Перейти к содержимому

"Собери "ТИГР"

Skakun

Рекомендованные публикации

Игроки
363 публикации
28 257 боёв
06 Май 2012 - 21:27 пользователь WZander сказал:

Да я ведь конкретную ссылку кинул, чего искать?

Так там 1:16 я тоже не нашел. Кое где есть только для кв и т34 и всё. Изменено пользователем Ober29
Игроки
363 публикации
28 257 боёв
09 Май 2012 - 03:32 пользователь WZander сказал:

В смысле, нет в наличии упомянутого комплекта? Ну вот ещё одна ссылка http://centrhobby.rc...roducts_id=2280 Зная артикул, найти данный комплект проще простого

Во спс. А я чета не нашел. Надо будет заказать.
Игроки
111 публикация
21 505 боёв

Братья-маньяки по танчику, вспоможествуйте!

В связи с тем, что год назад проданный аэрограф на днях возвращается в мои руки, встал вопрос о краске.

Что лучше таки брать - эмаль или акрил. Решил пока красить в дункельгеб от Тамии (а уж со вторым экземпляром поизвращаюсь).

И вопрос номер цвай. Все еще мудохаюсь со стволом - то никак не получалось заделать шов так, чтобы его не было видно. Сейчас заделал наконец-то, его не видно. Появилось другое НО - на шпатлевке есть углубления, которые сошлифовать уже не получится - вылезет опять шов. Конечно, углубления видны только с небольшого расстояния. Но я жеж для себя - хотелось бы наилучше сделать. В принципе, толстый слой краски из баллончика скрыл бы дефекты, но поскольку решил красить уже аэрографом - вопрос...

RedBull - окрыляе. SU-26 - ногебае.
Опять приходит с обыском конвой. Опять нашли в подвале пулемет. Я думал - тот же, нет - уже другой. Какая сволочь их туда кладет?
Чем лом лучше автомата? У лома патроны не кончаются!
Игроки
684 публикации
8 611 боёв

Эмаль или акрил - каждый выбирает сам. Я выбрал акрил по нескольким причинам: 1. Не вонючий , 2. Можно наложить полупрозрачный слой, 3. Использую масляную смывку.

А по шву. Снова шпаклевать, шкурить, шпаклевать, шкурить, полировать.

Игроки
363 публикации
28 257 боёв
11 Май 2012 - 07:00 пользователь StrelokRonald сказал:

Эмаль или акрил - каждый выбирает сам. Я выбрал акрил по нескольким причинам: 1. Не вонючий , 2. Можно наложить полупрозрачный слой, 3. Использую масляную смывку.

А по шву. Снова шпаклевать, шкурить, шпаклевать, шкурить, полировать.

У меня акриловая эмаль еще какая вонючая.
Игроки
111 публикация
21 505 боёв

Хм, мне предложили Тамию - эмаль либо акрил... Есть еще и эмаль акриловая или я так сильно отстал от жизни?

Кстати, вчера готовил тэсэзать шанцевый инструмент - возникла мысль черенки-древки сделать из натурального дерева. Кто-нибудь извращался? Какую деревяшку лучше взять? Первыми в голову пришли палочки для еды... Можно еще у деток стырить карандаш - есть у них толстенкие такие...

Опять приходит с обыском конвой. Опять нашли в подвале пулемет. Я думал - тот же, нет - уже другой. Какая сволочь их туда кладет?
Игроки
684 публикации
8 611 боёв
Это скорее всего в баллонах на летучих растворителях. И растворяется она нитрой. Как правило акрил - спирторастворимый или водорастворимый. Эмаль - уайт спирит. Если использхуете эмаль, то покупайте финский уайт спирит Tikkurila Lakka bensini 1050
Игроки
111 публикация
21 505 боёв
Мне показывали в обычных баночках, не аэрозоль. Впрочем, есно, все буду на месте узнавать
Игроки
684 публикации
8 611 боёв
я в баллонах писал про вонючий акрил... А по тамии отличать очень просто. круглая банка - спирторастворимый акрил, квадратеная - эмаль на уайте.
Игроки
5 публикаций
11 024 боя
Игроки
43 публикации
3 788 боёв
12 Май 2012 - 09:08 пользователь MAGNIT0G0RSK сказал:

Хм, мне предложили Тамию - эмаль либо акрил... Есть еще и эмаль акриловая или я так сильно отстал от жизни?

Кстати, вчера готовил тэсэзать шанцевый инструмент - возникла мысль черенки-древки сделать из натурального дерева. Кто-нибудь извращался? Какую деревяшку лучше взять? Первыми в голову пришли палочки для еды... Можно еще у деток стырить карандаш - есть у них толстенкие такие...

Спички, зубочистки... конечно можно применить! Но и раскрасить можно так, что будет по эффектней выглядеть чем "живое" дерево! Нужно только посмотреть на ручку молотка, какая она засаленная... если конечно преследуется цель реалистичности!
Игроки
25 публикаций
24 140 боёв

Во во во самое правильное решение состоит из трех этапов:

1 Заходишь в магазин моделек для склеивания. Берешь тигра 43 году у тамии за 1300(около). Берешь клей и клеишь.

2 Берешь акриловые краски и красишь.

3. Нажимаешь правую клавишу мыши выбираешь "Установить масштаб 1/16...

Все ТИГР готов

Игроки
5 публикаций
11 024 боя
16 Май 2012 - 14:17 пользователь Ober29 сказал:

Круто,даже ахуипиздически, ты это все на токарном станке делал? А это чего привод будеш делать чтобы поднималось и опускалось? http://clip2net.com/s/1VpCE

Токарный станок, фрезерный, напильник (очень много).Про привод еще даже не думал, башню еще не собрал.
  • Плюс 1
Игроки
335 публикаций
57 365 боёв
16 Май 2012 - 11:06 пользователь Bront83 сказал:

круто. я пока на этом этапе и застрял :)

Блог по постройке Тигры - http://nikel1.blogspot.com/
Игроки
111 публикация
21 505 боёв

Что-то тишина... Все молча занимаются танкостроением?

Собирался покупать компрессор. И вдруг нашел старый автомобильный компрессор, который когда-то использовал для аэрографа. Взял старый бп от компа - и вуаля! Правда, от 12 вольт слишком мощно получается - шланг из аэрографа вырывает, а от 7 - слабо, компрессор при закрытом воздухе глохнет. Надо будет вколхозить понижение напруги (вольт до 8-9) и тумблер для запуска БП - при выключении компрессора, приходится БП перезапускать (пока все сделано на скрутках). У тестя еще вроде в гараже камера валялась - тоже попробую как=нить.

Взял дункельгеб акриловый от тамии (100 руб за 10 мл) - развел пополам водкой. Сохнет практически налету)))

Игроки
363 публикации
28 257 боёв
28 Май 2012 - 11:00 пользователь MAGNIT0G0RSK сказал:

Что-то тишина... Все молча занимаются танкостроением?

Собирался покупать компрессор. И вдруг нашел старый автомобильный компрессор, который когда-то использовал для аэрографа. Взял старый бп от компа - и вуаля! Правда, от 12 вольт слишком мощно получается - шланг из аэрографа вырывает, а от 7 - слабо, компрессор при закрытом воздухе глохнет. Надо будет вколхозить понижение напруги (вольт до 8-9) и тумблер для запуска БП - при выключении компрессора, приходится БП перезапускать (пока все сделано на скрутках). У тестя еще вроде в гараже камера валялась - тоже попробую как=нить.

Взял дункельгеб акриловый от тамии (100 руб за 10 мл) - развел пополам водкой. Сохнет практически налету)))

Тут уже когдато про это говорили,  дешевле и проще всего приспособить камеру от машины, воздуха нормально хватает чтоб покрасить, а компрессор это для более промышленных масштабов покраски. А акрилл зачем водкой разводить? если он не эмаль то водой разводится. Изменено пользователем Ober29
Игроки
111 публикация
21 505 боёв

Продавец в магазине посоветовал водкой. Спиртом - ни-ни, ибо сразу засохнет, до деталей будет долетать  уже порошок))). Вода... ну теоретически, там по запаху, спиртовой раствор, вода должна проконать. Попробую. Сегодня взял три баночки дункеля. В аптеке, смущаясь, предложили баночку для сбора мочи. Не смущаясь, взял)))

Кстати, у нас в деревне нет слоновой кости...зы: а ***... жену уже убедил, что для технических нужд она необходима. А то, что быстро кончается - другой вопрос)))

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
28 Май 2012 - 13:33 пользователь Ober29 сказал:

Тут уже когдато про это говорили,  дешевле и проще всего приспособить камеру от машины, воздуха нормально хватает чтоб покрасить, а компрессор это для более промышленных масштабов покраски. А акрилл зачем водкой разводить? если он не эмаль то водой разводится.

Ну, если совсем бюджетно, то можно и зубографом, но если хочется получать удовольствие и от результата и от процесса, то компрессор лучше(хоть, конечно, и  дороже).

Что касается растворителя - то лучше всего использовать изопропиловый *** (в частности, именно он идёт в качестве фирменного растворителя для тамиевских красок). За неимением оного - можно водкой. Водой - разве что за неимением *** :)

"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
111 публикация
21 505 боёв
29 Май 2012 - 12:31 пользователь WZander сказал:

Ну, если совсем бюджетно, то можно и зубографом, но если хочется получать удовольствие и от результата и от процесса, то компрессор лучше(хоть, конечно, и  дороже).

Что касается растворителя - то лучше всего использовать изопропиловый *** (в частности, именно он идёт в качестве фирменного растворителя для тамиевских красок). За неимением оного - можно водкой. Водой - разве что за неимением *** :)

Занимаюсь ремонтом сотиков, так что изопропанол (изопропил таки другое, я думаю) маст хэв. Но действительно, он жестковат, КМК для аэрографа - краску, разведенную им, направлял на руку и не чувствовал влаги. С водочкой рулезней. Стопарик для храбрости в себя и сколько надо - в краску и айда ваять))) Краска сохнет очень быстро, так что результат сразу можно оценить.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...