VOLKOV_82 Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 4 125 публикаций 45 464 боя Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 11:27 пользователь MLRS сказал:. Хороший пример карта Аэродром. Там убрали куст у камня, все - вопрос решен.Аэродром не хороший пример! Надо было не убирать куст, а поставить такой же куст с другого респа.И все! Мой канал на ютубе Ссылка на комментарий
MLRS Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 3 112 публикации 48 987 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 26 Ноя 2014 - 14:13 пользователь Baer1986 сказал:26 Ноя 2014 - 10:51 пользователь Riot_Guy сказал: Засвет после прорыва усложнился - теперь берег пологий и не получится светить, скрываясь под склоном. Придется выезжать из-за укрытия, подставляясь под потенциальный выстрел.Так не обязательно ехать по воде к тому бугру что бы засветить коровники.Делаешь круг почета не выезжая за брустверы окопа.По вашему засвету могут пол команды отстрелить.В этот момент обычно они пятятся все от коровников.После выжидаешь момент и едешь к ним на базу к коровникам.Даже если кто то спрятался за коровниками то обычно они не доставляют особых проблем если нет толковой арты.А тот кто поджался - не доставлял проблем, если был хоть один толковый тяж или ст на отстрел тех, кто поджался.Но их в свою очередь тоже могли контрить и отстреливать если был светляк на болоте. Тоже хороший пример. Есть мера и контер-мера. И так на любое действие. А сейчас есть мера, а при попытке что ни будь противопоставить дохнет пол команды за 1-2 вражеских. Вообще честно говоря новые картоделы стали бросаться из крайности в крайность.Старые если и догоняли 1 - 1,5 года что нужно сделать с картой, и рисовали цветы высотой с танк. Но в конечном итоге карты оставались играбельными и имели нужные переделки. Сейчас (я просто пол года в игру не играл) я захожу на любую переделанную карту, и недоумеваю от тех переделок которые там внесли. Они тупо ненужные.Ими вопросы не решили, а просто разгрузили обстановку на определенном участке попутно добавив кучу новых. Если вам интересно, я могу еще как минимум 2 карты объяснить, где РЕАЛЬНО существует большая проблема баланса, которая решиться за пол дня сидения в редакторе карт.И не нужно даже репу чесать, куда натыкать коридоров чтобы решить проблему карты. Конкретно знаю что нужно сделать на карте Перевал, чтобы заиграл нижний респ.И карта Заполярье сейчас имеет очень большие проблемы с нижнего респа по направлению ТТ. Там сейчас невозможно не то что продавить, но еще и задефиться. 1 ☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно Ссылка на комментарий
MLRS Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 3 112 публикации 48 987 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 11:37 пользователь VOLKOV_82 сказал:Аэродром не хороший пример! Надо было не убирать куст, а поставить такой же куст с другого респа.И все! Туда теперь и так временами ездят с обоих респов. Но суть не в том.Суть в том, что убранный куст решил проблему расстрела из инвиза тяжей и набития овер 4к урона в одно рыло безнаказанно. Это явный пример того, как одним кустом решается сильный дисбаланс карты, где одна команда имея одну умную СТ в 99% случаев решала исход боя если не всецело за бой, то как минимум на данном направлении.Но я вел к тому, что так (или примерно так) можно было поступить на очень многих картах, вместо того чтобы рыть овер 9999 коридоров и различных лабиринтов. ☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно Ссылка на комментарий
anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 11:48 пользователь MLRS сказал:Если вам интересно, я могу еще как минимум 2 карты объяснить, где РЕАЛЬНО существует большая проблема баланса, которая решиться за пол дня сидения в редакторе карт.И не нужно даже репу чесать, куда натыкать коридоров чтобы решить проблему карты. Конкретно знаю что нужно сделать на карте Перевал, чтобы заиграл нижний респ.И карта Заполярье сейчас имеет очень большие проблемы с нижнего респа по направлению ТТ. Там сейчас невозможно не то что продавить, но еще и задефиться.Интересно. Очень-очень:) Ссылка на комментарий
MLRS Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 3 112 публикации 48 987 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 12:48 пользователь Riot_Guy сказал:Интересно. Очень-очень:) Тогда вот что я думаю о Перевале. И моими глазами проблема может быть решена малой кровью.Потом расскажу о проблеме на карте "Заполярье", которую я встречал каждый раз когда играл на ТТ с нижнего респа. ☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно Ссылка на комментарий
VOLKOV_82 Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 4 125 публикаций 45 464 боя Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 11:55 пользователь MLRS сказал: Туда теперь и так временами ездят с обоих респов. Но суть не в том.Суть в том, что убранный куст решил проблему расстрела из инвиза тяжей и набития овер 4к урона в одно рыло безнаказанно. Это явный пример того, как одним кустом решается сильный дисбаланс карты, где одна команда имея одну умную СТ в 99% случаев решала исход боя если не всецело за бой, то как минимум на данном направлении.Но я вел к тому, что так (или примерно так) можно было поступить на очень многих картах, вместо того чтобы рыть овер 9999 коридоров и различных лабиринтов. Таких кустов должно быть больше. Ибо на ТТ играют в основном играют раки, которым до стратегии на карте начихать, а для скилловых игроков должны быть укрытия ввиде кустов. 2 Мой канал на ютубе Ссылка на комментарий
demon2597 Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 5 476 публикаций 20 995 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 Не трогайте хоть Малиновку ради Бога, это одна из хороших карт. А то получится то же, что с Мурованкой- когда из хорошей сделали полный шлак 1 Ссылка на комментарий
anonym_aSYvefnymHId Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 1 852 публикации 23 426 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 26 Ноя 2014 - 16:09 пользователь colinsJJ сказал: Был нормальный геймплей?!!?!? ВЫ о чем?Нижний респ жестко подгорал, при чем тут ваша гора!?!?!?Как защищать светляков?!!?? Ценой 2-5 трупов, разменявшись на одного светляка?Выровнять подъезд по воде, не знаю, все равно "адекватные" пока туда не ездят вовсе, осадок еще остался.И последнее, как вы можете делать какие-то выводы. Уточните у себя в офисе, потом приходите, когда вам не будет что-то "казаться"... Все просто. Я неоднократно на ПТ типа СУ-76/Valentine AT/FCM36Pak40 или PanzerjagerI (я играл на лоулевелах) останавливал раши по берегу с верхней на нижнюю базу. Для этого достаточно было знать механику засвета и обладать хоть какими-то мозгами. После этого найти позицию для дальней стрельбы легко. Сейчас эта возможность ликвидирована.Возможно Вам не удалось понять как играть, но не проецируйте себя на других. Лично у меня на Малиновке при игре до 9.3. на ПТ 2-5 уровней победа была примерно в 70% случаев (впрочем у меня на этих ПТ и так около 60-70%). А взводом - все 90. Вне зависимости от респа.То что кто-то, к 10 тыс боев все еще прячется за "коровники" и любит стрелять из окон на Малиновке - это не мои проблемы, согласитесь? Ссылка на комментарий
anonym_aSYvefnymHId Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 1 852 публикации 23 426 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 26 Ноя 2014 - 15:51 пользователь Riot_Guy сказал:Засвет после прорыва усложнился - теперь берег пологий и не получится светить, скрываясь под склоном. Придется выезжать из-за укрытия, подставляясь под потенциальный выстрел. А вот здесь Вы ошибаетесь. Сейчас рассажу как и в чем.Как только светляк поджимается к "новому бугру", он превращается в радар, светящий крайний коровник и вообще все в радиусе 50 метров. И угрозу дальнейшего засвета и атаки, если его не убрать. При этом он отлично (гораздо лучше чем прежним камнем и рельефом) защищен от артиллерии и дальних выстрелов. Чтобы его "сковырнуть" надо на него выезжать в ближний бой. Это было бы ок, но берег-то ровный, отлично простреливаемый с верхней базы! Раньше там была "двойная яма", то есть когда светляк пролазил дальше вдоль берега, рельеф укрывал танк-защитник от дальних прострелов с верхней базы. И там образовывался типа поединок светляка и контрсвета. Сейчас рашащему светляку не просто удобней прорываться. Он еще и постоянно поддерживается с дальней дистанции. Рад бы привести (да забывал делать) скриншоты кучек трупов защитников, безуспешно пытающихся как-то бороться возле этого самого "нового бугра".Сейчас единственная толковая тактика защиты базы для "нижних" - бросать нафиг "коровники" и стоять на тяжело бронированных машинах возле мельницы и 2 ряда зданий, отстреливаясь с дистанции 100 метров. Не сказать чтобы это был какой-то особо богатый и интересный геймплей. 2 Ссылка на комментарий
MLRS Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 3 112 публикации 48 987 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 14:11 пользователь Bottman сказал: А вот здесь Вы ошибаетесь. Сейчас рассажу как и в чем.Как только светляк поджимается к "новому бугру", он превращается в радар, светящий крайний коровник и вообще все в радиусе 50 метров. И угрозу дальнейшего засвета и атаки, если его не убрать. При этом он отлично (гораздо лучше чем прежним камнем и рельефом) защищен от артиллерии и дальних выстрелов. Чтобы его "сковырнуть" надо на него выезжать в ближний бой. Это было бы ок, но берег-то ровный, отлично простреливаемый с верхней базы! Раньше там была "двойная яма", то есть когда светляк пролазил дальше вдоль берега, рельеф укрывал танк-защитник от дальних прострелов с верхней базы. И там образовывался типа поединок светляка и контрсвета. Сейчас рашащему светляку не просто удобней прорываться. Он еще и постоянно поддерживается с дальней дистанции. Рад бы привести (да забывал делать) скриншоты кучек трупов защитников, безуспешно пытающихся как-то бороться возле этого самого "нового бугра".Сейчас единственная толковая тактика защиты базы для "нижних" - бросать нафиг "коровники" и стоять на тяжело бронированных машинах возле мельницы и 2 ряда зданий, отстреливаясь с дистанции 100 метров. Не сказать чтобы это был какой-то особо богатый и интересный геймплей.+100500 ☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно Ссылка на комментарий
anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 14:11 пользователь Bottman сказал:Сейчас единственная толковая тактика защиты базы для "нижних" - бросать нафиг "коровники" и стоять на тяжело бронированных машинах возле мельницы и 2 ряда зданий, отстреливаясь с дистанции 100 метров. Не сказать чтобы это был какой-то особо богатый и интересный геймплей.В предыдущей версии карты, насколько я помню, подобная тактика также была работающей.Тут возникает вопрос, что интереснее - возможность безопасно стоять возле коровников и контролить проезд по воде или отойти на дальние позиции, ради контроля круга захвата со стороны леса.Как Вы считаете, не произойдет ли ситуация, когда безопасные коровники начнут привлекать внимание большого количества малоопытных игроков, а остальная карта станет не нужна? Ссылка на комментарий
MLRS Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 3 112 публикации 48 987 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 15:26 пользователь Riot_Guy сказал:В предыдущей версии карты, насколько я помню, подобная тактика также была работающей.Тут возникает вопрос, что интереснее - возможность безопасно стоять возле коровников и контролить проезд по воде или отойти на дальние позиции, ради контроля круга захвата со стороны леса.Как Вы считаете, не произойдет ли ситуация, когда безопасные коровники начнут привлекать внимание большого количества малоопытных игроков, а остальная карта станет не нужна?Это будет меньшее из зол. По крайней мере они будут живые, а не мертвые как происходит сейчас. ☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно Ссылка на комментарий
anonym_T56UEXeoUwyd Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 2 933 публикации 566 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 14:26 пользователь Riot_Guy сказал:В предыдущей версии карты, насколько я помню, подобная тактика также была работающей.Тут возникает вопрос, что интереснее - возможность безопасно стоять возле коровников и контролить проезд по воде или отойти на дальние позиции, ради контроля круга захвата со стороны леса.Как Вы считаете, не произойдет ли ситуация, когда безопасные коровники начнут привлекать внимание большого количества малоопытных игроков, а остальная карта станет не нужна?спасибо, поржалвот именно, что стоять, потому-что ничего другого там сделать невозможно без получения кучи дамагада даже просто "безопасно" там стоять уже давно нельзя, все простреливается через окна и проломанную крышуа про "контроль проезда по воде" - это вообще неслыханные баснив лучшем случае можно засветить лт, ст или даже целый тт, едущий по тропено сделать вы ему ничего не сможете, потому-что куча кустов, заборов, сараев и утопленная вниз тропа около воды не дают возможности для прострела этой зоны 2 Ссылка на комментарий
Oberfild_Kuc_P2 Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 837 публикаций 80 370 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 Малиновка это вторая, по убогости, карта после Мурованки. Плохая она из за "неопытных" игроков (особенно печалят неопытные игроки с 30-40К боёв), которые попадая на респ с коровниками просто отключают мозг и как собаки начинают бегать за всем что движется. Тут даже не к разрабам претензии, а к самим игрокам, которые принимают самые простые решения, а подумать наперёд, не хотят. Давно пора делать что то, что бы игроки хотели учиться играть, к гайдоделам отсылать нет смысла, так как они уже давно не делают обучающих видео (один Вспышка ещё что то пытается делать), а только стримят и показывают свои нагибы с комментариями. Ссылка на комментарий
INFEL8 Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 2 314 публикации 65 397 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 (изменено) 27 Ноя 2014 - 16:26 пользователь Riot_Guy сказал:В предыдущей версии карты, насколько я помню, подобная тактика также была работающей.Тут возникает вопрос, что интереснее - возможность безопасно стоять возле коровников и контролить проезд по воде или отойти на дальние позиции, ради контроля круга захвата со стороны леса.Как Вы считаете, не произойдет ли ситуация, когда безопасные коровники начнут привлекать внимание большого количества малоопытных игроков, а остальная карта станет не нужна? Вспомните старую (очень старую) малиновку и как она игралась.Ответ сам собой придёт.Игралась она очень даже не так плохо как сейчас, кроме как на горке.Не было там долгого столпотворения. Сначала кто побыстрее шёл направо, там чего-то делали.Мелкота у озера светила и по горочкам на плато.А через 5-8 минут уже и Т95 с Маусами могли с другого фланга поджимать.Ну не было возможности с самого начала боя играть им.Но хоть потом можно было.А теперь вы говорите, чуть ли не цитата: "Сдохни мерзкий броненосец! хаха". А про чего-то там какой-то отход к лесу - бред.Вот как я на медленной технике побегу с лес? Ну сделайте тогда респ сразу в лесу, и то будет не такая ерунда. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем INFEL8 1 Товарищи разработчики, избавьтесь от пережитков игры про орков. Уберите голдовые снаряды и расходники. Сделайте распределение скиллов вместо прокачки. Ссылка на комментарий
VOLKOV_82 Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 4 125 публикаций 45 464 боя Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 15:26 пользователь Riot_Guy сказал:В предыдущей версии карты, насколько я помню, подобная тактика также была работающей.Тут возникает вопрос, что интереснее - возможность безопасно стоять возле коровников и контролить проезд по воде или отойти на дальние позиции, ради контроля круга захвата со стороны леса.Как Вы считаете, не произойдет ли ситуация, когда безопасные коровники начнут привлекать внимание большого количества малоопытных игроков, а остальная карта станет не нужна? Верните старую Малиновку, до всех переработок и будет все в порядке. 7 Мой канал на ютубе Ссылка на комментарий
INFEL8 Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 2 314 публикации 65 397 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 (изменено) добавлю к моему предыдущему сообщению.Проведём анализ старой карты Малиновка. Вспомним, что не было гадской голды, плазмаганов и барабанов.Ну и лампочки.Были нормальные кусты и лес. Южный респ:Есть хорошие возможности для ПТ обычных и штурмовых.Есть всё, что надо для ЛТ (ну правда ЛТ были другие и физики не было).СТ на плато бегали и гору занимали до подхода тяжей.То есть делали именно то, что и должны по моему представлению.Несколько машин оставались на базе.Штурмовые пт, кто посмелее, шли с тяжами на гору, остальные в лес.Обычные ПТ у базы и с плато на озеро смотрели. Иногда, некоторые ст могли по западной воде к камню или краю поля противника поджаться. С северного респа примерно так же игралось, но был поджим под коровники, откуда МОЖНО было выбить хоть как-то.как и у противоположного респа. Несколько менее эффективно можно подольше постоять в тире.И тир у обоих респов. Может если только прятаться не очень было у северных. Даже была вариативность тактик. Подобная ситуация была ранее на карте Прохоровка.Старой.(только её первоначально испортили голда, плазмаганы и прочая ересь, а уж потом переделка карты последовала) А если будете заставлять играть строго по указанной вашей тактике, то получится такое же,что творится на скрытой деревне.Вы этого хотите? Изменено 27 ноября, 2014 пользователем INFEL8 Товарищи разработчики, избавьтесь от пережитков игры про орков. Уберите голдовые снаряды и расходники. Сделайте распределение скиллов вместо прокачки. Ссылка на комментарий
