VOL1GA Опубликовано: 28 мая, 2014 Игроки 384 публикации 6 372 боя Поделиться Опубликовано: 28 мая, 2014 28 Май 2014 - 18:09 пользователь KARL_RUDOLF сказал:Все неплохо, за исключением одного:я просил не сравнить ис-2 с тигром (по ряду показателей он естественно проигрывает ису, но и назначение у иса - танк прорыва), а доказать, что это лучший танк ВМВ. Так вот!раз по классификации ИС является тяжёлым танком как и ТигрДелайте правильные выводы!!!(тяжёлые танки — танки боевой массой свыше 30 т (позднее — свыше 40 т), вооружённые орудием крупного калибра и пулемётами, иногда с несколькими орудиями разных калибров (все модификации танков КВ и ИС, PzKpfw VI «Тигр», PzKpfw VI Ausf. B «Королевский тигр»); предназначались для усиления общевойсковых соединений при прорыве сильно укреплённой обороны противника и атаки его укрепрайонов)ИС лучший тяжёлый танк войны!!!А всё остальное "от лукавого!" 6 Ссылка на комментарий
otto26kmv Опубликовано: 28 мая, 2014 Игроки 787 публикаций 16 475 боёв Поделиться Опубликовано: 28 мая, 2014 танк прорыва в 1939-1940году был т-26 дедушка прорывал линию Манергейма. А в 1942году воевал под Ржевом Pz-ll и Pz-lll в составе русской танковой роты танковой дивизии. 2 Ссылка на комментарий
VOL1GA Опубликовано: 28 мая, 2014 Игроки 384 публикации 6 372 боя Поделиться Опубликовано: 28 мая, 2014 (изменено) 28 Май 2014 - 18:47 пользователь otto26kmv сказал:танк прорыва в 1939-1940году был т-26 дедушка прорывал линию Манергейма. А в 1942году воевал под Ржевом Pz-ll и Pz-lll в составе русской танковой роты танковой дивизии.Вы правы и не правы одновременно так как:До 1930—х годов в вооружённых силах всех стран, где имелись танки, они классифицировались (определялись) не по характеру их тактического предназначения, а по весу (легкий, средний, тяжелый) или по размерам (малый, средний, большой). Эта классификация танков, по мнению специалистов требовала изменений, так как они считали что она страдает большой неконкретностью, так как само название "легкий", "тяжелый" не дает четкого представления о тактическом назначении, технических и боевых свойствах танка. Предлагалось для устранения недочётов в классификации танков новые определение основных типов танков в соответствии с их тактическим назначением (по примеру авиации):Танк-разведчик;Танк сопровождения;Танк дальнего действия;Танк прорыва;Танк-истребитель.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E0%F1%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF_%F2%E0%ED%EA%EE%E2 НАРОД давайте говорить по теме!!! А не про танки... Изменено 28 мая, 2014 пользователем VOL1GA 5 Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 29 мая, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2014 (изменено) 28 Май 2014 - 21:09 пользователь KARL_RUDOLF сказал:Все неплохо, за исключением одного:я просил не сравнить ис-2 с тигром (по ряду показателей он естественно проигрывает ису, но и назначение у иса - танк прорыва), а доказать, что это лучший танк ВМВ. У них, по факту, одинаковое назначение. Увы, подробной немецкой классификации Тигра я не знаю, но советский термин "танк качественного усиления" (иногда сокращают не в ту сторону - "танк прорыва") подходит и к Тигру, и к ИСу. Пользователь сказал: Так вот!раз по классификации ИС является тяжёлым танком как и Тигр Надо понимать, что классификация она не одна для всех случаев жизни и конкретная машина вполне может быть тяжёлым танком прорыва и качественного усиления. Тем более, что в статье в Вики, на которую ты сослался, об этом не слишком подробно, но всё же сказано. Кстати, там же сказано, что ИС - танк прорыва. Читать надо, на что ссылаешься. Пользователь сказал: ИС лучший тяжёлый танк войны По твоей цифире выходит, что он даже Тигра толком не уделывает, проигрывая в скорости и УДМ, а там ещё Королевский выпускался. В общем, намерения у тебя были хорошими, но исполнение на редкость бестолковое. Как и сам подход, лучший = самый большой и страшный. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Coracero 6 Ссылка на комментарий
