Перейти к содержимому

Основы тактики

Рекомендованные публикации

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Главный совет - стрелять по возможности в цели, обозначенные красными значками, в обозначенные зелеными стрелять только в крайнем случае.
  • Плюс 2

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
879 публикаций
30 309 боёв
23 Авг 2011 - 13:43 пользователь SergVA_76 сказал:

Главный совет - стрелять по возможности в цели, обозначенные красными значками, в обозначенные зелеными стрелять только в крайнем случае.

Вот вы посмеиваитесь, мол я очевидные вещи пишу, я рад, что для вас они тоже очевидны, но для большинства увы нет.

Играя в Worms, я убивал даже телепортом!
Игроки
194 публикации
23 777 боёв
Я бы добавил, что следует прикрывать союзников, например, если ты видишь, что враг несётся на спрятанное в кустах пт или карту, стрельни в него, сбей гуслю, отвлеки.
  • Плюс 1
"Прицел- это тоже чья то точка зрения"

В помощь начинающим
Игроки
407 публикаций
23 687 боёв

ля-ля-ля.... все уже давно изжовано-выплюнуто , и вот опять Нам предлагают то же блюдо.

Повар, а придумать что-то новое слабо ? Хотя да, с данными ингридиентами тяжело что-то новое придумать.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
23 Авг 2011 - 13:46 пользователь Korvin999 сказал:

Вот вы посмеиваитесь, мол я очевидные вещи пишу, я рад, что для вас они тоже очевидны, но для большинства увы нет.

Абсолютно серьезный совет для тех, кто только начал играть. Не раз начав играть например на советах стреляли немцев без разбору своих или чужих :)

• Плюс 1

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
1 691 публикация
28 216 боёв
Мда..Почитаеш топик, так все всем известно, все знают как играть и выигрывать, а как заходиш в бой, так ужасаешся от людской тупости. Мож я не туда попал? Это действительно форум World of Tanks или другая какая игра?
  • Плюс 1
Бета-тестеры
77 публикаций
19 580 боёв
23 Авг 2011 - 13:43 пользователь SergVA_76 сказал:

Самый важный совет)
Игроки
194 публикации
23 777 боёв
23 Авг 2011 - 14:00 пользователь SergVA_76 сказал:

Абсолютно серьезный совет для тех, кто только начал играть. Не раз начав играть например на советах стреляли немцев без разбору своих или чужих :)

вспомнил себя))) прям так и подмывало пальнуть в другую нацию)) но я первый бой просто отсидел в кустах, наблюдал)) потом дошло, что стрелять нужно в красные силуеты)
"Прицел- это тоже чья то точка зрения"

В помощь начинающим
Игроки
432 публикации
60 631 бой
23 Авг 2011 - 12:57 пользователь Korvin999 сказал:

А про что, по твоему?

А можно посмотреть хоть один бой в рандоме, где 5 (пять!!!!!) единиц техники в команде действуют дружно? Я имею ввиду не слив, сливать то мы дружно умеем.

Самое поразительное, что 80% игроков прекрасно знают все эти правила-потому что они логичны и просты. Только в жизнь они не приносятся. Иначе бы не было подобных тем.

Игроки
879 публикаций
30 309 боёв
23 Авг 2011 - 13:16 пользователь ReaperX сказал:

Ах, да, совсем забыл. Совет на все времена. Поворачивайтесь к противнику лбом!!!!!

Кстати на Пантере 1 это не работает, её наоборот лучше ставить боком.

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
24 Авг 2011 - 14:23 пользователь Korvin999 сказал:

Кстати на Пантере 1 это не работает, её наоборот лучше ставить боком.

:Smile_amazed:

С чего вдруг? У меня на ДБ это прекрасно работало, на пантере то с чего вдруг должно перестать? На лбу понтеры броня всяко больше + наклоны, а бока то какой профит дают?

Игроки
879 публикаций
30 309 боёв
24 Авг 2011 - 14:48 пользователь ReaperX сказал:

:Smile_amazed:

С чего вдруг? У меня на ДБ это прекрасно работало, на пантере то с чего вдруг должно перестать? На лбу понтеры броня всяко больше + наклоны, а бока то какой профит дают?

Такая *** получается, что та группа в которой обычно гоняет Пантера шьет её в любой проекции.

Но есть нюанс.

При попадании в лоб часто отваливается двигатель и даже горит, а при попадании в бок, часто сбивается гусля, но без дамога, даже от БЛ-10 (проверенно). Мне эту штуку друг подсказал, он начал катать Пантеру, когда она ещё была топовым немецким СТ.

Я сам удивился, но это работает, живучесть повышается существенно.

Если не ошибаюсь то и Т-29 лучше ставить корпус боком, по тем же причинам. Гусля съедает большую часть дамога.

Игроки
879 публикаций
30 309 боёв
24 Авг 2011 - 15:10 пользователь Ratmirufa сказал:

КЭП!  :Smile_honoring:

Я же говорю,

К.О.

всегда ваш

(автографы после боя)

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
24 Авг 2011 - 15:04 пользователь Korvin999 сказал:

При попадании в лоб часто отваливается двигатель и даже горит, а при попадании в бок, часто сбивается гусля, но без дамога, даже от БЛ-10 (проверенно). Мне эту штуку друг подсказал, он начал катать Пантеру, когда она ещё была топовым немецким СТ.

Ни разу не согласен. Сбитая гусля это не скажать, что здорово. Подарок от арты хочется не получаться всё таки. В вашем случае я бы предлагал вставать ромбом.

Во-первых, наклон лобовой брони увеличивается и повышает шанс рикошета.

Во-вторых, на передний план выходит гусеничный каток, который может съесть урон за счёт гусеницы.

Если же встать тупо боком, то попадание в середину гусеницу не собьёт и урон нанесёт полный, да ещё и крит посадит какой-нибудь.

Игроки
879 публикаций
30 309 боёв
24 Авг 2011 - 15:14 пользователь ReaperX сказал:

Если же встать тупо боком, то попадание в середину гусеницу не собьёт и урон нанесёт полный, да ещё и крит посадит какой-нибудь.

Естественно ромбом, но в пользу бока, а не в пользу лба.

Да и бой Пантера обычно ведет из укрытия, при наличии ящика с инструментами довольно быстро чинит, и уходишь обратно за укрытие, арта не успевает по тебе отработать.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
23 Авг 2011 - 12:49 пользователь ReaperX сказал:

Ждите и убивайте светляков. Даже если вы уверены, что его кто-то ловит. Ваш союзник может и промахнуться, а 10 снарядов по светляку надёжнее, чем 1-2. Более того, стреляйте по нему из любого орудия, кроме разве орудия АРТЫ. Даже, если вероятность попасть 20%, светляку этого может хватить. А если все будете думать, что у вас плохое орудие и оно не для стрельбы по светлякам, то "тушите свет". Вражеский светляк проедет туда, куда захочет и стрелять по нему придётся тем, кто для этого уж точно не приспособлен, а именно арте.

право, если всем ждать светляка это чревато потеряй позиций. представь что случится если на пагорках ст решат перед захватом горы половить светляка? 2-4 танка для отлова света более чем достаточно.
Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой
23 Авг 2011 - 12:07 пользователь Korvin999 сказал:

1- Нужно стремиться к локальному превосходству и создавать концентрацию огня, бой один на один это глупо, этого надо по возможности избегать.

если где-то локальное превосходство, то в другом месте оно у противника...

Пользователь сказал:

2- Если вы находитесь на фланге, который дефит, не сливайтесь.

а на атакующем фланге сливаться можно? :Smile_amazed:

Пользователь сказал:

3- Всегда занимайте укрытие. Не надо стоять в чистом поле, даже если вы на Маусе.

на маусе может и не надо... а на лео иногда можно и постоять в чистом поле

Пользователь сказал:

5- Не тупите. Если вы видите что за углом пара-тройка тяжей, но уже подраненых, а вас 5 СТ, то не надо тупить, просто выезжайте дружно и...

...слейтесь под огнем прикрывающих ПТ :)

Пользователь сказал:

6- Если вы отгребаете на своей нынешней позиции, то её нужно сменить.

будучи трупом очень проблематично менять позиции :)

Пользователь сказал:

8- Если вражеский тяж в вас выстрелил, не надо тут же ныкаться, он перезаряжается и у вас есть возможность накатить ему в ответ.

а если не тяж? можно ныкаться?
  • Плюс 2
Игроки
1 190 публикаций
62 253 боя
Если в место кнопки в бой кнопку на форум!
Для тех кто в танке смотреть victor158.Хотя можете и не смотреть.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...