Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
146 публикаций
66 282 боя
15 Мар 2014 - 22:09 пользователь s_Amur_i сказал:

Противостояние на Песчаной реке против амеров.

Решил порвать шаблон и поехал на брошенное поле.
Победа!
Бой: Песчаная река 15.03.2014 21:27:36
Танк: E 100
Получено опыта: 3 112 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 148 445 с акциями, естественно)
Достижения в бою: «Основной калибр», «Дозорный», Знак классности «Мастер»

http://wotreplays.ru/site/2158331#

Похвально и круто, парни посоветуйте брать 100 без подкалибера или тож самое что и 75 отхватывает в последнее время ото всех, а пробить 30-40 % (про 10) или только с мего снарядами? Странно, похожее пробитие только у китайца на 10 уровнях, а так у всех 258. 

Игроки
337 публикаций
30 005 боёв
15 Мар 2014 - 19:53 пользователь TorGm1 сказал:

Ребят вопрос.... комулятом чет башенки разных пендосов не пробиваются.. сколько не стрелял *** вижу что попадаю куда надо но не пробивается.... я еще по е75 помню что ббшками башня е5 в клинче шилась через раз.. но это уже полная ***.... особенно бесит когда е3 не пробиваешь в башенку

У кого то в подписи видел: "коварны и рикошетны". Более-менее грамотный танкист будет все время елозить,что б ему комбашенки не выцеливали. А у е3 *** вообще не является слабой зоной - туда ни на каком танке пытаться пробивать не следует, только если выбора нет.

SerB сказал:
Уважаемые игроки, неужели у вас все так плохо с руками, что вам постоянно мерещится уменьшение доходности?

Игроки
4 716 публикаций
39 490 боёв
15 Мар 2014 - 22:38 пользователь disk99 сказал:

Что то много вайна по пробитиям.И если игроки говорят,что так,значит так оно и есть.Сегодня винрейт 62-не плохо,но не испытываю удовольствия от игры на сотке,точнее не стал.Нерф был не только по пробитиями,но уже не помню урона выше 500 ,250-370 это постоянно стал.Сведение с патчем так же ужаснуло,у меня без Братства раньше так сводилась пуха.НЕРФ сотки скрытый был однозначно.Загоняй братва сарай в ангар и делайте ТО не спешно,не та сотка,не та

Смеялсо долго. Уже два патча катаю сотку. Как был таким и остался.

• Плюс 1
Игроки
242 публикации
14 162 боя

Как и обещал, начал потихоньку разгребать реплеи на сотке, считать альфу

122 выстрела, средняя альфа - 736,07

Рассматривались выстрелы без критов бк/движка и конечно не "финальные" выстрелы, т.е. "чистая альфа"

Казалось бы, 14 альфы не хватает, подумаешь, совсем чуть-чуть, но зачем тогда заявлять 750?

---

Хотя, возвращаясь к насущным проблемам - сниженная альфа кажется ерундой по сравнению с голдовыми снарядами - все как заговоренные летят в гусли (без урона, само собой). Вот только что перестреливался с е75 на дистанции в ~400 метров. 4 раза подряд снаряды улетели в гусли (3 раза левая, 1 правая).

На 54 тоже с голдой катался, там так же кумулятивы, там такая проблема присутствовала, но была не так заметна..

---

Смотрю тут опять "усиленно" обсуждают ромб? Что тут обсуждать, уже 100 раз говорилось что ромб эффективен только против танков со средним пробитием, переапаные птшки пробивают нас в любом случае.

Казалось бы, можно слишком слабо довернуть, в самый раз и слишком сильно. Так против пт сразу после "недоворот" идет слишком сильно. Не в бок так в профиль.

Игроки
23 публикации
30 307 боёв
15 Мар 2014 - 22:55 пользователь ACETON87 сказал:

Вот не нужно только....)))) сотка абсолютно мертвый танк стал, я поставил его и не трогаю, а если в рандоме вижу сотку считаю его легкой добычей, причем даже если я на 54 ке

• Плюс 1
Игроки
3 113 публикации
31 112 боёв
16 Мар 2014 - 01:55 пользователь ACETON87 сказал:

Мне почему то тоже так кажется...

Как говорили классики - слушай внимательно, понимай правильно, запоминай надолго...

Игроки
283 публикации
16 735 боёв
15 Мар 2014 - 19:39 пользователь tecnologsrz сказал:

Вот не нужно только....)))) сотка абсолютно мертвый танк стал, я поставил его и не трогаю, а если в рандоме вижу сотку считаю его легкой добычей, причем даже если я на 54 ке

:teethhappy: Да надо было раньше покупать сотку- ощутил бы чувствую всю имбоватость. Теперь на этом кактусе играть должен:trollface:. А добили вы меня  словами: "причем даже если я на 54 ке". С каких это пор лютая имба 54 - стала даже?

Игроки
4 716 публикаций
39 490 боёв
16 Мар 2014 - 00:53 пользователь avast_7 сказал:

Мне почему то тоже так кажется...

сыграл сегодня один бой. Три арты меня фокусили на редшире. Умер от голдовой 54ки... Но мы победили. Т.к. пугал своим присутствием и отвлекал весь фланг противника.

16 Мар 2014 - 00:27 пользователь never_set_sail сказал:

Как и обещал, начал потихоньку разгребать реплеи на сотке, считать альфу

122 выстрела, средняя альфа - 736,07

Рассматривались выстрелы без критов бк/движка и конечно не "финальные" выстрелы, т.е. "чистая альфа"

Казалось бы, 14 альфы не хватает, подумаешь, совсем чуть-чуть, но зачем тогда заявлять 750?

---

Хотя, возвращаясь к насущным проблемам - сниженная альфа кажется ерундой по сравнению с голдовыми снарядами - все как заговоренные летят в гусли (без урона, само собой). Вот только что перестреливался с е75 на дистанции в ~400 метров. 4 раза подряд снаряды улетели в гусли (3 раза левая, 1 правая).

На 54 тоже с голдой катался, там так же кумулятивы, там такая проблема присутствовала, но была не так заметна..

---

Смотрю тут опять "усиленно" обсуждают ромб? Что тут обсуждать, уже 100 раз говорилось что ромб эффективен только против танков со средним пробитием, переапаные птшки пробивают нас в любом случае.

Казалось бы, можно слишком слабо довернуть, в самый раз и слишком сильно. Так против пт сразу после "недоворот" идет слишком сильно. Не в бок так в профиль.

А вы не пробовали стоять ромбом и при этом менять углы? Очень помогает. И голда часто рикошетит даже у пт 10. Для себя уяснил что сотка должна постоянно двигаться и вертеться чтобы выжить.

Игроки
827 публикаций
51 587 боёв

http://wotreplays.ru/site/2160261#el_-halluf-cimaria-e-100

Ну что сказать... Сотка как всегда гнет!
Самый первый, самый-самый танк, лучшего не найти. 

p.s. При просмотре чатик отключите. 

15 Мар 2014 - 20:06 пользователь ACETON87 сказал:

А вы не пробовали стоять ромбом и при этом менять углы? Очень помогает. И голда часто рикошетит даже у пт 10. Для себя уяснил что сотка должна постоянно двигаться и вертеться чтобы выжить.

Пт на голде пробивает даже башню под углом, не смотря ни на что, в этом я уже окончательно убедился. 

Игроки
1 875 публикаций
17 919 боёв

Смеяться или нет-право каждого,но на голде любой танк пробивает сотку особо не напрягаясь,т54 вполне.Против Пт можно даже не доворачивать ни чего,хотя Птшки сотку бьют спокойно ББ,голда не нужна,Т110е5 с вертухи пробивает ББ не выцеливая,Ис4 в меня  ПБ вообще не заряжает-нет необходимости.Перечислить остальные машины пробивающие сотку?-думаю нет необходимости и так знаем.В том,что не было нерфа скрытого-можете не убеждать,он БЫЛ.С каждым патчем руки тянут разр. к сотке.Только не пойму-чего им еще надо от нее.Хорошо,пусть официально признают нерф,НО пусть идет начисление кредов за торгование броней на Сотке и Мыше-За потенциальный урон.Просто бесит,когда нахватаешь 6к дамага за остальных в команде,выходишь,а кредов слезы.Пока этого не сделают,тоже буду считать сотку мертвым танком.Не кому не секрет,чтоб набить 3-6к дамаг на сотке  это надо встретить полных идиотов в противнике и действующих по принципу-каждый за себя.А пока дамаг это креды и опыт-можно взять другие машины,более дамажные.Действительно,ромбы довороты ушли в прошлое,сейчас под диким углом сотка спокойно шьется в борта.*** полный вижу

15 Мар 2014 - 21:55 пользователь ACETON87 сказал:

2 патча???Это ничего не говорит.Думаю не смешно было если б покатал 6.Сотку забыли и сейчас до апа никому нет дела,а нерф видим после каждого

Игроки
827 публикаций
51 587 боёв
15 Мар 2014 - 18:55 пользователь ACETON87 сказал:

Ого, два патча. Уже можно давать звание завсегдатая. 

А по сабжу: Я катаю уже около 6-8, нерфа вообще не заметил, как гнул так и гнет. Ну, разве что было неудобно, когда передвинули башню, но это пустяк.

• Плюс 1
Игроки
337 публикаций
30 005 боёв

лол. у "переапанных птшек" голдовые снаряды в основном кумулятивные, а им гусли с экранами противопоказаны - они от этого сильно в пробитии теряют. поэтому норм пт стреляют по башне, но если ее отворачивать вовремя, то выяснится, что у кумы нет нормализации снаряда, и каждый градус входа в броню снижает пробитие на очень существенную величину, благо у 268 все таки снизили пробитие голдой, так что теперь больше надо боятся е3-е4, у них подкалиберы, они теперь тащат по пробитию, но их в рандоме не так уж и много, немцев начали активно катать все.

я, кстати, в связи с этим на всех танках увеличил кол-во возимых фугасов - зело весело наблюдать на дамаг превышающий на 1/4-1/3 средний у ББшек. 

SerB сказал:
Уважаемые игроки, неужели у вас все так плохо с руками, что вам постоянно мерещится уменьшение доходности?

Игроки
242 публикации
14 162 боя
15 Мар 2014 - 22:59 пользователь ACETON87 сказал:

Зря сомневаетесь. Конечно двигаюсь. Если не двигаться то и восьмерки будут наказывать в палку на башне

Игроки
7 843 публикации
58 583 боя
16 Мар 2014 - 00:21 пользователь GhostZero сказал:

лол. у "переапанных птшек" голдовые снаряды в основном кумулятивные, а им гусли с экранами противопоказаны - они от этого сильно в пробитии теряют. поэтому норм пт стреляют по башне, но если ее отворачивать вовремя, то выяснится, что у кумы нет нормализации снаряда, и каждый градус входа в броню снижает пробитие на очень существенную величину, благо у 268 все таки снизили пробитие голдой, так что теперь больше надо боятся е3-е4, у них подкалиберы, они теперь тащат по пробитию, но их в рандоме не так уж и много, немцев начали активно катать все.

я, кстати, в связи с этим на всех танках увеличил кол-во возимых фугасов - зело весело наблюдать на дамаг превышающий на 1/4-1/3 средний у ББшек. 

Вы слишком вакуумную ситуацию описываете. 

1) С отвернутой башней как-то ну вообще не удобно стрелять в противника. Приходится иногда разворачивать ее в сторону ПТ, если хочется нанести дамаг. Если на ПТ нубас и удалось вытанковать выстрел в башню ромбом, то это замечательно, но иначе есть риск весь бой простоять с башней ромбом, т.к. ПТ ждет удачного момента и не стреляет. 
2) Даже с отвернутой башней сотка пробивается в рейку на башне - если стоит достаточно близко и долго с отвернутой башней и дает шанс прицелиться (при ерзании туда-сюда все равно можно высчитать амплитуду движения и выстрелить в нужный момент)

3) Гуслей и экранов можно особо не бояться, если знать, куда стрелять в борт - чуть выше линии гуслей. 

4) Если заранее не занимать позицию за укрытием и стойку в ромбе, то пробитие от ПТ почти гарантированно, т.к. сложновато сразу же выставить нужный ромб корпуса и башни для выехавшей на тебя ПТ/когда ты выехал на ПТ. 
5) Редко когда ПТ бывает одна, а особо умные могут еще и фугас зарядить - так что ромб башни не панацея во многих случаях. 

6) Заинтриговали про урон фугасами. Покажите, пожалуйста, повышенный урон фугасами по сравнению с ББ при стрельбе по Маусу с подбоем? ) 

Игроки
1 009 публикаций
37 435 боёв
16 Мар 2014 - 00:21 пользователь GhostZero сказал:

Любая пт10 пробивает ромб сотки ббшками в бочину под экраном. Ромб башни пробивается не только в балку, но и узкую полоску вертикальной брони в основании башни. Кумы с ~400 пробития рандомо пробивают любой отворот башни. Если у пт есть время нормально прицелиться, то никакая постановка не спасет. Другое дело, что  большинство птводов в рандоме, в силу своего огромного пробития, привыкли валить дамаг тупо силуэт, поэтому у них происходит разрыв шаблона, когда начинаешь подставлять им углы.

• Плюс 1
Игроки
2 023 публикации
52 308 боёв
15 Мар 2014 - 19:23 пользователь disk99 сказал:

никакой имбоватости.А в принципе можно не задевать КС,просто придать ББ былое пробитие.Сотка от этого имбой не будет,но ее выстрел заставит задумываться другим нациям 10.ББ шки сейчас втихую понерфили и КС тоже.С каждым патчем моя пуха нюхает все эти снаряды и они ведут себя по истине не одинакого,хотя ни о какой заявке о нерфе или апе не бывает.Вспомните какой была сотка год-полгода назад,разницу видите?Уверен,разр.не успокоятся пока не закончат вводить новые машины.

КС нерфили, чтобы они работали так как должны были работать...

Ах да и ещё, в реале подкалиберный снаряд калибра 150мм и выше не эффективен, т.к. уменьшение калибра снаряда теряет уже всякий смысл, потому используют КС

Почему подкалибер стоит на Е3, Е4 - непонятно, хотя машин таких и небыло, но всё же...

Изменено пользователем Kotyarich

Nur als besserer und höherer Mensch hast Du Daseinsberechtigung, sonst bist Du faul und krank und verdienst den Untergang. (с) Feindflug - Leitbild.

Игроки
337 публикаций
30 005 боёв
16 Мар 2014 - 03:28 пользователь DominioncheG сказал:

Вы слишком вакуумную ситуацию описываете. 

5) Редко когда ПТ бывает одна, а особо умные могут еще и фугас зарядить - так что ромб башни не панацея во многих случаях. 

6) Заинтриговали про урон фугасами. Покажите, пожалуйста, повышенный урон фугасами по сравнению с ББ при стрельбе по Маусу с подбоем? ) 

5) Так ведь вы тоже обычно не один на фланге стоите - пусть другие принимают дамаг от хайлвл пт, а вы потом поворачиваете башню и стреляете по кому удобнее.

6) Я про фугасы говорил исключительно в контексте ваффентрагеров.

SerB сказал:

Игроки
1 875 публикаций
17 919 боёв
16 Мар 2014 - 08:33 пользователь Kotyarich сказал:

КС нерфили, чтобы они работали так как должны были работать...

Ах да и ещё, в реале подкалиберный снаряд калибра 150мм и выше не эффективен, т.к. уменьшение калибра снаряда теряет уже всякий смысл, потому используют КС

Почему подкалибер стоит на Е3, Е4 - непонятно, хотя машин таких и небыло, но всё же...

КС и до нерфа работали как положено.В ближнем бою практически их не использовал,хватало ББ,но тогда фуги работали не совсем гуд.Сейчас ни ББ,ни КС ни к черту,фуги хорошо но чтобы заниматься критом противника не хватает времени по ситуации-рандомс не желает играть от брони.Зачастую ситуация вызывает смех и огорчение от союзников-они рвутся по началу в бой впереди брони,а когда начинают получать по шапке,начинают сотку винить,что не успела им помочь.Сотка давно стала не рандомной машиной.Что нужно сделать на сегодня сотке-это хотя бы увеличить пробитие ББ,а не заниматься броней.Кто умеет работать ей, тот и будет,но потенциальный дамаг Сотка должна наносить со своим дрыном,а пробития 50/50 это уже слишком смешно.Возьмите любой ТТ или ПТ 10 и будете наносить дамаг куда больше сотки,проверено.

Игроки
23 публикации
30 307 боёв
16 Мар 2014 - 00:09 пользователь Cimaria сказал:

http://wotreplays.ru/site/2160261#el_-halluf-cimaria-e-100

Ну что сказать... Сотка как всегда гнет!
Самый первый, самый-самый танк, лучшего не найти.

p.s. При просмотре чатик отключите.

Пт на голде пробивает даже башню под углом, не смотря ни на что, в этом я уже окончательно убедился.

даже если посмотреть скрин где Вы гениально гнули все и вся, то там видно что гнули вы таких же е100 и 9 - 8 -7 уровень, это да сотка хороша в боях против младших собратьев, но речь то про то что этот танк не способен стоять на равных с соуровниками. И что привязались все к башнне передний каток пробивают с уроном и сбитием гусли почти по прямой. В обратном ромбе из за препятствия пробивают прямо в борт и в планку на башне. И самое главное что я заметил средний урон ну никак он не 750 а примерно 700. Если видите соперника с 700-750 хп не нужно думать что он ваншот это далеко не так. А вот с об268 напротив 750 -800 гарантировано. И кстати больше похоже что сам ВБР регулирует какие танки нагибают какие нет, отсюда и то что урон чуть ниже, пробивают все.

Изменено пользователем tecnologsrz
Игроки
141 публикация
12 435 боёв
Всем привет я новенький здесь прошу строго ни судить).Скажите пожайлуста, как танк Е100 стоит ли его брать.Два Тигра 1 и 2 очень нравяться постоянно на них катаю,но вот Е75 пока разочаровывает меня.Постоянно поражения и пробивают все кому не лень.Может и Е100 такой же? Мне очень нужно знать именно на данный период после последнего патча.Помогите с выбором.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...