Перейти к содержимому

СТ 9: Т-54 vs E-50 vs M46 Patton

Рекомендованные публикации

Игроки
198 публикаций
8 995 боёв
20 Сен 2011 - 21:58 пользователь Althaire сказал:

Вот когда игра станет, как Mortal Combat: ПВП 1 на 1, тогда можно будет подумать и об апе 54 (и 44 тоже).

Что ж вы все во время "нагиба" не вспоминали про МС а орали про отсутствие баланса?

Игроки
198 публикаций
8 995 боёв
20 Сен 2011 - 22:31 пользователь Althaire сказал:

Первый раз сев в трене за штурвал 54-ки в ближнем бою разобрал 84% ИС-7, потеряв чуть меньше половины хп (руки у игрока прямее моих). У Е-50 есть такая возможность?

54 притирается к Маусу с боку (а также к Тапку (сам видел) Е-75 и КТ (а почему бы и нет?!)). Е-50 так может?

Вообще на каждый подобный пост найдётся целый букет контраргументов.

Когда я начинал игру, водители немецких танков вынуждены были играть в условиях тотального превосходства советской техники. На форуме же висели транспаранты: "Точная пушка всё компенсирует!!!11". Хорошо. Снайперим издалека.... И быстро превращаемся в груду металлолома после пары чемоданов. Ибо гирлянды мешают. Ладно.... Начинаем вести маневренный бой (стезя оппонентов, между прочим). Встречаемся нос к носу с толстокожим оппонентом... Сливаем. Бежим на форум, учим точки пробитий и при следующей встрече превращаем её в тупой размен хп, используя точность пушки при стрельбе по уязвимым местам. А вот хп-то у нас побольше (видимо, чтобы фраги жирнее были). Вместо скорости и маневренности используем укрытия от арты (да, это ограничивает нашу игровую свободу, но чтож поделать - так тут всё устроено)....

Это я к чему: водители немецкой техники использовали 2(!) своих преимущества, дабы успешно играть. У вас, дорогие оппоненты, их гораздо  больше. Осталось только приложить интеллектуальные усилия для их реализации. Удачи!

Если бы я увидел этот пост год назад я бы с вами согласился... НО теперь ситуация практически кардинально иная! Пример тому Т-54 vs Е-50. Е-50 превосходит превосходит Т-54: во ВСЕХ параметрах орудия(скорострельность ничего не меняет), скорость, хп(150 хп зачастую спасают). По бронированию танки равны. И теперь на форуме висят транспаранты: "низкий силуэт все компенсирует!!!11". Бревно из глаза вытащить не желаете?

• Плюс 2
Игроки
198 публикаций
8 995 боёв
20 Сен 2011 - 22:22 пользователь Althaire сказал:

В реалиях рандомного боя 15Х15 Е-50 разбредаются по карте по одному или максимум по 2 человека. 54-ки же, наоборот, ходят стаями (3-5 стволов). В такой ситуации (5 енотов у противника) шанс стаи 54-рок достигнуть численности 5 рыл равен 92%. А вот теперь перемещаемся в безвоздушное пространство и забываем про все не ст9 и издержки рельефа а-ля "ущелье Лассвиля". И кто кого нагнёт?!

Угу. То есть единственный шанс Т-54 только в том что за е50 будут клинические ***?

P.S.Полагаю автор имел в виду бой в условиях сферического вакуума.

Игроки
198 публикаций
8 995 боёв
20 Сен 2011 - 21:43 пользователь Althaire сказал:

Короче, если 54 выходит на ПВП с другим ст9 и сливает ему, то это целиком и полностью косяк водилы Т-54 и машина тут совершенно не при чём.

Перш и Пантера2, будучи в рядах ст9, сливали 54рок  чуть менее эффективно, но более-менее регулярно. С введением Паттона и Е-50 ситуация та же, только теперь "имба на аффтаприцеле не прабиваеццо!!!!". Всего-то и изменили: Паттону - более прочную башню (зато резанули точность в движении и разброс), а Е-50 - +20мм лба и максималка 60 км/ч (читай: с горки или через полкарты по прямой наконец-то разогнался, и так еду до первого поворота), а вот динамика, размеры, заметность стали хуже.

Паттону его точность восстановили до уровня першинга 9 уровня, читайте патчноуты. Е50 по сравнению с П2 "всего то": Апнули орудие(сильно апнули), хп(незначительно), бронирование и углы наклона(ВЛД не пробиваем для Д-54 в 70% случаев), скорость(по сравнению с п2 довольно сильно).  Т-54 же в течении полугода последовательно нерфили, и на данный момент из самого яркого СТ9 превратили в... светляк. И нахрена он нужен когда есть ЛТ5?

• Плюс 2
Игроки
360 публикаций
25 586 боёв
21 Сен 2011 - 02:14 пользователь Vr123 сказал:

63 страница, а речь все о том же. А почему бы не сравнить танки у одного человека? Ведь есть же дофига людей у которых есть как минимум два, а то и все три ст9, вот я сколько не сравнивал у всех процент побед плюс минус 2-3% одинаковый, это наверно все таки говорит о том, что и сами машины делают полезного в игре примерно одинаково разве нет? Вот когда здесь наберется 90% людей у которых е-50 будет иметь стату в 80% побед, а т-54( у этих же людей) в 20% побед, тогда и надо будет бить в набат и кричать об апе)

Говорить о тотальном превосходстве какого то танка судя по тому как вы там кого то разбираете на раз, как минимум субъективно, да и глупо как максимум.

у меня по стате лидирует батон-но сейчас после перехода с перша мало на нем играю..первой была прокачанна 54-стабильная стата на 1569 боев опыт   803 и % 59-побед

на батоне за счет перша лучше но и боев всего 521---62% опыт 916

с енотом более грустно на нем стабильно играть труднее из за кривизны угола пухи-больно мал гад хотя может и привыкну  52% и опыт 804 на 123 боя

за счет свободного и пеш и енот топы изначально .. 54 качал

все ст исключительно рандом на 54 раньше гонял в ротах но не много-перш и е 50-только рандом

е 50 думаю стату после 200 боев поправит на 55-57%-только 54 в рандоме чаще может решить исход боя.с батоном и е 50 такого нет

:Smile-tongue:

Ты не учитываешь стадный инстинкт: челам свойственно прислушиваться к мнению горлопанов, а горлопанам свойственно хаять все вокруг, потому что это единственное, что они умеют и что позволяет им выделиться из толпы.(панов вадим)
Игроки
3 510 публикаций
18 932 боя
20 Сен 2011 - 17:55 пользователь modeys сказал:

Итак Maybach HL 295 Ausf. A. В игре движок с 1200 л.с. Мощно! Вот только у него не было такой мощности, печально, да?

Этот двигатель уже после войны французы довели до 850 л.с.. Разницу видите? 1200 и 850. у немцев же в 1945 даже этих 850 л.с. не было. Но даже если были бы, если бы сумрачный гений смог бы опередить французов и улучшить 295 до 850 л.с., я со слезами представляю как этот движок тащил бы 65-тонный сарай по пашне.

Но тем не менее в игре этот движок есть и он тащит е50 со скоростью 60км/ч.

Как видите именно немцы в данном случае натянуты на глобус не мира даже, а вселенной.

Далее. Трансмиссия. В игре не представлена. Поэтому обсуждать её не вижу смысла. НО все же скажу пару слов. Ходовая часть и трансмиссия были пожалуй самой проблемной частью немецких машин начиная с тигра и пантеры. И наивно думать что специально для е-серии было бы сделано что то радикально лучшее чем имеющееся образцы.

Далее. Руль и презираемые вами рычаги. Рулем управлять гораздо удобнее(читал где то, что направление на тигр немецкие мехводы рассматривали как ссылку, ибо столь легким было управление(хотя может выдумки)). Но тем не менее опытные танкисты не без труда сводили этот недостаток к минимуму. А поскольку у нас в игре во всех экипажах сидят асы :Smile_Default: , я думаю не стоит рассматривать этот пункт.

Итак мы видим что в игре у Т-54 самый поздний модуль поставлен в 1961—1964 гг, и ничего футуристичного в нем нету.

А Е-50 же существовавшему только на бумаге("проектные характеристики - такие проектные.©Серб) даны придуманный разработчиками двигатель, нереальная на такой махине скорость и к тому же британская

пушка(L7 ЕМНИП). Так кто же натянут?

ну не надо сравнивать реал и игру, в реале танк мог ездить медленно, но воевать эффективно (тот же тигр, фердинанд, КТ) потому что у них были пушки, лоб, который не пробивался из советских и муриканских орудий, а в игре иная концепция, понимаете? бодания, бодрое рубилово, всего этого не могло и не может быть в реале, и под эти задачи танки не делали. Та же т-54 имела двиг 520 л.с. и скорость 50 км/ч потому что для выполнения боевой задачи этого было достаточно, а в игре тип-59 с таким двигом называют тормозом и недоТТ, понимаете?

20 Сен 2011 - 19:19 пользователь _SkinnY_ сказал:

Хм, давайте возьмём шире и скажем, что в игре вообще все(почти, об этом ниже) советские танки и ПТ обладают меньшими показателями хит-пойнтов, чем немецкие и амеркинские? Щас все завопят, мол "углы наклона там нев***бенные и всё прочее" НО, абсолютно каждый танк имеет свои зоны пробития. Больше половины людей их знает. ВСЁ шьётся в НБЛ, хватило бы точности, прямоты рук и пробития пушки. Так на кой, простите, ляд, сдались углы наклона брони на башне/лбу если они шьются?

Так вот сравним Т-54 и Е-50. Т-54 в топе имеет 1650 хп, Е-50 1800, притом что рикошетность его брони ничуть не хуже, а местами лучше - башня с наклоном лобовой брони то-ли 20 град. то ли 25 в рандоме выдержала три прямых попадания из С-70, причем это были НЕПРОБИТИЯ, я спрашивал водилу ИСа. Сколько плюх из С-70 срикошетит/выдержит лоб башни 54 с 40 метров? 1 из 10, ну 2, максимум 3. А Е-50 выдержала три ПОДРЯД. Не имба? Плюс к тому нижний и верхний бронелисты 54 находятся под углами чуть ли не в 60 градусов, а их тоже шьют все кому не лень. О хп. Выделяется только ИС-3(по-моему) у которого на 8 лвле в топе на 30хп больше чем у топового ВК4502 Аусф. А, что кагбэ намекает, да и 30хп помогают не особо.

Беря СТшки хочется спросить - неужели пять миллиметров к калибру(А это разница между Д-54 и топ стволами немцев и амеров) прибавят к разовому урону аж 70-90 хитов? Только что при мне Е-50 в дыру мехвода ИС-4 нанёс разовый урон 406хп, в то время как я из Д-54 смогу снести максимум 270-290 хп в ту же самую дырку. Удавалось конечно унести 400+ хп, но это единичные случаи, ВБР даже, я бы сказал.  Как игрок я понимаю, что это называется словом "баланс" но ***дь! Иногда Тупо не хватает урона, чтобы победить, каких-то 20-50хп ты не смог снять у той же Е-50 и ты отправляешься в ангар. Всё. Это ли не печально? Учитывая что, как тут говорилось, Е-50 это только прототип, мне не понятно поечему на нём стоят копии британской L7, и почему Д-54, которая создавалась как "наш ответ L7" наносит настолько меньше урона, при этом выигрывая в скорострельности(но этот выигрыш ощутимо заметен и повышает ДМП только с 100% экипажем, досылом и вентилем, ибо там уже реально скорострел - 6.9 сек. перезаряд).

аналогично предыдущему пункту, у е-50 стоит не л7, а аналог л7, с выдумаными характеристиками, причем л7 были во многих модификациях. А теперь обратимя вновь к реалу. Для поражения танка и вывода его из строя достаточно 1-2 снаряда из 100мм пушки, и не важно будет это д-54 или л7, точность и  у той и у той в игре была достаточной, в игре же балансовая, так что сравнивать эти пушки по игре и говорить что "д-54 строилась как ответ л7, а она уг" это вверх нерационализма. Мы в игру играем, не забывайте,тут те же самые эльфы и покемоны.

Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв

Почитаешь - столько всего интересного узнаешь  :Smile_veryhappy: . Например, как люди на таракане ИС-7 разбирают, или один на один еписят и батонов заруливают в минуса на нем же. Пишите еще.

На самом деле, через месяц-другой в рендоме на 54 будут ездить только люди, принципиально качающие советскую ветку. Стаи 54 тупо канут в прошлое. С появлением Т-50-2 у Т-54 вообще применения не осталось - светит и арту обижает лт-5 гораздо лучше. Да и все эти поездки за артой на таракане - скорее акт отчаяния, он больше не может ничего. А как ст9 он тупо никакой - ни брони, ни пухи. Я на Пантере на днях разобрал топовый Т-54 до 8% один на один, учитывая, что я на Пантере нуб полный (да и сам танк - хлам) - куда это годиться?

• Плюс 1

Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв
Кстати, для Е-75 - таракан - это кусок мяса - я один раз слил таракану один в один (у меня 50% хп было, двиг и пуха с КТ) из-за лагов - так надо мной вся арта потешалась потом (пришлось даже задуэлиться с самым разговорчивым, я на полустоковом Е-75, у него топовый батон - после дуэли он свое мнение изменил и в лаги поверил :Smile_veryhappy:). Еписят же, зараза, из топ-пухи даже в НЛД далеко не всегда пробивается. Батон Е-75 тоже проигрывает, но далеко не так просто, как 54.

Игроки
1 184 публикации
68 631 бой
21 Сен 2011 - 06:29 пользователь negative1978 сказал:

Почитаешь - столько всего интересного узнаешь  :Smile_veryhappy: . Например, как люди на таракане ИС-7 разбирают, или один на один еписят и батонов заруливают в минуса на нем же. Пишите еще.

На самом деле, через месяц-другой в рендоме на 54 будут ездить только люди, принципиально качающие советскую ветку. Стаи 54 тупо канут в прошлое. С появлением Т-50-2 у Т-54 вообще применения не осталось - светит и арту обижает лт-5 гораздо лучше. Да и все эти поездки за артой на таракане - скорее акт отчаяния, он больше не может ничего. А как ст9 он тупо никакой - ни брони, ни пухи. Я на Пантере на днях разобрал топовый Т-54 до 8% один на один, учитывая, что я на Пантере нуб полный (да и сам танк - хлам) - куда это годиться?

:facepalmic::facepalmic:  :facepalmic:

Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв

Поясни. А то я ***, такой чудесный танк продал нафиг, только в топ вкачав, а то ноут жалко. И радуюсь *** такой, когда вижу в команде противника 3-4 таракана (прчем, что характерно - все реже и реже), играя на тт9. Может оно все не так и глаза мои мне врут?

Сразу говорю, про глобалку и прочие клановые и ротные дела мне неинтересно, я в рендоме играю.

Игроки
211 публикация
77 678 боёв
20 Сен 2011 - 21:43 пользователь Althaire сказал:

Всего-то и изменили: Паттону - более прочную башню (зато резанули точность в движении и разброс)

Почти 2 недели прошло с момента обновления, а ты до сих пор в патчноут не заглянул.  :facepalmic:

Кури инфу про паттон

Игроки
348 публикаций
24 422 боя
21 Сен 2011 - 02:57 пользователь modeys сказал:

Паттону его точность восстановили до уровня першинга 9 уровня, читайте патчноуты. Е50 по сравнению с П2 "всего то": Апнули орудие(сильно апнули), хп(незначительно), бронирование и углы наклона(ВЛД не пробиваем для Д-54 в 70% случаев), скорость(по сравнению с п2 довольно сильно).  Т-54 же в течении полугода последовательно нерфили, и на данный момент из самого яркого СТ9 превратили в... светляк. И нахрена он нужен когда есть ЛТ5?

К.О намекает что пушке Енота добавили аж 0.2 точности и 0.2с сведения. Хп как было 1800 так и осталось. Углы и броню запилили конечно хорошие, но тем не менее, они пробиваемы даже с многострадальной т54. Даже с 300м. Просто Пантерко вдруг перестала шиться под любыми углами с любых дистанций, причем с ходу и иногда с автоприцела, не? Ну вы в курсе что как правило пишется по этому поводу в боевом чате?  :Smile_veryhappy:

Да и что там такого обрезали т54 кроме высоты корпуса аж на 20см(так и не дотянули таки до реальных размеров)? и мощности двигла на 20л.с-которые потом вернули опять.  При добавлении массы т54 так же прибавляли л.с. Ну может проходимость уменьшилась за счет веса чуток.

Согласен с мнением что пока у обладателей всех трех ст процент одинаков говорить не о чем.

Зы Хотя конечно каждый из желающих апа чего либо может отписаться например так. "Я криворукий нуб-нинагибаю!11 Хнык хнык! Статистика по серверу усредняется за счет скилловых бойцов а не моих действий-Нужен АП!"  :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
... На крик: "НИБИРИ!!!11"-стреляю на голос и без предупреждения :Е
-Господ троллей просьба не беспокоить. Все что вы получите-жирный "+" в каждый пост! )))
Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв
Немцефилы, такие немцефилы... "Что там подняли, что порезали, бла-бла!". Т-54 - шлак, а не танк, хоть испишитесь, ортопеды доморощеные. То что черное это белое, а не наоборот, нормальному человеку доказать сложно.
  • Плюс 3

Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв
Причем, не заглядывая в профиль, можно сказать, что гражданин Крылатый видел Т-54 только в прицел своего еписят, угадал?
  • Плюс 1

Игроки
158 публикаций
62 687 боёв
21 Сен 2011 - 02:14 пользователь Vr123 сказал:

63 страница, а речь все о том же. А почему бы не сравнить танки у одного человека? Ведь есть же дофига людей у которых есть как минимум два, а то и все три ст9, вот я сколько не сравнивал у всех процент побед плюс минус 2-3% одинаковый, это наверно все таки говорит о том, что и сами машины делают полезного в игре примерно одинаково разве нет? Вот когда здесь наберется 90% людей у которых е-50 будет иметь стату в 80% побед, а т-54( у этих же людей) в 20% побед, тогда и надо будет бить в набат и кричать об апе)

Говорить о тотальном превосходстве какого то танка судя по тому как вы там кого то разбираете на раз, как минимум субъективно, да и глупо как максимум.

есть 3 СТ

Т-54 127/249 - 51%

Паттон 144/276 - 52%

Е-50 892/1589 - 56%

Показателям далеко до хороших но играю сам в рендомах и под мухой  :Smile_veryhappy:  но все же игра проходит в одинаковых условиях для каждого танка и вот Т-54 уступает по всем показателям своим оппонентам, процент побед близок к проценту у Паттона но если внимательнее глянуть на Паттоне средний урон за бой серьезно превосходит Т-54. Ну и при встречах с другими Т-54 на Паттоне или Еноте проблем не имел.

ЗЫ. мне не хватает той П2 как она была раньше, Е-50 не до тяж который таранит, крепок лбом и тд но нет уже той изящной пархающей машинки П2 9 ур  :Smile_confused:

• Плюс 1
ТТ: ИС-7, КВ-2, Т30, Т34, Maus, Е-75, АМХ М4 1945
ПТ: Jagdtiger, Объект 704, Федя, Т95
СТ: E-50, Т-54, M46 Patton, Пантера, Пантера2, Тип 59, БатЧат
ЛТ: T2 LT, VK2801, Т-50-2, Чаффи, АМХ 13-90
Арт: Hummel, Об.212.
Игроки
1 693 публикации
21 241 бой

помоему тема превратилась в "кинь помидором в т-54"....

ребят... играйте на своих батонах и е-50 молча, нагибайте на них 54-ки и радуйтесь

зачем изливать содержимое вашего кишечника в тему про сравнение техники?...

• Плюс 3
Игроки
12 публикаций
6 455 боёв
Имею все три СТ. Играть на каждом большое удовольствие, так как стиль игры разный. Соответственно по настроению и выбираешь машину. На всех можно играть в + (с премом).

Игроки
739 публикаций
10 863 боя
21 Сен 2011 - 10:01 пользователь MaVitman сказал:

есть 3 СТ

Т-54 127/249 - 51%

Паттон 144/276 - 52%

Е-50 892/1589 - 56%

Показателям далеко до хороших но играю сам в рендомах и под мухой  :Smile_veryhappy:  но все же игра проходит в одинаковых условиях для каждого танка и вот Т-54 уступает по всем показателям своим оппонентам, процент побед близок к проценту у Паттона но если внимательнее глянуть на Паттоне средний урон за бой серьезно превосходит Т-54. Ну и при встречах с другими Т-54 на Паттоне или Еноте проблем не имел.

ЗЫ. мне не хватает той П2 как она была раньше, Е-50 не до тяж который таранит, крепок лбом и тд но нет уже той изящной пархающей машинки П2 9 ур  :Smile_confused:

Ну вы тут не правы, 54ка уступает только в большинстве показателях, а не по всем.

PS: Я тоже скучаю по П2  :Smile_glasses:

21 Сен 2011 - 10:23 пользователь fckappa сказал:

Имею все три СТ. Играть на каждом большое удовольствие, так как стиль игры разный. Соответственно по настроению и выбираешь машину. На всех можно играть в + (с премом).

Для меня 54, это релакс-танк  :Smile_glasses:
Игроки
355 публикаций
57 812 боёв
Как можно скучать о том корыте без брони? Е-50 гораздо лучше бывшей СТ9 - П2. Разницу в маневренности вообще не заметил, броня лба ощутимей лучше. Критов меньше хватает. Не понимаю вас...
Игроки
158 публикаций
62 687 боёв
21 Сен 2011 - 10:39 пользователь zadavaka сказал:

Как можно скучать о том корыте без брони? Е-50 гораздо лучше бывшей СТ9 - П2. Разницу в маневренности вообще не заметил, броня лба ощутимей лучше. Критов меньше хватает. Не понимаю вас...

мне не хватает той легкости да и красивая она  :Smile_Default: , да и играть на ней было интереснее осторожнее и от этого острее ощущения от каждого боя, теперь я это ищу в Паттоне но все равно он совсем другой.
ТТ: ИС-7, КВ-2, Т30, Т34, Maus, Е-75, АМХ М4 1945
ПТ: Jagdtiger, Объект 704, Федя, Т95
СТ: E-50, Т-54, M46 Patton, Пантера, Пантера2, Тип 59, БатЧат
ЛТ: T2 LT, VK2801, Т-50-2, Чаффи, АМХ 13-90
Арт: Hummel, Об.212.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...