Перейти к содержимому

Т40 [Гайд устарел]

KomSoMol

Предпочитаемый обвес  

2 638 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Ящик с инструментами
      186
    • Усиленные приводы наводки
      642
    • Стереотруба
      1407
    • Просветленная оптика
      347
    • Противоосколочный подбой
      96
    • Орудийный досылатель
      1414
    • "Мокрая" боеукладка
      58
    • Маскировочная сеть
      1592
    • Ничего, пусть ездит лысым
      546
  2. 2. Какие расходники?

• 100-октановый бензин
      220
    • Ручные огнетушители
      1368
    • Малый ремкомплект
      1821
    • Малая аптечка
      1681
    • Езжу без расходников
      753
  3. 3. Какое орудие Вы предпочитаете?

• 105мм
      964
    • 57мм
      158
    • 76мм
      1474

Рекомендованные публикации

Игроки
298 публикаций
82 129 боёв

Адское ПТ. Вчера на нем был в топе. Нащелкал 12 фрагов. + 2 раненых 1999 опыта, воин, коса, еще какаято наградка. только одного не успел покрыть :).

Экипаж 94% был на тот момент.

Стереотруба+просетленка + сетка.

Большинство умерших меня так и не увидело.

Не в топе, при наличии дистанции разбирает в принципе любого противника.

Игроки
135 публикаций
47 046 боёв
01 Ноя 2011 - 08:50 пользователь lysenkovi сказал:

Адское ПТ. Вчера на нем был в топе. Нащелкал 12 фрагов. + 2 раненых 1999 опыта, воин, коса, еще какаято наградка. только одного не успел покрыть :).

Экипаж 94% был на тот момент.

Стереотруба+просетленка + сетка.

Большинство умерших меня так и не увидело.

Не в топе, при наличии дистанции разбирает в принципе любого противника.

..аЦЦкое говоришь..??

..а что ты скажещь, когда ШТУГа откроешь и сделаешь его ТОП-ЭЛИТ......или ЯгдПантеру.

Для своего уровня нормальное железо..

..да 57 мм это игломёт...работает точно и быстро.

..пока у самог не открыта 75 мм....

..есть над чем работать

Игроки
2 432 публикации
24 494 боя
Начал воевать на почти прокачаной до топа(кроме топового орудия)за свободный,экипаж учил до 75%,использую фугаску.Топ пушку открыл за 15 боёв,но пока не ставил,и вот возник вопрос-действительно ли есть резон менять фугаску на топ 76,насколько он универсален.Результаты опроса видел конечно,но обоснование интересует.
Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
Ты просто фугаску не продавай со снарядами к ней, а поставь топ и попробуй его. Он не хуже и не лучше фугаски, просто каждому свое нравится. Тут однозначно советовать нельзя.

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
04 Ноя 2011 - 08:19 пользователь b_o_t_s_m_a_n сказал:

Начал воевать на почти прокачаной до топа(кроме топового орудия)за свободный,экипаж учил до 75%,использую фугаску.Топ пушку открыл за 15 боёв,но пока не ставил,и вот возник вопрос-действительно ли есть резон менять фугаску на топ 76,насколько он универсален.Результаты опроса видел конечно,но обоснование интересует.

основной плюс этой машины обзор, 76мм точней. пробивает ИС, Тигр, делайте вывод (на Т1 аналогичная пушка)
У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем
Игроки
180 публикаций
6 239 боёв

И все-таки она косая. Очень косая. Я имею ввиду топовую пушку. Пробитие и скорострельность ништяк, но косит безбожно. Постоянно приходится брать корректировки, все равно на больших дистанциях попасть в маленькую цель весьма проблематично. Хотя даже с 500м в тот же КВ весьма тяжело промахнуться :Smile-playing:

Прошел эту ПТ, потом отдельно для фана еще разок куплю. Пока не открыта топовая пушка, птшка уныла чуть больше, чем самое настоящее ***. Если поставить фугасницу, становится немного легче, но только немного. Пока экипаж зеленый, попадает редко. А в этих боях уже не так много совсем слепых танков. Маскировки нет - засвет - пару плюх - в сарай... т.е. в ангар ))) Брони считай нет, рикошетит только от тех, кто ниже уровнем, и то не от всех. Хотя бывают чудеса. Как артовод скажу - чудесный фраг. С открытой рубкой, неповоротливый, широкий - даже на совсем косой арте промазать сложно, ваншот почти всегда, ну или полудохлая калека с фаршем вместо экипажа... Но с фугаской проще опыт набить до топ пушки и других модулей. Чем больше окучили врагов - тем лучше. 2-3-4 попадания - и уже неплохо нафармили опыта. Про кредиты можно сразу забыть, до топа т40 фармит в минус по большей части...