xxaattaa Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 6 934 публикации 63 007 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 (изменено) 27 Ноя 2014 - 08:55 пользователь MLRS сказал: Туда теперь и так временами ездят с обоих респов. Но суть не в том.Суть в том, что убранный куст решил проблему расстрела из инвиза тяжей и набития овер 4к урона в одно рыло безнаказанно. Это явный пример того, как одним кустом решается сильный дисбаланс карты, где одна команда имея одну умную СТ в 99% случаев решала исход боя если не всецело за бой, то как минимум на данном направлении.Но я вел к тому, что так (или примерно так) можно было поступить на очень многих картах, вместо того чтобы рыть овер 9999 коридоров и различных лабиринтов. ............................ Скиловых игроков в рандоме 1-2% от всей массы. Точить под них карты не имеет смысла. То есть по-вашему надо решать бой просто количество железа ? По-моему хорошо, когда есть возможность сильному игроку вытащить бой против раков. И ведь никто не просит точить карты под скиллованных игров, просят не точить специально против них. Верните предыдущую Малиновку. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем xxaattaa 3 злобный неизлечимый ретроград. Ссылка на комментарий
MLRS Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 3 112 публикации 48 987 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 17:20 пользователь xxaattaa сказал: То есть по-вашему надо решать бой просто количество железа ? По-моему хорошо, когда есть возможность сильному игроку вытащить бой против раков. Если тебе в целом и общем интересно мое мнение по игре, то мне игра нравилась еще до введения ст, тт, пт 10. До введения голды и барабанов.То самое чувство, когда на ГК выдают 5 голдовых снарядов для Т-54. Или когда ты в рандоме встречаешь фердинанда и у тебя *** сужается до размеров атома и думает как его пробить или обойти. Вот тогда была игра хорошая. Тогда каждый танк находил где и с кем повоевать. 3 ☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно Ссылка на комментарий
CapruM Опубликовано: 27 ноября, 2014 Игроки 428 публикаций 42 388 боёв Поделиться Опубликовано: 27 ноября, 2014 27 Ноя 2014 - 12:26 пользователь Riot_Guy сказал:В предыдущей версии карты, насколько я помню, подобная тактика также была работающей.Тут возникает вопрос, что интереснее - возможность безопасно стоять возле коровников и контролить проезд по воде или отойти на дальние позиции, ради контроля круга захвата со стороны леса.Как Вы считаете, не произойдет ли ситуация, когда безопасные коровники начнут привлекать внимание большого количества малоопытных игроков, а остальная карта станет не нужна? Какой контроль круга захвата базы? Вы о чем? От ближайшего леса с нижней базы за 500 метров. Так что даже грамотный подсвет не поможет! Я вообще сомневаюсь о сушествовании коровников? На сколько я понимаю, изначально они задумывались для защиты тех кто появлялся с нижней базы. А фактически получилось что они служат хорошим укрытим тех кто с вехней базы на полном ходу залетает под них! Давайте глянем на карту неворуженным взглядом, и определим на каком месте расположена верхняя база? Не трудно догадаться, что после гонга, большая часть карты, которая участвует в разьезде за первые 2 -2,5 минуты контролируется именно с верхней базы! А это -2 или 5 зазевавшихся сокомандников с нижней базы. Что касаемо мельницы, до патча 0.9.4, то площадь не была такая плоская и не так сильно простреливалась "ленивыми" позициями с верхней базы.Больше всего напрягает тот факт, что карта на сколько бы не перекапывалась, расположение респ не меняется. Хотя в редшире подобная работа уже провелась! Разумнее было бы переместить верхний респ выше примерно на 2 клетки.Есть еще один вариант. Повернуть карту, так чтоб линия проведенная с левого края середины квадрата "С" до пересечения начала 7 и 8 линии, была верхней границей карты и с возможной дорисовкой недостающих квадратов. В этом случае будет примерное одинаковое пространство для разьезда и с верхней базы и с нижней. Ах, да. Забыл добавить. Какой бы танк не взял, и с кем бы во взводе не был, в более чем 75% случае респаюсь именно с нижней базы. Хотел бы уточнить, с чем связана такая предвзятость балансировщика при предоставлении респ?З.Ы. На заметку тролям, во внимание будут приниматься только адекватные ответы. Остальные будут проигнорированы. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас