ReaperX Опубликовано: 29 августа, 2011 Игроки 2 090 публикаций 14 435 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2011 29 Авг 2011 - 15:49 пользователь kostyam сказал:у тебя есть более эффективный способ ждать светляка чем стоять на хорошей позиции вблизи базы? может поделишься?Разговор разве о том, где нужно ждать светляка? Я лишь говорил, что его нужно ждать и убивать. Как это делать я не говорил. Эту ветряную мельницу ты успешно заборол, молодец. Пользователь сказал:да ради бога, пиши как хочешь, только потом не жалуйся, что тебя потом не понимают) вот я бы ни за что не догадался, что "ждите" -- это у тебя оказывается "едьте по своим делам". Я разве где выражал страдания по поводу того, что меня не понимают? Мне твоё понимание не очень то важно, прости. Умные люди либо так поймут, либо уточнят, а не начнут учить тому, как нужно было написать, что бы они поняли. Меня хрупкий внутренний мир посетителей форума не интересует и подстроиться под всех я априори не могу. Если ты можешь написать так, чтобы тебя поняли абсолютно все, то я рад за тебя. Однако я уверен, что напиши ты гайд, любой и любыми словами, найдётся некоторое количество людей, которые тебе возразят и будут с тобой спорить по поводу стилистики, запятых, и всякой другой мелочи. Мне такие споры мало интересны. Так что ты успешно заборол ещё одну мельницу.Кстати, если мой совет вдруг приводит к ухудшению результата, то природная сообразительность позволит догадаться, что не нужно ему слепо следовать и что всей команде не нужно оставаться на месте после начала боя, пока светляка не убьют, и что можно трогаться с места до появления вражеского света. Пользователь сказал:да, ты именно так и написал. точная цитата:"Ждите и убивайте светляков. Даже если вы уверены, что его кто-то ловит. Ваш союзник может и промахнуться, а 10 снарядов по светляку надёжнее, чем 1-2" (с) ReaperXКстати да, спасибо, что процитировал точно. А то я смотрел и видел явное различие, между твоими словами и моими, но процитировал себя неправильно и получилось в итоге:Я написал не "ждите и убейте", а "ждите и убейте" Теперь я готов пояснить ещё раз и уже безошибочно. Ты цитировал мои слова как: "ждите и убейте", а я говорил "ждите и убивайте". Чувствуешь разницу? "Убейте" это глагол совершенного вида подразумевающий законченность действия, в то время как "ждите" и "убивайте" это глаголы несовершенного вида, которые подразумевают незавершённость действий. То есть можно убивать светляка, уехав по своим делам, в то время как убить светляка, уехав по своим делам, значительно сложнее. Я просто вырос в семье учительницы русского языка, я такие нюансы нутром чую. Расписывать каждое своё слово тремя постами, как это делает, скажем, SageSer, я не очень люблю. И да, если уж очевидный совет типа "вставайте к противнику лбом" или "убивайте вражеский свет", с которым уж никто спорить не будет, вдруг становится сложным и не очевидным, то мне кажется это не проблемы того, кто такой совет дал. Расписывать рецепты на все случаи жизни я не собираюсь. Включайте голову уже иногда и тогда станет понятно, что советы можно дополнить до "вставать к противнику ромбом" или "занимать ключевые позиции без отвлечения на светляков". Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 29 августа, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2011 29 Авг 2011 - 17:15 пользователь ReaperX сказал:Разговор разве о том, где нужно ждать светляка? Я лишь говорил, что его нужно ждать и убивать. Как это делать я не говорил. Эту ветряную мельницу ты успешно заборол, молодец.от чего же не о том? то, как люди поймут твой совет "ждите" на прямую зависит от наилучшей тактики как и где ждать светляка.29 Авг 2011 - 17:15 пользователь ReaperX сказал:Я разве где выражал страдания по поводу того, что меня не понимают?да, еще в предыдущем своем посте ты жаловался что люди не умеют читать. ну еще бы, прочитать "ждите" как "едьте по своим делам" очень не каждый может.29 Авг 2011 - 17:15 пользователь ReaperX сказал:Мне твоё понимание не очень то важно, прости. Умные люди либо так поймут, либо уточнят, а не начнут учить тому, как нужно было написать, что бы они поняли.не путай умных людей и телепатов. умные люди увидев *** либо ее проигнорируют либо скажут что это *** и обоснуют почему чтоб новички не дай бог эту *** не послушали. ну а если вдруг автор хрени начнет писать еще большую *** "то что я написал имеет совсем другой смысл чем тот что я написал и "ждите" надо понимать как "едьте по своим делам", то почему бы на это не указать?29 Авг 2011 - 17:15 пользователь ReaperX сказал:Кстати да, спасибо, что процитировал точно. А то я смотрел и видел явное различие, между твоими словами и моими, но процитировал себя неправильно и получилось в итоге:Я написал не "ждите и убейте", а "ждите и убейте" Теперь я готов пояснить ещё раз и уже безошибочно. Ты цитировал мои слова как: "ждите и убейте", а я говорил "ждите и убивайте". Чувствуешь разницу? "Убейте" это глагол совершенного вида подразумевающий законченность действия, в то время как "ждите" и "убивайте" это глаголы несовершенного вида, которые подразумевают незавершённость действий. То есть можно убивать светляка, уехав по своим делам, в то время как убить светляка, уехав по своим делам, значительно сложнее. Я просто вырос в семье учительницы русского языка, я такие нюансы нутром чую. Расписывать каждое своё слово тремя постами, как это делает, скажем, SageSer, я не очень люблю.вот такой вот ловкий уход в сторону. и теперь скажи, нафига эта простыня, если к "убейте" у меня претензий небыло? любишь бороться с ветряными мельницами? или уже сам понимаешь что написал ***? :)29 Авг 2011 - 17:15 пользователь ReaperX сказал:И да, если уж очевидный совет типа "вставайте к противнику лбом" или "убивайте вражеский свет", с которым уж никто спорить не будет, вдруг становится сложным и не очевидным, то мне кажется это не проблемы того, кто такой совет дал. Расписывать рецепты на все случаи жизни я не собираюсь. Включайте голову уже иногда и тогда станет понятно, что советы можно дополнить до "вставать к противнику ромбом" или "занимать ключевые позиции без отвлечения на светляков".эх, если бы у тебя было написано "убивайте вражеский свет", так нет же, ты советуешь его всей тимой ждать:) Ссылка на комментарий
ReaperX Опубликовано: 29 августа, 2011 Игроки 2 090 публикаций 14 435 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2011 29 Авг 2011 - 18:24 пользователь kostyam сказал:бла-бла-блаТы умничка, всё знаешь и всё понимаешь, паладин на страже добра и света, успокойся только Ссылка на комментарий
dympopov Опубликовано: 5 сентября, 2011 Игроки 484 публикации 78 481 бой Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2011 Идеальная тема про тактику была бы та, в которой были бы только советы по тактике от каждого написавшего. Все остальное, флуд, треп, споры и тем более переходы на личности, удалять. А то очередная тема засирается ((( Ссылка на комментарий
as_serg Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 69 публикаций 19 008 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 Еле дочитал ваш флуд на двух страницах. Не так сказал не так понял. Лучше бы добавили свое по теме. Тс конечно хорошо все обрисовал, но!!! А кто будет ждать светляка, кто будет захватывать ключевые позиции, и вообще куда кому идти? Вот важный вопрос. Я лично в рэндоме хотел бы, чтобы "папа" - топ танк в команде за эти 30 сек до игры быстренько скомандовал в чате кому куда встать, занять позиции . Очень часто такие команды помогали игре. Сам иногда в ответственные моменты пишу что делать - иногда помогает сплотить команду - это лучше, чем молчком по одному умереть. Конечно, опытные геймеры сами уже знают, где им быть (занимают любимые места), но опять же часто наблюдается картина - "в бой" и слева едут направо и наоборот, сталкиваются, домажат гусли - стволы то повернуты к врагу - "вдруг он сейчас появится". А еще хуже палить друг в друга начинают - "вишь ли не уступили барину дорогу". Предлагаю дописать совет - стоишь слева - езжай налево - справа - направо. Так быстрее можно занять позиции, неразберихи не будет и опыт добавится по всей карте воевать. В исключительных случаях, если по команде аккуратно собраться группой и вперед. Напоследок, просто как бонус пт-шникам - в Эрленберге со стороны замка посередине между мостами кто-нибудь вставайте за домом на углу на нашей стороне - контроль 270 град. Арта не достает, особо никто не стреляет в тебя. Сам бьешь светляков, "захватчиков", оба моста под контролем, гора слева наша тоже, если кто с этой стороны идет. Кто там будет стоять, "поморгаю ему". У меня там все получается. Ссылка на комментарий
SHRAY Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 1 публикация 32 195 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 26 Авг 2011 - 01:41 пользователь dympopov сказал:Правильная тема, нужная! Рано или поздно, но даже школота приходит на форум ибо где еще искать почему ты не нагибаешь ))) От себя... 1. Если ты на СТ работаешь в паре с ТТ и столкнулись с ТТ противника, старайся заехать ему в зад пока он отвлекается на разборки с ТТ. Упрись в зад, что бы ему было тяжелей маневрировать и стреляй даже если не пробиваешь, что называется дави на нервы. Пусть ТТ противника нервничает и отвлекается на тебя, это даст твоему ТТ преимущество! А если ты включишь фугасы, то еще и поможешь разобрать. 2. Изучи примерный темп перезарядки у разных танков. Следи за выстрелами противника. Жди пока он отвлекется подсматривая с помощью удаленной камеры. Особенно это важно когда бодаются несколько танков.дельный совет, я бы только внес небольшую поправку - время цикла перезарядки характерно все же для орудия (и оно может в разы отличаться), а не для танка, за исключением тех случаев, когда мы имеем в противниках танк с топ-пушкойпушки запомнить сложнее, да и не всегда их можно рассмотреть, в общем случае я ориентируюсь на калибр - чем зрительно тоньше дуло, тем быстрее последует выстрел врага Ссылка на комментарий
EinLicht Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 211 публикация 11 178 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 23 Авг 2011 - 12:07 пользователь Korvin999 сказал:В основном играю в рандоме, и всё ниже перечисленное касается рандомных боёв. Мне кажется, что это очевидные вещи, но парой наблюдаю такой оленизм в рандоме, что просто волосы дыбом в стают. И так, по тезисам. 1- Нужно стремиться к локальному превосходству и создавать концентрацию огня, бой один на один это глупо, этого надо по возможности избегать. 2- Если вы находитесь на фланге, который дефит, не сливайтесь. Не надо вылезать из укрытия для того, чтобы выдать 1 плюху и самому получить 3. Вам не нужно убить всех противников на этом фланге, достаточно того, что вы их сдерживаете и подсвечиваете. 3- Всегда занимайте укрытие. Не надо стоять в чистом поле, даже если вы на Маусе. 4- Старайтесь вытягивать противника на невыгодную для него позицию. Например вытягивать противника под огонь дружественной арты, а не выходить самому под огонь вражеской арты. 5- Не тупите. Если вы видите что за углом пара-тройка тяжей, но уже подраненых, а вас 5 СТ, то не надо тупить, просто выезжайте дружно и не останавливаясь проезжая мимо добейте их. Да, кто-то из вас схлопочит, может даже погибнет, но фланг будет прорван. 6- Если вы отгребаете на своей нынешней позиции, то её нужно сменить. 7- Выживайте. Если вы присмерти, по возможности, отойдите назад и постреливайте из далека. Живой комрад лучше мертвого. 8- Если вражеский тяж в вас выстрелил, не надо тут же ныкаться, он перезаряжается и у вас есть возможность накатить ему в ответ. 9- Даже если вы в конце списка, это не значит, что должны по первому крику отца-ИСа-7 ехать светить ему. Грамотная игра в конце списка увеличиает шанс победы! (TheSky) 10- Нужно ещё и свою АРТИЛЛЕРИЮ сберечь и прикрыть. (Mikle30091976) Народ, из условий победы, по правилам, ясно, что надо выжить и не слить свою базу, при выполнении этих условий победа придёт сама. Всё выше перечисленноя является моим скромным мнением и применимо в основном к рандомным боям. P.S. Тороллей , Баянистов и Кланварцов просьба не беспокоиться.Спасибо. +. Единственно, что в других играх у меня получалось по 15 минут высиживать, дабы поймать жертву в прицел тогда, когда он не знает, что я вообще там. Но почему-то здесь таймер мне действует на нервы и я блин лезу и лезу в бочину себе глазированный сырок получить. Пока исправляется путем повторения мантры "15 минут это много, все всё успеют". Но иногда прорывает дно опять и я опять лезу под снаряды. Когда-нибудь вылечу наверное эту напасть. "If you find yourself in a fair fight, you did not plan your mission properly" Ссылка на комментарий
ptolemy Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 697 публикаций 30 969 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 Korvin999, еще несколько очевиднейших и банальнейших вещей, сваленных в одну кучу. Все это требует обобщения и структурирования. Новичкам может пригодиться... Общие правила.- Отловите светляков в начале боя, иначе бой начнете без союзной арты.- Начинайте перестрелку с фугаса. Закритованный танк - плохой боец. Даже если он вылечится аптечкой, она у него всего одна.- Добивайте вражеский танк фугасом.- Сбивайте захват фугасом.- Стреляйте в перерывах между попаданиями по вам, иначе танк будет качаться и вы промажете (касается хорошо бронированных танков, которым не нужно прятаться от более слабых соперников).- Старайтесь стрелять из складок местности так, чтобы выглядывала только ваша башня.- Ставьте танк ромбом, если это увеличивает вероятность рикошета на вашем танке.- Двигайтесь в сторону противника таким образом, чтобы увеличивалась вероятность рикошета (наискосок, галсами, как парусник).- Двигайтесь во время перезарядки, не давайте выцеливать точки пробития.- Если увидели, что враг спрятался в складках местности и выставил башню, угостите его фугасом.- Не стреляйте по очень далеким целям бронебойными, если не уверены в пробитии. Зато фугасом можно критануть что-нибудь.- На открытой местности не стойте на месте, даже если вы не находитесь в прямой видимости врага. У арты вы наверняка на прицеле. Двигайтесь хаотично.- Не демаскируйте союзных ПТ, стреляя у них из-за спины.- Прикрывайте тыл ПТ, особенно топовых американцев, они самые неповоротливые. Т95 может легко вынести половину команды противника, если хоть кто-нибудь защитит ее от СТ.- Не ходите в героическую атаку на брошенный фланг. Лучше держитесь ближе к базе, светите артам.- При большом количестве противников старайтесь стрелять по тем, у кого меньше хп. Смерть еще одного врага уменьшит концентрацию огня, деморализует противника и подбодрит союзников.- Не вылезайте по одному на врага. Увеличивая количество танков во время атаки вы уменьшаете концентрацию огня, ведущегося противником.- Если удалось засветить врага не спешите, пусть его разберет арта (если может конечно). Правила для слабых танков с нижней части списка:- Если у вас СТ, мешайте противнику как можете. Если вражеский тяж перестреливается с вашей командой, лупите в него фугасами, это отвлекает и сбивает прицел. Подпирайте врагов, добивайте калек фугасами, заходите в тыл, мешайтесь как умеете. Если на вас отвлеклись, более сильные союзники смогут быстрее разобрать врага.- Если вы на танке со слабой пушкой, не занимайте позицию выгодную для использования союзной ПТ. - Если у вас стоковый или самый слабый танк не нужно сидеть в кустах на базе и пытаться пробить непробиваемое. Идите защищать арту от ЛТ/СТ, пассивно светите или хотя бы создайте массовку в атаке для уменьшения концентрации огня (да, попадут в вас, зато не попадут в более полезный танк и вы скорее победите). Ссылка на комментарий
DAVI_ Опубликовано: 20 сентября, 2011 Игроки 324 публикации 62 073 боя Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2011 Почитал тему - толку и правда ноль. ))) Удивляет даже не отсутствие тактики в рандоме, а отсутствие мозга у некоторых игроков. Поверьте сам не считаю себя папкой, но не понимание очевидных вещей у некоторых людей, слегка настрораживает. На карте "Рудники" у некоторых ст проявляются навыки пт и тт, и они едут куда угодно, но не на гору. Особенно прикольно это выглядит, при численном преимуществе ст в нашей команде. Так же не секрет, при малом количестве ст - ожидаема помощь тт на этой же горке, железке или зеленке. Причем не мауса или ис4, а более шустрых - ис, ис3, т32. Путешествие топ тт на карте Химельсдорф в сторону горы или железной дороги тоже весело. Но гораздо веселее вояж 3-4 топ тяжей противника через "банан" на нашу базу. Раш это отдельная песня )))) Недавно в бою вся команда радостно свалила стадом барашков в одном направлении и слилась за 3 минуты. И виноватый оказался я на перше, оставшийся на базе - типа гадюка трусливая, из-за тебя просрали. Причем кроме меня и арт, на базе был еще и кв-1с, но храбрый парень прятался за арты, без желания им светить. Недавно читал тему - просветление одного игрока после 2к боев. Все стандартно - все нубы, я королевич. Главное итог - он решил играть для себя. Т.е. даже видя голый фланг, пустую базу, незащищенные арты и прочее он не поможет команде, а тупо сольется - но при этом набьет больше экспы. Кстати поддерживающих этого гуру больше, чем людей играющих на победу команды. Смотреть как игрок с 39% побед обзывает другого с 45% статистом - бесценно! Ссылка на комментарий
RuSkiff Опубликовано: 20 сентября, 2011 Игроки 39 публикаций 18 206 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2011 Поделитесь мыслью, зачем люди играют в качельки?Вроде понятно, вынудить врага выстрелить и "может быть" он промажет и тогда выезжаем и бахаем в него прицельно. Но раз за разом, с хохотом, наблюдаю как чел так качает, ловит таки выстрел и УЕЗЖАЕТ обратно, не выстрелив!!! То есть вроде самое время вываливать и влеплять под башню, ан нет! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации