Перейти к содержимому

WoT Tactic

33pda

Приоритеты развития  

15 пользователей проголосовало

1. 1. Чтобы вы хотели видеть на ресурсе в первую очередь?

• комментирование и системы рейтингов
      5
    • новые возможности графического редактора
      2
    • открытая регистрация
      1
    • улучшение интерфейса и дизайна
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
6 068 боёв

Всех приветствую!

Для тех кто не в курсе о чем идет речь под спойлером краткое содержание предыдщих серий.

Spoiler

Введение

Я думаю многие, если не все, сталкивались с проблемными сокоммандниками, которые выполняют порой такие цирковые трюки в плане тактики, что лучшие клоуны мира удавились бы от зависти. Часть из них это делает специально, часть еще по каким-либо причинам, но есть часть которая просто не знает как делать правильно. Когда я начинал, было сложно найти нормальное описание тактик на различных картах, приходилось лопатить форум, смотреть стримы. Не то, чтобы я сейчас стал неподражаемым гуру, но простых ошибок стало на порядок меньше. И вот тогда я подумал, неплохо бы поделится знаниями с теми, кому они нужны. Даже такими скудными. Но как? Ведь не существует универсальной тактики. Все зависит от типа техники, карты, положения в списке, количестве артиллерии, СТ и ТТ противника. Все описать за один раз невозможно! Можно было пойти на форум запостить тучу тем на каждый случай. Но во-первых там их и так уже куча, а во-вторых все равно все это потонет во флуде, замерами половых органов и так далее. Писать видео и выкладывать? Идея хороша, но один я точно не справлюсь в ближайшие года полтора-два. И я решил создать сайт для обмена тактиками. И чтобы людям не надо было рисовать тактики в пейнте и чтобы их можно было нормально воспринимать, было решено создать инструментарий для рисования. Помимо всего нужны анимированные тактики, чтобы не загромождать карту излишними стрелками. В общем появилась идея.

Портал

Итак хочу представить на суд общественности свою поделку, а именно, портал позволяющий делится тактиками между игроками (wot-tactic.ru). К сожалению, сейчас только альфа-версия, причина побудившая меня выложить недоделанную версию на обозрение подробно описана на самом сайте. Самое главное для меня узнать сейчас необходим и востребован ли подобный ресурс, не хотелось бы убить еще своего времени и узнать что им пользуюсь, я и еще 2,5 школьника. Будет обидно, да. Сейчас на сайте весьма ограниченный функционал, но его вполне достаточно, чтобы понять идею. У вас есть возможность поиграться в дизайнере тактик  и посмотретьсозданные мной, на коленке, тактики. За дизайн прошу сильно не пинать, ибо не профильное это для меня дело. Руки кривые, да. Посмотрите, а потом вернитесь в тему проголосуйте и прокомментируйте. Это поможет мне понять надо ли кому-нибудь это или нет.

Что еще?

Вообще тема довольно обширная. Возможность отрисовки тактик, не ограничивается только их обменом. Есть альтернативные применения инструмента, например, автор какого-нибудь рассказа сможет наглядно показать как происходила битва. Или лидеры кланов смогут собраться и обсудить тактику отрисовывая ее онлайн,  при этом она отображается в реальном времени у всех кто зашел в специальную комнату.  А какие идеи есть у вас? Я с радостью их выслушаю!

Модераторам

Я знаю, что теоретически  тема должна быть в  разделе "Моды и софт", но я хочу пояснить причины побудившие меня  написать в этот раздел. Своей темой я хотел не анонсировать какой-либо  проект, а узнать мнение о целесообразности появления подобного сервиса  обмена тактиками между игроками. Это скорее социологическое  исследование, а размещение этой темы в "правильном" разделе сведет на  нет всю достоверность результатов из-за малой посещаемости и некой  однообразности завсегдатаев раздела "Моды и софт". Надеюсь, я смог  убедить вас, не переносить  тему, т.к. в противном случае гуманней будет  ее совсем удалить.

Бета-версия 0.1.3 (wot-tactic.ru)

Итак. К моему глубокому разочарованию, мне не удалось выделить столько времени порталу сколько я планировал, однако, первая бета-версия вышла. Сейчас там есть один "общий" аккаунт "tester", с паролем "tester". Если вы можете и будете помогать, то по заявке я заведу вам отдельный аккаут в группе "Бета-тестеры". Сейчас можно полноценно работать с тактиками, так же работает расширенный поиск. Еще многое предстоит сделать, но надо грамотно расставить приоритеты. Если не сложно проголосуйте, что важнее вам как пользователям на ресурсе (см. опрос) и поясните почему вы так считаете. Заранее спасибо.

Контакты

Дабы разделить мой игровой аккаунт и рабочий аккаунт и не смешивать их, все вопросы, пожелания и предложения можно присылать в приват вот этому пользователю: wot_tactic. Или на e-mail: wot.tactic@gmail.com. Прежде чем написать, не поленитесь заглянуть в разделы сайта "Ошибки" и "Развитие", возможно там уже озвучены ваши предложения.

Модераторам:

Изначальная тема была для выяснения общественного мнения по поводу портала. Мы его выяснили. Поэтому если сильно принципиально то теперь тему можно смело переносить в "Моды и софт".

Всем спасибо за внимание, буду рад услышать любые предложения и отзывы. Изображение

• Плюс 46
Игроки
151 публикация
15 190 боёв

Для этого существуют тренировочные бои, в которых приличные кланы тренируются каждый вечер.

А в рандоме столько идиотов школоты, что никакие порталы и тактики тут не помогут.

• Плюс 2
Когда Егоров и Кантария прорывались к куполу Рейхстага, снизу слышался многотысячный вопль "НИБИРИИИИИ!!!"
Подпись удалена модератором (превышение мах. допустимого размера) Wiking
Игроки
991 публикация
5 401 бой
Ну вообще, в каждой реальной боевой ситуации тактика абсолютно разная, тем более что часто работает совершенно нестандартная тактика. Важнее, имхо, знать и понимать особенности и задачи выбранного вами типа техники. Но, в целом, нельзя не признать, что данный ресурс найдет своих читателей, и несомненно многим принесет пользу. Удачи вам.  :Smile_honoring:
В помощь школьнику.

Игроки
18 публикаций
6 068 боёв
11 Авг 2011 - 17:20 пользователь ivansherbina сказал:

Для этого существуют тренировочные бои, в которых приличные кланы тренируются каждый вечер.

А в рандоме столько идиотов школоты, что никакие порталы и тактики тут не помогут.

Согласен, что всех исправить нельзя, но я имел ввиду тех кому действительна пригодилась бы такая информация. Кто ее ищет и кто готов ей делиться :)

Игроки
18 публикаций
6 068 боёв
11 Авг 2011 - 18:05 пользователь TheXam сказал:

А вот этот вот самый форум - он-то чем ТС-у не угодил?

Да всем угодил. Но форум есть форум, хотя в принципе описал проблему в топовом посте. Могу еще разок подробно: на форуме тяжело реализовывать графически демонстрацию тактики. Как вариант можно засесть за создание анимированных гифок и зафлудить весь форум темами по каждой конкретной тактике. Более того по разумным причинам не может быть больше одной темы для карты. А если у меня есть тактика для карты эффективная для конкретной техники? Оставить в комментариях? Дык она же потонет под другими сообщениями. А тут ее легко можно будет найти по поиску. Плюс опять же по рейтингу можно отобрать только полезные тактики.

В любом случае, соглашусь что игрок с 10к+ боев наврядли заинтересуется подобными сайтами. Ему уже и незачем. Разве что поделится опытом ;)

• Плюс 1
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв

Очень понравилось - готов участвовать в проекте по мере сил и возможностей. Еще бы инструкцию небольшую - как там и что рисовать. Да и форум нужен - обсуждать уже нарисованные тактики.

А в раздел предложений не пытались это дело запостить? Может там одобрят и можно будет как-то интегрироваться с текущим сайтом и форумом. Считаю, очень поможет делу.  :Smile_honoring:

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
18 публикаций
6 068 боёв
11 Авг 2011 - 19:25 пользователь ReaperX сказал:

Блин, у меня редактор вообще не работает:(

Да, я ожидал, что на первых порах из-за разных браузеров будут конфузы :(

Подскажи версию своего браузера, возможно у тебя отключены javascript или он не подерживает HTML5.

11 Авг 2011 - 19:30 пользователь tourist1984 сказал:

Очень понравилось - готов участвовать в проекте по мере сил и возможностей. Еще бы инструкцию небольшую - как там и что рисовать. Да и форум нужен - обсуждать уже нарисованные тактики.

А в раздел предложений не пытались это дело запостить? Может там одобрят и можно будет как-то интегрироваться с текущим сайтом и форумом. Считаю, очень поможет делу.  :Smile_honoring:

Спасибо.

Инструкцию напишу в ближайшие дни. А обсуждать тактику можно будет ниже, будет добавлена возможность комментировать. Насчет какой-либо интеграции пока говорить рано, у меня есть идеи, но пока их не буду озвучивать.

• Плюс 1
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
11 Авг 2011 - 19:46 пользователь 33pda сказал:

Да, я ожидал, что на первых порах из-за разных браузеров будут конфузы :(

Подскажи версию своего браузера, возможно у тебя отключены javascript или он не подерживает HTML5.

неее, ложная тревога, всё норм, просто посмотрев уже готовые варианты я не смог найти страницу-редактор. Решаю проблему поиском ссылок на неё, вкладку слева или справа пока не нашёл :)

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
11 Авг 2011 - 19:50 пользователь ReaperX сказал:

неее, ложная тревога, всё норм, просто посмотрев уже готовые варианты я не смог найти страницу-редактор. Решаю проблему поиском ссылок на неё, вкладку слева или справа пока не нашёл :)

там же справа вверху здоровенная кнопка "добавить тактику". как можно ее не заметить? :)
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
11 Авг 2011 - 19:53 пользователь kostyam сказал:

там же справа вверху здоровенная кнопка "добавить тактику". как можно ее не заметить? :)

я ем, параллельно смотрю кино и играю в танки:) Правая нога сбегала за ***, а левая рука за чипсами, не придирайся:) Когда глаза вернулись из туалета и прочитали твой пост, я её заметил:)

• Плюс 2
Игроки
105 публикаций
20 423 боя

Интересная идея.:rolleyes:

А ТСу предложение, напишу здесь. Добавить в описание тактики информацию, за какой из респов данная конкретная тактика. Из тех, что сейчас есть, вижу только вариант за нижний - первый респ. Было бы неплохо, если появится возможность просматривать подробную информацию (состав и варианты: как "быстрый прорыв", "защита" и т.д.) может, в виде всплывающей подсказки или как-то так.

Игроки
548 публикаций
14 104 боя

+ за идею.

В новости поправь дату - у нас как бы август еще :)

доводи до конца - думаю выйдет очень неплохо

Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
18 публикаций
6 068 боёв

Ну в принципе, большинство не против такой идеи, что неплохо. Правда, проголосовало на данный момент всего 52 человека, я рассчитывал, что будет немного больше народу.

В общем решил пока продолжать проект. Всем спасибо за внимание. Следите за рекламой (с). :Smile_honoring:

• Плюс 1
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв

Посмотрел тактику "Вестфилд"и собственно тактики не увидел. Нет распределения сил, нет временных фаз. Кроме того, респы там  неравнозначны. С верхнего (при примерно одинаковых составах) выгоднее дефить деревню по центру, а прорывать край холма. С нижнего респа , наоборот, деф холма и прорыв в деревне. Это в верхней части карты, а ведь есть ещё низ. Кроме того, всё сильно зависит от состава команд.

Не понятно, также как собственно это играть. Со старта ломиться на холм, а потом спускаться в деревню? А что в это время делать тем, кто респился внизу?  Как по времени всё синхронизировать? Как варьировать тактику в зависимости от тактики соперника?

В общем, сомнительно, что тактику боя можно так просто обозначить схематично. Разве что самые азы. Например, выгодные позиции для разной техники, на разных картах (для дефа, для атаки). Ну и общие рекомендации.

Ну и ещё. Движение ударных групп лучше анимировать, причём анимировать нужно идвижение соперника, чтобы было понятно, чего собственно мы хотим добиться. По ходу анимации, лучше обозначить фазы движения и описать их.

• Плюс 1
Игроки
18 публикаций
6 068 боёв
15 Авг 2011 - 09:25 пользователь sajat сказал:

Посмотрел тактику "Вестфилд"и собственно тактики не увидел. Нет распределения сил, нет временных фаз. Кроме того, респы там  неравнозначны. С верхнего (при примерно одинаковых составах) выгоднее дефить деревню по центру, а прорывать край холма. С нижнего респа , наоборот, деф холма и прорыв в деревне. Это в верхней части карты, а ведь есть ещё низ. Кроме того, всё сильно зависит от состава команд.

Не понятно, также как собственно это играть. Со старта ломиться на холм, а потом спускаться в деревню? А что в это время делать тем, кто респился внизу?  Как по времени всё синхронизировать? Как варьировать тактику в зависимости от тактики соперника?

В общем, сомнительно, что тактику боя можно так просто обозначить схематично. Разве что самые азы. Например, выгодные позиции для разной техники, на разных картах (для дефа, для атаки). Ну и общие рекомендации.

Ну и ещё. Движение ударных групп лучше анимировать, причём анимировать нужно идвижение соперника, чтобы было понятно, чего собственно мы хотим добиться. По ходу анимации, лучше обозначить фазы движения и описать их.

Вот собственного таких я комментариев я и ждал :).  Спасибо. Тактика в Вестфилде, в том виде, в котором она сейчас - смешна, с точки зрения полезности, это очевидно. Ну вообще, тактика исключительно для тяжей и для нижнего респа. Т.е. человеку который хочет узнать/предложить именно тактику поведения наверху для тяжа не интересен низ карты как таковой. Если есть желание никто, не запрещает показать движения ТС, паралелльно с движениями ТТ на горе.

Проблема с анимацией тактики наиболее серьезна. Я уже упомянал ранее, что я не могу пока определится с набором графических инструментов, т.к. нет четких требований от пользователей как бы они хотели донести свои мысли до других людей. Насчет фаз движения, ими можно управлять через слои, либо я не понял что подразумевается под фазой.  

Попробуйте нарисовать свою тактику, и скажите чего именно вам не хватает, более подробно. Это будет просто бесценный комментарий.

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
15 Авг 2011 - 09:57 пользователь 33pda сказал:

Проблема с анимацией тактики наиболее серьезна. Я уже упомянал ранее, что я не могу пока определится с набором графических инструментов, т.к. нет четких требований от пользователей как бы они хотели донести свои мысли до других людей. Насчет фаз движения, ими можно управлять через слои, либо я не понял что подразумевается под фазой.  

По поводу фаз. Первая фаза - старт боя. Вторая фаза - первый засвет сил соперника, когда становится видно направления движения, группировка и т.п. Третья фаза - активный бой. Четвёртая - достижение перевеса на каком-то направлении (или наоборот слива направления). Пятая - финал. Вообще фаз может быть много (и они могут быть иными), в зависимости от поставленных задач. Собственно фазы это и есть связка тактическая задача - результат.

Игроки
18 публикаций
6 068 боёв
15 Авг 2011 - 10:33 пользователь sajat сказал:

По поводу фаз. Первая фаза - старт боя. Вторая фаза - первый засвет сил соперника, когда становится видно направления движения, группировка и т.п. Третья фаза - активный бой. Четвёртая - достижение перевеса на каком-то направлении (или наоборот слива направления). Пятая - финал. Вообще фаз может быть много (и они могут быть иными), в зависимости от поставленных задач. Собственно фазы это и есть связка тактическая задача - результат.

Хм. Но даже текущий функционал позволяет это сделать. Или нужно вводить еще разделения на более глобальные группы действий? В любом случае, постараюсь записать видео-презентацию работы редактора. Просто складывается впечателние, что мы не понимаем друг друга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...