Перейти к содержимому

Sherman III [Стартовая тема]

ZinGoZol

Рекомендованные публикации

Игроки
25 публикаций
28 339 боёв

А мне  Sherman III понравился, думал будет хуже. Решил пройти его, чтоб попробовать следующий танк - Firefly с его стволом в 170 пробития. С фугаской Sherman III довольно веселый, хотя и требует выдержки и не позволяет штурмовать впереди всех, т.к очень картонен в отличие от Джамбо :-). Так что после опыта в ветке США на твердолобом  М4А3Е2 "Джамбо"  на картонном Sherman III британской ветки  необходимо проявлять осторожность, т.к после 2-3 попаданий в Вас, Вы в ангаре :-). Но на фугасах и с неплохим УВН - он позволяет неплохо тащить :-) по крайней мере в половине боев. Купив его думал, что будет совсем кактус ничего не могущий типа АМХ 40 :-). Оказалось не так все плохо, а скорее даже весело как у всех фугасников 5 уровня. Так что проходите не бойтесь - но на фугаске, с досылателем, приводами и вентилем (или оптикой вместо вентиля). ИМХО оптика особо не нужна, так как Sherman III играбелен в основном в поддержке, а не как соло-штурмовик.

• Плюс 1
Игроки
1 259 публикаций
46 508 боёв
08 Июн 2018 - 17:56 пользователь sasa_76 сказал:

А мне  Sherman III понравился, думал будет хуже. Решил пройти его, чтоб попробовать следующий танк - Firefly с его стволом в 170 пробития. С фугаской Sherman III довольно веселый, хотя и требует выдержки и не позволяет штурмовать впереди всех, т.к очень картонен в отличие от Джамбо :-). Так что после опыта в ветке США на твердолобом  М4А3Е2 "Джамбо"  на картонном Sherman III британской ветки  необходимо проявлять осторожность, т.к после 2-3 попаданий в Вас, Вы в ангаре :-). Но на фугасах и с неплохим УВН - он позволяет неплохо тащить :-) по крайней мере в половине боев. Купив его думал, что будет совсем кактус ничего не могущий типа АМХ 40 :-). Оказалось не так все плохо, а скорее даже весело как у всех фугасников 5 уровня. Так что проходите не бойтесь - но на фугаске, с досылателем, приводами и вентилем (или оптикой вместо вентиля). ИМХО оптика особо не нужна, так как Sherman III играбелен в основном в поддержке, а не как соло-штурмовик.

Если б я играл на сабже как ты, мне бы он не то что понравился - блевал бы с него. Без обид.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!

• 1 месяц назад......
Игроки
3 907 публикаций
43 079 боёв
04 Июн 2018 - 13:01 пользователь _go6pbIu_ сказал:

Продал - танк какаха.

Почему какаха? У него есть динамика, обзор и разовый урон. Причем впервый раз было такое же ощущение и катал я его ни то с британским дыроколом, ни то с орудием от американца, которое почему-то немного хуже по бронепробитию, а потом выкупил, так как освободился какой-то экипаж. Маскировки конечно не хватает, а так досылатель, вентиль, рога. Изменено пользователем Arimag

Компенсация за имеющуюся технику при покупке в прем магазине (это должен знать каждый)

При покупке прем техники за реал, компенсация равна стоимости золота по текущему курсу, а не столько сколько стоит техника в золоте!!! Правила Премиум магазина (пункт 5)

Spoiler

Если при начислении подарка у получателя уже есть единица техники из подарочного пакета, то получателю автоматически начисляется компенсация в виде золота в размере стоимости данной единицы техники на момент покупки в Премиум магазин

Каждого магистра менеджмента учат цитате Питера Друкера: «Никто не платит за продукт. Все платят за удовлетворение». Тед Левитт выразил ту же идею в столь же известной цитате: «Люди не хотят четвертьдюймовые сверла – они хотят четвертьдюймовые отверстия».

Игроки
1 259 публикаций
46 508 боёв
28 Июл 2018 - 04:43 пользователь Arimag сказал:

Почему какаха? У него есть динамика, обзор и разовый урон. Причем впервый раз было такое же ощущение и катал я его ни то с британским дыроколом, ни то с орудием от американца, которое почему-то немного хуже по бронепробитию, а потом выкупил, так как освободился какой-то экипаж. Маскировки конечно не хватает, а так досылатель, вентиль, рога.

Правда? Прям рога? Объясняю: мне необязательно играть плохо на танке, чтоб иметь о нем такое мнение.

Игроки
3 907 публикаций
43 079 боёв
05 Авг 2018 - 04:30 пользователь _go6pbIu_ сказал:

Правда? Прям рога? Объясняю: мне необязательно играть плохо на танке, чтоб иметь о нем такое мнение.

Стереотруба, если по тому как в клиенте называется. А что еще есть с фугасницей на 5 лвле? М4 - почти копия с отличиями, Пз 4 Н - довольно громоздкая штука (с фугасницей не зашла от слова совсем), Вольверин (если забить на хп, но он должен иметь чуть лучше стабилизацию). КВ-1/КВ-1(С) -  у них куда хуже УВН, чем здесь, Ой-эксп больше не имеет фугасного орудия.

Компенсация за имеющуюся технику при покупке в прем магазине (это должен знать каждый)

При покупке прем техники за реал, компенсация равна стоимости золота по текущему курсу, а не столько сколько стоит техника в золоте!!! Правила Премиум магазина (пункт 5)

Spoiler

Если при начислении подарка у получателя уже есть единица техники из подарочного пакета, то получателю автоматически начисляется компенсация в виде золота в размере стоимости данной единицы техники на момент покупки в Премиум магазин

Каждого магистра менеджмента учат цитате Питера Друкера: «Никто не платит за продукт. Все платят за удовлетворение». Тед Левитт выразил ту же идею в столь же известной цитате: «Люди не хотят четвертьдюймовые сверла – они хотят четвертьдюймовые отверстия».

Игроки
1 259 публикаций
46 508 боёв
05 Авг 2018 - 22:34 пользователь Arimag сказал:

Стереотруба, если по тому как в клиенте называется. А что еще есть с фугасницей на 5 лвле? М4 - почти копия с отличиями, Пз 4 Н - довольно громоздкая штука (с фугасницей не зашла от слова совсем), Вольверин (если забить на хп, но он должен иметь чуть лучше стабилизацию). КВ-1/КВ-1(С) -  у них куда хуже УВН, чем здесь, Ой-эксп больше не имеет фугасного орудия.

Кроме кваса и вольверина здесь нет ничего, заслуживающего внимания. И не на фугаске. Изменено пользователем _go6pbIu_

Игроки
3 907 публикаций
43 079 боёв
06 Авг 2018 - 07:52 пользователь _go6pbIu_ сказал:

Кроме кваса и вольверина здесь нет ничего, заслуживающего внимания. И не на фугаске.

Квас на 85 мм и  вольво с дыроколом в ангаре стоят.  Выходит что фугасных танков, заслуживающих внимания на этом уровне нет?

Spoiler

Игроки
1 152 публикации
43 365 боёв

Шерман няшка - приемлемая динамика при обзоре 370, плюс - фугасница. Как по мне, фановый сабж. Но не заставляю никого))).

Мой экземпляр с рогами дает 535 метров, при маскировке 24. Достаточно, чтобы иметь собственный свет и собственное мнение на проезжающих.

• Плюс 1
Игроки
1 259 публикаций
46 508 боёв
06 Авг 2018 - 19:09 пользователь Arimag сказал:

Квас на 85 мм и  вольво с дыроколом в ангаре стоят.  Выходит что фугасных танков, заслуживающих внимания на этом уровне нет?

Лично для меня и на сегодняшний день - да.

Игроки
185 публикаций
9 577 боёв

Ну что же, скоро прокачусь на этой мафыне.))

Ожидаю копию м4. На нем играл вполне комфортно. Не удивлен обилию фугасоводов, с которыми я как обычно не согласен. 

Очень уж интересно что там за чудо такое на 6 уровне.

Игроки
185 публикаций
9 577 боёв

Так, первые несколько боев отмучился, наконец заполучил нормальные орудия. 

Что же касается адептов фугасницы - их понять можно. Халявщики чистой воды. Ничего выцеливать, как-то там сводиться особо не надо. Лупанул и все. Еще и всякие т67 радуют. До того момента как получите топ башню, можно и даже нужно гонять с гаубицей. 

Когда поставим топ башню, я бы советовал поставить топовую шестифунтовку. Она хоть и хуже американского длинноствольного орудия, но его качать надо аж 4к опыта, что занимает время. А этот дырокольчик и прикольный, и очень стабилизированный, и голда кусачая. Дорогая правда, с учетом альфы 75. 

Топ ган - это да. Это классический шерман м4, который мне очень нравился в свое время. 

Забавный момент: настоятельно не рекомендую ставить здесь второй и третий двигатели. Оставляем стоковый пока не вкачаем и не поставим топ агрегат. Прибавка к мощности не столь значительна чтобы тянуть лишние две тонны чистого пустого веса. Хотя эти две тонны могут пригодиться при таране. 

Подобная тема и на гранте, предыдущей машине 4 уровня. Там топовое двигло к установке не рекомендую - удельная мощность становится только хуже, а упарываться на таран на безбашенной машине себе дороже. К тому же массы 30 тонн для 4 уровня вполне хватает для тарана. Как и для пятого уровня. 

Игроки
185 публикаций
9 577 боёв

Я немножко почитал про двигатели, ставившиеся на шерманы. Дизельные двигатели не вписывались в общий стандарт американской армии. В итоге их всех отправили по англиям и советским союзам. 

Я к тому, что дизеля могли бы быть фишкой английских танков. Как известно, дизельные двигатели загораются с меньшим шансом (15 против 20%). А что в итоге? 

Сравнивая американца и англичанина, мы видим что 

А) топ пушки одинаковые.

Б) топ двигатели одинаковые

В) обзор одинаковый

Г) брони так же нет

Д) могу долго перечислять.

Короче клоны, не считая 5 хп, небольшой разницы в скорострельности, незаметности и дальности радиосвязи. 

Я считаю это серьезный обосрамс разрабов. Да и зачем вообще делать модуль массой две с хреном тонны, когда есть альтернатива в пол тонны? В конце концов эти двигатели столько не весят. Ну никак не могут столько весить.

Ладно когда у чехов и немцев 2-3 дал были одинаковые машины, хотя там можно повернуть интереснее, например для 3 дал заменить на позднюю немецкую модификацию с 50мм лба, а чеха оставить без такой фишки, но с суперпушкой, как есть щас. Но на пятом уровне такое, это слишком.

Короче я негодую. Плохо разработчик поработал, плохо.

Изменено пользователем vovan_225
Игроки
116 публикаций
51 343 боя

Да, клонированный образец. Пусть будет. С М4 было приятно работать и с этим тоже славно, хотя английский экипаж у меня на перк слабее американского. Вот случилось приятное

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2018/post-6000806-0-72109000-1535447214_thumb.jpg

Подчеркну, что играл в Руинберге с верхнего респа, нижний по прежнему скверный.

Sherman3 M.jpg

• 4 недели назад......
  • 1 месяц назад......
Игроки
151 публикация
48 605 боёв

Танк печальный. По ощущениям:

брони нет (хотя написано, что корпус 50 мм наклонной, башня более 70 мм);

кое-какая подвижность есть (особенно, по сравнению с Пз 4), но она бесполезная;

орудие фугасное, урона в среднем наносит 150 урона за выстрел по бронированным целям,

а кумулятивный снаряд чаще не пробивает (но хорошо сбивает гусеницы! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif).

Вывод : не советую.

• 2 недели назад......
Игроки
185 публикаций
9 577 боёв
11 ноя 2018 - 09:15 пользователь Max_Otto_fon_Shtirlitz сказал:

Танк печальный. По ощущениям:

брони нет (хотя написано, что корпус 50 мм наклонной, башня более 70 мм);

кое-какая подвижность есть (особенно, по сравнению с Пз 4), но она бесполезная;

орудие фугасное, урона в среднем наносит 150 урона за выстрел по бронированным целям,

а кумулятивный снаряд чаще не пробивает (но хорошо сбивает гусеницы! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif).

Вывод : не советую.

А ведь все из-за фугасницы. С нормальным орудием танк чувствует себя нормально. Честно, абсолютно не понимаю смысла ставить фугасницы вообще. С текущими зарезанными кумулятивами, обилием бронированных и экранированных товарищей так и будешь наносить те же 100 урона что и с длинностволом. Но на длинностволе будешь работать не только на дистанции 5 метров, и не раз в 10 секунд, а раз в четыре секунды.
На большой дистанции броня иногда да отбивает, ибо с дистанцией теряется бронепробитие вражеских орудий. Обзор у машины выше чем у одноуровневых лт. Единственный минус в таком раскладе - отсутствие точности даже на длинностволе. Отсутствие стабилизации, как ни странно, лечится более слабым движком. Я до сих пор использую тот дизельный движок, что вроде-как слабже, но зато скорость набирает медленней. В итоге играть в качельки комфортней - танк с места рвет не так сильно, следовательно круг разброса увеличивается меньше. Но кому-то важнее динамика.
Слишком скоропалительный вывод сделали, товарищ.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif
  • 2 недели назад......
Игроки
60 публикаций
68 224 боя
20 Ноя 2018 - 20:11 пользователь vovan_225 сказал:

А ведь все из-за фугасницы. С нормальным орудием танк чувствует себя нормально. Честно, абсолютно не понимаю смысла ставить фугасницы вообще. С текущими зарезанными кумулятивами, обилием бронированных и экранированных товарищей так и будешь наносить те же 100 урона что и с длинностволом. Но на длинностволе будешь работать не только на дистанции 5 метров, и не раз в 10 секунд, а раз в четыре секунды.
На большой дистанции броня иногда да отбивает, ибо с дистанцией теряется бронепробитие вражеских орудий. Обзор у машины выше чем у одноуровневых лт. Единственный минус в таком раскладе - отсутствие точности даже на длинностволе. Отсутствие стабилизации, как ни странно, лечится более слабым движком. Я до сих пор использую тот дизельный движок, что вроде-как слабже, но зато скорость набирает медленней. В итоге играть в качельки комфортней - танк с места рвет не так сильно, следовательно круг разброса увеличивается меньше. Но кому-то важнее динамика.
Слишком скоропалительный вывод сделали, товарищ.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif

​Не соглашусь всё же с этой точкой зрения. На обычных стволах играть с таким силуэтом как-то скучно. Но "понизив" уровень пушки до фугасницы всё стало на свои места - быстро добираешься до удобной позиции, из которой можно выкатиться и зарядить фугас в противника от 5 до 7 уровня: с дамагой как повезет, но если заранее философски настроен, то нормально принимается. А если на противников ниже уровнем нарываешься - тут уже можно и голдой карать ) пока рекорд 3 чпока подряд )). Не КВ2, но прохождение из утомительного гринда стало терпимым.
Игроки
185 публикаций
9 577 боёв
04 Дек 2018 - 10:48 пользователь gh99999 сказал:

​Не соглашусь всё же с этой точкой зрения. На обычных стволах играть с таким силуэтом как-то скучно. Но "понизив" уровень пушки до фугасницы всё стало на свои места - быстро добираешься до удобной позиции, из которой можно выкатиться и зарядить фугас в противника от 5 до 7 уровня: с дамагой как повезет, но если заранее философски настроен, то нормально принимается. А если на противников ниже уровнем нарываешься - тут уже можно и голдой карать ) пока рекорд 3 чпока подряд )). Не КВ2, но прохождение из утомительного гринда стало терпимым.

А чем не устраивает игра с классическим орудием? Чем этот "гринд" утомителен? Никогда не понимал. Ты тактически не гибок с фугасницей. В некоторых ситуациях с фугасом сталкиваешься с полной неспособностью контроля ситуации или даже неспособность нормально защититься. 

Наверное каждому все же свое. 

Вообще играть с топовым базовым обзором на уровне с фугасом, который заведомо снижает эффективность дистанционной игры я вижу странным. 

Ну да ладно, считайте меня фриком, буду топить за длинноствол. 

Игроки
60 публикаций
68 224 боя
04 Дек 2018 - 20:48 пользователь vovan_225 сказал:

А чем не устраивает игра с классическим орудием? Чем этот "гринд" утомителен? Никогда не понимал. Ты тактически не гибок с фугасницей. В некоторых ситуациях с фугасом сталкиваешься с полной неспособностью контроля ситуации или даже неспособность нормально защититься. 

Наверное каждому все же свое. 

Вообще играть с топовым базовым обзором на уровне с фугасом, который заведомо снижает эффективность дистанционной игры я вижу странным. 

Ну да ладно, считайте меня фриком, буду топить за длинноствол. 

​Моя точка зрения - сугубо личная, и стиль игры от топовой пушки абсолютно логичен, но мне - просто как-то не пошел. Поэтому и проход этого танка стал тяжеловатым.

Замечу, что иду к Firefly и там хочу играть именно от дырокола, а Шермана стремлюсь наиболее безболезненно пройти, для чего фугас по-моему оптимально подходит.

Сложности с использованием фугасницы воспринимаю как тактическую задачу, так вчера получилось в одном бою заставить т67 выскочить из кустов и на меня ехать, чтобы сбить захват. Но получил только 2 фугаса в лоб ). Мелочь, а приятно. Если же не получается, то так тому и быть. Танк проходной.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...