Но вот в топе, с прокачанным экипажем, сеткой, другими модулями - т40 начинает отжигать. Особенно когда в топ кинет. Если команда не сливная попалась, а карта снайперская, с кучей открытых мест и кустов, то можно спокойно 2-4 фрага утащить, а если попрет, то и 6-7. Был неоднократным свидетелем, как т40 выпиливала в одиночку чуть ли не полкоманды врага. Сам так делал. Главное - не подпускать на расстояние ближнего боя. Два танка с разных сторон - можно даже не сопротивляться, один точно доедет и все.

Хотя есть мегачит - пушка направо поворачивается больше, чем налево. Причем настолько больше, что стреляет чуть ли не прямо с правого переднего катка. Если враг нуб, и не знает этого, думая, что ПТ в таком виде беспомощна и на все согласная, то, притеревшись в правый борт, может внезапно сам получить в бочину очередь, особенно если первым выстрелом сбить задний каток))) Жертва превращается в охотника! ))) Иногда это порождает дикие лулзы ;)

Так что всем новичкам и прочим отрокам, не понявшим данную ПТшку, рекомендую прокачать экипаж хотя бы до 75%, купить хотя бы масксеть, выкачать все модули в топ, ну и немного думать головой. Тогда и в минуса ПТшка уходить не будет, и фан появится :Smile-playing::Smile_honoring:

Убежденный артовод. This is ARTAAA!!! (R.I.P. patch 7.0, unR.I.P patch 7.2. Almost frozen patch 8.6)
"Ашипки" в тексте прощаю только украинцам и Олбанцам с пАдонками. Остальным зубрить: Grammar Nazi
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
05 Ноя 2011 - 02:17 пользователь vvgraf сказал:

И все-таки она косая. Очень косая. Я имею ввиду топовую пушку. Пробитие и скорострельность ништяк, но косит безбожно. Постоянно приходится брать корректировки, все равно на больших дистанциях попасть в маленькую цель весьма проблематично. Хотя даже с 500м в тот же КВ весьма тяжело промахнуться :Smile-playing:

Прошел эту ПТ, потом отдельно для фана еще разок куплю. Пока не открыта топовая пушка, птшка уныла чуть больше, чем самое настоящее ***. Если поставить фугасницу, становится немного легче, но только немного. Пока экипаж зеленый, попадает редко. А в этих боях уже не так много совсем слепых танков. Маскировки нет - засвет - пару плюх - в сарай... т.е. в ангар ))) Брони считай нет, рикошетит только от тех, кто ниже уровнем, и то не от всех. Хотя бывают чудеса. Как артовод скажу - чудесный фраг. С открытой рубкой, неповоротливый, широкий - даже на совсем косой арте промазать сложно, ваншот почти всегда, ну или полудохлая калека с фаршем вместо экипажа... Но с фугаской проще опыт набить до топ пушки и других модулей. Чем больше окучили врагов - тем лучше. 2-3-4 попадания - и уже неплохо нафармили опыта. Про кредиты можно сразу забыть, до топа т40 фармит в минус по большей части...

Но вот в топе, с прокачанным экипажем, сеткой, другими модулями - т40 начинает отжигать. Особенно когда в топ кинет. Если команда не сливная попалась, а карта снайперская, с кучей открытых мест и кустов, то можно спокойно 2-4 фрага утащить, а если попрет, то и 6-7. Был неоднократным свидетелем, как т40 выпиливала в одиночку чуть ли не полкоманды врага. Сам так делал. Главное - не подпускать на расстояние ближнего боя. Два танка с разных сторон - можно даже не сопротивляться, один точно доедет и все.

Хотя есть мегачит - пушка направо поворачивается больше, чем налево. Причем настолько больше, что стреляет чуть ли не прямо с правого переднего катка. Если враг нуб, и не знает этого, думая, что ПТ в таком виде беспомощна и на все согласная, то, притеревшись в правый борт, может внезапно сам получить в бочину очередь, особенно если первым выстрелом сбить задний каток))) Жертва превращается в охотника! ))) Иногда это порождает дикие лулзы ;)

Так что всем новичкам и прочим отрокам, не понявшим данную ПТшку, рекомендую прокачать экипаж хотя бы до 75%, купить хотя бы масксеть, выкачать все модули в топ, ну и немного думать головой. Тогда и в минуса ПТшка уходить не будет, и фан появится :Smile-playing::Smile_honoring:

http://i082.radikal.ru/1111/3f/2c34b4cba2adt.jpg

много пушек с такой точностью. в том числе у нмцев

У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем
Игроки
2 432 публикации
24 494 боя

Поставил топпушку и удивился её косости-это просто нечто,субъёктивно фугаска казалась точнее.Сейчас экипаж 80 с мелочью %, видимо этот факт на этом агрегате сильно решает,и пока до 100% наводчика не докачаю,судить строго не буду.Когда после 300 боёв на СУ76 с дыроколом 57мм ЗИС-2 сел на Т82,снарядил её аналогичным орудием 57 mm Gun M1 L/50(последующие 300 боёв на Т82 играл только с дыроколом,да и вообще орудия дальнего боя больше уважаю-ПТ не танк-надо прятаться,не подпускать),то на форуме в ветке Т82 пожаловался,какой этот ствол кривой,потом рапробовал,привык,стал мухам глаз выбивать(коммент свой удалять не стал,написал,что мнение изменил)-вот надеюсь,что это похожая ситуация.По ТТХ это топовая 76мм ничем не хуже орудий однолевелных конкурентов Су85Б и Хетцера,ну да ,топорудия ПТ 4 лвл после дыроколов ПТ 3 лвл стали медленнее и кривеее,но это расплата за больший вес снаряда и ничего не попишешь.Буду использовать 76 мм,не исправится к 100% экипажа-заменю на окурок.

P.S.Езжу с досылателем,сетью и трубой.При обзоре этой ПТ(хотя этот обзор и достигается со 100% командиром и просветлёнкой),я просветлёнкой не стал драгоценный слот занимать,пока перк незаметности не начал качать экипажу,сеть просто необходима,ну и труба-это для моих ПТ святое.Приводы наводки для топ 76мм с его сведением в 1.5с не имеют смысла(ИМХО).

Игроки
425 публикаций
30 062 боя

Отличное ПТ. Провел 35 боев, уничтожил 40 танков и получил медаль "ВОИН" 2 раза (причем в один день).

http://s017.radikal.ru/i409/1111/6d/e078fccc7feb.jpg

Машина в топ-комплектации. Орудие 76мм топовое. Модули:Досылатель, рога и сетка.

Вверху ТОП-списка мраки для нуботанков.

Игроки
294 публикации
8 803 боя
с 75% мартышками точность была 54%, сейчас когда экипаж стал 100% точность поднялась до 57%. Если серьезно, на счет точности не заморачиваюсь, вижу цель стреляю, цель пропала, продолжаю стрелять туда же, 2-3 выстрела и враг уничтожен. Хороший запас БК и скорострельность компенсируют промахи. В этой игре главное победа, а не количество промахов.
  • Плюс 2

Игроки
101 публикация
14 238 боёв

Вижу много жалоб на косость пушки. Удивлен.

Я топ-фугасом за 400 м. попадаю и считаю это нормой. Разумеется если цель стоит.

При 100% экипаже, даже если круг больше цели, нередко фугас летит в центр сведения (дым отключил и вижу).

В топе далеко не езжу - цели сами приезжают и отовариваются по полной.

В низу и середине списка тише воды, ниже травы. Тут фугас намного выгоднее - урон ощутим любому танку.

плохо что Т-40 светится хорошо - выносится после засвета оперативно.

Ездил с топовым 76 мм - урон хорош для песка (как у мордера 2), в связи с тем что с фугасом у меня выходит бой интересней - предпочитаю 105 мм. (и не вижу разницы куда закидывает).

Игроки
10 публикаций
2 760 боёв

Согласен с теми, кто хвалит Т-40. Машинка не плохая. По крайней мере, не хуже остальных. Можно набить и 9 фрагов, наверное, можно и больше. И опыта при этом заработать.

Но то, что она денег приносит сущие копейки - факт. А временами просто уходит в минус.

Я на ней коплю на трубу (первую-то продал с дуру вместе с другим танком, одна сетка осталась), так экипаж 98%, все топ-растоп, осталось набрать 50 тыс. серебра, так тут такие бои:

1. Поражение

Опыт           - 89

Кредиты        - 3236

Ремонт         - 3141

Пополнение б/к -  336

2. Поражение

Опыт           - 113

Кредиты        - 2704

Ремонт         - 2750

Пополнение б/к -  616

Ну, и как тут накопить? Конечно, не все коту масленица, надо и на место, как говориться, ставить, но не до такой же степени!

Короче, я искренне завидую тем, кто говорит, что ни разу не был в минусе на Т-40.

Игроки
135 публикаций
47 046 боёв
14 Ноя 2011 - 21:29 пользователь The_Hitman сказал:

Согласен с теми, кто хвалит Т-40. Машинка не плохая. По крайней мере, не хуже остальных. Можно набить и 9 фрагов, наверное, можно и больше. И опыта при этом заработать.

Но то, что она денег приносит сущие копейки - факт. А временами просто уходит в минус.

Я на ней коплю на трубу (первую-то продал с дуру вместе с другим танком, одна сетка осталась), так экипаж 98%, все топ-растоп, осталось набрать 50 тыс. серебра, так тут такие бои:

1. Поражение

Опыт           - 89

Кредиты        - 3236

Ремонт         - 3141

Пополнение б/к -  336

2. Поражение

Опыт           - 113

Кредиты        - 2704

Ремонт         - 2750

Пополнение б/к -  616

Ну, и как тут накопить? Конечно, не все коту масленица, надо и на место, как говориться, ставить, но не до такой же степени!

Короче, я искренне завидую тем, кто говорит, что ни разу не был в минусе на Т-40.

42 боя 22 победы...эккипаж 85% ..до аттестата зрелости (100% ) делеко.

..% попаданий = 62...

..машина "топ"

..до "вольво" осталось пяток боев :Smile_honoring:

Игроки
10 публикаций
2 760 боёв
14 Ноя 2011 - 21:40 пользователь Antremont сказал:

Извини, но так сливаться нельзя. Ты же не бот) опыт 89- это ты раза 2 стрельнул. И чего ты хочешь?

Согласен полностью - чистый слив! На первый взгляд... А что прикажете делать, когда на базу прорывается ИС со 100%, а вокруг базы: еще одна Т-40, и две су-26. Да мы все стреляли, как сумасшедшие! Я сам дважды пробил его в лоб, остальные 4 выстрела - рикошет и непробитие, а он всех нас сваншотил по очереди и потерял на всем 30%.

Да дело не в этом. Каждый из игроков может рассказать кучу таких историй и на много интереснее все это изложить.

Все сливались. Я сливался и на Т1 и на СУ-100 (выше VI лвл еще не продвинулся), но никогда не уходил "в минус"! Только на Т-40. Так что это особенность этой машины. И мои таланты и кривые ручки здесь не при чем.

Игроки
10 публикаций
2 760 боёв
14 Ноя 2011 - 22:41 пользователь rambojr сказал:

42 боя 22 победы...эккипаж 85% ..до аттестата зрелости (100% ) делеко.

..% попаданий = 62...

..машина "топ"

..до "вольво" осталось пяток боев :Smile_honoring:

Кстати, на том аккаунте, где я качаю только ПТ, я как раз на Т-40 бросил американскую ветку. Начитавшись форума про вольво и дальше, не стал брать. Вольверин так у меня и не появился. Сейчас в ангаре СУ-85, СУ-100, StuGIII, JagdPzIV и, как ни странно, хетцер. Что-то в нем есть такое...

Игроки
304 публикации
10 299 боёв

Как бы в главном посте и в первых комментариях увидел мааахонький недочёт, который связан с совершенно неверным интерпретированием увиденых в характеристиках цифр.

Согласно ответам разработчиков, обзор 460 метров данная машина будет давать только при наличии сразу всех нижеперечисленных факторов:

1) Экипаж 100%

2) На ней стоят Рога

3) ТАКЖЕ стоит просветлённая оптика

4) Экипаж перед данным боем нажралсу кока-колы

И вот только если все 4 условия выполнены, ваш великолепный танк будет видеть на те самые 460 метров. А без ентого всего 100% командир будет давать вам ровно 304 метра обзору. А ежели командир 75%, то ваш обзор на данной ПТ вообще составляет 228 метров. Ну, то есть с таким командиром на Малиновке, к примеру, находясь в первом ряду обороны, вы врага на другом конце поля ни фига сами не засечёте.

• Плюс 1
Игроки
135 публикаций
47 046 боёв
14 Ноя 2011 - 23:24 пользователь The_Hitman сказал:

Кстати, на том аккаунте, где я качаю только ПТ, я как раз на Т-40 бросил американскую ветку. Начитавшись форума про вольво и дальше, не стал брать. Вольверин так у меня и не появился. Сейчас в ангаре СУ-85, СУ-100, StuGIII, JagdPzIV и, как ни странно, хетцер. Что-то в нем есть такое...

"+"

..у меня тоже ...

...ШТУГ..

...ЯгдПантЁр...

...СУ-85...

...все элит... :Smile_honoring:

...тока что прошел Т40..таки попробую иномарку   :Smile_veryhappy:   "вольво"...ну а далее хочу поюзать Т25

Игроки
294 публикации
8 803 боя
Т40 радует. Мартышки стали 100% и наводчик стал по точнее, точность поднялась еще на 1% с 57 до 58, но думаю выше 60% врятли поднимится, снарядов не жалею.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...