Перейти к содержимому

Почему ПТ нет на КВ

Почему?  

698 пользователей проголосовало

1. 1. Почему ПТ так мало на КВ?

• техника ущербная изначально, без башни нет шансов
      193
    • арта не дает ПТ использовать их сильные стороны
      234
    • командиры кланов - ТТшники, ПТ не понимают и не любят. тактику под ПТ переделывать не готовы
      195
    • на них играть сложнее, меньше фана
      76

Рекомендованные публикации

Игроки
1 084 публикации
15 991 бой
Получается, какая-то сомнительная техника с натянутыми на глобус характеристиками (арт-сау) вытеснила из КВ (да и из рандома чуть-чуть) вполне нормальный класс ПТ-САУ. И зачем?
  • Плюс 1
  • 2 месяца назад......
Игроки
8 публикаций
41 855 боёв

Нашел интересную для себя тему и решил написать первый раз на форуме..,

Сам изначально выбрал для себя класс ПТ как приоритетный, дойдя до 704 был несколько разочарован и даже на время потерял интерес к игре...

Если по теме, то:

Игра сама по себе слабо реализована для данного класса танков(в рандоме топ ПТ в топ боях в 3 из 4 случаев почти мясо,т.к. приходится танковать, а это не совсем танк...(пардон за тавтологию)отсюда-> недооценка класса ПТ в целом-> недооценка в Ротах и Клан Варах):

1. В игре карты малых размеров,либо на них мало растительности(плохо подходят для этих машин), т.к. ПТ работают на дальних и средних дистанциях(по идее,- ближняя это вынужденная ситуация) поэтому вариантов маневра для этих машин мало или просто нет, или выстрел - засвет и смерть от арты. Многие карты в отношении ПТ понерфили(убрали кусты, добавили сложного рельфа и скал), у меня когда начинал играть любимая карта была Карелия, расстреливал танки на чужой базе почти, с плато у своей, во время засвета..., сейчас там повырастали скалы средь болота..(?нонсенс! -в реальности на скалистых породах болота бооольшая редкость)

2. Короткая длительность раунда, также не сответсвующая засадной/скрытной тактике применения ПТ, Иногда чтобы победить, оставшись 1 против нескольких противников просто не хватало времени, хотя победа могла быть вполне реальна(у меня несколько раз в рандоме были ситуации: остаюсь я на пт и несколько арт противника и просто заканчивается время, я их не ждал в кустах , а не успел доехать...)

3. ПТ в современной реализации(да и вообще как танком поддержки) тяжело играть без взаимодействия с командой, чат только отвлекает от процесса, т.е. слабо реализована внутрикомандная коммуникация(хотя это только в рандоме(спасает от части взвод,а если не с кем?))

4. Сами параметры класса не соответсвуют предназначению - истребители танков, понятно что баланс и т.п., но истребить ПТ сейчас танком даже проще: т.к. все схватки ПТ-вода уже начинают происходить на средних дистанциях в лучшем случае, дальних я в игре не знаю просто т.к. реализованая максимальная дальность обзора никак не укладывается в понятие "дальняя дистанция"

5. Понерфили зачем-то маскировку, и сейчас ПТ отличается от ТТ!! по заметности после выстрела в какие-то метры дистанции, спрашивается: что сейчас ПТ может предоставить в схватке кроме урона не понятно, ни дистанции, ни маскировки тебе..

Это основновное с моей точки зрения, и так уже много букаф получилось..

А если в кратце, то я согласен с предъидущим мнением: что надо убрать ТТ10 или добавить ПТ10

из/в ротных/клановых боев и баланс какойто появится, но всеравно это полумера.

Все это чисто мое ИМХО.

Всем Удачи в боях!

• Плюс 29
Игроки
8 публикаций
41 855 боёв
Меня даже больше волнует , хоть не по теме (пардон за офтоп), что в игре ПТ это недомашина сейчас, и отсюда в основном растут ноги..
Игроки
1 954 публикации
25 267 боёв
23 Окт 2011 - 03:39 пользователь R0MeR0 сказал:

Меня даже больше волнует , хоть не по теме (пардон за офтоп), что в игре ПТ это недомашина сейчас, и отсюда в основном растут ноги..

почему? например су85 в песке лютует.

704 и ягодный лютуют везде

• Плюс 1
донатчик-рецидивист :trollface:
Игроки
8 публикаций
41 855 боёв
23 Окт 2011 - 03:45 пользователь wapteam сказал:

почему? например су85 в песке лютует.

704 и ягодный лютуют везде

еслиб лютовали , то их бы брали в роты и тд. , а сейчас этого не наблюдается...
Игроки
287 публикаций
5 961 бой
да элементарно, самая главная проблема, это наличие "башенных ПТ": Т30 и Е100. Они заполнили нишу ПТ на ГК. И ДПМ считается менее приоритетным перед здоровенным альфа-страйком.
Игроки
8 публикаций
41 855 боёв
23 Окт 2011 - 03:58 пользователь Sindel сказал:

да элементарно, самая главная проблема, это наличие "башенных ПТ": Т30 и Е100. Они заполнили нишу ПТ на ГК.

Об этом и речь что недостатков у пт сейчас больше чем плюсов.., основные чисто по этому классу(ИМХО) я написал выше..
Игроки
287 публикаций
5 961 бой
23 Окт 2011 - 04:03 пользователь R0MeR0 сказал:

Об этом и речь что недостатков у пт сейчас больше чем плюсов.., основные чисто по этому классу(ИМХО) я написал выше..

мне кажется надо не ПТ бустить, они в принципе не плохо себя показывают в тех же рандомах, а резать Т30 и Е100 на альфа страйк, точность и ДПМ. Ну и скомпенсировать порезку дополнительным ХП, броней. Просто ответь на вопрос, зачем ПТ 9 лвла, когда полноценный танк 10 лвла имеет ДПМ как у ПТ, когда у нас карты с дальними дистанциями все выпили. Грубо говоря оставить альфа-страйки для ПТ и понизить частично бронепробиваемость всех пушек, кроме ПТшных. может картинку изменит.

• Плюс 1
Игроки
1 954 публикации
25 267 боёв
23 Окт 2011 - 03:55 пользователь R0MeR0 сказал:

еслиб лютовали , то их бы брали в роты и тд. , а сейчас этого не наблюдается...

в рандоме у 704 половина на ваншот, треть на 2 выстрела, остальные на 3-3,5, поэтому таки лютует. в роте или гк обьекта если арта не вынесет, вынесут пара исов за три выстрела. в того же 7го им нужно пальнуть по паре раз + контрольный. если конечно не учитывать непробития с рикошетами. отсюда и вывод. но от карты зависит. в роте например 6 обьектов в пух разбирали толпы семерок на малиновке, за счет 3х ст для света, в химках 2шт наглухо запирали банан, на песчанке люто сливались от арты.
донатчик-рецидивист :trollface:
Игроки
8 публикаций
41 855 боёв
23 Окт 2011 - 04:15 пользователь wapteam сказал:

в рандоме у 704 половина на ваншот, треть на 2 выстрела, остальные на 3-3,5, поэтому таки лютует. в роте или гк обьекта если арта не вынесет, вынесут пара исов за три выстрела. в того же 7го им нужно пальнуть по паре раз + контрольный. если конечно не учитывать непробития с рикошетами. отсюда и вывод. но от карты зависит. в роте например 6 обьектов в пух разбирали толпы семерок на малиновке, за счет 3х ст для света, в химках 2шт наглухо запирали банан, на песчанке люто сливались от арты.

В твоей цитаце 704 можно заменить на любой почти топ танк смысл не изменится, а вот преимуществ у ПТ перед этими топ танками тока альфа(и то не перед всеми),маскировки нет , дистанции нет, башни нет, ХР нет, брони нет -одни недостатки...
Игроки
471 публикация
25 098 боёв

реализовать пт в ротах тупо очень сложно ибо карта неизвестна до боя и мало кто из кэпов представляет как птшку (вообще оптимально когда их две) ставить

например на рудниках на верхнем респе две пт спокойно держат "воду" и способны зарулить игру если на воду ломанется хотяб 2-3 тяжа соперника (4 раза напарывались на такую роту с пт и 4 раза сливались именно из-за пт)

пысы смысл вижу только от 704ого ибо 95ый полезен разве что в городе - уехать из под арты (например если арта переехала в нестандартную позициую) он не может, сбить захват если вдруг что-то пошло не так тож не может (не успевает доехать), если карта малиновка и особенно если 95ый на верхней базе, то просто смех - после круга почета 54ки 95ый мучительно умирает прямо на респе от веселящейся арты. тигр ненагибает ибо пушка не айс для быстрого унижения вражин на средних и близких дистанциях, а большие дистанции в ротах не особо актуальны

• Плюс 1

Е-100, ИС7, ИС4, 50В, Е5, Е4, 268, GW-E, СУ-26, 261, 155-51, м12, Lefhb2, Т50-2, чаппи, толстоперд, Т-62a, БатЧат, Паттон, Lowe, Type 59, Т34, СуперПерсик который всех победит, Ягодка88, Пантерко два, альфаботинок, PzB2, Valentine (продал нафиг т.к. денег не было). черчиль есть ^_^ ... но денег нет (с)
толстопёрд не свет, толстопёрд это грозный боевой танк который всех убивашки ^_^
Игроки
8 публикаций
41 855 боёв
арта ведь работает на больших дистанциях и ее берут туда 90% сучаев, факт остается фактом : тут как на рынке: товар не востребован так как не пользуется спросом..
Игроки
846 публикаций
47 312 боёв
28 Июл 2011 - 21:25 пользователь DMS_mk1 сказал:

Почему ПТ нет на ГК еще не обсуждалось в этом разделе. (темы не нашел) Предлагаю поговорить об этом. Особо интересно мнение игроков, успешно играющих в ПТ ротах.Если по вашему мнению подходит несколько вариантов, выбирайте самый важный фактор. Лично мне нравятся 2,3 и 4. Больше всего по-моему влияет №2. Неоднократно тестировал в тренях 704-й против ИС-7 и Т-30. Против ИС-7 шансы неплохие, против Т-30 примерно равные. С Маусом посложнее. Для СТ легкая цель на средней дистанции, но 50% снять может. Но все свои преимущесва ПТ раскрывают на открытой местности. А там арта.

Пт реально имеют неплохие шансы против ИС-7 и т30 на средних и дальних дистанциях.

1 на 1 Об.704 уверенно гнет т30 на расстоянии. Обоим танкам для уничтожения требуется 3 выстрела, об.704 эти 3 выстрела сделает быстрее.

Против Ис-7 об.704 сольет, ИС-7 4 выстрела сделает быстрее чем об.704 3.

Зато Ягтигр 1 на 1 нагнет ИС-7 на расстоянии. Обоим танком нужно по 4 выстрела, ягтигр сделает эти 4 выстрела быстрее. 30ку яга тоже нагнет.

У Об.704 и ягтигра против мыши и е100 1 на 1 мало шансов. Слишком большая разница в хп.

Но зато Т95 на средней и дальних дистанции нагнет любой танк в игре.

Если смотреть клановые войны, то об.704 и ягтигра не выгодно брать, хп мало, башня не вращается, проще т30 взять, хп больше, ездит шустрее, башня крутится.

Т95 думаю тоже не прокатит, в кланварах все стреляют голдой, голдой т95 пробить не проблема.

Короче говоря зачем брать пт если есть т30 с голдой? Е100 с голдом думаю тоже неплохой вариант. А у пт мало хп, мало подвижности + башни нет. Нафиг они такие нужны на кв?

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
23 Окт 2011 - 09:12 пользователь Andrey8494 сказал:

Короче говоря зачем брать пт если есть т30 с голдой? Е100 с голдом думаю тоже неплохой вариант. А у пт мало хп, мало подвижности + башни нет. Нафиг они такие нужны на кв?

Все проще - у них уровень девятый, а сравниваете Вы их с тяжами 10-го уровня. Всякие тапки и ИС-4 тоже не особо охотно берут на КВ.
  • Плюс 2

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
4 867 публикаций
35 837 боёв

Пт нет на КВ из-за раздвоения личности разрабов - они сначала изо всех сил режут ПТ, подгоняя их характеристики под статистику рандома, а потом удивляются - почему ПТ нет на кланварах.

Ну и при наличии нынешней всеподавляющей арты - смысла в ПТ на кланварах просто нет.

• Плюс 3
Игроки
4 867 публикаций
35 837 боёв
28 Июл 2011 - 21:37 пользователь MajoR231 сказал:

Дайте ПТ дамаг под 1к, заберите такой дамаг у всех танков, дайте ПТ хп как у тяжа 9 левела и будет им применение несмотря на безбашенность и другие недостатки

А что тогда будет делать арта?

Объясните, нахрена нужны в кланах ПТ если

1) Арта имеет более мощный снаряд, причем отлично рабтае прямой наводкой

2) Ведет огонь с закрытых позиций, не опдвергайсь опасности

3) Обладает сравнимым бронированием (на исключением топ-ПТ)

По существу - арта фактически имеет выживаемость лучше чем ПТ, при этом обладает массой дополнительных плюшек. Нахрена сдались ПТ?

Игроки
244 публикации
6 216 боёв

знаете самый смак топ пт в ротах?

это когда ягдтигр встает за т 95, в итоге врагу видны лишь его толстенная рубка, а 2 самые мощные пушки нагибают все и вся!

• Плюс 3
Я в WoT ровно ГоД!!
Игроки
4 867 публикаций
35 837 боёв
28 Июл 2011 - 22:42 пользователь waitknait сказал:

ХП за 2000+, низкую скорость не более 25км/ч...все же очевидно.

И ваншоты от арты - все ж очевидно :)
Игроки
4 867 публикаций
35 837 боёв
23 Окт 2011 - 10:14 пользователь theodor_lu сказал:

знаете самый смак топ пт в ротах?

это когда ягдтигр встает за т 95, в итоге врагу видны лишь его толстенная рубка, а 2 самые мощные пушки нагибают все и вся!

Ногебают. В течении 20 секунд, необходимых для перезарядки арты
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...