Перейти к содержимому

Атомные танки

Рекомендованные публикации

Игроки
15 публикаций
19 620 боёв

1. Реакторы разные бывают с топливом от 3 до 90 процентов .

2. Ядерный взрыв даже из оружейного урана сделать сложно

3. Реакторы бывают весьма компактными ( читаем про советскую опытную подлодку с реактором ожлаждаемым расплавленным металом ), вот заражение местности как нефиг .

Танк с ядерной силовой установкой сделать можно , но это будет подобно маусу .

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
Оно, как бы, в габаритах мауса и планировалось. К тому же, должно было подзаряжать остальные танки колонны, которые, по замыслу конструктора должны были ездить от аккумуляторов :)

Олени... И в реальности олени...
  • 2 недели назад......
Игроки
696 публикаций
7 078 боёв
танк TV-1  такй литой пузотрончик =) хорошо что его нет так бы за счёт своей аэродинамичности обтекаемости был ы ещё более рикошетным чем амх40
Игроки
142 публикации
2 057 боёв
Думаю со временем будут ядерные реакторы размером с системный блок ПК или того меньше. Но вопрос конечно когда)
Игроки
3 491 публикация
23 666 боёв
07 Ноя 2011 - 18:47 пользователь radial сказал:

Еще у американцев был проект атомного танка Chrysler TV-8, реактор планировали ставить в корме башни. Но дальше полномасштабного макета дело не пошло.

Вот про него тема http://forum.worldof...-chrysler-tv-8/

А вот такой картинки там не было (упер с fototime.com)

http://www.fototime....7DD840/orig.jpg

Интересно, что будет, если на таком танке движок повредишь???  :Smile_harp:

С овесть.
О твага.
В ерность.
О бразование.
К ультура.
Игроки
3 491 публикация
23 666 боёв
05 Янв 2012 - 23:23 пользователь YuriBoyka сказал:

Думаю со временем будут ядерные реакторы размером с системный блок ПК или того меньше. Но вопрос конечно когда)

Со временем, к моменту окончания запасов углеводородов, может что нибудь и придумают... Хочется надеятся.

С овесть.
О твага.
В ерность.
О бразование.
К ультура.
Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
С системный блок - вряд ли. По крайней мере, реакторы на известных нам принципах. Проблема в том, что габариты экранирования от гамма-излучения не изменишь. По мне, так более жизнеспособен вариант с какими-нибудь сверхъемкими батареями или топливными ячейками. Ну да не суть важно.

Игроки
451 публикация
4 774 боя
06 Янв 2012 - 14:22 пользователь SquallTemnov сказал:

С системный блок - вряд ли. По крайней мере, реакторы на известных нам принципах. Проблема в том, что габариты экранирования от гамма-излучения не изменишь. По мне, так более жизнеспособен вариант с какими-нибудь сверхъемкими батареями или топливными ячейками. Ну да не суть важно.

Ну на подлодках активная часть реактора с размером с стиральную машинку, а это розрботки начало 70хх. Вон недавно дрона на Марс отправили, он питается нет солнечного електричеста, а от ядерной батареи с размером чуть больше пивной банки.
Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
07 Янв 2012 - 00:20 пользователь Ness сказал:

Ну на подлодках активная часть реактора с размером с стиральную машинку, а это розрботки начало 70хх.

Ага , и биологическая защита - весь остальной отсек :)

Пользователь сказал:

Вон недавно дрона на Марс отправили, он питается нет солнечного електричеста, а от ядерной батареи с размером чуть больше пивной банки.

Вы таки не путайте изотопные батареи с ядерным реактором , Ок ?
Игроки
451 публикация
4 774 боя
07 Янв 2012 - 00:39 пользователь Tungsten сказал:

Ага , и биологическая защита - весь остальной отсек :)

ну я о компактности технологии, а то что он "немножко" вредный для биологических организмов это уже другой вопрос)
07 Янв 2012 - 00:39 пользователь Tungsten сказал:

Вы таки не путайте изотопные батареи с ядерным реактором , Ок ?

Ок, ладно элемент питания, но его можно назвать "ядерными" так как активный элемент излучает радиацию что есть следствие распада нестабильных атомных ядер(изотопов) путем испускания элементарных частиц - это явление относится к разделу ядерной физики, то и элемент питания можно называть ядерным.Ок?
Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
07 Янв 2012 - 02:08 пользователь Ness сказал:

ну я о компактности технологии, а то что он "немножко" вредный для биологических организмов это уже другой вопрос)

Пользователь сказал:

Выделил жирным то, что Вы не заметили. Повторю еще раз - да, можно сделать ядерный реактор размером меньше 1м3 Но вот использовать его не выйдет - экипаж сдохнет. Если мы не можем обеспечить безопасность реактора - считай что и сама возможность его создания нам ничего не дает.

Пользователь сказал:

Ок, ладно элемент питания, но его можно назвать "ядерными" так как активный элемент излучает радиацию что есть следствие распада нестабильных атомных ядер(изотопов) путем испускания элементарных частиц - это явление относится к разделу ядерной физики, то и элемент питания можно называть ядерным.Ок?

Ядерным его назвать нельзя, ведь насколько я понимаю, испускание радиации является побочным эффектом, а не основным источником получения энергии? Кстати, с такими батареями советские спутники летают эээ эдак с 60х годов, а американские с 68го года. И периодически падают на бошку тем кто имеет несчастье жить под траекторией их полета.

• 2 недели назад......
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
07 Янв 2012 - 12:25 пользователь SquallTemnov сказал:

Выделил жирным то, что Вы не заметили. Повторю еще раз - да, можно сделать ядерный реактор размером меньше 1м3 Но вот использовать его не выйдет - экипаж сдохнет. Если мы не можем обеспечить безопасность реактора - считай что и сама возможность его создания нам ничего не дает.

Поэтому мы сделаем его необитаемым с минимальной защитой от радиации и будет он у нас не только воевать на радиоуправлении но и отравлять территорию противника :Smile_veryhappy:

Игроки
17 публикаций
14 Июл 2011 - 14:53 пользователь Sly_F0X сказал:

В command & conquer переиграл? + ко всему техника только до 50-х используется. Что советы, что супостаты пытались сделать ядерный самолет но из за ряда причин не удалось, а ты про танки пишешь.

как это не удалось? прекрасно летал наш ядерный, дай бог памяти, ту-95.
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
21 Янв 2012 - 19:45 пользователь GDVprikvo сказал:

как это не удалось? прекрасно летал наш ядерный, дай бог памяти, ту-95.

Что-то, уважаемый GDVprikvo, я не помню на Ту-95 ядерной энергетической установки - 8 двигателей Кузнецова помню, а вот ЯЭУ нет. Не подскажите, где прочитать?

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
21 Янв 2012 - 20:49 пользователь ElenkaSK сказал:

Что-то, уважаемый GDVprikvo, я не помню на Ту-95 ядерной энергетической установки - 8 двигателей Кузнецова помню, а вот ЯЭУ нет. Не подскажите, где прочитать?

http://www.testpilot...lal/tu95lal.htm

Правда летали на обычных двигателях а ядерную силовую установку работающую таскали в качестве эксперимента, до питания двигателей от ЯСУ дело не дошло, программу свернули.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
21 Янв 2012 - 22:41 пользователь UHU сказал:

http://www.testpilot...lal/tu95lal.htm

Правда летали на обычных двигателях а ядерную силовую установку работающую таскали в качестве эксперимента, до питания двигателей от ЯСУ дело не дошло, программу свернули.

Спасибо - прочитаю.

Игроки
2 публикации
3 103 боя
На этом танке если будешь играть, то тебя не будут убивать)))Просто банально будут убегать от него)))Ну кому надо подохнуть, после того, как престрелишь этот танк?А если и будут желающие убить этот танк, то происходит взрыв и автоматически происходит НИЧЬЯ.А что?думаю так разумно)))
Игроки
2 публикации
3 103 боя
И ещё.Я предлагаю добавить этот танк, но чтоб реактор не взрывался, даже после взрыва танка.А что?Ядерный взрыв не нужен ни кому, а скорость 90км в час думаю все бы хотели)))
  • 4 недели назад......
Игроки
72 публикации
22 502 боя
кстати такой двигло думаю решил бы проблему медлительности всех свертяжелых танков, а что маус(для примера) со скоростью т-50 это уже нОгибатор ацкий  :Smile-playing:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...