VOL1GA Опубликовано: 29 мая, 2014 Игроки 384 публикации 6 372 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2014 Уважаемый!вот точная копия!!!и там нет понятия танк прорыва!!!читайте сами на что сослались...тяжёлые танки — танки боевой массой свыше 30 т (позднее — свыше 40 т), вооружённые орудием крупного калибра и пулемётами, иногда с несколькими орудиями разных калибров (все модификации танков КВ и ИС, PzKpfw VI «Тигр», PzKpfw VI Ausf. B «Королевский тигр»); предназначались для усиления общевойсковых соединений при прорыве сильно укреплённой обороны противника и атаки его укрепрайонов;29 Май 2014 - 11:12 пользователь Coracero сказал:Надо понимать, что классификация она не одна для всех случаев жизни и конкретная машина вполне может быть тяжёлым танком прорыва и качественного усиления. Тем более, что в статье в Вики, на которую ты сослался, об этом не слишком подробно, но всё же сказано. Кстати, там же сказано, что ИС - танк прорыва. Читать надо, на что ссылаешься. 5 Ссылка на комментарий
VOL1GA Опубликовано: 29 мая, 2014 Игроки 384 публикации 6 372 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2014 29 Май 2014 - 11:12 пользователь Coracero сказал:По твоей цифире выходит, что он даже Тигра толком не уделывает, проигрывая в скорости и УДМ, а там ещё Королевский выпускался. В общем, намерения у тебя были хорошими, но исполнение на редкость бестолковое. Как и сам подход, лучший = самый большой и страшный.Может вы приведёте примеры???А то тут в последнее время слышно только ФЛУД и ОСКОРБЛЕНИЯ без явных доводов в пользу Тигра...И от вас я опять слышу только голословные выводы без примеров и подтверждений...А это говорит только о том что вы "ГОЛОСЛОВИТЕ" как и предыдущие(только не давайте ссылок на этот форум приму к сведению только доки,фото,архивы...) 4 Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 29 мая, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2014 (изменено) 29 Май 2014 - 13:26 пользователь VOL1GA сказал: Сравни танки по следующим параметрам (на вскидку):- орудие, б/п;- подвижность, проходимость, удельная мощность;- броневая защита (качество), заброневой объем;- ремонтопригодность, сложность эксплуатации;Для начала хватит. Да, и это ты с пеной у рта доказывал чего-то, тебя попросили обосновать. А с обоснованиями у тебя не очень. Я вот не спец в танках - поэтому и не доказываю ничего. Но даже моих скромных познаний хватает, чтобы широко улыбаться, читая твои перлы. Изменено 29 мая, 2014 пользователем KARL_RUDOLF 6 Ссылка на комментарий
RCS_Kulik Опубликовано: 29 мая, 2014 Бета-тестеры 1 071 публикация 11 989 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2014 Гммм... Скажем так, цифры выглядят несколько не в пользу ИСа... И еще... Насколько помню, у 122-мм орудия ИС заряжание - раздельное, а у тигра все-таки унитарный снаряд... Оно как-то... На грустные мысли наводит, особенно если вспомним, что по качеству оптики мы немцам так и проигрывали всю войну... Не помню, у кого читал, у Барятинского или у Свирина - ставилась задача - тигр и ИС, расстояние меж ними - километр (кажется), первым выстрелом оба промахнулись. Затем: заряжающий ИС должен открыть замок, выбросить поддон, вставить в казенник снаряд (что-то ок. 15 кг, насколько помню), продвинув его рукой вперед, затем - заряд, затем - поддон, замок закрыть. На все про все у тренированного заряжающего уходило ок. 20-22 секунд. На заряжание же орудия в тигре уходило 9-11 с... Со всеми вытекающими. 2 Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/ Ссылка на комментарий
VOL1GA Опубликовано: 29 мая, 2014 Игроки 384 публикации 6 372 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2014 28 Май 2014 - 18:09 пользователь KARL_RUDOLF сказал:Все неплохо, за исключением одного:я просил не сравнить ис-2 с тигром (по ряду показателей он естественно проигрывает ису, но и назначение у иса - танк прорыва), а доказать, что это лучший танк ВМВ. Вы батенька пытаетесь меня оскорбить не приведя в пример хоть одного довода в пользу того что вы говорите...В отличии от вас я могу подкрепить свои слова хотя бы ссылками,фото,и доками...От вас я сего не увидел от чего делаю вывод что вы профан в этой области и не заслуживаете внимания!http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/20090627_shevtsov.99bz0aaeuww00cwgc84w0884s.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpegпробитие видно на фото и это не 122мм...задумайтесь!!!http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/100_mm_001.f452de23dpcgsg4kcw0ssc8g.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpegподбитый в борт снарядом калибра 100-122 ммhttp://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/ccc01.ec47m67owjs404ckosc4gg0s0.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg Подбит батареей СУ-100http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/pz_vi_b_57mm_001.6rczzs8t16cc8gk8c44s0k4o0.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg Танк подбит 57-мм противотанковыми орудиями с дистанции 350-400 метров. На борту машины заметны две пробоины, обведенные белым.http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/militaria_280_prochorowka_1943_18.6261grephc84k0sokc4w00kgc.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpegГвардии полковник И.Н. Бойко показывает пробоину от бронебойного снаряда в бортовой броне толщиной 82 мм.http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/xxx3_001.ao3ypbrre9s004ck48kkgo40o.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpegБез коментариев...http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/xxx5_001.b09g3spk5f4s8kkcww4ggg4sc.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpegПролом в башне от крупнокалиберного снарядаhttp://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/xxx8_001.416ahjk8v0o4kwcgk8skco48o.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpegУничтожен попаданиями крупнокалиберного (122-152 мм) снаряда в корпус и бронебойного снаряда (57-76 мм) в башню.Это вам на затравку!ща дам ещё 4 Ссылка на комментарий
KARL_RUDOLF Опубликовано: 29 мая, 2014 Игроки 2 586 публикаций 7 543 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2014 (изменено) 29 Май 2014 - 14:27 пользователь RCS_Kulik сказал:Гммм... Скажем так, цифры выглядят несколько не в пользу ИСа... И еще... Насколько помню, у 122-мм орудия ИС заряжание - раздельное, а у тигра все-таки унитарный снаряд... Оно как-то... На грустные мысли наводит, особенно если вспомним, что по качеству оптики мы немцам так и проигрывали всю войну... Не помню, у кого читал, у Барятинского или у Свирина - ставилась задача - тигр и ИС, расстояние меж ними - километр (кажется), первым выстрелом оба промахнулись. Затем: заряжающий ИС должен открыть замок, выбросить поддон, вставить в казенник снаряд (что-то ок. 15 кг, насколько помню), продвинув его рукой вперед, затем - заряд, затем - поддон, замок закрыть. На все про все у тренированного заряжающего уходило ок. 20-22 секунд. На заряжание же орудия в тигре уходило 9-11 с... Со всеми вытекающими.Ну мы вообще-то тигр-2 забыли, а с тигром-1 проигрыш в скорости заряжания нивелировался тем, что после 44 г. качество лобовой брони иса возросло и не пробивалось тигром-1. Правда, в реальном бою танки лоб в лоб не ходят, или по очень большой нужде (Прохоровка). Да и случаев дуэли (реальной) я не припомню. А вот в дуэли тигра-2 и иса-2 победителем однозначно выйдет первый. Только опять это теория. Изменено 29 мая, 2014 пользователем KARL_RUDOLF 4 Ссылка на комментарий
