Перейти к содержимому

WoT Tactic

33pda

Приоритеты развития  

15 пользователей проголосовало

1. 1. Чтобы вы хотели видеть на ресурсе в первую очередь?

• комментирование и системы рейтингов
      5
    • новые возможности графического редактора
      2
    • открытая регистрация
      1
    • улучшение интерфейса и дизайна
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
16 Авг 2011 - 11:53 пользователь Kowak8 сказал:

прошу разъяснить что есть ТП, не сочтите за невежество.

Это мод "Тактический Планшет", например вот

Игроки
1 929 публикаций
14 247 боёв

wot_tactic

Есть интересные видео материалы, например "Папки в танке" и "Игра ради победы".

Из них можно почерпнуть много полезного и отразить это в проекте...

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
16 Авг 2011 - 08:54 пользователь Ozeransky сказал:

Тактика в рандоме? Посмешил конечно.

Тактика бывает не только командная, но и индивидуальная. И ещё, тактика есть всегда. Даже если ты не съезжаешь с респа всю игру, значит у тебя такая тактика. Насколько она успешна это другой вопрос. Но она есть всегда.
Игроки
12 публикаций
17 Авг 2011 - 08:37 пользователь Chekalov сказал:

wot_tactic

Есть интересные видео материалы, например "Папки в танке" и "Игра ради победы".

Из них можно почерпнуть много полезного и отразить это в проекте...

Спасибо, я внимательно следил за этими проектами.

Кстати сайт получил нормальное доменное имя wot-tactic.ru. Сейчас я уезжаю в отпуск на 2 недели, и не знаю, будет ли у меня возможность заниматься проектом и отвечать на вопросы, но я постараюсь. А по прибытии возьмусь за работу засучив рукава. Всем удачных последних 2-х недель лета!  :Smile_honoring:

Игроки
442 публикации
31 569 боёв
11 Авг 2011 - 18:18 пользователь 33pda сказал:

Да всем угодил. Но форум есть форум, хотя в принципе описал проблему в топовом посте. Могу еще разок подробно: на форуме тяжело реализовывать графически демонстрацию тактики. Как вариант можно засесть за создание анимированных гифок и зафлудить весь форум темами по каждой конкретной тактике. Более того по разумным причинам не может быть больше одной темы для карты. А если у меня есть тактика для карты эффективная для конкретной техники? Оставить в комментариях? Дык она же потонет под другими сообщениями. А тут ее легко можно будет найти по поиску. Плюс опять же по рейтингу можно отобрать только полезные тактики.

В любом случае, соглашусь что игрок с 10к+ боев наврядли заинтересуется подобными сайтами. Ему уже и незачем. Разве что поделится опытом ;)

Раздел "Тактика" на форуме как раз и предназначен для того, чтобы "делиться удачными тактиками друг с другом" вроде бы?

И никто не мешает (Вам в том числе) в нем создавать соответствующие посты и вставлять в них хоть "учебное видео", а не только "графические схемы" и т.п..  Или что-то мешает?

А что изменится если Вы здесь разрекламируете свой ресурс (страдающий очевидно точно теми же "недостатками")???

Возможно Вас беспокоит что-то другое?

- Ну что не Вы "хозяин форума", а потому Ваши "тактические наработки" никто не оценивает "как должно" (зафлуживают, теряют и т.п.)?  Хотелось бы самому решать "какая тактика лучшее", "важнее" и "полезнее"?

- Да, тогда согласен, хозяин-барин, свои "гениальные мысли" он вправе "закрепить сверху", а чужую критику так и вовсе "молча потереть" если что... ;)

Пользователь сказал:

В любом случае, соглашусь что игрок с 10к+ боев навряд ли заинтересуется подобными сайтами. Ему уже и незачем. Разве что поделится опытом

А я НЕ соглашусь и знаете почему?

Опытом (тактическим), как думаете, кому "сподручнее делиться", тому кто 10к+ боев откатал уже или тому, кто откатав всего несколько боев уже мнит себя "тактическим гением ВоТ" и "благодетелем человечества" одновременно?...

Я (по наивности не иначе) думаю, что "сподручнее" тому, у кого 10К+ боев (но, вполне допускаю, что я не прав в этом)... ;)

И наконец, вопрос в лоб (простите за откровенность):

Что Вам мешает создать в разделе "Тактика" (на этом форуме) тему по тактике (хорошую и добротную со схемами и даже учебным видео), а не заниматься рекламой "сторонних ресурсов" (тем более лично Ваших), тем самым явным образом нарушая правила использования этого форума?

Может быть стоит прислушаться к пожеланию того же Туриста1984 (и договориться с разрабами об использовании Вашего "тактического редактора" как "встроенного" в этот форум)? ;)

А мое "мнение" пока такое:

"Ресурс для обмена тактиками" уже существует (это тот самый раздел официального форума игры куда Вы и запостились), надобности в другом (альтернативном) НЕ вижу даже под мелкоскопом.

Ваш "тактический редактор" возможно будет полезен кому-то, если Вы договоритесь с разрабами об интеграции его в официальный форум игры, а "конкурирущий ресурс" скорее будет вреден, чем полезен. Однако мода "тактический планшет" на данный момент более чем достаточно (тем более у него уже есть "встроенная версия") для организованных команд, а для рандома применять подобное бессмысленно (ибо рандом).

Удачи в боях!  (И поменьше рекламы, от нее и в реальной жизни уже спасу нет, задрала...)  :)

Игроки
12 публикаций

Приветствую.

20 Авг 2011 - 17:47 пользователь SageSer сказал:

Раздел "Тактика" на форуме как раз и предназначен для того, чтобы "делиться удачными тактиками друг с другом" вроде бы?

И никто не мешает (Вам в том числе) в нем создавать соответствующие посты и вставлять в них хоть "учебное видео", а не только "графические схемы" и т.п..  Или что-то мешает?

1. Использование форума в качестве площадки. Ответ на этот вопрос вы процитировали моей же фразой. Ладно, давайте посчитаем количество тем для описания определенной тактики для определенного вида техники и определенной карты. Сейчас, ЕМНИМ, 21 карта * умножить на 5 видов техник. 105 тем, и это без учета респов, кол-во арты, положения в списке и т.д. И это еще при условии, что существует только единственно-верная-и-правильная тактика. Я думаю модеры форума будут безумно рады появлению такого количества тем.

2. Создание 100+ тактик одним человеком. Ух, я уже писал, но еще разок. И дело даже не в том, что мне, допустим, лень их делать. Дело в том, что я могу ошибаться. И я 100% уверен, что существуют люди, которые, например, лучше разбираются в тактике за СТ или арту лучше чем я, но хуже меня или другого в тактике за ПТ и ТТ. А значит 1 человек не может создать все тактики за все виды техники. А если разные люди создадут свои тактики отдельно, то тактики будут отличаться визуально. И это мы говорим просто про рисование тактик в пейнте, а с видео проблем еще больше. Надо начинать с малого.

Возможно Вас беспокоит что-то другое?

- Ну что не Вы "хозяин форума", а потому Ваши "тактические наработки" никто не оценивает "как должно" (зафлуживают, теряют и т.п.)?  Хотелось бы самому решать "какая тактика лучшее", "важнее" и "полезнее"?

- Да, тогда согласен, хозяин-барин, свои "гениальные мысли" он вправе "закрепить сверху", а чужую критику так и вовсе "молча потереть" если что... ;)

3. Синдром вахтера. Боже упаси меня быть "хозяином форума". Я не хочу, чтобы на ресурсе были только мои-гениальные-всепросвещающие тактики, а все остальные пали ниц сраженные моей божественной мыслию. Именно по этому, я хочу дать другим возможность создавать тактики, а всему сообществу решать посредством системы рейтингов, хороша тактика или нет.

А я НЕ соглашусь и знаете почему?

Опытом (тактическим), как думаете, кому "сподручнее делиться", тому кто 10к+ боев откатал уже или тому, кто откатав всего несколько боев уже мнит себя "тактическим гением ВоТ" и "благодетелем человечества" одновременно?...

Я (по наивности не иначе) думаю, что "сподручнее" тому, у кого 10К+ боев (но, вполне допускаю, что я не прав в этом)... ;)

Я имел ввиду что человек, который самостоятельно откатал 10к боев не заинтересуется проектом из-за того, что навряд ли он подчерпнет для себя что-то новое в опубликованных тактиках. И естественно тактики от опытных игроков полезнее. Я не вижу, где я утверждал обратное.

А что изменится если Вы здесь разрекламируете свой ресурс (страдающий очевидно точно теми же "недостатками")???

И наконец, вопрос в лоб (простите за откровенность):

Что Вам мешает создать в разделе "Тактика" (на этом форуме) тему по тактике (хорошую и добротную со схемами и даже учебным видео), а не заниматься рекламой "сторонних ресурсов" (тем более лично Ваших), тем самым явным образом нарушая правила использования этого форума?

Я не имел цели рекламировать свой ресурс, потому что рекламировать пока еще и нечего, а на момент создания темы, вопрос стоял надо ли вообще продолжать. Почему это не реклама? Да потому, что я не говорю: "Ой какой у меня замечательный ресурс! Заходите все не пожалеете!". Если бы была бы возможность как-то узнать мнения игроков не показывая им прототип сайта, я так бы и сделал. Но даже показав ресурс, и подробно все описав, я все равно натыкаюсь на непонимание целей и задач.

А мое "мнение" пока такое:

"Ресурс для обмена тактиками" уже существует (это тот самый раздел официального форума игры куда Вы и запостились), надобности в другом (альтернативном) НЕ вижу даже под мелкоскопом.

Ваш "тактический редактор" возможно будет полезен кому-то, если Вы договоритесь с разрабами об интеграции его в официальный форум игры, а "конкурирущий ресурс" скорее будет вреден, чем полезен. Однако мода "тактический планшет" на данный момент более чем достаточно (тем более у него уже есть "встроенная версия") для организованных команд, а для рандома применять подобное бессмысленно (ибо рандом).

У разрабов куча целей, задач и идей. Я ценю время других людей и я уверен, что у них сейчас есть поважнее задачи, нежели смотреть недоделанный прототип. Если сайт приживется и у него будет большая аудитория, можно будет озадачится такой идеей. Да и достучаться до них не так легко, как кажется. Например, моя тема про OpenID для сторонних сайтов даже не прошла предмодерацию.

Вообще спасибо, конечно, за мнение. Но у меня сложилось впечатление, что вы не внимательно читали первый пост. Удачи. ;)

Игроки
12 публикаций
20 Авг 2011 - 20:56 пользователь XacMa сказал:

Просмотрев несколько тактик вспомнилось:

"Кадет Биглер, а вы в футбол играете?"

Хорошее произведение. Но у меня не было желания продемонстрировать свой, якобы, тактический гений. Я лишь хотел показать, как тактика _может быть_ нарисована.

Игроки
82 публикации
24 826 боёв

С сайтом хорошая идея. Успехов!)

Может быть имеет смысл четко разделить тактики на командные и индивидуальные- для рандома.

ИМХО какая бы ни была популярность ресурса а в рандоме все равно наберется % людей которые не слышали ни о сайте ни о тактиках. Из за них тактика провалится.

Потому индивидуальные тактики в рандоме будут отличаться от командных именно расчетом на "оленей" в своей и вражеской команде: к примеру на СТ в начале боя постоять у базы там-то отстреливая нубов-рашеров, затем оценить ситуацию и усилить ослабевший фланг.

Игроки
82 публикации
24 826 боёв

Да, хорошо бы еще по каждой карте привести "общепринятые"(хотя бы в рамках проекта вот-тактик) названия направлений, мест, нычек и тп. Чтобы было понятно, скажем, что это за "ухо" в Монастыре.

И вот, когда смотришь тактику нет названия текущей карты. И хорошо бы было добавить средства промотки слайдов: впред, назад, пауза, плей.

• Плюс 1
Игроки
12 публикаций
24 Авг 2011 - 20:01 пользователь Ig0ryok сказал:

И вот, когда смотришь тактику нет названия текущей карты. И хорошо бы было добавить средства промотки слайдов: впред, назад, пауза, плей.

Хорошая идея, спасибо.

Игроки
1 117 публикаций
18 081 бой

идея хорошая. но та "тактика" которая сейчас на сайте представлена, видимо, разрабатывалась небезызвестным капитаном.

тактика: "контроль уха". реализация: едем в ухо

тактика: контроль холма. реализация: едем на холм

тактика: захват базы. реализация: вы не поверите! ЕДЕМ НА БАЗУ!

Игроки
82 публикации
24 826 боёв

Kis0, с позволения автора, на сайте представлены примеры пользования сайтом, а не реальные тактики.

Ваш небезызвестный капитан. :Smile_honoring:

ЗЫ. Если вам есть чем поделится в плане тактик на вот-тактик.ру, автор думаю будет только за.

• Плюс 1
Игроки
1 публикация
7 259 боёв
Играю только в рандоме, но тактикой интересуюсь, и я не думаю что я такой один. Знаю достаточно много взрослых людей(сами понимаете им не до кланов и всего такого) которые играют на работе. На форуме часто встречаю фразы типа: в рамдоме в основном школота. Да, процент велик, но школьники растут и в один прекрасный день им надоедает сгорать на первых минутах. И поэтому считаю такие ресурсы очень полезными!!! Спасибо за труд и надеюсь на развитие проекта!!!
Игроки
112 публикации
45 229 боёв
Четырьмя лапами и хвостом за. Прикинул возможности представленного редактора и с удовольствием поделился бы своими наработками по игре и, с еще большим удовольствием, ознакомился с наработками других. Жду начало работы портала :)

Я НУП и горжусь этим!

Игроки
171 публикация
22 767 боёв
Автор. Это сейчас "умники" говорят "нафиг нужно", сделаешь по уму - увидишь как они же будут петь тебе дифирамбы.
Игроки
442 публикации
31 569 боёв
24 Авг 2011 - 14:36 пользователь wot_tactic сказал:

Приветствую.

И я Вас тоже.  :Smile_honoring:

Пользователь сказал:

Вообще спасибо, конечно, за мнение. Но у меня сложилось впечатление, что вы не внимательно читали первый пост. Удачи. ;)

Вообще-то я НЕ мнение высказывал, а аргументы. Лишь как ответ на Ваш же вопрос "привел мнение" (увы отрицательное, поиграться в тактики народ придет, но им это быстро надоест, увидите сами).

Причем задал Вам четкие вопросы, ни на один из которых ВЫ так и не ответили, увы...  :Smile_confused:

Я не гордый, повторюсь:

1. В чем отличие рекламируемого Вами ресурса от раздела "Тактика" официального форума ВоТ?

Пока вижу лишь два "отличия" (даже после Ваших пространных объяснений совершенно иных вопросов, которые Вы сами себе похоже от моего имени и задали):

- на форуме нет "тактического редактора",

- форум НЕ Ваш.

Но есть тактический мод и не один, да из любой иной программки можно заскринить "тактику" и выложить, поэтому первый пункт не принципиальный. Второе отличие эксклюзивное, не спорю...  :Smile_blinky:

Могу ли я предположить, что невнимательно читали мой пост Вы?

Удачи и Вам!  :Smile_blinky:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...