел так качает, ловит таки выстрел и УЕЗЖАЕТ обратно, не выстрелив!!! То есть вроде самое время вываливать и влеплять под башню, ан нет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...