Перейти к содержимому

Основы тактики

Рекомендованные публикации

Игроки
582 публикации
42 776 боёв
24 Авг 2011 - 15:04 пользователь Korvin999 сказал:

При попадании в лоб часто отваливается двигатель и даже горит, а при попадании в бок, часто сбивается гусля, но без дамога, даже от БЛ-10 (проверенно).

Так то оно так! Но криты боеукладки (и соответственно взрыв после третьей плюхи) будут немного покритичней чем вынесенное двигло! Поэтому подставлять на пантере что-либо, вообще не рекомендовано))) Лучше из далека покусывать и сваливать подальше при уменьшении дистанции боя. Да и на т29, собственно, только складки местности и трупы товарищей, Вам в помощь. Благо и тех и других на всех картах придостаточно! :Smile_honoring:
Игроки
1 849 публикаций
27 943 боя
зря говорите повтор - одно и тоже, задолбали - не согласен. напоминания никогда не помешают. регулярно читаю форум и считаю правильным.
Игроки
484 публикации
78 481 бой

Правильная тема, нужная! Рано или поздно, но даже школота приходит на форум ибо где еще искать почему ты не нагибаешь )))

От себя...

1. Если ты на СТ работаешь в паре с ТТ и столкнулись с ТТ противника, старайся заехать ему в зад пока он отвлекается на разборки с ТТ. Упрись в зад, что бы ему было тяжелей маневрировать и стреляй даже если не пробиваешь, что называется дави на нервы. Пусть ТТ противника нервничает и отвлекается на тебя, это даст твоему ТТ преимущество! А если ты включишь фугасы, то еще и поможешь разобрать.

2. Изучи примерный темп перезарядки у разных танков. Следи за выстрелами противника. Жди пока он отвлекется подсматривая с помощью удаленной камеры. Особенно это важно когда бодаются несколько танков.

• Плюс 1
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
24 Авг 2011 - 19:18 пользователь kostyam сказал:

право, если всем ждать светляка это чревато потеряй позиций. представь что случится если на пагорках ст решат перед захватом горы половить светляка? 2-4 танка для отлова света более чем достаточно.

Ну что за странное возражение?:)

Во-первых, если все остановятся, то за 10 снарядов кто-нибудь уж убьёт. Потеря времени минимальна, а арта не потеряна. Так же после выстрела все могут продолжить движение, в то время как тормозные танки или танки обороны могут продолжить стрельбу. Часто не стреляют даже самые тормозные, которые никуда не спешат, просто хотят заныкаться от арты побыстрее.

Во-вторых, расскажи пожалуйста, а много ли танков на Рудниках стремятся в гору? Неужели время на светляка есть только у 4 танков, остальные 11 в полном составе идут в гору что ли?

В-третьих, если светляк через гору едет, СТ могут делать две вещи одновременно. И в гору ехать и по светляку пальнуть.

Игроки
1 042 публикации
4 612 боёв

Дополните еще про тему дефа.

ИМХО тактика дефа допустима только в исключительных случаях и при отсутствии арты.

А так, в случае глухой обороны, их арта работаем по нашим неподвижным мишеням, а наша удирает от их быстро движущихся!

Ибо даже в Химельсдорфе - аду артилериста, вражья база простреливается очень замечательно!:)

Игроки
59 публикаций
28 244 боя
ну что могу сказать, тема более чем полезна и для новичков и для опытных игроков. Повторение мать ученья. =)
  • Плюс 1
88
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
26 Авг 2011 - 09:44 пользователь ReaperX сказал:

Ну что за странное возражение?:)

Во-первых, если все остановятся, то за 10 снарядов кто-нибудь уж убьёт. Потеря времени минимальна, а арта не потеряна.

10 снарядов будет только если все останутся на базе, а это потеря 30-60 секунд.

Так же после выстрела все могут продолжить движение, в то время как тормозные танки или танки обороны могут продолжить стрельбу. Часто не стреляют даже самые тормозные, которые никуда не спешат, просто хотят заныкаться от арты побыстрее.

ну вот я и говорю: 2-4 танка достаточно. специально оставаться для отлова света не нужно.

Во-вторых, расскажи пожалуйста, а много ли танков на Рудниках стремятся в гору? Неужели время на светляка есть только у 4 танков, остальные 11 в полном составе идут в гору что ли?

да, почти все СТ едут в гору. и если эти ст перед тем как поехать на гору начнут ловить свет -- гора будет просрана.

В-третьих, если светляк через гору едет, СТ могут делать две вещи одновременно. И в гору ехать и по светляку пальнуть.

тогда это будет противоречить твоему "ждите и убивайте светляков":)

//самый верный способ взять нашим гору на этой карте -- это отправить светляка через центр. светляк, конечно, умрет и даже арту не факт что засветит, но еще ни разу такого не было, чтобы СТ врага не останавливались и не начинали палить по светляку, давая нашим время на захват горы. в захвате горы решают секунды и остановка СТ для выстрела по светляку уже приводит к сливу горы. хотя вроде бы нафига -- за этими ст есть тяжи, которым на гору не нужно и они спокойно могут стрелять по свету?

Игроки
387 публикаций
42 974 боя
23 Авг 2011 - 12:49 пользователь ReaperX сказал:

Хм, в таком случае придёт не победа, а ничья. Нужно бы и в атаку сходить на последней минуте боя, для формы хотя бы :)

Совет от меня:

Ждите и убивайте светляков. Даже если вы уверены, что его кто-то ловит. Ваш союзник может и промахнуться, а 10 снарядов по светляку надёжнее, чем 1-2. Более того, стреляйте по нему из любого орудия, кроме разве орудия АРТЫ. Даже, если вероятность попасть 20%, светляку этого может хватить. А если все будете думать, что у вас плохое орудие и оно не для стрельбы по светлякам, то "тушите свет". Вражеский светляк проедет туда, куда захочет и стрелять по нему придётся тем, кто для этого уж точно не приспособлен, а именно арте.

как только на арте вижу светляка, то работаю по нему, даже сплеш ( работаю на 212) может привести к остановке или критам (движка например), а если убил, то после его уничтожения времени на перезарядку уйма до следующего заасвета....другое дело, если светляк приходит в средине боя (и только если я в зоне засвета) МОГУ НЕ СТРЕЛЯТЬ, дабы не попасть под засвет, НО опять же, если есть рядом свои ТТ, ПТ, СТ...которые работают по нему....

Игроки
879 публикаций
30 309 боёв
25 Авг 2011 - 08:27 пользователь Kis0 сказал:

если где-то локальное превосходство, то в другом месте оно у противника...

а на атакующем фланге сливаться можно? :Smile_amazed:

на маусе может и не надо... а на лео иногда можно и постоять в чистом поле

...слейтесь под огнем прикрывающих ПТ :)

будучи трупом очень проблематично менять позиции :)

а если не тяж? можно ныкаться?

Только Ситхи возводят всё в абсолют.

Играя в Worms, я убивал даже телепортом!
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
26 Авг 2011 - 11:12 пользователь kostyam сказал:

10 снарядов будет только если все останутся на базе, а это потеря 30-60 секунд.

ну вот я и говорю: 2-4 танка достаточно. специально оставаться для отлова света не нужно.

да, почти все СТ едут в гору. и если эти ст перед тем как поехать на гору начнут ловить свет -- гора будет просрана.

тогда это будет противоречить твоему "ждите и убивайте светляков":)

//самый верный способ взять нашим гору на этой карте -- это отправить светляка через центр. светляк, конечно, умрет и даже арту не факт что засветит, но еще ни разу такого не было, чтобы СТ врага не останавливались и не начинали палить по светляку, давая нашим время на захват горы. в захвате горы решают секунды и остановка СТ для выстрела по светляку уже приводит к сливу горы. хотя вроде бы нафига -- за этими ст есть тяжи, которым на гору не нужно и они спокойно могут стрелять по свету?

Мне не интересно с тобой спорить, ты оппонентов вообще не слушаешь и не понимаешь. Бла-бла-бла возражения вообще на каждое слово. Ну как у Кисы в этой теме. Единственное, что скажу. Когда я жду, скажем, от работодателя повышения зарплаты, это не значит, что я сижу дома безвылазно. Я занимаюсь своими делами как и до начала ожидания.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
26 Авг 2011 - 19:25 пользователь ReaperX сказал:

Мне не интересно с тобой спорить, ты оппонентов вообще не слушаешь и не понимаешь. Бла-бла-бла возражения вообще на каждое слово. Ну как у Кисы в этой теме.

я слушаю и понимаю ровно то что написано: если написана *** -- то я ее и понимаю как ***)))
26 Авг 2011 - 19:25 пользователь ReaperX сказал:

Единственное, что скажу. Когда я жду, скажем, от работодателя повышения зарплаты, это не значит, что я сижу дома безвылазно. Я занимаюсь своими делами как и до начала ожидания.

а если ты ждешь друга в гости -- то ты сидишь дома. наилучший способ ждать светляка -- это занять хорошую позицию возле базы и ждать его там, т.к. когда он появится ты уже будешь сведен и именно это люди понимают под "ждать светляка"(а иногда в начале боя кто-нибудь даже кидает в чат нечто вроде "не уходим далеко то базы -- ждем светляка"). а если ты имел ввиду "если вы увидели светляка не стесняйтесь выстрелить по нему, если спешите -- можно выстрелить даже не останавливаясь: вдруг попадете", то так и надо было писать, а не "ждите и убейте. и без разницы сколько народу его уже ждет".
Игроки
23 публикации
24 788 боёв

народ хорош насчет школоты парить сами школьниками были согласен есть *** (нубы,криворукие и т.д) не читающие форум хотя для них темы спецально создаются но не все такие мне 14 я после 3 уровня начал ходить на форум чему нибудь поучится

ВЫВОД: ШКолота не вся такая нубская но есть и нормальные люди (но их очень очень мало и встречаются редко)

С Уважением всегда ваш popygain (можете приглашать во взоды не откажусь))

P.s ответы пишите здесь на мой коммент) буду рад ответить

Игроки
637 публикаций
15 234 боя
24 Авг 2011 - 15:04 пользователь Korvin999 сказал:

Если не ошибаюсь то и Т-29 лучше ставить корпус боком, по тем же причинам. Гусля съедает большую часть дамога.

Ошибаешься. Лучше на угол 25-30 градусов к противнику. Идеально конечно вообще корпус спрятать. На крайний случай постараться чтобы снаряд прошел через нос от одного борта к другому.
Игроки
637 публикаций
15 234 боя
25 Авг 2011 - 08:27 пользователь Kis0 сказал:

если где-то локальное превосходство, то в другом месте оно у противника...

а на атакующем фланге сливаться можно? :Smile_amazed:

на маусе может и не надо... а на лео иногда можно и постоять в чистом поле

...слейтесь под огнем прикрывающих ПТ :)

будучи трупом очень проблематично менять позиции :)

а если не тяж? можно ныкаться?

Трололо? *** можно что угодно, напиши свои советы если такой хороший игрок и тактик.
Игроки
1 190 публикаций
62 253 боя
27 Авг 2011 - 23:14 пользователь popygain сказал:

народ хорош насчет школоты парить сами школьниками были согласен есть *** (нубы,криворукие и т.д) не читающие форум хотя для них темы спецально создаются но не все такие мне 14 я после 3 уровня начал ходить на форум чему нибудь поучится

ВЫВОД: ШКолота не вся такая нубская но есть и нормальные люди (но их очень очень мало и встречаются редко)

С Уважением всегда ваш popygain (можете приглашать во взоды не откажусь))

P.s ответы пишите здесь на мой коммент) буду рад ответить

Не обижайся. Народ повзрослел до 17-18 лет вот и прикалываются. А криворуких в любом возрасте полно!!! Мне 45 а я до сих пор не нОгебаю :Smile_veryhappy: . Лучше пиши что тебе лет 20-30. А лучше забей и не парься. Играеш? Играй. Старайся побеждать и кому надо поймут.PS:Соврал мне 44 через месяц 45 будет.
Для тех кто в танке смотреть victor158.Хотя можете и не смотреть.
Игроки
41 публикация
13 129 боёв
26 Авг 2011 - 01:41 пользователь dympopov сказал:

Правильная тема, нужная! Рано или поздно, но даже школота приходит на форум ибо где еще искать почему ты не нагибаешь )))

От себя...

1. Если ты на СТ работаешь в паре с ТТ и столкнулись с ТТ противника, старайся заехать ему в зад пока он отвлекается на разборки с ТТ. Упрись в зад, что бы ему было тяжелей маневрировать и стреляй даже если не пробиваешь, что называется дави на нервы. Пусть ТТ противника нервничает и отвлекается на тебя, это даст твоему ТТ преимущество! А если ты включишь фугасы, то еще и поможешь разобрать.

2. Изучи примерный темп перезарядки у разных танков. Следи за выстрелами противника. Жди пока он отвлекется подсматривая с помощью удаленной камеры. Особенно это важно когда бодаются несколько танков.

Хороший совет, особенно 1й, меня так однажды на Е75 зажали Т34 и ИС1й, получилось, что я вообще двигаться не мог(ни вперёд,ни назад), лоб башни 34ки не пробивал, командирская башенка у него ниже, поэтому разобрали меня(правда сами полудохлые ушли).

А вот с фугасами поаккуратней-в упор можешь от сплеша себе что-нибудь критануть, бывали случаи.

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
26 Авг 2011 - 20:38 пользователь kostyam сказал:

наилучший способ ждать светляка -- это занять хорошую позицию возле базы и ждать его там, т.к. когда он появится ты уже будешь сведен и именно это люди понимают под "ждать светляка"

Ты можешь говорить за всех на этом форуме? Да ты просто царь и бог, гуру психологии и социологии. Есть сэр, я исправлюсь сэр, больше так не буду сэр :Smile_honoring:

Пользователь сказал:

то так и надо было писать

Так точно, сэр. Побольше рекомендаций пожалуйста, как мне писать, понимать, да и вообще как жить, мне очень не хватает таких советов. Заранее спасибо.

Пользователь сказал:

а не "ждите и убейте. и без разницы сколько народу его уже ждет".

А я разве так написал? Я написал "ждите и убейте". Я даже не знаю, стоит ли считать моей проблемой, то, что люди не умеют читать и приписывают мне слова, которых я не говорил. С ветряными мельницами не надоело сражаться? :facepalmic:

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
29 Авг 2011 - 15:27 пользователь ReaperX сказал:

Ты можешь говорить за всех на этом форуме? Да ты просто царь и бог, гуру психологии и социологии. Есть сэр, я исправлюсь сэр, больше так не буду сэр :Smile_honoring:

у тебя есть более эффективный способ ждать светляка чем стоять на хорошей позиции вблизи базы? может поделишься?

Так точно, сэр. Побольше рекомендаций пожалуйста, как мне писать, понимать, да и вообще как жить, мне очень не хватает таких советов. Заранее спасибо.

да ради бога, пиши как хочешь, только потом не жалуйся, что тебя потом не понимают) вот я бы ни за что не догадался, что "ждите" -- это у тебя оказывается "едьте по своим делам".
Пользователь сказал:

а не "ждите и убейте. и без разницы сколько народу его уже ждет".

А я разве так написал? Я написал "ждите и убейте". Я даже не знаю, стоит ли считать моей проблемой, то, что люди не умеют читать и приписывают мне слова, которых я не говорил. С ветряными мельницами не надоело сражаться? :facepalmic:да, ты именно так и написал. точная цитата:

"Ждите и убивайте светляков. Даже если вы уверены, что его кто-то ловит. Ваш союзник может и промахнуться, а 10 снарядов по светляку надёжнее, чем 1-2" (с) ReaperX

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...