Перейти к содержимому

Позиционная игра

Рекомендованные публикации

Игроки
652 публикации
14 661 бой
Итак  все стадом поедут... Нету  хуже стада  чем  ст которые в Ласвиле  едут в ущелье под дуло объекта  и ягодного...
ПОЗИТИВ

[media]http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/117664-%d0%b7%d0%b0%d1%80%d1%8f%d0%b4-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0/[/media]

T110E5 & T34 & M24 Chaffee & M46 Patton
Да, я ярый янкифил

Игроки
9 037 публикаций
15 281 бой

Написано хорошо, толково.. но пока проигрывающая команда не будет уходить в глубокий минус, смысл "думать" у игроков не появиться.

Так что думаю что на данном этапе просто "не дойдет"

• Плюс 4
Игроки
325 публикаций
16 534 боя
Пользователь сказал:

В принципе, вышеизложенного уже достаточно для хорошей позиционной игры на любой карте. Нужно только желание и немного наблюдательности. Рецепт победы прост:

1. Анализируем карту, выделяем направления и позиции на этих направлениях.

2. Оцениваем направления и позиции, выбираем удобные для атаки и для обороны. Разумеется, учитывая состав команд – понять, какими типами техники лучше занимать те или иные позиции, Вам поможет природная сообразительность.

3. Зовем с собой союзников и атакуем по направлению удобному для атаки или дефим направление удобное для обороны, занимая соответствующие нашим планам позиции.

4. В ходе боя смотрим, что происходит на других направлениях, и в случае необходимости принимаем экстренные меры.

Благодарю за внимание, всем удачи в боях!

Остальное убрать!Как сказано выше - не дойдет.
  • Плюс 2
Бета-тестеры
783 публикации
32 658 боёв
много буков толку 0.
  • Плюс 1

Конца света не будет. Мы гарантируем это.
Арфаграфия как кунхву- настоящие мастира ею биз надабнасти не пользуюца!
Игроки
826 публикаций
11 616 боёв

А-ля conquest из серии Battlefield?

А как быть с возраждением танков?

Задумка интересная, но фиг знает когда ждать новые режимы (бла-бла-бла-так-сразу)

Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя

Оставлю коммент,чтобы не потерять темку.Почитаю после обеда,вроде интересно.

Почитал,очень интересно и верно написано.Особенно про четность и нечетность позиций.

Не могли бы подробнее расказать о направлениях и позициях на картах,которые лучше всего оборонять или прорывать?

Хоть опыт в игре большой,но иногда просто не соображу,куда лучше ехать на конкретной машине,особенно на новых картах.

• Плюс 1

"с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0
"не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]
Ваш IQ в зависимости от % побед!
Игроки
1 279 публикаций
61 699 боёв

Есть конечно в этом соль. Но в основном это скучная и нудная процедура перестрелки из за домиков. И в конце концов, тебя всё равно достанет АРТА.

Если мы говорим про рандом, то там очень редки скоординированные дествия. В то время, когда нужна помощь арты - она молчит, когда нужен прорыв с другого фланга - там тупо стоят в глубоком дефе и т.д.

Позиционная война для ротных и клановых столкновений, где есть возможность быстрого общения. Где каждый знает своё место и задачу.

Ну а в общем, мысли дельные

Игроки
2 089 публикаций
43 103 боя
Насчет четных и нечетных позиций интересная мысль...в принципе команда контролирующая большую часть карты имеет гораздо больше шансов на победу.
  • Плюс 1
РЕД: Раш по центру
Канал в игре: no skill
Мой фан клуб
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
А разве чётное и нечётное работает при большом количестве позиций? Например, когда позиций 3 (Рудники: база, гора в центре, база), то взятие горы даёт возможность вести выгодный бой с танками, оставшимися на базе. А например 5 позиций (Малиновка: база, лес, гора, церковь, база) лёгким движением руки может превратиться в чётное количество. Скажем одни поехали в гору сразу, а другие потупили на базе, что бы популятсо по засвету. Итого, когда все будут двигаться к горе, то позиций активных уже 4. То есть одна из сторон продолжает двигаться по атакующему направлению (движение начали первыми и не отвлекались), а другая команда будет начинать движение по оборонительному направлению (команда из медленных тяжей состоит). Тут по сути и самый парадокс. Направление в силу ряда причин превратилось в оборонительное, а люди всё равно прут в атаку. То бишь, было выгоднее тормознуть у церкви или в лесу, но в гору не подниматься.
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
08 Авг 2011 - 12:11 пользователь pivnoj_fej сказал:

Оставлю коммент,чтобы не потерять темку.Почитаю после обеда,вроде интересно.

Почитал,очень интересно и верно написано.Особенно про четность и нечетность позиций.

Не могли бы подробнее расказать о направлениях и позициях на картах,которые лучше всего оборонять или прорывать?

Хоть опыт в игре большой,но иногда просто не соображу,куда лучше ехать на конкретной машине,особенно на новых картах.

Спасибо за отзыв и проявленный интерес. По всем картам, боюсь, придется писать слишком много, да Вы и сами наверняка большинство мест отлично знаете. Если хотите, могу высказать свое мнение по отдельным картам или позициям. Только скажите каким. :rolleyes:

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
08 Авг 2011 - 12:03 пользователь Mikes сказал:

Написано хорошо, толково.. но пока проигрывающая команда не будет уходить в глубокий минус, смысл "думать" у игроков не появиться.

Так что думаю что на данном этапе просто "не дойдет"

Приятно слышать такое от модератора. Еще бы разрабам кто сказал про необходимость глубокого минуса при поражении.  ;)

Сейчас до многих такое конечно не дойдет. Есть ведь темы куда интереснее. Но это я как-нибудь переживу, к тому же хоть кому-то, надеюсь, будут полезны мои мысли.

Игроки
105 публикаций
20 423 боя
08 Авг 2011 - 15:45 пользователь ReaperX сказал:

А разве чётное и нечётное работает при большом количестве позиций? Например, когда позиций 3 (Рудники: база, гора в центре, база), то взятие горы даёт возможность вести выгодный бой с танками, оставшимися на базе. А например 5 позиций (Малиновка: база, лес, гора, церковь, база) лёгким движением руки может превратиться в чётное количество. Скажем одни поехали в гору сразу, а другие потупили на базе, что бы популятсо по засвету. Итого, когда все будут двигаться к горе, то позиций активных уже 4. То есть одна из сторон продолжает двигаться по атакующему направлению (движение начали первыми и не отвлекались), а другая команда будет начинать движение по оборонительному направлению (команда из медленных тяжей состоит). Тут по сути и самый парадокс. Направление в силу ряда причин превратилось в оборонительное, а люди всё равно прут в атаку. То бишь, было выгоднее тормознуть у церкви или в лесу, но в гору не подниматься.

Вот-вот. В том-то и печаль. Редко кто догадывается занять позиции за церквушкой и в роще рядом, когда гора уже явно захвачена противником. И начинают они свой медленный и бессмысленный подъем в горку, где их расстреливают спереди, с правого борта и еще арта сверху чумоданы присылает. А противник наслаждается тиром.

Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя

Кстати о четности позиций.

У этого правила есть и исключение, куда без них. Вот с ходу могу указать на ущелье в Ласвиле, которое обладает четным кол-вом позиций. Более того - они симметричны. А тем не менее, продавливание ущелья - крайне эффективный путь к победе.

Игроки
21 публикация
23 173 боя

Хороший пост, азы тактики. Если бы все их понимали, то игра была бы сложнее и интереснее.

Четность позиций - мысль очень интересная, но, как мне кажется, не совсем точная. Наверное, правильнее будет говорить о наличии на каком-то направлении противостоящих оборонительных позиций, т.е. мест, где команды упираются лбом друг в друга и где оборона имеет сильное преимущество для обоих команд. Такие направления можно считать неудачными для быстрой атаки. В общем, надо как-то поглубже развить эту мысль.

А еще было бы любопытно составить графы позиций на картах, какие позиции могут влиять друг на друга, обстрелом, засветом или еще как-нибудь. Например, гора на тех же Рудниках, являсь частью центрального направления, влияет и на все направление через деревню.

• Плюс 2
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
08 Авг 2011 - 15:45 пользователь ReaperX сказал:

Вполне может быть - разный состав команд меняет значение некоторых позиций на карте. Речь об общих закономерностях - когда со старта ситуация с обеих сторон примерно одинакова. А так бывает чаще всего - команды ведь случайные. Скажем, если принять вероятность того, что случайный игрок А попадет в команду на более-менее быстром танке за 0,4 (их ведь не так уж и мало - более менее быстрых танков), то вероятность что в команде окажется N быстрых танков равна:

N   -   P

0   -   0,047018498

1   -   0,470184985

2   -   2,194196595

3   -   6,338790162

4   -   12,67758032

5   -   18,59378448

6   -   20,65976053

7   -   17,70836617

8   -   11,80557745

9   -   6,121410527

10  -   2,448564211

11  -   0,741989155

12  -   0,164886479

13  -   0,025367151

14  -   0,002415919

15  -   0,000107374

То есть вряд ли будет отличаться в разы от их количества в другой команде.

Кроме того, мне кажется, что в деле замешана психология. Если противник легко занял нечетную "ничейную" позицию, то он попытается развить свой успех и атаковать дальше. Наоборот - союзники попытаются ее отбить "ибо нефиг тут наше трогать".  :rolleyes: И игра пойдет активно. А когда позиций поровну - то стимулов атаковать становится меньше. "Посидим-подождем, а вдруг че?".

• Плюс 2

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
08 Авг 2011 - 18:27 пользователь Cider сказал:

Хороший пост, азы тактики. Если бы все их понимали, то игра была бы сложнее и интереснее.

Четность позиций - мысль очень интересная, но, как мне кажется, не совсем точная. Наверное, правильнее будет говорить о наличии на каком-то направлении противостоящих оборонительных позиций, т.е. мест, где команды упираются лбом друг в друга и где оборона имеет сильное преимущество для обоих команд. Такие направления можно считать неудачными для быстрой атаки. В общем, надо как-то поглубже развить эту мысль.

А еще было бы любопытно составить графы позиций на картах, какие позиции могут влиять друг на друга, обстрелом, засветом или еще как-нибудь. Например, гора на тех же Рудниках, являсь частью центрального направления, влияет и на все направление через деревню.

Спасибо. Наличие противостоящих оборонительных позиций тоже весьма хороший метод представления данной темы. Однако я выбрал четность-нечетность в силу простоты применения. Кроме того, одного наличия противостоящих оборонительных позиций мало для начала окопной войны - нужно чтобы они еще и находились недалеко от середины карты. Ведь иначе там вряд ли кто-то будет сидеть - просто проедут мимо. Например, такие позиции есть на Прохоровке прямо рядом с базой. Стороны ЖД переезда. И что, Вы часто видите, чтобы игроки не шли за ЖД, а вставали в деф на своей стороне?

С графами идея хорошая, но я едва ли смогу реализовать ее один. Не очень в этом силен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...