Перейти к содержимому

Маркер "АТАКУЮ!"

Маркер цели "АТАКУЮ"  

570 пользователей проголосовало

1. 1. Метите ли вы атакуемые Вами цели?

2. 2. Атакуете ли Вы отмеченные другими цели?

3. 3. Добиваете ли Вы отмеченные Вами цели?

Рекомендованные публикации

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв

маркирую тока когда на арте в клинчующихся, типа "отъедь, я долбану"

или когда засветились несколько вражеских арт и нужно рассредоточить цели

в других случаях "Т" я не жму ваапще  :Smile-bajan2:

Игроки
442 публикации
31 569 боёв
08 Авг 2011 - 13:52 пользователь Bear71 сказал:

Накипело.... Слово то какое))) Короче, я конечно не асс в игре, но и нубом себя не считаю, все чаще, особенно в последнее время, происходит следующее: свожусь,  вижу маркер "АТАКУЮ", ладно перевожусь на другую, опять "АТАКУЮ", ну ладно, следующая цель...., короче никто маркируемые цели не добил, максимум снял 30 % ХП и эти же "недобитки" приехали на базу и все "финит а ля комедия", "слив", "занавес", лично я мечу цель, когда рядом союзный танк и я могу сплешем его зацепить, либо на 100% процентов уверен, что максимум  с двух выстрелов его сниму, вообщем вот такой опросник, а как поступаете Вы?

У меня "маркер" стрельбы по ассисту давно выведен на пробел (так мне удобнее), раньше маркировал, но последнее время им не пользуюсь, ибо стоит "пометить цель", как в нее перестают стрелять (особенно арты), т.е. смысл маркировки теряется... :(

А зачем Вы "переводитесь на другую", простите за нескромный вопрос?  :unsure:

Маркер (судя по его названию) предназначался (разрабами) для "огня по ассисту" (для фокусировки огня), иначе бы его назвали "Убиваю" ("мой фраг!" и т.п.). Т.е. опытный игрок маркирует цель, которую нужно "вынести" в первую очередь (приоритетную), следовательно нужно всем, кто может в эту цель стрелять, дамажить ее, а не "переводиться на другую" (по смыслу).

Смысл "огня по ассисту" в том, что если например Ваши пять танков будут стрелять каждый в свою цель, то все противники будут стрелять в ответ по вам и все они будут жить долго и чья возьмет еще не ясно, а если все стреляют в одну цель, то после первого "залпа" у противника останется уже четыре ствола, после второго три и т.д, т.е. скорее всего все Ваши пять танков останутся живы, хотя и надамажены, а все пять противников отправятся в ангар.  ;)

К сожалению некоторые "особо умные" (в основном артаводы) "метят" этим маркером цели для обратного (типа "это мой фраг, я его сам вынесу, фсе брысь от него!"). Мало того, эта "тактика" широко пропагандируется на форуме.  Отсюда, думаю, неразбериха и получается...  <_>

Нет, я согласен конечно, что если маркированная цель - "недобиток", то двум и более артам НЕ стоит одновременно в нее стрелять (недобитку и сплеша от одной арты хватит с запасом), но если эта цель 100% топ ТТ, то кому на пользу такое "джентльменство" кроме противника?  :mellow:

Ну можно же запомнить ники арт в игре и если "ваншотная" цель замаркирована союзной артой, тогда "переводитесь" на другую, а если НЕ артой, то наоборот, лупите именно по ней! Вам ведь только спасибо скажут за это (игроки команды)...

Удачи в боях! :)

• Плюс 2
Игроки
112 публикации
24 285 боёв

СегаСер, полностью с тобой согласен. Кст, здесь как ни странно, на первых двух страницах народ привел толковые рекомендации разработчикам в этой части. Извините, нет времени обобщать и сводить в один шотлист, может кто составит перечень мнений по рационализации (мнения по откровенному "недолюбливанию" можно игнорировать, маркер и после переработки будут также "любить".

з.ы. Сам не маркирую, не так давно играю, не приловчился еще. Но всегда атакую маркированную цель. Ибо сказано: "Концентрация огня - всегда оправдывает себя" ;)

С Уважением.

Бета-тестеры
592 публикации
39 279 боёв
08 Авг 2011 - 23:34 пользователь SageSer сказал:

Нет, я согласен конечно, что если маркированная цель - "недобиток", то двум и более артам НЕ стоит одновременно в нее стрелять (недобитку и сплеша от одной арты хватит с запасом), но если эта цель 100% топ ТТ, то кому на пользу такое "джентльменство" кроме противника?  :mellow:

Ну можно же запомнить ники арт в игре и если "ваншотная" цель замаркирована союзной артой, тогда "переводитесь" на другую, а если НЕ артой, то наоборот, лупите именно по ней! Вам ведь только спасибо скажут за это (игроки команды)...

Удачи в боях! :)

Если нет других целейи арта маркирует недобитка, я остаюсь на контроле- при нынешней точности вполне реален шанс одним выстрелом не попасть. Тогда я свой контрольный сделаю. Если и я не попаду.. ну, значит везунчик попался:)

Если Вам надоели часы с кукушкой.поверните их к стене. У Вас получатся часы с дятлом.
"Я вижу врага, враг меня не видит!" © Тень, Jagged Alliance
Игроки
50 публикаций
15 146 боёв

В рандоме никогда нет здравого смысла, ибо там много игроков с 45,6 процентов побед.

Поэтому в рандоме вообще нет смысла в таком маркере. Но если вдруг видишь с тобой в команде человека из известного клана, то наверно он играл в серьезных боях и руководствуется тем, что узнал из этих боев.

1 - своя арта отмечает вражескую арту. Вероятнее всего он ее убивает, но если вы уже сведены туда, просто ждите, ибо если он не добил ее, добиваете вы (только после его прилетевшего чемодана). Таким образом снаряд не тратится, 40 секунд перезарядки не тратится.

2 - своя арта отмечает вражеский танк, возможно несколько раз подряд. Следует отъехать от него, иначе могут убить вас, а его только задеть, ведь вы вероятнее всего стоите со стороны своей арты к нему, поэтому чемодан влетит вам в зад, пробьет, и вы получите не половину урона, а все 1800

3 - танк отмечает танк. Приказ для фокусировки огня. Как писал кто-то на форуме, в старкрафте все корой мозга чуяли, что юнитов надо выносить по одному подряд, а в танках все это забыли. Ну да это уже говорилось.

4 - еще одна разновидность, которую я использую - танк отмечает танк и сразу жмет "нужна помощь". Не хватает только квадрата, но если успеваешь, можно тыкнуть. Это означает, что я не могу выехать, выстрелить, да и вообще справиться с целью, и надеюсь, что в нее прилетит чемодан, а я буду просто стоять в укрытии и светить его. После выноса такого соперника я остаюсь полный и еду забираю арту противника по освободившемуся проходу. Если же я буду выезжать и огребать, то это сделает противник, проехав мимо моего трупа.

И самое главное, в рандоме нет голосовой связи, как в роте, поэтому и происходит вся эта ересь - никто не понимает, что имеется ввиду под маркером, а запомнить впервые увиденные ники игроков сложно, так что определить, арта это стреляет или нет тяжело, и принять решение согласно маркера тоже тяжело.

• Плюс 2
Игроки
321 публикация
75 429 боёв
08 Авг 2011 - 16:19 пользователь 3jcon сказал:

Асс - это на английском ***.

Виртуозный профессионал и мастер своего дела - это ас. С одной эс.

А по теме, понимаю появление маркера атаки в пределах досягаемости, как цеу на уничтожение всей кодлой особо опасного противника. Стараюсь принять участие. Сам не пользуюсь вообще по причине неверия в человечество. Особенно в рандоме.

Спасибо за замечания в знании русского, исправлюсь, хотя наверное поздновато ))))

То же по теме:

1. Даром чтения чужих мыслей на расстоянии к сожалению не обладаю, поэтому маркер "Атакую" понимаю буквально (в ротах не играл) иначе назовут "фрагодрочером".

2. Весь этот опрос я затеял с надеждой донести до разрабов о необходимости ввести дополнительные маркеры, ну пожалуйста а.Изображение

Игроки
85 публикаций
14 347 боёв

видел как работают арты некоторые при засвете... марк- от одной... и вторая вразумительно, чтобы не пулять в одну и ту же цель... даёт марку на соседнего противника (идеально)... :rolleyes:

Добивание противника не первостпенная задача, но необходимая на высоких ЛВЛа... перезаряд просто долгий и часто недобиток (особенно ПТ) может устроить настоящий гиморрой. :blink:

Игроки
85 публикаций
14 347 боёв

А вообще, к сожалению, бывают и неприятные для ЭГО ситуации:

пару раз по засвету с маркером противника, кто-нить влепит ты выезжаешь и добиваешь упырёнка... и в свой адрес узнаешь массу отзывов о своей половой ориентации и прочих нехороших наклонностей...

А то, что зачастую тот же ПТ (после умервщления "светляка") войдет в стелс и закопает и меня и имбу при удачном раскладе... :Smile-hiding:  увы, во внимание не берется...

Поэтому на добивание иду "с опаской"... хуже когда у тебя твоего фрага шустрый перец под конец боя "воина" отбирает (сам набив при этом 1-2)- печалька... :huh:

Но никогда не срываюсь на таких людей... (наверное, с годами чуть выдержаннее становишься). B)

Игроки
432 публикации
55 522 боя

Вкурил. И как заядлый пт-шник скажу следующее: никогда не мечу цели, если знаю, что убью сам, нефиг напрягать сокомандников. Всегда мечу цели, которые представляют для меня угрозу при неваншоте (что при игре 704 бывает ооочень часто). Всегда стараюсь атаковать цели с меткой "Т", ибо уже все знают по играм, что это "Т"аrget. Да и в игровом чате в начале бое совсем не трудно накнопать что-то вроде просьбы о стрельбе по маркеру.

Здравый смысл и минимальное знание аглицкого в помощь. Да и в рандоме после техники 6 лвла народ более-менее вменяемый, ну или становится таковым.

ПыСы. 2   Aizengrim. А попросить, чтобы тебе помогли "Воина" взять? Вменяемых-то людей всё-таки много... :)

Игроки
85 публикаций
14 347 боёв

Gizmo_Sturm пару раз попросил, в ответ услышал что я - "фрагодрочер"... ну и расслабил булки после этого. :unsure:

А есть вообще экземпляры которые намеренно стоят и ждут когда ты последнего торкаешь у тебя 5 могилок, у него 0... и он не парясь добивает твоего 6-го, успевая при этом написать:

Ибо, НЕХ! =) :blink:

Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
Не маркирую и не смотрю на чужие маркеры. Потому что... лень. :D
В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Игроки
756 публикаций
12 234 боя

Получение урона от своей арты говорит только о тактической безграмотности самого танкиста, а не о криворукости артиллериста.

Да, есть шанс промаха арты по цели и попадания по вам, но он мал. Большинство стреляют с полного сведения, и тут уж как ВБР положит. Может три боя каждый выстрел в точку, а потом пять боёв ни одного попадания прямого по цели.

Обычно происходит так: наш танк входит в ближний бой с противником, и начинает активно маневрировать. Видит, что на его противника навёл маркер "Атакую" артиллерист. Наш танкист должен знать, с какой стороны стоит своя арта и откуда примерно прилетит плюха.

Однако в 90% наши бронелобые друзья клинчуют или подпирают противника именно со стороны арты, особенно в тот момент - когда снаряд уже послан. Вот так и происходит "дружественный огонь".

А ещё чаще встречается:

Пляшут двое вокруг дома/камня, и наш танкист видя "атакую" на противнике маневрирует так, что враг уходит за припятствие, и становится недоступен для арты. При том что сам этот танкист не может в одиночку убить своего противника. Ну отойди, вытащи его под арту, да добей потом! Нет, он будет вылезать сам под огонь танка противника (и его арты), бесцельно умрёт, засвет пропадёт... А потом ещё и арту свою обвинит в поражении...

Танкисты - увидели маркер "атакую" - включайте голову, наконец. Взаимодействуйте со своей артой. Тогда подобных ситуаций меньше будет!

• Плюс 1

"Среди Героев-Артиллеристов основную часть составляют противотанкисты. Из которых подавляющее большинство награждено посмертно" (с)

Игроки
756 публикаций
12 234 боя
09 Авг 2011 - 10:07 пользователь Gizmo_Sturm сказал:

ПыСы. 2   Aizengrim. А попросить, чтобы тебе помогли "Воина" взять? Вменяемых-то людей всё-таки много... :)

К сожалению, очень мало. Раз 10 точно мне воинов обламывали. Убью 5, остаётся последний, и два-три наших героя с 0 фрагов стартуют добивать какую-нибудь арту... Которую мне на один выстрел из Хума...

"Среди Героев-Артиллеристов основную часть составляют противотанкисты. Из которых подавляющее большинство награждено посмертно" (с)

Игроки
33 042 публикации
76 381 бой
Как я понимаю маркируют цели арты, чтобы случайно не долбануть по своим, которые могут войти в клинч. А так всегда надо стрелять по цели, есть на ней маркировка или нет. Лучше как говорится перебдить, чем не добдить.
  • Плюс 2

Не всё, что кажется очевидным, является подлинным.

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
08 Авг 2011 - 16:52 пользователь hrustgurd сказал:

давно об этом уже писали. и разрабы должны были заметить разницу в использовании этой кнопки разными видами техники.

1. Атакует арта - не стрелять в эту цель, особенно других артам, арта наводилась и сводилась, потратила кучу времени и большую плюху, снаряд прилетит через какое-то время (иногда через всю карту - это 2-3 секунды). Вот и выходит, что все арты в одну цель хреначат, а противник, который оказался не под огнём - разбирает светящие танки.

А как быть в ситуации если арт, который потратил время на сведение и наведение из-за ВБР в эту цель не попадал? Цель же скрылась за укрытие или засвет пропал? По моему, вами описанная реакция на маркер арты, очень смахивает на пожелание артовода фраго..очера.

Маркер арты показывает:

1) танкам - что в этом секторе вскоре упадет фугас и союзные танки вели себя осторожнее, не попали под него.  

2) танкам - что не плохо было бы сбить гусли цели в который прицелилась арта

3) артам - что по крайней мере одна из арт уже работает по этому танку.

Я например совсем не против чтобы другой артовод поддержал мою араку по цели если конечно у противника не 5-15% хп. Ибо вдвоем мы уж точно нанесем ему достаточный урон. Конечно нужно иметь глаза и мозг чтобы рассчитать какого лвл противник и примерно за сколько чемоданов арта сможет его разобрать.

4. Сам с усам! - кричит танк/пт/сау, обозначается знаком над танком, которые видно и в арт САУ режиме. заряд забит, поражение противника неминуемо. для фрагодрочеров и просто фанов.

Может просто "Это моё!"))))

UPD хотя в реальности такого наверно быть не может... нужен штабной танк с распределением целеуказания.

А лучше вертолёт, и ещё машина техпомощи, пожарная команда и красная кнопка для запуска тактической ядерной ракеты "земля-земля"

Шущу конечно.

Но команд явно не хватает, вместо пресловутых "на базу" и "в атаку", лучше бы ввели "Спасибо" и "извини", а маркер арты действительно было бы не плохо покрасить в другой цвет.

Мир всем  :Smile_honoring:

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
09 Авг 2011 - 12:51 пользователь Mizericordia сказал:

А я перебиндил "Т" на "Е", мне так удобнее, тянуться не надо...

Уже давно переназначил клавишу на "Q"...

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...