Перейти к содержимому

Вся правда о Арте!

Рекомендованные публикации

Игроки
3 914 публикации
46 553 боя
05 Дек 2014 - 04:26 пользователь ghostr96 сказал:

Артобраткам правда глаза порезала,вот они и минусят ТСу.

Правды в головном посте не больше 20%,и все что в нем описанно в основном частные случаи. То есть е-100 на малиновке и прочих ровных картах это бедаажкапец,совершенно не позволяет играть от сетапа,ага. Чето я не вижу тем от артоводов хаящих городские карты,не вижу тем от артоводов с нытьем из разряда -уберите ст\лт..

А все это о чем говорит - верно, автор относится к первому лагерю,тех кто ненавидит арту не подумав головой о последствиях ее вывода из игры.  Я посмотрю как вы будете убивать советские ст\тт10 играющие от башни с 300м при нынешней коридорности карт, просто поржу.

Ну и еще один нюанс - вы не заметили,что все аналогичные темы создают игроки 57+? Не думали почему? Верно,именно арта им мешает набивать урон от башни! Следовательно все кто играет на арте днища,т.к не могут на другой технике, но тот факт что людям можето быть просто не интересна другая техника почему-то никто не рассматривал!

п.с. Пачка минусов от артофобов мне обеспечена http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

14 Янв 2015 - 11:59 пользователь eowun сказал:

да,http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif особенно на карте Химки и Химки зимой.

На арте играть так же тяжело/трудно, как на ст/пт/тт/лт...кусты тут не причем. 

Я тебя немножко поправлю:

1) Арта командозависима как ни один класс в игре.

2) Арта не может сама по себе дефить фланг,опять же нужна команда вытягивающая и светящая противнеиков

3)Скилл  артовода это именно упреждение и угадывание засвета в нужном месте,знание куда и на какой минуте на какой карте нужно свестись.

4)Химки отличная карта даже для арты,если команда играет на арту,а не против нее( как и все городские карты кроме харькова)

5) Класть на артофобов, их в игре не больше 5%:,но вот они все на форуме http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif (Глянь статку по серверам по % побед игроков, там 51-54 около 10%, а 57+ всего-то 3-4 % и они мнят из себя тех,под кого разрабы должны затавичвать игру)

6) От арты сейчас получают только сильно ленивые или уверенные в себе, ездят прямо,стоят на месте и тд и тп. При нынешней точности арта попадает в стоячий танк в 50% случаев, про едущие я уж умолчу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

14 Апр 2015 - 09:16 пользователь KPOT2338 сказал:

Ну хорошо.

Пример:

По вам попал снаряд с Бишопа, не загуслил.

Через сколько секунд будет Ваш обманный манёвр?

Через 10,5с?

Или 13с?

Пардон,давно это мелкое *** проходил, по фв 304 могу сказать точно - обманный маневр ТТ должен начинаться на 11 секунде после попадания. Если ТТ не рачина,то 304 в него будет попадать 1 из 4.

11 Дек 2014 - 14:43 пользователь zoombakys сказал:

Нууу... нет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif сердечки это как то подевчачьи http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/girl_love.gif непопацански все это выглядит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif а я хочу в грозный клан вступить! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif чтоб там черепа и пираты были нарисованы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif 

Ахах, это тебе к нам http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif)))

• Плюс 5

Арта онли!

Игроки
7 176 публикаций
74 114 боёв
14 Апр 2015 - 09:16 пользователь KPOT2338 сказал:

Ну хорошо.

Пример:

По вам попал снаряд с Бишопа, не загуслил.

Через сколько секунд будет Ваш обманный манёвр?

Через 10,5с?

Или 13с?

Примерно в момент выстрела Бишопа. 

Игроки
3 914 публикации
46 553 боя
Аа, ты что. Не пали бишеводов. Кстати вот у меня к ним вопро. Почемуивы катаете на этом уг , а не на 304?

Арта онли!

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя

У Бишопа для своего уровня хороший разовый урон+перезарядка+сведение. Также он неплохо в режиме пт себя показывал. ФВ304 - очень интересная арта, но иногда мне казалось, что она не фугасами стреляет, а картохами или бутылками из-под джина. Причем кидает их командир прямо из люка)))

И да, ползать на КВ-2 под обстрелом ФВ и Бишопа было напряжно. Уполз.

• 1 месяц назад......
Игроки
445 публикаций
64 781 бой
14 Апр 2015 - 10:06 пользователь evilcore_ak сказал:

Правды в головном посте не больше 20%,и все что в нем описанно в основном частные случаи.

+!

Для начала, нужно привести все утверждения к реалиям последних обновлений (обновленный механизм распределения точности, судя по разоблачению мифа "Арта косая и не попадает" автору неизвестен, вот он и постит такой бред).

Автор обделен воображением - иначе красочно представил бы WoT без артиллерии и не преминул бы с нами поделится заманчивыми перспективами!

Почему молчат ЛТ-воды?! Что они будут делать без арты?! Для кого светить и на кого охотиться?! Что станет с популярностью ЛТ?!

...и да! - стоялово в рэндомном бою провоцируют высокоуровневые Яги, Вафли и ФВ (которые 183мм), шмаляющие из инвиза, а вовсе не арта!

Я выведу тебя в ТОП!

Я установлю тебе боновое оборудование, куплю премиальное снаряжение и снабжу голдовым боеприпасом!

Я посажу в тебя многоперковый экипаж и раскрашу уникальными камуфляжами!

И когда я закончу, ты станешь СОВЕРШЕНСТВОМ! Готовым к рандому!.. Тебе не будет равных! Ты слышишь меня?!

Игроки
18 публикаций
8 799 боёв

До чего же вы СТАДО. Глупое, не имеющее собственного мнения, стадо. Я не отношу себя к любителям арты, и сам за нерф ЕЕ КОЛИЧЕСТВА в командах. Или иные виды нерфа, которые могут предложить разработчики. Например, убрать возможность взгляда сверху на карту. Или уменьшения ее альфы в пользу дпм-а. В общем, за любой вариант, если это будет реализовано грамотно и не сломает геймплей, который итак не отличается особой БТРностью. 

Арта имбалансный класс? Хорошо. Прошу доказать ваше мнение: оппонируйте мне, я с радостью отвечу.

От себя привожу контраргументы ТСу

"Арта делает бтр, выкуривает тяжей/ст с насиженных мест". Как постоянно замечается, арта НЕ делает бтр и не выкуривает засевших в укрытии танков. Есть два варианта: либо арта стреляет по танкам, которые стоят в кустах или в чистом поле без укрытий либо арта пытается достать сплешем танк, который весь бой вынужден стоять за домом/горой/в худшем случае камнем, иначе если он попытается переехать, его наверняка ждет ваншот. Следовательно, арта порождает стоялово. К тому же, в связи с долгой перезарядкой, арте выгодны затяжные долгие бои, а не скоротечные пятиминутки. 

Я, честно, за почти 4 тысячи боев ваншотов от арты не очень часто вижу. Да, залеты на 400-500 урона - стабильно. Это первое.
Второе. КД арты, в среднем, 30 секунд. Редко когда (ну если вы не в чистом поле один светитесь) вас фокусит больше одной арты (вариант взвода арт я откидываю, пока). После выстрела, который нанесет вам 500 урона у вас есть порядка 20 секунд на перекат. Считаю, что этого довольно.
Третье. Что ты говоришь про БТРность, упоминая вот это: "Есть два варианта: либо арта стреляет по танкам, которые стоят в кустах или в чистом поле без укрытий, либо арта пытается достать сплешем танк, который весь бой вынужден стоять за домом/горой/в худшем случае камнем". Стояние в кустах порождает стоялово, а не арта. Не стойте в кустах и арте будет сложнее, не правда ли? Или вы хотите стоять в кустах и чтобы по вам не кидала арта? Не будет так.

"Если бы не арта, то в рандоме было бы засилье пт, потому что только арта может их выкуривать из кустов и других укрытий".Абсолютный бред. В игре есть лт, по ттх уступающие ст и при этом обладающие большими размерами, но при этом способные пробивать тяжей в лоб; есть ст, которые могут танковать не хуже тт; есть тт, способные носиться по карте вместе со средними танками и есть пт, которые могут либо поддерживать фланг с ст, а могут поехать в город и поддержать тяжей. Но для среднего лёхи это всё очень сложно, поэтому после глобального нерфа арты он вкачал и купил себе пт10 и пересел на неё, потому что после арты именно на пт можно легче всего наносить дамаг (высокая альфа и пробитие позволяют). Именно поэтому после нерфа арты стало так много пт, а якобы неуязвимость пт в боях без арты - миф.

Согласен, этот аргумент сторонников квадратиков - бред. Но арта, действительно, заставляет пт двигаться. Ту же Jg.Pz.E100 с альфой в 1200 единиц и неплохой броней пока выбьешь из насиженного места, на тебе не останется такового
Но в целом. ты прав, этот аргумент несостоятелен.

"Арта косая и не попадает". Вы мне не поверите и будете смеяться, но арта ПОПАДАЕТ ещё чаще, чем до нерфа. Знающие люди наверняка догадались, к чему я. Сразу после глобального нерфа арты, когда всем коричневым срезали в два раза точность, *** переработали формулу разброса и сразу после того, как вышел патч, все, абсолютно все танки стали попадать в самый центр с разбросом в два монитора. Потом, правда, поправили ошибку, но всё равно до сих пор шансы попасть в перекрестие намного выше, чем несколько лет назад. Я к тому, что если раньше не только арта, но и все остальные танки либо промахивались, либо попадали примерно возле перекрестия прицела, то сейчас танки либо промахиваются, либо бьют точно в цель. Конечно, и раньше были случаи, когда КВ-2 на ходу попадал в цель на расстоянии 400 метров и если раньше это был один выстрел на тысячу, то сейчас такое явление вполне обыденно и поэтому артоводы стали пулять бронебойными по лт, движущимся со скоростью 60+ км/ч. И плавно переходим к следующему пункту. 

Статистику в студию. Ах нет статистики? Тогда кыш голословные утверждения. Разброс на арте такой же, как и на других танках. Но в этом случае вы почему-то не ноете. Нерф точности прошел успешно (наверное, я опираюсь на то, что его таки релизнули). Действительно, разброс изменился. И попасть в лт на 60+км - сложно на все воля ВБР-а.

"Чтобы играть на арте, нужен скилл".Единственное, о чем нужно думать на артиллерии это о том, как правильно взять упреждение, а об остальном позаботится ВБР. Все эти ваши перекаты (все мы знаем, что переезжает не более 0.1% общего числа коричневых), правильное прицеливание и прочее - это всё попытки доказать, будто артовод играет на уровне Нави и показывает про-скилл. Всегда во все времена результативная игра на арте зависела от рандома. А вот уметь брать упреждение, кстати, нужно не только на арте, а на любом танке в игре, так что это не аргумент.

Тут все просто. Чтобы играть на любом танке нужен скилл. Арта не исключение. Банальный пример - сравните 46% и 60% игрока на арте. Кто будет эффективнее и попадать чаще? Не буду отвечать, тут все понятно. На любой класс техники нужно учиться. Брать упреждение на арте сложнее, чем на тт, так как скорость полета снаряда другая, игроки имеют особенность внезапно менять траекторию движения(не имеете - учитесь, правда очень полезное умение, да и гореть поменьше станет), а среднее время полета снаряда до цели - 2 секунды. Попробуйте рассчитать действия грамотного игрока на 2 секунды вперед. Сложно, не правда ли? Если он не едет по прямой - то сложно. А в противном случае - пусть идет в ангар гайды смотреть.

"Не умеете совершать противоартиллерийские манёвры и не умеете прятаться".Ну это вообще лол. Вот вам Яга е100, вот вам Маус с Е-100 и вот вам карта малиновка, верхний респ. Расположите эти танки так, чтобы при ололозасвете лт по центру или ст из куста в Г5 на горке арта не смогла убить ни Ягу, ни тяжей. Лично я вижу всего две точки, не считая кустов (которые ни спрячут эти  сараи от засвета, ни укроют от вражеского огня): позиция за церковью, за которой едва может укрыться один тяж, не говоря уже о двух сверхтяжах типа Мауса и Е-100 и за камнем возле поля и точки респауна, за которым не сможет спрятаться от сплеша арты даже Ёлка, что уже говорить о Яге. Это я привёл пример укрытий, а что уж говорить про "манёвры". Можете попробовать "поманеврировать" на том же Т34 или Льве.

Ни добавить ни прибавить. Малиновка тяжелая карта для тт. Но и тут (как-то) грамотные игроки умеют уворачиваться. Да и проблема это не класса арты, а игры в целом. Тяжам на этой карте действительно некомфортно, не важно, есть арта или ее нет. 

Жду ваших контраргументов на мою позицию, и напоминаю, что не отношусь к любителям арты, а просто имею свое мнение.
P.S Да, иногда от ваншотов тратится огнетушитель на стул.

• Плюс 2
Игроки
992 публикации
26 583 боя
15 Май 2015 - 19:25 пользователь isbachelor сказал:

Это Ваш единственный аккаунт? Если так ,то попробуйте поиграть на 10лвл побольше ,поймете про ваншоты и увидите как лопаются танки у которых нет кругового бронирования. 

Ты можешь не тащить игру ,но не сливать её обязан!

Игроки
418 публикаций
49 боёв
арта не нужна.Нужно зделать режим для них и все.пусть коричнивые друг друга пуляют.ну можно и пару лт туда Изменено пользователем Kok_Sanji
Игроки
102 публикации
38 512 боёв
15 Май 2015 - 23:25 пользователь isbachelor сказал:

До чего же вы СТАДО. Глупое, не имеющее собственного мнения, стадо. Я не отношу себя к любителям арты, и сам за нерф ЕЕ КОЛИЧЕСТВА в командах. Или иные виды нерфа, которые могут предложить разработчики.

......
Жду ваших контраргументов на мою позицию, и напоминаю, что не отношусь к любителям арты, а просто имею свое мнение.

ЧЮвааак, паалееехчее! За свои "почти 4 тысячи боёв" ты пока ещё не понял некоторых вещей. Когда-нибудь твоё мнение действительно будет твоим, и тебе не нужно будет оправдываться, что ты "не относишься к любителям арты", чтобы к тебе прислушались.

Вот я не поленился, и поискал свой комментарий... Он был аж под номером 45. Почему эта тема до сих пор жива?..

15 Май 2015 - 23:44 пользователь Fatalistic34 сказал:

Нытье как бальзам на душу моей арте больше нытья больше

Каким бы ты ни был мазохистом, но однажды ты проснёшься и не узнаешь класс артиллерии. Всё нытьё не останется просто нытьём, над ним в это время ведётся работа.

Игроки
287 публикаций
9 049 боёв

Что касается провоцирования кустосидения. Многие "секретные" нычки и позиции для ленивых любителей пострелять известны заранее всем. На прохоровке, кога играю за арту, делаю пару шальных выстрелов по переезду на жд. там всегда тусуются пт. Когда в начале боя даешь ваншот какому-нибудь борщу без засвета... то в чате становится очень весело. У человека прям мировоззрение меняется. Он ведь реально думает, что только он знает про эту позицию. 

А на самом деле кустосидение провоцирует не арта и не пт. А игроки, которые боятся арту/пт. потому что не умеют против них играть. Как часто я вижу что 10 танков удерживает две три пт. и еще постреливает арта. Идея просто догвоориться и всей толпой бодро поехать на три пт одновременно таким игрокам не приходит. они предпочитают ждать, пока их кто нибудь подсветит. едет один танк. умирает. едет второй - тоже умирает. и тут в группу уже 8 танков залетает шальной светляк и количество танков, способных стрелять делится на 2, а иногда и на 3. Тоже самое встречаю когда дело касается тяжа, играющего от башни. Ну задавите вы его толпой, нет выезжают в 10 стволов и играют в качельки, мешая друг другу.

Короче ни один класс техники не виноват в том, что все стоят по кустам. Все дело в том что 70%+ игроков хотят СТОЯТЬ. на какой бы вы класс техники их не посадили, они будут все также хотеть СТОЯТЬ. Единственный способ включить бтр, это ввести карту 100х100 без укрытий и одинаковые танки. вот тогда будет действительно никакого стоялова. но вам самим такой вид боев надоест очень быстро. 

Игроки
2 766 публикаций
15 868 боёв
ТС, уберите арту и рандом заполонят Е-100, Маусы, ягпанцеры, т110е3 всякие и прочие медленные коробки с кучей брони, хп и огромным альфастрайком, вам это надо? мне нет.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...