Перейти к содержимому

Вся правда о Арте!

Рекомендованные публикации

Игроки
897 публикаций
19 423 боя
11 Дек 2014 - 14:43 пользователь zoombakys сказал:

Нууу... нет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif сердечки это как то подевчачьи http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/girl_love.gif непопацански все это выглядит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif а я хочу в грозный клан вступить! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif чтоб там черепа и пираты были нарисованы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif 

К.А.Р.С.А.  -  рекомендую.   Что-то там специальное и крутое до неприличия. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Изменено пользователем _V_Z_
Игроки
12 632 публикации
35 342 боя
Вот вам ГВТигрП со стоковым движком (топовый не сильно мощнее) и попробуйте на той же малиновке или прохоровке (или на какой-то еще открытой карте) куда-то уехать после ололозасвета. Особенно когда чужой светляк бодро проезжает мимо 4 наших тяжей, выписывает по пути пару шотов пт и вот он уже рядом, а ты все поворааааачиваааешсяяяя ииии свооооодиииишьсяяяя ииии ой сдох! А наш светляк тем временем вопит: "Арта *** почему не стреляешь по 4 противникам, которые меня ***?!". Не, я уже привык и не ною, даже ваншотил уже героев. Клешни выпрямляю понемногу, тактика там, разьезды, позиции...
  • Плюс 1
Игроки
90 публикаций
22 315 боёв
Автор неимоверно крут... Конечно, арта - это для .. что-тут, запомни всего лишь пять хороших позиций для каждой из 30 карт, научись играть со складками местности и брать упреждение на каждый из 200 типов танков.. *** тут уметь. Вот то ли дело, выехал на светляке в Малиновке или Прохоровке, засветил 7 раков и тут же слился - это же СКИЛЛЛ!!! Куда там однокнопочным.
  • Плюс 3
Игроки
18 публикаций
27 804 боя

Не смог удержаться и не написать.

1. Что эта тема делает в разделе "пособия по игре"? Я зашел почитать что нить дельное, а тут флуд.

2. Играю меньше года, и в танках только благодаря арте. Коллега на работе давно шпилит, смотрел иногда, пфф говорил ... CS forever, тут тягомотина ... а потом игру на арте увидел, стал вникать и все-таки зарегился. Что тут можно сказать, кому-то арта нравится и с этим ничего не поделать (хотя некоторым можно попробовать головой постучаться ап стену).

3. В любой онлайн-игре (да и не только) находятся такие "кадры", которые достают всех и вся, и разрабов, и пытаются протолкнуть свои идеи. Ну как тут не понять: геймплей был задуман так изначально, это WoT, и такие глобальные изменения равносильны смене имени проекта.

4. Ну и последнее. Катал я долго арту, более менее научился (тут конечно смех со слюнями и словами "чему там учиться то" ) и после реплик в каждом бою, аналогичных высказываниям автора темы, решил попробовать другие классы техники. Я вас умоляю, прямота рук - вот, что необходимо; никакая арта никогда не затащит бой, если в стане противника имеются соображающие люди за компами; более того, никакой танк этого не сделает, WoT - очень командозависимая игра, да поймут меня отцы кс.

Изменено пользователем Xaero_O
  • 2 недели назад......
Игроки
25 публикаций
32 589 боёв
20 Дек 2014 - 18:53 пользователь KYCTOCUD сказал:

Автор неимоверно крут... Конечно, арта - это для .. что-тут, запомни всего лишь пять хороших позиций для каждой из 30 карт, научись играть со складками местности и брать упреждение на каждый из 200 типов танков.. *** тут уметь. Вот то ли дело, выехал на светляке в Малиновке или Прохоровке, засветил 7 раков и тут же слился - это же СКИЛЛЛ!!! Куда там однокнопочным.

Это одна сторона медали. не очень-то и частая. А вторая - тупо сводишься на некоторые точки на карте, куда стопроцентно приедут соперники и по засвету бьешь. Такие точки есть на любой карте, наверное. Потому, что карта такая, не занимать их нельзя. А нубо-свет это отдельная тема,хотя и еще более глобальная.

Конечно, мне никто ничего доказывать не должен, но назовите хотя бы пять конкретных точек на картах, где без арты ну никак не выкуришь супостата и если её не будет, будет обязательное стоялово. Я навскидку могу только две назвать:

1. Холмы в начале аллеи на Прохоровке с обеих сторон, там засядут с крепкой башней и фиг выдавишь. Но чтобы их накрыть артой, нужен постоянный подсвет, который дать трудно, ибо с середины карты их не видно.

2. Самое начало кишки на Ласвиле, под хребтом засядет кто-то, и если ущелье не продавили, с города иногда не проедешь. Но это уже в конце боя, в начале оттуда ничего не простреливается.

Я могу назвать десяток вариантов, когда лучше под камнем подождать, ибо от арты прилетит, а в случае ее отсутствия можно и потанковать и потроллить если на Ст или шустром ТТ.

И стоялово на ПТ никуда не денется даже с артой, она только усугубляет.

Игроки
1 423 публикации
65 742 боя
17 Дек 2014 - 12:37 пользователь TAKTCOM сказал:

Безусловно, обеими руками за. Арту никогда не уберут из игры, смысл требовать ее удалить? Я же не требую привести ветку Т-60/70/80 в историчный (или хотя бы логичный) вид? Это будет такое же бессымысленое нытье, как и крики за радикальный выпил арты. Так что, вайн не нужен, но любой игровой форум состоит из него чуть более http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/teacher.gifчем наполовинуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Это чтобы к Тиграм кидало? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif Или к фердинандам http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/teacher.gif

Если главным отличием человека от животного является разумная деятельность, а показателем разумной деятельности в ВоТ является ВН8 (ввиду полной необьективности ВГР),

то получается, что ракостатики с -1200ВН8 не обладают главным отличием человека от животного? :amazed:

(Если А=>B, B=>C ===> A=>C)

Игроки
734 публикации
21 бой

Забавы ради попытаюсь разгрести то, что накалякал ТС.

Пользователь сказал:

"Арта делает бтр, выкуривает тяжей/ст с насиженных мест". Как постоянно замечается, арта НЕ делает бтр и не выкуривает засевших в укрытии танков. Есть два варианта: либо арта стреляет по танкам, которые стоят в кустах или в чистом поле без укрытий либо арта пытается достать сплешем танк, который весь бой вынужден стоять за домом/горой/в худшем случае камнем, иначе если он попытается переехать, его наверняка ждет ваншот. Следовательно, арта порождает стоялово. К тому же, в связи с долгой перезарядкой, арте выгодны затяжные долгие бои, а не скоротечные пятиминутки. 

Арта расстреливает неподвижные танки. По движущимся попасть намного труднее, а по движущимся правильно - практически невозможно. Это и вынуждает к БТРу. Да, арте выгодны затяжные бои, поэтому она и заставляет их не затягивать. Следовательно - арта делает БТР.

Пользователь сказал:

"Если бы не арта, то в рандоме было бы засилье пт, потому что только арта может их выкуривать из кустов и других укрытий".Абсолютный бред.

Действительно бред. Арта не выкуривает ПТ из кустов, арта просто наносит по ПТ полный урон. Все ПТ сверху картон, а последние ПТ - картон целиком. Что бы прошёл полный урон по ТТ, ему нужно закинуть в люк или МО, как и многим СТ, тем более они почти всегда в движении, а ПТ сверху вся целиком для фугаса. ПТ просто легче пробить. И не важно где она стоит.

ПТ намного реже двигаются и елозят, боясь терять сведение, если лупят издалека, по таким уже просто легче попасть. Кстати - это относится ко всем любителям второй и третьей линии. Именно они чаще всего и отхватывают от арты, потому, что стоят столбом даже при перезарядке. Движение - жизнь. Арта вынуждает к БТРу.

Пользователь сказал:

"Арта косая и не попадает"

Арта косая, но иногда она попадает. Но только по тем, кто ей это позволяет. Что бы не дать арте по себе попадать, нужно самому сперва поиграть на арте, тогда она перестаёт напрягать. Причём уже на любой технике и на любой карте.

Пользователь сказал:

"Чтобы играть на арте, нужен скилл"

Что бы просто играть - не нужен. Что бы приносить пользу команде и своей статке, особенно после нерфа - нужен. Как и для любой другой техники впрочем. Хороший артавод сводится туда, куда надо, ещё даже до засвета будущих жертв. Сейчас без этого просто никак. Для этого нужна как минимум интуиция, которая рождается из опыта и знания карт. Многие другие игроки даже на 10 лвл этого не имеют, они знают лишь пару своих флангов, по которым они катают как по рельсам, из боя в бой. Артаводу же нужно знать и оценивать всё поле боя в целом.

Пользователь сказал:

"Не умеете совершать противоартиллерийские манёвры и не умеете прятаться"

Именно так. За укрытия надо прятаться не по принципу - "я никого не вижу, значит спрятался". Если засветился на открытом месте, то не стой столбом! И не тупо катись в одну сторону, елозий. Желательно не только вперёд и назад, но и с подворотами. Это под силу даже на очень неповоротливой технике. Однако повторюсь, что бы это делать правильно - нужно самому сперва поиграть на арте. Проще победить того врага, которого знаешь. А всё ваше артохейтерство - рождено от незнания и какой-то там бабки Жовы, которая наверняка катает сейчас ПТшки, оттого и беснуется.

• Плюс 4
Игроки
25 публикаций
32 589 боёв
08 Янв 2015 - 03:37 пользователь Rak_V_kustah сказал:

Арта расстреливает неподвижные танки. По движущимся попасть намного труднее, а по движущимся правильно - практически невозможно. Это и вынуждает к БТРу. Да, арте выгодны затяжные бои, поэтому она и заставляет их не затягивать. Следовательно - арта делает БТР.

Арта заставляет еще больше шкериться в кустах, все дела. Представьте любую  карту и 3 арты. БТР просто из всех отверстий прет прямо с разьезда. И все с криками "ну ща поиграем, стоять-то нельзя!" идут в ближний бой и за 5 минут бой окончен. (к слову вместо "арты" подставляем бабахи или вафли и эффект тот же http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif но эти хоть за препятствия не кидают).

Тем более проблема главная не в кустостоялове. А в том, что есть огромное количество позиций, где можно поиграть от брони, от углов, просто потроллить противника маяченьем в опасной близости, но народ десять раз подумает выезжать или нет, ибо многим артам глубоко плевать на ваши достоинства, они тупо сведены в пару квадратов, ибо там всегда будут танки. (ибо одно дело нестандартные тактики, другое - классические разьезды).

Игроки
687 публикаций
3 595 боёв

Прочла всё.

Скажу сразу - в моём ангаре преимущественно САУ. Максимум 7 уровень, ибо играю недавно, большую часть представляет американская ветка.

Артиллерия столь же равноценный и равнозначный участник боя, как любой другой танк. У неё так же есть определённые задачи, стиль игры, как у любого игрока.

Нам так же сложно играть, как любому другому игроку и преимуществ у САУ, кроме, пожалуй, того, что мы не находимся в самой гуще сражений непосредственно "телом", нет.

Любой "светляк", даже самый беспонтовый, при небольшом везении и без наличия особых умений, пропущенный по невнимательности команды к САУ, разберёт её на косточки меньше чем за минуту. А содружественные ему ПТ и САУ помогут в этом. И даже случись так, что ты всё же сможешь прищучить непосредственно наглеца, жить тебе, к сожалению, остаётся совсем недолго, если своевременно не утечь в укрытие. Но... это означает потерю тебя, как игрока для команды. Арта в укрытии = арта в ангаре. Толку с неё ноль.

Точность, сведение... ооо... поиграйте на 41-й американской арте и вы узнаете, что такое действительно косая пушка. Сыграйте на советской су122а и поймёте, что ваши орудия сводятся просто мгновенно. Буквально сегодня в Карелии моя м44 вынесла ПТ в БОК, прямой наводкой 71 копейку. 71 копейка... мне было аццки стыдно. А ещё есть непробития, представляете?)) Да-да, у арты, пусть редко, но есть. А ещё арта может скосить в самый ответственный момент, особенно это случается при сведении на голубых и зелёных статистов. ВБР хранит от арты их цветные попики очень старательно. А бывает, что САУ вообще весь бой будет мазать по противникам, хоть ты в транс входи, сосредотачиваясь на правильной постановке прицела, оценке складчатостей, высот и прочих мелочей, важных для удачного выстрела, если так угодно будет его вэбээристому высочеству. И пока ты мажешь, союзников размазывают.

Союзники, бывает, напрягают, мол, Арта, шо не помогаешь? Вот у них Арта так АРТА, крошит, а ты? А что я? Я на су122а, с КД 24 секунды, жёстко долгим сведением и не слишком точной пушкой. А тебя сносит Бишоп, стреляющий в два раза чаще, закидывающий оттуда, откуда моей СУ даже не снилось, и аптечной точностью. Сейчас, сбегаю в ангар, притащу своего и помогу тебе. Ага. И потом несчастный убитый несётся в темы об Арте и рыдает, мол, арта - бесполезный и ненужный класс техники в ВОТ. А то и свои создаёт.

Я за все свои почти две тысячи боёв слышала благодарность в свой адрес меньше десятка раз. Когда сбила захват, зашкерившись на своей базе и вовремя пожертвовав собой, дав своим выиграть время на захват вражеской базы... Когда мы со взводником вдвоём (Бишоп у меня, Гриль у него) захватили общую базу, распотрошив кое-как целого Арчера, добив ст и так и не дождавшись БирчГана))) Пару раз, когда выигрывала артой против арты противника. Ещё за несколько памятных случаев, когда мои девочки реально затаскивали бой.

Чаще всего нас, артоводов, ругают, не обращая внимания на то, сколько раз союзная артиллерия вовремя спасала их мягкие округлые места, зато мгновенно замечая, когда она вдруг не успела, сняла "не того" или вовсе промазала. 

Вот она - правда об арте!

Изменено пользователем Tankerbell1211
  • Плюс 7
Пользователь сказал:

Видишь же)) Ты заагрился на адекватный ответ корбеновца)) Это у вас уже в башке)) "ОООО КОРБЕН АГРИМСЯ";)

– Правильно, – понимающе кивнула Энка. – Если ты умеешь стрелять – это великое искусство, а если кто другой – грязная, лживая магия.
Игроки
326 публикаций
5 710 боёв

Вместо того, что бы ныть, лучше учитесь не стоять в нубонычках и не играть по шаблонам. Вы ж предсказуемы... Большинство. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

• Плюс 3
Игроки
3 106 публикаций
41 413 боёв
07 Янв 2015 - 20:16 пользователь zealot1986 сказал:

17 Дек 2014 - 12:37 пользователь TAKTCOM сказал:

Безусловно, обеими руками за. Арту никогда не уберут из игры, смысл требовать ее удалить? Я же не требую привести ветку Т-60/70/80 в историчный (или хотя бы логичный) вид? Это будет такое же бессымысленое нытье, как и крики за радикальный выпил арты. Так что, вайн не нужен, но любой игровой форум состоит из него чуть более http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/teacher.gifчем наполовинуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Это чтобы к Тиграм кидало? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif Или к фердинандам http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/teacher.gif

Да! и что б пантеру с пары выстрелов в борт - в металлолом!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif

12 Янв 2015 - 20:46 пользователь venator7 сказал:

Вместо того, что бы ныть, лучше учитесь не стоять в нубонычках и не играть по шаблонам. Вы ж предсказуемы... Большинство. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Учитывая что большинство карт представляет собой три коридора и имеет довольно скоромные размеры, шутка так себеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
645 публикаций
45 086 боёв

В шахматах фигуры разной величины и играют все партии на одной и той же доске. Никто не ратует, чтобы убрать ту или иную фигуры, мол сильно бьет... А то, что есть предсказуемые позиции, так надо повышать свой уровень, чтобы не "ловили" на мякине. 

Зато как приятно, когда союзная арта "убирает" чужого святляка или ихнюю арту с первого выстрела.

Игроки
21 791 публикация
38 623 боя
Пользователь сказал:

Зато как приятно, когда союзная арта "убирает" чужого святляка  с первого выстрела.

А потом ещё одного и получает "хладнокровного".

И вас ни грамма не интересует, что она (арта) о вас (танках) при этом думает.

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
1 078 публикаций
56 871 бой
05 Дек 2014 - 01:20 пользователь Katarvlad сказал:

Ну вот хотя бы ограничили число арт до 2 в команде. Когда 3-4 да еще и на 10 лвл, это не бой, а чистейший идиотизм. Ну не может топовый ТТ спрятаться от 4 арт. Это просто нереально физически. А его выносят первым. У них у всех огромный сплеш, который наносит по 400-500 урона даже, если снаряд попал в 3-4 метрах. Причем в последнее время заметил, что СТ выносят почти также, как и ТТ. Попадают на ходу прям на 40-50 км/ч.

Было дело даже с 5 арт сау =)

Игроки
1 078 публикаций
56 871 бой
11 Янв 2015 - 15:46 пользователь Tankerbell1211 сказал:

Прочла всё.

Скажу сразу - в моём ангаре преимущественно САУ. Максимум 7 уровень, ибо играю недавно, большую часть представляет американская ветка.

Артиллерия столь же равноценный и равнозначный участник боя, как любой другой танк. У неё так же есть определённые задачи, стиль игры, как у любого игрока.

Нам так же сложно играть, как любому другому игроку и преимуществ у САУ, кроме, пожалуй, того, что мы не находимся в самой гуще сражений непосредственно "телом", нет.

Любой "светляк", даже самый беспонтовый, при небольшом везении и без наличия особых умений, пропущенный по невнимательности команды к САУ, разберёт её на косточки меньше чем за минуту. А содружественные ему ПТ и САУ помогут в этом. И даже случись так, что ты всё же сможешь прищучить непосредственно наглеца, жить тебе, к сожалению, остаётся совсем недолго, если своевременно не утечь в укрытие. Но... это означает потерю тебя, как игрока для команды. Арта в укрытии = арта в ангаре. Толку с неё ноль.

Точность, сведение... ооо... поиграйте на 41-й американской арте и вы узнаете, что такое действительно косая пушка. Сыграйте на советской су122а и поймёте, что ваши орудия сводятся просто мгновенно. Буквально сегодня в Карелии моя м44 вынесла ПТ в БОК, прямой наводкой 71 копейку. 71 копейка... мне было аццки стыдно. А ещё есть непробития, представляете?)) Да-да, у арты, пусть редко, но есть. А ещё арта может скосить в самый ответственный момент, особенно это случается при сведении на голубых и зелёных статистов. ВБР хранит от арты их цветные попики очень старательно. А бывает, что САУ вообще весь бой будет мазать по противникам, хоть ты в транс входи, сосредотачиваясь на правильной постановке прицела, оценке складчатостей, высот и прочих мелочей, важных для удачного выстрела, если так угодно будет его вэбээристому высочеству. И пока ты мажешь, союзников размазывают.

Союзники, бывает, напрягают, мол, Арта, шо не помогаешь? Вот у них Арта так АРТА, крошит, а ты? А что я? Я на су122а, с КД 24 секунды, жёстко долгим сведением и не слишком точной пушкой. А тебя сносит Бишоп, стреляющий в два раза чаще, закидывающий оттуда, откуда моей СУ даже не снилось, и аптечной точностью. Сейчас, сбегаю в ангар, притащу своего и помогу тебе. Ага. И потом несчастный убитый несётся в темы об Арте и рыдает, мол, арта - бесполезный и ненужный класс техники в ВОТ. А то и свои создаёт.

Я за все свои почти две тысячи боёв слышала благодарность в свой адрес меньше десятка раз. Когда сбила захват, зашкерившись на своей базе и вовремя пожертвовав собой, дав своим выиграть время на захват вражеской базы... Когда мы со взводником вдвоём (Бишоп у меня, Гриль у него) захватили общую базу, распотрошив кое-как целого Арчера, добив ст и так и не дождавшись БирчГана))) Пару раз, когда выигрывала артой против арты противника. Ещё за несколько памятных случаев, когда мои девочки реально затаскивали бой.

Чаще всего нас, артоводов, ругают, не обращая внимания на то, сколько раз союзная артиллерия вовремя спасала их мягкие округлые места, зато мгновенно замечая, когда она вдруг не успела, сняла "не того" или вовсе промазала. 

Вот она - правда об арте!

сидя в кустах сложно играть? оО

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...