anonym_FytU2a7SoC1C Опубликовано: 25 декабря, 2011 Игроки 15 публикаций 19 620 боёв Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2011 1. Реакторы разные бывают с топливом от 3 до 90 процентов .2. Ядерный взрыв даже из оружейного урана сделать сложно 3. Реакторы бывают весьма компактными ( читаем про советскую опытную подлодку с реактором ожлаждаемым расплавленным металом ), вот заражение местности как нефиг . Танк с ядерной силовой установкой сделать можно , но это будет подобно маусу . Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 26 декабря, 2011 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2011 Оно, как бы, в габаритах мауса и планировалось. К тому же, должно было подзаряжать остальные танки колонны, которые, по замыслу конструктора должны были ездить от аккумуляторов :) Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
anonym_VQrBjWWua1Ax Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 696 публикаций 7 078 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 танк TV-1 такй литой пузотрончик =) хорошо что его нет так бы за счёт своей аэродинамичности обтекаемости был ы ещё более рикошетным чем амх40 Ссылка на комментарий
anonym_BRNKgK8Iixeu Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 142 публикации 2 057 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 Думаю со временем будут ядерные реакторы размером с системный блок ПК или того меньше. Но вопрос конечно когда) Ссылка на комментарий
_ChieF__ Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 3 491 публикация 23 666 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 07 Ноя 2011 - 18:47 пользователь radial сказал:Еще у американцев был проект атомного танка Chrysler TV-8, реактор планировали ставить в корме башни. Но дальше полномасштабного макета дело не пошло. Вот про него тема http://forum.worldof...-chrysler-tv-8/ А вот такой картинки там не было (упер с fototime.com) http://www.fototime....7DD840/orig.jpgИнтересно, что будет, если на таком танке движок повредишь??? С овесть.О твага.В ерность.О бразование.К ультура. Ссылка на комментарий
_ChieF__ Опубликовано: 5 января, 2012 Игроки 3 491 публикация 23 666 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2012 05 Янв 2012 - 23:23 пользователь YuriBoyka сказал:Думаю со временем будут ядерные реакторы размером с системный блок ПК или того меньше. Но вопрос конечно когда)Со временем, к моменту окончания запасов углеводородов, может что нибудь и придумают... Хочется надеятся. С овесть.О твага.В ерность.О бразование.К ультура. Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 6 января, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 С системный блок - вряд ли. По крайней мере, реакторы на известных нам принципах. Проблема в том, что габариты экранирования от гамма-излучения не изменишь. По мне, так более жизнеспособен вариант с какими-нибудь сверхъемкими батареями или топливными ячейками. Ну да не суть важно. Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
anonym_gz31AMMqPyjI Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 451 публикация 4 774 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 06 Янв 2012 - 14:22 пользователь SquallTemnov сказал:С системный блок - вряд ли. По крайней мере, реакторы на известных нам принципах. Проблема в том, что габариты экранирования от гамма-излучения не изменишь. По мне, так более жизнеспособен вариант с какими-нибудь сверхъемкими батареями или топливными ячейками. Ну да не суть важно.Ну на подлодках активная часть реактора с размером с стиральную машинку, а это розрботки начало 70хх. Вон недавно дрона на Марс отправили, он питается нет солнечного електричеста, а от ядерной батареи с размером чуть больше пивной банки. Ссылка на комментарий
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 07 Янв 2012 - 00:20 пользователь Ness сказал:Ну на подлодках активная часть реактора с размером с стиральную машинку, а это розрботки начало 70хх.Ага , и биологическая защита - весь остальной отсек :) Пользователь сказал:Вон недавно дрона на Марс отправили, он питается нет солнечного електричеста, а от ядерной батареи с размером чуть больше пивной банки.Вы таки не путайте изотопные батареи с ядерным реактором , Ок ? Ссылка на комментарий
anonym_gz31AMMqPyjI Опубликовано: 6 января, 2012 Игроки 451 публикация 4 774 боя Поделиться Опубликовано: 6 января, 2012 07 Янв 2012 - 00:39 пользователь Tungsten сказал:Ага , и биологическая защита - весь остальной отсек :)ну я о компактности технологии, а то что он "немножко" вредный для биологических организмов это уже другой вопрос)07 Янв 2012 - 00:39 пользователь Tungsten сказал:Вы таки не путайте изотопные батареи с ядерным реактором , Ок ?Ок, ладно элемент питания, но его можно назвать "ядерными" так как активный элемент излучает радиацию что есть следствие распада нестабильных атомных ядер(изотопов) путем испускания элементарных частиц - это явление относится к разделу ядерной физики, то и элемент питания можно называть ядерным.Ок? Ссылка на комментарий
SquallTemnov Опубликовано: 7 января, 2012 Бета-тестеры 3 107 публикаций 11 229 боёв Поделиться Опубликовано: 7 января, 2012 07 Янв 2012 - 02:08 пользователь Ness сказал:ну я о компактности технологии, а то что он "немножко" вредный для биологических организмов это уже другой вопрос) Пользователь сказал:С системный блок - вряд ли. По крайней мере, реакторы на известных нам принципах. Проблема в том, что габариты экранирования от гамма-излучения не изменишь. По мне, так более жизнеспособен вариант с какими-нибудь сверхъемкими батареями или топливными ячейками. Ну да не суть важно.Выделил жирным то, что Вы не заметили. Повторю еще раз - да, можно сделать ядерный реактор размером меньше 1м3 Но вот использовать его не выйдет - экипаж сдохнет. Если мы не можем обеспечить безопасность реактора - считай что и сама возможность его создания нам ничего не дает. Пользователь сказал:Ок, ладно элемент питания, но его можно назвать "ядерными" так как активный элемент излучает радиацию что есть следствие распада нестабильных атомных ядер(изотопов) путем испускания элементарных частиц - это явление относится к разделу ядерной физики, то и элемент питания можно называть ядерным.Ок?Ядерным его назвать нельзя, ведь насколько я понимаю, испускание радиации является побочным эффектом, а не основным источником получения энергии? Кстати, с такими батареями советские спутники летают эээ эдак с 60х годов, а американские с 68го года. И периодически падают на бошку тем кто имеет несчастье жить под траекторией их полета. Олени... И в реальности олени... Ссылка на комментарий
UHU Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 07 Янв 2012 - 12:25 пользователь SquallTemnov сказал:Выделил жирным то, что Вы не заметили. Повторю еще раз - да, можно сделать ядерный реактор размером меньше 1м3 Но вот использовать его не выйдет - экипаж сдохнет. Если мы не можем обеспечить безопасность реактора - считай что и сама возможность его создания нам ничего не дает.Поэтому мы сделаем его необитаемым с минимальной защитой от радиации и будет он у нас не только воевать на радиоуправлении но и отравлять территорию противника Ссылка на комментарий
RenamedUser_4371723 Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 17 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 14 Июл 2011 - 14:53 пользователь Sly_F0X сказал:В command & conquer переиграл? + ко всему техника только до 50-х используется. Что советы, что супостаты пытались сделать ядерный самолет но из за ряда причин не удалось, а ты про танки пишешь.как это не удалось? прекрасно летал наш ядерный, дай бог памяти, ту-95. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 21 Янв 2012 - 19:45 пользователь GDVprikvo сказал:как это не удалось? прекрасно летал наш ядерный, дай бог памяти, ту-95.Что-то, уважаемый GDVprikvo, я не помню на Ту-95 ядерной энергетической установки - 8 двигателей Кузнецова помню, а вот ЯЭУ нет. Не подскажите, где прочитать? Ссылка на комментарий
UHU Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 1 824 публикации 20 471 бой Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 21 Янв 2012 - 20:49 пользователь ElenkaSK сказал:Что-то, уважаемый GDVprikvo, я не помню на Ту-95 ядерной энергетической установки - 8 двигателей Кузнецова помню, а вот ЯЭУ нет. Не подскажите, где прочитать?http://www.testpilot...lal/tu95lal.htmПравда летали на обычных двигателях а ядерную силовую установку работающую таскали в качестве эксперимента, до питания двигателей от ЯСУ дело не дошло, программу свернули. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 21 января, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 21 января, 2012 21 Янв 2012 - 22:41 пользователь UHU сказал:http://www.testpilot...lal/tu95lal.htmПравда летали на обычных двигателях а ядерную силовую установку работающую таскали в качестве эксперимента, до питания двигателей от ЯСУ дело не дошло, программу свернули.Спасибо - прочитаю. Ссылка на комментарий
TAHKuCT_HA_KB Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 2 публикации 3 103 боя Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 На этом танке если будешь играть, то тебя не будут убивать)))Просто банально будут убегать от него)))Ну кому надо подохнуть, после того, как престрелишь этот танк?А если и будут желающие убить этот танк, то происходит взрыв и автоматически происходит НИЧЬЯ.А что?думаю так разумно))) Ссылка на комментарий
TAHKuCT_HA_KB Опубликовано: 22 января, 2012 Игроки 2 публикации 3 103 боя Поделиться Опубликовано: 22 января, 2012 И ещё.Я предлагаю добавить этот танк, но чтоб реактор не взрывался, даже после взрыва танка.А что?Ядерный взрыв не нужен ни кому, а скорость 90км в час думаю все бы хотели))) Ссылка на комментарий
sektor26 Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 72 публикации 22 502 боя Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 такому ток в таран, сам убьется и пол карты разнесет Ссылка на комментарий
sektor26 Опубликовано: 15 февраля, 2012 Игроки 72 публикации 22 502 боя Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2012 кстати такой двигло думаю решил бы проблему медлительности всех свертяжелых танков, а что маус(для примера) со скоростью т-50 это уже нОгибатор ацкий Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации