SmirEA Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 11 публикаций 63 297 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 08 Авг 2011 - 16:00 пользователь Kazkad43 сказал:В свое время задавался похожим вопросом. Потом почитал форум и понял, что неправильно трактовал значение данного маркера. Большинство игроков помечают цель для того, чтобы обратить внимание и тем самым сконцентрировать огонь на одной цели. Исключение составляют арты - у них кроме концентрации огня данный маркер является предупреждением для союзника не приближаться близко. Типичный пример - идет 3-4 цели, все от VIII уровня и выше. Ваншот в таких случаях скорее необыкновенное чудо, чем реальность. Да и мало какая техника может вынести тот же Тапок или ИС4 за два выстрела. Той же БЛ10 на подобную цель надо минимум 2-3 выстрела (и это без учета лепреконов, рикошетов и прочих "радостей" ВБР). Следовательно, рассредоточенный огонь лишь поснимает у них НР и в результате получаем то, что описал автор. В тоже время если кто то маркирует цель, то сосреоточенным огнем выносим как минимум 1-2.На Арте маркирую почти всегда. По ситуации по разному (время маркировки)1. Дали свет и сразу появились несколько целей. Маркирую сразу (сводитесь на других).2.Цели светятся давно. Маркирую в середине сведения и перед выстрелом.3.Союзник атакует врага за укрытием. Маркирую как только враг доступен для попадания.(Сигнал своему- береги себя, я его сделаю) И если успеваю комментарий Отмеченную Артой цель часто сопровождаю и жду выстрела союзника ,потом добиваю если есть необходимость (даже 1% -не выгодно, но война не торговля). 2 Ссылка на комментарий
hrustgurd Опубликовано: 9 августа, 2011 Игроки 280 публикаций 52 035 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2011 08 Авг 2011 - 17:29 пользователь default сказал:А остальная арта что стреляет без сведения? А ты уверен что ты попадёшь через всю карту? Часто все арты хреначат в одну цель и не сливают её из-за того что мажут + слить цель ваншотом через всю карту это редкость, если это не арта врага, конечно. Орущие - "ты украл мой фраг" могут идти лесом, т.к. они и есть настоящие фрагодрочеры. На тт и ст не помечаю, т.к. смысла нет и фиг кто поймёт, что ты имеешь ввиду. Доказательство в постах выше.Естественно, что при уверенности попадания. Хотя в песочнице даже после засвета можно в то же место стрелять - 70% труп будет.И сигнал давать именно при наведении, то есть имея врага в прицеле. Успел навести, пометил "Атакую!", свёлся, выстрелил. У нас в рандоме джентельменов хоть пруд пруди днём с огнём не найти, так что всё это как бы имеется в уме. Остальное на совесть игроков.Особенно активно долбят по мёртвым тушкам в конце боя, когда засвечены последние враги и арты наведены на предполагаемые места или ведут прицел по ходу движения наступающих союзников. Ссылка на комментарий
mullenkamp Опубликовано: 10 августа, 2011 Игроки 64 публикации 26 811 боёв Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2011 помечаю обычно толстого или пряморукого врага Ссылка на комментарий
prapor007 Опубликовано: 10 августа, 2011 Игроки 233 публикации 30 878 боёв Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2011 Маркирую только на Арте... Причём, если "светанула" вражеская Арта (либо легкоуничтожимая цель, которую можно "снять" одним выстрелом) и на ней уже есть отметка "атакую", то перевожусь на другую, чтоб не тратить снаряд впустую... Да и когда вижу, что ТТ врага работает с нашим- отмечаю, чтобы дать возможность нашему отойти, либо сбить гусеницу... Сколько раз с самим было, что нет возможности разобрать врага, а наша арта лупит без отметки, причём часто по тебе- же, не давая возможности отойти... Играю по принципу: "Не поступай с союзниками так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой!" Последнее время стали попадаться адекватные союзники, которые, видя отметку- сбивают гусеницу, чтобы обездвижить цель... 1 Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей... Ссылка на комментарий
Andru75 Опубликовано: 10 августа, 2011 Игроки 268 публикаций 69 241 бой Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2011 Свожусь на маркированной цели. Если в течении 5 сек. никто ее не долбанул или долбанули, но не убили, жму ЛКМ И опыт - сын ошибок трудных (с) А.С. Пушкин Ссылка на комментарий
anonym_ND7vgbqf7KMz Опубликовано: 10 августа, 2011 Игроки 147 публикаций 32 915 боёв Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2011 Маркерую в основном на арте - прошу помоч добить или хотя бы гуслю снести))) для верочки)) а на ТТ или СТ дабы бестрее снести вражину. Ссылка на комментарий
Everian Опубликовано: 10 августа, 2011 Игроки 39 публикаций 9 705 боёв Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2011 За свои 1,5 к боев меня ещё ни разу не назвали фрагодрочером, и я ни разу не обижался, когда моему врагу сносили последние 5%, откуда ж этот миф то пошел?) Вижу в прицеле противника - стреляю, а не сижу и анализирую, добьют ли этого тяжа 2 ст или после 2 непробитий, первый чемодан от арты получит, а второй бронебойный в корму от вышеупомянутого тяжа. Не бывает "моего фрага". Если дуэль у 2х танков одинакого уровня, то они будут оба получать урон, и в интересах тебя и команды, быстрее разделаться с ним и с меньшими потерями. Пусть разобраного мной Тигра и грохнет М3 ЛИ в бок, зато я поеду дальше воевать, имея на 20% жизней больше. Если противник на пару уровней ниже - кричать что это твой фраг и есть, видимо, то самое фрагодрочерство. Исключение из правил - арты, их маркер и вправду надо подсвечивать другим цветом, а то тяжело как-то, играя боев 30 в день, запоминать ники арты, особенно ,когда каждый второй из них какой-нить xxALEX92VSEHNAGNUxx. Но для арт имхо, добиться взаимопонимание можно только во взводе и со скайпом. 1 Ссылка на комментарий
4qsnik Опубликовано: 11 августа, 2011 Игроки 106 публикаций 40 126 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2011 Я понял все маркируют по разным причинам и не поймешь в каком случае по какой. Мне кажется маркировать должна тока АРТА, чтоб другая арта не наводилась на твою же цель. Лучше когда арта бьёт по разным целям чем добивает (или ты добиваешь) жалкие 2%, за которые получишь копейки, а твой выстрел мог уйти в тяжа на 15-20% и соответственно в разы больше денег Ссылка на комментарий
Spiderbiter Опубликовано: 11 августа, 2011 Бета-тестеры 556 публикаций 18 726 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2011 Ну незнаю незнаю... что то я ТСа не понял, зачем он видя значёк атакую, не стреляет? Я, и многие игроки в рандоме(как показывает опыт и опрос в шапке) для того и менят цели, чтобы получить поддержку, а ты на другово врага переводишься... В общем неплохо бы было сделать 2 сигнала - Внимание помогите с врагом и Внимание не стреляйте - добью. Лучшие танки в ангаре: ЛТ: Т50-2, VK2801, M24 Caffee. СТ: Т54, E50, M46 Patton, Type 59. ТТ: ИС4, T34, T30. ПТ: T95. САУ: T92. Ссылка на комментарий
RenamedUser_224754 Опубликовано: 12 августа, 2011 Игроки 15 публикаций 4 353 боя Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2011 Хорошая вешь этот маркер атаки, обычно на арте использую...! Опа, Маусс!) Ссылка на комментарий
anonym_PI9wGqp6VGOp Опубликовано: 12 августа, 2011 Игроки 171 публикация 22 767 боёв Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2011 Маркер создан для того, что бы фокусить цель, а не переводится на другую 1 Ссылка на комментарий
V0FFchik Опубликовано: 13 августа, 2011 Игроки 210 публикаций 71 729 боёв Поделиться Опубликовано: 13 августа, 2011 Надо не только маркировать но и указывать квадрат! а то хз где тот или иной промаркерованный! Цели для маркировки выбираю по нисходящиму приоритету топа техники данного боя! Ссылка на комментарий
Talandil Опубликовано: 13 августа, 2011 Игроки 43 публикации 10 270 боёв Поделиться Опубликовано: 13 августа, 2011 Были случаи, когда наша "бравая" команда не могла убить подранка с 1-2% жизни и убивались об него. Потому добиваю всегда 1 Ссылка на комментарий
anonym_39rRs12JFpws Опубликовано: 14 августа, 2011 Игроки 42 публикации 20 412 боёв Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2011 Вообще-то МАРКЕР в основном создан для арт-сау, при случае если СТ упёрлись во врага, арта перед выстрелом обязательно должна кликнуть атакую. Так СТ не воткнётся во врага. Ссылка на комментарий
igorplohish007 Опубликовано: 14 августа, 2011 Игроки 106 публикаций 39 391 бой Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2011 на арте маркирую всегда.на е 50 маркирую чтобы нубоарты(к сожалению есть и такие) не добивали ваншота изпод носа а убивали дальнюю цель.кстати уважаемые артоводы бейте всегда дальнего ,а ближнего я и сам уничтожу B0tsmAN(AMIG0): 704 ты че е.нулся фугасами стреляешь?? albertoso : зато наверняка!! Ссылка на комментарий
ThoughtControl Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 431 публикация 9 297 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 На арте - мечу практически всегда. Особенно это актуально, если играешь с гробами типа GwT, GwE, у которых перезарядка + сведение по 30-40 сек. И для которых критично знать:- кто по каким целям работает- что никто не будет работать по целям, отмаркированным ими 1 Ссылка на комментарий
Mortira Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 78 публикаций 72 002 боя Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 ТС на форум заходит видимо только что бы душу излить. Почаще надо бывать на форуме и читать иногда что другие пишут. Ссылка на комментарий
Bear71 Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 321 публикация 75 429 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 15 Авг 2011 - 08:42 пользователь Heavy_Mortira сказал:ТС на форум заходит видимо только что бы душу излить. Почаще надо бывать на форуме и читать иногда что другие пишут.Захожу и читаю, совсем разные вещи, Вопрос поставлен по другому, совершенно, если конечно вдумчиво прочитать. Ссылка на комментарий
iTank Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 274 публикации 76 226 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 Цель маркирует арта, чтобы от неё отъехали, но пока разрабы раскачаются сделать другой цвет для артовского маркера пройдут годы. Цель маркируют ради фокусировки огня. Просто если видишь маркер, то надо отъехать от цели или хотя бы встать не между целью и своей артой и добивать самому тоже по возможности. Ссылка на комментарий
Mortira Опубликовано: 15 августа, 2011 Игроки 78 публикаций 72 002 боя Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2011 В той теме это все уже обсуждали. И так понятно что этим маркером пользуются как попало, создавать еще один по сути такой-же опрос смысла не вижу. К тому же опрос ты сделал некоректный. На арте например я цели маркирую, на тяжах и ст нет, потому что там и так понятно в большинстве случаев кого я атакую. Как я должен отвечать на твой опрос? Не подумай что я такой весь негативный и хочу именно тебя обидеть, но что твоя тема, что предыдущая по сути своей те же яйца только в профиль... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации