Перейти к содержимому

WoT Tactic

33pda

Приоритеты развития  

15 пользователей проголосовало

1. 1. Чтобы вы хотели видеть на ресурсе в первую очередь?

• комментирование и системы рейтингов
      5
    • новые возможности графического редактора
      2
    • открытая регистрация
      1
    • улучшение интерфейса и дизайна
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
15 Авг 2011 - 10:42 пользователь 33pda сказал:

Хм. Но даже текущий функционал позволяет это сделать. Или нужно вводить еще разделения на более глобальные группы действий? В любом случае, постараюсь записать видео-презентацию работы редактора. Просто складывается впечателние, что мы не понимаем друг друга.

К сожалению я не понял как это сделать. А анимация вообще не понятно, что анимирует. Анимация должна быть частью функционала, т.к. только она может дать представление о времени выполнения задачи в зависимости от ситуации. Зачем анимировать направление огня, и линию фронта?

Я представляю это так. Есть фазы боя (пусть это будут напимер слои). 1 Фаза "Старт" - обозначаем ударные группы - обозначаем ключевые позиции - анимируем направление движения- 2 фаза "Засвет" - обозначаем новые ключевые позиции -анимируем перегруппировку - 3 фаза "Бой" - Показываем фронт и направления ведения огня - 4 фаза "Перевес" - обозначаем новые ключевые позиции - анимируем перегруппировку - 5 фаза "Финал".

Но т.к. на практике не всё так гладко, нужно предусмотреть альтернативную ветку развития ситуации, когда цель в какой-то фазе не достигнута и нужно противодействовать прорыву противника.

Так-же не хватает возможности обозначать зоны. Например зону, не простреливаемую артой противника и зону не простреливаемую союзной артой. Кроме того на этих картах совершенно не видно рельефа, т.ч. даже посмотрев на карту не совсем понятно, где собствено та самая ключевая позиция. И почему она ключевая.

• Плюс 1
Игроки
12 публикаций
15 Авг 2011 - 11:04 пользователь sajat сказал:

К сожалению я не понял как это сделать. А анимация вообще не понятно, что анимирует. Аимация должна быть частью функционала, т.к. только она может дать представление о времени выполнения задачи в зависимости от ситуации. Зачем анимировать направление огня, и линию фронта?

Разумно. Надо учесть различные варианты анимаций. В том числе и ее отсутствие.

15 Авг 2011 - 11:04 пользователь sajat сказал:

Так-же не хватает возможности обозначать зоны. Например зону, не простреливаемую артой противника и зону не простреливаемую союзной артой. Кроме того на этих картах совершенно не видно рельефа, т.ч. даже посмотрев на карту не совсем понятно, где собствено та самая ключевая позиция. И почему она ключевая.

Насчет зон: принято, правда пока не знаю как их обозначать технически. Стандартными фигурами (круг, треугольник, квадрат) не получится т.к. такие зоны, как правило, нестандартной формы. Буду думать.

Насчет рельефа: только одна идея, это прикреплять к ключевым зонам скриншоты этого места из игры, но, я думаю, немногие будут так заморчиваться, к сожалению.

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
15 Авг 2011 - 11:18 пользователь wot_tactic сказал:

Разумно. Надо учесть различные варианты анимаций. В том числе и ее отсутствие.

Насчет зон: принято, правда пока не знаю как их обозначать технически. Стандартными фигурами (круг, треугольник, квадрат) не получится т.к. такие зоны, как правило, нестандартной формы. Буду думать.

Насчет рельефа: только одна идея, это прикреплять к ключевым зонам скриншоты этого места из игры, но, я думаю, немногие будут так заморчиваться, к сожалению.

Можно хотябы как-то обозначить гребни холмов, склоны, резкие перепады высот и непроходимые танками места.

P.S. Так-же не плохо бы увеличить карту, сильно её "пошарпить" и возможно даже обвести дома и т.д. Например на том-же Вестфилде на С3 на склоне холма есть очень удобное место для засады на таком танке как т30-т34 со стороны северного респа. Арте затруднительно туда стрелять, а с двух направлений видно только башню. Так вот, на миникарте там нет никаких ориентиров, вроде как голое поле.

Игроки
1 929 публикаций
14 247 боёв

ТС, отличное начинание!

Правда для полной реализации необходимо не менее полное понимание того, что есть такое ТАКТИКА или СТРАТЕГИЯ...

Но это не так просто объяснить на пальцах. Например моя попытка, сделать мануал, вылилась в 19 страниц с картинками и то получилось примерно 25% от того, что я хотел написать. А ты ведь хочешь, что бы люди поняли что такое тактика и стали лучше играть? Тогда тебе ещё надо будет раскрыть вопрос реализации тактик. А это зависит от личных и командных навыков игроков, а при их низком уровне любая тактика лишь забавный рисунок.

Кроме того тактика должна базироваться на использовании механики игры. И конечно на умении таткома реагировать на изменение ситуации, основанном на элементарном умении считать танки и понимании замысла противника. Поэтому тактика делится не только на фазы, но и на алгоритмы действий команды, причём если мы говорим о рандоме, то там каждый должен быть таткомом и принимать схожие решения

Тебе бы в хороший клан вступить, да с таткомами, опять же хорошими, пообщаться о принципах тактических построений всяких. Иначе твой труд может остаться невостребованным, в результате недоработанности. А идея то ведь интересна. И качество исполнения внушает надежды.

В общем удачи!

• Плюс 1
Игроки
12 публикаций
15 Авг 2011 - 11:27 пользователь sajat сказал:

Можно хотябы как-то обозначить гребни холмов, склоны, резкие перепады высот и непроходимые танками места.

P.S. Так-же не плохо бы увеличить карту, сильно её "пошарпить" и возможно даже обвести дома и т.д. Например на том-же Вестфилде на С3 на склоне холма есть очень удобное место для засады на таком танке как т30-т34 со стороны северного респа. Арте затруднительно туда стрелять, а с двух направлений видно только башню. Так вот, на этой карте там нет никаких ориентиров, вроде как голое поле.

Серьезно увеличить не получится из-за размеров страницы и расположения элементов. Пошарпить или выделить возвышенности, как вариант. Возможно добавлю еще один "системный" слой, как для сетки. Или сделаю выбор просмотра карты, как на картах (политическая, географическая, геодезическая), так будет и тут (обычная, топографическая, проходимость т.д.). Пока не представляю хватит ли у меня сил раскрасить все эти карты, т.к. с фотошопом я, увы, не в тесных отношениях.

15 Авг 2011 - 11:56 пользователь Chekalov сказал:

Тебе бы в хороший клан вступить, да с таткомами, опять же хорошими, пообщаться о принципах тактических построений всяких. Иначе твой труд может остаться невостребованным, в результате недоработанности. А идея то ведь интересна. И качество исполнения внушает надежды.

В общем удачи!

Спасибо.

Именно по этому я не стал пытаться объять необъятное, я надеюсь, может быть, опытные игроки согласятся донести свои размышления, если им предоставить удобный инструмент. Потому, что в одиночку описывать все тактики абсолютно невозможно. В общем мой девиз из мультика

: Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь :)
Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
15 Авг 2011 - 12:45 пользователь wot_tactic сказал:

Серьезно увеличить не получится из-за размеров страницы и расположения элементов. Пошарпить или выделить возвышенности, как вариант. Возможно добавлю еще один "системный" слой, как для сетки. Или сделаю выбор просмотра карты, как на картах (политическая, географическая, геодезическая), так будет и тут (обычная, топографическая, проходимость т.д.). Пока не представляю хватит ли у меня сил раскрасить все эти карты, т.к. с фотошопом я, увы, не в тесных отношениях.

Дык не надо фотошопа, сделай доп слой прозрачный, на нём нарисуй вектором (я так понял, ты во флэше работаешь?). В фотошопе только пошарпить. Можно так же сделать отдельный слой и возможность подгрузки в него пользователем рисунка с альфаканалом. Только напиши какие должны быть параметры для рисунка.
Игроки
5 публикаций
2 438 боёв
11 Авг 2011 - 17:20 пользователь ivansherbina сказал:

Для этого существуют тренировочные бои, в которых приличные кланы тренируются каждый вечер.

А в рандоме столько идиотов школоты, что никакие порталы и тактики тут не помогут.

школота бывает и нормм но это редкость
в ангаре:

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИГРАЮЩИХ-КРИВОРУКИЕ ОЛЕНИ
Игроки
171 публикация
22 767 боёв

А объясните нам пожалуйста, каким образом тактика "постится"

Вот я создал например (я правда создал), карта Линия Зигфрида, выбрал тип техники - ЛТ, нажал сохранить, ввёл - ок.

Что дальше? Пройдя по ссылке "Линия Зигфрида" в разделе карт не нашел своего "творения".

Тактики проходят "фейсконтроль"?

Игроки
12 публикаций
16 Авг 2011 - 00:06 пользователь Kowak8 сказал:

А объясните нам пожалуйста, каким образом тактика "постится"

Вот я создал например (я правда создал), карта Линия Зигфрида, выбрал тип техники - ЛТ, нажал сохранить, ввёл - ок.

Что дальше? Пройдя по ссылке "Линия Зигфрида" в разделе карт не нашел своего "творения".

Тактики проходят "фейсконтроль"?

Ммммм. В верхнем посте указано, что сейчас пользователи еще не могут сохранять тактики, к сожалению. :(

Игроки
146 публикаций
11 473 боя
Хм... за старания конено плюс, НО простите если неправильно понял - ТС пытается организовать рандом? Или поучить кланы как надо играть?  А насчет тактик так она у каждого клана своя с каждого респа и на каждой карте. А рандом учить бесполезно. Основные проблемы и хитрости улавливаются после 5 ротных боев, не говоря о клан тренировках. И чем не устраивает существующий тактический планшет? Да в проекте у ТС анимация , да красиво, но за каждой стрелочкой на существующем ТП и за каждым значком в клане(роте) закрепляется и танк и направление удара и защиты. Плюс комментарии командира и команде об атаке или защите конкретного направления.
Перед тем, как постить тупость, воспользуйся поиском! Возможно кого-то за нее уже забанили.

Игроки
12 публикаций
16 Авг 2011 - 06:26 пользователь Ozeransky сказал:

Хм... за старания конено плюс, НО простите если неправильно понял - ТС пытается организовать рандом? Или поучить кланы как надо играть?  А насчет тактик так она у каждого клана своя с каждого респа и на каждой карте. А рандом учить бесполезно. Основные проблемы и хитрости улавливаются после 5 ротных боев, не говоря о клан тренировках. И чем не устраивает существующий тактический планшет? Да в проекте у ТС анимация , да красиво, но за каждой стрелочкой на существующем ТП и за каждым значком в клане(роте) закрепляется и танк и направление удара и защиты. Плюс комментарии командира и команде об атаке или защите конкретного направления.

Я пытаюсь дать людям возможность обмениваться опытом. Многим нравится делится знаниями (например, та же вики или, хотя бы, наш раздел тактика), другим нравится получать знания. Я лишь предоставляю инструмент. Обучить тактической игре весь рандом абсолютно невозможно. :)

По-поводу ТП, я писал на сайте, что так вышло, что я не заметил его когда искал нечто подобное. Когда я его таки заметил, вообще хотел отказаться от проекта, но друг посоветовал хотя бы выложить что есть и узнать мнение. Я думаю, я бы серьезно задумался стоит ли вообще начинать, если бы знал о ТП заранее. Ну и как выясняется у нас с ТП немного разные цели и средства.

Игроки
146 публикаций
11 473 боя
16 Авг 2011 - 07:30 пользователь wot_tactic сказал:

Я пытаюсь дать людям возможность обмениваться опытом. Многим нравится делится знаниями (например, та же вики или, хотя бы, наш раздел тактика), другим нравится получать знания. Я лишь предоставляю инструмент. Обучить тактической игре весь рандом абсолютно невозможно. :)

По-поводу ТП, я писал на сайте, что так вышло, что я не заметил его когда искал нечто подобное. Когда я его таки заметил, вообще хотел отказаться от проекта, но друг посоветовал хотя бы выложить что есть и узнать мнение. Я думаю, я бы серьезно задумался стоит ли вообще начинать, если бы знал о ТП заранее. Ну и как выясняется у нас с ТП немного разные цели и средства.

В ТП также есть возможность обмена схемами, формируется адрес положений значков далее простой копипаст и ваша схема в ТП у всей команды. Не в обиду конечно, молодец что занялся, но особого будущего проекта не вижу.

Перед тем, как постить тупость, воспользуйся поиском! Возможно кого-то за нее уже забанили.

Игроки
12 публикаций
16 Авг 2011 - 08:23 пользователь Ozeransky сказал:

В ТП также есть возможность обмена схемами, формируется адрес положений значков далее простой копипаст и ваша схема в ТП у всей команды. Не в обиду конечно, молодец что занялся, но особого будущего проекта не вижу.

Никаких обид, собственно тема для этого и создавалась :)

Да в ТП, разумеется, есть обмен между участниками. Но не более, т.е. нет какой-то базы тактик. Нет возможности широкому кругу лиц ознакомится с ней. Он заточен под ротные бои и КВ. А тут больше упор делается на рандом и новеньких игроков. Разные нишы.

Игроки
146 публикаций
11 473 боя
16 Авг 2011 - 08:35 пользователь wot_tactic сказал:

Никаких обид, собственно тема для этого и создавалась :)

Да в ТП, разумеется, есть обмен между участниками. Но не более, т.е. нет какой-то базы тактик. Нет возможности широкому кругу лиц ознакомится с ней. Он заточен под ротные бои и КВ. А тут больше упор делается на рандом и новеньких игроков. Разные нишы.

Тактика в рандоме? Посмешил конечно. Да и новички форум то не читают а использовать какую нибудь групповую тактику это уже совсем фантастика. Да и бой тактически может быть выигран только в том случает когда ВСЕ участники представляют что делать и где им быть. Это уж точно не про рандом где каждый сам себе генерал. Если 3-4 человека будут пытаться подстраиваться под какую либо тактику пользы не будет, остальные то лучше знают что делать и поломают всю тактическую игру. Хотя бывают исключения. Катались взводом микрофон у меня накрылся. командовал взводом по чату. Каково было мое удивление что мои команды, предназначеные взводу,выполняли все рандомовцы, бой выиграли почти всухую.

Игроки
146 публикаций
11 473 боя

Есть некоторые негласные правила выполнение которых увеличивает шанс победы. Типа:

1.Взятие топ тяжами горы в Эль-Халлуфе с одного респа и организация защиты спуска с горы если вы с другого.

2.Взятие ст/быстрыми тяжами горы в Прохоровке.

3.Взятие ст/быстрыми тяжами горы в Химмельсдорфе.

Мне кажется,  более эффективнее создать такой вот сборник действий для частников рандома. Но есть одно но. Большая часть рандома все равно форум не читает, те кто читают уже тактические гении и в подобных советах не нуждаются. Плюс в рандоме полно детей,  школоты и просто пьяных которые зашли покататься на танке, которым вся тактика стратегия и советы в чате как папуасу адронный коллаидер.

Игроки
12 публикаций
16 Авг 2011 - 08:54 пользователь Ozeransky сказал:

Тактика в рандоме? Посмешил конечно. Да и новички форум то не читают а использовать какую нибудь групповую тактику это уже совсем фантастика. Да и бой тактически может быть выигран только в том случает когда ВСЕ участники представляют что делать и где им быть. Это уж точно не про рандом где каждый сам себе генерал. Если 3-4 человека будут пытаться подстраиваться под какую либо тактику пользы не будет, остальные то лучше знают что делать и поломают всю тактическую игру. Хотя бывают исключения. Катались взводом микрофон у меня накрылся. командовал взводом по чату. Каково было мое удивление что мои команды, предназначеные взводу,выполняли все рандомовцы, бой выиграли почти всухую.

Хм, пожалуй стоит объяснить цели и размышления более подробно, ибо возникает неверное понимание.

Spoiler

Нет такой цели заставить 15 случайных человек действовать как одно целое. Есть цель объяснять людям, что на Малиновке СТ, при определенных условиях, должны брать гору любой ценой.  Но зачастую, люди не понимают ПОЧЕМУ они должны это делать. Ответ потому что вы СТ и быстрые, их не удовлетворяет. Они не видят тактической ценности горы. Это банальный и очевидный пример. С другой стороны, надо объяснить когда тебе НЕ надо ее брать, например.

Описать тактику словами можно, но со схемами понятней. Схемы без специального инструментария рисовать можно, но но муторно и они получаются либо неинформативными, либо перегруженными. Вести список подобных схем одного автора сложно из-за субъективности мышления и ограничения по времени, а вести базу многих авторов тяжело из-за кооперации и разности графического представления (у всех инструменты разные, помните?). В итоге создать базу тактик, объясняющих поведения танков на поле, которые могут рисовать сами танкисты унифицированным инструментарием (для того чтобы они выглядели единообразно), мне кажется проще.

У ТП же принципиально другие задачи, мне кажется.

Вот. Возможно, я не прав, конечно.

P.S. Предыдущий пост описывает то же самое, я его не видел т.к. писал ответ. По поводу нечитающих форум, я уже писал выше.

Игроки
146 публикаций
11 473 боя
Возможно я чего то и не понимаю. Возможно проектом будут пользоваться новички, направленные кем то более опытным, игроки с начальными навыками для усовершенствования навыка. Время покажет. Удачи в этом нелегком деле )

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...