VOL1GA Опубликовано: 29 мая, 2014 Игроки 384 публикации 6 372 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2014 результат обстрела котэ...http://i35.photobucket.com/albums/d183/LitlBro/LJ%202012-09-04/041frag1.jpg 4 Ссылка на комментарий
VOL1GA Опубликовано: 29 мая, 2014 Игроки 384 публикации 6 372 боя Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2014 29 Май 2014 - 15:38 пользователь KARL_RUDOLF сказал: http://alternathistory.org.ua/files/users/user1088/probivbaemost_0.gif 4 Ссылка на комментарий
VOL1GA Опубликовано: 30 мая, 2014 Игроки 384 публикации 6 372 боя Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2014 Это вы батенька болезный!и аодобные вам!!!чтайте для чего на ИС ставили 122мм орудие и плачте!!!Оно для поражения танков Тигр!а не для поражения дотов!Так что "танк прорыва" к ИСу не применимо в корне!"""""""Первым идею вооружения ИСа орудием более крупного калибра, чем 85 мм, высказал директор и главный конструктор завода № 100 Ж.Я.Котин. В начале августа 1943 года, изучая итоги Курской битвы, он обратил внимание на то, что из всех артсистем наиболее успешно боролась с «тиграми» 122-мм корпусная пушка обр. 1931/37 г. (А-19). К такому же выводу пришли и конструкторы завода № 9, где был разработан и изготовлен опытный образец тяжелого противотанкового орудия Д-2 путем наложения ствола с баллистикой пушки А-19 на лафет 122-мм дивизионной гаубицы М-30. Использовать это мощное орудие предполагалось в первую очередь для борьбы с тяжелыми танками противника. Но коль скоро ствол такой пушки был вмонтирован в люльку и лафет М-30 и орудие Д-2 успешно прошло испытания, реальной стала идея установки ствола А-19 в тяжелый танк с применением круглой люльки, противооткатных устройств и подъемного механизма от опытной танковой 122-мм гаубицы У-11, как это было сделано при создании 85-мм пушек Д-5Т и Д-5С. Правда, это было возможно только при условии введения в конструкцию орудия дульного тормоза.""""""""""""http://bronetehnika.narod.ru/is2/is2.html З.Ы. это первые строки в статье...как вы их пропустили???Вывод не читали!!! 4 Ссылка на комментарий
KARL_LUDWIG Опубликовано: 30 мая, 2014 Игроки 2 268 публикаций 37 076 боёв Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2014 Начнем с того, что хамить и провоцировать участников диспута стал ВОЛ1ГА. Далее - его просили ДОКАЗАТЬ, что ис-2 - ЛУДШИЙ танк, а не оспаривали это утверждение. Он НЕ СМОГ, в силу слабого интеллекта, на что и было указано. В ответ он стал провоцировать участников, а затем слать жалобы в ЦПП. Что характеризует его (и Вас, если не твинк) определенным образом.Кстати, ис-2 по сумме характеристик действительно выигрывает у тигра-1, но он и появился позже и в ответ на появление тигр-1. Да, и не помню, кто конкретно - Моше Даян или Исраэль Таль по поводу применения трофейных и ис-2 в том числе в израильской армии сказал - "мне дороги мои танкисты, чтобы сажать их в гробы еще до боя" - ну или что-то похожее. Это к тому, что до 95-го года ис-2 эксплуатировали не от хорошей жизни. Танки устаревают очень быстро.P.S. И продолжайте ставить себе плюсы а оппонентам минусы На размер моего счета это не влияет 4 Ссылка на комментарий
RenamedUser_19227856 Опубликовано: 30 мая, 2014 Игроки 9 публикаций 21 бой Поделиться Опубликовано: 30 мая, 2014 30 Май 2014 - 10:13 пользователь KARL_LUDWIG сказал:Начнем с того, что хамить и провоцировать участников диспута стал ВОЛ1ГА. Далее - его просили ДОКАЗАТЬ, что ис-2 - ЛУДШИЙ танк, а не оспаривали это утверждение. Он НЕ СМОГ, в силу слабого интеллекта, на что и было указано. В ответ он стал провоцировать участников, а затем слать жалобы в ЦПП. Что характеризует его (и Вас, если не твинк) определенным образом.Кстати, ис-2 по сумме характеристик действительно выигрывает у тигра-1, но он и появился позже и в ответ на появление тигр-1. Да, и не помню, кто конкретно - Моше Даян или Исраэль Таль по поводу применения трофейных и ис-2 в том числе в израильской армии после шестидневной войны сказал - "мне дороги мои танкисты, чтобы сажать их в гробы еще до боя" - ну или что-то похожее. Это к тому, что до 95-го года ис-2 эксплуатировали не от хорошей жизни. Танки устаревают очень быстро.P.S. И продолжайте ставить себе плюсы а оппонентам минусы На размер моего счета это не влияет Я писал про ТЕМУ,а не про ваш флуд и трололоа касаемо вас эээээээээ...ну судите самипервым был кв-1,он делал всё и всех на поле боя.для борьбы с ним немцы придумали ТИГР и он стал делать всех на поле боя.ну а ИС придумали для борьбы с тигром и он стал делать всех на поле боя.для борьбы с ис придумали ТИГР 2 но он не стал делать всех на поле боя так как броня подкачала.вывод делайте сами 1 Ссылка на комментарий
anonym_Brf54Go5OhhU Опубликовано: 2 июня, 2014 Игроки 3 323 публикации 26 099 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 20 Фев 2014 - 21:04 пользователь 39TRAKTORIST39 сказал:ширина Немана максимум метров тридцать.Жил я в Советске(город на бергу Немана) так там на пляже у рынка явно больше 30 метров 2 Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 2 июня, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 02 Июн 2014 - 16:40 пользователь Stalingradez1943 сказал:Годы разработки тигра 1941-1942 если что...То есть после начала войны!Цитирую: Пользователь сказал:В мае 1941 года после совещания в Бергхофе, где *** предложил новую концепцию тяжелого танка. В фирмы Порше и Хеншель, поступили заказы на новые опытные машины.Порше предстояло создать танк с 8,8 см пушкой, который в последствии получил название VK4501(P) , а Хеншель получил заказ на аппарат с конической пушкой, VK3601 (H). Взято здесь . Так-же почитай про тянущуюся с 37 года эпопею с созданием тяжа вообще. Так что КВ к появлению Тигра отношения не имеют. Ясно? 4 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
ybrcfy27 Опубликовано: 29 июня, 2014 Игроки 1 237 публикаций 4 266 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2014 В Германии был социал-национализм,по сути единственное серьезное отличие коммунизма от национализма заключается в том,что при национализме одна единственная нация считается лучшей в мире,а у нас все народы вместе,да и у нас невозможен национализм я думаю,т.к. у нас нет одной четко выраженной народности,все поперемешаны,русских по идее давно уже нет,очень давно 1 Исторические бои Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 29 июня, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2014 29 Июн 2014 - 09:47 пользователь ybrcfy27 сказал:В Германии был социал-национализм,по сути единственное серьезное отличие коммунизма от национализма заключается в том,что при национализме одна единственная нация считается лучшей в мире,а у нас все народы вместе,да и у нас невозможен национализм я думаю,т.к. у нас нет одной четко выраженной народности,все поперемешаны,русских по идее давно уже нет,очень давно Совершенно безграмотный бред. Достаточно посмотреть на структуру экономики Рейха и СССР что-бы понять полнейшую чушь подобного высказывания. 2 GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации