ShobivanKenobi Опубликовано: 25 августа, 2011 Игроки 582 публикации 42 776 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 24 Авг 2011 - 15:04 пользователь Korvin999 сказал: При попадании в лоб часто отваливается двигатель и даже горит, а при попадании в бок, часто сбивается гусля, но без дамога, даже от БЛ-10 (проверенно). Так то оно так! Но криты боеукладки (и соответственно взрыв после третьей плюхи) будут немного покритичней чем вынесенное двигло! Поэтому подставлять на пантере что-либо, вообще не рекомендовано))) Лучше из далека покусывать и сваливать подальше при уменьшении дистанции боя. Да и на т29, собственно, только складки местности и трупы товарищей, Вам в помощь. Благо и тех и других на всех картах придостаточно! Ссылка на комментарий
anonym_SewUMh8CUMFI Опубликовано: 25 августа, 2011 Игроки 1 849 публикаций 27 943 боя Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 зря говорите повтор - одно и тоже, задолбали - не согласен. напоминания никогда не помешают. регулярно читаю форум и считаю правильным. Ссылка на комментарий
anonym_mO3O4feaIS4K Опубликовано: 25 августа, 2011 Игроки 204 публикации 22 096 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 5 и 8 самое важное и их найбольше нарушают Ссылка на комментарий
dympopov Опубликовано: 25 августа, 2011 Игроки 484 публикации 78 481 бой Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2011 Правильная тема, нужная! Рано или поздно, но даже школота приходит на форум ибо где еще искать почему ты не нагибаешь ))) От себя... 1. Если ты на СТ работаешь в паре с ТТ и столкнулись с ТТ противника, старайся заехать ему в зад пока он отвлекается на разборки с ТТ. Упрись в зад, что бы ему было тяжелей маневрировать и стреляй даже если не пробиваешь, что называется дави на нервы. Пусть ТТ противника нервничает и отвлекается на тебя, это даст твоему ТТ преимущество! А если ты включишь фугасы, то еще и поможешь разобрать. 2. Изучи примерный темп перезарядки у разных танков. Следи за выстрелами противника. Жди пока он отвлекется подсматривая с помощью удаленной камеры. Особенно это важно когда бодаются несколько танков. 1 Ссылка на комментарий
ReaperX Опубликовано: 26 августа, 2011 Игроки 2 090 публикаций 14 435 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2011 24 Авг 2011 - 19:18 пользователь kostyam сказал:право, если всем ждать светляка это чревато потеряй позиций. представь что случится если на пагорках ст решат перед захватом горы половить светляка? 2-4 танка для отлова света более чем достаточно.Ну что за странное возражение?:)Во-первых, если все остановятся, то за 10 снарядов кто-нибудь уж убьёт. Потеря времени минимальна, а арта не потеряна. Так же после выстрела все могут продолжить движение, в то время как тормозные танки или танки обороны могут продолжить стрельбу. Часто не стреляют даже самые тормозные, которые никуда не спешат, просто хотят заныкаться от арты побыстрее. Во-вторых, расскажи пожалуйста, а много ли танков на Рудниках стремятся в гору? Неужели время на светляка есть только у 4 танков, остальные 11 в полном составе идут в гору что ли? В-третьих, если светляк через гору едет, СТ могут делать две вещи одновременно. И в гору ехать и по светляку пальнуть. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1248213 Опубликовано: 26 августа, 2011 Игроки 1 042 публикации 4 612 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2011 Дополните еще про тему дефа. ИМХО тактика дефа допустима только в исключительных случаях и при отсутствии арты.А так, в случае глухой обороны, их арта работаем по нашим неподвижным мишеням, а наша удирает от их быстро движущихся!Ибо даже в Химельсдорфе - аду артилериста, вражья база простреливается очень замечательно!:) Ссылка на комментарий
T1k0cccp Опубликовано: 26 августа, 2011 Игроки 59 публикаций 28 244 боя Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2011 ну что могу сказать, тема более чем полезна и для новичков и для опытных игроков. Повторение мать ученья. =) 1 88 Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 26 августа, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2011 26 Авг 2011 - 09:44 пользователь ReaperX сказал:Ну что за странное возражение?:)Во-первых, если все остановятся, то за 10 снарядов кто-нибудь уж убьёт. Потеря времени минимальна, а арта не потеряна. 10 снарядов будет только если все останутся на базе, а это потеря 30-60 секунд.26 Авг 2011 - 09:44 пользователь ReaperX сказал:Так же после выстрела все могут продолжить движение, в то время как тормозные танки или танки обороны могут продолжить стрельбу. Часто не стреляют даже самые тормозные, которые никуда не спешат, просто хотят заныкаться от арты побыстрее. ну вот я и говорю: 2-4 танка достаточно. специально оставаться для отлова света не нужно.26 Авг 2011 - 09:44 пользователь ReaperX сказал:Во-вторых, расскажи пожалуйста, а много ли танков на Рудниках стремятся в гору? Неужели время на светляка есть только у 4 танков, остальные 11 в полном составе идут в гору что ли? да, почти все СТ едут в гору. и если эти ст перед тем как поехать на гору начнут ловить свет -- гора будет просрана.26 Авг 2011 - 09:44 пользователь ReaperX сказал:В-третьих, если светляк через гору едет, СТ могут делать две вещи одновременно. И в гору ехать и по светляку пальнуть.тогда это будет противоречить твоему "ждите и убивайте светляков":) //самый верный способ взять нашим гору на этой карте -- это отправить светляка через центр. светляк, конечно, умрет и даже арту не факт что засветит, но еще ни разу такого не было, чтобы СТ врага не останавливались и не начинали палить по светляку, давая нашим время на захват горы. в захвате горы решают секунды и остановка СТ для выстрела по светляку уже приводит к сливу горы. хотя вроде бы нафига -- за этими ст есть тяжи, которым на гору не нужно и они спокойно могут стрелять по свету? Ссылка на комментарий
anonym_E4HpjLvjFOWc Опубликовано: 26 августа, 2011 Игроки 387 публикаций 42 974 боя Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2011 23 Авг 2011 - 12:49 пользователь ReaperX сказал:Хм, в таком случае придёт не победа, а ничья. Нужно бы и в атаку сходить на последней минуте боя, для формы хотя бы :) Совет от меня: Ждите и убивайте светляков. Даже если вы уверены, что его кто-то ловит. Ваш союзник может и промахнуться, а 10 снарядов по светляку надёжнее, чем 1-2. Более того, стреляйте по нему из любого орудия, кроме разве орудия АРТЫ. Даже, если вероятность попасть 20%, светляку этого может хватить. А если все будете думать, что у вас плохое орудие и оно не для стрельбы по светлякам, то "тушите свет". Вражеский светляк проедет туда, куда захочет и стрелять по нему придётся тем, кто для этого уж точно не приспособлен, а именно арте.как только на арте вижу светляка, то работаю по нему, даже сплеш ( работаю на 212) может привести к остановке или критам (движка например), а если убил, то после его уничтожения времени на перезарядку уйма до следующего заасвета....другое дело, если светляк приходит в средине боя (и только если я в зоне засвета) МОГУ НЕ СТРЕЛЯТЬ, дабы не попасть под засвет, НО опять же, если есть рядом свои ТТ, ПТ, СТ...которые работают по нему.... Ссылка на комментарий
Korvin999 Опубликовано: 26 августа, 2011 Игроки 879 публикаций 30 309 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2011 25 Авг 2011 - 08:27 пользователь Kis0 сказал:если где-то локальное превосходство, то в другом месте оно у противника... а на атакующем фланге сливаться можно? на маусе может и не надо... а на лео иногда можно и постоять в чистом поле ...слейтесь под огнем прикрывающих ПТ :) будучи трупом очень проблематично менять позиции :) а если не тяж? можно ныкаться?Только Ситхи возводят всё в абсолют. Играя в Worms, я убивал даже телепортом! Ссылка на комментарий
ReaperX Опубликовано: 26 августа, 2011 Игроки 2 090 публикаций 14 435 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2011 26 Авг 2011 - 11:12 пользователь kostyam сказал:10 снарядов будет только если все останутся на базе, а это потеря 30-60 секунд. ну вот я и говорю: 2-4 танка достаточно. специально оставаться для отлова света не нужно. да, почти все СТ едут в гору. и если эти ст перед тем как поехать на гору начнут ловить свет -- гора будет просрана. тогда это будет противоречить твоему "ждите и убивайте светляков":) //самый верный способ взять нашим гору на этой карте -- это отправить светляка через центр. светляк, конечно, умрет и даже арту не факт что засветит, но еще ни разу такого не было, чтобы СТ врага не останавливались и не начинали палить по светляку, давая нашим время на захват горы. в захвате горы решают секунды и остановка СТ для выстрела по светляку уже приводит к сливу горы. хотя вроде бы нафига -- за этими ст есть тяжи, которым на гору не нужно и они спокойно могут стрелять по свету?Мне не интересно с тобой спорить, ты оппонентов вообще не слушаешь и не понимаешь. Бла-бла-бла возражения вообще на каждое слово. Ну как у Кисы в этой теме. Единственное, что скажу. Когда я жду, скажем, от работодателя повышения зарплаты, это не значит, что я сижу дома безвылазно. Я занимаюсь своими делами как и до начала ожидания. Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 26 августа, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2011 26 Авг 2011 - 19:25 пользователь ReaperX сказал:Мне не интересно с тобой спорить, ты оппонентов вообще не слушаешь и не понимаешь. Бла-бла-бла возражения вообще на каждое слово. Ну как у Кисы в этой теме. я слушаю и понимаю ровно то что написано: если написана *** -- то я ее и понимаю как ***)))26 Авг 2011 - 19:25 пользователь ReaperX сказал:Единственное, что скажу. Когда я жду, скажем, от работодателя повышения зарплаты, это не значит, что я сижу дома безвылазно. Я занимаюсь своими делами как и до начала ожидания.а если ты ждешь друга в гости -- то ты сидишь дома. наилучший способ ждать светляка -- это занять хорошую позицию возле базы и ждать его там, т.к. когда он появится ты уже будешь сведен и именно это люди понимают под "ждать светляка"(а иногда в начале боя кто-нибудь даже кидает в чат нечто вроде "не уходим далеко то базы -- ждем светляка"). а если ты имел ввиду "если вы увидели светляка не стесняйтесь выстрелить по нему, если спешите -- можно выстрелить даже не останавливаясь: вдруг попадете", то так и надо было писать, а не "ждите и убейте. и без разницы сколько народу его уже ждет". Ссылка на комментарий
popygain Опубликовано: 27 августа, 2011 Игроки 23 публикации 24 788 боёв Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2011 народ хорош насчет школоты парить сами школьниками были согласен есть *** (нубы,криворукие и т.д) не читающие форум хотя для них темы спецально создаются но не все такие мне 14 я после 3 уровня начал ходить на форум чему нибудь поучится ВЫВОД: ШКолота не вся такая нубская но есть и нормальные люди (но их очень очень мало и встречаются редко)С Уважением всегда ваш popygain (можете приглашать во взоды не откажусь))P.s ответы пишите здесь на мой коммент) буду рад ответить Ссылка на комментарий
anonym_wZG80hGDYfOa Опубликовано: 28 августа, 2011 Игроки 637 публикаций 15 234 боя Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2011 24 Авг 2011 - 15:04 пользователь Korvin999 сказал:Если не ошибаюсь то и Т-29 лучше ставить корпус боком, по тем же причинам. Гусля съедает большую часть дамога.Ошибаешься. Лучше на угол 25-30 градусов к противнику. Идеально конечно вообще корпус спрятать. На крайний случай постараться чтобы снаряд прошел через нос от одного борта к другому. Ссылка на комментарий
anonym_wZG80hGDYfOa Опубликовано: 28 августа, 2011 Игроки 637 публикаций 15 234 боя Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2011 25 Авг 2011 - 08:27 пользователь Kis0 сказал:если где-то локальное превосходство, то в другом месте оно у противника... а на атакующем фланге сливаться можно? на маусе может и не надо... а на лео иногда можно и постоять в чистом поле ...слейтесь под огнем прикрывающих ПТ :) будучи трупом очень проблематично менять позиции :) а если не тяж? можно ныкаться?Трололо? *** можно что угодно, напиши свои советы если такой хороший игрок и тактик. Ссылка на комментарий
Psix6666666 Опубликовано: 28 августа, 2011 Игроки 1 190 публикаций 62 253 боя Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2011 27 Авг 2011 - 23:14 пользователь popygain сказал:народ хорош насчет школоты парить сами школьниками были согласен есть *** (нубы,криворукие и т.д) не читающие форум хотя для них темы спецально создаются но не все такие мне 14 я после 3 уровня начал ходить на форум чему нибудь поучится ВЫВОД: ШКолота не вся такая нубская но есть и нормальные люди (но их очень очень мало и встречаются редко)С Уважением всегда ваш popygain (можете приглашать во взоды не откажусь))P.s ответы пишите здесь на мой коммент) буду рад ответитьНе обижайся. Народ повзрослел до 17-18 лет вот и прикалываются. А криворуких в любом возрасте полно!!! Мне 45 а я до сих пор не нОгебаю . Лучше пиши что тебе лет 20-30. А лучше забей и не парься. Играеш? Играй. Старайся побеждать и кому надо поймут.PS:Соврал мне 44 через месяц 45 будет. Для тех кто в танке смотреть victor158.Хотя можете и не смотреть. Ссылка на комментарий
popygain Опубликовано: 28 августа, 2011 Игроки 23 публикации 24 788 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2011 ничего что соврал))) Ссылка на комментарий
DIMETILLDEATH Опубликовано: 29 августа, 2011 Игроки 41 публикация 13 129 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2011 26 Авг 2011 - 01:41 пользователь dympopov сказал:Правильная тема, нужная! Рано или поздно, но даже школота приходит на форум ибо где еще искать почему ты не нагибаешь ))) От себя... 1. Если ты на СТ работаешь в паре с ТТ и столкнулись с ТТ противника, старайся заехать ему в зад пока он отвлекается на разборки с ТТ. Упрись в зад, что бы ему было тяжелей маневрировать и стреляй даже если не пробиваешь, что называется дави на нервы. Пусть ТТ противника нервничает и отвлекается на тебя, это даст твоему ТТ преимущество! А если ты включишь фугасы, то еще и поможешь разобрать. 2. Изучи примерный темп перезарядки у разных танков. Следи за выстрелами противника. Жди пока он отвлекется подсматривая с помощью удаленной камеры. Особенно это важно когда бодаются несколько танков.Хороший совет, особенно 1й, меня так однажды на Е75 зажали Т34 и ИС1й, получилось, что я вообще двигаться не мог(ни вперёд,ни назад), лоб башни 34ки не пробивал, командирская башенка у него ниже, поэтому разобрали меня(правда сами полудохлые ушли).А вот с фугасами поаккуратней-в упор можешь от сплеша себе что-нибудь критануть, бывали случаи. Ссылка на комментарий
ReaperX Опубликовано: 29 августа, 2011 Игроки 2 090 публикаций 14 435 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2011 26 Авг 2011 - 20:38 пользователь kostyam сказал:наилучший способ ждать светляка -- это занять хорошую позицию возле базы и ждать его там, т.к. когда он появится ты уже будешь сведен и именно это люди понимают под "ждать светляка"Ты можешь говорить за всех на этом форуме? Да ты просто царь и бог, гуру психологии и социологии. Есть сэр, я исправлюсь сэр, больше так не буду сэр Пользователь сказал:то так и надо было писатьТак точно, сэр. Побольше рекомендаций пожалуйста, как мне писать, понимать, да и вообще как жить, мне очень не хватает таких советов. Заранее спасибо. Пользователь сказал:а не "ждите и убейте. и без разницы сколько народу его уже ждет".А я разве так написал? Я написал "ждите и убейте". Я даже не знаю, стоит ли считать моей проблемой, то, что люди не умеют читать и приписывают мне слова, которых я не говорил. С ветряными мельницами не надоело сражаться? Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 29 августа, 2011 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2011 29 Авг 2011 - 15:27 пользователь ReaperX сказал:Ты можешь говорить за всех на этом форуме? Да ты просто царь и бог, гуру психологии и социологии. Есть сэр, я исправлюсь сэр, больше так не буду сэр у тебя есть более эффективный способ ждать светляка чем стоять на хорошей позиции вблизи базы? может поделишься?29 Авг 2011 - 15:27 пользователь ReaperX сказал:Так точно, сэр. Побольше рекомендаций пожалуйста, как мне писать, понимать, да и вообще как жить, мне очень не хватает таких советов. Заранее спасибо.да ради бога, пиши как хочешь, только потом не жалуйся, что тебя потом не понимают) вот я бы ни за что не догадался, что "ждите" -- это у тебя оказывается "едьте по своим делам". 29 Авг 2011 - 15:27 пользователь ReaperX сказал:Пользователь сказал:а не "ждите и убейте. и без разницы сколько народу его уже ждет".А я разве так написал? Я написал "ждите и убейте". Я даже не знаю, стоит ли считать моей проблемой, то, что люди не умеют читать и приписывают мне слова, которых я не говорил. С ветряными мельницами не надоело сражаться? да, ты именно так и написал. точная цитата:"Ждите и убивайте светляков. Даже если вы уверены, что его кто-то ловит. Ваш союзник может и промахнуться, а 10 снарядов по светляку надёжнее, чем 1-2" (с) ReaperX Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации